ほよらぼ;;

正味何がダメだったのかよくわからない
めちゃくちゃ感動したし、ファイノンはできる限り最大の報われ方をしたと思う
擁護派とまではいかないかもだけど、私的にはあれが最善で夢を見つけたファイノンはすごく救われていると思う。
今後、本物の生命になるというのはきっとゲーム内では演出されることはないと思うけどそれでも救いだし、自分はすごく、すごくオンパロスが好きだったよ
過去一良い世界だったと思ってる。

3rd未履修だけど、エリシアエリシアってどうこう言われるのも結局またパロディかよって気づくからそうなるわけで、全く知らなきゃ普通に楽しめたんだよね
もちろん全く知らないわけじゃないしトゥルーは最近知った。

逆に、3rd履修した人なら、こういうパロディは嬉しいものでしょう
そこをネットで下手にパロディ!って知ったが故に叩いてる人には正直そこキレるならそこで盛り上がってる3rd履修者の気持ちになってやってみろよと思う。

生きてて欲しかったし、列車に全員で乗って欲しかったっていうのはあるけれどこれからの未来、あのアニメであったものが紡がれていくと想像しただけで楽しみにならない?
あれを見ただけで、正直「別れは出会い」ってのを心から理解できたと思ってる。

嫌いって意見に流されて嫌いって思ってるとか、強い言葉になるけれどオンパロスをエリシア好きの焼き鳥さんの自己満足って、うんざりって、思うようならストーリー見返してこい
そんな多かったか?
ガチャキャラ、ピックアップキャラのストーリーはいつもこれだけピックアップされていただろう。

それともなにか?嫌いなキャラのキュレネのストーリーが今回のバージョンだけど、それがラストになったから納得いかないと?
ファイノンラストにするにしろ、誰ラストにするにしろどこかでキュレネの掘り下げはあったし変わらないんだよ。

全ての話に意味があって、とても楽しめた。
個人の感想に他ならないけれど、あまりに批判が多いから吐き出させて欲しい。

オンパロスはケチつけようのない最高のストーリー。異論は認めない