🍭🥽6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•全てのCPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること >>1
おつでした
スタにキスしてから覚悟を決めて仲間になるシーンに続く編集になってるのジワジワ来る
何?この悪役同士の愛を見せつけられてる感じ何? >>2
おつです
何度見てもPVの振り返りでスゼキスシーン(誇張)大感謝すぎ 命を捧げてくれた幼馴染の騎士の為に進む決意をした悪役プリンセス
どこのTL小説かな… ゼノの白ヒビってどうなるんだろうと思ってたけど肌色なんだね >>5
第2クールの終わりがスゼの愛で終幕したからね… ゼノもスタに愛されてるのを実感したのってあの時なのかもなぁって思う
それまでも気が合うからとかお互いに好意は自覚しててもどこまで思われてるかなんて実感する機会ってあんまりないもんね 石化スを見つめるゼほんま可愛い
まだ付き合ってなかった両片思い(またはゼのみ無自覚)の世界線の場合あそこでスタの愛に気づくシーンだよなと思って見てる 傍から見たらどうみても溺愛されてるんだけど気付かないゼいいよね
ショタ時代から横顔見てにっこりできるスタだから好意を表に出さなそうだし クールというか感情自体あんまり表に出さなそうだよね
出すとしても言葉を弄するより態度で示す感じするし スタの溺愛に気付かずそれが普通だと思ってプリンセスムーブが身についてしまうゼノ良いね
まあ実際は成長するまでの環境で周りが大人ばかりだったからってのも大きいんだろうけど >>9
黒ゼノの色気ってあのアイシャドウのせいなのがよく分かる
白ゼノだと幼くなる ラジオありがとうございます
あと放送日おもらししてない? 一度目の石化は二人とも復活してるし初めてのことだらけで深く考えなかっただろうけど
二度目はあきらかに自分のために命を捨てたって状況だとわかるもんな 1月から放送ならクリスマスにwebドラマやってくれないかな 1月がほんとなら思ってたより早いし逆に何で伏せてるの?になる ラジオとかインタだと毎回スタ声の人がスゼ匂わせてくれるから好き
あとゼノ声の人は天然でかわいい 聞いた
声優から見ても愛情を感じてるんだ…ってのとそう解釈しながら役やってくれてるんだ…ってので…ジワジワ来る
次クールからは全てスタからの愛情を感じてるゼノなんだね… >>20
前クールも3ヶ月開けてだったし同じくらいのスパンだよね JFでステージあるしそこで情報解禁の予定だったんじゃ ツイの中の人ちょいちょいお漏らししてるからまたか…って感じ 出先で後で見ようと思ってたんだけど消えちゃったの
あーんみたかった ゼノの人の書いたブロディ見たかったなと思ったらラジオそのものが消えてた… ギリギリで聞けて良かった…?
1月からだと終わるの4月くらいだよね ラジオお出しする日自体間違えた?早いのは嬉しいけど終わりも早くなるから放送夏くらいまで引っ張って欲しかったな わかる
アニメ終わっちゃったら終わっちゃったって雰囲気になるからもう少しのばしてほしかった 12話じゃなくて24話やってくれるならいいのにな〜 >>29
最近やる気出なかったからお漏らしでちょっと元気出たよ
スゼの間の愛についてしばらく擦りまくれそう 最初に上がってたの聴けなかったんだけどどれくらい削られた?放送情報のみ?
聴けない話とかあったらショック… 自分も聞けてないけど最後のゲンの挨拶のとこじゃないの? 本当は冬に放送予定だったのかもしれないけど制作間に合わなくて春に延期したのかなあ 聞けてない話とかあったらもっとザワついてるだろうから放送情報だけだよね >>42
多分そうだよね
1月だったらこの時期まで隠すのも変だし
低クオリティで出されるよりは延期する方が良いかな 1月推しの子3期メダリスト2期フリーレン2期って競合がえぐい
最終回アマプラ1位取ってたし埋もれず人気でいて欲しい いやでも4期の放送日発表されたのは去年のジャンフェスでそのまま1月スタートだったから今回も1月の可能性は全然ある
もっと遅くして欲しいけどね 遅くていいよねたっぷり時間かけて丁寧に作って欲しい >>46
これだろうなって思う
本放送終わった後もスピンオフとか27巻とか劇場版待ってるもっとスゼで狂っていたい 現行コンテンツがあるだけで界隈が盛り上がるから終わるの寂しいね
完結済作品だけどジャンルに人増えて話題尽きないしこの状態をもうちょっと楽しみたかったな 去年は10月のディザーPVで1月放送とは言われててジャンフェスで放送日公開
今回はまだ何月放送とも言われてないから普通に春延期もあり得そう 1月だと忙しないし早く終わっちゃうからゆっくりやってほしいわ 1月だと顎クイの辺り仕事ばたついて休めなさそうだから春か夏アニメがいいw 続編かスピンオフでもあるなら1月でも良いけど無いから春夏あたりでやって欲しい
まだ浸かっていたい ブラックサンタ笑った
でもスゼ体格差あって好きな絵師だ〜 スゼサンタのプレゼントのリボンが互いの髪色で
サンタと言いつつお互いにしかプレゼント渡す気ゼロ
最高のクリスマスですね これはゼノが華奢で受け攻め分かりやすいスゼで健康に良い
ランダムはクソなんでアクスタだけ買う >>55
見返したらマジだったw
しかも高価そうなサイズ感の箱… スゼはニコイチ仕様だしリボン匂わせしてるし攻め受け分かりやすい体格差つけてくれてるしありがたい
買える範囲で感謝買いするわ
カフェメニューもたのしみだな >>59
遠近感分からんけど隣の千より背が高いのに千より腰細くて華奢に見える >>57
まるで指輪の箱が入ってそうなサイズでプロポーズ待ったナシ サイズ的にアクセだろうし形的に時計かリングかピアスだよね >>64
ファッション関係のプレゼントって意味付けがいちいちエロいんだよね しかし何回見ても体格差すごいな…クリスマススゼ…
実物はそうでもないのかな >>66
相手に身に付けさせるからそうなりがちなのかもね >>65
今回のコラボカフェはタペストリーいつもない
アクスタアクキーアクリルコースター缶バくらい >>61
あんまり華奢だと頭でっかちで等身バランス悪くなるのにこの絵師上手いね
ちゃんと華奢に見える >>62
我々はクリスマス前に一体何の匂わせを見せられてるんだ… >>72
千と並んでると残酷なほど腰の位置が…
千の髪型でどっしり型に見えるせいかもしれんけど 今年でたコラボで1番好きなのギーゴなんだけどクリスマスも体格差と絵アドでかなり好きかも
ギーゴは絵アドも体格差も完璧すぎる GIGOはプリンセスっぽいもんね
自分は絵アドでバイクスゼだな〜 ブラックサンタだから悪い子は連れ去っちゃうけど石の世界は良い子ばかりだから悪い子のお互いを連れ去っちゃうスゼかな >>55
お互いへのプレゼントは手袋せずに素手で持ってるのが良い
無限に解釈が出来る せっかくのクリスマスに仕事させられてやる気無しスタとイベント大好きゼノに見える イベント楽しむゼと早くゼと2人きりになりたいけど楽しんでるゼの邪魔はしたくないスかもしれない 二人が持ってるプレゼント、これから渡す前提で考えてたけどもう渡された後かもしれない
相手の髪色のリボンを選んでプレゼント包むのも自分の髪色のリボンを選んで相手にプレゼントするのも美味しい バイクスゼは2人乗りだったら完璧だった
AmoCafeはスタもゼノ見つめてたら完璧だった
でもどれもそれぞれに良さがあって好き 今のところ見つめ合ってたりセット扱いだったりでニコイチだからどれも良いよ
絵アドも上がってきて絵馬絵師が付いてるのは良いけど厳選できないのが辛い… 白ゼになっても千達と同じじゃなくてスゼニコイチでいて欲しい… 白ゼになったらあのロリ化がグッズにも影響するのかも気になる〜
スタとの身長差がえらい事になるよ そう言えばハロウィン来なかったのにクリスマスは最速で来たな…
どうなってんだ ハロウィンの亡霊になってしまう
ブラサンより狼男吸血鬼のがスゼに似合うのになあ そう言えばショタスゼ見返してて思ったけど
今まで周りから蝶よ花よで育てられたお嬢様育ちがガラの悪い男にハマるパターンに何か似てるなって思いましたまる お月見で和装お出しされたしハロウィン欲しかった〜バレンタインとか来るのかな
やっぱりお互いしか見てないお高そうな小さいチョコ持ってそう >>90
環境がインテリばっかであんまり周りにいなかったタイプだからスタのガサツなとこも雑なとこもいちいちゼノに刺さるんだろね スタがたまたま有能な男でたまたま愛に一途な男だったから良かったようなものの…だよね
ゼノはほんと運が良い いくら天才とはいえ社会経験は薄いし騙されたり利用される可能性大いにあるもんね
NASAで闇堕ちしたけど石世界で天真爛漫プリンセス出来たのもスタがずっといたからだよね スタは惚れた相手にとことん尽くすとか女房一筋みたいな古き良きヤンキーって感じ >>94
分かる
賢いけど世慣れてない分感化されやすいし騙されやすそう
NASAの闇落ちも世慣れてたら上手い事オッサン転がして対処出来ただろうし千のメールだって詐欺だったらどうなってたか 確かにロケット制作を本当に健全な小学生かもわからないのに協力してたの危なかったわ 自分達と似てるってだけで慈悲が出ちゃうんだもんなぁ…
ほんとに世俗に塗れてない姫って感じ 悪ガキなのにNASA入るまでスレてないのは下町育ちっぽいスタも色々守ってたんだろなとは思うけど 事前告知なくいきなりカフェ予約始まってるけど気付いてない人いそうだよね (このクソ寒いのに冷たい飲み物ばっか出しやがって…)とりま予約した〜 アクスタは買うつもりだったけどグッズ少なっっ
ほんとにこれだけ?ミニキャラも無し? え〜ランダム避けたら買う物ないよね…
でもせっかくのスゼ匂わせグッズだしな… 全員並んでる絵ゼノがスタに抱きつこうとしてるように見えて好き 撮影方法でスゼの体格差身長差があるように見えるのかと思ったけどガチじゃん >>109
彼ピに抱きつくやつかやる気ない彼ピを宥めて仕事させようとしてるやつ 田舎民だから今回も通販だけどオムライスとシチュー食べたかったな >>93
スタ声の人が裏切り役ばっかのせいでゼノの事も裏切るかもって予想されてたの未だに面白い クールで冷徹なスタがサンタ帽を被されると言う辱め…隣のノリノリな幼馴染に付き合わされてるのが丸わかりで… >>110
ガチで体格差だよ
絵アド良いし絵師さんありがとう😭 毒ガス許可&ゼノとオソロだから頷いたんだろうなって
クールで冷徹だけど31歳でもニカッて感じの満面の笑み浮かべるゼノの彼ピ >>117
千チームと別でオソロなのいいよね
撮影終わったらそのカッコで飲みに出てくれ そういう表情になるときもあるのはいいけど連発されてるとブロック 今回のコラボカフェでスゼ民ノルマのチーズバーガーの呪縛から抜け出せた感じ…? >>122
作画先生自らあえてのキャラ崩壊してくれたのに… ピ呼びにマジで噛み付く方があたおかだよ
アスペか? この絵師可愛い子は可愛く!華奢に!攻めは男らしく!を感じて好きかも >>107
このコラボカフェのグッズ展開は大体いつも同じでこんなもんだよ
グッズの購入特典もないから交換や他推しと協力出来ないとしんどい ゼノのドリンクメニューがコーヒーから抜け出せて嬉しい
スタのドリンクメニューの説明にゼノが出てくるのもいいね >>130
原作のスーツとか股間プロテクトあるのか心配になる コーヒー自体は好きなんだけど謎シロップ追加されるのがキツかった
今回のカフェ色混ぜて黒作るって発想がすごい 「冷徹な判断でゼノをサポート」にめっちゃ萌えた
クールな判断や冷静な判断だったらここまで興奮しなかった >>129
良いよね
ゼノが華奢で思わず抱きしめてほしくなる(スタに)
ゲン羽も可愛いよ 全員男のはずなのに雌雄はっきりしてない…?
千とかかなり小さいのにゲンゼノに比べたら普通に雄に見える
スタさんはド雄 龍羽千ゲスゼって感じ
千たちコートでスゼがサンタ帽なのじわじわくる ゲン羽ゼノはかなり可愛く描かれてるし千龍スタは雄み凄くていいよね
需要わかりすぎてる >>142
千は表情が不敵で雄くさいんだよ
スタは斜に構えた感じの雄 >>143
千チームがスーパーの呼び込みでスゼがレジとか接客っぽい… Xも5も他も次々クラッシュしていく中でブスだけ生き残ってたからリスク分散大事だね
次の災害時にこんなんなってたら草も生えない web高速化やセキュリティ担ってるCloudflareってとこが落ちててそこら中のサービスに影響出てたみたいね ラジオリピートしてるんだけどスゼ両方ともボケでツッコミがゲンなの面白い
あとゼノ声優の素の口調めっちゃ可愛いからそれで白ゼノやってみてほしい ゼノ声の人ゆるふわで可愛いよね
スタ声の人がイジりまくるのも分かる 白ヒビだとただでさえロリだからあんな受け声でやられるとロリ過剰摂取になりそうだよ スタンのスタンがボロンしてもエレガント!って目をキラキラさせそう ラジオでゼノ声の人がスタが撃たなかった事に対してそこにも愛情を感じますね…って言ってたのがさ…
そこに「も」って事はそこ以外にもスタの愛を感じてるって意味に聞こえてずっとグルグルしてる…詳しく…詳しくお話しして… >>156
ワンチャン10代〜NASA入るまではあんな穏やかかつ可愛い声で喋ってた事あるかなって ノジーの声って愛されて育ってきた感あるよね
イキリとか余裕ない早口さとかが無い ショタ時代初対面はちょっと背伸びした喋り方だったけど懐いた後スタの前では甘えた声出してそう 無意識な甘えで出ててほしいよね
スタだけ分かってるやつ >>162
NASA入ってからはヤサぐれるから声も低くなっていくと…
城時代もヤサぐれたままだけどスタと2人でいる時に昔話してると昔みたいな可愛い声に戻る時もあったら良いな…
※ここまで全部妄想 >>165
懐いた後にめっちゃ距離感バグりそうで可愛いよね 久しぶりに🐯🕳の実店舗行ったらスゼ本だけで棚1つ使っててバカデカいスゼポップ作られてて人気実感した
そりゃ旬ジャンルと比べたらあれかもだけど前来た時は🪨自体が飛翔ジャンル棚にまとめられてたから
🪨ジャンル棚出来ただけでも凄いのにその隣にスゼだけで独立して棚あるってすごい へー今そんなになってんだ
連載中の最盛期の頃も千ゲンとかでそうなってたのかな 通販組だから実店舗はよく分からないけど何度も細切れ完売→再入荷システムはやめてほしいよ🐯 寅はまとめ買いできるしまとめ配送は有難いけどスゼで明らかに同一人物なのに表記違うだけでカプ分けて登録される馬鹿システムな事だけが不満…
検索で弾かれて出てこない本があるのシンプルに使いづらい 🐯Dr.ゼノとゼノ・ヒューストン・ウィングフィールドあったと思うけど確かリバの人がリバ作品を便宜的にウィングフィールド使ってたんじゃなかったかな
検索結果が一緒にならないように
今はどうなってるのかは知らない見つけ次第ミュートしてるから そんな独自ルールあったんだ
リバなら普通にリバって表紙に書いてれば済むのに
ゼノだけ英語表記とカタカナ表記で分かれてるのも何かしらの意図で分けられてるの? フルネームだと相手違いとか逆リバも出てくるから検索しない
それじゃなくてゼノとDr.ゼノとDr.XENOでカプ分けられてるの意味不だわ
スタ×同一人物じゃん たぶん初期の頃の表記揺れを虎側で統一しないまま今に至っちゃったんだろうね
同業他社で働いてた事あるけど申請時のカプ表記結構ぶれるから >>175
登録はリバじゃできないからわざわざ分けたんじゃないかな 推し作家の本が通販開始されたら脳直でクイック購入してるから送料気にしたことないな… 表記揺れで買い逃した本が何冊かあるわ…
🐯がキャラ名用意してそれを選択して申請方式にすれば良いのに >>173
UNOやらないけど絵師が好きな絵だから悩む… unoの絵良いよね
でもあの絵他グッズでも得られるしなぁ…あの絵師書き下ろしなら迷わず買ってた unoいいよね
スタが+4なのもいい
ゼが赤なの似合わなくてちょっと笑う可愛い >>184
ルールよく知らないんだけど+4だから強いって事? >>185
unoは自分の手札が全部なくなったら上がりなんだけどドロー4は相手に山札からカード4枚取らせることが出来るので上がりかけに出されるとギャーとなる スタンリー出されたらぎゃー!って悲鳴上がるってこと?解釈一致ですねえ 他作品が原画展とかで売る原作画のトランプorかるた欲しい
ファン投票や歴代担当さんが考えて出来た名言かるたとか羨ましいよ
というか原画展やってほしい
デジタルでもやってるしドクストも出来る出来る ドロ4出す→次の人もドロ4出す、というドロー4返しというのもありまして
その次の人はドロ4出せなければ8枚取らなければならないので連続スタンリーはぎゃーぎゃー盛り上がると思うw 面白そうだけどアニメグッズだから石知ってる人としか出来ないのが難点か… アリテレTが売れたことで集A側が需要に気づき原作絵グッズラッシュになる夢を見てるけどまだ来ないね
企画から実際販売されるまで時間かかるからこれから来るかなって期待し続けてる 1月に千空の原作お誕生日アクスタや缶バッジが再開するからこれはスタゼノも発売されるって喜んでたんだけど放送日がお漏らし通りならゲンで終わりそう…なんとか映画とかスピンオフとかで来年末まで続かないかな… 五知将+スゼで来るかなと期待したけど2月のクロムは来なかったね
4月のゲンが来るかどうかで決まりそう
ゲンがなければ主人公の千空のみかも…どうにか続いて欲しいね 売れ筋狙うなら千&ゲ&龍とスゼ
ワンチャン羽とSAIってところじゃないかな
全キャラ等しくは残念ながら出なさそう >>192
お誕生日アクスタは欲しかったんだけどそうなるのかな…
何とかアクロバティック発売決めて欲しい… >>193
売れないと次が続かないから思ったより売れてないのかもね このミニキャラ絵師ってUNO絵の人かな
ゼが説明しててスがもう歩き出してるっぽいのが性格の差を表してるね可愛い 関係ないけどちいかわが映画化するなら石も映画化してほしい〜 ミニキャラゼノのポンパがおもちみたいに伸びてて可愛い DJやるかやらないかの前にクラブ行くかな…
もっとこう…バーとかの方が良いと思うよ…スゼはさ…
知らんけど >>204
バイクと黒服と歩みと犬とサンタ…はカフェか
後なんだっけ >>205
ミニキャラ一番可愛いかも
難しいゲンも絵アドいいしスタがド攻め顔してるのポイント高い >>210
近年稀に見るド攻め顔だし獲物を狙う目をしてる アメリカの学生はクラブミュージックガンガン流してホームパーティしてるイメージあるけどゼには縁のない世界だよね >>213
そゆの大体葉っぱかクスリもやってそうだし…
ゼノは育ち良さそうで無縁
スタは性格的に無縁そうだし暇があるなら筋トレか射撃やってそう 爪付けてるんだしせっかくだからヘッドフォンも原作っぽいデザインだったらもっと良かったな〜 お互いのイメージカラー着てるのってサンタの時と同じく匂わせ? 絵師が絵馬かどうかをゲンの絵アドで判別するようになってしまった… ゲンとスタが難しいイメージだからそこ上手いと絵アド神ってる ゼノがうーんな時とスタがうーんな時あるから別方向で難しいんだと思ってる >>214
コミュニティ内での付き合いがあるから顔出しだけはするけど適当に挨拶したら抜け出しそうなイメージ スタって睫毛長いし紫リップだしで女顔になりがちだけどそこをド攻めの雄に描くの難しそう
ゼノはポンパとのバランスと目かな?目を邪悪にしすぎると誰おまになる ゼノは顔の記号が多いからそこを押さえてたらゼノになるけどスタとゲンはパーツのバランスが狂うと別人になる >>225
ミニキャラゼノ可愛いよね
これ立体化されたら動かす時に絶対ポンパ掴んで動かすと思う >>224
パーツが派手だし女顔だから男になるように描くの難しそう DJスタ攻め顔だけど何気にゼノも受け顔だよね
需要が分かってらっしゃる… なんでDJ…と思うけど服の色匂わせだし攻め顔スタと受け顔ゼで良すぎる 今回はさすがにニコイチじゃないか〜と思ってたのにそういう…
何でDJかは謎ですが… オフの時はこーいう服でデートしてんのかなって目で見てしまうDJスゼ… トムスのショタポップアップぬい
明日の9:59までだよ〜 男同士なはずなのにスゼ見てると雄と雌だと思ってしまう… スタがマッチョなのと対比してゼノは細いしロリだしね… アメリカ編初期は雄と雄のカップリングだったはずなのに気がつけば男同士ヘテロ雄雌カプになってる不思議 何度も言われてるけどやっぱり命賭けて守る方と守られる方で分かれてるのがヘテロっぽいんだよね
仲間になってからゼノもスタを守ってると言えばそうなんだけどその戦い方が静的というか陰的と言うかいわゆる武力に寄ってないから余計にヘテロに見えるのかも 人という文字はスゼが支え合って出来ているってコト…!? これは顔がめっちゃ整ってるゼノ…今までで1番美形かも
ちょっとスタが女顔っぽいのが気になるけど スタ今回はカメラ目線?
若干ゼノを見てるようにも見える ゼノの顔がめっちゃいいしスゼのポーズがあざとすぎるw スゼと千ゲンが人という字になってて草
集金分かりやすい 仁王立ちの龍は夢用か
SAIが出てたら人になってたかも 雨の時も思ったけどくじじゃなくて普通に売ってほしい…
金がガンガン吸い取られる… 人という文字がカップリングの言い換えになっちゃう〜 ジャンフェスに金注ぎ込む前にクジに吸い取られそうで笑う 今のとこフライトジャケット着つつ犬飼って黒スーツとDJやってボーイスカウトもやってるプラベ充実の陽キャスゼになってるけど大丈夫そ? あのポーズが許されるのはアイドルなんよ…プリンセスさぁ… この絵師さん絵はうまいけど女顔だよね体型も細いから普通に微妙 絵アドは良いんだけど受け攻めで見るとまた違う目線になるよね
ゼノは欲しいけどスタは逆の人向けかな >>258
アメリカの平均的なパリピ
BBQもやるよ 傘の時もだいぶ金吸い取られたからなぁ…くじは躊躇してしまう… 場面写グッズはショタスゼのだけ欲しい
何度見ても新鮮に可愛い 何度見てももちもちでなんか小さくて可愛いやつすぎてこれが公式な事に驚く
あとポンパも小さくて可愛い いつもの作画の絵とも何か違うよねショタスゼ
良い意味で ショタゼはNASAゼの面影あるけど黒ゼとは違う系譜っぽい
ショタスは最早別人 黒ゼってなんであんな妖艶なんだろうね
アイシャドウっぽいヒビがあるだけで闇堕ちNASAゼと顔立ちは同じはずなのに
白ゼはNASAゼよりロリばぶになるバグなので除外 分かる
NASAゼノの病みとは違う色気がある
NASA時代の上に否定され続ける挫折感とか鬱屈した閉塞感が無くなって(闇落ちとは言え)自分の能力への自信を取り戻してるからかな 邪魔者いないスタンいるではしゃいだ(意味深)結果あんな色気が 指輪の受注締切も近付いてるしボーナス出るからって財布狙いすぎだよ 10枚引いてアクスタとキーホルダーは番で揃った
ゼノはポスター以外コンプ出来たからまあまあかな 滑り込みでスゼリング予約しちゃった
未来の私が稼ぐ 香水は欲しいよね…
後は今月BD発売だから特典のオーコメが楽しみ >>278
グッズ買い過ぎちゃってリング見送りだわ… 何が来るのかあやふやだけど今月はBDとトムスぬいとバイクだっけ
確かワニと石鹸コラボは来年だよね ジャンフェスのグッズが全部来るんじゃないっけ通販期間短かったよね 厳選しようにも毎回絵アドいいからまた選べない
せめて日程離してほしい… くじとブラインド系は絵アド良くても見送るようにしたよ…
でもメガネスゼ欲しかったなあと今更後悔 メガネはゼノの絵アドが微妙だったから見送ったな
もう絵アド良ければ脊髄反射で買ってしまう アリテレTが年間2位は笑う
貴重な原作絵グッズだもんね あれで原作絵グッズが需要あるって分かってグッズ出してくんないかな〜 BD発売もう今月なのか…
ショタスゼグッズとオーコメのスゼの絡みは楽しみすぎる >>283
バイク犬歩み黒スーツDJとスゼいないけど肩ズンだね
バイクは予約で買ったから良いとして犬が絵アド微妙で悩みどころ 肩ズン可愛いよね
ねんどろ出ないならあれでスゼ欲しい〜
傾き左右逆にして頭コツンしてるタイプが良い アリテレTめっちゃ売れてて笑う
アリテレのアクスタ出してくれたら絶対買うのに あれ売れ過ぎだよねw
顎クイもアクスタ欲しいのでお願いします ロフトみたいなショタ祭りまたやって欲しいな
ショタグッズにショタパネルって改めて考えると凄い光景だったわ あれ身長足りなくてショタゼが浮いてたのもジワジワ来たわ ショタゼほんと1番小さかったよね
あれが身長180(公称)になるとは スの短パンとかゼは何で前全部閉めてんのとか色々聞きたい事はあったショタグッズだったな… グッズカレンダーにある12月上旬のグッズって100均グッズなのかな?
スゼいるか分からないけどラバーフィギュア呪術のやつと同じ感じなら可愛いし絶対ほちい ぷちっしゅも来るし財布が瀕死なんですが…
何か抱き枕って情報も流れて来るし… 抱き枕って以前出てたものの再販とかでなく?
カレンダーだとキャラ名書いてないからうーんって感じ 抱き枕1種類だけなら表面スタンリー裏面ゼノのリバーシブル?
それかまさかスゼ同衾抱き枕…? さすがにそれは………ないよね?(アリテレTを見つめながら) まだキャラでてないだけじゃない?アクスタもあるっぽいし
抱き枕がでるジャンプあんまりみないよね 抱き枕テニヌでは見たことあるけど漫画ジャンルでそんな見たことないかも 冬に先行販売みたいだからまずスタかゼノが出て遅れて次が出る感じじゃない? リバーシブルスゼ抱き枕想像したら草
結局2つ買わないと並べられないじゃないですか 肩ズンみたいにラインナップにいないってこともあるからホドホドに期待しとこ 単体絵でも何故か視線が正面でなく別の所見てそう
トムスの丸いぬい発送連絡きた〜届くの楽しみ スタ抱き枕は胸元が謎にはだけてるしゼノマスコットがチラッと見えてるんですねわかります スはゼノマスコットで匂わせでゼは何だろ…タバコか銃? タバコと銃はギリギリ言い訳出来そうだけどシガレットケースとマッチは使用者がその場にいるようにしかw なるほど
はだけた胸元…うるんだ瞳…側に無造作に置かれたシガレットケースorマッチ…
これは公式も匂わせ超えて分からせに来てるでしょ 石の抱き枕画像見たけどそこまでエロにしてないから健全に寝てるだけじゃない?
大人組と少年科学団でまた違うかもしれんけど それもそうか…
アニメだとスゼの湿度マシマシだから期待しちゃったけど石は少年向けだもんね… トムスのぬい届いた!
箱軽すぎて空箱かと思ったけど開けたら緩衝材の紙の下にスゼがちょこんと転がってて可愛かった >>335
うちは緩衝材の紙に包まれてたよ〜ころんとしてて可愛いよね
TOHOのワニスゼぬいも楽しみ1対しか買わなかったの今更後悔してる 明後日からコラボカフェ始まるね
ワニ肉風バーガーとワニスゼぬい撮りたかったな
ワニスゼ届いた後にもなんかイイ感じのコラボカフェきますように グッズもカフェも多すぎるよ〜
何買ったか忘れてる時ある 1位やんじゃん
人気出てるからコラボとか原作絵グッズとかガンガンだしてほし〜 ついでに続編かスピンオフの話でも出て描いてくれないかな ゲン司スゼのドッタンバッタン外交珍道中スピンオフ見せてくれ〜 外交組の番外編かゼノのスピンオフが読みたいよね…
作画先生が忙しいなら小説でも良いから… スゼだけ裏の絵が違うの二人の世界でいいね
マルチケースはスゼ千ゲンしかなくて狙い撃ちで草 科学王国組のタロットグッズは去年のJFの時に先行通販が瞬殺で阿鼻叫喚ファミマアクスタの時みたいに荒れてたどそのあとすぐに受注生産がやってきてその更に後にメイトや駿河とかで販売されたから受け取り時期に拘らなければ慌てなくてもいいよ タロット絵アドいいもんね
スタの筋肉が雄み最高で好き 次クールのティザービジュ良いね
スタ居ないの寂しいけど >>351
もう予約終わってると勘違いしてた
ありがとう >>352
仲間になったとはいえ完全アウェイな立場で1人頑張ってたゼノを思うと何かこうクるものがあるよ 元々肝が座ってるとこあったけどスタの愛を見て色々覚悟決めたんだろね
原作でゼノからの矢印って分かりづらいけどここら辺でようやく分かる スタもゼノがこの先酷い扱いされなそうって分かった瞬間に撃つのやめたからあそこで初めてゼノへの愛が分かったとこあるよ
そこまでやり過ぎに見えた何もかもがゼノの為だったんだなって腑に落ちたというか… 妻子とか恋人を攫われた男ならあんな反応になるの普通だと思うわ
スの場合それプラス庇護対象が上司と言うか群れのリーダーだった訳だしね
苛烈にもなる そういや今日からカフェだったんだね
行けないからグッズ予約だけしてるけどグッズが少なすぎて何か寂しい… カフェ行ってきたよ
並んでる時に追加注文聞かれてカフェ利用中も何分か前にラストオーダー聞かれた
特典はお会計の時に渡される
バーガーとケーキ食べたけどどっちも美味しかった
スタのドリンクはしっかり酸味があるレモネードでゼノはアップルなんだけど不思議な味
でもどっちも美味しかったから満足 カフェいーなぁ
グッズ交換とか出来る雰囲気だった? 東京の行ったんだけどノベルティ会計時に渡されるのもあってか私が行った回は皆静かだった へーグッズ交換も含めての交流イベントみたいなもんだと思ってたけど変わってきてるのかな >>358
このスゼ絵アド良いからポスターとかタペストリーも欲しかったよね
グッズこれだけでなの勿体ない クリパスゼのゼノも華奢で好きだけどスタもヤンキーみあって良いよね 何か分かる
グッズの中ではあのスタが1番攻めくさくて好きかも あのやる気ない顔とか被り慣れてないサンタ帽とかはジワジワ来るw ゼノがサンタ帽被ってドヤってるのも好きwスタの方が軍でそういうノリ慣れてそうなのに スは積極的にやらなそうなイメージではあるけどあの表紙スマイル見たら仲間内でのノリは良いのかな
ゼは茶目っ気あるし闇落ち前なら普通にやってくれそうだよね ゼの作った噛みタバコ貰ってゼの作ったロケット乗ったもんね
更に英雄として称えられながらゼと起業という名の実質結婚してるし大勝利スマイルにもなる それ
大事なゼノが無事で楽しく科学出来る環境に身を置けてるし自分も無罪放免+英雄の称号+パイロットって適職にも就けつつタバコ会社とボディーガードでゼノと生涯に渡るパートナーが確約されてるんだから全開スマイルにもなるわ ゼノ無関係でニカ笑いしてたら解釈違いだけど楽しそうなゼノのそばでニカっとするスタならオッケーです >>375
人間だしゼノ以外でもニカ笑いはしても不思議はないけどゼノ以外の事で笑ってそうなイメージないんだよね ゼノ王国の他の人達がスタに敬意はあっても親しみは感じてないのが全て 親しみ感じてないっけ…?
実力は認めてるけどどこか恐れてる感じ? >>376
スタはそれで良いけどゼノはスタで良いの…?とは思うけどまあ科学以外は特に執着ない感じだし浮世離れしてるキャラは一方的に溺愛されてる方が似合うからまあ良いか… えっどう考えてもゼもスタのこと大好きだからハッピーラブラブスーパー両想いとしか思ってなかったよ
どっちの方が重いとかは人の解釈によりそうだけど 通常スは口角片側だけちょっと上げてフ…と笑うイメージかな
目を細めてフ…やんじゃん…みたいな
対ゼノだと愛おしい人を見る目で見つめて見つめて見つめまくってニカーってする ゼノは科学が恋人っぽいしスタもそんなゼノが好きなんで上手く行くカプだと思うわ >>382
アニメでも常に見つめてクソデカスマイルのショタ時代だった >>380
ゼノはスタがいなかったら象牙の塔に入ってたって原作者が言ってるのにゼノにとってスタがいらないわけないよ >>385
友愛なら勿論そうだけど恋愛としてはどうなんだろとは思うね
科学が恋人は言い得て妙だし 幼い頃出会わなかった象牙の塔バージョンのifスゼも好き
大人になってから出会っても絶対惹かれ合うよ
あくまでif妄想であって原作の幼馴染ニコイチが至高なのが大前提だけど 人間の中ではスタが一番なんだからスゼは揺るぎないでしょ ショタ、ティーン、軍NASA、城、3136、と色んな時代で楽しめるスゼすごいよ
スタはずっと一途なの確定だけどゼがどのタイミングで友情から恋愛に変わるかでいくらでも味する >>387
分かる
幼馴染も最高だけど大人になって出会うifも良い 大人になってから出会うんじゃ今の二人の性格にはならなそうだから私はいいや
今の二人がすき ここスゼスレだしお互い恋愛感情もって付き合ってたり付き合うまでの過程を楽しんだりしてるわけで…
さっきからいちいち否定してる人はなんなの?? 今のゼノがいるのはスのおかげって原作先生にお墨付きもらってるの強い
スもゼノじゃなきゃ地獄の果てまで追いかけたり自分の命より優先するようなこともなく淡々と軍人として任務遂行してたんだろうな 女体化みたいな感じ?
二人が出会わなかったら今の二人の性格にはならない故に全然違う人みたいに感じるからあんまり…
380は私じゃないよ >>395
ごめん>>392じゃなくて>>380>>386みたいな人宛
荒らしっぽいしスルーすべきだった申し訳ない わざわざタバコの草生えてるとこに試射場設置してみたり城内禁煙にせず好きにさせてるし
文句言いつつも世話焼き女房のゼノ先生がすぎるんだよな >>391
スペックで好きになる訳じゃないと思うけど射撃の腕がゼノの求める物に丁度合致したからってのが仲良くなるきっかけだったしな >>395
全然違う性格でもお互い出会ったら気が合って好きになるし元の性格になる運命みたいな萌えかな
つかそこまで別人みたいに性格変わらないと思うよ >>398
スタのスペック高くないとそもそも指摘できないじゃん
そこがエレガントだったんだし スタはcold blood,evil but dreamy,like sweet poisonだからなぁ >>401の男が地の果てまで追い掛けるくらい執着してる男もturely good lookingかつNASAの叡智だから容姿も能力もずば抜けすぎてる スが容姿も経歴も派手だから目立たないけどゼも大概ハイスペなんだよね… スタも何でそこまでゼノが大事なのか最後まで分からないままだったな…
分かったのはゼノがとにかく好きって事だけで… 10歳で飛び級大学生16歳で当局にバレるくらい高性能レールガン完成19歳でNASA入局の経歴が目立たないとは >>403
そのメロい男が幼馴染にメロメロなのがスゼの良い所 大概なんてレベルじゃないでしょうが
スタンリーより経歴もド派手で上澄みすぎる アメリカは派手好きだからね…
でもゼノも上澄みだからナードとは思わないよ アメリカじゃナードギークの方がジョックより社会人になったらお金稼ぐなんて普通だから下って意識ないけどな スもゼも子供の頃からハイスペ極めてるしずっと2人の世界だからそういうのには属さないよ 属すも属さないもの他者から与えられる評価は本人が属したくなくても勝手に貼られるものでしょう
スポーツ万能で顔がいい高校生と子どもの時から大人に囲まれて友達もいなかった天才のガリ勉の話をしてるだけだよ というか漫画のキャラをガチガチに現実に当て嵌める意味
都合いいとこだけ頂く形でいいんだよ ナードに夢中なジョックの図はだいぶ面白いから好きだけどね 毎年アーカイブ配信はないけど何日か後に再配信が本放送時と同じ時間に1回だけあるよ ステージは数日か1週間くらい限定配信してなかったっけ 去年は1度だけ再配信後に年末に一週間期間限定一斉配信だったね 自分も仕事で見れなそうだけど何か燃料あったら良いな 100均グッズラバーフィギュアない…
カレンダーにはあったのに 知らなかったから100均⁉︎って検索しちゃったわ
きゃわだけど全部ブラインドで笑った 100均グッズて生首ぬいのやつ?
これどこの100円ショップのグッズなんだろう あのメーカーは店名記載がない時はキャンドゥダイソーセリアに入荷されるよ
どれかだけの時は店名書く 前ジャンルで100均グッズやってたけどセリアとキャンドゥだった
チェスと同じで店頭に並ぶ日時がまちまちだったし店によって並べ方も異なってて買うの大変だった思い出 100均ビッグアクスタのスゼもジャンプしてくれよ〜 寒い時期に東北に来るのやめてほしいよね
好きな絵師やフォロワーがいるから心配だよ 別に長く続いてるわけじゃないからいいけどスレチすぎない >>437
熊は冬眠時期だけどまだ出てる地域もあったから心配だよね >>443
意地でも話したいのはわかったよ
どうぞ >>445
本当にこれ
石関係の現地情報でもないし何がしたいんだろうって感じだわ 完全にスレチなのに開き直って押し通そうとする奴がいることに驚き
雑談スレかXでやってろよ >>451
こういう自分がおかしい事してるのにいちいち噛み付かなきゃ気が済まない人って何なん…
>>450
BOXで買えるなら一通り買いたいけどバラならとりあえずアクスタ欲しいな
100均コラボってBOXあるのかな >>447
まぁ連載終了してるからグッズ以外に燃料ないしね… 婆達が喧嘩してる間にフライングで出てないかDAISOとseriaに行ってみたけど流石にまだだったわ…
中旬からだから早くても明日あたりからだよね〜 本当に店によって違うから読めないよねー
でも今はどこも上旬からのヒロアカやサカデイグッズ展開されてるからもう少しかかりそう 私も今日用事がてらダイソー物色してきたけどアニメコーナー小さすぎて入荷しそうにもなかった 五とかhrakポケモンはあった
サンリオの方が売り場デカいw >>431
スゼもあざとくジャンプしてたらビッグアクスタまで買うとこだった
危なかった 100円だと安すぎて買いすぎちゃうよね
しかも全部ブラインドだし 今更だけど100円ショップに並ぶまでのジャンルになったのすごい
在庫たくさんあったら自引きできるまで買おうかな >>460
前ってあんまりグッズ出てなかったんだっけ? 何かあまり実感ないけどアニメ効果?ならすごいね
ネット投票も一位だったし 前は腐女子人気が薄くてグッズあんまでなかったし絵アドもあんまなかったよ
ジャンプじたいがグッズいっぱい出そうって振り切ってるのもあるだろうけどスゼ人気の風速も関係あると思う スゼは人気なんだろうけどそこまで影響力あるのかなとは思う…
人気あるのは単純に嬉しいけど 今千>ス>ゼみたいなグッズレートだから単純に今までの倍近くグッズが売れてるのは大きいと思うよ >>462
周りに石にハマってる人がいないせいか実感ないよねw
田舎だし100均のも売れるのかなって不安 >>467
今までグッズ売れてたのが千ゲ龍でここに千に迫るスゼが新規で入ったら倍近くになるでしょ >>464
連載中は他ジャンルに居たけど千ゲンの人気はチラっと流れてきてはいたけどスゼは知らなかった グッズに影響するくらいスゼ人気ならスかゼのスピンオフやってくんないかな… >>466
田舎はそもそも入荷するか怪しい
売れ残ってくれるぐらいの方が助かるよ 呪術ですら地方は余りまくってるから心配しなくていいと思うよ 他マイナージャンルのでも一応は入荷してた位の地方だから大丈夫だと思うけど逆に余りまくるのが心配 >>471
城時代の話が一番読みたいけど原作先生は過去の話は書かないって言ってたから外交組が読みたいかな 23区内でも呪や青監も大量に在庫あるし余ってる=不人気ではないよ ブラインドだから余ってた方がスゼチャレンジできるのに 悪くいうつもりはないんだけど石より売れてないサカモト出すぐらいだからそんなに身替えがなくていい 立体って時間がかるからあたるかわからないうちから大きいフィギュアとかクッションだしてくれてありがとうってなるよね >>476
普通に売れ残って叩き売りとかされてたら悲しみ >>481
ブラインドで種類多すぎだからいなくて良かったかも… >>475
分かる…城時代が1番夢がある
完全にifだけどヨーロッパ勢の科学集団vsアメリカ科学王国とかでガチ戦争も見たかったよ…原作で >>486
他ジャンであのデザインのフィギュア見てたからもともと欲しかったんだよね…
この商品1ボックスで陳列されてたし選抜されてたら箱買いしてた…かなちい >>485
売れ残りが2個で100円とか10円〜20円とかで売られてるのたまに見るからそれじゃない? >>486>>488
550円の座ってるフィギュアだよね
一緒に発売されるよ
全6種にスタゼノ入ってるかどうかわかんないけど ごめんフィギュアの詳細出てたんだねスタゼノ居なかった >>489
そういう値引き賞味期限ある商品だけじゃない?もしくは閉店セールかな
グッズ類はワゴン行くことないと思う あれビックリした
連載終了してるアニメグッズにも転売ヤー出るんだね 売れると認識されたらどこでもわくからね
スゼ人気急上昇したしスは夢人気も高いから わざわざグッズ買うのって単推しの夢かカプ厨くらいだもんね
まぁチェスは数が少なかったのもあって混乱してたけど >>494
転売ヤーじゃないけどスゼは番でほしいので箱買いしても許される? >>498
転売ヤーとブラインドを箱買いするファンが同等だと思う? すごいズレてる人いるね
ランダムやブラインド商法は複数買い前提の売り方してるから嫌われてるんだよ
そりゃオープンで売られてたら推しだけ買うよ… 箱買いしようとしたら全部売り場に陳列されててバラバラにまとめ買いする羽目になる場合もあるよ >>501
100均だとこれがあるんだよね…
バラされてるから30個買って推し1個とかもある
箱で置いてくれてると良いけど 最近は公式がブラインドをバラと箱単位で売ってることあるよ
転売ヤーというのはコンプボックスを業者買いして高レを高額転売する人たちね そういやダイソーってオンラインストアあるけど流石にこういうアニメコラボ商品は通販ないよね?
店舗はしごするしかないか >>505
ダイソーは作品によってはある
キャンドゥはない >>502
転売ヤー嫌すぎって話に雑なミラーリングするから…釣りだろうけど ダイソーは店舗の在庫検索ネットでできるみたい
そこになければないですの無駄足は防げそうかな? アプリあるの知らなかったけど近隣の区域で在庫検索出来るの便利だよね 結局取り扱い店舗ってDAISO Seriaキャンドゥあたりで合ってる?
情報出てないよね うん
スゼが買えなかったら結局全部はしごになりそう… 来週にはあのショタスゼが家に…?
オーコメも気になる オーコメすごい期待しちゃってるんだけど期待し過ぎると毎回外すからなぁ… ラジオで愛を感じるって発言もらえただけで既にスゼ大勝利だしあんまり期待はせずにいたい ランタンスゼのマフラーお揃いじゃん
なんなんだこの2人… 画像悪くて見えないんだけどお揃いマ?
ゼノのマフラーはかろうじて見える… よく見たけど色は同じで裾のデザイン違うかも
スはよく見るとある >>521
ありがと
画面暗すぎて見えないw
スタがブーツ?なのは見える 千グッズの数に笑ったwこれは担当の経済力が試されるね やっぱ主役だからすごいね
スゼ誕でこの数来てたら白目剥いてたわ 10周年だかの千ゲングッズも凄かったのに財布狙われてて草
まあこっちも大変なんですが… 10周年絵アドも良かったしね
ゲ誕もここ特別な絵柄出してたよね?スゼも期待していいのかな…来年だけど… ゼノはメガネグッズの時のオマケ的なのでバースデー出てたよね 単推しじゃなくてカプ推しだとグッズは番で揃えたくなるから単純に倍かかるんだよな ゲ誕は数年越しで千空と揃いの誕生日グッズ出してて震えたわ
スゼも頼む >>532
揃いの生誕グッズ出して欲しいってこと
数年かからんでいいw 春は夜桜見て夏はバーベキューして秋は洒落たカフェで読書して和服着て月見して冬は犬とたわむれクリスマスにサンタコスしてランタンデートで〆
何この…何? DJもやりつつバイク乗り回してボーイスカウトにも参加して…
めっちゃリア充のアメリカ人カップルじゃん…そろそろ休まない? うちの方はまだだわ
やっぱ地域によってまちまちだね 地方だと大抵数日遅れて始まるからこっちは明日あたりからかなぁ シークレットすごくいいね…石鹸コラボもそうだったけどずっとこの表記にして欲しい >>541
シークレット出たの?
どんなのだった? ダイソーのシクレなら左にスタンリー右にゼノのミニキャラのツーショで
金箔押しでSTANLEY&XENOって書いてあったよ 画像見たけど二次グッズって言われても納得なくらいにキラキラのスゼだった もう店頭並んでるの?
ダイソーアプリだとどこも在庫なしなんだけど実際行ったらあるのかな
それともセリアキャンドゥ?買えるか心配 シークレットは五知将とスタゼノの2種
徹底して2人の世界ありがとうございますこのままずっと2人でお願いします >>546
ダイソーアプリは"前日在庫”だということを546に伝えなきゃ 仕事終わりに寄るんだけど売り切れあるのかな
ドキドキしてきた そもそも入荷してないのか売り切れて在庫がないのか判別できない… ダイソーとセリア行ったけど影も形もないわ
田舎だからまだ入荷してないみたい 都内だけど近所はまだ無かったわ…池袋なんかはあったみたいね
箱で買えた人いる?
やっぱバラしか売ってないかな アニキャラグッズ充実のseria見て来たけど箱売りは見てないな
売り場狭いし全部バラされて陳列
箱買いしたいなら大型店に行くか店員さん捕まえて品出し前のを出して貰うしかないね やっぱりそうだよね
品出し前狙うか売り場に出てるのまとめ買いするしかないか
ありがとう 石以外にもHQ呪hrakスパイと死ぬほど出てるから売り場ギュウギュウだもんね… >>554
ミニゼノがチマっとしてるのに偉そうで可愛いしミニスタがちっさいのに凛々しくて良い >>551
お店に寄るらしいけど昨日の朝の在庫または昼の在庫か閉店間際の在庫が翌日にアプリに反映される仕組み
なので当日の在庫ではなく昨日の在庫がわかる >>563
ありがと
じゃあ在庫有りになってても行ったら売り切れてる場合もある訳ね そうなるかなとは思ってたけどやっぱり転売の餌食になってるね… ブラインドだと単品で欲しい人が買っちゃうんだよねぇ… 10時開店のダイソーに10時半にきたら既に生首狩り尽くされてた…地元にお仲間いるんだ… 近所のダイソー入荷ないし隣駅のダイソーが昨日入荷してたから行ってみたけどビッグアクスタ以外狩り尽くされてたわ… 店によっては入荷してない商品も一部あるのかな
アプリに全種類出てこない店がない? 通常スゼとゼの証明写真は出たけどシクレ出なかった〜
でも100均コラボグッズって他ジャンだと結構再入荷して在庫潤沢だよね
石も諸々再入荷してくれる事を祈る アクスタとキーホルダーが無い…
ミニスゼ欲しくてステッカーだけ10枚買えたけどスゼ0でさすがに笑ったw 可愛いけどスゼ以外いらないから扱いに困るなブラインド スゼ以外のキャラってXで出したら交換決まる?
くじ系は全然交換決まらなかったから渋々駿河屋に送ったよ 千龍は比較的いる
ゲ司氷はその次で羽は更に下であとはお察し うーん全盛期の頃の各担当ももうジャンル移動してるんだろね… 抱き枕の早バレっぽい二次絵が流れてきたんだけど情報ってまだだよね? 早バレ出てるならそろそろ情報公開来そうだな
あーいうのって大抵2〜3日前から出回るし 抱き枕って冬コミ先行発売だっけ
スゼだったら買いに行くか悩むな…後からでも買えるし… やっぱりカレンダー通りに一人だけ先行なのかぁ
揃えてから買いたいかも 文字だけでも早バレネタは注意書きと改行してくれー
誰が出るかも公式からの解禁楽しみにしたいから バレ
>>580
自分が見かけたのはスゼだったわ
じゃああれは違うのかも 100均巡りしてるけど近隣店舗どこも入荷してないわ
でもうちより田舎の方は入荷してるから単純に品出しが追いついてないだけなのかな… このイラスト担当の人、多分偉い立場の人なんだと思うんだよね指輪とか雑誌とか結構高額なのやってるから
でも本当に顔好みじゃない…あと二人のポーズも嫌 >>594
アニメーター
前に千空が葉っぱ咥えてるわけわからん絵かいてた人だと思う
昔からいるから昔のグッズの絵アド低いのこの人のせいもあると思う センスが無い古参アニメーターか…
腐の需要分かってないんだな スがポーズは夢向けなのに表情謎すぎる
ゼそのままでOKです >>595
ゼノはプリンセスなんだから股は開かない方向で… >>598
ゼノは割と煽り顔だけどスタは…スタは何だろこれ… お祝い絵でよくコハクや千空とかを描いてる70年代センスの偉いアニメーターもいるからこの人はまだマシな部類だと思う
あの人に当たると申し訳ないけど目も当てられない絶対にスゼ担当して欲しくない >>602
スにめちゃくちゃに溺愛されて満たされてる顔だよ >>601
ナイフに手をかけてるしモブを殺る気な顔じゃない? 枕絵そのままじゃないの?
ゼはも少し上品な仕草にして欲しいわ 抱き枕だし少しは肌けたり赤面顔とか来るかと思ってたけど全く心配無かったな…
通常運転のお仕事スゼ… >>601
ゼノの仕事終わり待ちの顔?
中々終わらないから待ちくたびれて裏面 お互いのシャワーをベッドで待ってる時のポーズですねありがとうございます 中々本を読み終わらないゼノを待ちながらついでに腹筋と背筋鍛えてるように見える
抱き枕って何だっけ? 日本人だから靴気になる〜
でもアメリカ人だってベッドに上がる時は脱ぐもんじゃないの?城時代だと土足OKだった? 本音言うと抱き枕が嫌だったので蓋を開けるとまったく営業して無くて解釈一致でよかった
抱けないし相手にもしてくれない >>600
ゼノの頭脳で考え得る最もセクシーなポーズをしてくれてるのかもしれない… >>620
スタ裏面とか明らかに不機嫌顔で草生えるよね このゼノは抱けるか抱けないかで言うと抱けるけどスタは無理そう スタの方にしか枕が無いのは何か意味あるの?
ゼノが寝る気ないとか? このプリンセス寝る気ないでしょ
今から詳しく製図を書き出して原理や仮説を丁寧に説明し始めようとする顔してるし シャーペンかボールペン持ってるけどこれもクラフトしてるんだ…
まあ整然としたライブラリー?も作ってた位だし当然か… 千たちの絵柄は一応抱き枕の体裁保ってんのにスゼは一切保つ気ないの草
営業させてごめんね… 明らかにゼノだけ向きが違ってスゼで向かい合わせだしね…
寝てくれないプリンセスに徹夜を覚悟するナイトだよ ショタ時代もお泊まりの日はこうやって夜を過ごしてたんだろか >>629
マッチョ集団にゼノが1人居れば近代文明が再興出来るのほんま草
チートすぎる NASAの叡智の話なんて金払ってでも聞きたい人だらけだろうにベッドで寝そべって聞けるスってやっぱ特別 >>635
スも先生とかリーダーとか言ってるからゼにリスペクトはあるんだろうなぁという感じする
幼馴染の特有の揶揄いもあるんだろうけど >>636
夢向けと言われる商品でカプ者に都合良いデザインお出しされるのありがたいよね グッズもニコイチなせいかスゼに配慮したようなのばっかだしね
恵まれてる あの寝そべりアクスタは夢じゃない人用に用意されてる感じ? 最近は名前の並びすらスゼになってるからおありがてえ 普通は物語の主要キャラが主として前に来るもんだけどスゼ人気が影響してんのかな クレジット順だとゼが先にくるから表記もそうなるものなのにグッズとかでスが左にきてるとご配慮感じるw
ありがたいよ 客をガン無視の抱き枕ほんま草
スゼ匂わせがこんな形で来るとは思わなかったな はだけた胸元からゼノマスコットがチラリ…の匂わせも見たかったけどね カレンダー1人分だったしスタ人気だからスタだけ先行販売だったらどうしよって思ってたけど無事にニコイチで出て安心した
アクスタまであるし 表記までスゼは石鹸から?割と最近だよね
キャラ配置はずっとご配慮されてたけど 原作先生も配信等で2人を呼ぶ時ゼを先に呼んでてカプのつもりないのは分かるけど心臓に悪いwと思ってたら前回の配信でスゼの順番で呼んでビックリした記憶がある
勘違いだったらごめん >>652
4期直前ではスタンリー&ゼノだったんだよね配置も左がスタンリーで右がゼノだった
4期入って表記も配置もゼノ&スタンリーになったけど石鹸みたいにたまに逆転する >>653
いや合ってるよ
自分もビックリしてここでレスした記憶あるw ゼノマスコットどうにかしてアニメでも落とし込んで欲しかった
そしたらグッズ化したかもしれないのに
裸アリテレももっと擦ってグッズ化してくれてあいのに缶バくらい?
もったいないよー マッチ箱も出してくれたらよかったのにー
ゼからのツンデレ愛の塊だった ゼノマスコットとマッチはスゼアイテム過ぎて欲しかったよ… >>654
へー4期前はそうだったんだ
クレジット順ならゼノ&スタンリーになるのは分かる >>653
前の配信だと奥さんにスゼだよって訂正されてる位ふわっとしてたのに… >>658
マッチ箱はイラストといいお小言といいほんとに良いアニオリだった
あと石化スタのゼノへのキラキラエフェクト 抱き枕のゼノって絵的にシカトされてるのを後ろから抱くしかないのとスタに至っては逃げるのを無理やり追い縋ってる絵面になるよね
塩すぎるけど夢女的には塩の方が萌えるのかな 申し込み遅かったからギリ遅れるかなって思ってたけど発送メール来た〜 分かる円盤発送メールでテンション爆上がった
明日このために休み取ったのでショタスゼ特典並べてブックレット読んでオーコメ聞くの楽しみに生きる 100均グッズ
アクリルブロック以外の100円商品はセリアでBOX単位になるけど注文できるよ
アクリルブロックはメーカー欠品だからいつ入荷か分からないって言われた フィギュアもだけどアクリルブロックってまだ発売されてないよね?
納期遅れてるのかな 円盤バレなので一応下げ
ブックレットパラ読みした限り出身地の情報とか特になさそう…?
でもスタ石化の時ゼノを思い出すのがスタゼノの全てって書かれていてテンション上がった
そしてショタアクスタはやっぱり可愛い食べたい あったらいいなってだけでそんな話はないよ
本当にポロリオンしたらメンバーシップ行きになるから該当回はそのままなのでただのリップサービスな気もする バレス
>>670
他に燃料とかあった?
仕事終わるまで受け取れないからソワソワする〜 出身地はどこかで〜みたいな話があってボイドラでは?!って憶測がでたんだよね確か
どこかで出たらいいね 特典ショタまみれで可愛すぎる
こんな小さなおもちの妖精がデカイレールガンぶっぱなしてるの見たらスも変わってんね(惚)になる >>674
原作先生が配信でスタッフにスゼの出身地はどこかって聞かれた〜みたいなエピを話したんだよね
あと別の配信でスゼの知られてないエピ聞きたいって質問にそんな長い話は出来ないって答えててひょっとして…?になってた記憶 バレレス
一応下げる
>>670
あそこスゼのサビだもんね…
永遠に噛み締めれる TOHOのジャンフェス受注始まってるよ〜21日までは売り切れ無しだよ ジャンフェス近いせいか一斉に始まってるね
バイクは予約してるしDJと黒服かな…悩む リーチロー先生連載終わったしぼいち先生も
ジャンプラの漫画が突然再開未定連載休止になったし
呪術みたいにWJで石の日にスタゼノ過去スピンオフ短期集中連載始まらないかなーって
願望ですが >>680
えっ休止って作画先生の体調不良かなんか? >>680
壊レコだけど城時代の4年間が見たいね
サクラメントまでの道中とか城の建築とか牧畜と栽培とか知りたい事いっぱいあるよ
もしくはスゼ出会ってから27巻に至るまでのスゼ視点の物語をwebでも良いんで連載して欲しい >>684
この4年て普通に考えても爆速すぎるよね
知識も豊富なんだろうけど幼少時からずっと実務もこなして来たから試行錯誤のタイムロスも少なくて最速で近代科学まで辿りつけたんだろね >>681
外交先でゼノかゲンが攫われて3人が奪還に行くスピンオフとか見たい プリンセスまた攫われたらナイトバチギレで今度こそ敵陣殲滅しそう
最後は爆破を背景にキスでハッピーエンド >>686
ゼノゲンは肝が座ってるからピンチでも意外に何とか切り抜けそうだけどね
スタがブチ切れてるのはまた見たい オーコメバレ
あんまり燃料なかったけど相変わらず漫才みたいで面白かった
あとスイカ→スタのシーンってこの先あったっけ?
スゼ以外あんまり記憶になくて思い出せないんだけど… >>690
オーコメバレス
あそこ多分スゼ中の人2人と千の中の人の考えてる対象がズレてると思う
自分も読解力なくて理解出来てないから間違ってる可能性大だけど
スゼ中の人はスタとスイカのことを言ってるけど千の人はスゼの話だと思って恐らく顎クイを指してこの先のことって言ってるんだと思う
スタとスイカの話だと思ってるからゼの人は「嫉妬」って言ったけど千の人はスゼの話だと思ってるから「??」となって聞いてるこっちも「???」となってるのかなと
説明ヘタでごめん >>690
バレ
あそこ自分もえ⁈ってなって原作読み返してたんだけどなかった…と思う
スルースキルで見落としてたらごめんだけど>>691の見方が合ってる?のかな? パレス
ゼの中の人は原作読んでないのか適当に合わせてるだけなのか分からないけど余計に会話が混乱したような… バレ
原作は読んでるって言ってなかったっけ?
どちらにしろスゼの中の人らは冗談と分かる冗談のつもりで話して悪ノリしたのかもだけど本当あそこのやり取り意味分からなくて混乱したw バレ
スの中の人も言ってたけどなんで24話?ってなった
せっかくスゼの人来たなら22話のオーコメが良かったよ
それかラジオみたいにオーコメでもうちのゼノとか分かりやすい燃料が欲しかったわw バレ
草鞋編んでるとかペットボトルロケットは笑ったよ
庶民派ゼノじゃん >>695
パレス
22話のオーコメは聞きたかったけど血生臭すぎて笑いに出来ないからじゃない?
ゲンが顎クイシーンの事言ってたりゼノが嫉妬しちゃうとかは燃料に出来なくもないかな バレ
中の人自身もニコイチ認識あるの嬉しい
ラジオもだけど血なまぐさいあれこれについて中の人が謝らないのが嬉しい
今なら勝てるとかやったりましたとかいつまでも悪ムーヴしてるの好きだ バレス
>>697
24話も全員生き返ったからまだ笑って話せるけど22話は放送当時もやっぱピリついてたもんね バレ
>>698
悪ムーブつか不謹慎ギャグかブラックジョークに近いようなw
まあ立場的に侵入して来たから戦争になったし攫われたから手荒く奪還しただけって悪びれてないのはキャラっぽいかも ゼノの顔が生意気可愛くて一緒に買ったアクスタの方が燃料だった
スゼは身長差があるのがやっぱ良い あんまり話題にならなかったけど抱き枕も身長差+体格差すごない?
わざわざ差をつけて描き分けてくれてんだなぁって感動したよ >>702
販売サイトで別々に見てる時は気づかなかったけど公式が並べた画像出したやつ見たら身長差体格差エグかった最高
これはスゼですわ 分かる
並べられて気付いたw
スタはしっかりした体つきでゼノはほっそり小ぢんまりしてる バレ
千の中の人って原作読み込んで作品に対してすごい真摯に向き合ってるのでそんな人に「スタが好きなんじゃない?」って悪ノリをスゼのことだと認識されるってヤバくない? バレ
>>705
あれってその受け取り方で合ってんのかな?って疑問の余地がありますが…合ってるならヤバいよねw
ただ個人的に顎クイに関してはゼノ→スタよりスタ→ゼノへの執着の現れに感じるんだけども バレ
でもスイカ→スタのシーンなんか無いし画面見て会話してるならコメントが食い違う事もあると思う
千の中の人がキスシーン見ながらゼノがスタ好きなんじゃない?ってコメントだと勘違いするのもあり得るでしょ
つかあそこまでは普通に問題なく会話してたのにキスシーンで急に3人でバグるのやめてほしい >>706
執着分かる
好きとか可愛い感情じゃなくて自分の大事な物が傷ついてないか汚れてないか検分してるようにも見える
愛情って言うんなら噛みタバコ貰った時の顔の方が愛情を感じる
※個人の感想です あのシーンだとスタは目覚めたばっかで状況が分からんし周りが敵ばっかだもんね…
まずゼノの状態を確かめるのは分からんでもない 顎クイ最高作画で頼む
あのシーン原作で顎クイだけじゃなくて唇も撫でてるから細やかな動きで大切に描写頼む ゼノは楽しそうだし条件聞いたら行先宇宙っぽいし自分の行動が間違ってなかった事を確信して安心したのもありそう
顎クイシーンスゼ声優のオーコメ待ってます スタの確かめる手を拒まずに受け入れてるゼノがまた意味深なんだよね…
2人で1つの魂=魂を分けた相手とも言えるしスタが何を考えてるのか手に取るように分かるんだろな…逆もまた然り だからって弟子含む大勢の前で目キラキラの科学大好きバブからしっとりしたメス顔になるなんてwスの事大好きじゃん… 12年ぶりだしね…
スタが命を投げ出してまで守った成果であるはずの自分
その自分の顔を見たいって思う気持ちも分かる…からのあのゼノの顔だよ ツーリング届いたんだけどクリアファイルセット広げるとスゼの並びになってて優しいなと思った
視線合わせるには左右の配置逆にしないといけないけどね >>715
直前までグッズ出ててどんだけ出るねんってひっくり返ったよ 自分もジャンフェス興味なかったから知らなかったけどあんなにグッズが出るイベだとは… あんなにでないよいつも…
最後の盛り上がりだと思う そうなの?
ジャンル的に元々多くないのは知ってたけど他ジャンルと比べても多かったのかな 最終クール終わったら萎むだろうから今だけ需要でグッズ乱発してるんだろね
財布が瀕死だからグッズは複数買いやめて抱き枕は一般販売になるまで見送る事にしたわ… グッズ多すぎて流石に選別するようになってきた
ランダムとくじは避けてごめん 石が売れる判定されてグッズやコラボのメンツにスゼが入ってることが嬉しいよ
財布はキツいけど 明日はジャンフェスのステージ配信あるね
メンバー的にスゼの燃料はさすがに無理だろうけど楽しみ >>725
仕事で見れない〜
アーカイブあるのかな やっぱり1月放送間に合わなかったか…
4月開始なら顎クイ6月頃?ジューンブライドですねえ 1月だと心の準備間にあわないから4月で良かった
また振り返りや先行やって欲しいなー 12か13話だと思うし残り読み切りの27巻も入れてあと3巻だから24話出来るほど話数無いかと >>729
スクリーンでショタスゼや奪還後のスゼを振り返りで見たいよね >>731
今23巻冒頭までだから後4〜5巻じゃない?
まぁどっちにしろ後33話+27巻だから全然足りないけど WJバースデー商品3年前は千空クロムゲン羽京コハク司龍水だったのが
今回クロムがスルーされてもしかして千空だけかと不安だったけどゲンが無事に出ることになったから
9月と10月はスゼバースデー商品出て欲しいな >>735
スゼは出るでしょ…出るよね?
ゲンみたいに数ヶ月前から受注受付するなら5〜6月あたりに受注来るかな? 完結済みだしアニメも終わるから更に選抜になってくんじゃないかな
スゼは2人ともTOHOオンラインストアランキング全体で見てもタロット絵グッズがトップ20入ってたし出ると思うよ >>738
いつの間にかランキング入りしてた…
後はSAIの人気が出たらジャンルも安定なんだけど 見逃し配信助かる
25日は無理だけど31日は見れそう バースデースゼはどこのカラーピックアップされるんだろ ゼがアリテレでスはゼマスコット見せつけがいいな
匂わせて欲しい あのマスコットってゼノが付けたのかスタが勝手に着けてるだけなのかで見方変わってくるよね 抱き枕でゼノマスコット見せつけ来るかと思ってたのに襟元までピッシリ着込んだスタが来たもんな…
バースデーではチョイスしてもらいたいわ >>744
軟派そうな見た目の反して寡黙でクールなスタが自分で付けてるんならトチ狂ってるしゼノがわざわざ付けたんなら匂わせどころじゃないよね
恋人や伴侶のならともかく幼馴染のマスコットは普通は付けないんですよ マスコットとアリテレとやん勝ちと顎クイを友情で片付けていいはずがない
幼馴染の友情と言うには湿度が高すぎる >>745
18巻の書店ポスターとかわざわざアリテレ絵チョイスしながらスタンの部分を全消しして千空配置した公式なのでものすごくがっかりしない為に期待はしないで置くよ…
ゲンバースデーアクスタもよりにもよってゼノが真ん中に居て千ゲ千ががっかりしてたし 相手との関係性でゼノが幼馴染って言っててスタが親友って言ってる食い違い思い出した
幼馴染って本人の意思に関係なく親とか環境的要因でなれるし本来の意味で腐れ縁って側面が大きいけど親友って相性の良さや思考の相似性の他にお互いの意思で勝ち取ったものに感じる >>748
スタを消して千を持ってくるのは敵でライバルだし師弟の因縁があるからしゃーないって感じもするけどゲンバースデーに関してはうちの受けがお邪魔してすいません…ってなるね >>750
自分がスタにとって単なる腐れ縁の科学者だとゼノが思ってるのが何か良いんだよな
過小評価っていうか…すれ違い両片思いっていうか…
※この感想には個人差があります >>751
あのコマのゲンは可愛くて好きなんだけど確かに邪魔かもねw
あの辺りからゲンのママみが増して行ったイメージある >>752
自分を守るのも追ってくるのも軍人の職務としてで〜って考えてるならスタを軍人として信頼しすぎだなって思う
そちらの方ほぼ私情で動いてますよ… 通信機破壊されて人質の安全が確認できなくなった以上手加減なしで殲滅作戦取るのは軍人として正しいけど
それはそれとしてラストは100%私情で銃下ろしたからやっぱり愛だよ あの銃下ろすとこは部下の処遇とか考えてなかったもんね
ゼノの幸福のみ 何度見返してもスゼの関係性は最強騎士に溺愛される悪役令嬢小説過ぎる 最強のナイト(公式)とプリンセス(公式)っていうね… 自分をプリンセスに例えるゼノもゼノだけど否定しないスタもスタだよ バトクラ新スタの絵アド良いね
ちゃんと男の体してる >>759
オケコンの囚われのプリンセス自称するアラサー男性と肯定するアラサー男性の湿度が原作先生の監修通ったの改めてすごい
ドライな関係とは 原作先生はドライな関係がかっこいいと思ってるつか好きなんだろね
作画先生は韓の人だから情熱的な友愛が好きなんだと思う >>760
絵師の解釈だろうけど細身に描かれてると萎えるから良かったわ 原作スタも脱いだらすごいマッチョだもんね…服着たら着痩せして見えるけど… スゼの身長差もパッションだし体格差もパッションだと思ってる
騎士が姫よりショボかったら映えないしね 作画先生の物理的に強いキャラをでかつよ化させてくれるの助かる
ゼがデカ目のロリになってったのは謎だけど 普段男女カプ派でBLあんまり得意じゃなかったのにスゼだけ見れるんだけど上の悪役令嬢と騎士で納得してしまった 腐以前の問題で頭脳重視の科学者より米軍の司令官のが体格劣るのキャラ崩壊だからなぁ 私のバトクラス3人ゼ1人でゼの負担が半端ないから復刻イベして欲しい
新スも突撃だからゼのリーダースキル効果対象なのは嬉しい
我儘言うならスゼ3組にしたいからゼ復刻と新規1人ずつくれ バトクラはゼノが出なくて不貞寝してから触ってないけど復刻してくれるならやるかも
スタに合わせて猿轡ゼノもほしい >>768
主人公イビって社交界追放されて故郷で謹慎中に幼馴染のメロい騎士と結婚的な…? 悪役令嬢(概念)ゼって社交界の暗黙の了解やしがらみで闇堕ちしてそう 幼馴染の最強騎士さえ居てくれれば追放されても科学ライフエンジョイしてそうな悪役令嬢… まあ石化後の日本のあの現状見たら自力復活した後は毎日がモンハンみたいなもんですし… >>775
分かる
辺境に飛ばされてもワクワク領地開発か修道院にぶっ込まれても幼馴染が迎えに来て出奔パターンしか思いつかない >>774
しがらみあって闇堕ちしながらも出世してるし自由にやらせた方がもっと大成するタイプだよね 自由にやらせた結果が石の世界で衣食住を1年程で確立し
たった5年でロケットエンジンを作ったデキる奴なのでおまけに顔もかわいくてスタイルがいいし
スタンリーの好きなタイプのハードルが高すぎるってかこの世にゼノしかいない 資料はゼノの頭の中にしかないし設備も人員も石化前と比べ物にならないくらい足りないのにね
本当にレアポケモンすぎて最強のナイトがいないと危険すぎる >>779
うーん優秀
ハイスペスパダリだってハイスペスパダリと付き合いたいよねってツイ思い出した 現代では必要ないからクラフトしなかったあらゆる設備を一から作るのも楽しかっただろうなぁとは思うよ
毎日の食料調達は大変だろうけどね そりゃあの世界で一緒に目覚めるならゼノチームが良いよ
一年で現代に近い生活まで行けるんだもん ティーンスゼちょっと声高めなの最高
ドライに見せかけて湿度激高じゃん イブに来なかったからボイスドラマ無しか〜ってガッカリしてたよねw 描き下ろしも嬉しいしスイカ+ゼノも好きだから絡み嬉しい スタっていつからタバコ吸ってんの
高校出てからすぐ入隊だけど入隊前からゼノがうんざりするほど吸ってる? >>790
予想外れたけどようやく出身地分かって嬉しい
これでもっとスゼの解像度上がるし学生のデートコースとかリアルに調べられる スゼ出会いのあの砂漠もマサチューセッツって事?どこだ (テキサスも良かったけどあそこゲイに厳しいって聞いてたから外れて良かったかも…) 公開されたスゼ情報
ボストン出身
入隊前からタバコ
スタの方が世慣れてる
科学の光は未だに有効
入隊するまではずっと一緒 ボストンって古き良き歴史を大切にする空気でインテリが多いらしい
街並みも歴史を感じさせるものが多いみたい >>798
ボストンに発つぜって言った?
ボストンを発つぜって言った?
スタの声たまに聞き取りにくくて自分もどっち??ってなってる今 >>797
これまさに何というかイメージがゼノっぽいんだよなぁ
ニューイングランドって聞いて納得 >>795
(ヒューストンはテキサスの中でもリベラルな町で同性婚に寛大ゲイパレードとかも頻繁にやってるという情報) 分かる
ゼノってアメリカよりイギリスっぽいってずっと思ってたから歴史的に関わりあって納得
>ニューイングランドは、四季がはっきりしており、山や海など豊かな自然に恵まれています。特に秋の紅葉は有名で、多くの観光客が訪れます。
>また、ロブスターやクラムチャウダーなどの海鮮料理もこの地方を代表するグルメです。
>ボストンはこの地方最大の都市であり、中心的な存在です。 >>798
空軍の新兵訓練キャンプってボストンじゃなくてテキサスとかでは
入隊式がボストンって事? ボストンを発つぜに聞こえた
マサチューセッツ州ってモノローグにもあったし じゃあゼノの大学ってまさかMIT?
そこに10歳でって凄すぎでは ボストンって死ぬほど有名な大学が揃ってるけど科学って言ったらやっぱマサチューセッツ工科大学だよね… そんな有名大学に通ってるゼノと釣り合うにはスタくらいの経歴でないと駄目だわ…は〜〜 NASA入局前からヘリウム3の企画書作ってた発言もさりげなくされてたしNASAの叡智の名は伊達じゃなかった 化け物経歴だらけのNASAの中でも叡智と呼ばれているからMIT余裕っしょ スタンリーはやっぱり空軍で士官学校出ではなかったのね
それなのにあの経歴すごい >>811
そんな前からヘリウム3を夢見ててそれをずっと邪魔されて闇落ちしてるのスタの危惧通りだったって事… >>805
じゃあスゼはボストンって事でFAして良い?
デートコースの検索が止まらんw ずっと情報貰えなかったから今スゼのライフスタイルの解像度がめっっちゃ上がって嬉しい 戦闘機のパイロットは大卒資格ないと無理って聞いたことあるけどどうなんだろうね >>813
ずっと現場の叩き上げであのスピード出世かぁ… >>818
何か短期カリキュラムで大卒資格が取れるとかの抜け道があるのかね ボストンがゲイに優しいのでますますスゼへの匂わせが…いやそんなまさか… 戦闘機パイロットは大学じゃなくて士官学校を出て士官じゃないと乗れないんじゃなかったっけ
そんなツイート前に見たことある 士官になる=大卒資格がいるだから本当の米軍だと途中で大学いって単位とったりするみたいよ 内情に詳しくないとそこら辺も分かんないね
スタの操縦技術がすごいから空軍なのは絶対だろうし トップガンが海軍のお話だったみたいに戦闘機自体はどこの軍でも乗るよ
海兵隊ももちろん乗る 正規手続き踏んで士官にならないと操縦資格がないそうだよ
でもヘリとかのパイロットにならなれるみたい ボイスドラマ聞いたけどスゼってもしかして婚約者同士? 11歳で出会って8年ずっと一緒にいてスの入隊で初めて長期間離れるのにお互い軽口叩きあってるけど距離感がもう身体の関係あるそれ 上の女子と性別不明の執事三人組は適度な距離があるのに
下のおっさんコンビは広いスペースがあるのになぜそんなにくっついてんですか 草
ほんとだ
距離が近いのが当たり前すぎてスルーしてた >>828
やる事やってるし付き合い長いしちょっと位離れても別に平気って思ってたのに数年間でメンタルグズグズになっちゃったゼノ… 4月まで長いよ〜って思ってたけど新情報来て何とか持ちそう
知らない裏設定が貰えるのが1番助かるw アモカフェ衣装交換してたのガチっぽくて草
公式がスゼ 絵師同じ人?なら狙ってやってそうだけどどうなんだろう
ボイスドラマの方が衣装としてはしっくり来る この会話を事後のスゼで想像しても違和感ないくらい湿度高い スゼ立ち絵の腰回りの太さの違いすごない?
遠近で身長差もあるように見えるし公式さんありがとう >>812
うーんこれはスタも軍人として命がけで守らねばならない希少な天才 ゼの仏頂面っていつもスタが目の前でタバコ吸ってるから仏頂面になってるのでは…orショタ時代の可愛い笑顔を知ってるからそれ以外は仏頂面に見えるのでは…どっち? スタのタバコって軍時代のストレスからかと思ってたけど学生時代から吸ってたんだ…
やっぱり吸ってると好きな子が自分に意識向けたり構ってくれるから? 840の書き込みでお気に入りの軍ストレスでタバコ始めたスタンリーの話をなんとなく見に飛んだら
昨晩のボイドラ聞いて作品をいくつか下げられたようでどれも大好きな話だったから悲しい
原作と設定違いになってもスタゼノは変わらないのでそのまま置いておいて欲しいな;; あー公式と違っちゃうと気にする人は気にするよね…
読み手は全く気にしてないんだからIFとか公式発表前ですとかの注意書きして残すとかじゃ駄目なのかね… >>837
原作がもう体格差あるからアニメがそれ準拠でほんま助かる >>836
声がもう湿度高いよね
優しいし甘すぎる >>842
読み手として気にせず置いといて欲しい気持ちと書き手として下げたい気持ちどっちも分かるから難しいよね
書いてる時すごく気にする箇所も他の人の読む時は全く気にならない事多々ある >>836
声がもう湿度高いよね
優しいし甘すぎる 分かる
ゼのどれだけ離れようと〜が情感こもり過ぎててドライな関係とは…?ってなった R先生配信だとドライとかデジタルな関係とか適度に釘を刺してる感じあったからスゼの盛り上がり嫌だろうなと思ってたよ
なのに毎度完全監修でお出しされるのがこんなんばかりだからこっちは狂うしかない 他CP好きの人もここに居ると思うから気を悪くさせそうで先に謝っておくね
配信で他のCP話題振られると即座に否定や可能性を壊しにかかってくるのに
(例 女の子が好き 一緒に旅はしない 友人じゃない仕事だけの関係など)
なのにスゼの場合はかなり濁して含みをくれたりするほうだからかなりりー先生やさしいと思うよ 配信聞いてると腐でもうわキツな質問結構来るのに腐じゃないのにきちんと答えてくれるの優しすぎるよ… >>848
オケコンのやつとかね
腐は嫌だけど盛り上がりに水を差さないように気を使ってるのは感じる >>847
回想が自分との約束をいつまでも待ってくれるスタで今現在自分の為に石化しながらおそらくずっと起きてるだろうスタと重なる部分あるのがまた… 腐れが嫌ってより自分の考えは曲げないって感じだと思うなぁ
前にもそのようなこと言ってたし
何を言われてもストーリーは変えないみたいなこと
呼び方をゼノ&スタンリーにしてたのも忖度を感じる奥様にいい含められたのかもだけど 腐目線で見てないから左右あやふやな感じだった原作先生が最新の配信だとスゼって言い方に変わっててビックリしたのは覚えてるw
SAI龍はどっちになるかな >>832
年表見てたけどスタ入隊時だから18歳のスゼでゼノがNASAに入るのは翌年19歳でしょ?
で20歳で千のメール通始まった時はまだ余裕あって翌年21歳の時にはすでに闇堕ち始まってるから離れて2〜3年でグズグズになっちゃうんだね… ゼノがNASAに入る年にスタは特殊部隊に異動なんだよね…
スゼはこの辺がすれ違いで美味しい時期
後は石化で別れた5年からの復活時期ね 自分は一度目の自力復活からの4年間が一番好き
スゼの性能が遺憾なく発揮されてて 奥さんは明らかに分かってて言ってるし原作先生の訂正もしてたのでスゼを認識してる 2クール目の最終回のXのAIニュースで「人気アニメスタゼノにファン歓喜」みたいなまとめ方されてたし原作先生エゴサしてるから絶対見てたと思う… バトクラゼノ復刻くるかもよー新イベの特効に入ってた
新スタが特効なのは分かるけど毎回スゼセットで特効にされるの草
前回のゼノ実装時も復刻スタもセットで特効だった 千空ランイベのボーナスキャラにゼノいるから期間中にゼノ復刻あると思うよ
ゼノランイベ復刻はもう少し後かな バトクラ全くやってない…ミニキャラ可愛くしてパズルゲーにしてくんないかな >>852
これスタが待ってると思うと健気に頑張っちゃうゼノって事か… LINEのコラボ見せてもらったけど可愛かった
あの頃石ハマってなかったから復刻したら課金してでもやるのに 人気出たんだしまたやってくれたら良いのにね
ただソシャゲはグッズ以上に課金必須だから大変かも そういえばパズドラとか全然来なかったね
一度くらい来てくれても良かったのに 人気はあるけど課金勢が付いてなかったんだろね
今は増えてるだろうから出してくれても良いのに >>865
協力したらスタは無罪にしてくれるって取引だし待ってなくても健気に頑張っちゃうよ 新宿のランタンデート見てきた
パネルは身長差ほぼなし〜ポンパ分ゼが若干…?て感じだった
ただ並びはスゼだった そういやスゼの故郷がボストンなのは判明したけどスタの訛り?って結局なんだったんだ
下町育ちとかヤンキー語みたいなやつ? それいったらボストンに荒野とかないから郊外にもないらしいし原作せんせと作画せんせでアメリカの場所のイメージ違いそう あの荒野ってアニオリで作画先生は関わってなくない? 荒野ないの…?
マサチューセッツ州の郊外なのかと思ってたけど通えないか >>874
タバコも早々に吸い慣れてたみたいだしマジでヤンキー育ちなのかも… >>873
千バースデーは売り切れ多々だったよ
スゼは結構売れててスタのレザーチャームが売り切れでゼがラス1だった ゼノのイメージは固まってきたけどスタの方が謎が多いなw 子供時代アニオリは原作も作画どちらも監修って書いてあったよ あの荒野ナンパから8年ニコイチの様子をリアル8年かけてじっくり描いて欲しい スタからのナンパといいお互い初めての握手といい…腐だとこういう発想にならないからこの男目線の創造性でスゼがお互いの運命になっていくのをじっくり描いて欲しいよね
シンプルに見たい >>878
軍に入る前から口も悪かったというか言葉選びが…
原作先生のスタって元からこういう性格なんだなって 育ち良かったら初対面の相手に「お前の射撃スキルゴミ(意訳)」は言わないだろうねw ほんそれで草
口が悪いのがデフォのヤンキーで新しいスゼの扉が開いた感ある 育ちが悪いというか子供にライフル持たせる家だし猟師とか職業軍人とか体で稼ぐ系の武闘派な家かもって思ってる 荒っぽい家庭なのかな
お嬢様と不良みたいにお互いの育ちが違い過ぎるから惹かれ合うみたいな話ってよくあるよね 育ちが全く違うのに同じ孤独や同じ悩みを抱えてると恋が燃え上がりやすいんだよね
スゼは2人共に好きに真っしぐらというか一途な性格で良かったよ ゼノはゼノで当局にバレるようなド派手なヤンチャしてるしじゃじゃ馬プリンセスと口は悪いが一途な溺愛最強ナイトっていう女性向けなろうなんだよなあ スタはゼノの育ちが良くて世間知らずで浮世離れしてるとこが心配でもあり同時に大好きなとこなんだろなってのはボイドラで分かりましたまる 矯正じゃなくて守ろうとするスタンス取ってるからそうだろね
逆にスタもあの年で達観し過ぎな気もするけど苦労してきたのかな 出会った時からすでに斜に構えてる感じはしてたね
人生に退屈してそうな感じというか ちやほやはされるけど一緒に過ごして楽しい相手いなくて周りに興味もてなかったんじゃない?スタのタイプデキる奴だし 飛び級で大学入れるような子は数万人に1人とかだろうしゼノ以上にデキる奴なんか周りにいないだろうしね あけおめ〜
今年もアニオリでスゼ燃料いっぱい来ますように(祈) えーさすがにカットはないと思うけど展開に全く関係ないからどうなるか分かんないのか ゼノのお尻のテカりがカットされたから心配してる
でも某扉絵を裸と半裸で再現してくれたから期待 あけおめ〜
年末前からグッズ乱発とどめに抱き枕とスゼの出身地も判明して忙しすぎた…
ジャンフェス終わったし今年のグッズはゆっくり出して欲しい… >>904
ゼのお尻がテカッてたら猥褻物になるからTVではちょっとね… >>905
ボストンなのが判明してスタが単なるヤンキーに見えてきて困る >>907
ヤンキー座りとかガラ悪い仕草が何か似合うよね >>906
テカってたらシャロと同じ枠になっちゃう ボイドラずっとリピしてるけどスイとゼの絡み可愛いな
ロリとロリおじさんだしストレートに寂しいって言ってくれるのがゼ→スへの気持ちが際立つ おっさんだよw
美少女グループに混じってキャッキャしてるのも良かったしスイカをDr.呼びする過程が書かれてるのも良かったよね スイカが天使だから上手く行ってるけど普通はこんな和やかに行かないよね…
ゼノが義理堅いのは良かった >>912
おじさんじゃねーわリバカス
ドラマ当時は30になってすぐがそれ以降か時期かもわからねーのに わざわざおっさん呼びするのほんまリバカスだらけで臭い
シッシッ 子供から見たら29もおっさんだし別に怒る事もなくない?
おっさん受け好きもいるでしょ おっさん受け好きには最後スタが年下になったの美味しすぎじゃない? >>918
おっさん受けなのに攻めは若いのがいいんだ笑ゴミかよ >>921
うるっせーなスタ千でも見てろゴミカス笑 >>926
年下攻めがリバじゃないよ
おっさん扱いしてるのがリバカス >>925
なんで他のカプの名前がでてくんの?
925の中にそのカプの可能性があるからでてくるんでしょ
他のカプの名前なんて予測変換に出したくないのにわざわざ書き込んでる925が雑食のゴミカス >>929
その理屈だとすぐリバで連想するお前もリバ大好きになるけど頭大丈夫そ? 逆リバの時点でそっ閉じしてるのにスレで名前出すのやめて欲しいわ 全然関係ないけど米軍の特殊部隊のニュースが流れてくるからついスタ思い出しちゃう
つかマジもんの独裁者が出て来るとゼノの独裁とは…になるな まあ少なくとも国内に関しては科学推進するから最先端になって最貧国まで落ちる事はなさそう 原油とかインフラは真っ先に開発して維持するよね
鎮痛とか医療目的で麻薬は作るかな… まずトップだけ狙って敵を潰す作戦は米軍では割と一般的なんだなとは思った(感想) 賄賂で金着服して自国の防衛システムすら他国から買うような無能上司とかゼノが一番嫌いな衆愚そのものじゃん 末端なんて言い方悪いけどいくらでも補充できるし替えのきかないトップからぶっ潰した方が合理的だよね
兵力あればそれが出来ちゃうし スタがまず提案してたもんね…
こなす実行力があれば被害が最小で済むのは今回で分かったわ ゼノが兵器開発急いでたのも他国の力で支配されない為だしそれは転じて仲間が無駄に死なない為でもあるよね >>935
嗜好品のタバコですら嫌がってるのに麻薬系も本来の目的以外で使うの嫌がりそう >>933
結局は世慣れてない科学者のお綺麗な理想郷なんだよね
本当の独裁を見たり知ってるブロとか特殊部隊が黙ってゼノに従ってるのもゼノなら一般的な独裁にならないと分かってるからなんだろな 激甘見守りスタイルのスタも本当に危ない状況になりそうなら総司令官として止めるだろうしね
ゼは自分の科学で導くって言ってたけど崩れやすいと思う
敵対中の龍の言葉に絆されてうるうるしてたくらいだし あそこのゼノ美少女すぎてグッズ化待ってるのにアクスタ1種類しか出てない… >>944
理想があってひたむきさがあるのが前提で崩れやすいとこもあるからスタも好きになったんだろなとは思う
単なる独裁思考を持ってるつまんない男ならスタも好きにはならんのよ >>943
王国の良心というかまともな倫理観持ってそうなブロですらゼノの意向を叶えたいってなってるのがもうね…
読んでるこっちは独裁ですよ⁉︎大丈夫ですか⁉︎みたいなのに… >>941
これ定期的に思うんだけど
自分の嫌いなタバコをわざわざ栽培して乾燥させて自作して渡してくれる癖に横で毒ガス毒ガス揶揄されるのもういじらしさと小憎らしさで愛しすぎて笑っちゃうだろうな >>949
噛みタバコまで作って渡してくるなんてもう責任取って結婚(起業)するしかない マジで起業の経緯を詳細に書いてほしい
外交組とか考えるとスゼは最終回後も波瀾万丈すぎる ゼノの数々のクラフトは9月でもしかしてスタンの誕生日関連と思わせておいてからの
欧米諸国は9月が年度始まりだからっての見てそっかーってそうだよねってさみしい気持ちになったけど
タバコ会社の起業は10月なのがとてもたまんなくて ゼノだってスタンの誕生日絡めてるよたぶん
だってスゼだし 石化前も高給取りなスゼだけど復興後は更に稼いでそう
世界的な要人のゼノとタバコ会社経営+パイロットなスタでしょ?
スパイとか暗殺を考えると家事の外注も出来ないし2人で慎ましく同棲してるだけでも金貯まりそう リバカスといえばAI騒動で固定だって言ってたのにブルスカに移動してからリバだったり逆OKだったり相手違いOKだって人が続々可視化されて
イベントで本買う前でよかったと思ったしツイのフォローも外した意外と多かったのには悲しかったけどね なんでそんなことするんだろうね心証悪くなるだけなのに
わかってよかったよ >>955
FBのやつ編集が書いてる可能性あるから原作先生もテキトーに話合わせてくれるかも (何でここでやるんだろ)
>>956
復興後だとゼノもどういう立ち位置なのか分かんないけど原作先生がNASAのお偉いさんって言ってたし一応アメリカ所属で世界の有識者会議に出たり外交に回ったりしてる感じなのかな?
小説で書いてくれたら良いのに ロケット開発に不可欠な存在だったし復興の立役者の1人かつ技術面での牽引は引き続きやってそう
旧世界のNASAメンツも復活してるだろうけどどうなるんだろうね
スタンがずっといるから闇堕ちはしなさそうだけど 復興後はスタが軍辞めて側にいてくれるのが強いよね
衆愚も復活してるからアレだけど スタも自分に出来る事で軍を選んだから好きな事ややりたい事が軍人ではなかったからあっさり辞めたんだろうけど次の仕事がゼノの護衛ってのがもうさぁ… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。