🌍ktym3💫
次スレ立ててみたよ
各自頻出単語をNGに入れたら会話しやすくなるかも で、絵も描けない皆は逃げ出したと
ギター描ける事が基準になるんじゃない
ギターを「一から描ける」事が基準になる 情報をまとめると
・普通の人(午前3時のお◯◯)に粘着してる荒らしが居るのは事実
・粘着荒らしは普通の人の信者とアンチの両方のふりをして普通の人を貶めようと頑張るため、スレが大荒れする、
人を晒したりもする
(普通の人への嫌がらせか?)
・粘着荒らしは何年も前から普通の人に粘着している
・粘着荒らしが普通の人に粘着するのは私怨嫉妬
・粘着荒らしは801スレで普通の人にMMDモデルのトレパクだ!とトレパク冤罪をふっかけるも、ラレとされるモデラーからは「トレパクじゃないのは一目瞭然」と言われ、
普通の人からはこれはクリスタのデッサン人形使って描いたやつですよーと証拠を出され、返り討ちに合い粘着荒らしは自滅した
・粘着荒らしはなりすまし垢を作り、普通の人にトレス絵師、トレパク絵師と執拗に冤罪をふっかけているも、
普通の人はオリハルコンメンタルなので完全にスルーされている
・粘着荒らしはAndroidを馬鹿にするためiPhoneの可能性がある 見てきたけど普通の人って金持ちっぽいし、WEBデザイナー?なのな
絵も描けるしMMD動画も作れるし、その技術を仕事に活かせてるから粘着荒らしは嫉妬して活発になったのかな? いやごめん、普通の人の話すると粘着荒らしが来るよね まーた新しい日記帳作ったのか
じゃあもう来ることはないな 午前3時のおやつは日記帳作るの好きなwwwwwww
粘着しまくってやるよ
トレス絵師笑
トレス
トレス
トレスって広めてやろー 情報をまとめると
・普通の人=午前3時のお◯◯に粘着してる荒らしが居るのは事実
・粘着荒らしは普通の人の信者とアンチの両方のふりをして普通の人を貶めようと頑張るため、スレが大荒れする、人を晒したりもする
(普通の人への嫌がらせか?)
・粘着荒らしは何年も前から普通の人に粘着している
・粘着荒らしが普通の人に粘着するのは私怨嫉妬
・粘着荒らしは801スレで普通の人にMMDモデルのトレパクだ!とトレパク冤罪をふっかけるも、ラレとされるモデラーからは「トレパクじゃないのは一目瞭然」と言われ、
普通の人からはこれはクリスタのデッサン人形使って描いたやつですよーと証拠を出され、返り討ちに合い粘着荒らしは自滅した
・粘着荒らしはなりすまし垢を作り、普通の人にトレス絵師、トレパク絵師と執拗に冤罪をふっかけているも、
普通の人はオリハルコンメンタルなので完全にスルーされている
・粘着荒らしはAndroidを馬鹿にするためiPhoneの可能性がある
・粘着がよくキレてるのは普通の人が既婚者女性であること
・普通の人がデザイナーであること
・普通の人が10万超えのコスメとか難なく買えちゃう(金持ち)こと
・普通の人が二重(ふたえ)な目な事 キチガイ荒らしのまとめ情報
・ミュの民
・何年何年も普通の人(午前3時のお◯◯)に粘着してる
・粘着アカを作って普通の人(午前3時のお◯◯)に粘着してる
・粘着荒らしの正体は冷凍まぐろ、みねらるおれんじ、平方根なるーと、ユリ、toki、ぐぴぽ(人喰いキング)の中に居そう
冷凍まぐろ以外はヘタミュ民でもある
少なくとも日受け嫌いであり、セカキク嫌い、夢女嫌い
米英厨の事は擁護している
・自称神絵師
・クリスタのデッサン人形使う奴は絵師じゃない!トレス絵師!トレパク絵師とスレを荒らす
ちなみにクリスタのデッサン人形を使って絵を描くのはプロでもやっている技法である
・モメサ常習犯
・なんでも普通の人(午前3時のお◯◯)のせいにする
・普通の人(午前3時のお◯◯)の信者のフリもして人を晒したり叩いたりする
・法律相談板のハンドルネームスレ、801スレ、希多ヲチスレ、雑談スレ、ヘタリア本家愚痴スレにも、色んなスレに現れる
・色々なスレを荒らしまくっているキチガイ粘着荒らし
・普通の人(午前3時のお◯◯)が実はプロデザイナーで、ふたえの綺麗な目で、絵も描ける、動画も作れる、モデリングもできる、クリスタアセットのグラデーションマップなども作れる事、
良い夫持ちの既婚者女性である事、10万超えするコスメやwacomの液タブを難なく買える事などにも執拗に嫉妬しまくっている
・自称彼氏持ちの男を騙るが腐女子である
・多人数を装うが、ひとりで自作自演してスレを荒らすため、希多愉目ヲチスレ(ワッチョイ有)には来れない
ちなみにワッチョイ有の希多愉目ヲチスレ6ではおや◯に粘着してる荒らしが1人の自作自演だと即バレした
・ぼっち
・アラサーのおや◯よりおそらくかなり年上だと思われる
アラフォーかアラフィフ
発言がBBA臭い 他スレであった出来事のまとめもありがとう
このキチガイ荒らしは米英領や仏英領の可能性大、ヘタミュ民、
日受け嫌い、セカキク嫌い、夢女嫌い、
みねらるおれんじ、toki、ユリ、平方根なるーと、ぐぴぽ、冷凍まぐろが怪しいね
こんな、地獄を見に来ちゃった人は>>110-115を見ておく事をオススメするよ。
今は荒らしが正体バレしそうだから発狂したように見せて我武者羅に荒らしてるね
長年、弗でもない普通の人(午前3時のお◯◯)に粘着して晒したりトレパク冤罪ふっかけて返り討ちにあったり、信者のフリして自作自演でスレ荒らしたりしてるキチガイ荒らしには気をつけよう
尚、この荒らしは普通の人(午前3時のお◯◯)からは見向きもされてない雑魚である したらばからの引用
168のコメントを粘着アカが呟いてるから粘着荒らしの中身=ID:PZxQFCEk0で確定だね
そして米英厨やみねらるおれん◯、ユ◯、tok◯、平方根なるー◯の名前出してから焦って平方根なるー◯をなりすまし粘着アカで叩き始めたように見える
普通の人=午前3時のお◯◯に長年粘着してるだけあって粘着アカでも何回も普通の人の絵に噛みつくのな
粘着荒らしって絵が描けないのかな?
コスメにもイライラしてるのは粘着荒らしが貧乏だからかな?
普通の人がふたえなのにもイライラしてるのは粘着荒らしがひとえだからかな? >>20
面倒臭いから
もっと言うと実際にやらかしした書き手がいるのに日中領だけどそんな人知らないよ?キョトン?ってしまくるから 最初は特定の日中領だけのはずだったけどね
いつのまにか改変されて全員出禁になった 名乗るからね
おもちゃにされるからわざわざ出て来なくていいって言われてたのに続々だったから 日本語怪しいのもいたよね
日中出禁になってから外国人っぽい日本語のレス見なくなった 日中領やらかした時にゲームしながら片手間にと言いながら突然長文史実語りして領って言い方変なのって煽ってた人もいたしね
普段は他ジャンルいるって言ってたけど何しに来たのか分からなかった 今度北欧のぬいが出るけど北欧って人気あるの
脇だし出番もあまりないけど表紙もらえたりミュに出たりするよね >>29
他ジャンル者でも普通に会話する分にはいてもいいけど変な人だったね ミュきっかけで北欧好きになった人がグッズないと嘆いてたから公式グッズ出て良かったねと思った >>29
私がいた頃は領なんてキモい言い方浸透してなかったって言ってた自称古参ね
知らない程触れてなかったのに日中がやらかした途端出てきて途中から日中叩きしてた人以外も煽り始めて極東領って変な人多いんだなって思ったわ 領なんて言い方なかったって人は本家愚痴にもいたけど領ってすごい昔から使ってるから
下手追わなくなったのがもう相当前の人なんだと思うよ
そうじゃなくても普通に使われてる言葉をあなたが知らないからってだから何?って話だし しかも本人曰くゲームの片手間に相手してあげてるだけってのが何とも
勝手に来て自分の意見理解して貰えないと今度はヘタ民は民度悪いって煽って消えたから印象最悪だったよね
まともな日中には悪いが他領のフリして大手カプ下げややらかし擦り付けするのが1人以上いる日中領が言うなよって感じ 他カプ下げしてる日中領が何人か居たよね
それだけならまだしも作者は英日嫌いで日中が公式とかでかい口叩き始めるもんだから嘲笑の的にもなるわ もう出ないと諦めてる領はぬい自作してたりするよね
私はなかなか自作する勇気がないけど皆すごいね
器用だし既製品みたい 最近はぬい作る用のキットも売ってたりするしね
でもやっぱり公式から出してあげてほしい
キャラ数多いから難しいだろうけどさ この前のアクスタみたいに全キャラ受注生産でのグッズはもう出ないのかな >>40
マイナー領だからかな
いるよ
私の推しもグッズにならない枠にいるからもう作ろうかなと思ったりする それ考えるとプリマニは優しかったね
マイナー領だけどみんなお布施してた 今回のかぷっこ他のキャラも出てこないか期待しちゃう
推し欲しい 今までグッズ化して来たキャラ考えると白瑞列立波が次のラインかな
いつもこの辺までだよね 下手のグッズ化されるキャラって枢連の8人 +普・南伊・西の11人で固定なんだろうけど
いることもあるキャラ枠はこの11人に比べてそんなにも集客力落ちるのかな
墺・白・加・洪・葡・列辺りがいることもある枠だよね
あとは北欧は5人丸ごとじゃないと北欧領の食指動かないんだろうか
例えばトマトで丸ごと来たことは一回もないのに北欧は必ず5人一緒だよね 1回だけでもいいから女の子キャラだけでやってみても華やかでいいと思うけどダメかなあ
白・洪・湾・列くらいならそこまで悲惨なことにもならなさそうだけど
何ならベネルクス・墺洪・日湾・中立の9人でも行けないかな 女の子キャラってグッズ化あまりされないから需要分からないよね 湾はグッズでは滅多に見ないからそこ3人よりは弱いと思う
香水が出たのは湾まで? 湾のグッズが出ないのは微妙なラインってだけと思う
人気の話 湾はこの間受注のアクスタが出てたし
出ないのは売り上げの問題かと >>46
べネルや墺洪とかのメンツに日湾はないな
そういう組み合わせで女の子キャラいれるとしたらいつも通りビロードになると思う 北欧5人はいつも一緒だね
単体での人気も凄く差があるわけじゃなさそうだし
5人箱推しやこの中でのコンビ推しも多そうでバランスいいのかも?
人数もちょうどいいし
亜細亜と東南はキャラによって人気の差がでそうだしコンビでも人気の偏りがありそうな気がする >>56
そんなに差ある?
北欧領ではないから傍からみたイメージではあるけど芬は単体だと弱いのかなとは思う
でも他のとこみたいに1人2人がダントツだったりと大差ある感じに見えないな >>57
男女混合コンビの組み合わせを上げてたからビロードって出しただけで私も湾なら越と一緒に出して欲しいしウクベラもほしい >>52
売れなかったのか
売れないなら今後もグッズ出る望み薄そうだね >>61
もしかしてここに名前がないから売れなかったって言ってるとか? そもそも>>52の言ってるこの間の受注アクスタってどれの事だろう
中古グッズサイト見たら公式絵の台湾のアクスタが3万円台の高額取引で完売してたよ >>66
分からない
そんな受注アクスタがそもそもないと思う
湾のアクスタって多分厳冬4巻裏表紙のカナリアのだけと思うから
>>52
この間出た受注アクスタってどれのこと? 本家愚痴で私の愚痴の何が悪いのか問いただしてる人面倒くさ… >>68
でもdisだとか言い出した方もいつもナヨナヨってワードに過剰反応する日厨っぽくみえる
色の話あたりからピキってるの隠せてない グッズの絵が嫌だってそんなにおかしな愚痴かな
私もアニメ絵グッズはしじみ目だから嫌い
わざと似せない縛りでもあるの?ってくらいしじみ 私は逆に愚痴スレでそれ私は好きなのにって言い出す人の方がビックリした 色に固執してるのすごいなと思って見てた
デザインの好みはあるだろうけどグッズ出てるからいいなぁ メンカラ縛りでやるからダサくなってる気もしないでもない
パステルカラーにやたらしたがるし
せめてメンカラでもいいからたまにはワンポイント程度にしたりトーン落としたり何とかしてほしいなとは思う
それでもグッズになかなかならない領からしたら楽しそうでいいな
グッズ出ると2次も盛んになるし メンカラはヘタ女子でやったらそれこそアイドルみたいで可愛くなりそう >>68
拗らせてるなとは思ったけど他ジャンルでも色分けされてこの色嫌って文句言ってる人見るから何とも
まぁ面倒くさそうな人だってのは分かる >>69
disって言われてた側の方も日ピンク嫌、日女みたいで嫌、中がダサいとか言ってたから日中厨っぽいなと思った 出てもないアクスタを出てたって言うのそこまで嫌いなのかって驚く
別に湾も湾領も何もしてないだろうし湾なんて出番もないから何もしようがないのに >>69
日ナヨナヨ嫌とピキってるの方が日厨なのかと思ってた てかこの前話でてた領って言わないって言ってた人って領じゃなくて厨って言い方してたのかな? >>79
厨はあくまで2ch内の方言だよね
ツイやってない人だったのかも >>78
日攻めと日受けのバトルだったんじゃない? グッズ出たらキャラの色を気にするようになるのかな?
グッズないから出たら普通に嬉しいんだけど 受注生産してくれないかな
アニメ絵でもいいから推しのグッズが欲しい 結局日で腐やってない人の日が拗らせてなくて一番原作の日っぽいんだわ 実際それは思うよ
極端な例だけど総受けの日なんかは可哀想な子に見えるし 日に限らずそうじゃないの?
右〇描いてる人の〇で原作らしいのとかほぼない 日に関しては最近Xで話題になったので⋯
私の見る範囲では普段カップリング創作はあまり見かけないのでちょっと驚いた
1枚絵とかちょっとしたネタなら見るけど >>89
なんかすぐ受けとか攻めとかいう人もいるし
腐じゃなきゃノマってなっちゃうの
まっさきに単体とかコンビとかで書いてる人の日ってことだと思ったんだけど 日書くと伸びるけどカプとか絶対かかない
絶対やっかいなのがわく
ただでさえ別のカプの話にコメントで日絡めようとするのがいるし >>94
あ、キャラアンチじゃないからね
日は好きなんだよ 日推しはきゃるるんきゃるんに描けと言って来ないのはまだいい
相手勝手に指定して来るのは嫌いだけど
中推しはきゃるきゃるに描けさもなくばアンチだと言って来るから嫌い >>89
腐やってない人の日
自分日領じゃないけど神格化や過剰に女っぽかったり過剰に男らしかったりしない日がいいなと思うから大半の日領が描く日は別キャラに見える 腐のバイアスかかってない絵見つけるのこの界隈では難しすぎるよ >>99
たまに中を描いた人に中をもっと可愛く描けと簡単な英語や中国語で絡んでる人いるよね
自分が見たのは他領で普段中を描いていない人だったから、最初は絵師の方がキャラの特徴を間違えて描いたのかと思って絵を確認したんだけど、何度見てもその人が非難される理由がわからなかった >>94
あるわ…
フェイクありだけど例え普通にいくつかの国絡ませてたら「このコマの菊さんに周りのみんながキュンと…」みたいな
あと領違うし一切書いてないのに朝菊とか蘭日のリクとか 英日リクは多いよね
過去に書いてるならリク来るのも分かるけど書いてないなら苦手なのかもとか思わないのかな >>102
今もあるか分からないけど他人が描いた中のスクショ貼って評価してる中受の外国人見た事ある
中領の鍵垢のR18絵も晒して好き好き最高言ってたからドン引いた 本家愚痴の日受けアンチと日攻めアンチのバトルがこっちに移動した? そう言うけど上に書いたのは経験談で嘘じゃないよ
実際にされて嫌だったことを書いたらバトルとか言われるのは不快
他の領にされたことは一回もない なんかこのスレやけに中領守られるよね
だから出禁になるんじゃないの 受け攻めとか腐とかノマとか夢とか関係なく日厨と中厨は面倒臭いのばっかりです たまたま見た行儀悪い外国人が中領だったよと会話乗っかっただけでアンチ扱いか >>113
中領の愚痴言うとすぐそういう判定食らう
だから嫌われる 自分にとったら可愛い推しちゃん!なのは分かるけど
それは他領も同じように考えるかと言うと違うってのが分からないんだよね
中の描き方が気に食わないならブロックして自分の気にいる中をいくらでも描きゃいいじゃんと思うわ そういう話助かる
外国人は鍵通さないようにするわ
差別とかじゃないけどエロ絵流出はリスク高い >>118
安価してないだけで>>116は>>107に言ってると思うよ これは日や中ではなく別のカプだったけど
絵師さんの作品に外国人が引用使って「AとBの仲がいいのは納得がいかない、原作者はなぜこんな設定にしたのか」みたいに批判してることはあった
しかもそのあと他の外国人が賛同してリプ欄でずっもやり取りしてた
なによりも謎なのが引用された絵は別にそのキャラの絵じゃないんだよ…
絵師もさすがに元ポスト消してぼやいてたわ >>116だけど>>119の言う通りです
誰も中領が中国人みたいとか書いてなくない?そういう所じゃん >>121
流れ読んだら分かるから大丈夫だよ
あまり気にしないでね
でも121の言う通りわざと?と思うようなこと言わない方がいいと思うよ >>124
ほんとだ
緑かとばかり
捷も紫かと思ってたけど違うんだね ここは中領と外国人アンチスレと化してるね
外国人にはコンプレックス抱くから仕方ないか
ちなみにアジアで一番容姿端麗とされているのが中国人な 中国人湧いてきた?
そういえば前中国で何カプが人気あるか詳しい人いたよね 中国人はこんなところに書き込まないよ
それくらいわかれよアホ 中アンチってすぐ中国人とかいうからわかりやすいよね
日米英領あたりが中嫌ってそう >>134
中本人のアンチじゃなく言うなら中受け推しのアンチだと思うけど
自分たちが嫌われてるのに中が嫌われてることにしたいの酷いと思う >>135
マジレスするといつも思うけど日推しは中より斯捷の方が嫌いだと思うよ
特に斯
https://i.imgur.com/nFJyDN8.jpeg
右側はまだマシなメンバー分けだけど枢軸いっつも斯捷押し付けられてるから可哀想だと思う 日推しはチェコスロバキア好きな人もいるけど
日推しは中アンチなイメージ >>138
理由あって枢軸+斯捷の組み合わせだったんだね
知らなくてゴメン >>133
日本語変な日中領の書き込み前科あるからね 愚とかやらかし中受け推しのせいか中推しが日受アンチなイメージの方がある 斯捷セットでグッズ出る機会が年1.2回程度だしそもそも同グループだからアンチになる意味が分からない
相当心狭いとしか >>145
箱で買わされるうえにそこ捌けないから嫌だとは思うけど >>134
前にも書いたけど
少しでも中の悪い話するとすぐ中アンチって思考になるの何で? 中そのものが嫌いって人そんないないと思うけどね
キャラに押し付けないで欲しいわ >>150
BOXで買ったら手元に来るの枢軸南伊普斯捷じゃん
この中で最弱は斯と思うけど日と斯交換してくれる人いるの? >>151
レート低いのがレート高いのと交換できないのって当たり前じゃない?
抱き合わせ商法ってどのジャンルでもやってるし何なら他ジャンルの方が女性キャラマスコットキャラ多いし普で交換出すから考えたことなかったわ >>152
ああ分かった
普がいるからそっち使えばいいでしょって言いたいのか
私が言いたいのはそこじゃない
分かりやすく書くならどストレートな書き方になるから避けるけど 斯捷って性格も癖強いわけでもないし目立った対抗カプがいるわけでもないしアンチ湧くほどの要素がなくて謎だったんだけど
結局グッズの交換がどうとかそういう理由で嫌ってんの?
あと新キャラのくせに前からいるキャラ差し置いてグッズになるからとか?
だとしても >>137 のいう日領が斯捷嫌いとか押し付けられてるって発想は意味わからない
なかなかグッズになってないキャラの領が言うならまだしも 斯捷より墺洪か瑞列の方が人気あると思ってた
何で斯捷なんだろうか >>155
墺洪か瑞列の方が間違いなく人気あるでしょ
でも原作であんまりでない葡が謎にグッズにはよく使われるし未だに7期優遇が続いてるのかもね でも葡は言われないのに斯捷ばかりゴリ押しとか言われてるのはイミフ
グッズになる頻度も同じくらいじゃない?
葡はいつも登場待ち望まれてるからかもしれないけどさ 墺はちょいちょいグッズメンバーに入ってる
今回も前回の風船のも加と一緒に
グッズでコンビ推しされるの個人的に微妙
その方が相乗効果で売れるのはわかるけど
無理やりコンビねじこんで二枠取るならもっと他に出すキャラいるでしょ思う人もいる と言うか人気あるキャラ他にいるじゃんって思うから斯捷の枠だけでも別キャラに変えて欲しい
墺洪や瑞列蘭白のほうが人気あるでしょ >>160
私は人気上位から出すなら文句ないよ
そしたらもう仕方ないから 立波とか女の子なら辺や白も需要ありそうなのにグッズでないよね
キャラ選定の基準分からない 立とかそこそこ人気あると思ってるのにグッズにしてもらえん
波もぬいになったら絶対かわいいのにな
かぷっこに期待 北欧もバラけさせたら多分しんどいよ
絶対5人まとめて離さないのそういう理由があるからでしょ >>168
ゆらゆらのやつ可愛かったよね
かぷっこも推し欲しいけど推しのこういう可愛いグッズもまた出して欲しいな 斯捷ピックアップは2021年のアニメ放映からずっとそのままなのは確かにグッズ出てない領から反感買うよね
日領が嫌いになるのは分からないけど まあ箱って人気キャラに不人気キャラも買わせることになるから
交換材料になるキャラならまだしも例えばこれが欲しいならこっちも買い取ってねってなるキャラは要らないと思うわ >>168
これ推しのも買った
こういう可愛いの欲しいわ ギャングスタで推し出る可能性は無さそうだしグッズで推し出てくれたら嬉しいのにな そんな抱き合わせひどいのかと思ったら箱で3500円じゃん
その安さならランダムで推し出ないよりマシだと思っちゃう >>174
単価550円のステッカーの箱の事言ってる?
単価安いグッズの箱なら3500円とかだけど単価880円のアクキーだと箱7040円になるから単価次第で安くはないと思うよ
正直斯捷ほぼ固定じゃなくて他のグッズ出てないキャラを順々で出してくれる方が嬉しいよね
立と波のグッズが欲しい >>175
>>123の画像見て言ってるけどこれ箱限定じゃなくて単品で買えるんだね
たぴぬいみたいに高価かつ箱限定で頻発するなら分かるけどランダムで買えるなら別に斯捷のみに恨み抱くことはないかな他ジャンルもそんなもんだし ごめん話変えるんだけどこのスレってヘタクラの話していい? ごめん話変えるんだけどこのスレってヘタクラの話していい? インスタの𝒩って名前のギルベルト推しプロフに担降りしてないって書いてあるけど担降りしてた
メルカリめっちゃ売ってた 箱の話ってそんな難しいかな
例えばだけどこの箱で日推しが日が欲しくて箱買いするとする
https://i.imgur.com/JXDUeQN.jpeg
伊は独と南伊がいるから独伊やマカロニが引き取るよねそこは
独と普も芋領がセットで欲しがるだろうとか考えていくと斯は困るって話だと思うんだけど
たまには北欧箱に斯捷くっ付けたって良くない?
https://i.imgur.com/QrbIzEP.jpeg
墺を枢軸箱に入れた方が多分嬉しい人多いよ 独も伊も交換相手見つからなくて結構余ってるからなんで182がそんなにキレてるのか分かんないな
毎回はくどいけどそうじゃないし余っただけで別に嫌いとかならないし 独伊人気ないんだ
確かに前に枢軸は日が養ってるって見かけたな >>187
ミュで増えたと聞いた
又聞きだけどミュの北伊はラテンの伊達男だとか 伊領増えたと言っても売上支えるほど人気が上がってるのかな?
