わいわい雑談スレ10133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆も一か月弱って書かれると一か月+数日って思っちゃうんだけど
実際はそれ一か月強って言うのよね >>365
婆は最近脱肛するわ
痛くはないから病院行ってないわ 日曜は来週か今週かでも相手によって混乱するわ
カレンダー通りだと次の日の日曜も来週になるけど 気温体温とかで37度弱って言われたらああ36度台なのねと思うのになんか月数になると1ヶ月とちょっとねと思っちゃうわ >>367
覚える覚えないじゃなくてそう思っちゃうって話でしょ? 弱をマイナスじゃなくて少しプラスって解釈しちゃってるわ
違うと知って気をつけるようにしてるけど婆だからしばらくすると忘れちゃうわ 本気で間違えてたのが恥ずかしくて荒らすターンに入ったのかしら 間違う人でなくややこしさそのものが悪いと思えるわ
言語はわかりやすく明快なほうがいいの ケバブ食べたいけど電車に乗ってまで買いに行くか迷うところだわ AIの悟空音声で最近のニュースを紹介する動画が悔しいけど面白いわ
声優いらなくなりそうで不安になるわ でも間違えてる人が多数派になったら言葉の意味はひっくり返っちゃうのよ こんなにあちこち具合悪くなってきてるのに本当に100まで生きてしまうのかしら怖いわ 無言の帰宅知らない問題も嬉々と無知を罵る人で溢れてたけどあれもそんな言い方やめたらいいだけなの 新しいも元々は「あらたしい」だったのよ
あたらしいって読む人が多数派になって今のようになってるわ ネットは妙齢の使い方で物申す人を定期で見かける気がするわ 婆も間違えたことあるけど小説で妙齢って言われても正解がわかんないのよね
アニメ化でへーってなったわ 遠回しな言い方や曖昧な言い方をうつくしい日本語と思い込んでる人が居てだめなんだと思うわ 弱の意味でイキってる婆は新しいもあらたしいって読んでるのよね?
そっちの方が正しいんだものね? >>399
いや元々ある日本語なんだから悪くないでしょ
チョンかしら じゅうふくとちょうふく
だいがえとだいたい
どっちも変換で出るからどっちが正しいのかわかんないし片方で言ったらもう片方で訂正されるとモヤっとするわ >>403
じゅうふくちょうふくはどっちも合ってるでしょ
これだからチョンカスは いばらぎも別にいばらぎでいいのよ茨城県民は気にしないわ
わざわざ指摘して訂正させるのは他府県の人 例えば8時10分前という言葉で浮かぶ時間が爺婆と若い子で違うというのもびっくりしたわ
勿論婆は7時50分だと思うわ婆だから 新しいも弱も辞書に読み方と意味が載ってるからイキらも何もないわ 婆も指摘されたくなくてちょうふくのほう使うかもしれないわ 婆は婆だから充分を十分って書いてあるの気になってたけど今は十分でも気にならなくなったわ >>408
これはどっちかわかりにくくない?
8:10前なのか8時の10分前なのか解釈がわかれるわ >>408
世代により通じなくなった言い回しは淘汰されてよいと思うわ理由があるからそうなるのだものね 太古の同人誌で攻めのことをいなせなニトログリセリンて紹介してたのが強烈に印象に残ってるけどそのサークル主以外でいなせって言葉を使ってるとこに遭遇しないわ >>408
それ前にテレビでやってたけど年代関係なかったわどの年代にもいるみたい >>413
ずっとそういう話してるんだけど頭悪すぎない? >>409
イキら?イキらってなあに?新しい言葉かしら? >>413
そういう風に解釈の分かれる日本語は淘汰されて然るべきよねって
だって他に分かりやすい言い方もあるものね >>428
バカチョンのために淘汰してやることなんてないわよ 最初から7時50分集合にしろ
暗黙で早めに来いよという圧をかけるな 世代により正確に解釈できなくなってきてるて話なのにネトウヨ脳内では全部対朝鮮人妄想に 記号は世界共通で使ってるものだからそっちに合わせるしか お給料の計算やばそうな婆がいたのは覚えてるわ
元気かしら いなせなニトログリセリンて今だとかっちゃんを連想するわ >>439
マジで間違えてたわよ
小>中>大みたいに書いてたわ 弱のやつってだいぶ前にXでバズったネタよね
なんで今更持ってきたのかしら >>450
わいわい婆は世間から早すぎるか遅すぎるかのどっちだから同じタイミングでは生きてないのよ >>447
2分すら待てない人ってどれくらい価値のある時間の過ごし方してるのかなて実は思ってしまうわ 一か月弱自信満々に間違えた婆だけど離席してる間に基地がいろんな婆に暴言吐いてたわ
基地のやり口こういう感じなのねと知ったわ
自分が指摘された訳でもないのに死ねとか言い出してたけどその言葉誰かに浴びせたいだけなのねこいつ >>453
婆は関係なく基地も間違えてただけかもしれないわよ >>452
でも相手も指定時間に来ることもできない人って時間の価値わかってないのかって思ってるかもしれないわ マナー云々よりも別に少々遅れたっていいじゃないて思う
30分1時間待たせるわけでもないならヤイヤイ言うほどの事でもないていうか 婆は訪問系の仕事してたけどオンタイムか少し早く着くかって企業次第だから難しいわ お宅にお邪魔するときは掃除したり色々あるでしょうからあえてゆっくり行くけどそれ以外なら5分前だわ 昨日だかおとといだかにテレビでやってたからじゃない >>460
そういう風に対象によって分かれる統一性の無さ
言われてみるとちょっと気持ち悪いかもしれないわね お昼休みに体調悪くて席でうつむいて目閉じてたら上司に通りすがりにカバンぶつけられることが何度かあったわ
今まで荒くれやブラックな職場転々としてたけど物理で攻撃されたのは初めてだわ 汚部屋は少し早く来られたところで変わらなさそうだけど違うのかしら >>466
ストレス発散の虐待で暴行よねそれ
ケンカふっかけられたら買いなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています