わいわい雑談スレ10130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>145
ドル売り声優はVにごっそり客取られて結局ドル売りしてない人気ベテランだけの世界に戻ったわ >>152
試写会段階で炎上した新作が来るわよ
くんちゃんを超える逸材の可能性高まってるわ なんだかんだでくんちゃんも見てないわ
ここでの話題だけでお腹いっぱいになってたわ >>156
婆は善良な婆だから今までもこれからも見なくて良いと言っておくわ 金ロー竜そば来るじゃない!
BPOに通報された部分は事実とは異なりますみたいなテロップ入れるのかしら 細田はまた脚本とか担当してるのかしら
散々向いてないから優秀な脚本家使えばいいのにって言われてたけど >>154
炎上したの
予告段階で不評しか見かけないけど 婆は声優やった時にドヘタクソなVの方が声優崩れじゃなくて純配信者なのねって好感度上がる 予告ってクソつまんない映画ですら面白く見えるわよ
不評ってどういうことよ 細田は脚本もやりたくて監督やってるんじゃなかった? >>162
マジで意味が分かんない変なシーンが2つあるって言われてたわ
金ローで婆達と確かめるのが楽しみだわ 評価高めのサマウォや時かけですら微妙だなと思ったから細田は多分婆には合わないんだわ 婆予告見た感想画面暗くてピンク髪浮いててセリフも寒くてなにこれだったわ >>81
汚い関は合ってそうな気するけどあと名前見た事あるけど誰だっけって感じでピンと来ないわ
女の声優は知らないわ 竜そばの変なシーンどこよ
児相のルール間違ってたとこ?初対面のJKの一睨みでDV親父が逃げ出したこと?その後のDV親父を通報もせず被虐待児の保護すらしなかったこと? Vと声優で思い出したけどイナズマイレブンはどうなったの 細田の新作は元ネタがマクベスだかハムレットなんだっけ? 芦田愛菜ちゃんがあまり合ってないとはよく言われてるわね
なんか可愛すぎるのよね声が >>170
てかどれも女の子が可愛くないわ
女に興味ないのかしらってレベル >>181
かといって男もマシってだけでキャラが良いとかは無い >>184
婆は全作品見てる本気のガチアンチだからね 予告みてきたら話の内容は全く入ってこなかったけど
1人だけレベルの違う上手いキャスト(たぶん役所広司)だけ印象に残ったわ 細田脚本作品はいつも2つどころじゃないくらい変な所盛りだくさんよ
だからといって今回の新作は予告ですら興味出なかったからくんちゃんを劇場で観た婆も多分観に行かない >>182
婆は東デバやげんちんや商業に吸われてるわ
死んでないだけ 細田作品三本ぐらいしか見てないけどどれもこれも不快感しかなかったわ 細田はサマウォだけ見たわ
この映画凄いわ!と思ったけど後日大体デジモンだったのが婆の中で判明してがっかりしたわ 駿→何もわかんねえ
勲→説教臭い
米林→凄く面白くない
新海→そうはならんけどまあええか
細田→そうはならんやろ👹
庵野→ハズレの時ヤバい
婆の見解よ まほやくメインストーリー渋りすぎて愛想尽かしてしまったわ ヒースとかいうキャラが死ぬ死ぬ詐偽で毎回死にそうなのがまほやく? >>179
むしろ安くないかしら
美味しくはなさそうだけどエディブルフラワーっぽいののってるわ >>180
重要なシーンらしいところがうんこきばり声だったわ 起きたわ
おやすみだからゆっくりするわ
土日は頑張って働くわ >>179
コラボカフェだと普通でしょ
なんで普通のレストランと比較すんのよ まほやくメインストーリーは俺たちの戦いエンドでサ終しそうな雰囲気よ >>179
あーん鎌倉パスタ両方とも凄く美味しそう 版権料もかかるしね
ちいかわココスも普通のメニューよりはお高いわ コラボカフェ行ったことはないけど美術館とかのコラボメニューはつい食べちゃうわ
ゴッホ展とコラボとかそういうやつ
確かにちょっとお高いけどお祭り感というか特別感あって楽しいわよ コラボカフェって特別なグッズ買うために食べるノルマだわ >>205
美術館のコラボメニューは見た目も凝ってて楽しいわ コラボカフェの値段にキレてる婆って今までコラボカフェやるジャンルに触れたことがなかったのかしら 推しカプが偶然にも揃ったメニューはアホほど食べたわ >>209
そう思うわ
オタ向けのフェスのご飯に文句つける層と同じよ サンリオはスシローでランダムグッズ付き寿司2000円やってたわよ
即完売だったわ 横だけど高っか!って思えるのはまだまともな証拠だと思うわ普通の人間に戻れそう
>>209とか言ってるのはただのギスか飼い慣らされたオタクかキリッて感じのキモめではあるわ >>214
Xでは賛同されるかもしれないけどオタクしかいないスレでそれやるのみっともないしダサいわ まあ何をお出しされても文句言わないタイプのオタクもキモいと言えばキモいわね コラボカフェの値段にぐだぐだ言うほど貧乏ならオタクするなとしか ある程度意見はした方が改善されるよってこともあるけどね
コラボカフェのメニューはまあ妥当な感じだけど キリッて言う婆ほど語尾にキリッがついてそう(キリッ 奇面組の夢オチ婆は余韻があってすこだったけど世間的に大不評だから変えるかしら >>223
奇面組見たことも読んだこともないのにいまだに「夢オチ」で話題に上るから知ってるわ
当時としては相当なインパクトだったでしょうね
てか今で言う炎上?に近いのかも >>223
そこまでやらないでしょ
12話くらいやって終わりじゃないの >>217
だから足元見られて変なグッズや企画連発されたりするのよね
こんなの誰が買うのよみたいなの グッズの不良品を「個体差」って愛でるタイプのやつは意味わかんないわ
さすがに苦情入れて良いでしょ買ってるんだし
運営に意見するのは悪みたいなのもどうかと思うわよ グッズ買わない自慢はいいけどコンテンツの寿命が長いのはグッズ買ってるオタクのおかげよ >>228
ポケセンでぬい選ぶの「厳選」て呼ばれてるけど正直キモいわ
ベタベタ触るな グッズ買った自慢は分かるけど買わない自慢はアホとしか… 豪くんは酒飲まないんでしょうね令和だし
大くんはLGBTQ配慮で扱いやすそうだわ
潔どうするのかしら一番使いづらそうだわ >>228
でもほうれい線ぬいちゃんは個体差や個性として婆はほちいわ 奇面組ホモはどの辺りが人気なのかしら
奇面組婆教えて! あんなわざとらしい昭和くねくねオカマむしろ扱いにくいでしょ 時事ネタ多いのよね奇面組
婆が子供の頃に読んでも分からなかったレベルで風化されるの早かったんじゃないかしらってネタ多かったわ >>236
スレの上の方で奇面組本気婆居るって言ってたわ まあどんなものにも腐はつく…のかしら
奇面組やってた人って聞いたこともないけど >>235
ないわ
ないせいで他校の単体人気キャラを棒にする主人公受けが最大だったはずよ
もちろんそこも燃料なしよ >>237
リメイクしたら一番扱いやすくなるじゃない
まさかそのままでやらんでしょ >>242
主人公受け婆は奇面組にも適応するの…
凄いわ主人公受け婆… 奇面組主人公と幼馴染で萌えてた書き込みを昔見たわ
そういえばわりと濃い関係だった気がするわ 主人公だから受けっていう奴とは生涯趣味が合わないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています