【ENNEAD】エネアド雑談スレ 99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1760948566/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>50
横レス 可愛いですよね、並んで座ってるだけで愛しいし
ハピエンなのも分かってるから今は離れ離れだけどいつか二人がこうして過ごすんだと思って休載耐えてる;;
ホルスの語った二人旅の夢が実は二人が忘れてる二人にとっての大事な夢だったら素敵だなああって思ってしまう >>52
ホルスぬいの青い目再現度とかセトぬいの髪の毛の感じにおおっーとなったちょっとお顔もセトぬいの方が小さい感じが良い
買って良かった〜 あのぬいホルスは口元一文字なんだけどセトと並べるとホルスがニコッとしてるって世界中の人が言ってるから幻覚じゃない模様
不思議ね あったなあ
韓国ネキたちがグッズを売ってる人らに対して海外のファンへの値段釣り上げ方が異常って怒ってた そうか12月以降は2つ目のカレンダーを高額転売するネキが現れるのか…
最近はカフェグッズもコロットもセトピアスもKR公式&日本メイトが牛耳ってくれて転売する意味が無くなってた気がするけど
何年ぶりかに釣り上げネキが復活してしまうのか…
公式さんカレンダー販売しましょ!! ここ2年くらしいしか知らないんだけどエネアドタロットっていくらぐらいで転売されてたの? >>58
自分がメルカリ見た時1万8千円くらいだったよ
台湾版コミックスセットが手に入らなくて必死だった頃なので23年の夏くらいかな 転売で高額に売るのって自分が費やした分を取り返すかそれ以上にぶんどりたいから売るのかね… 遊ばなくなったゲームソフトとか古い本をブックオフに売ったことはあって、そして買い叩かれて社会を知ったんだけどwww
エネの場合海外の人向けに(メルの場合日本人向けだよね)本国の人が売りさばいてるからグローバルで最初びっくりしたよ
最初はみんな海の向こうのエネグッズに飢えてたさ >>60
PS5みたいに需要があって入手が困難だと転売ヤーが差額目的で参入してくるけど腐女子向けもそんなのなんかな カレンダーは先生の描き下ろしさえ見れたらまぁまぁ成仏出来ると思う
その描き下ろしが等身大の新規ホルセトであれば嬉しいなぁーと言ったところ… あの流れで描き下ろしが8頭身じゃないことあるのかしらw
エネSDも可愛いけど ホルセトとおもわせてオシリスがどっかにぬぼっといそう🤢 オシはカレンダーの表紙にいるからこらえてつかあさい >>67
S3までの1年カレンダーなんだからホルセト二人きりにして差し上げて😡
>>69
植物はまあ、S1から叔父様の子種を殺して花にしたり種から人間乗っ取ったりキチゲ行為でわかるんだけど
火鉢の火を操って消えない炎でバステト焼き殺そうとしたのがなんか説明もなくて不思議だった
おまえ木属性ちゃうんかいっていう スレ見てたらカレンダー欲しかった事に気づいた
ウッ 確かにオシリスが炎から監視できるの不思議知恵の洞窟でも炎はキーな感じだから関係あったのかな
ホルセト膝枕もオシリスに見られてたのかも そのオールスター風はS3完結ありがとう!まで温めておいて欲しさもあるwドラゴンボール世代 S1の北米向けティザーがこないだアクスタになった全員集合絵なんだっけ?今思うと神アヌビスがネタバレだよね >>80
これw
>>81
あれ北米向けのだったのか…キャラデザ決めてから連載始めたんだなと分かるね 夜這い回のホルスのシルエットや1話ラストの叔父様のちらっと見える顔も公開されたものと違和感ないからそうなんだろうね カレンダーの描き下ろしホルセトがいいなぁ
本編オシリスのせいであんな酷い終わり方してるから救いが欲しい >>84
同意…とはいえ日本人貰えない🥲
次好きになるジャンルが出来たら国産にしたひ 次好きになるジャンルと言えば韓国でまた神話ネタの漫画流行ってるのかな?おすすめに出るようになった >>72
太陽神属性の神(ネフェルティム?)辺りを吸収してそうだもんな🪷 エネじゃないエジプトのBLは見かけた気がする…自分はあまり…って感じだったけど ネフェルテムって聞くとどうしてもハンターハンターのネフェルピトーが浮かんでくる🥹 >>87がちょっと気になる
オシリス砂漠には草無かったのにどうやって見てたんだろう多分突っ込んじゃだめなんだろうけど🥹
両思いセッでセトが幸せそうにしてるの見て脳死しておけば良かったのにと思わなくもない >>95
エジプトにもタンポポの綿毛があるのだろうか… オシリスはラー様やトト並にドゥアトからこの世が色々見えるんじゃないかな?
一応この世の死人の魂全てを回収する役目があるから >>78
WS二連覇のドジャーズが今日そんな感じで撮影してた なるほどたんぽぽ…もし花粉みたいな微粒なのも管轄に入るならどこでも見れそう
アレグラに駆逐されて消滅しろ🤢 >>95
あなたが悪神でも叔父でもなんでもよかった、ただ生きていて欲しかった、だから記憶を失いたくないんです、ってはにかんで笑ったホルスにセトからキスした辺りで脳一回死んでそう
肉体死んでるからそれ以上死なないだけでs2-106あたりからも分刻みで死んで再生するのを繰り返してた可能性が微レ存 >>101
バッテリー劣化してて充電したらすぐ100%になるのにホーム開いたら01%で永遠に再起動繰り返すスマホのよう😭 >>90
それ多分見た気がする…
>>99
面白い試合だったなあ >>84
ていうか定期的に何か見れたらいいなぁと思う… そういえば136話?で叔父様また🤢に2度目のトマホークベーゼをしていたね…ほんと毎度衝動的で
相手はみんなこんなん😳なってる 最後のはセトはあれは衝動的じゃないと思う(クソ簒奪とも違って
ホルスへ感極まって送ったキスと対極のなにもない中で打てる最後の打算って感じ
かわいそう >>105
一ヶ月経ってる事に気づいてびっくり
早いな…この生活をあと11回繰り返したら1年経つ…だと…?!あんがいイケルかしら… >>108
だったら簒奪ベーゼも同じだよ…オシリスへのベーゼはいつも駆け引き🥲 個人的になのですが、7周年について魔女もRIDIも全く無反応だったことが意外だった… 5周年は何か記念品もらってたね
グッズ発表とかあるかなってXで予想されてたから自分も個人的にソワソワしてたw🥹 せっかくTIDI認証更新をしたのに次は更新した運転免許証の読み込みから始めなきゃならいかもしれない🥲
みんなどうやって更新してる?
運転免許証を持ってない人はマイナンバーで? >>113
自分は最初に登録した頃まだマイナンバー持ってなかったのでパスポートで更新した覚えがある
住所と本名と年齢が証明出来ればいいとあるので、他のものでもいいのかな…? 保険証でも大丈夫だったけど今はマイナンバーか免許証使うしかないかな この話で思い出したけどs2-106、107でホルセト両思いエッチ来る!!って騒ぎになった時に
ちょうどその月が去年に認証した月で今月か来月かいつ切れるかわからない状態で
慌てて成人認を証早めに更新申請したら「まだ前回の認証は切れてないから落ち着いてね…よい一日を過ごしてね」みたいなお返事が来たんだよね
それで108話は無事に読めたんだけど、いつ失効するかわからないしR19版で全部買ってるから失効したら全話開けなくなるから
もう一回認証申請したら今度は「もう認証は更新されてるから何もする必要はないんだよ…よい一日を過ごしてね」みたいなお返事が来て
一回目の申請をそのまま更新日にあっち側で使ってくれたのかな
なんかもうホルセトすけべを見たくて必死過ぎる日本人だと思われてそうだ… >>117
>なんかもうホルセトすけべを見たくて必死過ぎる日本人だと思われてそうだ…
連レス失礼、まあまごうことなき事実なんでただの大正解なんですけどね! >>117>>118
ニヤニヤした
みんなそんなもんだよ🥹 >>116
2023年の夏までは確実に保険証で行けたおぼえある
ただ日本の公的な健康保険証です!ってめっちゃ注釈つけて送った 71話騒動思い出すわ
世界中で認証間に合ってくれ騒ぎ楽しかったなぁ またあのお祭りを体験したいね
次は連載再開の目処が立ったお知らせがでた時とか?
単行本の表紙公開とかかな…? パパゴだけど単行本全部出してから休養してって書いてたような…2年くらいかかりそう もひさん売れた今そうでもないけど、初期とか自分でプレゼントキャンペーンしたりS1とか壁画に打ち切られなければやりたいバックボーンとか書き込んで気にしてくれって言ったり
タロットにもヒエログリフ書き込んだりとにかく興味を引いて気持ちが先々にまで持続してもらえるように頑張ってたんだろうな
ここからの2年?はどうする気なんだろ 最終回はこれまでの気付く人は気付いてって隠すようなものと違ってケプリ、ラー、セクメト、そしてホルスの様子と今後を具体的に気にしてもらえるように描いてる気がした >>126
ここから一年は日本語でホルセトの気持ち聞けるから頑張りたい
でも残り一年はしんどそう😂 >>128
前も言われてたけどラーが全くホルスに一瞥もした事なかったから作品の中でホルスが太陽神になるって印象がなかったんだよね
一話の影絵は太陽神ホルスって書いてたけど影絵は実際と同じとは限らないのをS2-1カバちゃん叔父様で証明してたしホルスは本人が神にならない明確な理由がS2-70以降は繰り返し強調されてるし
とにかく神になるかどうかも分からないラインだった
だから終盤の数話で壁画に神になるって書かれたりケプリが迎えに来たり急激にお前が太陽神になるんだよって外堀埋まったように感じた
多分ホルスもそう思ってそう
罠や罠にげて >>127
ありがとう
韓国の人がS3までの間にドラマCD出て欲しいって言ってるの見かけたんだけど
個人的にそれより早くS3書いて欲しいな… 後書きで言われてたけど先生は今体調が悪いらしいしその中で仕事しなきゃだから想像以上にしんどそう ドラマCD途中で翻訳字幕つかなくなっちゃったの悲しい😢 自分はありがたく舐め散らかして読んでたんだけど
もしかすると字幕へのアクセス数が思ったよりも少なかったのかな… 外伝1だけ何故かどのシーンか手にとるように分かるのおもろかった😂 韓国の人がホルセト外伝1,2の追加セリフの翻訳してくれてたね
モヒ先生が監修してる物だからホルセト的には大切 韓国の方の翻訳あれ有り難かった😭
外伝2,3は本編では絶対見られないホルスだけどあれはあれで好き
本編のホルスはセトを心身共に優しく扱うの本当大好き わかる大好きです
弱いからじゃなくて愛しいから大切にしてるんだよー、愛しいから可愛いと思うんだよ叔父様ー! セトは「愛されることに慣れてください🐥」って言われてたけど
イシス神殿あたりからセトもじわじわホルスに甘くなってたし
可愛いと思ってたんだなと今ならわかるのが泣ける…
好きな人を他の男と置いておきたくないから眷属いっぱい置いてくと堂々と言ったり
ふでおろ神殿でいきなりパンツから下ろそうとしてくるガッ尽き具合かと思えば嬉しくて泣きだすし
その泣き顔をそそるじゃんって嬉しそうにみてたよね
風呂場の暴走も自分が長期的に育てる気で可愛いねって言ったよね
セトもホルスが好きで恋してたんだな;;;ってなる はやくかえってこいこいS3 >>139
おお🥲
仮に過去から好意があったとしても、二人いまは記憶がない上に敵同士で出会っていて
しかも一ヶ月?くらいしかともにいないわけで
だから今生でも二人はお互いを望んだんだなと思ってる
何回邪魔されてもお互いを望む二人であってほしいな セトはホルスと関わってから眉間の皺が段々無くなって笑うようになったよね数百年間本当の意味で笑う事なんて無かった事を考えたら凄いことだよ
筆おろで何度も笑ってる叔父ガチで可愛かった😭
ホルスと一緒にいる時間が本当に幸せだったんだなって思ったよ >>141
あの笑顔が本当の素のセトなんだなぁ🥲
二期でセトもホルスも破顔して笑えるようになったのは本当にお互いがいたからだと思える オシリスはセトのああいうの見てセトが何を本当は欲しがっていたかとか考えたりはしなかったんかな🤔 🤢が何をどこまで知ってるのか・憶えてるのかがイマイチわからないから判断しにくいけど
「俺はここに居るのに俺の息子に面影を探しちゃってやあねえもうっ///」って言い方してたから
あれが歯茎から血が出ながら言ってるんじゃないならホルスに対してセトが抱いてる純愛をまともに正視してないよね
セトとネフ、セトとネフからのアヌへの親の愛とか、他人の愛をわざとなのかずっと理解しようとしてない >>132
最悪モヒ先生は原作で作画は他の漫画家さんになる可能性も微レ存
ソースはピッコマ
作画が変わった漫画を何作読んだかな… やだーーーモヒ先生の映像的で実在の役者さんが喜怒哀楽してるような絵じゃないと神話すぎて荒唐無稽に見えちゃいそう😭
先生分裂して(無茶言うな >>144
この数千年の間のセト個人の行動(ネフとの恋愛とか彼が努力して積んだ戦神としての功績など)を何も認めてないんだと思う
自分が与えた、自分が見逃した、そのおかげでセトの行動は実現してるという考え方はs1から見せてたから 2部の単行表紙(10巻越え予定)制作だけでも最初からハードモードよ… >>144
オシは親の愛と他人の愛は理解してるんじゃないかな、だからこそオシの嫌いな奴リストにホルス&アヌ&ネフが入ってる
🤢「セトが愛する者セトに愛されてる者全てが憎いし気に入らない認めない自分のものは自分のもの」 >>130
S2-1カバちゃん叔父様は低レベ神官?の語り部だからS1冒頭の影絵と同列じゃないと思う
それにホルスがエネアドで太陽神にならないと思ってた人ってレアだと思うよ😂 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています