>>165
S2が終わるどころかここに来た時から言ってあなたとレスバになってたと思うけど忘れたのかな?

セトに説明するのは難しいけどイシスに相談するとかしたら良かったんじゃない?エネアド達も来てたんだし

例えセトにすぐは言えなくてもある程度仲良くなった頃に「伝えたいことがあります。信じるか信じないかはあなた次第🐥」と全て伝えてたらフェアだったし月での愛を疑われなかったんだよ
「🐥🪞最初から割っときゃ良かった」
「🐥俺は叔父様が家族を恋しがってることを知っていながら鏡を壊して阻止しました。帰る場所なんか無くなっちまえ!と思ったから」
これがホルスの本心。
第三者的にはセトに関してだけエゴ大炸裂のホルスはキャラとしてとても魅力があるんだけどな
あなたはホルスが完璧な良い子じゃなきゃ許容できないのかな?
悪意で黙っていたわけではないことくらい分かってるよ
出られそうもないネフに寄り添おうとしたのも彼の優しさだよ
オシリスの悪意あるエゴとは大違いだと何度も言ってるよね
でもセトが1番ショックを受けているのはネフの裏切りなんだから、それは誤解かもしれないことをできるだけ早く伝えることでセトの気持ちが随分と軽くなるのにそれをしてないのは純粋なるエゴでしかない
神々がとても人間臭くて幼稚で面白いのは世界の神話の共通点なので
私はエネアドでもそれを楽しんでます❤
もちろん、あなたのように特定のキャラに盲目的になる人がエネアドにいることも当然想定内ですよ✌