わいわい雑談スレ10180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンプラも純粋におもんないまま打ち切りになった怪獣とか原作者が飽きてぶん投げちゃった推しの子とかアニメガチャ大当たりしたのにパッとしなかった忘却とかどれもいまいちなのよね 互助会はカクヨムWEB作家のX眺めてて初めて知ったわ
最初は意味わからなかったわ >>563
心霊マンション面白そうね
氷の鱗は何となくホモがありそうな雰囲気してるわ 互助会って単語出してる時点で知ってるし多少は関わってることだものね
マジで無関心な婆は目にも入らないわ 婆カプの互助会はhtr字書き主婦サーだから近寄るメリットが無いわ 牛丼並盛りにしたら苦しいわ
これ午後眠くなるやつだわ小にしとけばよかった 互助会って言葉はわいわいや5にいたら絶対目にするわよね? みいちゃんこと中村が嫌われる理由よく分かるわ
早く死ね 会社の互助会と同人界の互助会はなにもかも違うのでは >>577
並って頭の量はいいけどご飯がやけに多く感じない?
並なのにドカ食いしてる感覚がしてくるわ トゥバと本田響矢の絡み激メロだわ
イケメンがイケメンに甘い世界最高 >>580
そうしてまでも自分にハクつけたいのよ
大手でもやってるのいたし わいわいは無産と作り手どっちの婆が多いのかしら
前者なら互助会知らなくても全く不思議じゃないわ 字書きがそんなフォロワーの増やし方してもヘイト買って虚しいだけよ
それはそうと絵に比べたら字ってスルーされがちよね 皆勤賞で毎日現れてわいわい荒らす事に命かけてるあの荒らしが昨日と今日は珍しく出てきてないから察するわ 業務スーパーの鶏肉2キロ1200円おいしいわ
貧困婆が唯一食べられる肉よ 心霊マンション最初すこってたけどメイン展開でのギャグ押しがきついわ どのジャンルでも本気の内野だと絵よりも小説のが好かれがちって事も知らない婆? >>591
見るだけならブクマ数いいね数神のフォローフォロワー数どうでもいいもの
そりゃ互助会なに?ってかんじよ なんか簡単に体あたたまる方法ないかしら
スクワット10回で暖まるかしら >>596
「どのジャンルでも」って主語でかくない? >>600
生姜湯でも飲んで散歩かしら
ラジオ体操とか 本気の内野に関しては知らんけど自ジャンルだとフツーに絵の方が人気よ
字で跳ねてる婆もいるっちゃいるけど 外歩くと簡単に足熱くなるけど家の中でその場あるきしても冷たいままだわ
家の中でも靴がいるのかしら 流行ジャンルでXだと絵のが人気でしょうね
ミーハー175も通りすがりでもみんな気軽にいいね押すわ >>601
それより「本気の」内野にひっかかるわ
単に絵や漫画好きと小説好きに分かれるだけじゃないの?
前者から後者に流れる割合が少ないのもまあわかるわ わいわいは学歴コンプ持ちのヘタレ弱小字書きばかりよ
こんなとこでわいわいせず更新しなさいよ 前ジャンルにいた当時は字馬だと思ってた普通の婆がわいわい婆臭かったから悲しかったわ
最近もしゅごい字馬いたけどその婆もわいわい婆っぽいとこ多々あって素直にすこれないわ 婆は字書きになりたいわ
でも絵描けるからって表紙に絵つけたら嫌がられるだろうし2つ垢作って別人になろうかしらバレるかしら 面白くて萌える小説を書く人は複数の絵馬にすこられてそっちのグループに入ってることが多い気がするわ 婆になればなるほど語彙は増えるから婆臭くなるのは仕方ないわ
リアちゃんは文章はアレでも勢いと萌えがあるわ 漫画のストーリーはあらすじくらいの作文量でなんとかなるけど小説は婆にはむじゅすぎるわ 婆は字書きだけど絵馬からよく頂き物もらったわ
なんか同じ字書きより絵描きのほうにうけよかったわ >>627
逆なら自作の表紙や挿絵描いてほしいんだろうなって察するけど
字書きが貰っても…
その絵師の推しカプとかリクされたプレイで書けばよかったのかしら >>607
着るタイプっていいのかしら
寒くて動けないから着ながら動けるやつがいいわ 同じクラスの子が妊娠して高校中退してママになってたわ
別に荒れてる訳でもないふつーの公立高校よ 絵描きは読むと映像浮かんでる来るような字書きが好きなのよ 大卒が当たり前の世の中で中卒とかいうハードモードを自ら選ぶ人すげー いじめとか人間関係とか家庭の事情とか中退の理由は色々でしょ
あえて突っ込まなくてもいいわよ まあここで中退したの?なんでなんで?とか聞いてる婆はフツーに性格ゴミカスだわね… 婆はオリジナル小説のFAを絵馬からたくさんもらって嬉しかったわ >>626
絵描きは字書きすこだと思うわ
婆も周りもそうな傾向あるわ
そして婆は婆と逆の考えから字書きに近付きづらいわ 勝手に妊娠したのにクラスでカンパ集めるやつ意味わかんなかったわ 村規模の婆カプでカプ新規参入まもない字書きが立ち上げた公募アンソロと
カプ古参で人気のある絵描きの立ち上げた依頼アンソロが同じオンリーで発行されたんだけど
それぞれの参加メンバーの格差がえぐかったわ >>637
それって基本的に嫌がられるやつじゃなかったかしら
絵馬だから嬉しかったんだと思うけど >>643
しなかったら非国民みたいな扱いだからほぼ強制よ >>642
いや全然
あんまり絵が上手くない読者から貰った絵もすごい嬉しかったわ
絵に描き起こしてくれる位自分の生み出した話とキャラが愛されてるってことだし
それだけで幸せよ >>644
婆はしなかったわ
バイト代勿体なかったし 絵描きはたまに絵馬なのにクソほど内容無い漫画描いてくる人いるわ FAは自分の作品にそれだけ労力払ってくれた証拠だもの
画力の優劣とは関係ないわ >>596
これねぇそれ言う婆がわいわいに一定数いるだけで絵描きと字描きの売り上げや評価が桁違いな時点で成立してないと思うのよね FAたまに描写からかけ離れた謎キャラをお出しされるからイヤ ぶっちゃけ一次創作と二次創作のFAは意味が違うしね
一次は二次に比べてまず読者の分母が 絵描きの漫画は掛け持ちやミーハーも買ってくれるから本気の内野の何倍もバフかかってるわ
絵馬なら特によ
ただのイラスト集だって買ってくれるわよ 言っちゃなんだけど二次創作って原作の借り物じゃない?
自分が一から生み出した作品が好きでイラスト描きました!って言われたら
その内容が悪意もって曲げられてない限り嬉しいもんよ >>650
ジャンル全体に対する割合が比較にならないほど小さいわよね 本気になったらイラストより小説なんじゃないのよ
本気にならないとイラストより小説にならないが正確なのよ
そしてジャンルに飽きたら一番冷められるのも小説なのよ ゲーム回復溜めなきゃいけないからやる事ないわ
お腹空いたのに眠いわ🥺婆ならどうする? 妊娠カンパなんて漫画でしか見たこと無いわ本当にあるの 一次創作ならファンアートはありがたいけど二次創作で婆さんの作品の設定に萌えたからFA描きましたって言われても反応に困るわ 婆はジャンルに飽きても小説だけはすこだわ一度本命でハマったらそうなるわ
おつまみ程度なら小説読まないわね 一度ハマった作品のキャラカプ好きでい続けられる婆はそうかもしれないわね
婆の場合絵はジャンル補正無くても好みの絵柄とかですこれる場合あるけど字はジャンルの好き度依存高いから原作に冷めたら無になるわ >>651
わいわいにずっといるけど気に入らないレスにそのレスするのが今のトレンドなの? 過去ジャンルが嫌いになったり冷める事って一度もないからわからんわね
移動はするけど過去のも全部だいすこで何かやってたら行ったりいいグッズ出たら買ったりもするわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています