わいわい雑談スレ10130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
豪くんは酒飲まないんでしょうね令和だし
大くんはLGBTQ配慮で扱いやすそうだわ
潔どうするのかしら一番使いづらそうだわ >>228
でもほうれい線ぬいちゃんは個体差や個性として婆はほちいわ 奇面組ホモはどの辺りが人気なのかしら
奇面組婆教えて! あんなわざとらしい昭和くねくねオカマむしろ扱いにくいでしょ 時事ネタ多いのよね奇面組
婆が子供の頃に読んでも分からなかったレベルで風化されるの早かったんじゃないかしらってネタ多かったわ >>236
スレの上の方で奇面組本気婆居るって言ってたわ まあどんなものにも腐はつく…のかしら
奇面組やってた人って聞いたこともないけど >>235
ないわ
ないせいで他校の単体人気キャラを棒にする主人公受けが最大だったはずよ
もちろんそこも燃料なしよ >>237
リメイクしたら一番扱いやすくなるじゃない
まさかそのままでやらんでしょ >>242
主人公受け婆は奇面組にも適応するの…
凄いわ主人公受け婆… 奇面組主人公と幼馴染で萌えてた書き込みを昔見たわ
そういえばわりと濃い関係だった気がするわ 主人公だから受けっていう奴とは生涯趣味が合わないわ 奇面組メンバーでもいるけど一応イケメン枠が何人かいるからそっちでもあったんじゃないかしら 奇面組の時代ってまだ主人公受けより腋カプの方が人気の時代よね? >>254
だからそのイケメンが主人公の棒になってるんじゃなかったかしら
塊くんやとりおもイケメンキャラだと思うけど何にしてもホモ燃料が無さすぎるわ 婆は唯ちゃんすこでノマすこってたけどほんのり腐萌えもしてたわ
誰と誰っていうのはないけどホモネタ多かったのよね >>257
わいわいで話題って事は無風の可能性が高いわ 当時は知らんけど割と現代に近い頃まで観測した記憶あるのは他校イケメン×主人公だったわ
幼馴染みも人気あるのか見た気がするわ 奇面組すこだけど婆が考えてもどうリメイクしたらいいかわかんないからコケる気しかしないわ 奇面組なついわね
主人公の親戚だか幼馴染だかの子が可愛かった記憶があるけど
あの子のホモはあるのかしら 腋って嫌な感じするわよね
液体が滴り落ちてる感じして汚くて臭い
脇にはなんとも思わないのに キャラの名前主人公だけかろうじて知ってる程度だけど目が出てないキャラが人気だと思っているわ
髪が緑色のキャラよ リメイクより原作終わってる漫画のアニメ化してほしいわ 奇面組の予告V見てきたけどぞわぞわしちゃったわ
これは確実に駄目リメイクだわ… >>278
あらやっぱり人気なのね
当たって嬉しいわ 割とイケメンなのは二階堂とか翔とかもいたわね
でもホモ燃料はどこにもなかった記憶しかないわ多分幼馴染みはあったかもだけど >>279
婆も見てきたけどライトの色がマジでダメな奴だわ勿体ないわ
OPとかだけよくて本編ゴミのパターンだわこれ
もうノイタミナには期待しないわ ノイタミナっていつもこんなもんじゃない?
期待できないわよ 一応見るけど組全部やっと出揃ったと思ったら終わりみたいになりそうだわ
なんで奇面組リメイクなのよ ノイタミナって昔は良いもののように言われてた気がするけど違ったのね 妖くんに緑髪のイメージないわ
何故か金髪のイメージしかないんだけど何でかしら というか昭和のアニメのリメイクはほぼほぼリアタイ世代向けじゃない?
そうじゃなかったらクソだせえ当時の主題歌使いまわさないわ 昔のアニメの方のOP見てきたけどそっちの方がクオリティー良さそうだったわ 出来た当初はあの枠でアニメ化はあたりだったわよね
いつの間にか…な枠になっていたわ 昔の方がおしゃれでいいのよね
セル画でダンスシーンがぬるぬる動くなら良かったのに >>292
一周回ってそういうのがレトロかわいいとか言われるのよ
昔の歌謡曲やアイドルわざわざ掘りおこして聴く若い子多いし ジャンプたったら他にリメイク出来るものたくさんあると思うんだけど… まあ実際昔の作品に今どきの曲が合うかと言われるとね… ミルキーサブウェイがOPにキャンディーズの曲を使ってたけどあれはあってたものね うる星リメイクの最初のOPは成功だと思うわ
あれだけは評価できるわよ 唇の皮ペラペラしてたから剥いたら血が出てきたわ
痛いわ 変に今のもの融合させるとうる星みたいになってしまうわ
作画よかったはずなのに そもそもリメイクじゃなく昔の作品を掘り起こして作るとかじゃダメなの
アニメ化されてない作品で良作もたくさんありそうだけど権利関係とか難しいのかしら >>300
あれめちゃくちゃ良かったわ
昔の曲っぽいのわざと作ったのかと思ったら本物だったわ ブルロ展でやる有料ガイドのシナリオの組み合わせ潔と凛凪とレオは妥当だけど千切とバチラって割と意外な気がするわ
婆が知らないだけで結構関係性があるのかしら? >>309
わかるわ上手に過去ED映像をリスペクトして良かったわよね
OPとEDで完結してるのよね >>301
恋の罠になんちゃらかんちゃらのやつすこ >>305
現行じゃないもの新たにアニメ化なんて1番博打なものやる訳無いわ いろんなコラボカフェ見てきたけど婆の推しジャンルがコラボカフェで最低だと思うわ メンヘラ病院入院したことある婆居る?
なんで入院した? 昔人気あった作品のリメイクはある程度視聴者数担保あるから
オリジナルとか新作は本当に博打だし やっと良い過去作品がアニメ化される!ってなっても惑星のさみだれみたいに雑に作られるのが見えるわ… >>313
トップバリューのジュースを薄めた味のドリンクのやつかしら その時代だから良かっただけでコンテンツ溢れてる今見ても耐えられるものって滅多にないわ
作者はいつの時代も通用する不朽の名作だと思ってたマンキンるろ剣の末路を思い出して レイアース匂わせてるっぽいけどリメイクやるのかしら
バビロンが曰く付きになって企画コケたからそっちにシフトチェンジしたのかしらね スラダンとか鰤は当時アニメ化出来なかった部分を新しくアニメにしたからウケたのかしらね >>323
誰にも存在すら気付かれてなかったセラムンコースかしら やっぱり当時のノリが残ってるとちょっとね
ブスデブハゲババアオカマ弄りやセクハラは普通のギャグの時代だったし ここ15年くらいの斉木楠雄ですらホモ弄り回はウッてなったわ スラダンがヒットしたのはハイキューがヒットしたのと同じ理由じゃない?
非オタが動員された たまに昔のドラマの再放送で問題発言ありますが当時のまま流しますって注意書き出てくるけどアニメはそれ駄目なのかしら >>328
1時間くらいROMりましょ
婆にも会話の流れが分かるようになるわきっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています