>>279
横なのだけど
135話更新当時ここでここの住人間で話されてた話題だからでは?その夜いたから覚えがあるよ
当時2スレくらい使ってかなり議論してた
だから内容の是非はおいといて242さんはここで起きた時に議論内容と脱線して嫌な思いをした話をしているんだとおも

この回でネフがホルスを覚えていそうな感じがあったことで
ネフにはまだこんな感じで過去に対して他に隠し事があるのでは?って予想が再燃してた(これはまあ当たり前だとおもう)

その流れで本人が言ってる通り何人かが135話当時の取りすがるセトとネフの感じを見て
ネフにも何か問題点があったらセトがキープくんホルスを選んだみたいになったら嫌だとか
逆にいやそんな理由でネフだけ問題点ないなんてキャラとして変だとか
どちらにせよ双方ただでさえホルセトを認めない悪く取る人がいるジャンルだから
結ばれるのは非の打ち所のない感じにして欲しい!って話題になってたと思う
どちらもネフが仮に黒幕であろうがそれが問題というよりホルセトへの影響についての懸念だったような

これはちゃんと証言しておかないと242さんや当時の住人が気の毒だから書いておく