わいわい雑談スレ10127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有名どころだと俵万智は国語教員と歌人兼業してたらしいわね >>795
それは職務上の関連があるからじゃない?
プロを職員として雇うって感じで副業とはまた違うような リア友と同人でも繋がってる場合は知られてるでしょ
婆はリア友で同人に興味ある人何人か引き込んだからその人らは婆の身元知ってるわね 教師が出版して小説家になった成功事例
俵万智さん―高校教師
畑澤聖悟さんー中学・高校教師
文野さとさんー小学校教師??
吉村 萬壱さんー支援学校(小・中・高一貫)
辻村深月さんー団体職員
瀬尾まいこさんー中学校教師
やまもとやまこさんー中学校教師 >>796
公務員は非常時に最優先で公務しなきゃいけないからね
副業で行けない状況になってます〜が出来ないんだから当たり前 同人許可出してるコンテンツなんてまだまだごく一部でしょ 公務員の副業は基本は禁止のグレーゾーン
自治体によっては許されることが有る
学校の教科書に載ってもふさわしいか?
学校情報の漏洩につながらないか?
公序良俗に反することにならないか?
本業に支障がないか?
こういうものは必ずチェックされる
出版社から頼まれた場合であっても内容は検討した方が良いです
ですって 千空とゲンのカプが検索避けでチゲって記載するせいでチゲ鍋調べるとホモが出るって話題流れてきて笑っちゃったわ まぁ公務員に関しては仕事で知り得た情報を売る副業が出てきちゃうからね
作家とかなら可愛いもんよ >>799
横だけどへーへーへー!
サラダ記念日の人よね? でもチゲ鍋のこと検索する時はチゲ鍋で検索しない?
チゲで検索することあるかしら チャッピーが12月からエロ解禁ですって
二次ホモエロ書いてってお願いして逆カプ出力しそうだわ チゲで検索したらカプが出てくるって話の主石の腐女子だったわよ
しかもゼノとスタンリーのホモ
覇権カプの千ゲンのこと恨んでたんだと思うわ
主役側のキャラ派はアメリカ側のゼノとスタンリーが嫌いな人多かったから チゲで鍋だからチゲ鍋は鍋鍋なのよね?
ゴビ砂漠や婆婆と同じね 本当は優しいのに口が悪くて誤解されがち系のキャラ苦手だわ
本当に優しかったらキツい事言われて傷付く人の事考えて優しい言葉出せる筈だわ
本心はこうなんだよっていうすれ違いギャグと真実を分かって動いてくれる受け的な話作りやすいの分かるけど結局本心を押し測ってくれる相手におんぶ抱っこだわ 海外の鬼滅婆のポストがよく流れてくるけどサネミチャのことで喧喧諤諤してる感じだわ
サネミチャはこんなにも心優しいのに!
いや心優しかったら弟の目潰そうとしないわよ!
サネミチャの全肯定も全批判も間違ってるわよ!
みたいな 水柱はなんであんなに嫌われてるのかわからんわ
口下手くらいでかわいそう 婆ちょうど昨日その兄弟のシーンみてたけど目潰そうとしてまでも生きてて欲しかったんじゃない
鬼殺隊として動けないでしょ >>819
口下手だけならいいけどさりげなく煽ってるような発言もするから勘違いされるんじゃ >>805
主にソシャゲ系かしらね
婆向けソシャはほとんど公式のガイドラインがあるわ >>815
これ嫌いだわ
話しかけるだけでうるせぇ黙れとか言うくせに本当は優しい♡ってキャラにされるのもう無茶でしょ😭 >>820
婆もそう思う
お兄ちゃんのいうこと聞きなさぁい あんまり覚えてないけど弟の戦い方考えたら嫌でもじっくり話し合って止めないとダメね 婆あの兄弟のお別れシーン映画館で見れる自信ないわ
今の映画だって原作読んだ時はそんなだったのに あんまり接してもダメだって思ったんじゃない
ちゃんと諭すとヤダ!優しいお兄ちゃんと一緒に戦う!ってなるかもしんないし
嫌われて知らねーわカス兄貴ってなるはずだったんじゃない はぁ近藤さん宝具4でフィニッシュよ
婆は敗北者だわ福袋に期待するわ 弟の血も鬼に好かれるやつだっけ
もしそうなら普通に生きていくのも危ないかもね
お館様に相談したら利用されそって思うのはネットに毒されてるかしら >>836
ごめん全然覚えてないわ
兄がそうなら弟もかなと思っただけ インプレゾンビ通報しまくってるから通報ロック掛まくりよ
Xはいい加減まともな乞食対策しなさいよ この先一生目が見えなくなった弟を世話する覚悟で目潰ししたの?🥺 無人島でパワハラ上司と2人きりになる映画面白そうだわ 海外の内野は日本より本音包み隠さない感じするわ
ヒロアカのエンデバーとかそれで死ぬほど嫌われてる印象よ まるくじが復刻したけど絶対引かないわ
このくじ本当にクソ ヒロアカはアメリカで人気あるわよね
エロサイト見たら明らかにデク受けのエロ広告が流れてきたわ >>842
でもゲイには死ぬほどオカズにされてるの歪で草なのよね 昼飯の流儀見たけど婆今余裕ないから川口にガチでイラついたわ >>846
自分は生産してないであろうリアちゃんがこれ嫌あれ嫌って冷笑で万バズしてるの本当キツイわ >>858
リアちゃんならまだ若気の至りねと思うけどいい歳した中年婆がやってんのよ 小松菜とチョリソーの和風パスタおいちかったわ
めんつゆかけるだけで和風パスタになるの優秀 うんこ出たけどまだ出そうだわ
婆の腸は秋の空のように気まぐれ 今期アニメで初めて悪役令嬢もの見たんだけど周り殴り倒す力系令嬢で楽しかったわ
周り男ばかりなんでホモ的にも焚けるし >>819
口数少ない上に空気読めなかったり会議すっぽかしたりするから 婆の8年もののPCが壊れたわ…
中のデータどうしよう >>872
ハードディスクを取り出して新しいパソコンにつないだら? 昔ほどハーレムものが楽しめなくなったわ
結局一人選んだら他の子たちは何だったのってなるし全員と結婚エンドは薄まるしその主人公カスじゃないってなるし バーミヤンのチャーハン先月食べたけどめちゃうまだったわ
今話題のやつとは違うかもだけど バーミヤンのチャーハンはでかい唐揚げ付きのやつしか食べたことないけどそんないうほどかしら
美味しくはあるけど >>878
昔のハーレム物って主人公が好かれる理由が一応あったけど
今はクズみたいなのしかいないから楽しめないわ メニュー見てきたら食べたの話題のチャーハンだったわ
ライブ後の疲弊しきった身体に染みたわ バーミヤンの大唐揚げチャーハンみたいなのすこだわ
ちょっと高くなっちゃったけどまだ許容範囲だわ バーミヤンの前やってた限定のあんかけごはんすこだったわ
当時婆におすすめしたわ バーミヤンは行きやすさとかコスパで上手いかどうか決まる感じじゃないかしら
中華として激ウマかと言われるとまた話が違うわ クーポンも出してくれるしね
ドリンクバイキングのお茶すこよ 冷笑系が逆にダサいみたいな風潮になってきつつあるけど
でも正直うわこいつ勘違いしてんな〜でもそれ指摘したら性格悪く見られるからやだな〜って多数が思ってることを言っちゃう人が支持を集めるのも事実だから冷笑系は滅びないんでしょうね バーミヤンいくなら王将いくけど店の当たり外れが大きいわ 王将はセット食べるにはいいけど婆の行くとこテーブルが油でピタッとするわ 実は冷笑系が何かあんまり分かってないわ
頑張ってる人を笑う感じ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています