自分もネフティス自体は清廉潔白ではないと思う
彼女も醜いエネの登場人物としてモヒ先生は書いてると受け取ってる

牢屋のドアは開いていたのにセトが虐殺しようがアヌビスが切り刻まれようが
彼女は数百年平和の神としても母親としても最後まで何もしなかった
これは鏡はのせいではないし鏡のせいに出来ないと思う
アヌビスは何度もセトのもとを離れようと言ったけど彼女が留まることで彼は逃げる機会を失ったし、
ネフは人を殺しまくってるセトと息子が普段どんな暮らしをしてるかも気に留めていなかった😢
アヌビスは牢屋で切り刻まれる以前に暴力を受けて自殺してるけど今もそれを知らないくらいだから(知らない方がいいかも)

アヌビスは片親じゃなくネフはそこにいたのに
不貞の自責を言い訳に神としてだけでなく母親としても息子に目を開き耳をかたむけることをやめて自分のことだけを考えてしまった😢

彼女はキャラクターとして清廉潔白として書かれてないと思う
同時にセトは彼女が止めなかった事を言い訳には出来ないから(元から人の話聞かないのに今止めても聞かなかったろう)
ネフがお前とはもう夫婦は無理かな!人間やアヌビス殺して笑ったから!😭でも兄弟の絆で犯罪者としての家族を想う罪を背負っていく!って言った事は精一杯だと思うしそれでいいと思う派