わいわい雑談スレ10182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です おつ
前スレの「バズらないのはマイナーカプのせい!」って婆はお絵描き講座主にマロかなんかで相談したのよね
それにマロ主が「バズりたいなら人気ジャンルの人気カプ描け」とか言ったんだったかしら なんで自分の画力の前にカプに問題あるって思うのかしらね 一理あるでしょ
大道のほうが人の目につきやすいぶんバズりやすいのは間違いないわ 大手の人気カプだろうが基礎的な画力がお話にならないならバズれないでしょ まあそのマイナーカプ好きな婆には完全に喧嘩売ってるわね htrの話よ
だからマネタイズでビジネス臭がパないお絵描き講座主に相談したのよ おつわよ
でもそれでバズっても自分の力なのか?って思うと微妙じゃない?てなるわ お絵描き講座って色んな人がしてるわよね
婆も参考にするけどお金が絡んでる所は軒並み胡散臭いわ ジャンルやカプ人気と切り離せない二次って色眼鏡で見るしかないわ
オリジナルで四桁五桁バズはすごいと思うわ かかげだっていつも添削でカカシ先生描いてくる人にカカシ先生はやめようよバズらんよって言ってたしプロ目指してる添削の人たちならそんなもんでしょ htrの人になんて回答したのかしらな
オブラートに包んで基礎やれって言ったの? >>20
削除しちゃったからうろおぼえだけど
「バズ目指すなら人気ジャンルの人気カプ描け マイナーカプは意味ない」的な回答だったわ あだち充が親指骨折したのに原稿落とさなかった話こわいわ…
一生治らなかったらどうしてたのかしらね バズりたいと推しは別って切り離せ割り切れっていうのはそれはそうだと思うわ
カカシ先生だったら滅多な事なかったらバズらないと婆でも思うわ
でも両津勘吉ならネタ枠ワンチャンあると思うわ かかげってさくしゃ先生にセクハラツイ絡みしてた人だったかしら そもそもマロで相談てことは自分の絵見せてすらないのよね
それで「マイナーカプのせいで…」って前置きするのがずるいし本気でバズりたいとは思ってないわ
画力の良し悪しもわからんのに適切なアドバイスできないでしょ なによ絵見せてないからどの程度か分からないのね
htrって憶測なのね >>29
そうよ
でもhtrじゃなかったからそんな見苦しい相談しないわ
ぶっちゃけ婆の神がそんなことしてたらファンやめるわ >>22
というかあの人そもそも炎上商法多い人じゃなかった?最近になって言葉が強くなってどうのって言われてたわ 自分の神が「自カプのせいでバズれなくて」とか銭ゲバ講座主にマロってたら確かに幻滅ね >>31
もとからそのきらいはあったけどアレでラインこえたわね
案の定反発されてたわ 人気になりそうなもの描いて人気になったところでバズ狙いでこのキャラに愛着ありませ〜んwってゲロっちゃうのはたまに爺絵師でいるわね 銃婆なんだけどミルサブのマクカト婆が好きそうじゃない?気になるけどまだ見れてないのよね だりー話がしつこい馬鹿ババアばっかだからスレ立てなかったのにまただりー話してやんの 漫画家でもいるわよね
売れるために描いたキャラだから愛着ないって手の内見せるのすごいわ… マクカト好きだしミルサブは面白いからとっとと見てくるのよ Xにアップしたあとに「実は知りません興味ないです!」は絵師のめんどくせー逆張りの話よ ホモに興味なかったりホモ嫌いなのにうっかりホモ好き板に来ちゃった婆は移動して仲良く雑談しましょ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議💻🧾💸
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1763645970/ マクカトでもカトマクでもどっちでも良いわ
セックスしなさそうだし 描きたくてもゲームやってないエアプになるから我慢して描いてない婆みたいなのもいるのに🥺 婆はスパイファミリー以前の陰惨鬱でバイオレンスな作風のほうが好きよ
だから複雑だわ
でもあの作者あんだけ打ち切りくらってよく生き残れたわよね ミルサブは顔のパーツの話してたし下半身のパーツ増設すればセックスできるんじゃないの ミリしらでここまで描けるのは凄いです!っていう信者からのレス待ちよね かぐや様の作者の新連載どうなったの?すっかり噂聞かなくなったわ あまりに絵も漫画も描き慣れてるし新人?嘘よねって思ってたら割とベテランだったし売れてなかっただけなの驚いたわ
仕方なくとはいえ売れるものを描こうとして描いて大ヒットさせたのもしゅげぇーわ スパイファミリー読んでる人は短編集買ってほしいわ
「TISTA」は作風真逆で驚くわよ つづ井さんが「原作履修せず二次創作楽しんでますイエーイ」ってエッセイ漫画で暴露して燃えてたわ なぜアンダーヘアなんてあるのかしら
けつの穴の周りに毛なんて生えてたらうんこがついたままになって不衛生じゃない 掛け布団のシーツを掛け布団にセットするのがだるすぎて毛布だけでさむさむ言いながら寝てる 婆もXに流れてきたFAだけ気になっていいねしちゃうことあるわ ダニだの虫だのが来ないようにするのよ
婆的にワキ毛の方が謎よ 原作未履修は作り手としてやべーのはわかるけど見る方でもだめかしら スパファも表面取り繕ってるけど鬱がチラホラ顔出してるわよね
お婆ちゃんとお爺ちゃんの過去編好きだけどもっかいアニメで声ついて動いてるの見るのは嫌だわしんどすぎるわ 大事な頭から毛が消滅してしまってる人もいるんですよ🥺 >>62
フェロモンが拡散されるからよ
毛が生えてれば表面積が増えてまんこだけでなくまん毛にも広がってオスにアピール出来るのよ
まんこの香りでオスは発情していると判断してセックスを持ちかけるし婆も悪い気しないで応じられて効率的かつ合理的なのよ >>67
知らんキャラの二次見て何が面白いの?とは思うけど
二次は基本設定履修済みじゃないと厳しくないかしら >>67
エッセイにしてまで言うもんじゃなくない
ここつづいさんアンチいるからわざと盛ってるかもしれないし婆はその漫画見てないからなんとも言えないけど >>71
婆の股にも婆のまんこの臭いを周囲に拡散させる拡散装置の毛がモサモサと生えているわよ 毛があったら蓋されてフェロモン拡がらない気するけど… >>74
漫画や小説ならそうだけどFAでビジュアルめっちゃ刺さったからイラスト見に行くとかね 婆はビジュだけでキャラをすこれないからそれが普通だと思ってたけど
ビジュ以外いいとこ無いVが大人気だからばあの方が少数派なのよね >>67
そういう人のが多くて絵馬のいる原作無燃料カプとかが大量にいいねついたりするから…… >>69
こいつ頭空っぽやし守らんでええか…って髪の毛たちが解散したのよ 婆は呪術見たこともないし読んだこともないけどいたどり×お兄ちゃんの二次は読むわ
お兄ちゃんはお兄ちゃんじゃないらしいと最近気付いたわ >>74
公式サイトの人物紹介で拾えるような情報だけで二次創作読んでるんじゃない? >>77
婆のまんこには尿や中から垂れてきたおりものが付着しているのよ
それを毛が絡め取り毛が広げて香りを周囲に広げているのよ ビジュ以外いいとこ無いVが大人気っていうのも悪意ある偏見じゃない?
婆に理解できなくても大人気なら何か沼らせる要素があるのよ いやお兄ちゃんではあるのよ
虎杖のお兄ちゃんではないだけで >>88
大嫌いなものが人気で許せないビジュだけが人気に決まってるに読み替えて エロだけ見たいって時は原作知らない方が原作とのキャラの齟齬に苦しまずに済むからわざと原作読まないまであるわ
外じゃ絶対言わないけど ゲームとかその類が多い気がするわ
ゲーム実況で済ますとか >>88
中身はホストとかキャバ嬢みたいなものだしそういうのがみんな好きなだけよね 虎杖のお兄ちゃんでつまずくと虎杖のお母さんがお兄ちゃんのお父さんで意味わからないわよ 婆ポケモンのゲームエアプで二次やってるけどバレたことないわ >>94
確かに名前知らない方が商業BL感覚で二字エロ読めて便利だわ エロだけ見たい時は二次じゃなく一次に求めるわ
DLSiteのBL同人とか お兄ちゃんなの?お兄ちゃんじゃないの?
似てないし血は繋がってないってことかしら >>95
それで描きたくなっても我慢してるわ
エアプじゃ公式にも内野にも申し訳ないから >>105
他の内野はエアプでも二次人口増える方が嬉しいと思うけどね 婆ゲーム実況ですましてるわ
プレイする時間も買うお金もクリアするスキルもないわ アンチではないけどVの籠った声が嫌い
口の中に肉ついてそう >>107
そんなことは一言も言ってないわ
一緒に叩いてもらえなかったからって拗ねないで 一緒に叩かないと擁護に見えるのってかなりヤバいわよね >>105
Vのファンアートとして描くならセーフな気がするわ
婆の推しは黄色いバジさんに恋してるけど推しと黄色いバジさんが仲良くしてるファンアートはよく見たし不快感無かったわ 世の中の人気カプはエアプ勢が相当数占めてそうだわ
婆はそれでもいいと思うけど そういう婆ってだいたいは叩くほど興味ないから無視しよって思われてるわ
アンチは内野だから外野とは本気度が違うわ >>105
イラストだけならいいわよ
供給は有難いわ 自分が好きになれない物なんて沢山あるんだし
そういう物あった時にスルーしていく方が楽だし楽しいわ
嫌いな物を糾弾して根絶やしにしたいって気持ちは犯罪者相手でもない限り不毛に終わるわ フリーゲームはかまいたちの夜煉獄がめちゃくちゃクオリティ高かったわ
ファンアートなのにレベルが高すぎたわ かずのこは過去の男の影を黄色いバジさんの中に見てるだけで黄色いバジさんが好きなわけじゃないわ そもそも原作を何百回読み込むとかそのVの配信全部見るとかして
その労力が一枚絵に反映されるのかしらね >>114
Vは興味ないし描きたくないししかもそれってドリじゃないの Xで昔すこだったバンドマンが名前書くだけで絶対いいね押してくれるわエゴサ半端ないわ
初めていいね来た時は舞い上がったけどありがたみ薄れてきたわ めちゃくちゃ読み込んでてちゃんと萌えポストもするのに漫画の二次は完全な誰おまが出てくる絵馬がいるわ
ポスト書いてる人はどこに行ったのってなるわ >>114
逆にやだわそれ
ゲームのキャラ単体でいいわ >>119
それはそう
婆は呪術マジ嫌いだけど別にわざわざわいわいがごげごで盛り上がってる時に言わないわ >>103
簡単に説明すると片方の親の魂が一緒って感じよ 今の配信者とゲーム会社の距離近い感じほんまに嫌🥺
それでゲーム会社儲かってるならええやんってなるけど違うわけじゃん🥺 >>114
V界隈ってそんなドリ絵みたいな事してるの >>119
婆もそれだわ
どうでもええ…ってなっちゃう >>126
婆のことかと思ったわ
それはそれ、これはこれよ >>119
前のスレとこのスレの前半でもずっと個人の同人活動のやり方についてネチネチ揉めてたわ
わいわいで糾弾しても婆たちの気に入らない同人活動する人が根絶やしになるわけないのにね 完全だれおまな推しが出て来る二次漫画とオリキャラがでしゃばる二次漫画どちらがマシかしら >>136
そもそもわいわいでアキネイター始まったのもとらのランキングで見た黄色いバジさんのことが知りたいって婆の発言だったからそこそこ二次規模あるんじゃない? >>140
801サロンにあるんだし同人描きや同人書きが集まるのはおかしくないでしょ >>136
めっちゃ弱いけどビジュがいいのよね
めっちゃ弱いからゲーム大会で使う人ほとんど居なくてプロゲーマーが使ってたらちょっと祭りになるレベルよ >>141
こういう全然話の流れと関係ないDD論始める空気読めない婆って何が目的なの >>138
伊藤潤二と冨樫が好きだから
冨樫が伊藤潤二をパクってるのは冨樫が好きだから許すわ
婆ルールよ >>143
同人婆が集まることに対しては誰も何も言ってなくて嫌いな二次糾弾するゴミカスが集まってるの嫌よねって話よ 荒らしって本人は普通に会話に参加してるつもりででもキャッチボールできなくてバレるみたいな感じよね >>126
わかるわ
二次は絵馬より普通婆の解釈一致のが嬉しいわ >>143
個人の趣味の活動にネチネチネチネチ何が楽しいんだか婆には理解できなくてよかったわ >>152
でも覗きにはくるしここで文句言い続けるのね >>155
他人の悪口言ってる姿を批判されるのは嫌なの?不毛ね 婆気づいちゃったんですけど……ドラゴボの何号かの人も黄色いダウンなんて着ていなかった事に…… 婆はだれおま推しのほうが嫌かしら
オリキャラ無双はもう夢主人公溺愛とかそっち系の人だと思って割り切って遮断するし 249 名無しさん? sage 2025/11/21(金) 10:19:55.94 ID:ZgpDIwu1
婆さメンバーには好き多いけどガムテ苦手なのよね
250 名無しさん? sage 2025/11/21(金) 10:21:07.87 ID:ZgpDIwu1
女に対してはどうせまた別れるんだから一人暮らししろよって思うし元彼が俺上書きされちゃぅぅぅとか言ってんのがキモいわ
251 名無しさん? sage 2025/11/21(金) 10:22:06.48 ID:ZgpDIwu1
上書きされるのは糞みたいな思い出だからであっていい恋愛だったならちゃんとフォルダ分けされるっつの 自分が嫌いなものを他人が好きなのは許せないって感情は自他境界が曖昧なせいなのかしら
婆もぶっちゃけこのタイプだわ他人のことなんてしーらねできるようになりたいわ htrでも作風に合ってれば全然いいねするわ
htrのがギャグとかほんわか日常とかぬいちゃん漫画とか上手いのが多いわ
絵がうますぎると絵がうめぇなが先にくる 受け人気はあるらしいから有名ゲームだし規模に関してもそれはそうなんじゃないかしら?
性能弱いから受けにしかなれない格ゲー二次の掟があるらしいし >>162
婆は嫌いだけど人気あるのねーで終わりよ 嫌いな二次糾弾って特定の作品名やカプ名あげてるわけでもないのにそこまで怒る? 夢創作のキャラはすごい違和感あるわ
修行一筋みたいな弟子が修行なんてどうでもいい君と生きる!みたいなこと言い出すじゃない >>160
新規は過去にハマったカプいくつか書いて挨拶してから名無しで雑談に混じってわよ >>168
はわわ受けすこすこって言ったら婆達発狂するでしょ 他人が何を好きだろうが嫌いだろうが婆には関係ないわ >>160
新人です優しくしてくださいわいわいの御姉様達って言って 悪役受けすこって言ったら発狂する婆もいるわ
年上受けにも発狂する婆いる 二次は推しカプのこれがいいんだよ!ってのを見たいのよ はわわ受け好きでも婆の私生活に影響しないから構わないわ >>168
今は性格悪い婆達が性根の腐った話してたねってだけよ
わいわいの日常だわ 婆4年いるけど黄色いバジさんのこと知らないわ
話題に上がるのは知ってるけど起源が語られるわけでもないからスルーしてたわ 腐と夢って仲良くできないの?リバと固定も仲良くしなさい htrでも一生懸命描いてあるのが伝わると愛おしいわ >>172
ここは嫌いなものが流行ってて悔しい婆達一緒に叩きましょうするスレだから 性格悪い婆は性格悪いわねって言われたら発狂するからあんまり触らない方がいいわよ
スレの最後までツリーが伸びるかもよ >>182
すこすこ
推しがすこで描いたの伝わってくるのすこ >>184
性格悪い自覚なくて自分が嫌いなものの内野が擁護しにきたと勘違いしがちな婆もよく沸くわ 悪役受け好きってヒロアカのヴィランだと誰がいいの? 100まで進んでるスレを開いたらその半分がレスバのツリーだった時のワクワク感すこ 格ゲー婆居るのは知ってるけどかずのこ婆ははじめてみたわよ >>182
婆は小学生の時弟が描いたハガレンのアルが狂おしく好き
可愛かった はわわでも許されるはわわとドン!ドン!したくなるはわわがいるわ >>192
かずのこ婆ではないです
ガチくんとかけちゃんしか推してないわ
なお 朝起きると鼻の中カピカピなんだけどやっぱり加湿器導入するしかないかしら 言っちゃなんだけど○○すこ!って言ってる婆のプレゼンが正直下手で食いつかれてないのを嫌いなものだから叩かれてる!って変換してる婆いるわよ 悪役から選んでるんじゃなくて推しがたまたま悪役だったならわかるわ
ヒロアカの悪役なら誰がいい?は違くないかしら >>196
じゃあ水滸伝の108星の中で誰が好きなの? >>195
俺のために争わないではわわ
ココアくぴくぴほぅ…萌え袖はわわ 何でエロさだけでそれ持ってくるのよ🥺黄色くないじゃない🥺 でも「悪役受け」好きってことは悪役なのが前提になってない? >>206
たまたますこになったのが悪役だから悪役受けと言っただけで悪役だからすこだとは言ってないわね 幻水はルカ様とかスノウとか味のする悪役多くていいわ もう殺すしかなくなっちゃったよおじさんは何の流れでそうなったの 幻想水滸伝の108星は全然悪役じゃないむしろ正義側でしょ
原作は悪役(義賊含む)だわ 腐女子なら読んでるだろって言われがちなやつ
キャプ翼
銀魂
テニス >>218
んふふ
>>203のエアプがばれたわね >>217
普通のタオルでいいかしら
それともバスタオルサイズ? >>218
3はルックとかも108星じゃなかった?
3以降は認めない無いわされたらなんも言えないけど 婆最初から北方謙三の水滸伝の話だと思ってたから困惑したわ 無料配信やってるからジョジョ昨日見てたんだけど船のオラウータンの敵の声かっぺーなのね 悪役受け婆は悪役好きだけなら婆も同意だけど
他のキャラ下げちゃってることあるからたしなめると叩かれてるって言う婆いるから警戒するわ 昔のホモ婆がすこりがちなやつ
キャプ翼
聖闘士聖夜
味っ子 >>222
婆はパイプベッドだからフェイスタオル濡らして枕元にハンガーで干してるわ
干すところあるならバスタオルのがいいんじゃない 古代中国の水滸伝ならピカレスクロマンの武侠小説だから悪役の群像劇で間違いじゃないわよ >>212
絶対桐錦なんだけどもう一作目で死んでるし過去編とかリメイク抜いたらそれ以上の情報なさすぎて悲しいわ ドラゴボのヤムチャやピッコロさんも敵だった時期あるし敵=悪役なら結構すこなキャラいるかもだわ
ドラゴボならスーパーヒーローの宮野がすこだわ キャプ翼は世代が違いすぎて婆が読んでもどの辺が刺さったのか全然わかんねーわね >>228
釣りキチ三平を入れてないのはわかってない婆だわ 水滸伝はともかく原作の封神演義読んだ婆そこそこいるでしょ
漫画の影響で ヒロアカのヤクザの親分すこってる部下みたいなのは萌えられそうだったけど少女を虐待し続けたのまったく顧みずに任侠してたのがもやって無理だったわ 三国志←無双しかしらない
水滸伝←幻水なら知ってる
西遊記←最遊記とNHKの人形劇の知識しかない 大婆だけど太古腐が通ってきたと言われるジャンルほとんど見た事ないわ
だから相手婆がこれなら知ってるはず話せるわよねみたいな雰囲気で振ってきてくれても知らなくて申し訳ないわ
前に微妙な空気になってしまった事もあったわ🥹 水滸伝は様々な事情で世間からはじき出された108人の好漢が巨悪に挑む話だから善悪の線引きが曖昧なのよね
主人公側もやってることめちゃくちゃだし >>231
んもう出たじゃないわよ落ち着いてちょうだい
婆の方が決めつけてるわよわいわいはレスバの場所って思い込みすぎよ >>251
中国に限らないけど昔の話って倫理観今に合わせるとむちゃくちゃなの多いわよね >>2523
wikiったら「あらゆる事に通じる美青年」ってあって公式美形なんだって納得したわ 三国志←横山光輝が描いてた気がするけど読んだことない
水滸伝←日本画で見た
西遊記←ゴダイゴ さいとうなおきわかりやすく胡散臭いと思ってるわ
あの人わかりやすく炎上狙いの過激な言い方して視聴者釣るしピンタレスト使い倒せとかアドバイスしてたからかなり権利意識薄いと思うのよね 水滸伝の錦絵は江戸時代に流行ったわよね
北斎も描いてたわ >>243
中国に原作がいっぱいあって翻訳もいっぱいあったからむずいわね
漫画版の原作はオリキャラ無双してたこともわかったわ 西遊記は何年か前に出た悟空が主役の中国ゲームが気になったけど
西遊記って中国だと桃太郎くらい当たり前なストーリーだから説明が全然なくて日本人がプレイすると???ってなるのよね
このキャラは実は三蔵の前世とか説明無しでムービー入るわ 水滸伝はイケメンと美青年のBLあるわよ
割と本気で いま中華宮廷小説流行ってる影響で昔の中国の小説も見直されてるんじゃない?知らんけど >>263
何年か前にパクろうってサムネの動画でトレパク推奨してたらしいわね 封神演義で哪吒知ってると羅小黒戦記のナタクにくすっとできるわね 親知らずが痛くて急遽歯医者に来たわ
待ち時間がしゅごいわ >>263
わかるわ
でも婆みたいな馬鹿なhtrにもわかりやすく絵を教えてくれるわ
かかげみたいに酷いこといわないしディープブリザードみたいに甘々すぎないのも丁度いいからなんていうか貧困層におけるDAISOやSHEINみたいな存在よ >>277
監禁されたから契った相手に会うために自害するBLすこ >>280
じゃあおすすめ教えてわよ
あとsageじゃなくなってない? >>272
そうよわざと強い言葉言って動画に客呼び込んでたわ
要約すると薄っすら参考にしようをかなり回りくどく言ったうえでパクろうって言葉にしてたんだけど
視聴者がそれを読み解かないままパクろうを真に受けてマジでパクって炎上したわ
グーグルストレージに未成年のエロ絵?入れられて全消しになってたけど
あれで発言が怪しい動画も一緒に消えてで助かった部分あると思うわ たまにさいとうなおきの動画見るけど自分で情報を取捨選択出来るならいいかなとは思うわ safe婆すごい連投しててこわいわ
書き込みすぎでしょ >>285
未成年エロで全消しになったやつあったわね!
あれさいとうなおきだったのね スカーレットは見たいけど一緒に見てくれる人見つけなきゃいけないのよね
駄作なの分かってるから見終わった後一緒にヤバない!?何でこんな映画作った!?って言い合える人が確保されてないと無駄に高い金払って時間削って心に傷を負って救われないのよ婆が コロソ気になるけどちょっと高すぎるのよね
婆は婆だから好きな作家もコロソにいないし 1つの話題が急にながれてくるときってこうやって1人の婆が連投してるのね >>289
坊主との夜の相手のあと眠りこけてたお稚児説がある稚児のそらね 素朴な疑問だけどお絵描き講座って何か見ていいことあるの? 婆の友人絵師はさいとうなおきとかあのへんの講座見まくってるけど上達しないわね さいとうなおきは本人の言動に加えてついてる信者がリアちゃん多いから問題なのよ
最低限の常識の範囲のアウトセーフの判断すらつかない子供が多いのにそれ教えちゃうと変な方向行くわよっていうのをやっちゃってるから
単に相性が悪すぎるわ >>296
配信だと小さい画面だしそこまで心にダメージ与えられないわ
大スクリーンで虚無を見て貶したいし
映画館で時間拘束されて高い金払ったうえで言いたい放題言いたいの コロソようつべで無料放流してる部分だけで十分参考になるわ
あと一度買えば全部をずっと見れたはずらからお得っちゃお得なのよね お絵描き講座にお金だけとられてるリア見ると好きこそものの上手なれって言葉の本質実感するわ くんちゃんを正規料金で払って見た人みたいに今後語り継がれるのかしら 4年くらいいるジャンルだけど婆の入れ替わりを感じて悲しいわ >>305
多分あんまり描いてないんじゃないかしら
婆は週に2枚くらい仕上げるようになったら一年で絵が上手くなったわ メール欄変えでコテのつもりなんだと思ってたわ
ガチ間違いだったの >>318
サフェ消えたから気付いて慌てて直したのね ショムニはショムニと秘書課があーら!し合ってるのと森本レオしか記憶にないわ >>318
ガチかコテかは永遠にわからないし今話してる婆がサフェかもしれないわよ さいとうなおきの講座なくても週2で完成絵上げたら誰でも上手くならない? ていうか腐にスキンヘッドって人気ないの?
婆は好きよ >>309
まじ?ちょっと見てくるわ
おすすめ聞いてもいい? >>323
そこまでやったらコテハンね
気付く人だけ気付けって感じの ワンパンでBLやってる腐見たことないしサイタマ受人気ないわ >>332
それは婆が観測してないだけね
ワンパンの中ではジェノサイが王道よ スキンヘッドは描くのに画力必要だから同人の参入障壁になるわ
丸坊主を格好良くバランスよく描くの難しいわ
婆は髪の毛でっかいお椀になりがちだからスキンヘッド無理 婆明日か明後日スカーレット観に行くつもりよそれまでわいわい断ちするわ 正直匿名掲示板だからできる暇人の遊びよ
どうせ顔も見えないし気にしても仕方ないわよ waiwaiって書くつもりがyaiyaiって書いてた婆いたものね 30年の間に腐女子の画力が上がってスラダンの坊主カプが人気になったわね >>344
婆はwiwiって書いたことある///// >>346
大石くんも大石くんの髪型のままになったわ >>327
よく覚えてないけど色の相性と色相環の説明みたいな奴良かった気がするわ
普通に有料で出してる動画を2〜30分見せてくれてるようなのがあるわ >>350
ガチ新規なのか新規装って引っ掻き回してるのかわからないわね 婆の専ブラだとデフォでsage入ってるから自分で入力する事ないわ 4回だけならまだ恥かいてないわね
教えてくれた婆に感謝した方がいいわよ
婆はもっと泳がせて欲しかったけど 昨日ここで映画教えてくれた婆へ
ミスティックリバー見たわ
許さないわ >>346
主に中韓じゃない?日本語じゃないハングルっぽい字のムキムキムチムチのボウズ頭の絵馬のがたまに流れてきてたわ ヒロアカってぶっちゃけそんな読んでる?呪術ならわかるけど >>361
どうでもいいわ
掘り出すほど興味ないし >>357
バーモ
専ブラ大体そうじゃないかしら?って思うんだけど違うのかしら 4回どころじゃないわよsafe婆
間が空いて結構連投してるわ ヒロアカは人気があるようなないようなって感じて終わった感
映画もそんなによね 婆のちんくるは本文をクリアと全てクリアがあって全てクリアをうっかり押すとサゲも消えるわ >>358
抜粋されたのが上のやつなだけでしゅごい書き込みまくってるわよ >>361
あらほんと?
婆の専ブラメール欄検索出来ないから分からないのよね ヒロアカは絵が無理よ
呪術はアニメもヒットしたし社会現象になったし腐が全員読んでるのもわかるわ 一度だけの間違いならスルーでしょうけど昨日も名前欄間違えてたならしょうがない流れだわ >>360
んっふふふふふ
どういうあれでそれおすすめされたの
婆は好きよ辛いけどね
スリーパーズもいいわよ ヒロアカは味方側の掘り下げが足りてなくて爆発しきれなかった感じあるわ
佐藤君とか何のために居るのよって数合わせがいる時点で駄目だわ ヒロアカの作者の人の絵の上手さだけは感動するわ
特殊性癖カバーしてるし >>382
id丸出し見えないけどこれは糞コテよ
コテいれるの面倒だからこっちにするって書いてたわ >>362
チョン婆の描く男って奇形ブサイクだから苦手だわ >>386は昨日の胸糞映画話題のときにいなかった? >>382
ひゃだ
メル欄遊びの後直したはずなのに取れてたわ ヒロアカは絵だけはいつも賞賛されてるじゃない
中身がアレすぎて原作つけろ作画だけやった方がいいってずっと言われてるし サフェ婆は消える前におすすめのYouTube絵師教えて欲しかったわ
最後に一つだけよろしいですかってすれば良かった >>375
知らなかったの?
わいわいの婆は八割自演してるし本当は3人でしか回ってないわ 星の瞳のシルエットの単行本の柱で登場人物最初全員ハゲ頭で描いてるから
シリアスシーンも変な感じになるってハゲ絵のラブシーン見せてくれたのをなんか凄い覚えてるわ >>356
ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァンTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァンTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT >>393
いなかったわねぇそんな流れあったの
残念だわ参加したかったわ
っていうか胸糞でおすすめされたなら良くない!? >>391
煉獄婆と間違えられるの心外すぎるわ
gよりきらい >>357
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 357 やまなしおちなしいみななし sage 2025/11/21(金) 11:06:29.99 ID:???
婆の専ブラだとデフォでsage入ってるから自分で入力する事ないわ >>398
ここには婆(you)と婆(me)しか居ないわ >>397
マジレスするとYouTubeにおすすめできるお絵描き講座はないわ
本買いなさい キャラのデザインも微妙なのよね
初期ショートと女子のヒーロースーツのデザインダサいわ >>392
絵馬多いわよ絵馬以外もいるんでしょうけど
婆のとこに流れてきたのは絵馬だったわ
自ジャンルには海外婆いないから新鮮だったわよ >>401
元の書き込みはオールデイズアメリカな少年たちの青春ジュブナイルな友情ものよ… >>406
ならおすすめの本が知りたいわ
現代ファッション大図鑑と配色アイデア手帳は買った 悔しいけどミスティックリバーとスリーパーズ好きな婆と趣味合いそうだわ 韓国絵馬婆は脈絡なくグロ差し込んでくるから追わなくなったわ 219 名無し草 sage 2022/06/05(日) 14:55:27.76
小坂ちゃん本人なら紙に日付書いて煉獄さんぬいと共に映して
236 KAZU1 ◆.lbhCXBwSib6 sage 2022/06/05(日) 15:41:21.06
>>219
ps://i.imgur.com/vHEPZId.jpg アメリカの少年青春ジュブナイルって胸糞がデフォで組み込まれてるイメージだわ >>414
絵師なの?
向上心あるのは結構だけどそれなら休日のこの時間をわいわいじゃなくお絵描きに費やしなさいよ >>410
んふふふふふふ
間違ってはいないような気もするわね
新作ITとかスリーパーズもそうっちゃそうだし
婆はサマーオブ84をお勧めするわ デクの見た目もデクってヒーローネームもなんか好きになれないしかっちゃん大嫌いよ 人の多い場所行ってスケッチって最近はアウトなのよね
外に出さなければ良いのかしら 横だけど婆も胸糞映画話したかったわ
婆からはニッケルボーイを推すわよ
ブロマンス寄宿舎話よ! >>420
絵師ってか趣味で描いてるけど最近頭打ちだわ
昨日頑張って2枚書いたけどあんま上手くいかなかったし筆が早い以外に自分の絵いい所なくて凹んでるわ
良く婆絵と言われる >>427
自称だから本当は絵師ですらないニートよ >>424
勝手に描かれること自体嫌がってるからやめた方がいいわ 頑張ってるって感じがするデクはさすがにキツイけど画力でギリギリ押し通したけどまあキツイわね 絵師婆絶対ここより同人板のその手のスレ行った方がいいわよ
もう見てるかもだけど 推しカプオールバックとベリーショートだから婆には難すぎよ お絵描きスレで話してくれると後からログすぐ追えるから有難いわ
夜お絵描きする時に参考にしたいけどわいわいだとすぐ流れちゃうわ 婆もお絵描きスレに投げて欲しいわ
ログ追いやすいし
ただ即レスだったり沢山意見欲しいときはわいわいになるんでしょうね >>435
遊戯受けや悟空受けはもっと苦しんでるわ😭 ヒロアカは主人公がすこれなかったわ
まだかっちゃんの方が見た目すこれるわ中身は糞だけど ニッケルボーイズ知らなかったけど検索したら胸糞そうだわ >>439
わかるわ婆もそういう使い方してしまうわ
お絵描きスレならログ見れるのは助かるのよ わいわい派生のお絵描きスレあるんだからお絵描き婆はそこで話せば良いのに ニッケルボーイズなんかの賞取ったけど知名度ないのよね
ブロマンスなのは本当よ!でも見返したくないくらい胸糞だわ
元気なときに見たほうが良い作品なのよ 映画じゃなくていいならスリーパーズとかニッケルボーイズ好きに
RAINBOW-二舎六房の七人-
おすすめよ 韓国絵師は謎の日本語で効果音描いてる人いてウケるわ お茶子さんの頑張ってる感じのデクならOK!みたいなフォローまだ良く分からないわ
飯田くんはデクのこと結局でくって呼んでないんだっけ ようつべはクレヨンですげー絵を描くおじいちゃんの動画見てるわ ぶちラジオと太田上田を見てるわ
仲良くてなによりだわ そういうこと言われると婆のことかしらって考えちゃうわ
昨日一昨日はほとんどいなかったけど >>267
最初は西遊記みたいな著作権切れてるものだと思って原作表記してなかったのに当時日本で読めるのが翻訳者による魔改造版だったせいで途中からクレジット入れる羽目になったのよね
すごい罠だわ 妙わねとかここのルールとか言われても好みに尽きるわよ BLをホモ呼びはしたくないわって言ってた婆いたわね まずないだろうけどうっかり名前出して本人が検索して迷い込んでも嫌よね 婆もお絵かきおじいちゃんの名前ど忘れしたから今検索してたわ 今の子にはBLで定着してるから気軽にホモ呼びできる婆は年いってると思うわ 職場の人と呪術の話してる時ごじょちんって言っちゃってごじょちんて誰?って言われた婆ならいるわよ あえて雑に呼ぶ感じでホモはあるけどBLのがゲイの人を傷つけにいってる感がなくて楽だわ やおいはともかく耽美をホモの意味で使うの未だに違和感あるわ おいちかったラーメンあったけど婆ちゃん達が仲良くしていないので教えません😤 大阪で美味しいラーメン屋さん教えて欲しいわ
行ける気がしないけど 年いってる婆ならむしろホモ呼びはやめろゲイって呼べって流れ知ってるから使うの躊躇しないかしら そもそもリアはやおいの意味さえ知らないわよね
学校でLGBT教育もしてるだろうしホモのニュアンスの難しさや面倒臭さ知ってたらBL使うわ 外でホモとは呼ばないわよ
そういう話じゃないと思うわよ 会社のヲタ友に推しが美味いって言ってたから気になってた獺祭焼酎貰っちゃったわ週末馬刺しで飲むわ >>488
浮いてるから空気読めって言われてるのよ 商業BL本とはいっても商業ホモ本とは言わないしなあ わいわいですら浮くってこの世の誰ともうまくコミュニケーション取れなそう 中島みゆきはわかれうたが好きでカラオケで歌うけど同世代は知らないと言うわ
ヒット曲ではないのかしら >>492
商業BLなら漫画って思うけど商業ホモだとゲイグラビアとかそっち系と思うわ わいわいに馴染んでる方が人間としては終わってないかしら >>495
婆が見てるホモと婆が見てるホモは繋がってるのね >>488
図星だからってキレないで
半年ロムれないなら馴染む努力をしなさいよ ホモは当の同性愛者が拒否ってる呼び方だからよほどの必要無いと敢えて使いたくないわ ホモ使いたくてしゃーないけど外じゃBL言ってるわ
ホモに変わる言葉できて欲しいわ マクドナルドのガーリックチキンめちゃくちゃうまかったわ
衣がガリガリで味が濃くて最高よ >>507
別にホモ好きなだけではなからゲイには嫌われてるんだからどうでもいいわ 四万十川のお遍路さん達は空に映された同じホモを見せつけられていた🥺 ここの婆たち他人の腐とか腐女子呼びされたらキレるの? 婆は普通に自分のこと腐女子って言ってるわ
事実だしそれ以外呼びようないわ >>509
ホモが一番便利だししっくり来るのよね
BLでもやおいでもなんか違うわ >>505
ずっといるからめんどくさいと言ってるのよ 冷静に考えるとアラサーアラフォーが自称腐女子って厚かましいわ
腐女か腐婆でしょ 二十代なら〇〇女子でセーフよ
それ以上は恥を知って >>528
年齢を感じさせないために全て腐女子で統一してるんじゃないかしらね
貴腐人とかいろんな呼び方あったけど結局定着しなかったし >>522
何がどうで駄目なのかしらね
例えばクロンボとかはきちんと理由分かるじゃない? 腐は自分から腐女子ですって言ってるのが大多数じゃない?
マイルール言い出してだから婆は腐女子ではないって言ってるど腐女子の変な婆に遭遇した事は一度あったけど >>536
横だけどホモも差別用語だったらしいわ
ニガーとかと同じ 252 名無しさん? sage 2025/11/21(金) 11:46:12.82 ID:ZgpDIwu1
ツアーグッズいつ発表かしら
ぬい頼むわよ
似てるやつでね 歯医者超適当な対応されて草だわ
40秒くらいで終わったわ >>537
本物の腐女子でそれ使ってる人見た事ないわ
ニワカが使ってるのは見た事あるけど >>537
汚超腐人は元ネタがエースをねらえ!じゃないの
古すぎるわ どのレベルなら汚超腐人自称できるのかも分からないわ 友達は湯豆腐とか自称してていよいよ意味がわからなかったわ >>551
死んだ上に腐ってるなんて不死鳥の真逆だわ ホモ当事者ってわりとふつうに自分のことホモっていうわ 海外のオメガバースとかシッパーとかドムサブとかなんもわからんわ
なんで日本の腐にうけてるかもわからんわ 当事者が自虐込みでネタとして使うのと他人に言われるのは違うから >>557
そうよね?声デカの繊細ヤクザや差別ガーって何にでも噛み付く層がホモ呼びやめろって言ってるだけな気がしてるわ 「Shipper」とは、主に物流・貿易業界で**「荷送人」や「荷主」**を指し、貨物の運送を運送業者に委託する当事者や、運送状に記載されている貨物の仕出人のことです。また、スラングとしては「(二人のキャラクターなどを)くっ付けたいと思う人」を意味することもあります 馴染まない言葉だけど百合にもノマにもBLにも使えるなら便利だわシッパー ただのカプ厨って意味よシッパー
ポジティブな意味は無いわ 貴腐人とか汚超腐人とか大昔の2chのネタじゃない
外で使う人は無邪気な人だから関わりたくないわ >>563
男に生まれてたら無邪気に女性差別してそう / --、 \
/ (⌒) ヾ i
/ ""(_ (ヽ) なんか今日寒いな
/ `-ヽ__)゙/ 醤油温めたけど飲むかい?
/ /
/ /
/ /
/ `ー- く
/ 。 \
/ 。∫∫゚ ヽ
/ /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
| i / ,ノ、__ノ | ホモはホモよ
外でホモとは呼んでないんだからいいのよ5だけよ ホモとかきしょい
基地もきしょい
言葉は人格をつくる よくわからないカタカナの言葉使わないで男色と言って >>574
BLメインに何でもおいしく食べてるだけだわ わいわいでは普通に使ってるわよねホモ
敢えてホモ使いたいって話に出すのはわいわい以外の話だからじゃないの? ぶっちゃけのここの婆もBLしか受け付けないのは少数派よね
婆は好みに合えばNLやGLも嗜むわ >>587
一番エロく見えるのがその呼び方な気がするわ
でも男色だと自分が男色って事になるからゲイの人達に使って欲しいわ 会社のオタク友達って聞くとヲタクに恋は難しい思い出すわ この前腐と関係ない別の界隈眺めてたらオメガバースを最近知った人間が頭おかしい設定って言っててそうかしら…まあそうか…ってなったわ シッパーてなんかよくわからないけど海外婆が使ってるから腐女子なんて自虐的な言葉より先進的で正しいわみたいなノリで高尚様がつかってて海外婆からは不思議がられてるのよね
実際はカプ厨みたいなどちらかというと小馬鹿にしたニュアンスなのよね リバー婆のせいでおかしくなった固定強火婆が作った設定 そういえばノマも差別だって言われてるんだったかしら
じゃあなんて言われてるの スカーレットくんちゃん超えそうらしいわ内容的な意味で
やはり細田を超えられるのは細田だけね ホモをわざわざノマのようにして逆輸入して妊娠させ発情期までハッピーセット >>612
婆はヘテロカプって呼んでる婆見たわ
意味は分かってないわ ドムサブほんとすこれないからこれ以上二次でも商業でも流行らないでお願いお願いお願いって毎日お祈りしてるわ 男女カプ男男カプ女女カプ
これも一概に男とか女とかは言えないー!とかケチつけられそうもうだめだわ スカーレットダメだったのね
やっぱり脚本を他に立てないと >>618
そっち方面よ
くんちゃんのがマシかも…みたいな空気になってるわ >>617
はーなるほど
ヘテロって異なったって意味でヘテロセクシャルが異性愛者ってことらしいわ BLが主食なだけでNLとGLが嫌いな偏食じゃないわ ていうか男女恋愛もの全部NGだと世の中見れるものが少なすぎないかしら >>625
やっぱりそうなのね
CM見てる限りだと現代に飛んでるのよね…なんかそんな雰囲気はしたわ… ヘテロカプはまぁその通りよ
同じって意味のホモの逆で違うって意味だから >>628
婆もそれだわ
地雷カプ以外なんでも食べるわ オメガバってスーパーナチュラルが元ネタって言われてるけど
スタートレックのバルカン人の設定もかなり混ざってるような気がするのよね あのハゲが異世界転生で
スカーレットも現代に来るのかしら >>629
そんな腐はほとんどいないのにマイノリティのBLしか許さない腐は全員ネットで暴れまわるからそういうイメージついちゃってるわ オメガバーズが頭おかしいならケーキバースとポメガバースはどうなのか聞いてみたいわ 海外ドラマのスーパーナチュラルにオメガバース回なんてあった?
全部見てたけど覚えてないわ >>627
なるほどわよ
珍しくわいわいで賢くなったわ 細田作品はムービーウォッチメンでいかに褒めるかを楽しむ物になってるわ >>629
婆はホモだけすこだけどそれ以外で恋愛漫画好きじゃないし見れるもの少なくても困らないわ
というかホモだけでも数ありすぎよ スカーレットは予告見ただけでなんか駄目だなっての伝わってきたから順当だわ ギャハハハノマアレルギーだけど
結局ホモでは恋愛好き >>641
スパナチュにオメガバの元ネタになる要素があったらしいわ
狼男がなんとかかんとか
その二次創作やってた人が作ったとか聞いたわ BL漫画は恋愛漫画っていうかエロ漫画として読んでない?
恋愛漫画なら一話でHしないし 芦田愛菜のインタビューが意味分からないから役作り苦戦したのね感漂ってたわ その狼男の回だけ見たけど男女のセックスシーン出てきて婆はシオシオになったわ >>652
BLにエロ不要派よ
というか恋愛漫画にエロ要らないわ >>647
ホモサピエンスのホモじゃなくてホモソーセージのホモ >>656
それ言うとエロ目的じゃないし!って怒られるわ なんと今日の金ローは竜そばよ
うっかり映画館に見に行ってしまう犠牲者を出さない良心よ BLしか読まない婆てリアルで異性と恋愛したことないの?
別に皮肉じゃないてリアルでも恋愛嫌いだからBL好んでるのかと 商業ホモが全力でエロホモに舵切ってるから二次ホモの方が勢いあるところもあるのかしらと今思ったわ
わざわざ商業買うタイプの婆はエロの方欲しがってるしそれでライト層は余計手を出す気が無くなるとかで 現実の異性愛がこわいから男同士にやってもらってるのよ >>669
男女の恋愛は現実でまにあってるからフィクションはあまり興味ないわ 糞映画愛好家の人もいるから竜そば流してもそういう層が見に行くだけだわ >>675
既にそっち界隈がにわかに盛り上がってるわ BL好きなリアが男と付き合いだしてBL卒業したわ
その後彼氏と別れてBLに戻ってきてたわ >>672
最近はエロなしやエロ薄のレーベルも増えてライト層に売れてるわ 婆は二次ならエロいらないわ
商業はエロあれよって思っちゃう 竜そばくんちゃんがよく言われるけどオオカミもバケモンも普通にクソよね >>680
いいことだわ
10年くらい前にそうなって欲しかったわ BLは恋愛漫画っていうけど
それならエロなし商業の分母増えてそれがセールスランキングの主流にならないと納得できないわ 細田でよかったのはワンピ作画回だけだわ
時をかける少女から合わなかったわよ 男女の恋愛漫画に読者が求めるのは共感でホモはどちらかというとエンタメだと思うわ
爺向けのエロ漫画の性癖ぶっ飛んでるやつもエンタメ力は高いわ エジプトBLはH入るまですごい長かったわ
でもそこに至る話も少年漫画で面白かったから許すわ 時かけ→サマウォ→狼子供→バケモノの子の順番よね? 婆は団地妻(独身成人男性)みたいなホモもすこだからもっとエロ特化レーベルが増えて欲しいわ >>688
声優とこの絵で釣れると思われてるのね… >>648
きっつ
元内野だけど本気で今の日本のD地雷に変わりつつあるわ 婆はサマウォが焚けると聞いてもう何年もテレビで放送されるたびに視聴を試みるんだけどいつも途中で脱落しちゃうわ
CMに入るタイミングでもういいやってなって最後まで見たことないわ
合わないんだと思う >>700
たしか30話くらいでエチしてたようなー🥺゛ へー露出したジャニ結局グループ抜けるのね
デビュー前もデビュー後もある意味持ってるグループすぎるわ
カバ映画の宣伝にはなったかしら >>648
AI生成に見えるわ
さすがに違うんでしょうけど ホモルーレット最近回してないわ
読んでたお気に入りのホモ全部読み終わってしまったわ 婆はダフフレがやたらゴリ押しされる割に糞ダサ西松屋ワゴンレベルの衣装しか与えられてないことに静かに冷めてきたわ ディズニーにこういうの求めてない婆はツイステアンチかしら >>716
ばのフェイバリィトをシエアーしたいわー🥺✨ >>721
男向けみたいで独特なキモさがあるのよね デズニー婆はツイステ出る前からめんどくさくて嫌いだわ ベルトゥーン最近新規開拓してないわね
ランキングから良さげなの飛んでも逆だったりね 男向けBLはきもいって意見は自分たちはオカズ求めてませんみたいな気持ち悪い欺瞞感じるわ 爺向けエロじゃないBLエロってどんなの
やおい穴? 爺向けホモでいちばんすこなのは男子校に通う人気アイドルの弟が文化祭で女装したら姉にそっくりになってクラスメイトに輪姦されるやつよ
そのうち女装しなくてもヤられるようになるのがいいわ スカーレットの評判調べてたらコラボカフェやってたわ
店員さん可哀想だわ >>738
どこいなで発狂したの嗤われたの気にしてるの? >>740
突然何よ
意味のわからない絡み方しないで >>740
婆…
普通のわいわい婆はいずっぱりじゃないから前スレの話題なんて知らないのよ… わいわいでたまにBLオカズにしてない云々言うのいるけど
その婆本人がやってるから皆そうなんだろうと思い込んでるんでしょうね
婆はそういうこと言い出す婆が出るまでそんな発想すらなかったわ
ほとんどの婆も婆と同じなんじゃないかしらね >>743
爺向けアイドルジャンルのエロ同人でたまに見るテンプレを元に婆が勝手に考えたやつだから特定の作品じゃないわ 婆のオナニーに興味ないけどそういう本買うなら世間にどういう目で見られるかは自覚しないとだわ >>750
前からなんのためにエロBL買ってるんだ自慰のためだろって言ってる婆とか実際やってるらしい婆もいんのよね >>748
一緒にしないでほしいわ
婆は爺向けとか勝手に決め付けるの嫌いだし爺向けのBLも楽しんでるわ 元の書き込み見る限りDLSiteのBLは爺向けできもい発言も相当… >>756
無知くせぇ
爺向けのBLなんてねぇわ
ゲイ漫画よそれ あれでしょ
結構前から言われてる爺向けのエロ描写取り入れてるタイプのホモって言いたかったんじゃないの
嫌いな婆一定数いたわよね ここ数日マジでどこから来たのって婆いるわ
なんなのこいつ ゲイ漫画も普通に楽しんでる腐がここにいるのも忘れないでね 婆の神がDL略でオリジナル同人売ってるからぶっちゃけイラっとしたわ 婆へ
ハズビン全部見ました
テレビ頭の元人間の姿がえっちで良かったです
婆より >>765
なんでよ
いいじゃない創作行ったんでしょ Switch2の抽選にエントリーしたわ
婆の古いSwitchのバッテリーが爆発する前に当たって >>771
ジャンルから逃げて金を稼いでる神が憎い >>775
二次をDLサイトで売ってるんじゃないなら別によくない?
創作やってるせいで二次の更新疎かになってるとかなの 婆もぶっちゃけBLでオナニーはしないわ
普通に爺向けAVとか爺向けエロ漫画でするわ やってる婆はやってるわ
エロいんだしそういう用途に使うのもまあおかしくはないわ >>778
神がオリジ売ってるサイトが「爺向けできもい」って言われたからはあ?となるわ 前からいる同人誌ならただで読ませろって主張してる婆? >>782
やってるのが当然みたいに思ってる婆いるのよね ふぁて婆クソしょうもないことをコラボ先に問い合わせしまくってるのね
アレルギーや病気以外は酒くらい黙って飲め >>769
マ?早く見なきゃ
そういやアダムもえっちだったわ >>784
あぁそういう意味ね
神にイラついてるのかと思ったわ >>784
それはなんというか他の婆はBOOTHとか使ってるから… BLおかずにしてもしなくてもいいけど
やってるなんて信じらんない!
やらないなんておかしい!
は反発くらうわ
実際どっちもいるんだし 夢でよくツイとかネット見てる時あるんだけどいつも文字としては成立してるのに文章としては成立してないの面白いわ DLSiteがるまにはフツーにBL作品販売してるし女性向けだよ
リアっぽい雰囲気よ ぶっちゃけBOOTHも最近は厳しくなって一部の特殊性癖は追い出されるから 最近ねなべみたいな口調のねなべじゃないのがいない? >>794
ファンティアやDLsiteは手数料くそ高いのよね
爺向けならそこだけで完結して買われるからメリットあるけど婆向けなら手数料安いBOOTH使うわ >>761
一昨日あたりから見かける気がするわ
何なのかしらねほんとに何処から来たの?だわ なんか数日前からいる変なのってリアル婆になってから腐ったみたいなノリだわ キャラを内臓→骨→筋肉→皮膚→服と順に描いてるポストが回ってきて感心したわ 基地荒らしいるとはいえ始業前に前スレだったのにお昼休みにはもう800とか流れ早すぎよ
婆たち4連休なの >>802
>>738
どこいなで発狂したの嗤われたの気にしてるの? >>803
どうでもいいわ
ここで話してるだけの婆にそんな興味ねーわ >>808は結局オナニーしてるのかしてないのかハッキリしてよ >>798
それいつものネナカスよ
先週爺目線突っ込まれてレスバで負けたからキャラ模索してるわ どこいな発狂婆の発言イミフだったから前スレ見てきたわ
さすがに思い込み激しすぎたわ 婆は大婆になってからホモすこ婆になったけどしばらくロムってたし同人のルールとか学んでから入ったわよ 婆はちょっと前からいるここの住人に性欲向けてる書き込みが気になるわ
あまり警戒心なく絡んでる婆もいるし怖いわ >>812
別の婆の話が何で無関係の婆に来るのよ
病院行きなさいよ どこいな婆って地震のあれでしょ?なんで婆がそれだと思われてんのかしら
意味わかんねーわ 婆がいちばん怖いのはぬいが勝手に動いてる?みたいな妄想書き込みだわ
ネタなのかガチなのかわからないけど不気味だわ >>820
ずっといる奴だしネタだから無視しなさい >>822
うん…
基本さわらないようにしてるけどお構いなく淡々と続いてるから実話怪談見てる気になってきたわ >>823
あるにはあるけどはっきり言って効率悪いわ数回の練習ならいいけど
そんなことばっかりやってて成長しないタイプだと思うわ
関心してる婆がちょっとあれよ 次のフェーズで包丁もってぬい主の枕元立ってて欲しいわ ぬいちゃんは動くし喋るからいいわよね
ねんどろは喋らないから意思疎通が足りなくて少し無機質よ 寝て起きるとぬいちゃんが婆の顔覗き込んでる事はよくあるわ >>824
本気じゃなくても誰もさわらないネタを何スレ何十スレとずーーーーーっと続けてるのは怖いわ 誰も触ってないって言ってる婆はよく現れてるぬいも何も見えてないの? >>816
そいつずっと昔からいる基地荒らしよ
本人は女なりきりでレズのつもりよ >>769
ハズビンの作者がSNSで大地雷カプにキレてるってやつ見かけたけどハズビン何もかも知らんからノマかホモなのかすらわからないわ 今日ラーメンと牛丼とカニ玉どれ作ろうかしら
ぬいちゃんはどれ食べたいかしらね ママンに作った人形見てー!ってしたらありがとう!あともう三体作って!されたわ
作るの大好きだから嬉しいけど三体はちょっとしんどいわ ハズビン作者ってそんなめんどくせぇのね
どのカプが公式爆破されてるの? ぬいこれだけ流行るとぬい関連のホラー作品生まれそうよね
見たいわ ハズビン作者は第地雷カプがあるって事は言ってたけどどのカプかは開示してないわ
いつになったら大地雷カプが伝わる日が来るんだろうみたいなこと言ってたわ ポプショにグッズ買いに行ったら餅入りスープ無料配布しててお昼代浮いたわ >>855
そんなもんでお昼済ませられるなんて燃費がいい婆ね >>849
PS2に主人公が藤原紀香みてーなビジュの大学生が移動式お化け屋敷に行くバカホラーゲームがあって
それでどう見てもトイストーリーですみたいなホラーストーリーがあったけどマイナーゲーム過ぎて全然話題にならなかったやつがあったわ
バズライトイヤーポジのキャラの名前がテポドン >>849
クレしんホラー回でねねちゃんがいつも殴ってるぬいぐるみが復讐に来る話結構怖かったわ ハズビンなんでもありだからあな…BLNLGL全部あるし
それで作者が地雷ってことは公式で友達名言されてるヴァル×ヴェルとかかしら >>851
地雷あること公言してるならカプ言って欲しいわ
作者に嫌われてるかもと思いながらやりたくないわ 原作者に地雷カプ宣言されるのそれはそれで嫌じゃない? 婆は通ってきたジャンル尽く作者と逆カプだけど気にしてないわ >>872
作者と逆カプて商業BLの二次してるの? メインビジュアルからして爆死の予感しかなかったじゃない グノーシア見てるけどギャルゲーみたいなシーンがノイズだわ >>863
ファンの大半の予想はアラチャーなんじゃないかって言われてるわね
作者がアラスター過激派なのと設定がアセクだから くまきちの着ぐるみ怖いわ
大人が中に入ってるせいかガチで犯罪起こしそうに見えてしまうわ >>868
創作者には自由にやってくれていいってつもりではいるみたいよ
ただカプ者に早く伝わればいいのにレベルで嫌ってるド地雷カプがあるだけ >>870
公式(男性)に二次ホモの片方のカプだけブロックされてたやつ見かけたけど私たち公式逆カプなの?って楽しそうにわいわいしてたわ
タイトル忘れたわ >>884
焚く人はそういうの気にしない人も多いでしょ
特に海外は >>878
アラチャー地雷だと生き辛すぎるわよ作者でも
アニメ始まる前は支部の最大勢力だったし 最遊記の三蔵って攻めかしら受けかしら
婆は受けがいいんだけど 見るものなくて赤ちゃんハイハイレース見てる
可愛い なんか作者アラチャーにお気持してなかったかしら
そんなのが前流れてきた記憶あるんだけど 商業BLの二次見かけないわ
原作でやることやってんだからそりゃそうだわ 休止作者は痔の治療漫画のアバター男性だったけど本当は女性なの? 宝石商は差し入れしちゃってるしバナナは公言してるし休止は裏で露骨に繋がってて逆カプスルーだから公式と逆は正しい表現じゃないかしらね 有名よね休止作者の性別バレ
わいわいにも異様に詳しい婆がいたわ 超太古の作者ってナチュラルにリバーバじゃない?
まりとしんごってやつ履修したら普通にそんなのだったわ >>906
ボブゲも商業にカウントしていいなら橋姫は結構あったわ
咎狗もあった >>901
まだ言ってる婆いたの?最近浮いてる婆かしら じゃあwikiはおもいっきり間違った情報のっけてんのね >>906
あるジャンルとないジャンル差あるわよね
ボブゲだと結構多いけど商業の漫画の方はあまり見ないわね >>898
受けでいいけど攻めが誰がいいか分からないわ >>911
その婆と数々の作者のやらかし自爆のせいでやけに詳しくなっていくわ
わいわい知識は怖いわ 橋姫と大穢はたしかに多いわ
この二作はうっかりアニメ化しても不思議じゃないわ ボブゲのアニメってルートどうするのかしら?
やっぱり一番人気の受(攻)が選ばれるのかしら ボブゲといえばあやしあやしのあやかしのってBLゲーなの? 何が映ってるか分からないビデオテープ再生したら好きしょのアニメだったわ
婆は直がすこだったわ >>920
わいわいでしか知識を誇れない化石婆に感心したら終わりよ >>925
橋姫はシャフトあたりにアニメ化して欲しいわ
ループ物だしシャフ度似合いそうなキャラおるしなんか不気味だけどオシャな雰囲気うまそう 休止の作者いろいろ言われてるけどイブの二次漫画は面白かったわ >>932
世の中には知らない方が幸せなことがたくさんあるの 橋姫ミステリーホラーだと思ったらループものなの?というかこの作者そんなんばっかね シャフト嫌よもう感性古いからアニメ化ダサくされるわよ 宝石商って作者が最大カプの逆のオンリー参加してオンリーとか知らなくてごめんな〜!したのよね >>937
ぶっちゃけ「アイツ何々ちゃんの悪口言ってたよ」ってわざわざチクりにくる友人みたいだわ
感謝はしないわ ベージュリップこの時期流行るけど婆が塗ると婆になるわ
顔面に華やかさが欲しいわ 最大と逆カプのオンリーに出向いて差し入れしておいてほぼほぼホモ描いてる身なのにオンリー知らないはムリがあるわよね >>950
ローズやピンク入ったベージュにして次スレ >>910
これよ
だから作者の中ではカプ決まってるのよね カップリングオンリーに原作者が降臨したので、ジャンルを降りた。
ってはてなブログに詳しく出てるわ 宝石商はどう読んでもリチャード受けなのに逆カプが多かったの謎だったわ 友人Aが友人Bの悪口裏で言いまくっててそれ知らずにBがAと仲良くしてた場合ってなにも言わない方がいいのかしらね
婆は友人Bのが仲良かったら教えちゃうんだけど >>962
程度による
木古おうみみたいな名誉棄損レベルの誹謗中傷まきちらしてるなら教えるべきだけど
そうじゃないなら余計なお世話 大穢の同人とらのあなのランキングにも割と入っててびっくりしたわ
オンよりオフのが伸びてそうだわ 婆も悪口言う方と距離置くわ
絶対婆の事も言ってるもの 婆にわざわざ長文DMで相互の悪口チクってくれた人はその相互ともどもブロックしたわ >>967
>>968
よっぽど仲良い相手がやられてるんじゃなきゃスルーしてるけど根本的に教えない方がいいのね >>979
傷つけたい訳じゃないなら黙ってた方が良いわ でも忍たま婆はあまり意に介さず好きに二次してるわよね集団で見て見ぬふりが上手いというか特殊なジャンルだわ ていうか後で教えるんじゃなくその場で本人に注意してよ
こっちにだってそれをしない程度の義理と友情しか持ち合わせてないんだろし >>980
裏で悪口言われまくって利用されてるの知っちゃったら放置するのも友人としてどうなんだろうって思っちゃってたのよね
傷つけたい訳じゃないし今後はそうするわ 作者がオンリー来たっていいじゃない
公式化みたいなもので燃料じゃないの >>988
今見てもおもん無いわよね
他に読む物がそんなになかった当時だから輝いた作品だと思うわ >>987
迷惑だけど文句言うのも何様って気はするわ
ジャンプとかで男の作者なら凸らないくせに舐めてるわ バナナホモくさすぎよ
男でも読めるとか無理してそう 作者の顔覚えてる人そんなにいるのね
サイン会とかやるからかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 59分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。