わいわい雑談スレ10126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です おつわよ
歯に関しては将来研究が進んで自分の歯のコピーが出来てそれを移植できるようになりそうよ 歯より歯茎を大事にとも言われるわ
土台が弱ってたらどうしようもないから おつわよ
トイレに行きたいと思ってからそろそろ1時間経つわ おつわよ
ツイステのアニメ始まるからディズニー+入るんだけどなんかおすすめある?
アニメでも実写でもなんでもいいわ
ガンニバルはちょっと怖くて見れてないわ
好きなディズニー作品はトイストーリー3とモンスターズインクと不思議の国のアリスよ
おしゃれキャットや奇跡の旅も好き >>14
オリバーはどうかしら
猫ちゃんのアニメよ おつわよ
屁が臭すぎて屁のにおいの改善をしたいんだけどどうしたらいいのかしら?
薔薇サプリとか飲めばいいのかしら >>21
婆の知識だけどメンタルが不安定だと臭くなるわ
だからメンタルを良くする事を心がけながらビオフェルミン系の錠剤を処方してもらって
婆はそれプラスエビオス錠と1日1回はカスピ海ヨーグルト食べてるわ 押井守やっぱバケモンだわ
第二の宮崎駿狙って原作レイプしてたらしいしまだ懲りてないわ
ナルトのオファー来てたらしいけど当時は断った今ならやりたいって話で原作レイプ的な作品作りの素材にしたい感じのこと言ってたわ >>19
アニメは通称伊勢海老君な高身長男子が1章の主人公だわ
2章だとまあまあよく見る格闘出来る王子様系女子よ
3章はぽっちゃり関西弁男子で4章が平成ギャル >>19
ドリ向けだけど原案が腐だからドリもたまに爆破される
ホモもあるけどちょっとニッチ いいとしして産まれない方がよかったわだの愛されてなかっただのきちーおばさん 男の医者への批判が沢山流れてくるわ
婆も男医者が舐めた対応してきたからその場で叱ってやったわ 【衝撃】※蓮舫さん、国民民主党・榛葉幹事長の逆鱗に触れてしまうww【総裁選】
https://
youtu.be/z_x-J36Xw6I >>21
食事に関する原因
●動物性たんぱく質や脂肪分の多い食事:肉や卵などの動物性たんぱく質や脂肪分は、悪玉菌のエサとなり、悪玉菌がそれらを分解する際に臭いガスが発生します。
●硫黄分の多い食品:ネギ、にんにく、タマネギなどに含まれる硫黄成分は、硫化水素などの強い臭いのガスを発生させます。
●食物繊維の摂りすぎ:食物繊維は腸内環境を整えるのに不可欠ですが、摂りすぎると腸内で発酵が活発になりすぎて、ガスが増えることがあります。 >>31
そうよねそいつ死んだほうが社会のためになるわ >>29
迷惑だから婆は二度と病院の世話にならないで 【フィフィ×二コラ】フランス人と話す🇫🇷 移民で崩壊したフランスの現状
フィフィチャンネル
https://youtu.be/aWkwWtLGTPo >>38
迷惑なのは医者だったのよ
態度問題だから叱り付けてやったわ >>21
普段どんなもの食べてる?食生活見直すのがいいわよ
脂ものとスナックとお酒大好きなパパンは激臭
婆とママンはジャンクフードも酒もそんなに食べない(食べてもおやつ1日1品)から臭くないわ >>14
何故かディズニープラスで独占配信になったせいでガチの内野以外知らない婆の東リベを見て >>28
ねなべみたいに言う側じゃなくて言われる側の話だから >>28
メンヘラするのは自由だけどここでやるなだわね Xでちょっとセンスあると余裕で5000いいね越えるわね
収益化できるかしら >>45
2章の途中まで頑張って見たわ
3章?の横浜の話が面白いなら続き頑張って見るわ >>42
9割くらいの確率で婆がモンスターっぽいわね クリント・イーストウッドとモーガン・フリーマンってどっちが年上かしら
いい勝負そうよね >>48
婆は絵を上げても100いいねいかないから羨ましいわ 婆はメンヘラじゃないけど自己中よ
婆以外全員馬鹿だと思ってるしこの世で婆だけが正しいと思ってるわ
でも婆は実際めっちゃ頭悪いし学歴もカスだし思い込み激しいゴミだと客観的にも見れてるわ クレーマーはクレーマーだから自分の態度が悪くて相手が厳しい事に気付かないわ >>50
いいえ
くそ野郎をその場でお説教するのが社会人の責任よ >>54
エロ描けないけど女の子描くのは嫌いじゃないわ
原神とかにハマればいいのかしら >>52
>>53
一般アカウントで言論活動してるわ 沖縄ってやっぱり全然違うわね
違う国レベルだわ
沖縄の1年(体感)
1月 寒い(太陽でたら半袖いける)
2月 寒い(太陽でたら半袖いける)
3月 肌寒い(太陽でたら半袖いける)
4月 暑い(雨降ったら寒い)
5月 暑い(雨多いすぐカビる)
6月 暑い(雨多いすぐカビる)
7月 まじ暑い
8月 まじ暑い
9月 まじ暑い
10月 まだ暑い
11月 肌寒い(太陽でたら半袖いける)
12月 肌寒い(太陽でたら半袖いける) >>51
イーストウッドじゃない?もうずっとおじいちゃんだわ 婆も爺向けでお金儲けしたかったわ
女の子描けないこともないし描いてた頃は爺にわりと好評だったけど苦痛すぎて描けないわ
女の子描くの楽しくないのよね スプラウト食べてた時に臭かったの食物繊維のせいなのね 最近このバズってるポストおもろ!って思ってリプ見たらポスト投稿主が延々アダルト系紹介してる時の虚無感やばいわ >>65
モーガンフリーマンもずっとおじいちゃんでしょ >>64
クリントが100歳のケーキ持ってるお祝い写真流れてきたわ 女でやると自己投影バシバシに来るから男アバターせずにいられないもんな…腐は >>72
突然友達みたいにクリントって呼ばないでよ 女の子描くのすこだから爺向けも描いてるけど何がエロいのかはわからないからそんな売れないわ >>77
だってイーストウッドって打つの長いんだもの >>66
これは婆がショタとか男の娘も好きだから使える戦法なんだけど
女の子描きながら実はこの子胸はパットでおちんちんもちゃんと生えてるんだよなぁって思いながら描くと楽しいわ
それか女装子専用絵師になるとかかしら
ニッチ分野だけど絵が上手いなら需要あるわ >>88
どうやっても化粧しただけの男のチンコとかホモでしかなくない? >>85
ありがと婆
女装男子ならいけないこともないと思うけど骨格は男にしちゃいそうだわ
っていうかロリショタ系のエロっぽい絵って今描いてて平気なのかしらね 裸とか女の子の方が綺麗と思うけど
穴部分はグロいわね 正直Xって誰が呟いてるかとか誰も気にしてなさそう
だからアフィでもパクツイでもネタさえ良ければバズるわ 爺にヴァギナデンタータとか言うトラウマ与えるくらい婆のまんまんはグロいのよね 爺は見慣れてるだろうけどちんこもグロいからお互い様よ >>95
絵が上手いならXはえろじゃなくて普通に可愛い女の子とかのがセンシティブ判定されないから表示も増えてお得よ
この子のえっちなのが見たかったらファンボックスでみたいにしてもいいわ
でも無理にえっちなのより服装とかデザインちゃんと拘ったりしてる方が可愛い絵を見るのが好きな婆も見てくれるからいいと思うわ その割に男性に「クンニ好きですか?」とアンケート取ったら6割以上が好きと答えてるわ
風俗スレとか覗くとみんな「よ〜し今日はたっぷりクンニするぞ!」
「もうすぐクンニ出来ると思うとそわそわしてきたw」「クンニするためだけに風俗行ってるw」
て楽しみにしてる男性も多いのよね グロくて臭くて汚いまんこ→金を払って舐める男
可愛くてきれいなちんこ→金をもらって舐める女
この差は何なのかしら >>105
あーん丁寧で参考になる婆だわ
婆はファンボ系とかなにかしらのツールやってるの?簡単? 普通にリアルちんこはグロいわ
可愛いのは名前だけよ クリムゾンの同人誌どこがエロいのかまったく分からなかったわ
男性向け超大手の人気サークルと聞いたからどんだけエロいのかしらと
試しに1冊買ってみたけどポカーンだったわあれ男性はとてもエロく見えてるの >>112
女はそこまで性欲ないし何ならセックス義務くらいの人多いわ
不衛生だから性器舐めるの好きじゃないし 逆に女でフェラがすこというのはどれぐらいいるのかしら >>117
クリムゾンの流行も相当昔だから大昔は馬エロ判定だったのよ
ネタ的な人気も出て知名度爆上がりで今はクリムゾンてブランドが人気状態よ >>114
婆は女の子を描くのにそこまで抵抗無いし
skebとかでオリジナルとか描いて大丈夫なVとか描いてるわ
普通に働いてるし絵描くのも早い訳じゃないから婆は儲けはそんなにないけど
skeb+ココナラ的な仲介サイトとファンボックス最近の絵描きのセオリーな気がするわ
漫画描けるならもっと色々できると思う クリムゾンはエロ漫画描いて稼いで弟を大学行かせたのよ AIに英語の歌翻訳してと頼んだら著作権あるから無理と言われたわ
翻訳エンジンとやること同じじゃないの >>112
グロくて臭くて汚いまんこ→金を払って舐めるグロくて臭くて汚い男
グロくて臭くて汚いちんこ→金をもらって仕方ないので舐める女
性欲の強さの違い
衛生観念の違いね
男って気持ち悪い生物なのよ >>112
可愛くて綺麗なちんこなんかほぼないでしょ
婆本物見た事ないの? 婆作者のエロなら爺エアプくらいの方が人気出そうだわ スパ銭行くとたまにショタがいてちんちんブラブラさせてるわ スパ銭やばいわよね
たまにショタ居るわね
逆に爺風呂には… >>126
skebで描いて大丈夫なVなんているのねV市場が爆発してるのも納得だわ
skeb始めるならなにかしらSNSやってないと仕事来ないわよね? 婆はショタの小さいちんこもちょっとキモいと思ってるわ
ネズミの赤ちゃんみたいなキモさあるわ 女湯にそこそこデカいガキ連れてくる母親ってなんなのかしら
チンポ見て欲しいのかしら >>139
親になると女じゃなくて母親になっちゃうからそこの感覚乏しくなる人多い気がするわ
母親になっても女優先な人も困るけどこういうのも困るわ ちんこなんかもれなく臭いし汚いわ
まんこは美まんもあるというのに >>131
いや男たちがよく言ってるから男ってちんこ大好きじゃない >>136
絵をかけないファンがskebで描いてもらいました!みたいにやってVにすごいね!されたり
Vの規模が小さければV本人からサムネ依頼が直接来たりする文化があるわ
skebはXのアカウントが無いと出来ないからXもってないとかXをレッドオーシャンと感じてTikTokやインスタメインにしてるなら違う仲介サイトがいいかも >>139
旦那に世話をお願い出来ない奴隷だから他人の女を奴隷にしてるのよ >>117
だいたい同じだからそのシチュがすこな人は安定して買えるって評価らしいわ >>139
今は男の子も性的被害に遭う可能性あるから一人で男湯なんかに行かせられないのよ
もし一人で行かせて息子が被害に遭ったら誰が責任取ってくれるの? >>143
あーん毎回丁寧に教えてくれて本当にありがと婆
Vジャンル参入ってすごいコスパ良さそうねちゃんと規約あるし
Xでskeb始めるならある程度フォロワー増やさないと駄目よね
目安はどれくらいとかあるかしら? >>147
銭湯ってホモのたまり場だしショタコンも多いのよね確か 戦輪コンテストの段
テレビの存在を知ってる滝夜叉丸おもろすぎるわ >>127
それ風水AVで稼ぐ理由の定番すぎて本当なのかと疑問に感じてるわ >>148
フォロワー数よりこの絵師はちゃんとVが好きなのか?みたいな点のが重視されるかも
苦痛じゃないなら何個かVTuber見て好きになったVのファンアートを描いたり
あとは無料でうちの子(オリジナルキャラ)や面白いVを沢山知りたいからあなたの推しVを描かせて下さい!とかする方のがいいと思うわ
あとはこれは人を選ぶけどskebにはアピール機能っていう自分を特定の顧客に売り込む機能があって
これを使うと新人を育てるのが好きな顧客とかに新しく始めた〇〇です!って宣伝出来るのね
この絵師はワシが育てたしたいskebおじさんやおばさんは多いから依頼のきっかけはこれを使うのも手よ
あとは今日本は貧しいから海外のアニメのファンアートや海外でも人気のあるVを描いて海外の顧客にアピールするのも良いわ
めちゃくちゃ長文でごめんね スーパーに行ったら寿司と唐揚げが半額だったから買ってきたわ
今夜は豪華な夕飯よ🍻 異世界イオンネットスーパー2見ましたー🥺
文化が安定して魔法のある異世界のあらゆる食べ物よりムコーダの手料理がんまいってのはちょとごーいんな感じもするわーっ🥺クスッ 明日から仕事なのね
でもおかしいわ婆先週日曜日しか休んでないわ 婆は朝シャワーすることにするわ
お腹がいっぱいで動きたくないもーん >>160
あーん婆本当にありがとう!めちゃくちゃ助かるわ!
こんなに丁寧に説明してもらったのにこなみなお礼しか言えなくて申し訳ないけど本当に経験婆の助言助かるわ!
すこVは結構いるからそこは問題ないと思うんだけどグッズ買い漁ったりイベント行ったりが婆のオタ活と合わなくて課金煽り系ジャンルなら無理だわってジャンル参入は避けてたのよね 2021年からこーちがアンチ飼ってた理由が知りたい 21時になったら推しのリトナイ3来るからその前に運動するわ ツイステの主人公が水木に似てるって言われてたけど婆には分からなかったわ 車を名乗るなら道路走れてこそだわ
別にヘリ型でもドローン型でも車ってのは走れてなんぼだわ ジョジョ7部予告みたわ
ジョニィの声は悪くないわ
ジャイロはちょっと物足りない
ディエゴは石川すぎて全然なし >>193
いらないおようふく
送料抜いて1000円くらいになるわ >>195
売れなくない?
オンシーズンの新作かユニクロ無印の定番商品しか売れないイメージよ 婆のディエゴほんとに声変えて欲しいわ
声豚じゃないけど嫌だわあんなやらかし爺また何かやらかしそうじゃない 「女は平気で金で体を売るのにレイプが重罪なのはおかしい
レイプなんてせいぜい万引きと同じだ
タダでヤられるだけだ」
って言ってる男何人も見た
買春の悪影響がよくわかる >>182
もうああいうタイプは全部水木に見える呪いがかかってんのよ 万博終わったら関西旅行に行くわね京都にも行きたいわ >>201
だから日本ではレイプは不起訴なのね
だって男の半分は買春野郎だから >>198
>>199
石川何とかよ
日本酒ジャンルでやらかしてたのよそれ以外も態度か発言悪くて悪評しか聞いた事ないわ >>203
あれ少し前からいない?持ち込みには遅くないかしら >>210
発表は前だけどアニメが明らかに狙ってるから話にきたわ >>182
ツイステ内野から逆だろって怒られてたわね 最近万博始まったような気がするのにもう終わりなのね
特に興味がないとそんな感じなのかしらね
1年も早いし 前からえっちな男数人と1匹いたじゃないゼンゼロ
雄っぱいとちんぽが揺れてる1匹が増えただけよ 婆スパファ途中まで読んでるんだけどやっぱりロイドにエロスを感じるわ
語りたいわ >>196
売れないわよ
だから出品して1年くらい経って忘れた頃に売れたわ 片桐仁さんのラジオ下ネタがキツイんだけどこーちもプラベはこんな話してんのよね🙄 関西に住んでたら1万博ぐらいしたんだけどちょっと遠かったわ ABタグと一緒に成り替わりってあって嫌な予感はしたけどやっぱり受けの中身が知らんオリキャラ女になっててそんなんAB扱いすんなやって婆は今怒ってるわ
怒ってるわよ婆は >>213
ドリ向けにすると腐が釣れないからね
あと女主が可愛くて万が一爺向けで流行るとドエロ二次が伏せなしで出てくるし 関西に住んでるのに1万博しか行かなかったの後悔してるわ ヨルさんにちんこ生えてるのならたまに支部で出てくるわねでもホモじゃないわね スパファはホモ要素皆無にしてるとは聞いてたけどロイドのショタ時代の友達も全員ブスでひどすぎるわ
取り巻き全員ワンピみたいなブス 爺向けってたまにセンシティブ設定なしで乳首とか局部丸出し絵出てくるからビビるわ 知らんけどゼンゼロは乳がデカい強いという噂を見たわ
雄っぱいに加えてちんぽもブルンブルンしてるからそいつも強いんじゃないかしら 急にスレが止まったわ
みんな雄っぱいとちんぽ揺れてる人探しに行ってしまったの 赤いのより既存の白い狼の方がエロいから別にって感じ
あとチンポも揺れてるんだーって驚いてたわ 下着を突き抜けるほどのちんぽだったらぶるんぶるんするわたぶん >>247
安心してわよ履いてるわよ
でもチンポジ分かる感じで揺れてたわ
イエスチンコ圧があったわ でもライカンって攻め人気なんでしょ?その時点で合わねぇーわってガッカリしたわ >>254
日本より男女平等の国のオタクコンテンツって感じね 昔友達に凄い華奢な子がいて婆のウエストサイズよりもバストサイズが細いと知った時は流石にショックだったわ 人のサイズ知る機会ってそんなに無いんだけどだいたいびっくりするわ
目視でどう見ても婆より細い身長そんなに変わらない友達が婆より重かった時は意味わからなかったわ
この肉なによ 婆へ
スーパーで1200円も使っちゃったわ
罪悪感がすごいわ >>263
スーパーで1200円なんかすぐいくわ!?
普段どこで買ってんのよ? >>238
あの石を高いとこに吊るすやつも未払いだって >>268
ダサい危ない意味ないとバッシング受けてさらに未払い決め込まれたなんて不幸過ぎる 日陰にもならず雨除けにもならず役立たずな上に建築費未払でトンズラ
マジで何 ディオも散々他作品に出てた子安だったからディエゴも慣れれば受け入れられるのかしら
でもディオで長年刷り込まれてるとこに影山や飯田くんの声がしたらちょっと 雨ニモマケル風ニモマケル
雪ニモ夏ノアツサニモマケル丈夫な石 ディエゴの声イヤだけど子供時代のエピソードやる時に子安の声だと同情する気になれなくなってくるっていうのはあるわ
子供の頃のディエゴを石川にして普段のは子安で良かったのに
ザ・ワールド連れて来る時はどうするのかしら?スタンドは喋らなかったかしらね >>243
ゼンゼロは男キャラ不遇だからやめたほうがいいわ リッププランパーで思い出したけど
昔ホットクレンジングジェル使ってたんだけどすぐ終売してしまったわ
あれの温かくなる成分も似たような感じなのかしら 同じ界隈の中の婆の推しとは別の人がほんのり燃えてるけど
婆にとっては他人事で発狂してるスレ民見ててちょっと面白いわね 女体化イヤッッッッッッッ
女体化所詮オリキャラなのに一定の市民権得てるヅラするのやめてほしいわ >>275
婆キャラ多くてそっちのがメイン風なのが微妙なのよね
男キャラは今回のパイちん揺れのとあと2人と1匹えっちそうな男いたのに婆キャラメインぽいからやる気になれないわ 中華ソシャあらかたプレイしたけどクソつまんないわ
文字数でライターの給料が決まるせいでしょうもないことをくどく書いて冗長な悪文まみれよ >>281
あれがアニメ化するとしても映えないわね
ずっと単調に犯罪やってるだけの主人公チームなんて
それともあの世界観が合う日本になってしまってるのかしら しゃばけのアニメここで話題になったわりに空気ね
アマプラのレビューも低いわ >>285
男も出番はあるけど最近はストーリーの質が下がってきた上にホモ爺から人気あった赤髪獣耳男が低レアでぽっと出女が高レアになった挙句ガチャ爆死したのがきっかけで炎上したわ
売上下がり続けてるから泥舟のソシャよ
しかも初期からいる獣人男に後から専用穴の男が生えて荒れたわ あんスタのミッションだるいわ
未読スト読めってやつ
全部開いてるから未読ストないのよ 婆いつも燃えるゴミ5リットルの袋で出してるけど20リットルの袋で出してる人ばっかだわ
一人暮らしの高齢者も多い団地なのに スタレプレイしたけど翻訳微妙だったわ
やっぱ国産がいいわ >>295
それってミッションクリアできないってこと? >>298
そう
新規ストが出るまで何もできないわ >>257
ワイドパンツばっかよ
最近はもうXL履いてるわ >>290
ここで話題になるなんてババヤロでもできるのよ 長谷川あかりさんのズッキーニとチキンの炊き込みご飯がまた食べたいけどもうズッキーニの季節じゃないから高いのよね… 公明党さん、あの企業に政治資金を流していた事が判明てしまうwww
https://youtu.be/XjGSWXoEvN0 なんか最近ざっとさん×もんじとかざっとさん×けまとか流れてくるわ
まさしくデリチンね 新宝島のPV改めて見るといいわねってなったけどもう9年前なのね
なんか変な感じだわ >>305
婆んとこそんなの流れてこないわよ
雑渡さんは伊作と伏とそんなもんさんの棒ばかりくるわよ デリチンってなぜ生まれるのかしら
あまりに攻め度が強くて攻めのカリスマって事なのかしら >>309
忍たま婆フォローしてないから別ジャンルでフォローした婆がもんじか食満にハマってるんでしょうね
受け人気ある同室から全力で逃げてて草よ >>310
推しに良い棒がいない…せや!で抜擢されるちょうどいいラインのトロフィーキャラよ
かつては進撃でも兵長×推ししてるだけねって内野大量にいたわ そういや兵長×ライナーとか兵長×コビーとか兵長×ジャンとかいくらでもあったわ 雑渡さんは単体人気全然なのにデリチンでだけ抜擢されてるから純粋なる棒需要よ
ごじょちんや兵長とは違うわ 雑渡さんはトロフィーぢからが足りないから分かるわ
雑伊婆も99%が受け推しだし ごじょちんくらいになると好きなキャラを受けにしてごじょちんとカプろうくらいのノリよ >>317
仙道だってそんなに人気ないのにデリバリーしまくってたわ >>317
雑渡さん単体人気ないの!?婆ずっとめっちゃ人気キャラかと思ってたわ >>323
雑渡さんと同じでキャラはどうでもよくて棒だけ求められてるやつね 頑張ってお絵描きしてたわ
ハロウィンイラストかけてるんるんだわ >>324
婆も最初そう思ってたけどブラインドグッズの交換やメルカリで余る側だから全然ごじょちんじゃなかったわ ちんちんだけ求められるデリチンとキャラ人気も伴うデリチンて何が違うのかしらね >>312
受け人気なニコイチの同室がいると逃げなきゃいけなくて大変ね
忍たまってもう同室はカプ決定でどっちの攻め度と受け度が高いかでカプが決まるようなものに見えるわよね 今日の忍たまはしんべぇが居残りでテストするやつだったわ
ノーホモ >>313
トロフィーワイフならぬトロフィー攻めなのね🏆✨ 雑渡さんが伊作や伏木蔵より文次郎や食満を好きになる可能性を感じるのは各々の自由よ >>330
ちんちんだけ求められてるキャラ悲し過ぎるわ >>334
キャラ同士の会話ほぼないキャラカタだと髭生えてるおっさんキャラがデリチンにされがちって聞いたわ >>329
なんとか10時間で終わらせたわ
ミニキャラも描こうかと思ったけどラフでつかれたから今日はゆっくり休むわ わいわい知識だとざっとさんはショタコンのはずなのに >>328
そうなのね
てっきりベスト5には食い込むキャラだと勘違いしてたわ
攻めにほしいだけなのね 過ごしやすい季節になったけど一枚羽織るかどうかで迷うのストレスだわ 雑渡さんはドリれるキャラ造形じゃないからグッズ売れないデリチンなのは解釈一致だわ 描き手なのにわいわいにくる余裕あるのすげーわ
描く程の情熱あったら原作や専スレやジャンル二次SNS追うのに手一杯でわいわいにリソース割けないわ >>314
兵長ってそんな扱いだったのね
婆ずっと受けだと思ってたわ >>351
兵長受けって団長×兵長くらいじゃない? >>351
ジャンル兵長と言われるくらいには受け人気もあったわ
攻めがエレンと団長くらいだったけど もんじや食満って雑渡さんと二人で会話したことあるのかしら 絶叫あんまり得意じゃないって言ってた推しが過去に仕事でフライングダイナソー乗って楽しかったらしいんだけど見た目ほどあれ怖くないのかしら? >>292
ライカンよね?ど受けにしか見えないのに攻め人気って聞いてしかも相手が焚けないクソみたいなキャラだったからガッカリしたわ 3日間仕事や掃除やお絵描き頑張ったからか良き燃料あったわ
ありがてぇわね明日ももっと頑張るわハム太郎 >>366
よく分からないけど婆ちゃんが嬉しそうでぼくも嬉しいのだ🐹 ハム太郎ってどこの局で何年からやってたのかしら
婆全く通らないで生きてきたわ >>374
婆ん地元はKTVでやってたわ
最近アマプラに来たからハム太郎婆が増殖したわ 婆の垢誰にも見られてないっ
もっと見られたいっうっうっ 歳の差カプに燃料くれるのは女作者
男は当然のごとく同年代になりがち
これを頭に入れてから参入するのよ はあどうやって別れ話しようかしら
なんかこいつと3日LINEしなかったらどうなるんだろ?って思ったらめちゃくちゃ捗ったのよね
趣味の時間たのしーってなったわ ライカンど受けにしか見えないけど体がスリムで物足りないのよね
もっと雄っぱいドーンでムッチムチなのがいいわと思ってたらいいの来たけどホモ相手現れたら教えてわよ なんかクリームシチュー食べたいわ
明日作ろうかしら こっくりとろとろのシチューをご飯にかけて食べたいわよねん >>383
婆でも職場の先輩と同級生どっちと仲良いかって考えたらわかりそうなもんなのよね 味が濃いめでとろっとしたやつは合うわ
さらさらで普通から薄めのやつは微妙だわ 婆はシチューご飯にかけない派だけど市販のルーはご飯に合うように作られてるらしいわね >>399
ないわ
ホワイトシチューとかゆるされないわ 前にさー🥺
なとりの山椒サラミ食べたって言ったけどさー🥺
あれ…黒胡椒のやつだった…🥺クスッ >>405
お前が許さなくても世界には何の影響もない >>414
他人から感染するって許しがたいわよね
当たり前にとらえすぎてる >>416
合わないわよあいつら独り善がりだわ
何でも米で食わせようとしないで欲しい まあパンでもおいちいのは確か
パスタでもおいちいわ メインボーカル2人から寵愛をうけるこーち
人気No1からずっと一緒だよって言われるこーち
こーちとだけ誕プレ交換し合うじゅりり
こーちのバイクに乗せてもらってきゅんしてるしんちゃん
愛されすぎよこーち >>428
グラタンは完成されている
ドリア不味い ねえここの婆はみんな知ってそうだけどパタリロって関東ではあんまり知られてなかったの?
関西と関東で知名度が違うらしいんだけど アラフォー婆的にBSでやってたイメージだわ
ノットリアタイよ えーツイステ8章やるのね
6章ですら長すぎて読むのやめたのに7章がもうあまりにも長すぎて何も概要知らんわ
8章は5年くらいかけてやるのかしら 異世界転生した社畜が働きすぎて倒れて魔法ホモセ治療で回復した漫画を読んだわー🥺゛ >>431
関東だけど知ってるわ
リアタイしたことはないわ ホモ読みまくってたらホモ読むことに飽きてきたわ
こういうときはアウトプットかしら バンコランは若い頃受けだったしマライヒは攻めもできるのよね >>441
ジェシーやっぱ超かっけーわねぇ
なんかの雑誌やばい😳 煉獄最近チラシにも行ってるからチラシでも貼ってるわよ 銀八先生一話よりは良かった気がするわ
来週は高杉ね 原作ゲームのアニメ化でゲームより評価されてるアニメってなんかある?
グノーシア見てて思ったわ 逆裁好きだけどアニメ見たことないわ
でも放送当時OPがちょっとバズってたのだけ見たわ >>451
ホモマスとラップ
円盤が1マンも売れたわ そう考えるとポケモンってアニメもゲームも凄いわよね
個人的にはダンロンのアニメはもっと評価されて良いと思うわ 婆も実はダンロン3好き
無印のアニメはゲームそのままなぞってる感じで退屈だったわ >>454
ショボすぎて話題になってたの悲しすぎたわ… ポケモンはゲームに忠実なアニメだったらあんまりだったと思うわ
カードバトルでもないのにターン制だとテンポ悪そうだし ゲームより評価されたかはともかくシュタゲとかはアニメもわりと人気だった気がするわ そもそもゲームとか関係なく原作より評価されるアニメなんてあんまないわ レジェマナアニメは婆は好きだったわ
懐かしかったし… シュタゲって記憶を消してもう一回見たいだなんだと話題になってたのに今の今まで見たことないわ
今見ても新鮮にすごいと思えるのかしら ダンロンってV3ベースだと全員演じてるだけでしたって辛いオチだし江ノ島黒幕ベースだとホモのせいで世界崩壊したことになるしで辛いわね >>450
北野異人館は今寂れてるらしいわね
有馬温泉おすすめよ 婆はシュタゲの理屈は良くわからなかったけど男の娘が性別変わるのはどう考えてもおかしいと思うわ >>462
ダイナミックコードはある意味評価されてそう シュタゲは色んなタイムリープもの映画の継接ぎでパクリ元が名作とされてるからそりゃ良いでしょって感じなのをそれに初めて触れたオタクが騒いでたってイメージ 原作より評価されるってどういうこと?
良いアニメ化があったとしても原作より評価されるってことには繋がらないわ
だって原作だもの >>464
絶対に思えないというか映画とかほどほど見てる人には○○の焼き直しじゃないってなるタイプの作品よ
元ネタ知らない人だけやたら誉めそやす感じの >>477
円盤で修正されてしまったんだったかしら >>480
本当これ
よっぽどの無知じゃないと絶賛できないわ >>478
原作より評価されるなんて割とあるわよ
超作画でわかりやすくシナリオ補完してると原作見るよりアニメの方が〜ってなるの そんなに映画詳しくない婆でもバタフライエフェクトとBTTFから流用しすぎじゃない?ってなったわ >>480
ケーポみたい
昔他国で流行ってたものの焼き直しをオリジナルみたいな顔でリバイバルする感じ まどマギとかも可愛い絵柄と可愛いコンセプトで人が頭から食われて死ぬの当時は衝撃だったけど今見ても多分目新しくないわね 前にわいわい話してたけどドクとマーティンって何繋がりの関係なのかしら年の離れた親友みたいよねって思ってたら本当にそのまんま年の離れた親友って設定だったのすこ シュタゲのアニメ最後まで見てないわオカリンが過去改変するのに自分を騙して世界も騙すみたいなこと言ってたけどどうやったのかしら難しすぎない >>491
まだ何も知らない時の過去の自分を騙すだけだからできるわよ 婆も名作映画からパクリまくってオタク向けに再編成して何か作ろうかしら
そりゃ初見に人からしたらすごいってなるもの作れるわよね >>488
ぶっちゃけあの当時もかわいい絵柄の鬱エロゲとかでよくあるパターンだったけど
全年齢向けで全鬱みたいなのは少し珍しかったというかマミさんのインパクトは強かったわね >>494
あの時代だからギリギリセウトされただけで令和にやったら普通にぶっ叩かれるわよ
シュタゲとかわりとまんまだったのよね ストーリーの本筋をパクるのとはまたちょっと違うけど刀とかふぁてとか史実からキャラ作り放題なのも一から作らなくていいから楽なのかしら >>491
セリフ回しがわかりづらいだけでやってることはごく単純よ
過去の自分に死んだと勘違いさせて死ぬはずの相手生かすだけよ
世界を騙すのはニュースが死んだって報じるけど実際はその人生きてるだけ >>498
ふぁてとかよく考えるとメアリースー的な方向の創作なのよね >>495
エロゲでありがちなのをアニメに持ち込んだのがそれこそ初見の人たちに新鮮だったんでしょうね まどマギは鬱アニメって言われてなかったから衝撃だったのよ
オタクは当時よくあるかわいい女の子の話だと思って見てたから >>496
研究者と助手とか孫とか親子ってよりちゃんと年が離れてるだけの親友って感じなのよね
きゃわ BTTFてもう何度もやってるけどテレビで放送してたら毎回見ちゃうわ >>503
まぁ切り取った先が一目でわかるレベルのコラージュって感じかしらね
終わりなんかバタフライエフェクトそのままだったし 自称映画好きに初手で好きな映画聞かれてBTTFって答えたら見たことないって流された記憶が蘇るわ
なんだったのかしらあの人 バタフライエフェクトって冒頭でワード出してオマージュアピールしてるのもなんか小賢しいわ エロゲでありがちとか言われてもピンとこないわ
ドラマの話してたらそれAVだとありがちだよって言われるくらいピンとこないわ 記憶消して見たいって言ってたのは本当にあらゆる要素初見オタクなんでしょうね
記憶消したところで見覚えのある展開ばかりだから (元ネタの)記憶を消して見たくはあるわ
狂信的に絶賛してる人達の目線で一度見てみたいわ >>513
ピンと来る必要ないんじゃない?
ただ虚淵はエロゲでありがちなことを知らないはずないエロゲ畑の人だから分かってて持ち込んでるでしょうけど 虚淵はエロゲ制作の方でずっとあんな感じのことやっててそのノリを一般に持ってきただけよ 別のジャンルで既に確立されてる手法だったり評価を得ているものをそれを知らない人の前に初めて持ち込めば大人気になれるってことだわ BLではありがちな大人気要素を一般作品に持ち込めば行ける? もう今目新しい展開の作品作りたいならもう作品としての整合性は捨てるしかない気がしてるわ BLはむしろあらゆるジャンルから持ち込んで成り立ってるジャンルでは ホモでありがちって意外とすぐに出てこないわね
最初に思い浮かんだのがほぐす時に指をバラバラに動かす攻めだわ なんか急に熱が落ち着いちゃって自カプの薄い本60冊くらい駿河屋に送り込んじゃったわ
賢者タイムかも >>524
普通になるかも
なんか急にスイッチ入って売っちゃったわ すごいのは最初に思いついた人だけど賢いのは一般層にも馴染むようにした人かもね オフにも手を伸ばすくらいのハマり具合とオンで十分なハマり具合ってあるわよね? 婆久しぶりにしっかりホモにハマったんだけど薄い本って昔より売れなくなってるのかしら?
支部はただサンプルを置く場所になってるしXはサクッと見れるものがほとんだしむしろオフで買わないと満足できない気がするわ
長編読もうと思ったら薄い本買うしかないわ >>510
いろんなものを多く知ってないと好きを名乗っちゃいけないの息苦しいわ
婆だってホモ好きだけど全てのホモは掌握してないし >>532
通ってる必要はないけど名前くらいは聞くんじゃないの
婆だってホモがすこだから通ってなくてもわいわいで色んなホモの話聞くから聞いたことはあるなってなるでしょ >>532
別にいいけど
自分から趣味は映画で大好きって言ってかかってこいって感じだったから肩透かしだったのよ ホモがすこだったら今だったら父水五悠くらい聞いたことあるのと同じじゃない?
どマイナーカプとかじゃなくて王道ものよ ホモ好きなんですよ!好きなホモってありますか?
婆はリバが好きですね
あっじゃあいいです知らないから 婆は基本固定だけどリバでもいいカプたまにあるわ
シージョセシーとか悩むわ 婆をばぁと読んでる婆とばばと読んでる婆がいるのは知ってる あれちちみずで合ってたの
なんか響きがあれだから別の読み方するもんだとばかり思ってたわ ばば婆とは仲良くなれないわ
ばぁ婆とだけ友達になってあげるわ 攻めちゃんも受けちゃんも逆をやらせてもすっごい魅力的なキャラだし自カプにハマってたなかったら逆もすこなタイプなカプなんだけどもう自カプに入信しちゃったから受け付けられないわ >>552
リバはないわ
でも婆総受けだと思って生きてる リバも食べられたら楽しいんでしょうね
普通に羨ましいわ 婆はリバも食べられる場合ある婆だけど
左右よりキャラ解釈優先させた結果の選択肢だから結局合う逆やリバってそこまで無いわ
大きいジャンルの固定の方が楽しいわよ 鬼滅で多いカプ見漁ってたけど受けのタンジェロほんとに腹立つわね
でも言われてみれば原作からこのウザさだった気もするわ >>561
声がでかいのは別にいいのよ
なんかもじもじはわわみたいなのめっちゃ多かったわ >>556
それ昨日ジョジョ見て思ったわ
リバ多いとわいわいで聞くだけあるわと思ったわ 婆は鬼滅のホモは興味ないけど強いて言えばたんぎゆ
絶対イバラの道だわ AI動画の美青年ASMR見てたんだけどAIホモってまだ生まれてないのかしら
イケメン2体とちょっとそれっぽい設定と世界観作ってちょっとイチャイチャさせたらいけそうなのに 鬼殺隊は鬼狩りに命かけすぎてて乳繰り合ってる暇ないでしょってなるわ
だから嫁3人いた宇随さんが一時期覇権棒だったのかしら知らんけど フォローしてから3回くらいジャンル変わってる婆また新しいジャンルに移ったわ
フットワーク軽くて羨ましいわ でも生死をかけた戦いの中で子孫を残したいという根源的な欲望が勝手に暴走して謎に勃起するらしいわよ
てことは、ね 最近の宇随さんは煉獄さんを攻めててあらーってなったわ
うぜんだけじゃなくて他カプも宇随さんの棒を欲していたのね おすすめで勝手に流れてきた絵明らかにピンタレストで流されてた写真の雑模写なんだけどこれいいのかしら…
模写ともなにも書いてないし出典も無いわ 涼しい顔して簡単に正しいことなんかしないで
ぐちゃぐちゃになって間違えて 放浪息子で女子が男子の制服着て登校しても注意されるだけで済むのに男子が女子の制服着て登校したら親に迎えに来てもらって早退させられるシーンがあるんだけどこれを20年以上前に描いた志村貴子ってすごいわ 画像検索してるとピンタレストの画像が引っかかったりするけど疎いからピンタレストについて全然知らないわ >>580
一昔前流行ったタンブラーの治安もっと悪くした感じよ
無断転載とAIが横行してるわ
ただ見てるだけのぶんには勝手に綺麗な画像流れてきたりフリー素材のURLまとめとかあったり便利だけど 婆の場合は絵を描いてなくて植物の種類とか庭植えや鉢植えがどんな感じで植わったりしてるのか検索したりしてピンタレスト画像が出て来たりしたわ >>583
画像検索で勝手に上位に出てくるからね
婆もそんな感じで勝手に出てくるわ ぬいちゃんがガラの悪い友達を連れ込んでるわ
大丈夫かしら 勧誘断ったら何回も嫌がらせ電話かかってくるリアルな悪夢を見て目が覚めたわ 汚い不衛生な所へ旅行して足にナメクジついてたり虫が大量にわく夢を見て目が覚めたわ ただ起き上がるだけでタヒぬ令嬢が生還ルート見つけようと婆の横でループしながらもがいてる夢を見たわ
おはよお婆 >>535
亀だけどBTTFって見ていて当然みたいなコンテンツで過剰に持ち上げられたから偏見で見てないみたいな人って一定数いると思うのよね
すごい良い映画なのは間違いないけど一部の映画好きがマウント材料に使ってたから拒否してる人がいるのも分かるわ 頑張って労働するわね
プリキュアみたいに応援してね Z級映画ハンターなのよ
サメ映画とか好きなんだわきっと >>599
無職って暇じゃない?
なんか趣味とかあるの? BTTFって言われると何だか分からんわバックトゥザフューチャーってちゃんと全部言って 若い人だと古臭く感じたりいろんな定番の元祖になってるから見たことあるってなるから興味惹かれないんじゃない BTTFでマウントはまだいいけどフォレストガンプだった場合はめちゃくちゃイラッとするわ 金曜ロードショーを親に見せて貰えなかった人って定番映画視聴してなかったりするわ
大人になって自分で見ると過去の定番映画がスッポリ抜けるのよね でも婆も35になるまでグーニーズも4人のガキが死体探すやつも見たこと無かったわ 金ロー許されてたけどE・Tはこないだ初めて見たしスター・ウォーズも今年だか去年くらいに初めて見たわ
バック・トゥ・ザ・フューチャーは大好きで観まくってたわ 婆は早寝キッズだったから金ローはあんま見てなかったわ
あと金土日でキャンプや旅行にも割と行ってたし夏休みと 冬休みは青森のじいちゃんちでほとんど過ごしてたから金ローなんて無かったわ
あと金曜日になるとパパンとママンがTSUTAYAに連れて行ってくれて
好きなビデオ1本選んでいいよってしてくれてたからディズニーとかドラえもんとか見てた 婆はグーニーズ観てないわ音楽は知ってるんだけど
観ないほうが良さそうな気さえしてる >>620
ないって言うかじいちゃんが7時に寝るからうるさくすると叱られるの
だから婆は8時か9時に寝てたわ そこら辺の名作映画はもう大分古いわよね
物好きしか見ないわ
今のちょっと前の名作ってタイタニックとかアバターとかになるわ 相手が自分これ好きで〜って出してきた物を知らない時に
そっから話をどう転がせるかが問題わよ
婆もついふーんで流しちゃうわ
知らない物議題で話膨らませるの難しいわ まあ婆もローマの休日とか風と共に去りぬとかは見てないわね
弟が戦争映画とゴジラとスターウォーズ好きだからこの辺は見たわ スターウォーズあんまりハマらなかったから1しか観てないわ 風と共に去りぬ見たけど印象薄いわ
婆のママン世代には刺さるっぽいけど婆にはヒロインもヒーローもあんまピンと来なかったわ 風と共に去りぬは古典だから面白いけど長いのよね
見るには気合いがいるわ >>623
どういう所が好きなの?とか自分にも合いそうかな?とか
関係性によるけど見ないからネタバレ全部話して!とかもありじゃない?
婆は友達とそれぞれの自ジャンルの話する時こんな感じよ 映画好き自称しててテンプレ名作も齧ってないのはにわかみあるのはわかるわ
BTTFとか今でも上位に上げ連ねられてるし
オタク自称してて鬼滅読んだだけの人みたいな アバター1作目って2009年なのね
ひゃだつい最近じゃない >>625
1が1番婆の中で面白かったから1が合わなかったらつまらないわ
ちなみにジェダイは基本的みんな処女&童貞なのよ 風と共に去りぬは勝ち気な主人公が色んな男から言い寄られるけど一番好きな男性とは上手くいかない話よね
お嬢様が自立する話だったはずよ ハァ テレビも無エ ラジオも無ェ
自動車(クルマ)もそれほど走って無ェ
ピアノも無ェ バーも無ェ
巡査(おまわり)毎日ぐーるぐる
朝起ぎで 牛連れで
二時間ちょっとの散歩道
電話も無ェ 瓦斯(ガス)も無ェ
バスは一日一度来る
俺らこんな村いやだ〜 俺らこんな村いやだ〜
東京へ出るだ〜
東京へ出だなら 銭コア貯めで〜
東京でベコ飼うだぁ〜 100年くらい前の映画だけど十二人の怒れる男は面白いから見て欲しいわ
こんな昔の映画なのに面白いの凄いなーって思ったわ 婆も映画すこだけどスターウォーズは通ってないしMARVELもしっかり見てないわよ
苦手な分野ってあるわよね >>630
でも婆も漫画好きだけどドラゴボもスラムダンクも最後まで読んだことないわ
どっちも絵がうめぇとは思うんだけどわかりやすい腐女子ジャンルに走っちゃう グーニーズ今見るとそんなに面白くなかったわ
小さい頃見たときは楽しく感じてたけど 見てない物って基本的に興味無い物だから相手と話す時に盛り上がるようにテンション持ってくのしんどいわ
自分の観てるものだけ話しがちで世界が広がらない婆よ メンヘラニート婆だけど本当にそんな感じよ
布団に1日居て天井ずっと見つめてるかわいわいしてるわ
食事は1日1食よ風呂は2日に1回よ
刑務所の方がまだ健康的よ 風と共に去りぬと似たようなもんかしらと思って読んでた嵐が丘はとんでもなかったわ
キャサリンとヒースクリフが化物よ グーニーズは子供の頃か子供と一緒に見るから面白いんであって婆1人で鑑賞するのはつらいと思うわ
グーニーズは好きな映画だけど今でも楽しめるは果たして本当かしら…ってなるわよ グーニーズ見た記憶がないわ
金ロー観てたから多分観た事あるけど >>640
相手がプレゼン上手な人だったら良いんでしょうけど難しいわよね 婆へ
わいわいで以前ホモダイマのあったGONINがようつべで公式配信されています
20日までです
婆より >>640
見てないものに興味持つんじゃなくて相手に興味をもつのよ
たしかに〇〇さんはそういうキャラや話好きそうだねからのだったら自分が知ってる××は見た?みたいな グーニーズとかネバエンとかグレムリンとかゴーストバスターズとか
あの辺のファンタジックな洋画はよく再放送で見た記憶あるわ すげー興味無いジャンルや嫌いな奴でも見てみたら案外気付きがあったりするわ
マイナス補正かかってるからこそふーんやるじゃん?みたいになる時がある >>625
婆もだわ
ハマれたら楽しいんだろうなって思ったけど合わなかった 再放送でよくみたっていっても20年以上前じゃない?
ここ最近の金ローラインナップはこれじゃない感があるから見てないのよね 〇〇知らないなんて人生損してるみたいなのはムカつくから見てやるもんか!ってなるわね
マイナスプロモーションよ こういうの見てると聞き上手って優秀なスキルだわねって思うわ
話題に対して温度差があると会話難しいわよね ネバエンは原作読んだから映画の記憶が原作で上書きされてしまったわ
アトレイユが竜に乗ってるビジュだけ覚えてるわ ゴーストバスターズ実況をここでして思わぬホモがあったの思い出したわ
あれ唐突なホモだったわよね 聞き上手と同じくらいプレゼン上手くないと成立しないから難しいわよね スターウォーズは地味に専門用語というか
皆さんご存知!みたいなのがファンブックにしか書いてなかったりするわ
分厚いファンブックもってる弟に色々解説してもらいながら見た >>653
婆も名作だしオタク熱いしと思ったのよね
まぁ合わないものは仕方ないわよね スタウォもスタートレックも駄目だったわ
ビジュアルはいいわねって思うけど長すぎてだるいわ いくら名作でも長すぎると手に取りにくいわよね
ワンピース新規勢が入ってこないのと同じよ わいわいで興味無い話にどれだけ上手く反応出来るかみたいな話ね
婆は話題が流れるまでわいわい見ないタイプだわ >>664
婆はプレゼンは上手いと思うんだけど
高校時代いじられキャラだったから誰が婆子のおすすめなんかやるか!みたいになったわ
専門や社会人なってからは婆子さんが言ってた〇〇見たよ!って言われて嬉しかった マーベルのやつは繋がってるから一作見ただけじゃ見た感じがしないのよね 婆も作品のプレゼン超苦手
一切ネタバレしたくないから面白いんだよ!としか言えない んふふわかるわ
婆も面白いんだよかネタバレの2択しかないから面白いとしか言えないのよね >>671
Aさんが好きそうな〇〇ってキャラがいるよ!くらいならいいんじゃない?
そもそもAさんが好きそうな作品やフックになるキャラとかが居るのそれ
婆が好きな作品すすめるだけじゃだめよ 婆ん地元の観光地がオフピーク観光のご案内とか言い出したわ
そのお知らせもオール日本語だし日本人は遠慮しろって話なのかしら >>633
検索したらアマプラで観れるのね
今度の休みに観るわ! そういう時に使われるこのキャラは実質他所コンテンツの○○ですって説明には威嚇せざるおえないわ グーニーズはぽっちゃりの男の子きゃわで面白いわ
怪物との絡みがいいわ ねぇ!ChatGPTもしかしてグレードダウン出来なくなった!? >>676
そういうのはムカつくけど婆子ちゃんって鬼太郎ヘアの陰キャキャラ好きだったよね?
そういうキャラ居るから!とかなら気にならないわ
あとは婆子が好きな声優が居るよとかも俳優紹介みたいな感じでヨシってなる 友達とディズニーハロウィン行く約束してるけど欲しかったグッズ完売してるし仮装レイヤー嫌いだから完全に気持ちがクリスマスにシフトしちゃってるわ
あーん >>683
なんかマナー悪いわよね
フレンジー?見たいんだけどダンサーの〇〇が誰々に似てるとかそんなXばかりだわ 手下の頃から妙なの湧きやすいわよねDハロ
でも何故かいつもいつも3年目で変な奴らはほぼ消えるから来年はちょっとマシになるかも
175現象だわ 今の仮装禁止期間もこれはバウンドコーデですって言ったらコス入場セーフだしね Dハロ1回しか行ったことないけどツイステが始まる前だったからそんなにレイヤーみたいなのは居なかったわ >>689
日本ではコスプレの日みたいになってるわね
ほんとお祭り騒ぎがすこよね >>683
仮装レイヤーってすごい短い期間限定だったはずよ
もう再開したのかしら? Dハロってやばい人が来やすいからすぐ拡散して追い出してる印象があるわ
常に変なのがいるからみんな耐性があるのよね 今やコミケのコスプレゾーンみたいになってるわ
フォトスポットは大体レイヤーが占領してるわ >>689
死者がやってくる日だから死者の格好するってやつ ノイタミナ枠じゃなかった?
うる星で滑ってるから今回もおしゃれに振り切って駄作になりそうなのよね… 確かに今のハロウィン仮装やってる人は大体コスプレイヤーって感じよね
めんどくさそうなオタクが多いわ レイヤーが集まるイベントには極力行かないほうがいいわ ストリートでコスプレイベントやってたときに知らずに巻き込まれて大変だったわ ハロウィンとか死者の日とか海外お盆にお祭り騒ぎ多いわ そんな婆にはわいわいプレミアムプラン!
5万円で3ヶ月無料よ 友達料金は値上がってどんぐり5つになったわ
クルミ3つでも可🐿 奇面組はスタメンが男女混合だったかしら
松みたいに男だけでわちゃわちゃしてたらいい線行けたかしら 栗は普通に価値があるからわいわい通貨としてはダメだわ >>698
今1番大暴れしてる有名なレイヤーは元々Dハロにいたけど一瞬で押し出されたってみたわ カバみたいに男子を人気声優で固めて女子は空気にして女性人気狙いましょう!的な企画で始まってそうだわ >>722
あれは別件でやらかして追い出されてるわ どうなのかしらね
夢オチにしたかったけど叩かれ過ぎてループしてる設定に変えたとかじゃなかったかしら 唯一やってるぬかに飽きてきたし本当に虚無
商業もそこまでハマってないし >>731
そうなの!?
まあそれなりに長編な漫画が夢オチなんて読者的にはやっぱり微妙ですもんね もうずっと寝てたいわ
寝ることほど気持ちのいいことはないわ 作者は夢オチとして描いたんじゃなかったかしら
コミックでは最後のシーンにシルエット足してるのよね 昨日の夜たくさん泣いたから瞼腫れて酷い顔になったわよ
夕方から仕事でよかったわ オチが気に入らないって叩かれたのだけは知ってるわ
昔からそういうのってあるのよね 夢オチは漫画自体がただの絵なの認識させる行為だから「ゲーム世界オチ」「現実を頑張ろうオチ」並みに嫌がられるわね 奇面組が夢オチみたいな終わり方だから長年夢オチ漫画の代表格とされてたけど作者は夢オチ否定してるのよね 全く叩かれずに無事に完結した人気漫画の方が寧ろ稀有かもしれないわ
ぱっと浮かばないわ 夢オチではないとするとかわゆいちゃんがこれから起こることを予知してたみたいな感じなのかしら? 最終回発情に発狂する連中がネットで煩いだけのドマイノリティと思えばナルトも鬼滅も無事完結したでしょ
実際原作売上下がったりとか一切無かったんだから 銃Switchに移植されるのね
安くなったら買いたいわ ジャンプ漫画家って昔からストレスすごいんでしょうね
早くやめたい雰囲気出てくるわよね オリキャラかいてるんだけどなんか花京院みたいな髪型になったわ
この婆花京院すきねって思われたくない😢 >>746
空知と下々のもう二度と描きたくないってオーラしゅごい カバのトト子とにゃーみたいにゆいちゃんとちえちゃんが百合百合させられそうね >>747
片前髪ウェーブすだれって花京院とジェネリック花京院以外いないし >>740
そうかしら?
そういうのとは違って「今まで自分が見てきた好きだったキャラ達のエピソードが全て一人のキャラの妄想」ってなったのが嫌なんじゃないかしら
例え現実(漫画の中の)に本当にそのキャラ達が存在するとしても自分が好きだったキャラとは別なのよね >>741
夢オチ漫画の代表は東京大学物語だと思うわ 岸八も絵馬なところが評価されてたのに自分で描かなくなって原作だけやってサム8みたいなうんちが生まれたしね… >>750
イメージとしてはこれの一番右よ
このまんま描くのはなーっておもってアレンジしたらあれれー?花京院よ?
https://i.imgur.com/M15faEV.jpeg サンデーは大御所には口出さずに好きに連載させてるイメージだわ >>762
それが原因で雑誌としてしにかけてるしね >>760
黒い服着たニット帽男知らない?
結構目立ってるキャラよ さすがに赤井知らないはないわね
若婆ほど知ってるから大婆なんでしょうね >>765
叩かれるというか呆れられるとか失望される終わり方(終わってない)だわ >>767
五稜星にはいないわね
それしか見てないコナン知らない婆なら知らないでしょうね >>766
あかあむ覇権だったの9年前だから知らない婆いてもおかしくないわよお婆ちゃん 客がホモ松とか言ってわいわいエアプ晒すほどの時間が経ったのよ コナンはあまり詳しくないからわいわいで仕入れたネタくらいしか知らないわ
温泉に帽子被って入るキャラよね? この婆は本当に赤井知らない訳じゃなくてすだれは花京院だけって花京院CLAMP話を広げたかったのに他の出されたから反発してるだけだと思うわ
ただのプロレスよ 婆もわいわいの文字情報でしかあかあむ知らんからそういえば見た目ぱっと思い浮かばないわ
五悠もごじょちんの方しか思い出せない コナンのキャラなのね
正直婆も知らないわ
コナンだとごく有名どころのキャラしかわかんないわ >>774
それ知ってるってことは普通に知ってるわね草よ 留美子って一話完結してるから許されてる感じがあるわ 9年前が昨日じゃないわいわい婆なんかいないわよね? >>775
コナン婆が思ってるほど皆コナンに詳しくないのよ SLAM DUNKは当時は第一部完って感じだったからみんな第二部待ちでなんも言わなかっただけじゃないかしら >>771
わいわいに出入りしてるからなんとなくわかった気になってるけど婆の知ってるコナン灰原さんが出てきたくらいで止まってるのよね
たまにアニメ見る分には特に支障はないわ コナンはコナンと新一と蘭と博士とおっちゃんと関西弁くらいしかわかんない 婆が花京院みたいになったとか書き込みしたせいで荒れそうでごめん そもそもコナンノマノマだから興味ないわ
そのノマもノリが合わないし 引き伸ばしバガボンドとリアルがあるからスラダンは終わってくれて良かったわよ >>786
そこまで知ってるなら園子はわかるはずよ >>786
せやかては婆も知ってるわ
松崎しげるくらい黒いキャラでしょ コナンはキッドが可愛くて好きよ
キッドを攻めにしてるジャンル婆はセンスがないなって思うからコナンジャンルにはいかないわ 新一が「らーん!」て叫ぶとこだけやたらネタ化されてるから
蘭て名前は有名わよね コナンエアプだけどTikTokで流れてきたメグレ警部の止めるんだ○○くん!うぉぉぉおーー!!みたいは面白ショートは何回も見たわ >>794
流行ってなくない?
全く知らない文字列だわ スパファはどうやって終わるのかしら
勘違いしたままこれからも続く!で終わりそうだわ 今のEDはダンスのダサさが好きよ
紅白に出るかしらね >>794
初めて聞いたけどどこで流行ってるの?
TikTok? >>802
お互いに正体バレして戦うのは一回あると思うわ
でも敵同士でもわかり合えば家族になれるんだーで本当の家族になってエンドが予定調和でしょ TikTokやってる婆はヤバいアホってイメージだわ 誤字なのか本当に一部で流行ってるのかわからないわね光彦爆弾 >>808
だからわいわいは流行曲の話題が世間から1年遅れなのよね >>810
TikTokで流行ってる曲って流行ではないわよ わいわいはババアの井戸端だもの
TikTokとかVTuberとか大嫌いでしょ 一回目は良き便が出るのにその30分後くらいに出る便があんまりよくないわ わいわいは流行と一番縁遠い場所でしょ
ホモカプですらマイノリティしかいないのに AIに聞いたけどーで持ち出してくる婆が一番やばいわ
AIが正解を教えてくれると思ってるの エコバッグ忘れたわ
でも4階に戻るのいやっいやっ! 流行を追ってなくてもいいけど何周もしたネタをこれ流行ってるわよ!ってドヤ顔で持ってくる婆がいるわよね
いつも流行り終わったあとに出してくるから見ていて恥ずかしくなるわ TikTokの曲って流行りというより消費されてる感があるわ >>814
そんなことないわよ
なんだかんだホモについては覇権婆ばっかよ言わないだけで >>817
可愛くてごめんが1年遅れで持ち込まれた時はまあまあ驚いたわ TikTokって権利意識皆無の江口の集団みたいなもんよね >>819
覇権婆はこんなゴミクズのたまり場に来る必要ないから 海外のペットのキツネとワンちゃんバス見るためにTikTokしてるわ
小さな楽しみよ >>817
>>821
乗り遅れ婆は確実にいるけどそれをわかって驚く婆が大半なんだからわいわいが遅れてるにはならないわね >>824
覇権婆は数が多いからこんなとこにも普通にいるわ >>819
AB覇権のジャンルでBAが凄く霊圧あるって必ず主張する婆がわいわいにいるんだけど見る度に可哀想🥴って顔になるわ 婆達は普通に覇権婆だけど別ジャンルの覇権はとりあえず否定するから結果覇権は居なく見えてるだけよね 逆王道霊圧ある主張婆は支部作品数とかで分からせたら発狂し始めるわ >>831
居ないけど大量に作られたから見るやつは沢山あるわ 国宝ってまだやってる?
婆先月観に行く予定だったのに体調崩しちゃって気付いたら10月も半ばよ 猫ミームってそれぞれ別段動画の切り貼りでしょ?
勝手にグッズにしちゃっていいのかぼすちゃんとは違うでしょうに >>695
やらないかしらとずっと思ってたけどやるのね
でも子供の頃読んでしゅごい面白かったから大人になってからまた思い出して読んだら全然おもんなくてビックリしたわすこだけど デンジにはノマって幸せになってほしい気持ちとホモモブレされてほしい気持ちと2つあるわ 国宝まだランキング5位くらいに入ってたからそれなりにやってるんじゃないかしら? フライパン買ったけどたかいわね
貧しいから999円のにしたわ フライパンってホムセンだと驚くほど安かったりしない? >>839
かぼすちゃんは勝手にグッズにしていいの? 閲覧数1日平均 25万以上 10月4日(土)〜10月10日(金)()内は先週値
427,775(394,215) さねぎゆ
396,017(287,743) デンレゼ
参考(取り上げ目安18万以上)
225,018(182,098) 五悠
199,808(239,257) ぎゆしの ぬいちゃんがスポーツの秋だってチョコザップ入会しようとしてるわ ダイエットに詳しい婆いない?婆はスクワットやってればいいのよね?これと食事制限で痩せられるのよね?
なんかぶっちゃけスクワット全然辛くないし実感もないから挫けそうだわ フライパンすぐくっつくようになっちゃうわ
熱いうちに洗うからよね >>863
人気キャラ×人気キャラだし絡みも和解イベントもあるから出るべくして出た人気だと思うわ >>861
きんにくんの下半身集中のやつやってみて X開きっぱなしでカバンに放り込んで移動してたらいつの間にかニュースに文字化けコメントを送信してたわ >>861
辛いと思うくらいまでやってみるのはどうかしら
腰とか痛めないようには気を付けるのよ 最近の人気カプは映画でグワーッと人気が出てそして映画が終わると急速に萎んでって感じなのが多いわね
良くそのスピードについていけてるわ 婆もスクワットやってるけどやり方間違えてるんじゃないかとはずっと思ってるわ >>861
ダイエットに5回成功してる婆がいうけど効果あるわ
スクワットは正しい姿勢じゃないと無意味だからそこは気を付けてね
毎日一回づつ回数増やすといいわよ ダイエットに5回成功してるってことは
何回もリバウンドしてるってことじゃないの >>861
尻相撲で勝つイメージでやるのが正しい姿勢よ
膝が爪先より出ちゃだめよ 100キロ超えの巨大婆から5段階で痩せてるのかもしれないわ >>871
最近は流行り廃りのスピードが早すぎるわ
婆はもう年だからついていけない Windows10から11に無料で移行できるかしら 本当にスピード早くなってるの?年取って早く感じるだけじゃない 本出すには時間たりないけどみんなでわいわいしながら絵を1枚描く程度には十分だわ
ある意味金が絡まない健全なファン活動になってるわ むしろ長続きする方がすごいなって思うわ
そんなに熱が保たなくない? >>880
普通に早まってるでしょ
昔は雑誌連載→アニメ化で全国に→描きためた漫画をイベントに持ち込み→流行で1年〜数年だったのが
ネットがあるからアニメ放映3ヶ月で即時反応で盛り上がってお仕舞いになって
さらに映画だけってなってる流れよ 昔はアニメが何年もやってたから途中から緩やかに参入してくのが出来たけど今は最初の波に乗り遅れるとブーム乗れずに終わっちゃうのよね どんな流行りジャンルにもすぐいなくなるのもいるけど流行りが過ぎても何年も居着いてる婆も沢山いるのわよ
snsで流行りの一番熱いところだけバンバン切り替えて見せられてるからスピードが速いように見えるかもしれないけど >>887
めっちゃでかくて断続的に放映が続くのは長いわよそりゃ そもそも映画になる前に普通はアニメになってるから映画だけってことはあんまないわ やべ婆も映画よく見るけどBTTFわかんね!と思ったらバック・トゥ・ザ・フューチャーかよ! 推しのぬいは売られないのにネタみたいなぬいばっか作られるわ 婆もいきなりBTTFとか言われたらベーコンレタスサンドしか浮かばないわ 流行り廃りのスピード早いのは一部のノマだわ
ぎゆしのは前から多かったし狛恋はもうかなり下がってるしデンレゼもそうなると思うわ >>897
婆は強欲だから最初のBでベーコンじゃなくビーフって一度突っかかるわ >>882
箸で切れるように食べやすいように穴あきのはずなのに ダミアニャとか何だったのかしらってぐらい一瞬だけだったわね 結局呪術鬼滅ワンピみたいなジャンプ連載漫画やご長寿ジャンルの忍たまが流行ったあたり皆本当はゆっくり腰据えたいんじゃないの
流行で移動して一部の婆は腰据えてを繰り返して流行ジャンルの爆発力はどんどん下がっていってるわ >>902
175とミーハーの承認欲求満たしただけの存在よ
描けばhtrだろうが反応来てたでしょ >>912
婆が初めて買った漫画はお父さんは心配症3巻よ >>902
婆のTLまだ流れて来るわ
今またアニメやってるわよね 映画サカモト予告映像見てちょっといいじゃんって思っちゃったわ 休みなのに今から風呂入って職場行かなきゃだわ
明日出張なのに会社の鍵を持ち帰って来てしまったの
これはもう死にたくなるわね ノマはよっぽど変な顔カプじゃなければジャンル知ってる一般層までいいねするからホモより爆発力凄いのよ
ほとんどが本気萌えじゃないから長持ちしないだけで 婆は花沢類より道明寺司派よ
道明寺の方が付き合ってておもしろそうだわ あんスタとか審神者とかぐだとか受け→花まる→ダミアニャ→デンレゼ >>920
機嫌悪くなると平気で食べ物粗末にするし周りに当たり散らすのがちょっと… >>923
ビンタして分からせるわ
おもしれー女は許されるでしょ ドムサブでswitch同士の二次小説読んでなんかここまでくると設定要らなくない?ってなったわ
お互いに甘やかしたりいじめたりって普通のホモだわ あーん素晴らしいホモ作品(ホモじゃない)に出会ってしまったわ一気読みしたいけど大事に読んでくわ BIんときのこーちまだ声変わり前できゃんはわぁああああ💛💛💛 お腹いっぱいの婆の体重が71キロを超えたわ
どないしよ 婆は弱い個体だから56キロを越えると体調悪くなるわ なんだかんだ言いながら大学進学しても辞めなかったこーち辞める気絶対なかったとは思うのよね わいわいでもグッズ絵の愚痴とかよく見るけど
ついに婆の推しにもクソ絵グッズ来たわ…
こんなもので信心を試す行為やめてほちぃ 今まで最推し(受け)のグッズばかり買ってたけど今ハマってるジャンルは絶対攻めと受けセットで買ってしまうわ
費用が倍かかってきついわ 夏帆のドラマ見たわ
ノンデリ具合はこーちにピッタリだけどモテまくり設定が無理よね残念
夏帆がとにかくかわいくて来週は婆のちゅきな柚きゅんや中条あゆみまで参戦だからうれちくてしょうがねーわよ >>946
要らないものは買わないってだけじゃないの
無理に買う意味とかある? こーちの眉毛昔の太めかっこよかったのになんで今みたいなアートメイク風眉毛に変えちゃったのかしら
彼女の入れ知恵かしら 数ある中から選んで買えばいいのに
今回は無かったものと思えばいいのよ >>951
買わないだけで済む分にはいいけどクソ絵はずっとイジられる場合があるわ 💩したら点検で一時的に水道止められてて水が流れなくてあせったわすぐ戻ってよかった😭 婆の推しの描き下ろしもすごい微妙だわ
すごい微妙なポーズで微妙な服だわ こーちが発車メロディインスタにあげてくれたよ😭😭😭ちゅき〜😭😭😭😭 >>988
なんでもいいから一緒に叩いて欲しいだけよ つべでナイトクローラーていう映画無料だから観るわね 婆の推しの描き下ろしもすごい微妙だわ
すごい微妙なポーズで微妙な服だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 22分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。