ちんちんでんちゃゾーン195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちんゼンゼロスタレ合同総合スレ☆☆☆
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♠︎呪術婆出禁♠︎
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
🤮星婆穹婆永久出禁🤮
☀ノンジ出禁☀
🍷ファイモー婆永久出禁🍷
☀好き嫌いノンノン婆永久出禁☀
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
☆移動煽り禁止☆
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現
・ ストーリー的にはキュレネが一番悲惨なのにんほられてるせいで批判の的に;; キュレネが列車に乗った世界線も見てみたかった;;今の何倍炎上したんだろ;; んほりの結果とはいえキュレネだけ未来ないって言われたし普通にひどいとは思う;; 黄金裔からハブられてるしね;;まあラリ用キャラだから;; キュレネが救われないかわいそうって言っててもそのうちただいま♡してくると思うよ;; 私は可哀想と思ってるよ;;焼き鳥にんほられたせいで;; 知らん人がいつの間にか黄金裔に入り込んでただけだからハブられても気にならない;; ホタルみたいに3.0でキュレネ出してデートさせて殺した方が擁護爺もいたかもしれない;;ミュリカスじゃちょっと;; ラフも本編でやれよって重要そうな内容サブクエ行きになってたけどオンパロスも;; 擁護爺婆がメインストだけ見て文句言うな!動画やサブクエやその他諸々見てから語れって言うけど10年もだらだらやって尺足りないって馬鹿のプランでしょ;; オンパロスまだ途中なのに急にピノコニーのバナナサブクエやれって表示でた;; こんな風呂敷広げた壮大な話した後に江戸で何するの;; >>1
正しいテンプレ;;
🤮モー婆永久出禁🤮
🍷ファイモー婆永久出禁🍷
☀好き嫌いモー婆永久出禁☀ >>18
ハナミたその配信ストーリーですしおすし;; 勝手にテンプレ改変してるしテンプレ改変基地ってノンチだったんだ知ってた;; ホヨバ批判にはわりとすぐ折れるしノンノンだけ乗車しそうで楽しみ;; やばい;;この空気でメミメミミュンミュンが公開された;; >>26
寵愛キュレネいるから今までとは違うので;;キュレネ批判に焼鳥が屈するかな;; ミュリカスも結局デミウルゴスが育っただけの偽物でキュレネじゃなかったよね;;思い入れなくなった;; ノンノンとキュレネのSP現時点では未定だから叩かれてるの知ったら実装の方向に行くでしょ;; >>41
ミュリカスはキュレネが物語読み聞かせて育ったデミウルゴスだけど;; 横だけどミュリカスデミウルゴスモモエ…リ…はどうなってるのかエアプじゃなくてもわかんなかった;; デカキュレネに皆さんが思い入れないということなのでSPロリキュレネ実装します;; >>43
最後って何;;ミュリカスが最初に開拓者と会うところ?;; ノンノンの願い叶えてやれよと思った;;本物の太陽あったかいしてるノンノンはきゃわだけど;; >>44
モモに育てられたデミウルゴスは過去に戻って一番最初のキュレネになった;;つまりキュレネ=モモ=デミウルゴス=ミュリカス;; >>46
>>48
最後にデミウルゴスがちびキュレネの姿になってるとこ;; >>47
じゃあ天外出たいケリュとでんちゃ乗りたいヒアの願いも叶えろよ;; >>50
いいね少ない不人気に割く理由も予算もない;; >>53
乗せていいよブスアライグマ婆なんか基地しかいないし;; 基地しかいない同カプ婆リンチファイモー婆がなんか言ってる〜;; >>54
ノンジはお気に入りのテンプレ使ったあっちいけよ;; あんっノンノン婆さんここでキャットファイトはやめてミュ;; メミメミミュンミュン穹キュレだったからここの婆は絶対見るように;; 3〜4時間かけてピノコニー一章からサン姫旅立ちまで終わったよ;;スキップ神;; >>2
そんなこと言うならぽぽ婆出禁も消してよ;; スキップしてる婆そんなにいるの;;ピノコニー何だかんだすこだったからもったいないよ;;スキップしていいのはバナナだけ;;後はちゃんと読んで;; バナナはらんはが不気味で味わい深かったし私は嫌いじゃない;; >>67
らんはの過去の部分はすこだったけど後は全部ノイズすぎる;;ブーロビは良かった;; SFすこな婆に簾勧めちゃったけどラフ終わってから何も反応がない;;;; らふって無駄にマップ広いくせに探索の楽しみが全然ない;; >>70
刃ちゃんでるからやったけど爺のおつかい苦痛だった;; ピノコニーはロビンの歌ってるところ見せなかったから評価できない;;面白かったのはバーでモクテル作るやつ;; 永遠の1ページで猫がここは怪我も病気もないって言ってたのオンパロスやってて一番ゾッとした;; これまでホウジがうるさすぎるからエリシア叩けなかった鬱憤が爆発してる;;鎮火どころかオンパロスクリアした人が増えるごとに愚痴だらけ;; これまでホウジがうるさすぎるからエリシア叩けなかった鬱憤が爆発してる;;鎮火どころかオンパロスクリアした人が増えるごとに愚痴だらけ;; >>78
オンパロスが実体化するまで時間が経つことなさそうだね;; 3rdと簾とパクモンで焼鳥押し付け合ってるツイが草だった;; >>81
焼鳥叩きも止まらないしキュレネよりマシだろってホタ爺の擁護も飛び交う地獄だよ;; >>82
>>83
多分;;あの台詞が一番こいつら人間じゃないんだって実感した;; 早朝ノンノンに1万いいね差つけられてるモージアナジ発狂;; >>85
焼鳥の元カノってバレててマシも何もなくて草;; 焼鳥叩くならまだ健全だけど坊にしてるノンノン叩くファイモー婆ってあたおかすぎる;; 穴はホモは爆散したけど単体で好かれてるからまだマシ;;モーどうしようもない;; >>95
焼き鳥に一瞥されたら困るからだろうけどゼンゼロはもうエリシアいるから手遅れ;; ファイアナなんてコンビ推し感じさせたこと一度もないしそれ承知ですこってるのばっかじゃない;;元気に幻覚見てるよ;; 地獄地獄言うけどその地獄どこで開催されてるの;;全然見かけないんだけど;; 間に挟まってきてる開拓者に一切触れないファイモー婆がなんか言ってる;;;; でもお外で萎えてるのはファイモージなんだよねぇ;; >>101
これ;;黙ってたし指摘されたら挟まってないもん残念でしたーって発狂したくせにね;; ゼンゼロ爺婆ってホヨバへの信心薄いからピンク汚染やらかしたらドストレートに殴りそうでわくわくするけど人口は少ないからあんまり燃えないよね;; 幻覚みてるのはファイモー基地;;ヒヤシンス贈るノンノンどこー?;; >>105
今やったらキュレネのこともあってよく燃えそう;; 惨めったらしくファイモーエターナルしたって他スレでデマばら撒いてるのファイモー婆だけだよ恥ずかしい;; エリシアのねんどろ画像流れてきたけどオムツ履いてるみたいで草;; Mitchie Mさんより可愛らしい一曲、ありがとうございます♪
この曲を聴いたらきっと、
ミュリオンと一緒にメミメミミュンミュンしたくなるはず♡ ゼンゼロ爺婆も大分篩いにかけられて信者濃度高くなってるよ;; 全部ファイモー婆にブーメランなの笑うからもう黙ってて欲しい;; 五悠婆と五伏婆の殴り合い眺めてるみたいで懐かしい;; 焼き鳥擁護勢がげんちんのスメール編は焼き鳥が担当したって言い始めてる;; ピノコニーは開拓者がホテル経営するサブクエもツッコミ不在異常者でおもしろかった;; ゼンゼロもスマホでアクションゲー出来るのが受けてるだけでストーリーは別に褒められたものでもない;; 海賊版ノンぬい欲しがってた婆よかったね公式で来たよ;; 直近のピノコニーのはアベ>>>ラスワンカカワ>黄泉>レイシオぐらいのレートになってたけどノン>>>ラスワンカス>キュレ>モーになりそう;; このぬいシリーズくじで出すキャラと普通に売るキャラわかれてるよね;;露骨な格差;; モーが完全にレイシオで笑う;;アベのついでに出してもらえてたレイシオとノンノンのついでに出してもらえるモー;; >>124
ノンノンがダントツになるのは確実;;レイシオをサンデーにモーを穴にした方が需要あるのに;; モーファイぬいやったー;;キュレネもぬいはきゃわ;;いらないけど;; ラスワンロリキュレネじゃなくカスライナでうれぴー;;愛されノン姫;; モーのねんどろオプションにノンノンの剣ついてそう;; >>127
モーアナそこまで大差ないけどピノコニーはなんでレイシオのポジをサン姫にしないのか不思議;;スシローとかアベとサン姫しか需要なかった;; >>134
ノンねんすでに剣あるのに;;おかわり;; アナだけレイシオ復刻とセットにされたりこういうグッズとかでじわじわ削られてくんだよねファイアナは;;ノンノンいらねーカスアナエターナルとか言ってたからメシウマ;; ただのレイアベ媚びとファイモー媚びのおまけだよ;;穴は単体で売れるけどモーはセット需要だから;; G賞描き下ろし?;;あんま可愛くなさそうだけど;; キュレネってあたしでシコシコして〜ん❤って言いそう;; モー穴そこまで人気に大差ないよ;;若干穴の方が人気かな程度;; >>145
ねんいいね1.2万の穴と4000のモーなのに?;; >>148
そこは時間差だいぶあったしあてにならない;;最も長い夜のいいね数は大差ない;; >>153
長い夜穴のほうが後なのにモー抜かされてるんだけど;;それは大差ないことにしてねんは時間差って;; 本国の人気投票で穴がモーより上じゃなかったっけ;; >>153
ねんの時間差のほうが長い夜より短いんですけどぉ;; 前までならファイキャスモーだったけどキュレネ実装されたからキャス捨てられた;; >>158
うわあああああああああああああッ;;;; ノンノン>>>>越えられない壁>>>>穴>>>>>>モーぐらいかな;; モー不人気;;でも本編やってモー攻めノンノン受けになったから復刻引いてあげるね;;キュレネ2凸餅とヒア1凸餅でお迎え準備ばっちり;; ねんで顔がブスなのは何度も見たけど体もブスなのは初めて見たかも;; キュレネもういやあああああああああああああああ;; 3rdとかいう未定以下のソシャゲがなんで産廃なのかよくわかったね;; エリシアっておむつ?;;ふんどし?;;だったの?;; 焼鳥叩かれすぎて可哀想になってきた;;キュレネもだけど叩かれすぎると同情なのかすこになる;;
スタレ勢「焼鳥は3rdに帰ってくれ」
3rd勢「焼鳥はもう帰ってくんな、ネクサスアニマ行ってろ」
まだ見ぬネクサスアニマ勢「焼鳥お前もう船降りろ」 焼鳥シナリオでホモ焚いてる婆は叩く資格ないって心底思う;;てめーのホモカプの燃料は焼鳥が落としたんじゃねーのかよって;; 複数のライターで描いてるからホモ燃料は焼き鳥じゃないライターが書いてる可能性はある;; >>181
焼鳥のホモ燃料で焚いてたくせに燃料くれないと手のひら返して叩くダブスタ馬鹿基地だらけだよ;; 何に対して不満なのか知らんけどそんな叩くほどかな;; 今からオムツにうんちを出すわ❤あなたがお尻を拭いてね❤ >>181
焼き鳥の作ったキャラで焚いてる単体婆も馬鹿じゃん;; 尺が足りないだけです尺があればいいもの書けます!;;って言ってこれだから;;その言葉信じてちゃんと待った爺婆の怒りが爆発するのは当たり前;; 文才ない奴はどんだけ尺あろうがクソしか出せないよ;;尺あればあるだけ長いクソが出るだけ;; 愚痴りまくってる垢の過去呟き見たらノンキュレぐらいんほられてないと無理じゃない?ってレベルの考察妄想を不人気推しでしてて悲しくなってくる;; >>181
それ誰にでも当てはまるのでは;;なぜホモ婆に限定;; 10年やって尺足りなかったの;;サブクエとかPV見て解釈して;;エリシアんほりだけはちゃんとしたからいいよね;;は甘えすぎ;; キュレネ最後にみんなあそこにいるわよ言ってマップに誘導しろ;;知らずに全員ちんだと思ってる爺婆おおい;; 焼鳥ってすこな女が衆人に殴られるの見てシコる性癖あったりしない;;わざとやってるんじゃない;; >>199
3rdって閉じコンでは成功したので;; 焼鳥で検索したらダイレクトに殴られまくりで草だよ;; 私もここで教えてもらうまでサブクエの存在に気づかなかったよ;; 実際焼鳥は3rdに帰るのが一番だよね;;ホウジは焼鳥愛してるし天才ライターって崇めてるんでしょ;; >>204
簾のこのシーン唐突すぎてギャグだったけどパクリだったからなの;; モー完全にサイヤ人みたいなポーズしてて草;;元ネタみたいに手伸ばせよ;; >>204
コラボ先でやるのがすごい中国人メンタルだよね;; セイバーバカにしたうえにギルとカルナパクってよくやるね;; サブクエの会話でモーが聖杯戦争とか言い出したのヒヤヒヤした;; コラボシナリオで天安門ネタ入れて馬鹿なユーザーにきのこが書いたと思われてきのこdisられてたんだっけ;; モーが聖杯戦争の話出したせいで時系列が意味不明に;;3.7前に聖杯戦争出たことになる;; >>220
アーチャーってそんな冗談言うタイプだっけ;; 焼鳥のサジェストがんほりなの一般ユーザーが可哀想;; >>203
でもホウジも楽園とか他のシナリオを焼鳥だけの手柄にすんなって言ってるから;;なんか持ち上げてる派閥があるらしいよ;; というか簾も焼き鳥一人で書いてるわけじゃないし;;コラボシナリオは焼き鳥らしいけど;; 総括してるのが焼き鳥なら焼き鳥の責任だしエリシア周り絶対焼き鳥書いてるでしょ;; 過疎ゲーでは持て囃されて良い評判ひとりりじめしてたけど全世界配信ゲーに移って悪名広まっただけじゃん;;本来の実力;; >>225
内輪揉めせずに焼鳥教を信仰しといて;; 最近ゼンゼロのシナリオテンポ悪いしやたらと泣きを強要するわりに似たような悲しき過去現在やるんだけどもう焼鳥来てない?;; スメールが焼鳥だの上司の嫌がらせでキャラ不遇だの天才クラブはライターが違うだの愚痴爺婆って馬鹿しかいないの;; シャオくんってホヨゲで1番すこなキャラエリシアとか言ってたよね;; 羅浮ライターの評判見てたら景姫婆のグロい発言見ちゃった;; ていうかホヨバがエリシアの缶バッジつけてる社員だらけの魔境だって;; 今までシャオくんがシナリオどころか運営に関するすべてのヘイトを背負って好き嫌いで叩かれてたけど;; >>235
スメールが焼き鳥は焼き鳥擁護爺婆が言い出したことだよ;;スメールが書けるすごいライターって;; >>240
羅浮ライターが裏垢で腐婆ざまあしたらしいけど私は好き;;景元婆は嫌な思いしてないから;;誇張抜きにこれを何回も呟いてる;; ノンアベ婆と同じメンタリティじゃん;;やっぱんほられキャラ婆はみんなこうなる;; 縁側だしもっとおとなしいと思ってた;;付いてる婆は違うんだね;; けーげんって日本限定だと人気どんなもんなんだろ;;レイシオやブー以上?以下?;; ライブグッズのレートはレイシオ以下だった;;ブーはわからない;; 麻酔がけーげん推しな時点でこういう婆ついてそうなのは何となくわかる;; 簾はSFだから普段本読まない人にはわかりにくいし頭がおいつかないから仕方ないみたいに言ってるの見たけどSFに対する風評被害すぎない;; 主人公みたいな扱いをただの脇役の推しでやれって言ってるのがんほられキャラアンチの馬鹿どもだから;; >>260
この手の擁護沸き始めてる;;簾は高尚なストーリーだから馬鹿にはわからないみたいなやつ;; 不人気基地は好きに愚痴るし寵愛叩くけど寵愛推しは思ってても言っちゃダメ;;はー馬鹿;;そんなんだから不人気推しは負け犬なんだよ;; ノンノンの母は新マップにいるノンノンが幸せそうなのはおかしい;;もっと苦しんで家族友達捨ててナヌークを追えってんほられキャラ推し婆らしく振る舞っているというのに;; まず不人気=金にならないキャラってことを自覚してないのが;;金にならないキャラになんで公式が手厚くしてやる義理があるのか;; >>265
教令院入りするなって発狂してたぽぽ婆かな;; >>266
ここもモー婆や穴婆は無課金乞食だし金は出さないくせに求めるばかり;; ノンノンの母すごい;;幸せそうなノンノンはつまんない3.4以前のNPCに戻っちゃったって怒ってる;; 推してほしかったら金出して人気にしたら;;早朝ノンノンに抜かされて1万も差つけられてるような連中じゃ無理だけどね;; ノンノンはどうでもいいけどストーリーで離別や対立が肝として書かれてたモー親子やキャス姉妹が普通に一緒にいるのは微妙;; キャス姉妹は会えないと可哀想だしぶっ殺しまくったノンノン許すモーが父親許さないのもどうかと;; いつか乗車して大好きな相棒と一緒に願い叶えようねちゅっ;; >>193
こんなのばっかりだよね;;ただのアホ;; 現実はキュレネ以外ただの種で草;;いつの間にか助かっててよかったね;; ノンノンポジが欲しくてたまらないモージと穴に凄い設定あるはずと思い込んでるあたおか学者モンペアナジ;; メールで届くキュレネのストーリーで穴がアグおばに姫子のコーヒー飲まされて目見開いたまま倒れるの面白すぎてずるい;; 3.7ノンノン可哀想劇場で嬉しかった;;推しかわいそかわいい展開は良いね;; 上にSFすこな婆に簾すすめて不幸を呼んだ婆いるけどへたにSF扱いすると悲劇しか生まなくない?;;SF界隈もたいがいやばいし;; ファイノン真君;;寵愛けーげんと並ぶ寵愛ノン姫;; アベたんくそきゃわ;;ノンノンもこのシリーズはよはよ;; >>287
フロッキー加工いいな;;全員同じ素材にしてよ;; >>287
シクレたんこーアベ;;寵愛ちゅっちゅっちゅっ;; はーアベきゃわ;;ノンノンといい寵愛推してると幸せしか来ない;;負け犬どものイライラ心地よい;; ノンノンの母がスレを閉じますように;;モメサ話題が永遠に巡りますように;;スレがいつまでも平穏でありますように;;推しが決して露見しませんように;; >>288
くじぬい来たし他も早そう;;たのちみ;; 早くオンパロス男3人に混じって気まずそうなピンク狐のショタ寮が見たいよ;; こういう負け犬どものイライラって栄養だね;;推しが公式から愛されてる充足感を得られないんだなぁって;; レアモデルのたんこーの方はそこまで変わってないのにアベは髪がキラキラになってるの草;; レアいんげつが偏光ラメでレアアベがクリア素材なのどういう違いなのよ;; 同カプ婆は萎えてるしその同カプ婆をリンチしてるしグッズで格差つけられるしファイモー婆とファイアナ婆どっちもストレス凄そう;; SFでもスターウォーズすこな層とインセプションすこな層は違ってそうだし何の作品すこかによりそう;; >>284
ガチのSF好きからしたら簾がSF名乗ってるのブチギレ案件だよ;; レイアベやファイモー見てて思うけど攻めが寵愛で格差あるのと受けが寵愛で格差あるのってどっちがキツいんだろ;; >>315
ファイモーガイジの攻撃性とレイアべ婆の穏やかさ見たら一目了然では;; >>315
アベレイ婆がまんま今のファイモー婆だよ;; 奇声とかいうやばいの除けばファイモー婆が問題起こしてるの見たことないけど;; 圧倒的に攻め寵愛でしょ;;結局カプは受け婆が多い;; >>323
穴削除しろって公式凸したり伏せずにファイアナやモーファイにマウント取ってるのに?;; >>329
カスタマーセンター凸はノンノン婆さんでしょ;;歴史改ざんしないでね;; >>332
ファイモー婆のやらかしなかったことにしてるだけか;; ノンノンの母がスレを閉じますように;;
モメサ話題が永遠に巡りますように;;
スレがいつまでも平穏でありますように;;
推しが決して露見しませんように;; ファイモーは実際にあにまんで萎えてる婆とそれをリンチしてる婆とノンノン寵愛にきれて攻めヘイトしてる婆が観測されてるから言い訳できない;; >>336
同人フェス;;私のところにも一部流れてきた;; >>339
上手いこと言ったと思ってるんだろうね;; >>337
これがあるからファイモー婆が何を言ってもどんなにノンジ連呼してもなぁって気持ち;; >>300
それもだし後日談?でホログラムで現れた時も一緒だった;; 結局負け犬はここで連投して鳴きわめくしかできない;;公式はノンノンキュレネ寵愛で人気はノンノンぶっちぎりで乗車したいのが願い;; お仲間が萎えててつらいねファイモー婆;;燃料なくてつらいねファイアナ婆;; 図書館のくだりで穹くんけしけししてたの馬鹿すぎ;; >>351
たまにはジェイおば挟んだほうがいい;; この空気感でホヨフェスやるんだよね;;鎮火のきっかけになる?;; ファイモー婆とファイアナ婆の殴り合いにしか見えない;;前に言われてたけど五悠婆と五伏婆の殴り合いそっくり;;アナゴ婆とノンノン受け婆は高みの見物;; >>359
はー似てる;;アニメ絵がアナゴなのとノンノン寵愛が似てる;;五悠婆と五伏婆はどっちもカスみたいな燃料で殴り合い;; ファイモーアナアグケリュセイで着地いたしました;; こんな幸せそうなのおかしいって喚いてるノンノン婆怖いんだけど実体化できなかったのはともかく家族や黄金裔と一緒に幸せそうだと駄目なの;; 図書館より乗車の願いが強いで萎えてるファイモー婆が何度も貼られてるのにファイモーで着地したとか強がりで笑える;; >>366
実体化も特別扱いもされなくてここで発狂してるノンジ見ればわかること;; 虚しい燃料アピやファイモーだったアピしない分だけ穴婆のが余裕あるように見える;; ノンノンの母がスレを閉じますように;;
モメサ話題が永遠に巡りますように;;
推しが決して露見しませんように;; >>297
ずっと思ってたけどレイアべ婆トパ見えてないような呟き多い;; 自演レスとよーぶん持ち込んだり対抗燃料否定に必死なノンジが一番余裕ないって言ったらおこりゅ?;; ノンノンが黄金裔の誰かひとりとだけエターナルするエンドなんてあり得ないって言ってた私の言う通りになった;; キュレネがエリシア匂わせ婚活女になって幼馴染のキュレネには結局会えなかったのが可哀想って言ってる爺婆は見た;; >>367
おわやくみたいな狭い婆向けじゃなくて人多いはずのソシャでこんな無理な擁護が湧くのキツすぎる;; ホヨバノマないって言ってる百合豚とかホモ婆いるけど普通にノマコンビ推してくるよね;;けーげんとふげんも今回一緒だったし;; ファイモー婆だけだよ余裕ないの;;だってヒヤシンス捏造したり図書館で開拓者消してるんだもん;;そしてやたらファイモーで終わったアピ;; 高尚婆ではないけどおわやくの話はわかりやすくはあるよ;; 3.4からノンノン推しになった婆は可哀想キャラがすこだったから何もなくなって前に進み出したノンノンに解釈違い起こしてる;; ここだと穹くん消したり図書館より穹くんたちと冒険したい願いのほうが強いのバレるからげんちんスレでファイモーだったーアピするの泣ける おわやくはうつくしい物語!それを好きな自分たちすごい!みたいなノリがキツかった;; なんかそういうノンノン婆が一人はいたのかもしれないけどそれをノンノン婆全員そうみたいに言うのがもう敗北者;; 700 やまなしおちなしいみななし sage 2025/11/05(水) 17:02:01.97 ID:???
ファイモーガイジ完全勝利ならもっとはしゃぐからわかりやすい;;微妙な時ってどうしても無理して強がるから端から見るとわかる;; ノンノン相棒相棒相棒で笑っちゃった;;相棒大好きじゃん;; >>391
ノンノン婆が愛されノンノンで喜んでるのが悔しいからね;; >>387
そんな婆私のノンノン婆ばっかフォローしてる垢で一人も見かけないよ;; >>398
フォローしてるの生産だけでしょ;;めちゃくちゃいるから見てみなよ;; 文句言ってる婆は推しをノンキュレ並にんほれってことなの;;一生無理だから真面目に下車したほうがいいと思う;;エリシアんほが気に食わない婆も同じく;; ファイノンで検索してもそんな婆全然いないけど;;めちゃくちゃいるならめちゃくちゃ引っかかるはずなのにおかしいなぁ;; >>402
ね;;カスライナ戦の文言に泣いてる婆が1.3万いいね;;ノンノンの服ださいけどそんなところも好き😭が1.4万いいね;; ノンノン婆が感動したり泣いたりしてるのが焚かれてないキャラ婆は面白くなくてノンノン婆は不満だらけってことにしたいんでしょ;; ファイノンで最新から検索してもノンノンすこツイばっか;;ノンノンの立場を開拓者が奪った!みたいな愚痴があってノンノン婆かと思ったらファイアナ婆だったし;; ノンノンそんなすこじゃないけどノンノン可哀想すぎんだろ焼鳥二度と関わんなみたいに言ってた婆はオンパロスじゃ穴が一番すこって言ってる;;ノンノン婆の愚痴ばっかってなんの話?;; あーあノンノン婆が不満だらけ愚痴だらけってことにしたかった基地のイメ操またまた大失敗;;草;; ノン婆はともかく焼鳥のサジェスト的に批判が多いのは事実では;; ファイノンで検索したら奇声婆いて草;;エリシアにキレてる;; 奇声婆とはまったく違う理由でだけどエリシアんほりはキモがってるよ;; 検索したらすぐバレることを必死にここで言うのかわいそ;;焚かれてないキャラ推しって壊れちゃうんだね;; 不満がってるノンノン婆めちゃくちゃいる設定はどちたの;;嘘だってバレちゃったから言い訳?ダッサ;; ノンノン婆はこの終わり方で満足してるってこと?;; 穴婆は今後の出番とか重要ポジションが欲しくて姉なの説とか天才クラブ入りとか騒いでたらモブグラとか100人目で爆破されたから不満凄い;;トンデモ考察自分達で自浄しないと凄いしっぺ返しくるね;; お外これでハッピーエンドだと思えない自分が置いてかれてるだけなんだ;;って自虐風信者が湧いてるけど普通にシナリオが悪いよ;; ノンノンの母がスレを閉じますように;;
焼き鳥の話題が永遠に巡りますように;;
推しが決して露見しませんように;; ノンノン助けようってところうわあああああって叫ぶノンノンで笑ってそこからシュールすぎてダメだった;;本の中に入った黄金裔が楽しそうなところは良かったよ;; >>421
黄金裔たちワイプでわちゃわちゃしてる芸人みたいだった;; >>421
あそこスチル貼り付けだしシュールすぎた;; 黄金裔と天才クラブの話分けて3.43.5あたりで鉄墓倒してビターエンドやって間章でライコス周りやって黄金裔大団円みたいな感じにできなかったのかな;; 奇声婆ぬいくじのキュレネの位置に発狂してる;;はー;; >>407
他婆がノンノンのためにキレてるの;;ノンノン総受け総愛され;; >>424
どーよくんはもっとごちゃついててきもいよ;; 奇声婆ストーリーもキャラ育成も全然やってないのにクレームだけは一丁前;; 言い方悪いけど障害ある人ってこれ以上疲れるとやばいとか考えられないから早死になんだよね;; >>433
ストーリーはやってる;;3.6までクリアしてるのは見た;; 新作mmo来るって;;パクモン前のゲーム全部捨てられそう;; >>437
げんちん補正効いてたの簾が最後で客ゼロ酷い有様だしもうホヨバブランドに価値ない;;新作で一発逆転狙っても爆死する未来しか見えない;; 文句だけはいっちょまえのモー婆穴婆は推し完凸画像のひとつでも出してみろや;; MMOってドラクエ10とかFF14みたいなのでしょ;;コミュ障だからああいうの出来ない;; 奇声婆げんちん詰んでるっぽいからもうあんまり気にしてないんじゃないかな;;簾はゲー無だからできるみたい;; 焼鳥しねで炎上してる間にレイアべライ顎配壁がまたこっそり燃料もらってる;; ロリが大人になる実績できたからびゃくろがこわい;; >>441
ユーザーじゃなくてホヨバにってことだよ;;新作に全ツッパするから;; >>446
さすがにロリだったキャラのノマとかやらないよ;; >>447
ホヨバが今までのヒット作捨てて稼いだ金を新作に全ツッパして死ぬ未来しか見えないって言ってる;; はー;;
崩壊3rd「古の楽園」もコレだったんで特に疑問はない(皮肉)
オンパロスが始まって、ケビンやスウ、パルドフェリスら火を追う十三英傑に似たファイノンやアナイクス、サフェルの先行ポートレートが出た瞬間に「コイツらは最後に出てくるエリシアの踏み台になるので推すだけ損ですよ〜」と思ってました
皮肉と言ってるように、Ver.3.0が始まる前からこれが予想できていたということを強調させてください。
ここにきてケビンのバスケネタまでファイノンにやらせてて爆笑しましたよ
崩壊3rdの人律エリシア売るときにやった現パロ動画すらセルフオマージュ、自分でチンポコしゃぶって何が気持ちいいんだよ
崩壊3rdと崩壊:スターレイルはネクサスアニマを含む「崩壊シリーズIP」になったから、当初強調していた「馴染みのあるキャラデザがいますが違うIPですよ〜」はもはや言い訳ですらないし、
アレに縋って「けどファイノンはケビンと違うから」「キュレネはエリシアと違うから」というのも的外れで…
それは僕ではなく、開発に言って聞かせてやるべき言葉ですね。
・原神が売れ、ミホヨに興味を示した奴らを3rdコラボで拐かす→稲妻の時期に古の楽園をリリース
全てはここから、勘違いし出したのでしょう。少なくともIPチームはそれまでの猛省をすべきで、成功体験として擦るべきものではなかった。 >>450
あのバスケケビンで現パロ動画も3rdだったの;;;; 影ちゃんのおっぱいソードがホヨバをつけあがらせた;; やっぱ3rd爺から見てもスウと穴は似てるんだね;; >>457
濃厚穹キュレpvだからって腐すなノンジ;; つまりネクサスアニマもエリシアしゃまの踏み台にされると;; 現パロ動画はただの3rdのオマージュ;;手抜き;; 黄金裔たちのために作られた希望じゃなくただのエリシア売る時の3rdオマージュなの大草原;;;; エリシアと同じくらいケビン大好きなんだね焼き鳥;; エリシアでセルラン爆上がりしたって聞いてたのにげんちんバフのおかげだったの;; >>450
これの引用元がノンノンのためにブチギレてくれてる穴婆;;ありがとね;; >>472
この人どう見てもアナ総受けファイアナなのに公式同人だとファイモーファイ媚びさせられてるの可哀想;; アナがノンノンとモー膝まくらしてる動画出してたよね;; オンパロス始まる前はアナ婆がノンノンとモーをサンド棒扱いしたイラストが流れてきてて鬱陶しかったからとんホざまあだよ;;アベで中身長は受けって勘違いしたのかな;; ファイモー婆はノンノン寵愛を憎んで攻め叩きしてるのに;;穴婆との民度の差;; >>453
バスケケビンはなんかシュート入らなくて練習してるケビンを見守るスウとメイ博士がいてでも肝心のシュート決めた瞬間は誰も見てなかったみたいなケビンの孤独アピだよ;; 真島ヒロみてーにいつまでも同じ顔のキャラを擦るな;; >>479
穴受けとノン受けが好きそう;;モーは絶対攻め;; しゅごい疑問なんだけどセルラン爆上げエリシアしゃま以外の英傑って別に人気でもないんでしょ;;なんでそんな擦るの;; >>484
RAVEもフェアリーテイルも今連載してるのもそう;; セルランの話聞くたび逆にそれまでの登場キャラとシナリオ含めてどんだけわーくにで不人気だったのって思うんだけど;;本国はしりゃん;; 同人腐婆紛れ込みまくってるホヨフェア無理すぎてどのゲームも見た事無い;;高確率で地雷が混じってる;; >>450
古の楽園がエリシアたちの話?;;エリシアって稲妻の時期に生まれたの?;;結構最近じゃん;; フェアリーテイルの絵柄顔は思いっきりデフォルメなのにおっぱい生々しくて苦手;; >>498
へー;;エリシアコロナ前のキャラと思ってたけど結構最近生まれたんだね;; エリシアが死ぬのが古の楽園でエリシア自体はもっと前からいたんじゃないの;; >>499
どう森中学生の頃やったきりなんだけどもしかしてフォントまでパクってる?;; パク森とパクモンに推し出荷されないことを祈る;;お金出したくない;; >>503
楽園からのキャラだよ;;それ以降隙あらばエリシアんほがねじ込まれるようになった;; mmoってPCじゃないと出来ないし要求スペックも高いから簾スマホ勢振り落とされるでしょ;; MMOってリアル調の人間が銃とか撃ちまくるやつ?;; 簾プレイヤーここに流したそうなワード;;
#miHoYo 新作「UE5 ファンタジー叙事詩ダイナミックオープンワールド」ゲーム
公式サイト公開
---
崩壊した秩序を再建し、腐敗した契約を終わらせ、予測不可能な神の意志に立ち向かおう
<創世に参加>(求人情報ボタン)
--- MMOってFF14とかlolみたいな皆で集まってなんか倒したりコミュ築くやつじゃないの;; >>515
婆がログインしたら同じくログインしてる婆がいっぱいいてチャットでお話したり一緒にボス倒しに行きましょうしたり物作って他のユーザーに売ったりするゲーム;; オンパロスが生まれ変わる先決まったね;;リアル調の姿になって晴れて真の生命体に;; はー無理すぎる;;オワブルのマルチ怖くて参加できなくて難民婆かわいわい婆か忘れたけど手伝ってもらった思い出;; 957 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2025/11/07(金) 19:00:26.66 0
キュレネに発狂してた奇声婆が正しかったってことかあ;;
959 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2025/11/07(金) 19:03:39.34 0
>>957
なんだかんだホモ婆だからリンクするところはある;;最悪だけど;;
奇声婆とリンクしてるモー婆乙;; >>531
オワブルマルチは会話いらないけどMMOはお話しないと;; 誰か一緒にエーグル倒しに行ってくれませんかとか呼びかけないといけないの;;むり;; FF14やってたけどFCの絡み疲れて休止してる;; エリシアとホウホウ十三英傑んほゲーなんだろうな;; >>537
初心者や弱い人を助けることが生き甲斐の廃課金者が必ずいるからへーきへーき;; 黄金裔はMMOで生まれ変わるのかそれともパクモンか;; プレイヤー男キャラでしかやらないタイプだけどMMOは女キャラのほうが生きやすいよね;; イベントでリュシアいたけど何度見てもしみじみブス;; よくわかんなくなってきた;;稲妻の時期にゲームで楽園とエリシア搭載されたけどケビンとかその他の楽園キャラとかはそれ以前の漫画でいるって話だっけ;;なんでそこから突然エリシアんほ化したの;; >>547
キャラはすこだけど顔微妙だよね;;あの耳さえなければマシなのに;; ハーイ♪婆さん安心して♡あたしが助けてあげるわ♡って焼き鳥がなりきりしながら助けてくれる可能性もある;; >>549
耳もたしかにキモい;;もっと可愛く作ればいいのに;; MMOってとにかく無職が有利なジャンルなんでしょ;;金より時間;; 14ちゃんやってたけどストリーマーとかやってるレベルのゲーム馬になるとそいつの攻略の養分になるのが生きがいの謎のパトロンが貢いでくれるよ;; lolも14も無職は経済知らないからゲーム内で金稼ぐのもへたくそだったよ;; ほよらぼ;;
正味何がダメだったのかよくわからない
めちゃくちゃ感動したし、ファイノンはできる限り最大の報われ方をしたと思う
擁護派とまではいかないかもだけど、私的にはあれが最善で夢を見つけたファイノンはすごく救われていると思う。
今後、本物の生命になるというのはきっとゲーム内では演出されることはないと思うけどそれでも救いだし、自分はすごく、すごくオンパロスが好きだったよ
過去一良い世界だったと思ってる。
3rd未履修だけど、エリシアエリシアってどうこう言われるのも結局またパロディかよって気づくからそうなるわけで、全く知らなきゃ普通に楽しめたんだよね
もちろん全く知らないわけじゃないしトゥルーは最近知った。
逆に、3rd履修した人なら、こういうパロディは嬉しいものでしょう
そこをネットで下手にパロディ!って知ったが故に叩いてる人には正直そこキレるならそこで盛り上がってる3rd履修者の気持ちになってやってみろよと思う。
生きてて欲しかったし、列車に全員で乗って欲しかったっていうのはあるけれどこれからの未来、あのアニメであったものが紡がれていくと想像しただけで楽しみにならない?
あれを見ただけで、正直「別れは出会い」ってのを心から理解できたと思ってる。
嫌いって意見に流されて嫌いって思ってるとか、強い言葉になるけれどオンパロスをエリシア好きの焼き鳥さんの自己満足って、うんざりって、思うようならストーリー見返してこい
そんな多かったか?
ガチャキャラ、ピックアップキャラのストーリーはいつもこれだけピックアップされていただろう。
それともなにか?嫌いなキャラのキュレネのストーリーが今回のバージョンだけど、それがラストになったから納得いかないと?
ファイノンラストにするにしろ、誰ラストにするにしろどこかでキュレネの掘り下げはあったし変わらないんだよ。
全ての話に意味があって、とても楽しめた。
個人の感想に他ならないけれど、あまりに批判が多いから吐き出させて欲しい。
オンパロスはケチつけようのない最高のストーリー。異論は認めない キュレネはエリシアじゃなくてエリシアの美しさを真似ようとした別のキャラみたいなこと言われ始めてるけどどういうこと;;
ガンダム種でいうラクスとミーアみたいな関係のやつがいるの;; >>557
これに対して批判派が目に見えるとこで言うな鍵垢で言えって言ってて引いた;;自分達は目に見えるとこで批判するのに擁護派は鍵垢で言えってさあ;; 擁護も批判もしていいけどライン超えたこと言うのはやめろ;; ほよらぼ;;
自分はエリシアの事ちょっと知っただけで3rdやってない者ですから艦長達の意見代表出来ないけど、割と本国のsns見るのでちょっと聞いた事伝えます、
不満の点は主に、公式が無理やりキュレネの事エリシアに寄せた事です。
まずは認識として
・キュレネとエリシアは平行同位体ですが別人
・エリシアは唯一無二で代わりがない
そして公式から解釈もなし、または理が通ってない場所にエイシアの特徴を無理やりキュレネに、例えば
・登場の時にTruEのアレンジをbgmに
・急にエリシアのセリフを挟む
・オンパロスの世界観と合わないエリシアの特徴でも言えるウェディングドレスと指輪
・開拓の最後急にキュレネの事『無瑕な自我』と述べる、それはエリシア人の律者の特徴
3rdやってない私からすると似た人を懐かしむ為にbgmをアレンジするのは納得ですし、エリシアのセリフ元々知らないから何も感じないけど、キュレネの事を描写する部分たまに違和感を感じます。
愛とか自我とかは私的に理を通ってるけど、キュレネは『無瑕』ではないと思う。それにウェディングドレス姿と指輪についで何も触れてない、そこはちょっと疑問なところですね。
だから私から見えるオンパロスは本当にいい話しでした、ですがキュレネに関してはもうちょっと上手く行けたらいいな〜くらい? 揉めてるのはキュレネに関してだと思ってたけどノンノン救われてねーじゃねーか派と救われた派が対立してるの;; >>558
私も3rdやってないけどエリシアと瓜二つで色違いの侵食の律者ってやつがいる;;そいつは楽園のラスボスだけどエリシアと同じ姿をしてるのは最初エリシアに憧れたかららしい;; >>564
キュレネノンノンストーリーのオチわかりにくい文章全部で不満が出てる;; 私が見たのはピノコニーと違って10年って時間あったのにこれかよみたいなのが多かった;; >>569
これ;;あとそれに合わせてコラボシナリオが酷かったって愚痴も結構見る;; >>562
ウェディングドレスと指輪ってエリシアの特徴なの;;はー草;; >>569
一番言われてるのはこの部分だと思う;; >>562
本国は本来のエリシア爺がキュレネと被せんじゃねーよってキレてるってこと?;; オンパロスもだけどさよならピノコニーの酷さも叩かれ始めてる;;もっと早く気づけ;; ノンノン婆じゃないのにノンノンが報われないことに愚痴ってる婆とか見たしあらゆる部分で不満出てるね;; 10年やってこれかよとシナリオの引き出し少なくない?と本編で情報は完結させろって言われてる;; 本編でマップ誘導しなかったのが悪い;;それに尽きる;; >>578
10年引っ張ってこのオチ?;;の中の一つにキャラが報われてないって話が入るからね;; >>570
立て続けだから批判されても仕方ないよね;;オンパロスは本編後のところを本編に入れてノンキュレのところ少し削れば良かったのにって思うよ;;それだけでマシになったと思う;; 焼鳥は3rdが責任持って飼え;;いや簾に骨を埋めろ;;って押し付け合う中でげんちんとゼンゼロが知らんぷりしてる;; >>570
今更言うんじゃねーよボケ;;笛に迷惑かけたときに批判しろ;; >>584
ゼンゼロのエリシア絶対ストーリーに出てくると思うけど焼き鳥はもう書かせて貰えなさそうな気がしてきた;; オンパロス炎上でいつも簾でバズり狙ってるVも延焼し始めてる;; 愚痴おすすめに流れてくる婆いつも何見てんの;;知らんVばっか流れてくる;; >>589
焼き鳥や3rd持ち上げてたから;;お前らが甘やかしたツケが今の簾って言われてる;; 批判したいけど批判派のムーブがカスすぎて擁護したくなってくる;;正当性なくなるから暴れるのやめろ;; >>590
米たけーってポストいいねしたらTLが男女対立と日本人ファーストに染まったよ;; ノンノン婆じゃないのにノンノンのために怒ってくれるの幸せ;; げんちん今いい感じに軌道修正してるけど氷の女皇がエリシア顔かもしれないフラグが着々と建ってるよ;; 色々クソだなって思う要素たくさんあるけど進ませてってば♪がキモすぎるよ;; ノンノンの母たちってノンノンが3.4まで何やってたかわかってなさそう;; >>592
これ;;社内政治幻視したりアルミホイル巻くべき婆多すぎる;; ノンノンの全てが大事だから削るとこなんてないです;;まるまるいらね言われてるのは3.1と3.5で草;; 激アツ;;
原神のスネジ編は焼鳥がシナリオ担当で氷の女皇はエリシアです😂
strだけが焼き鳥の被害に遭うのは割に合わないのでコレを望む💢 エリシアはロシアキャラで氷に縁があって女皇は愛がテーマになってるって;; >>606
敵仕様になってて草だよ;;恒常の貞ちゃんあれにして;; 093でEGOのもじりなのに093で焼き鳥の奥さんなんだああああって言ってる愚痴垢いてやばい;;シナゲーなのに;; 私はめっちゃ面白い;;持ってないキャラ使えるしお試しだけで俺の考えた最強パ作れる;; 最大10人のキャラがどんどん動くからキャラすこならマネウォ最高じゃない?;; キャラにレアリティあるんだよね?;;キュレネ絶対高レア;;焼き鳥の魂を賭けてもいい;; >>618
楽しいけど時間かかるから週課って考えると後々ちょっと面倒になりそう;; >>626
最高レアだけどうんりとかけーげんとかトパーズも同じレアリティだからあんまり関係ないよ;;しかも出にくいから使用率低い;; コスト5のキャラ出にくいしキュレネ出るまで記憶集めるのめんどいから使う機会少ない;;ホタルとトパーズくらいじゃない;; クリア編成見ると大体追撃か持続や撃破でやってる;;猫の使用率高い;; マネウォギャラおじを捨てなさいってジェイドおばさんが指示してくることしか知らない;;メス犬は嫌いなの;; >>635
ベビド着るようなおっさんは売れって;; レベル10にどうやったら出来るの;;低コストのキャラだけ交換していくの;; >>637
他人のクリア編成見られるのあるからそこで手持ちと相談してどのPTで行くか方針決める;;レベルあげなくても手持ちの装備とかレアリティ高ければクリアできたりする;; 表見てると今までよりもナイトが可視化されて面白い;; ホヨバ回遊でも今回は批判してる爺いるからこれを機に辞めるのいそうだね;; >>635
アベとアナは入れなさいって言うからジェイドの好みじゃないのかも;; ギャラおじ売られるし呼び捨てにもされてたの草;;他のキャラはさん付けされてたのに;; メミメミミュンミュンじゃ闇を晴らせなかったミュ…;; 海外のノンノン婆叩かれてる;;他のキャラ叩きながら推し最高はやめた方がいいってわからないのかな?;; ノンノン婆じゃないのに怒ってもらえるノンノン愛され総受け;; >>656
ダリアのセクシーアピールキモいて言いながらananのノンノンは最高って;;女キャラ叩きだから爺から叩かれてる;; ヤリーロもそこまで良いとは言えないけど焼き鳥よりは良いってのがホヨバ終わってる;; >>664
どんどん下にめり込んでいってるせいで好きじゃなかったヤリーロマシだったのかもって思い始めてる;;最後の戦いはちゃんと熱かったし;; マネウォ始めたらレイシオがチュートリアルキャラできんもー;; ヤリーロって話自体は王道だったから馬鹿でも分かりやすかった;;ラフから専門用語連発でピノコニーからホウホウ極まってだるい;;一行で終わる話を四行ぐらい使って話すんだもん;; ピノコニー憶泡記憶ファミリーなんとか家とか地味にやばかった;; >>669
そこのやばい部分の規模を大きくしたのがオンパロスだった;; >>672
残念だけど本国でもわかりにくいって批判されてる;; 焼鳥クビにしてきのこにでも書かせろって言ってる爺いたけどきのこがどんな罪をおかしたというの;; ホヨバ良いところと悪いところがハッキリしてる;;しかも悪いところは改善できそうなのにしないからイライラするんだよね;; きのこもんほりすごいしギャグつまんねーし内輪ノリすごいけどホヨバのシナリオ書かせるのはあまりにも罰が重すぎるよ;; アイドルパロちらっと見たらロリキュレネがぶっといピンクビーム放ちながら応援してた;; 私のところにも流れてきたんだけど曲日本語じゃん;;最後にキュレネが真ん中にいること以外は底辺アイドル婆向けソシャ再現動画だった;; マネウォ始めたけどモー全体攻撃タイプじゃなくね;; >>692
ノンノンモブ顔だね;;1人だけ美形設定ないだけはある;; モーが全体攻撃するのって1凸からだからそりゃそう;; >>692
この衣装後ろ向いたら背中空いてて衝撃受けた;; ゼンゼロお悩みイベのやりとりはきゃわだから許して;; 代わりにゼンゼロのイベント消化してほしい;;蛸の夢のやつ苦痛すぎて序盤で投げてから後はパシャ爺以外なんもやってない;; >>694
あんなに全体攻撃ってうるさかったのに;; >>706
お悩み相談のやつはポチポチするだけだからやってみたら;; モーは全体攻撃;;ノンノンは〜って馬鹿にしてたのにモー全体攻撃じゃないのアホ;; モージエアプだからモーの全体攻撃1凸なの知らなかったんだ;; モーは元からHP消費キャラじゃん;;間違えることなくない?;; キュレネ星3にして黄金裔染めにするの強いみたいだけどキュレネを星3にするのが難しい;; モー全体攻撃だから有能とかノンノンはバウンドだから分散するとか言ってたね;; モー基地全体攻撃でイキってたのにHPタイプで草;; >>720
それマネウォじゃなくて敵二列で攻撃が届くかどうかの話でしょ;; >>706
蛸夢は本当に苦痛;;でもお悩み相談は虚無すぎる;;極端;; モー婆慌ててる;;ダッサ;;あんなに全体攻撃でイキってノンノン馬鹿にしてたのにはずかちー;; どうでもいいけど最初に全体攻撃云々の流れになったのってマネーウォーズじゃないよね;; モーは前後衛だから全体攻撃って言ってたの必死に消そうとしててダサい;; 焼鳥批判婆と焼鳥最高自カプ最高婆で過去最高にギスギスしてる;; みんなでノンノンの記憶鑑賞会してるとこすごいシュールだった;; はーマネウォやってたけどランダム要素多すぎるわ;; >>726
違うけど;;マネウォの敵2列じゃないでしょ;; マネウォで強いの追撃か全体攻撃だしモージがあんなにイキってたモー使えない;;ノンノンはどの絆にもコスト3で入れる有能なのにね;; ノンノン絆に勝手に割り込んでくるけど頭数に入れないの嫌われて拒絶されてるみたいで草;; 性能班に無意味バフつけられる嫌われモーがマネウォで有能になるわけない;;草;; モー嫌われ者で草;;長い夜いいねもノンノンにあっという間に抜かされて差つけられて草草草;; 愛され総受けノンノンと穴にすら負ける不人気空気棒モー;; 他MMOゲーの愚痴スレみたいなとこで簾に勝ってるところないとか言われてたけどホヨ信すぎる;;焼鳥ゲー無スのどこがMMOに勝ってるの;; 前後衛だからモー全体攻撃強いって言ってたモージ思い出すと笑える;; 実体化望むのは頭お花畑;;同意;;
全体的にすごくオシャレで、面白かったです。
話の畳み方としても個人的には安易な頭お花畑エンドにしなかったことが凄く気に入っています
''黄金裔たちはなんやかんやあって現実世界に来れるようになりました、めでたしめでたし''
これじゃなかったことですね。それを望んでいた人には申し訳ないですが、個人の感想ですので。
データとして生まれたオンパロス内の存在が、本来干渉することなどできない現実に、鉄墓討伐という形で貢献し、また、物語として言葉を残すことが出来た。めちゃくちゃ浪漫溢れるでしょ。
この儚くも明るいエンドがとても良かったです。安易な展開にしないのが、焼き鳥さんのいいところだと思います。 >>749
なんでMMOに簾で張り合いに行くのか思考回路が理解できない;; 実体化頭お花畑は心底同意だけど焼鳥は古の楽園オマージュしただけ;; >>724
そうだよ;;全体の話になったきっかけのレスがこれだからね;;
100 やまなしおちなしいみななし sage 2025/11/04(火) 13:26:48.68 ID:???
オワパロスのクソストーリーもやばいけど新ギミックもやばい;;敵後列追加で全体攻撃バウンド攻撃追撃じゃないとダメージ届かないとか2パーティー分かれてボスを同時に撃破しないとボス復活とか他にも色々クソ要素が来る;;;; 批判の多さで言うとこうだよね;;
これ10年もやったの?>エリシアんほ>ノンノン救われてる救われてない>実体化 マネウォが普通の戦闘に来るとかマネウォはテスト的な話してたから同じなのにモー婆焦ってて草;;全体攻撃じゃなくてざまあ;; >>754
MMOとげんちんならまだ分かるけど簾ってまず比較する対象がおかしくない?;;MMOと棒立ちゲーだよ;;笛と簾ならわかるけど;; なにもかもノンノンに勝てなくて悔しいねモー基地;; MMOがどういうジャンルのゲームかわかってなさそう;; ノンキュレぐらいんほられてないと無理だろっていうありえないレベルの妄想考察を無人気モーと穴にしてる馬鹿どもなので;; 今度出るホヨバMMOと既存のMMOを比べるならともかく;; >>758
崩壊シリーズIPのMMOだからでしょ;; >>761
これ笑っちゃう;;性能班すらモーのことどうでもいいのに焚かれてると思えるのも頭お花畑だね;; >>756
実体化は10年かけてこれ?に含まれてるでしょ;; 崩壊シリーズのMMOでまたホウホウするのは目に見えてる;; >>756
実体化エリシアんほノンノン救われる救われない全てこれ10年もやったのに内包されてる;; >>763
ごめん最初に言ってるけど比較されてたのはホヨバじゃないMMO;; 勝手に実体化するだろって思い込んでたらしなくてぶーたれてるようにしか見えない;; ピノコニーみたく尺が足りないって言い訳はできないからね;; フォロワーに焼鳥とストーリー賛美婆いて苦笑いした;; ケリュセイいらないし3.5あたりでまとめてたらそこそこの評価だったよね;;補完もあと3バージョンの中で期待できるかもしれないし;; パク森期待してる層ってゲハなの?;;PS爺がパク森覇権取ってあつ森倒せって言ってた;; 実体化しなかったのとぽっと出キュレネに感情移入できないのが不満なんでしょ;;3.5でまとめても同じだよ;; 補完を期待とか言ってるしほんとに実体化しないのが不満なだけで草;; そもそもキャラゲーのくせにキャラの扱いに不満持たれて燃えるようなことやるほうがアホなのでは;; >>777
焼鳥を批判するものは任天堂信者らしい;; 実体化しないのが不満なだけだろって突っ込まれるとナイトガーしだすから結局実体化しないのが不満なだけなのをあれこれ建前で隠してるだけなのよね;; いらないのは電車のくだり;;
長すぎてくどい
別に文量が多いのは全然いいんですよ。ただ同じようなことを繰り返すのが、くどく感じてしまった。
決戦前に、タイタンになった黄金裔に会いに行く、まぁ決戦前だし、みんな顔出した方が盛り上がるし熱い展開なのは分かります。
鉄墓討伐後に、紡がれた物語のエピローグとして、列車内で黄金裔たちと話す。
その後に黄金裔一人一人が紡がれた物語の最後のページに言葉を残す。これめちゃ気に入った。エピローグとしてすごく良かった
一つ一つは特に問題ないんですが、
1verという短い期間で、何度黄金裔全員の話を聞けばいいの?
黄金裔がそれなりの数いる以上、何度も繰り返しているとさすがにしんどいです。
夢オチみたいなことにするなら、列車内で話す所は要らなかったんじゃないかなぁと個人的には思います。 >>782
ゲハ拗らせた爺婆って認知がかなり歪んてることあるよね;;ゲームすこだけどゲハ脳とは関わりたくない;; 私はずっとデータがどうやって実体化すんだよあっさり実体化したら萎えるって言ってきたから大勝利;; >>786
人気キャラのノンノンだけでよかった;;他はキャスパ以外所持率10パーのゴミなんだし;; 黄泉の今の最適パってセイレンスあたちたちヒアなんだ;;虚無とは;; >>793
黄泉って凄いコロコロ最適パ変わってない?;; 実体化しないのが不満なだけの頭お花畑ちゃんピキピキ;; 黄泉は敵によって最適変わるしこれっていうテンプレない印象;; ノンジアプデから発狂激しいし一番不満ありそうで草;; データは実体化しないけど絵は実体化します;;これにどう反応すればいいのか;;絵とデータならデータの方が実体化しそうなもんだけど;; >>799
ノンジでもよーぶん持ち込みとか初めてだしかなり必死だよね;;なんかあったのかな;; 黄泉無凸餅ありなんだけどまだ使えるの;;二凸してないとキツい?;; オンパロス他の星との交流なさそうだしキャラの根幹だった姉がモブなの見せつけられるし穴推しとしては最悪な締めだった;; >>803
正直きつい;;サポ凸ってるならまあ;; 江戸更に課金圧高まりそうだしもはや好きなキャラ無凸で引いてスト読むだけでいい気がしてくる;;オートゲーだし;; でもこれから実体化するかもねって内容なんだよね?;;オンパロス星自体は実体化してるし;; データとしては本で残ってるからキメライベみたいにオンパロス内の話は出来るけど実体化は惑星の始まりみたいだから黄金裔の時代まではめちゃくちゃ時間かかるんじゃないの;; 受肉するのかミーム体で実体化するのかは分からない;; ホヨフェまたレイアベかアベレイ婆丸出しの動画あるの;; お外ノンノン婆以外がノンノンのために怒ってくれてる;; ノンジ馬鹿だから焼き鳥の叩き棒にされてるの気づかないんだね;; よーぶんのファイモーリンチ怖かった;;萎えてるのも不満なのもモージ;; >>822
これがあるから何言っても不満なのも萎えてるのもモー婆という;; 海外の穴婆がモブグラ姉でファンアート描いてるのグロい;;ノンノンはアニメでショタ姿あるからそこらへんの救いはある;; よーぶんでファイモー婆の発狂すごかったのは同カプ婆が萎えてるの都合悪いからやめろやめろってことだったの;; 開拓者のこと隠して図書館エターナルとか言ってたファイモー婆〜;; 実体化しないのが不満なだけが図星からノンチの発狂すごい;; >>831
ノンノンヨシヨシしてるトリビーきゃわ;; ノンノン相変わらず服のセンス終わってるのきゃわすぎる;; 買い切りゲームならその後が曖昧でもいいけどソシャゲでキャラ売ってるなら不満出るの当たり前;; 穴婆は公式同人のロングヘア美人姉を拠り所にしてるけどキュレネアニメの写真だとショートボブモブ姉の後ろ姿なんだっけ;; ティックトック見てたらノンモーのモデル使って視聴者のリクエストに従って行動する配信やってた;;そういうのってセーフなの;; >>844
ショートにメガネはいいけど髪色もう少し明るくして欲しかったからアニメの姉を正面から見せてほしい;; >>847
ロビンのモデル使ってASMRしてる人とかも前いたよ;; 本の外側の世界で実体化して穹くんと一緒にいるノンノン草;;また馬鹿なファイモー婆ファイアナ婆逆神;; フォフォで配信してた人もいたよね;;指摘されてやめたけど;;考え無しがいるのこわんい;; ノンノン婆以外はオンパロスすこだろうし別にいいんじゃない?;; なんかよく分かんないけどファイキュレが1番爆破されてない?;; 幼馴染って設定無くなったよね;;お外で不満あるのそういうところもだね;; ここで焼き鳥はケビエリしたいって散々言われてたのにそこ爆破されたんだ;; エリシアは焼鳥の最愛の人なのにケビエリするわけないじゃん;; サブクエはまだやってないけど一応幼馴染ってまだ言われてなかったっけ;; >>858
なんで上でそう言われてるのか分からないけど幼馴染は爆破されてないはず;; デミウルゴスが最後に力と記憶を使い果たして最初のキュレネになったシーンを理解してない爺婆お外含めて多い;; キュレネ周り全体的に抽象的なことしか書いてないし誰も補足してくれないから仕方ない;; 焼き鳥のエゴで関係性爆破されまくってるキュレネ普通に可哀想になってきた;;ホタルはハンターの仲間との絡みもちゃんとあるけどキュレネってとんホに独り身だよね;; 可哀想だよ;;今の状況も一人だけ未来閉ざされてオンパロスに閉じ込められてる;; じゃあその可哀想なキュレネ救済するシナリオを10年後にやるね;; 3.1とか3.5らへん削ってちゃんとデミウルゴスの話書いた後に1バージョン使って鉄墓戦やった方が良かったんじゃ;;最後に両方詰め込むからどっちも中途半端;; キュレネってもともと自分大好きのラリ向けキャラでしょ;;何もブレてないよ;; >>869
最後に詰め込みすぎは本当にそう思う;; キュレネがなんとか無限ループで止めてるけど結局根本の解決にはなってないよね?;; キュレネぼっちは焼き鳥の嫁だからでしょ;;婆どもならドリってるキャラと他キャラくっつけたいと思う?;; >>872
根本の解決がどれのことかわかんないけど鉄墓のことなら解決になってるよ;;デミウルゴスが一人ループ開始して鉄墓が倒される未来を確定させてる;;
ヘルタの会話で言われてるけどデミウルゴスが残らずに他の選択肢を選んでたらまた鉄墓復活する可能性はあったけどそれを潰した;; 推しがかわいそかわいいと嬉しいのは性別も人種も関係なく世界共通;; >>873
どういうこと;;救済=他のキャラとくっつくは飛躍しすぎじゃない;; 焼鳥は可哀想なキュレネに焚いてるからいいんだよ;; 一人だけ取り残されエンドなのにロマンチックとかハッピーエンドとか言ってたのは意味不明;;お外の爺婆も怒るに決まってる;; 可哀想で普通にキュレネすこになったよ;;それが焼鳥の目的なら殴りたいけど;;ロリキュレネ出せ;; お外で簾の広告センス無さすぎてダサいって話題になってたけど元々普通の宣伝が削られまくってああなったらしい;;
このどわうお広告作ったの俺なんだけどさ弁解させてほしいのがホヨバ?広告代理店?に添削されまくって元にあった要素ほぼゼロになってこれになった、なんか上手い言い回しするより直接的な表現?の方がいいっぽい、
声でもうバレてるし契約内容でダメって言われてること以外なら聞きたいことあるなら答 >>882
ホヨバはセンスないけどこれは嘘くさい;; ホヨバ自体は直接的な表現できずにクソみたいなポエムの冗長なシナリオなのに;; ファイキュレ来るかと思ったら爆破されたのはびっくりした;; いやあの世界はファイキュレによって生まれたから;;セックス匂わせあったよ;; >>882
どの広告のこと言ってんの;;デミウルゴスマジックミラー号?;; >>883
>>888
かわいい〜;;とか自分の娘の成長見てるみたい;;とか言ってる底辺YouTuberの反応集みたいな広告のこと;; >>891
つべじゃなくてTwitterの広告っぽいから探すの難しそう;;上のツイート検索すれば画像は見れるよ;; マネウォでキュレネいれると初動の遅さよくわかる;;1度も発動しないまま戦闘終わる;; 0Ꭱとかする気ないけど無凸無餅じゃ異相とかも駄目?;; >>896
また残念でしたコテファイモー婆;;図書館の穹けしけしダサかったよ;; >>897
無凸無餅は記憶パに入れても無理だと思う;;お荷物;; ファイ穹ファイと焼キュレだから認めるも何も;;ファイモー婆こそノンノンの願い認めな;; 土曜昼間もノンジとレズセしてる婆虚しくなんないの;;ノンジって今まで荒らしてたスレが過疎ってこっち来ただけの基地コテだよ多分;; 反論できないとノンジ〜って他人のふりして鳴き出す;; ほんと残念でしたコテで草生える;;残念なのはお前だよ;; ホヨフェア本の外の世界で実体化いちゃいちゃファイ穹;; >>906
挟まるあたちたちは無視するのダブスタすぎない;; ゼンゼロ虚無すぎてずっとパシャ爺やってるんだけど;; >>909
うえああああああああああぽぴにゃああああああああああああああんんんn シルビーまた強くなるって;;シードとはなんだったのか;; シルビーより強化しなきゃいけないキャラ山程いるでしょ;;1回目優先してよ;; シードんほキャラだと思ってたけどあまりにも売れ無さすぎて運営から捨てられたの;; 兄弟子妹防護らしいけど目玉っぽいのにそんなことある?;; 強攻じゃなかったの;;でも限定防護ってシーザー以来だからそろそろ出しそうな気もする;; ねぇヤバい;;ダリアってブラック・ダリア事件の被害者がモデルじゃないかって言われてダリアのモーションもその事件で実際に起きたことモデルにしてるっぽい;; >>922
ちなみにコンスタンスって名前はこのブラック・ダリア事件をモデルにした作品の女優がコンスタンスだからだって;;事件被害者をこういう性的なノリで扱うのやばくねって通報沙汰になってる;; >>923
ちなみにその事件は性犯罪だったから性犯罪の被害者をモデルにしたキャラを性的に描くので更に燃えてる;; 日本で言うとコンクリ事件の被害者モデルにしたキャラにエロモーションさせてるようなもん;; 調べたけどまだ半世紀ちょっとしか経ってない事件なんだ;;関係者生きてそうだよね;; あーん久しぶりに書き込んだらmateの設定いじってないのにID丸出しになってるけどこれどうやったら直るの;; >>929
未解決;;体両断された女の子が被害者;; 調べたらかなり猟奇事件だね;;これオモチャにしてエロ媚びにしたら流石に;; ちなみにダリアのモーションが事件現場の状況と似てるから更に燃えてる;; コンスタンスがダリアなのよく分かんなかったけど元ネタがあってその繋がりなら納得する;;最悪な答え合わせ;; >>939
まぁここ繋がってる時点で完全に真っ黒だよね;; 20代でちんだんだから兄弟姉妹は普通に生きてんじゃないの;;
>>936
マジならゴミカス;; ブラックダリアの映画にコンスタンスなんていなくない;; >>936
どこらへん;;
遺体は明らかに洗い清められていた。また、口角から耳までが切り裂かれ、いわゆる「グラスゴー・スマイル」になっていた。
腿や胸にも数箇所に切られた傷が見られ、その部分の肉は全体的に薄くスライスされていた。
遺体の下半身は上半身から足が遠くなる向きで置かれ、腸は臀部の下に完全に押し込まれていた。
遺体は両手が頭の上に置かれ、両肘が直角に曲げられ、両脚は広げられていた ちょうど今コンクリ事件の被害者をタイだかどっかのインスタグラマーが遊び半分で使って燃えまくりだしこういうのは最悪だよ;; ダリアのモーションってただの未来日記パクでしょ?;; 日本の事件でやったらオタク界隈飛び越してSNS中巻き込んで燃えそう;; >>943
被害者は顔を切り刻まれて笑顔の状態で逆さ吊りにされてたからダリアの必殺まんまじゃねって言われてる;;HXGが言及してるから見るといいよ;; この事件前から知ってるけどさすがにこじつけだと思う;; 英語圏で燃えてるのかと思ったら中国で非難されてるんだ;;アウトすぎる;; >>944
K-POPアイドルがやってなかったっけ;; めちゃくちゃこじつけだけど被害者の腸が出されてたから尻尾生やしてたりして;; アメリカの未解決事件なんだね;;犯人もうちんでそう;; というかsageてるのにID丸出しで恥ずかしいんだけどなにこれ;; 必殺ダリアって座り込んでからのアヘ顔じゃないの;; アヘ顔する時カメラ逆さに上向きになるからじゃない;; >>958
未来日記パクっぽい笑顔になるシーンで顔が逆さになる;; >>957
再起動した;;ちゃんと隠せてるかな;; >>961
そうじゃなくてツバキのモーションに似てるって話;; [HSR]
Chinese players are now flaming on Hoyoverse new character [The Dahlia] design, for sexualising the victim of criminal case "The Black Dahlia", Elizabeth Short.
They pointed out that:
-Victim had been hanged upside down, with her mouth had been cut brutally to make as a gasgow smile.
In game, her burst is basically the same as this scenario, hanged and laughing. >>966
-Victim had been sliced away her chest. In game her FuA pressing her chest
-The name Black Dahlia possibly comes from<The Blue Dahlia>. Actress of <TBD> names Constance.
etc.
People are now reporting this situation to government, for sexualising a victim of sex murderer. >>966
[hsr]
中国のプレイヤーが現在、HOYOVerseの新キャラクター「ダリア」のデザインを炎上させている。刑事事件「ブラック・ダリア」の被害者エリザベス・ショートを性的に表現しているとの指摘だ。
彼らは以下を指摘している:
-被害者は逆さ吊りにされ、口を残酷に切り裂かれて「ガスゴーの微笑み」と化していた。
-ゲーム内では、彼女のバーストがこの状況とほぼ同じで、吊るされながら笑っている。 >>949
検索したら出てくるけど逆さ吊りじゃないよ;; >>967
-被害者の胸部が切り裂かれていた。ゲーム内ではフアが彼女の胸を押さえつけている
-ブラック・ダリアという名称は『青いダリア』に由来する可能性がある。同作の女優コンスタンスの名前にちなむ。
など
現在、性犯罪被害者を性的に表現したとして、この状況を政府に通報する動きが広がっている。 こじつけすぎる;;というかリアル犯罪者なんて切り裂きジャックとかチャールズマンソンとかいろんなのに使われてるのに;; 黒いダリアの花は存在しなくてそのブラックダリア事件の象徴みたいになってる;;それを簾のダリアが使ってる;; コンクリ事件元にしたキャラかもって言われれば何が非難されてるのかわかりやすいんじゃない;; ブラックダリア事件に逆さ釣りなんてなくない;;シリアルキラー系一時期読み漁ってたけど;; 犯罪モチーフにしても被害者をエロ売りしてるのはないよ;; いやだから被害者ってのがこじつけでしょ;;どう見ても未来日記のアレ;; ホヨバ社員ナイフ舐めてそうな厨二だけどライン超えたね;; ちなみにコンスタンスは青いダリアって作品に出てる女優の名前から取ってるけどそもそもブラック・ダリアって名前の元ネタが青いダリアをもじったものだってさ;; 複数パクるからその一つが黒いダリアなんじゃ;;キャラデザはオバロのアルベドのパクリだし;; 全然ブラックダリアじゃないのに被害者エロ売りだーって;; ここで必死に否定してる婆おりゅけど表はそう思ってないよ;; 穹に惨めに敗北したアホモーガイジとアホ穴ガイジが喚いてるの;; >>984
パクのつぎはぎはホヨバの十八番だしブラック・ダリア事件もその元ネタの一つっぽいよね;; 燃えてるのはシナだし政府に通報してるみたいだから修正されるんじゃない;; 中国人が通報して英語圏婆がドン引きしてる時点でこじつけってのが無理ある;; >>992
なんで?勝手に勘違いしてるだけでは;; どれくらい合ってるの;;偶然で誤魔化せるレベル?;; 英語圏婆がリーク時点で燃やしたら販売時にモーション変えたりして誤魔化して実装するからダリア実装されてからホヨバが逃げ場ない状態で燃やせよって言ってるけどそれはそう;; まず逆さ吊りなんてブラックダリア事件にないけどそこはどう説明する気?;; >>949
この婆答えてよ;;逆さ吊りどこだよ;; >>997
性格にいうと逆さ吊りにされて激しい拷問を受けたことが推測されるような痕跡があちこちに残っていたってある;; 黒いダリアを使ってるならその時点でアウトだろうけどどうなんだろ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 3分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。