駿河屋でかぷっこぬいの値段安い調べたら
日は2240円
伊は1380円
独は980円からのタイムセール中で880円だった ミュの感想漁ってたときクラーケン様のFAはよく見た 詰めない未成年いるとかヘタミュで増えたとか何で分かるんだ
クラーケン様描いた人全員伊領認定してそうw TikTokとかにグッズ集め頑張ってるんだなみたいな伊領たまにいる 割と久しぶりに界隈来たけど人気上位は日英普米って感じ? >>198
そうなんだ
今の4位は誰?西とか伊とか南伊とか? >>198
メルカリ見てても4位人気米の印象あるけど違うの? 最近愚痴スレのほうでもやたら米下げする人いるね
嫌米英っぽいからスルー >>201
そうだっけ?ここ最近言われてるのグッズ絵への愚痴だよね?
米sage?? >>201
作者の米贔屓指摘は昔からあったけど米sageとは別な気がする アンチじゃないけど二次漁り始めた時は普ってこんな人気あるの意外でかなり驚いた 銀髪は大抵人気よね
普が当初の通り金髪碧眼なら今ほど人気なかったと思う >>203
色の話してんのに何故か米英っていってるやつ
スルーしてるけどちょこちょこ現れてるよ 米英と独普、独伊は同じ箱買ったら二つ揃うのに英日だけ二つの箱買わないといけないのは可哀想 >>209
朝菊厨だと思うのは対抗カプだからじゃね
ちょいちょい日受け日攻め喧嘩してたし
日中厨はもっと関係ないだろ >>211
日攻なんて日受に喧嘩売っても勝てないのに
日受も喧嘩買わないと思うな みんなカプ好きだね
推しさえでればあとは誰がでてもいいや 知らないのに茶々だけ入れる人うざすぎる
知らないなら知らないで全然いいのに何でわざわざレスするの クレープからカフェのスパン短くない?関西だからそうおも >>223
>>224
同意
会話の流れ的に211、214、219、222は同一かな?
日中庇ってるっぽい書き込みしてるけど日中? 新しいmochochoのグッズどう思う?
前も凄くデフォルメされたイラストのグッズ出てたけど
ここまで行くと絵柄は可愛くてもファンが作ったグッズに見えて
まだコラボカフェの方が公式グッズって感じがする ゴールデンエッグズ顔のディズニーキャラみたいな
それ自体は嫌いなわけじゃないけどディズニーグッズとして買うのはうーんってなる感じ >>228
211と214だけど219と222はしらんよ
あと日厨大嫌いだからやめて
あっちに米英さげてるやつがいるから朝菊厨かって言ったら、日攻めは日受けに勝てないとか意味わからんこと言われたからしらんよと言っただけ >>232
勝手に日中厨にするほうが気持ち悪いよ
いつもそうじゃん
そんなにそれ好きなやついないから >>232
言ってきそうだから先に言っとくけど米英厨でもないからな >>234,235
私が言ってるのはその「しらんよ」に対してだよ
すごく気に入ってるの?
昔いたスレで基地が大好きだったフレーズだから虫唾が走るわ >>229
htrの描いたデフォルメにしか見えない
西の顔のパーツのバランスとか本当にひどい 松本ぷりっつ崩れみたいな絵柄だね
ナガノくらいセンス無いとデフォルメ判子顔ってイマイチ >>236
勝手に過去に嫌いだったやつに重ねないでよ
勝手に日中扱いしたりするやつって思い込み激しすぎ
219と222は私じゃないし
変に真似されたから213でわざと使ったんだよ
言葉ひとつにくだらな >>241
それが答えじゃないから終わらないんじゃ……
でも愚痴スレでグッズの話してるときに乱入して米英下げしてきたのはいつものスレチな話持ち出してくる人達だと思うからスルーしてね >>242
愚痴スレ見てきたけど例のアレね
真のアンチ米英が書き込んだ訳じゃないしモメサ狙いの狂言にいちいち振り回されてもただの揉め損だよって言いたいだけ 米英下げに過剰に反応しすぎじゃない?
米英領来てる? >>244
そうじゃなくてカプの話してないのにカプの話題だすのをやめろっていってるんだよ
成りすましアンチがやってる方が多いんだから
そろそろやめていいこの話 >>234
分からないのにしらんよと絡んで連呼てる方がキモイと思って指摘したんだけど、口調真似されたの?
ID無しスレだからどうとでも言えるけど >>239
211で「日中厨はもっと関係ない」と発言してたから日中厨って聞いただけなのに何故そんなに強い言葉使うの?怒ってるの?
違うなら違うよの一言でいいじゃん
何故そんな過剰反応して怒るのか意味不明 話の流れこうだと思うんだけどそもそも愚痴スレで別に米はsageられてないよね
だから発端の201からおかしいし何でいきなり朝菊がやってることになってるのかが分からない
201 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/10(水) 11:45:35.50 ID:???
最近愚痴スレのほうでもやたら米下げする人いるね
嫌米英っぽいからスルー
202 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/10(水) 15:49:52.09 ID:???
反英米ってことは中領かな
208 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/10(水) 18:10:06.11 ID:???
朝菊厨だろ
209 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/10(水) 18:20:24.19 ID:???
反米英だから日厨は関係ないよ
211 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/10(水) 18:37:28.20 ID:???
>> 209
朝菊厨だと思うのは対抗カプだからじゃね
ちょいちょい日受け日攻め喧嘩してたし
日中厨はもっと関係ないだろ 218だけど某って日中領の事じゃないからね
わざと刺激的なレスして揉めさせて楽しんでるのが居るんだよ >>246
2つは違うといってる
私は真似される前は一回しか言ってないしからそういう口調だと言われても困る
ちゃんと読んで
IDなしだからこそ全部同じ人って思い込むのもどうかと思うよ >>247
それは日中がここで嫌われてるのも知ってるし、なんでも日中だと言う人がいるからだよ
そして私も日中が嫌い 米英下げってのは愚痴スレ673(これは米英というか米英厨下げ)とか686のこと言ってるんじゃないかな
ただそれより前の書き込みみたらわかるけど
いつもの人たちが無理やり自分たちのしたい話につなげようとしてるだけだから無視してって言ってるの
露骨なキャラ下げやなんでも厨に結びつけるのはモメサだよ
いたらスルーして
長くなるから >>249
ありがとう
こうやって見ると確かに突然日中厨は関係ないと自分で言い出しておいて日中厨?と聞かれたらキレるの不思議だね >>253
211と同一?
嫌いならなんで突然「日中厨はもっと関係ない」とか言い出したの?誰も日中とか言ってなかったのに
日中厨扱いされるの嫌で日中嫌いなら触れなけれいいのに触れるから言われてるんでしょ
言ってる事矛盾してない? 誰も触れてなかったのに自分から日中厨擁護して日中の名前出しておきながら日中厨と聞かれたらキレ散らかしてるの謎なのは分かる >>251
218は出てないし誰も勘違いしてないと思うよ
219なら出たけどね >>258
しらんよ連呼してきたのって日中領が苛々してたのかもと思って一応説明した
別人みたいだから某かもねパクリ癖あるし >>260
横だけどだからその某とか誰?な訳
あなたの頭の中では皆が知ってる事かもしれないけど知りません
教えてって意味でもないよ なんか変だなと思ったら突っ込まず無視して話題変えるようにして
せっかく >>229 が話題変えてくれたのに >>261
ここあまり来ない人?
このスレ1から読んで察してくれとしか言えん 某とか言ってるのは荒らし&モメサだから無視した方がいいよ 某とか言ってるのは午前3時のおや◯に長年粘着してるキチガイスレ荒らしだよ
ヲチスレ10を見るとよく分かる
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1763217517
ただしこの荒らしはワッチョイで自作自演バレしてワッチョイが怖くてヲチスレには行けないバカ コイツが来るから伏せてたのに
>>261
お前のせいでもう書き込めないよ もしかして某とか言って荒らしてる人ってあの人…?
ヲチりたいならヲチスレ行きなよ
それともまたなりすましアカ作ってみんなを困らせるのかな?
このスレも私物化しておやつって人をヲチるのかな
スレチなのにktym1スレからおやつって人の事ここでヲチってるし
トレパク冤罪ふっかけて、トレパクじゃないとおやつ本人やラレとされる人両者から言われて完全敗北してるし
恥ずかしくないのかな? おやつからトレパクじゃない証拠を出されて、ラレとされるMMDモデルのモデラーからは「どうみてもトレパクじゃない」とまで言い切られる
その後2人は相互フォロワーになって今に至る キチガイ荒らしを嫌ってる人を信者扱いするのもキチガイスレ荒らしBBAの特徴 >>270
じゃああなたみたいな人をなんと言えばいい?
とにかくその話題を持ち込むこと自体が迷惑行為と思ってね 荒らしも信者もその信者も荒らしだと言ってる人も出禁にして
っていうと私も荒らしだと言われそうでずっと終わらないから
この話題出した人を出禁にして 日中云々と延々と話してたのも某とか言ってる人だろうね
いろんな方向に喧嘩売るのが好きなようで 異様に日中のせい!って叩いてたの米英厨かな?
しかも既婚者女性に粘着してたキチガイスレ荒らしBBAじゃん
やばー >>229
Mochochoグッズ見てきた
確かに可愛いけどあまり公式グッズって感じないね
推しが出てないからかもしれないが欲しいのはコレジャナイ感がある >>277
デフォルメに癖がありすぎる
もうすしひまさんのモチ絵(丸い生き物の方じゃなくてラバスト化されてる方)みたいな感じなら良かったんだけど >>277
個人的にはここまでデフォルメするなら餅とか猫のグッズ出して欲しい 本家愚痴で出てた東南アジアの話あっちでは出来ないのでここで
東南アジアは出て来た当初は星に食い付いた人見たけど
出番が続かなかったのとやっぱり先発キャラの氷と似すぎてたのが響いたと思う
実際の星と氷は似てないのにキャラとしての星は見た目の違う氷でしかなかったし 念の為あっちでは出来ないってのは二次の話だからです
東南アジアの話が出来ないって意味かと思われるかと思ったので一応 星は外面感じだったから氷と似てるとは思わなかったけど
馬との関係で氷諾と被ってるなとは思った
キャラデザはモブさも少なくて良かったのにな〜
そういや馬は謎にギャングスタの書き下ろしで絵だけ上がってたね
尼の方が作者気に入ってるイメージだったから意外だった 東南アジア全員での二次創作みるけど後は蘭と尼とか氷と尼のコンビやカプが好きな人ばかりで本当に流れてこないな…
越は東南よりも湾といる二次創作のほうがよく見る >>284
ネシア好きの人は蘭ネシが好きぽいよね
そことネシ越、ネシアと氷は見かける
越も湾とのほうがよく見るね >>282
ああ確かに
氷は外面良くないもんね
そこが違うか >>285
越と湾は本家でも東南出るまではよく描かれてたもんね
女の子同士の絡みってなかなか少ないから好きな人も多そう 湾人気ありそうだから出して欲しいな
ギャングスタでもいいから >>229
平成キャラでこの顔にそっくりなのあった気がする
女の子のキャラ
でも一期一会ではない
思い出せない〜 >>289見てどんなのと見に行ったら要らなさすぎて笑った
中学生のノートの端みたい >>289
カミオキャラクターズのミラクルガールズってやつ? >>291
ありがとう!それだ!
だから古くs懐かしいなと思ったんだな この手の絵柄怖さが先に来て可愛いと思えないんだよね >>294
目真っ黒で怖いよね
光もないからぽっかり空洞にも見えるし
そもそもキャラの瞳の色じゃないところが別物 >>287
女子キャラ同士でパッと浮かぶのは洪と烏とか辺と列かな
辺と列は1枚の落書きしかないけど好きな人は好きだよね また新しく同人みたいな絵のグッズも新しく出るって宣伝されてた
可愛いけどこういうの需要あるのかな? >>297
二次創作ならかわいい!上手い!って感じでネップリくらいはするかもしれないけど
公式グッズとしては微妙だな
とくに創作する側の人間からするとそれなら自分絵で個人的に作ったほうがマシ
なんか >>297
グッズ厨だけど需要ないよ、交換も決まらないし
新しく出た前髪クリップとかあんまり出ないタイプのグッズだったら買うけどね グッズは絵が可愛くなればいいのにね
最近だとステラノーツは可愛いけどミニキャラより等身で欲しくなるグッズが欲しい 墨出てきたんだね
ずっと南米キャラ欲しいって言ってた人おめでとう
私も見た目は好き イツメンだと思ってたけどGDPトップ10から参戦は熱い
映画の流れで韓も復活できないかな 韓復活したらまた向こうの国会に晒される可能性があるし韓領には悪いが韓はもう出なくていいと思う >>305
親日増えたらしいけど今の政権じゃあり得るね
印伯出てきたから韓もGDP12位だしコストと文化で活躍しないかと思ったけど出るだけで燃えそうで悲しい >>306
韓復活しても晒されない様に韓の二次創作が次々非公開になりそうだし韓はもう二度と出ない方がいいよね >>307
韓の二次普通に見るからそれは無い
昔の韓が駄目ならキャラブックでアイドルっぽくなってた新しい韓が見てみたいけど無理なんだろうな >>308
無理でしょ
アイドルにしてもK-POPアイドルと比較して文句言いそうだし、ギャングスタに出ても「韓を悪人扱いするな!許さない」と馬鹿みたいに難癖付けそう
いちファンが書いた同人誌を国会で晒した国だし こんなふうに面倒臭い流れになるから出なくていいかな
韓好きな人は元から出ると思ってないだろうし普通に楽しく二次描いてるし あんな事あったのに韓復活望む人いるんだ
韓の国民が嫌がった韓を出すくらいなら他の国を出して欲しいかな リアが韓のグロ絵を投稿して再度韓で国巻き込んでのヘタリア大炎上とかありそうだし韓はもう触れない方がいい
韓炎上したら韓以外も巻き込まれる 韓国人の韓二次とか流れてくるから海外の許容値高くなってるのかと思ったけど登場で話題になったのをきっかけに日帝ファミリー不謹慎二次掘り返されて炎上はありそうだね
やっぱ出ない方が良いわ そもそも韓って映画産業そんなに強くないよ
一時期は勢いあったけどね >>316
でもトップ5にはいるよね?
米中と渡り合うなら印日韓で束になる位でバランス良いと思うけど さすがに作者も韓は避けるでしょ……
出したら確実にヘタ界隈以外の人も口出す人出てきて広まるだろうし
某政治家のときもなんかやだなーと思ったから
これ以上界隈外にまで広まるようなことはしないでほしい >>308
今は普通に見られる韓の二次も最悪炎上回避の為に非公開にされて見られなくなるかもよって意味だよ >>316
印日韓で束になるって韓が枢軸側ででるって事?
そんな事したら韓の人怒るでしょ
炎上するからやめといた方がいい >>316
調べたが韓トップ5いなかったよ
韓より仏英の方が上
出て欲しい熱量は分かったけどもっときちんと調べてから発言した方が良いと思う >>320
うわそういうの良くないね
>>316
嘘は良くない 韓出て欲しいって言ってるの韓領って訳でもなく世界領とやらが
出て欲しいー()って言ってるだけなんだろうけどそういうの好きじゃない
韓領が言ったならまだしも世界領の軽率な出て欲しい()でうわ嘘まで吐いて引くわ扱いされるのどこだと思ってるんだ >>320
動員数のランキング見てる?
興行収入や政策本数も合わせて言ってるんだけど
何がなんでも韓に出てほしいわけじゃなくて願望程度で気軽に呟いたんだけど
韓は映画産業弱いってのはデータとして違うから意見しただけだよ
適当に調べて嘘つき呼ばわりしないで欲しい
あと伯も枢軸じゃないからそう言っただけ
嫌韓でカッとなるのは分かるけど落ち着きなよ >>323
どのランキング見てもどれも韓がトップ5いなかったから言ったんだよ
言い方気に入らなかったからって長文でカッとして煽らないで カッとしてる方が落ち着きなよと言うの何なんだろ?
意味分からない >>323
韓出すの無理と言ったら嫌韓認定なの?
もしかして昔の炎上知らない新規?無理といった人達は嫌韓で無理って言ってる訳じゃないと思うよ ファンが勝手に情勢が〜つて言ってるだけで結局出てる露や南米とはわけが違うんだよ韓は
公式側にも実害あったわけだし 私も軽率に出て欲しいって言うの止めて欲しいと思う
出て欲しいまでならまだしも述べた理由が嘘は印象悪い
どうせ出て欲しいと願望いっただけなのに何が悪いの!なんだろうけど あと最近ネトフリに取られて映画は奮わない話も韓領なら知ってるはずだから323は韓領じゃないよね
止めてと言われるだけの理由がこれまでにあるのに嫌韓だからだろうと決め付けて口封じようとするのも止めて >>313,314
韓は日帝好きのリアがその辺の二次絵描くのも懸念材料
私も注意しないから言えないけど日帝好きはヤバい >>323
韓出て欲しいとしつこく言う人だなと思ったけど
最後の嫌味の文入れる辺り無理と否定されてカッとしたから何度もしつこく言ってたのかな
韓の二次見てるそうだけど、そういう事すると韓好きのイメージも悪くなるし韓領の迷惑になるからやめな >>331
同意
勝手によそのイメージ悪くするような発言良くない 320だが「嘘つき」とか「伯も枢軸じゃない」とか何の事言ってるのか意味不明
他人の発言への文句までまとめて返信でぶつけないで迷惑
5初心者かよ 995 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2025/12/22(月) 00:31:00.17 ID:C25KBqBX
下手リア見てるとお隣の国をよくあんな風に描いてるなと思う
いつまでたっても平和ボケしすぎだな
訓練された信者とリアちゃんしかいないから成り立つ作品
やってることはしょーもないし食文化が豊かで世界の料理もアレンジしちゃいますsugeee日本ホルホルが日本ageテレビ番組みたいで気持ち悪かったし更にそこに作者の趣味と相変わらずの性欲ぶちまけてるのも気持ち悪い
顔の溶け具合と体の肉感が発情してて成人向け漫画みたい >>334
早朝5時にコレだけコピペしてどうした?
なんかあった?話聞こうか? >>324
GSが生物だからどの程度反映されるか分からないけど2019までは興行収入ランキングトップ5にいるよ
ヘタ軸だとここ数年の出来事は最近の範囲になるから考えてなかったわ そもそもキャラブックで韓の新規絵出てたから公式そこまで考えてないと思うけど
あの絵拡散されたら終わりじゃん 願望程度で気軽に呟いたと言う割にしつこくデモデモダッテしてるのだるい
韓領の迷惑になるからやめなと言われてるのに止めないの何?わざと? てか韓の話題にしつこく粘着して自分の情報の正当性を伝えようとしてる割にソースも貼らないの無能では
低コストで賛同してほしいだけならXでやりなよ >>339
ね、止めてと言われてるのにやるのはおかしいわ
>>340
私もそう思う >>338
そうやって感情的なレスしてくるから嫌韓にしか見えないんだよ
一気に4レスね
他スレで書き込めなくなったからこっちで憂さ晴らしすか?笑 >>343
信じたい事しか信じないタイプっぽいから信じないだろうけど>>342全部自分じゃないし4スレはしてないよ
嫌韓だと思い込んだり同一だと思い込んだり韓領の迷惑だから本当にやめなよ ああいう場で描かれるのって北伊か枢軸、あと一昨年だか去年が英兄弟だったかな
北欧は専用イベントあるからいいね >>312
1分後に同意
>>332
2分後に同意
>>341
数分以内に同意
>>321
25分以内に同意
全部間挟まずに直上のレスに同意してる
別人ねー >>344
349はもう荒らしだから無視した方がいいよ
韓領可哀想 349の言ってるのまじで自分同一じゃないんだが…
1〜2分以内ならまだしも数分〜25分以内まで同一するとか本気なら頭おかしい基地外すぎ >>352
どんまい
被害妄想と思い込み激しい基地に説明しても時間の無駄だからもうやめときな 無視しようと言ってから延々と続けてるの完全にいつもの人じゃん どっちもどっち
くだらな
次まで待てばわかる話なのに 次回絶対韓出るって話なんか誰もしてないんだが
いつもの自演婆が騒いでるだけでしょ >>357
絶対出るなんて言ってないのは読めばわかるよ
そうじゃなくて揉めたって次回になればわかる話だと思って
いつまでも平行線の無意味な口論いいかげんやめろって意味
自演婆と思ってるならなおさら無視しときなよ >>358
ゴメン
私も次まで待てばって何?って思った
次回更新?なぜ?って分からなかった >>359
>映画の流れで韓も復活できないかな
の発言から始まって韓が出る出せない言ってたから
韓が出て欲しい側は映画絡みなら次回以降来ないかなと期待してるんでしょ?
出ないと言う側は映画のランキングのことだけじゃなく他にも色々な弊害があるから否定してる
私も出ない側の意見ではあるけど、その話をここで揉めても平行線だし無駄に荒れるだけ
だから次回更新まで大人しく待てば出る出ないハッキリするし待ちなよって意味で言った >>361
追記
あくまで揉めたり荒れるならって話ね
別にランキングあたり議論までは良かったけど、そこから先また変な流れになってたから >>361
そういう意味か
次も何もそもそも出る訳ないだろと思ってたから次??と分からなかった
解説してくれてありがとう 韓の炎上知ってたら出ない方がいいと思うんだけど知らない人がいるんだなと驚いたよ
嫌韓扱いしてくるし >>365
荒らしだと思うけどね
当時を知らなくても流石に韓に関しては知ってると思うし
知らなくてもこのスレで教えてもらってたじゃん
なのに嫌韓だからと決め付けるのは引っ掻き回したいだけ 上で日の切腹絵の話が出てたけど日に限らずキャラのグロ絵はセンシティブかけて欲しいな
推しはリスカアムカくらいしか見かけないけどそれでも嫌な気持ちにはなる
やりそうなキャラでもないし >>361
韓が次週出るが出ないかで韓にGS出る能力が無いことや公式が韓を出したら炎上すると思ってる答え合わせにはならないでしょ
作者や公式の内心が分からない限り
登場するか否かで公式見解だと勝手に解釈するのヤバいよ 次まで待てばわかるって言ってる>>356と次回になればわかるって言ってる>>358と
答えてくれた>>361は同一人物だよね?
それとも他人が勝手に答えてる? >>367
自国民のタヒに様を見てる国たちが平気でリスカしてるの解釈違いだわ それ以前にヘタキャラ図太いのしかいないから自傷なんてしないのでは >>369
同じ
>>368
そう思うなら出てもない時点であーだこーだしつこく言うのもヤバいとわかるはず
とりあえずいい加減やめてほしかっただけなので
そんな極端な解釈の可能性なんて考えてなかったわ
これでいいかな
終わるね >>371
自分(自国)が一番そうだよね
なんとしてでも生き延びようとしそう 韓領じゃない癖に韓の名前をしつこく出してと煽ったり荒らし糞だろ
韓領可哀想 常識的に考えて国が自〇する絵を描くのはヤバいと分かりそうだけどね ほぼ全員軍人設定だから女リョナラーに優しいんだよな
センシティブ設定はちゃんとして欲しいが >>376
女リョナラーってヘタクラで見る?
腐女子率高いし男のリョナはよく見るけど女は支部で男性向け描いてる外国人しかみたことない >>376
ごめん送信してから気がついた
女キャラ対象って意味じゃなくてリョナラーの女って意味か 国の化身だからそういう目にあってそうだけど
やっぱ二次創作でのリョナは抵抗ある
手足ふっとんでも平然としてるとかならなんとか
でも多分リョナラーは苦しみもセットで好きなんだろうね 他ジャンルだと手足欠損とか取り返しつかないしうわぁ…となるけど下手だともげても生えてくるって設定が多いからハードル低くなりやすいかも >>372
韓が出ないと分かってて出たらいいなって願望言うだけでヤバいの?
これで終わるけど誰も次週出るなんて言ってないし勝手に勝敗つけないでねややこしくなるから >>381
終わる終わる言っといて粘着してデモデモダッテ言い続けるのは願望超えて荒らしだろ
いい加減終われよシツコイ >>383はクソしないの?体内でクソためて寝るの?臭そう笑 そもそも韓って映画産業そんなに強くないよ
一時期は勢いあったけどね 人の話を聞けない妄想も思い込みも強い人だから何言っても韓の映画強くないと言っても理解しないと思うよ しつこく韓の話をしてた割に全然韓の事詳しくなさそうだったし賛同しないと同一視して煽るし変な人だったね 推し旅ヘタリアじゃなくてミュのほうとなんだね
ヘタリアのほうは出せないのは分かるけどミュってただの知らない兄ちゃんじゃん
何だか複雑 今回のヘタミュ落選の人見たことないんだけど会場ガラ空きになんのかな 好きな人いたら悪いがヘタミュの舞台ってしょぼく感じる
特に歌とか下手だよね >>395
ヘタミュ好きな人はヘタミュ俳優が好きな印象
逆に言えばあの身内ノリに抵抗あったら好きになれなさそう ヘタミュの身内ノリ.5オタから嫌われてた気がするし原作ファンも本作と違うって好きじゃない人多かった気がするけどどこの層にウケてんの?
新規パンピ? 身内ノリっていうか自分から話しかけられない社交性ないおばさんの集まり ヘタミュ行ったことないんだけど芋おばさん多いの?
若い子が行くイメージだった >>398
.5アンチスレって多分今ないよ
知ってるなら貼って欲しいけど隠れてるスレなら貼らないで構わないです
あと身内ノリってのは役者やアドリブのことと思う >>398
ヘタミュの話題が嫌なのかヘタミュの批判が嫌なのか知らないが前者ならここ総合スレだし別にいいのでは
後者なら後を見るの向いてない >>403
それ言ったらアニメも日以外が日本人だけどアニメも見てないタイプ? >>400 現場行ったことあるけど芋おばさんもいるし若い子もいた >>410
愚が垢消しした直後新しい愚みたいな右日アンチ垢が生まれただけ あれのお陰で似たような冷笑垢一気に見つけてミュートできたのだけは良かったわ ヘタリアなんて作者やアニメでも絵柄コロコロ変わるしグッズも公式と絵柄が違うんだから二次もどんな絵柄でもいいと思うんだが
個人の好みの問題を他人に押し付けて冷笑する人達がいるの残念だよね 他人の萌えを馬鹿にして自分の萌えを楽しんでる絵師がいると思うと反吐が出る 最近の若い子ってボブヘタから入ったの子が多いのかな >>418
岡真理子のヘタ見てないのかな
ボブのほうがいいんだろうか >>421
それはそう
ヘタのアニメ面白くないから一挙無料で新規が入ってくると聞くたび嘘だろと思うわ >>422
確かにアニメ面白くない
かと言って原作の方も集英社になってからは古参が惰性で読むもんだと思ってるし
キッズのとっかかりなんて国擬人化であることしかないと思うんだけどGSでそれすらなくなってるから本当にどこから新規が入ってきたのか謎すぎる
意外と総理から来たって人がいたり?
読んだことないけどあっちの方が完結もしたし絵も内容もきちんとしてそう アニメは面白くなくても絵さえ綺麗なら我慢できるんだけど上手くもない アニメから入って二次創作だけ見てるのが多いと思う
原作読んでませんって言う人多いし リアタイ当時ボブ絵苦手でグッズも他ジャンルより芋っぽくて嫌だったからボブ絵好きな人多いの意外 >>427
あの頃は岡万里子絵の方が垢抜けて見えたし原作に近いから自分は岡派だけど
今の時代線の細い絵が量産されすぎて逆にボブの方が可愛いかもね キャラデザの人はよく知らないんだけどwikiみたら5期〜7期同じ人なの?
こんなに変わるものなんだ
7はなんであんな目を小粒にしてモブ顔ブスにしたんだろう
ヘタのノリって少し寒いからボブ絵柄の方がドタバタコメディ感があって緩和される気がする
5期は綺麗だけどあの顔であのノリだと今のGSのような薄ら寒さ レトロ可愛く見えるはわかる
色もボンヤリしてないから余計にかな >>430
今って7の絵で出るから嫌だ
塗りもスッカスカに見えてグッズも魅力的じゃないし 7の絵って原作にも似てないし華やかさもないしなんであのキャラデザにしたんだろう
2021年って昔より作画技術上がってると思うんだけど >>432
7期立ち絵のアクスタほんといらね…ってなった
スーツだから余計に地味さが目立つ
全キャラ並んでるのみると瑞くらいわかりやすく目が大きいのはまだマシだけど
メインでもあるすーれんが酷すぎる
中でも仏はどうした?ってくらい小粒目 >>434
あれ受注だから喜んでる人多かったけどただの棒立ちだし顔は不細工だわでほんと嫌だった
特に推しはグッズ少ないし等身なんてレアなのに
ミニキャラなら大抵可愛いけどミニキャラ虚無る コラボカフェの葡のミルク粥は食うなってポスト回ってきたけど
米がカビでもしてたのかなと思ったらただ口に合わないから頼むなってだけだった
他に言い方あっただろうに
念の為言っとくと言ってたのは葡領じゃなかった >>436
吐くとか言い過ぎだし文化ディスりになりかねないよね
友達同士の会話とはわけが違う
また変な形でヘタリアの名前が取り上げられるのほんと勘弁して欲しい
それ作った人の前で言える?って感じ コラボカフェ臭くなかった?
行ったら入口から悪臭してて凄かった 考察垢が今でも手に入る原作コミックスを買ってなかったことが分かってビビる
何を考察してたんだ >>440
下手に限らず他ジャンルでもそういう人いるけど意味がわからない
原作は最低限買えよと思う 愚痴垢といい原作愛を語る垢ほど原作好きじゃないよね
>>409も原作絵じゃなくて何故かアニメ絵だったし >>443
あれってボブ絵だったの?
