わいわい雑談スレ10180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
流行ジャンルでXだと絵のが人気でしょうね
ミーハー175も通りすがりでもみんな気軽にいいね押すわ >>601
それより「本気の」内野にひっかかるわ
単に絵や漫画好きと小説好きに分かれるだけじゃないの?
前者から後者に流れる割合が少ないのもまあわかるわ わいわいは学歴コンプ持ちのヘタレ弱小字書きばかりよ
こんなとこでわいわいせず更新しなさいよ 前ジャンルにいた当時は字馬だと思ってた普通の婆がわいわい婆臭かったから悲しかったわ
最近もしゅごい字馬いたけどその婆もわいわい婆っぽいとこ多々あって素直にすこれないわ 婆は字書きになりたいわ
でも絵描けるからって表紙に絵つけたら嫌がられるだろうし2つ垢作って別人になろうかしらバレるかしら 面白くて萌える小説を書く人は複数の絵馬にすこられてそっちのグループに入ってることが多い気がするわ 婆になればなるほど語彙は増えるから婆臭くなるのは仕方ないわ
リアちゃんは文章はアレでも勢いと萌えがあるわ 漫画のストーリーはあらすじくらいの作文量でなんとかなるけど小説は婆にはむじゅすぎるわ 婆は字書きだけど絵馬からよく頂き物もらったわ
なんか同じ字書きより絵描きのほうにうけよかったわ >>627
逆なら自作の表紙や挿絵描いてほしいんだろうなって察するけど
字書きが貰っても…
その絵師の推しカプとかリクされたプレイで書けばよかったのかしら >>607
着るタイプっていいのかしら
寒くて動けないから着ながら動けるやつがいいわ 同じクラスの子が妊娠して高校中退してママになってたわ
別に荒れてる訳でもないふつーの公立高校よ 絵描きは読むと映像浮かんでる来るような字書きが好きなのよ 大卒が当たり前の世の中で中卒とかいうハードモードを自ら選ぶ人すげー いじめとか人間関係とか家庭の事情とか中退の理由は色々でしょ
あえて突っ込まなくてもいいわよ まあここで中退したの?なんでなんで?とか聞いてる婆はフツーに性格ゴミカスだわね… 婆はオリジナル小説のFAを絵馬からたくさんもらって嬉しかったわ >>626
絵描きは字書きすこだと思うわ
婆も周りもそうな傾向あるわ
そして婆は婆と逆の考えから字書きに近付きづらいわ 勝手に妊娠したのにクラスでカンパ集めるやつ意味わかんなかったわ 村規模の婆カプでカプ新規参入まもない字書きが立ち上げた公募アンソロと
カプ古参で人気のある絵描きの立ち上げた依頼アンソロが同じオンリーで発行されたんだけど
それぞれの参加メンバーの格差がえぐかったわ >>637
それって基本的に嫌がられるやつじゃなかったかしら
絵馬だから嬉しかったんだと思うけど >>643
しなかったら非国民みたいな扱いだからほぼ強制よ >>642
いや全然
あんまり絵が上手くない読者から貰った絵もすごい嬉しかったわ
絵に描き起こしてくれる位自分の生み出した話とキャラが愛されてるってことだし
それだけで幸せよ >>644
婆はしなかったわ
バイト代勿体なかったし 絵描きはたまに絵馬なのにクソほど内容無い漫画描いてくる人いるわ FAは自分の作品にそれだけ労力払ってくれた証拠だもの
画力の優劣とは関係ないわ >>596
これねぇそれ言う婆がわいわいに一定数いるだけで絵描きと字描きの売り上げや評価が桁違いな時点で成立してないと思うのよね FAたまに描写からかけ離れた謎キャラをお出しされるからイヤ ぶっちゃけ一次創作と二次創作のFAは意味が違うしね
一次は二次に比べてまず読者の分母が 絵描きの漫画は掛け持ちやミーハーも買ってくれるから本気の内野の何倍もバフかかってるわ
絵馬なら特によ
ただのイラスト集だって買ってくれるわよ 言っちゃなんだけど二次創作って原作の借り物じゃない?
自分が一から生み出した作品が好きでイラスト描きました!って言われたら
その内容が悪意もって曲げられてない限り嬉しいもんよ >>650
ジャンル全体に対する割合が比較にならないほど小さいわよね 本気になったらイラストより小説なんじゃないのよ
本気にならないとイラストより小説にならないが正確なのよ
そしてジャンルに飽きたら一番冷められるのも小説なのよ ゲーム回復溜めなきゃいけないからやる事ないわ
お腹空いたのに眠いわ🥺婆ならどうする? 妊娠カンパなんて漫画でしか見たこと無いわ本当にあるの 一次創作ならファンアートはありがたいけど二次創作で婆さんの作品の設定に萌えたからFA描きましたって言われても反応に困るわ 婆はジャンルに飽きても小説だけはすこだわ一度本命でハマったらそうなるわ
おつまみ程度なら小説読まないわね 一度ハマった作品のキャラカプ好きでい続けられる婆はそうかもしれないわね
婆の場合絵はジャンル補正無くても好みの絵柄とかですこれる場合あるけど字はジャンルの好き度依存高いから原作に冷めたら無になるわ >>651
わいわいにずっといるけど気に入らないレスにそのレスするのが今のトレンドなの? 過去ジャンルが嫌いになったり冷める事って一度もないからわからんわね
移動はするけど過去のも全部だいすこで何かやってたら行ったりいいグッズ出たら買ったりもするわよ >>628
同じ絵描き同士はライバル心が出やすいから字書きと付き合う方が楽って人いるわ
単純にファンだったのかもしれないけれども交流したいという欲望があったのかもしれない 嫌いとは言わないけど興味が全くなくなることはあるわ
そういう時にハーブの力思い知るわ >>670
荒らしだらけの時に荒らしてない婆に浮いてる連呼する婆が荒らしじゃない理由を説明して欲しいわね 仕切り屋がいなくて良かったけど自カプまさに村って感じの規模な気がするわ >>641
ベテラン絵師の依頼アンソロのほうが充実してたのはわかるけど
公募ってそんな少なかったのかしら >>672
平成婆だけど妊娠カンパ1回あったわ
不良の工業高校よ >>676
自ジャンルはカプどころかジャンルが村で訃報が飛び交うわ >>671
これ字書きもよ
婆は嫉妬深いしすぐ他人と比較して落ち込む自覚あるから自衛の為に字書きと相互してないわ そもそも妊娠するクラスメイトがいるような環境にいたことがないわ 婆は単純に小説がすこだし字書きへの憧れもあるから尊敬含めて絵より字のがすこなんだけど上に出てるのとは逆で絵描きだから字書きに寄ってきて表紙描かせてほしいみたいな下心あるんじゃないかと思われそうで近づけないわ >もう私はダメだ、息子から力加減なしに目いっぱい殴られ蹴られて泣いた
この子に優しくできない
これへの対応って親子でカウンセリング受けるしかないわよね 婆も字書きでフォローしてるのは絵師ばっかよ
絵は自分と畑違いだし絶対できないって割り切ってるから純粋にファンとして推せるのよね
同じジャンル同じ字書きだと… シリアスもギャグもエロもめちゃくちゃ上手い字馬のせいで他のものが読めなくなったわ >>681
羨ましいわ
公立中学校だけど治安悪すぎて先生殴る先輩妊娠させる授業中にコンドーム飛んでくるみたいなことがあったわ >>681
同級生に1人だけいたけどいつのまにか退学してたわ ホモに興味ないけど雑談したい婆は移動して楽しく自由に雑談しましょ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議💄💋✨
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1763523389/ 婆の青春時代はリーゼントにボンタンの不良が普通に居たわ
女もヤンキーで妊娠退学が山ほどいたわ ドラゴボの人気投票ですって
ピッコロさんとベジータどっちに入れようかしら >>697
黄色いバジさんに間違われた何号にしましょ >>682
気にしないでどんどん行くのよ
字書きなら表紙描いてもらえるの嬉しいわよ
ここの婆みたいにひねくれた字書きは少数派だからネガティブに考えても損するだけよ >>700
多分婆の世代が最後のスケバンな気がするわ ぶっちゃけ小説同人は表紙の出来が売り上げ左右するわ
哀しい現実だわ 婆はステンドグラスや中庭にマリア様像があるようなお嬢様中高出身だからリアルスケバン見たこと無いわ >>682
その字書きが嫌ならフォロバもしないだろうし好きにすればいいのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています