【ENNEAD】エネアド雑談スレ 100
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1762015515/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
次のスレ立ては≫980 そろそろ先生のツイート見たいんだけどなあ
更新ないのつらい 図書館放火、民間人殺害、人体実験、ネフェルテム殺害?、結婚詐欺、鏡窃盗、不倫&托卵、強姦、子供虐待、動物虐待
↑今までのオシの罪状こんな感じ… S2初期はイシスの悩みのせいか昼メロ感あったし俗っぽい結婚詐欺で収まってたらバタ臭い系ハンサムゲスニキで終わってたろうに🥲
バタ臭顔のいいところはアヌビスが引き継いでるからオシはイシスの植木鉢で管理される🤢梅干しエンドで行こう
というかS2最終回読むとS2って本当にS1を受けてセトとイシスとホルスが答えを見つけるまでの物語だったんだなと思った >>238
ただの結婚詐欺ではなく王権を奪う所からラーとの戦争〜エジプトの統治まで全てセトを囲う為の計画
だったというのがね…
オシの始末はセトにズタボロにされた後神の習合設定を生かしてアヌかホルスに喰われるでもよか >>236
弟殺害疑惑とハトへのロマンス詐欺疑惑もあるよ 🤢犯罪の宝石箱やでぇ〜✨
はよホルスとオシリす会話して欲しい、ここだけは会話の想像がつかないお 🐥「セトは俺だけを愛している‼︎」
🤢「そうともセトは俺の血を愛しているつまり俺を愛しているのだハハハハ‼︎」
会話にならない光景 >>243
シュール系コントのようだw
セトもうホルスにオシリスを任せて現世に帰国していいよ… かしこい完全版ネフ🥛「俺の血…みんな非常に親しい血では🤔」 >>246
そして恋路のライバル
ライバルでもないか、横入りして来てるだけか🥲 S3はちゃんと相思相愛の過程を書いてほしいのでオシリスには違いを証明する役割果たしてくれることしか期待してないや >>248
こないだの韓国の人たちの嘆き読んでると本当にそう思うようになった シーモア最近次の配信日書かないこと増えたね
余程のことがない限り2部はすべて配信されるんだろうけど >>250
日本語版がサイレント終了するタイトルが無くはないみたいだけど
流石にこれだけグッズ出してるエネが配信止まるなんてないと思う🥹 シーモアの配信待たずに魔女に突入して2部の展開全部分かってしまって戻って来なくなる人いるのかな 冷静になりはじめたKRのネキたちが2部ホルスの報われ無さ嘆いてたから真顔になってしまう人はいるかもしれない
神話ネタがホルセトの過去やホルスの今後に関係したとしても
サブキャラNL入り乱れて書く以上はなおさらメインカプ強調してもしすぎなんて事なかったんだよね
むちゃくちゃホルセト好きな人達がそれでもそれでもって支えてくれてるジャンルだって言われてて同じ事考えてんなて思った 作品もホルセトもメチャクチャ好きなんだけど
ジャンルにいるとメインカプを応援しちゃだめみたいな空気があったのが本当に嫌だった
二次創作で全員ありえないカプならまだしも公式BLでくっつくの名言されてるのに
ヒゲやオシの気持ちを考えたら喜べないって言われたらもう何もつぶやけないじゃん
だから読むけどジャンル離れたんだよね
雑食の相互切りたくて離れた人は割といたんだと思う >>251
ありがとう
韓国漫画でわりと途中で翻訳されなくなるのがあったのを最近知ったので少しドキドキしてたw 最後まで翻訳してくれるとは思うけど2部と3部の間をご丁寧に一年くらい開けたりはしないよね?れみたいな もしかしたらみんな知ってる事なのかもだけど2部読み返していてホルセトが不思議とまだベットでしたことが無いのは3部用にシチュ取っておいてるのかと気づいた… >>260
連投、あとイシス神殿で何故かセリフだけで終わった快適なホルスの部屋とか🤔 二人のトラブルや会話ってかなり後になってから回収される時があるからマジメにお部屋で仲直りセッはあるかもしんないね ちょうど昨日ドゥアトでオシリスにしあわせセッ見せつけたらいいって言われててワロタ…肉体なさそうだけど
明日英語版もラストだしますますジャンルから人も減るだろうな 今月終わるし12月はカレンダー発送(つまり絵柄が分かる)とホル誕あるしなにかしら動きあるんじゃない? イラスト書いてそこにヒエログリフ書いてあったらしばらく海外圏がげんきになりそうw >>265
わかる
みんな好きだけどやることが無い状態😭 >>266
>やることがない
ほんとにそう
ぬいをながめるくらいしかすることがないよw
韓国の漫画は年単位の休載当たり前って言うけど、その間の読者離れはどうやって食い止めてるんだろう >>267
ちょっとスパンが長期間過ぎて想像つかないよね
ガラスの仮面とか王家の紋章FSSとかああいう数十年連載して休載というかもう休止って感じのる作品とはまた気構えが違うしwww😂 カレンダーの描き下ろしは多分公式かネキたちが上げてくれると思うので…それを待つしかない 1年なら待てるけど予想されてる2年とかちょっと韓国でもそんな年数休む前例あるの?!ってなってる。いくら人気あっても単行本のために2年休みますって日本では考えられないし単行本出るまでに読者の熱が消えてしまっていないのかな? >>271
長期休載が多いスタイルみたいだよ
改めて考えると少年誌だと月4回って普通だけど女性向けでしかもBLで月3回って不思議だ 病気の治療もあるしs2単行本表紙&手直しの作業が終わったらまたしばらく休養する予定なら2年はかかりそうかな おおお…1巻あたり1ヶ月で手直しするとしても13巻くらい…いやもっと…? 単行本では冗長なコマを圧縮して予想より巻数が少なくなるのに一票🥺 圧縮して大事な回はクソデカでもいいよ
そういえば日本語版の一巻出た時にライト層?コミックスしか知らない人?っぽい方が、コマがでっかい!老眼に優しい作り。ってつぶやいてるの見かけた思い出あるw
確かにわりと大きいね🤔 多分またボックスセット出すだろうから12巻くらいかな…? エネアド2部も彼方のアストラくらいコンパクトに詰め込んで 彼方のアストラなつかしい・・!驚くほど鮮やかにスリムな構成だったなあ
BOXセット出すなら台湾版みたいなのにしてクレクレ こっちの1.3巻に付いてきたホルセト漫画ペーパーが韓国のボックス特典だっけ
またそういうのあるのかもだけど台湾版がダントツで豪華ったな🥲 台湾版をそのまま日本語版の特典にしてくれたら良かったけど逆に日本だけボックス出なかったよのね 十冊超えてBOXは高そう…
個人的に二部は不快な回が前半に多かったから色々考えてしまう とりあえず1巻の表紙待ってる!1巻見れば全巻のデザイン想像できそうだよね🥹 >>260
ほんとだ!初回は二人揃ってリング(ベッド)に上がってたけど結局は場外乱闘だったもんね😂 いいな日本語版でのBOX…ぬいまで出したの日本だけなんですよお!! 台湾のちゃんとメインカプがなにかわかるホルセト押しが羨ましかったな
日本は何もしてくれたことないから まあずっと変なオシセト推しのスタッフいるって言われまくってたからね。。
オシリスとセトの色紙だけ告知してホルスの色紙なんて半年以上飾ってくれてたのに先生からアニメイト京都に贈呈されたことすら一度もツイートせず終わったし そういうの透けてここで話題になってから日本のグッズ買ってない ホルセトぬいと二人のネックレスとミラーと外伝アクスタとクリアファイルは買った🥲
トートは観光地のお土産感があってジワる >>293
わかる
トート3周くらい回って面白くなってしまった
アヌビス、そっちかーい! >>290
日本ではオシセトが大人気!って嘘満載の記事とかな オシセトの変な人が日本ではオシセト人気とか先生はオシセトが一番好きだとか言いまくってるからなあ
オシセトの人は願望と現実が区別できないみたいだから悪気があるわけじゃないと思うんだけどその分余計たちが悪いな 公式アカウント出来てすぐくらいから割と日本公式(というかビーボーイ)の誰かがオシセト婆でホルセト嫌いなんだろうなって言われてるくらいには分かるものあったよ 香水のノートがホルセト作家への暴言で炎上して鍵になったオシセトの人と仲良かった一部界隈の解釈となんとなく似てて気持ち悪かったの思い出してしまう
なんだったんだろう… 韓国の人に日本のシーモアはホルセトの宣伝は一切しないの?この広告見てメインカプ誰かわかる人いなさそうってツイートされとるな >>297
アニメイト公式のクリアファイルは言い訳できない感じがする >>299
向こうの人はわりとよく見てるのねと思った 急にまた広告しだしてるからRTされてくるの見かけるけどオシセトばかりでワロタわ… >>297
色紙とグッズとなんだっけ?ゲラ刷りプレゼントがオシリスの時に同人板でおかしいって言われてた意味が理解できた気はした… ホルセトを極限まで存在消したがるビーボーイの中の人ってどういう人なんだろ >>299
日本も思ってるけど言わないだけ…
向こうの人はハッキリ言ってくれるから好き 日本だけ一度もホルセトが向き合っていちゃついてる2部のカバーイラスト何にも使ったことないって聞いて理由は興味ある
あとカレンダーっていつ頃なんだろ?海外ネキが報告写真あげてくれるのまつしかない身が辛い うん
ただ一枚くらいカプの新規絵欲しいけどカレンダーオシリス一体も無いから因縁絵(エネアド〜って感じの…)みたいなので来そうな気も >>309
なるほも
それは先生の画力が見れそうだからいいかな >>306
ホルセトが仲良くしてるところの絵で出してくれたらよかったのにね
グッズの絵のチョイスがまったくわからん オシリス駄目ならアヌビスごり押し
ホルセトはなんとしてもメインカプだと思われちゃ駄目なんだよねって感じにしか見えなくなる程度には日本異常に見えたな 発表当時日本公式のツイートに何でこの絵柄なの?ホルセトは?ってハングルと英語で引用ついてたね 多分休止中にボイスドラマまた出るんだろうけどハトやんとセクメト姉さんのキャスト同一にした以上は
約束…守ってないね?のシーンここから声優さんが演技切り替えるのかしら 出来る人選んでるんじゃないかな
🦩は流石に性別の壁超えるから無理だろうけど🥹 神殿の金髪ネキはもしかして最初から実体じゃないとか?
セトが見てる異性=あそこに訪問する成人前の男女が必ず見る異性で
訪問者はそれぞれ幻覚と成人式をするみたいな
https://youtu.be//kWKPg46WhA8 >>318
pjoebe鯖内の過去の書き込みに関係ない動画を添えた嵐(の模倣?)
801サロン内でつべのリンクが入ってるものは触らないでください 他スレの貼り付け嵐はどこも過去のレスじゃなく動画(ニュース系)の内容にあったレスだし模倣疑ってしまうわ 日本語版ホルセト回が近いからだんだんオシリスが荒れて来てるのかしら 最終的にイシスに夫婦としてちゃんとビンタされて欲しい ホルスとセト
ネフとセト
オシリスとセト
イシスとネフは腹の中ぶちまけあったけど
イシスとオシリス
ホルスとオシリス
イシスとホルス
イシスとセトはまだなのでイシスとオシリスの夫婦の結末のイベントはありそう 自分だけだろうけどネフティスとオシリスがきちんと話す機会があるかを地味に気にしてる
やっぱり謝罪は必要だと思うので…セトとイシスは嫌がりそうだけど
ネフティスに自分の子供を産ませた加害のあまりの大きさを個人的にスルーできない😭 過去が本当に兄弟思いの兄だったとしたら最後に妹ネフを想える兄として謝罪とかあるのかもしれないし
どこまでいってもオシリスはオシリスって感じでノー謝罪かもしれないし
それまでの間に葬祭の女神になったネフとアヌに冥界で服役させられてるかもしれない >>324
オシは元々ネフが嫌いだし鏡事件もオシからしたら事故だから会話とかなさそう…鏡にいた時にネフは平和の神格のせいで何をされても恨めないし憎めないとは言ってたけど戻った後はエジプトの平和を乱したセトの事を許してないしオシの事も許さないと思うなぁ 履いてきたハイヒールでオシリスの額をどつく姉妹ターンはあるかなくらいか; 🤢「ネフが勝手に鏡見て自分に惚れて子供せがんだから種あげただけやし?まぁイシスには悪い事したからホルス作ったけど自分はセト攫うのに忙しいから後は知らん」 >>328
ハリウッドのハートフルコメディになるのか吉本新喜劇になるのか危険な二択! >>329
ほんま、イシスが拳でわからせる展開しかない😂