わいわい雑談スレ10182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>212
絶対桐錦なんだけどもう一作目で死んでるし過去編とかリメイク抜いたらそれ以上の情報なさすぎて悲しいわ ドラゴボのヤムチャやピッコロさんも敵だった時期あるし敵=悪役なら結構すこなキャラいるかもだわ
ドラゴボならスーパーヒーローの宮野がすこだわ キャプ翼は世代が違いすぎて婆が読んでもどの辺が刺さったのか全然わかんねーわね >>228
釣りキチ三平を入れてないのはわかってない婆だわ 水滸伝はともかく原作の封神演義読んだ婆そこそこいるでしょ
漫画の影響で ヒロアカのヤクザの親分すこってる部下みたいなのは萌えられそうだったけど少女を虐待し続けたのまったく顧みずに任侠してたのがもやって無理だったわ 三国志←無双しかしらない
水滸伝←幻水なら知ってる
西遊記←最遊記とNHKの人形劇の知識しかない 大婆だけど太古腐が通ってきたと言われるジャンルほとんど見た事ないわ
だから相手婆がこれなら知ってるはず話せるわよねみたいな雰囲気で振ってきてくれても知らなくて申し訳ないわ
前に微妙な空気になってしまった事もあったわ🥹 水滸伝は様々な事情で世間からはじき出された108人の好漢が巨悪に挑む話だから善悪の線引きが曖昧なのよね
主人公側もやってることめちゃくちゃだし >>231
んもう出たじゃないわよ落ち着いてちょうだい
婆の方が決めつけてるわよわいわいはレスバの場所って思い込みすぎよ >>251
中国に限らないけど昔の話って倫理観今に合わせるとむちゃくちゃなの多いわよね >>2523
wikiったら「あらゆる事に通じる美青年」ってあって公式美形なんだって納得したわ 三国志←横山光輝が描いてた気がするけど読んだことない
水滸伝←日本画で見た
西遊記←ゴダイゴ さいとうなおきわかりやすく胡散臭いと思ってるわ
あの人わかりやすく炎上狙いの過激な言い方して視聴者釣るしピンタレスト使い倒せとかアドバイスしてたからかなり権利意識薄いと思うのよね 水滸伝の錦絵は江戸時代に流行ったわよね
北斎も描いてたわ >>243
中国に原作がいっぱいあって翻訳もいっぱいあったからむずいわね
漫画版の原作はオリキャラ無双してたこともわかったわ 西遊記は何年か前に出た悟空が主役の中国ゲームが気になったけど
西遊記って中国だと桃太郎くらい当たり前なストーリーだから説明が全然なくて日本人がプレイすると???ってなるのよね
このキャラは実は三蔵の前世とか説明無しでムービー入るわ 水滸伝はイケメンと美青年のBLあるわよ
割と本気で いま中華宮廷小説流行ってる影響で昔の中国の小説も見直されてるんじゃない?知らんけど >>263
何年か前にパクろうってサムネの動画でトレパク推奨してたらしいわね 封神演義で哪吒知ってると羅小黒戦記のナタクにくすっとできるわね 親知らずが痛くて急遽歯医者に来たわ
待ち時間がしゅごいわ >>263
わかるわ
でも婆みたいな馬鹿なhtrにもわかりやすく絵を教えてくれるわ
かかげみたいに酷いこといわないしディープブリザードみたいに甘々すぎないのも丁度いいからなんていうか貧困層におけるDAISOやSHEINみたいな存在よ >>277
監禁されたから契った相手に会うために自害するBLすこ >>280
じゃあおすすめ教えてわよ
あとsageじゃなくなってない? >>272
そうよわざと強い言葉言って動画に客呼び込んでたわ
要約すると薄っすら参考にしようをかなり回りくどく言ったうえでパクろうって言葉にしてたんだけど
視聴者がそれを読み解かないままパクろうを真に受けてマジでパクって炎上したわ
グーグルストレージに未成年のエロ絵?入れられて全消しになってたけど
あれで発言が怪しい動画も一緒に消えてで助かった部分あると思うわ たまにさいとうなおきの動画見るけど自分で情報を取捨選択出来るならいいかなとは思うわ safe婆すごい連投しててこわいわ
書き込みすぎでしょ >>285
未成年エロで全消しになったやつあったわね!
あれさいとうなおきだったのね スカーレットは見たいけど一緒に見てくれる人見つけなきゃいけないのよね
駄作なの分かってるから見終わった後一緒にヤバない!?何でこんな映画作った!?って言い合える人が確保されてないと無駄に高い金払って時間削って心に傷を負って救われないのよ婆が コロソ気になるけどちょっと高すぎるのよね
婆は婆だから好きな作家もコロソにいないし 1つの話題が急にながれてくるときってこうやって1人の婆が連投してるのね >>289
坊主との夜の相手のあと眠りこけてたお稚児説がある稚児のそらね 素朴な疑問だけどお絵描き講座って何か見ていいことあるの? 婆の友人絵師はさいとうなおきとかあのへんの講座見まくってるけど上達しないわね さいとうなおきは本人の言動に加えてついてる信者がリアちゃん多いから問題なのよ
最低限の常識の範囲のアウトセーフの判断すらつかない子供が多いのにそれ教えちゃうと変な方向行くわよっていうのをやっちゃってるから
単に相性が悪すぎるわ >>296
配信だと小さい画面だしそこまで心にダメージ与えられないわ
大スクリーンで虚無を見て貶したいし
映画館で時間拘束されて高い金払ったうえで言いたい放題言いたいの コロソようつべで無料放流してる部分だけで十分参考になるわ
あと一度買えば全部をずっと見れたはずらからお得っちゃお得なのよね お絵描き講座にお金だけとられてるリア見ると好きこそものの上手なれって言葉の本質実感するわ くんちゃんを正規料金で払って見た人みたいに今後語り継がれるのかしら 4年くらいいるジャンルだけど婆の入れ替わりを感じて悲しいわ >>305
多分あんまり描いてないんじゃないかしら
婆は週に2枚くらい仕上げるようになったら一年で絵が上手くなったわ メール欄変えでコテのつもりなんだと思ってたわ
ガチ間違いだったの >>318
サフェ消えたから気付いて慌てて直したのね ショムニはショムニと秘書課があーら!し合ってるのと森本レオしか記憶にないわ >>318
ガチかコテかは永遠にわからないし今話してる婆がサフェかもしれないわよ さいとうなおきの講座なくても週2で完成絵上げたら誰でも上手くならない? ていうか腐にスキンヘッドって人気ないの?
婆は好きよ >>309
まじ?ちょっと見てくるわ
おすすめ聞いてもいい? >>323
そこまでやったらコテハンね
気付く人だけ気付けって感じの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています