1・・過去の人物のことをホルスだと言ってるも同然のトトさんの話と
2・・S1での体育座りアヌビスの後ろの5兄弟壁画(兄弟との死別の流れ)と
3・・S2のいじわるな事書いてる闇の壁画(嘘つき、盗んだ、殺された)と
4・・暴れまくりアヌビスを石棺につめてネフティスが上から制圧してる祈祷シーンの壁面のヒエログリフ(兄弟は彼の言葉を信じなかった)
…を見る限りは、やはり🐥ちびっこ時代に愛する人に善意でそれと知らずに予言をしてしまっていたんかなと
🐥「私は予言をしていません、慰めたくて、心に浮かんだ事を言っただけです」
🦩「みんなそうやって始めるんです、はじめは善意」
ってやり取りを、今のホルスでわざわざ入れてるのもあるし…
だからウジャドは前世ホルスにも今のホルスのように備わっていて無自覚に使用されていたんじゃないかな
トトや壁画は「あなたが盗んだ」って言い回しだから謎が増えたけど、
実際んとこ今のホルスもウジャトに対して無自覚で全然知らなかったわけで
前世のホルスもおそらく自覚はなかったのかなと(あったとしてもカンがいいな〜おぼろげながら浮かんできた!くらいで)
(続きます)