キタユメも初期あんな感じだったと思うんだけど >>444
引用で何故原作絵じゃないのか突っ込まれてアカウント本人がボブ絵が好きだからと言ってた ボブヘタは古参のフリしたい新規勢や愚痴垢が無理して擦ってる感ある >>448
分かる
古参だけど正直ボブヘタの絵はそんな好きじゃない
原作絵の方が好き >>449
アニメ化発表の時絵柄でガッカリしたよね 下手って他に比べて絵柄可愛いジャンルなのにね
絵柄コロコロ変わる下手にハマっておきながらボブヘタ以外の絵柄の虹しか認めないって矛盾してるわ
他のもっと絵柄固定されてカッコイイジャンルにハマればいいのに ボブヘタってガチの古参からしたら上手くない上に原作にも似てない変な絵柄でしかないのに
新規はあれを正統派っぽい絵柄って捉えてるの面白い 古参だけどボブヘタはそれはそれで愛してるけど、うまいとは言えないからな
印象に残って個性的ではある
新規や愚痴垢は原作愛してます=ボブヘタ好きになってるのが原作絵知らないのって感じだよね
古参はだいたい暇さんの絵が好きだよ 絵柄じゃなくてキャラ崩壊の話だっていってたけどそれなら絵なんか載せなきゃ良かったのに
あれのせいですぐ日ってわかる
元ネタのポストが絵付けてたから同じようにしたんだろうけど >>455
わかる絵も絵であんな分かりやすい絵描かれたら界隈バレるし荒れるの丸見え >>456
絵柄バレる様なことしないって言ってる人がヲチにいたけどどうなんだろうね?w >>457
絵師なら承認欲求でやりかねないけどなぁ
若い子の好きそうなホームベース輪郭の絵柄だし年季入った特級呪物よりかは新規のイキりキッズかなーって見てた
成人してるとは書いてるけどよくて大学生くらいな感じある
軽率に引用したら思いのほかバズってしまい
最初は喜んでたけど本垢特定されそうな流れになって消したのかなって 露も描かれてたけど追い込まれるほどではなさそうなのみたら
日の描写の対立がどれほど根深くドロドロしてるもんかよくわかるし日でカプ描くのは攻守関係なく絶対やめとこってなる
毒マロ凄いだろうな >>458
若い子ほんまああいう輪郭描くよね
某魔法少女アニメみたいな >>460
卵型よりホームベース型の方が描くの簡単だろうしね
原作よりボブが受けるのも真似しやすいのもあるかも >>458
同意
平成感好きとか言う若い子って感じの絵柄だよね
ボブヘタやってた頃のリアル世代はああいう絵柄描かないよね
昔は原作絵柄の方が好かれてボブヘタ絵柄微妙扱いだったのに今の1部若い子はマウント取りかもしれないがボブヘタが良いって言うなんて価値観って変わるんだね D灰とか黒執事がヘタより前のアニメだったしあの作画は流石にね
ただギャグとしては綺麗すぎない絵柄の方がマッチするのは確か ボブヘタやってた頃の世代とボブヘタ絵好いてるようなリアって
もう親子ほど離れてるだろうから分からなくても仕方ないんじゃない 分かる人だけ分かってもらえたらいいんだけど
南伊は北伊にコンプレックス感じてる描写があったから南伊が好きな人は
弟に劣等感覚えてる兄って側面が好きなんだろうと思うけど
加って米に対してそうだったっけ
米がもう止めてくれって言うくらい悪口言い放ってたし兄弟である米に対してコンプレックス抱いてたかな >>466
竹林と4巻読み直してきたけど自分はそう読めたよ
むしろ加から米へのコンプレックスが主だったから4巻は米から加へのコンプレックスを描く話だと思った >>464
今JKぐらいの子供の間で平成流行ってるらしいから純粋にボブヘタの絵柄が好きなんじゃなくてボブヘタから溢れ出る平成感が好きなんじゃない? >>467
そっか
答えてくれてありがとう
私の認識不足と思う >>469
最近の加は多分コンプラ的に影薄い弄りされなくなったから加を尊重する描き方に変えてるみたいだし新規ならそう思っても仕方ないかな >>466
二次でたまにみる米のせいで我慢させられてる可哀想な子みたいな意味ならちょっと違うと思うかもね
コンプレックスはあってもしっかり脳内で怒ってたり米に大して直接文句言えるし
あそこはお互いにコンプ抱いてる 話変わるんだけどたぬきのヘタクラについて見てた人いる?ヘタクラ今誰もたぬき見てないだろうし5ちゃんねるとかに移行してもいいかな 今そんなスレ作ったら私怨まみれになるから要らないかな
プロクリエイター島国夢女の人に私怨で粘着してるやつもいるし
自作自演レスでまた荒らされるよ
それか開示請求されるか >>472
いいけどヘタクラのXのヲチならTwitter観察板、インスタ他のSNSならネットヲチ板だよ 数分でレス返信
自作自演かな
あーまたスレが荒れるぞ たぬきにまた立てるのも有りでは?
5chはたぬきみたいに1がそのスレ管理する訳じゃないからある程度抑止のあるたぬきの方がいいとは思う たぬきに立てるなら私怨まみれにならないなら自分はOKかな
既にここの板に立てられてるから私怨くさいというか確信犯だろうけど >>473
ぐぴぽってプロクリエイターの夢女の人に開示請求されたから垢消したんかな?
時期的にも開示請求の書類届くくらいに垢消したよね
プロクリエイターの夢女の人の鍵垢引用やリプ30件行ってるのあったしあきらかに私怨だよね もう立っちゃったのか
アク禁ってどうやるつもりなんだろ >>472
特定の人物を落としいれるために書かなくてもいい一般人の情報をわざと小出ししてちらちらする >>473 みたいなのもいるから本当にやめて
いろんな関係ないひと巻き込んで筆まで折らせてるから迷惑すぎる 立てるんならヘタクラの愚痴についてって立てて欲しい
愚痴垢うざすぎる >>479
明らかに島国の夢女の人(午前3時のおや◯)に粘着してるのは私怨だよね 専スレ立ててぞんぶんに話せばいいのに
TLにもおすすめにも流れて来ないここでしか聞いたことない人達の内輪揉めの話をスレでされてもな… 一般人のプロクリエイターの夢女の午前3時のおや◯さんに負けて悔しいなら自分も頑張ってプロのイラストレーターやクリエイターになればいいのにね >>487
ぐぴぽも嫌がらせ&粘着してたみたいだから内輪揉めじゃないよ >>491
創作に全く関係ないことでディスりあってるから内輪揉めだよ ヘタクラの愚痴じゃなくて
ヘタクラの愚について話すスレにしとけ
どうせその話しかしないんだろうから >>495
個人的には愚の影響で愚痴垢増えた気がするから他の愚痴垢の話もしたい >>494
内輪揉めから愚も巻き込んでここまできたんだろ……なにいってんだ >>497
それならいいけど
余計な人の話出さないでねー
わかってると思うけどその話絡むとわけわかんなくなるかは 我慢できなくてしたらばの方にもまた現れたみたいなので気をつけて
あの劇団御一行様 またプロクリエイターの夢女の日&眉ラン推しの午前3時のおや◯に粘着してるキチガイスレ荒らし自作自演BBA(独り)が来てるのか 開示請求まだされてないのー?
これからされるのー? どっちのスレも立ってるけど結局盛り上がらないね
ぐぴぽみたいな害悪厨が居ないと盛り上がらない
まぁヲチスレがその役割を担ってはいるからいいけど
愚痴垢はだいぶ肩身狭くなっただろうね
これからも愚痴垢は晒していこう ぐぴぽってマジで開示請求されたのかだけ知りたいわ
時期的にも開示請求届く時期じゃん?
スレの人も何人か開示請求食らったんかな?
それともトレパク冤罪ふっかけた奴とかも開示請求するつもりなのかな IP開示だけしてIP保管指令だけだしてる可能性もあるのか そもそもどの領だろうがジャンルだろうがカプだろうが愚痴垢作る前にジャンルを出て行けと思う >>494
正直内輪揉めじゃないと思ってる人は貴方のようなすぐ名指しで書き込む人含め当事者だけだと思うよ
いままで散々ヲチスレ荒らされてるしどのスレでも迷惑がられてるヘタリアに関係ない話はよそでやれって反応いっぱいあったんだから
新しい愚痴スレ立てたところでどうせあの話になるんでしょって反応になるのは当たり前だと思う と自分の考えを押し通さないと怒りが収まらない粘着おばさん 兎にも角にもプロの正社員のクリエイターの祖国&眉ラン推しの夢女午前3時のおや◯に長年私怨で粘着してるやつのせいだよね
そしてなんでも午前3時のおや◯のせいにしようするのが粘着おばさんでキチガイスレ荒らしの特徴 >>511
そうやってまともな反論でも必ずおばさんにするのが特徴だよね
さっさと作ったスレ行きなよ
その方がありがたい 専スレ立てろって怒られてたのは午前3時のおや◯に粘着してたスレ荒らしの方だったよ あとおばさんってキレてたのも午前3時のおや◯に粘着してた方だから今おばさんって嘲笑われてるだけだよ 他人の名前だして聞いてもない個人情報ばらまいてる人達は何故か開示請求されないのが不思議ダナー >>512
それはそう
513みたいに反論した風を装ってるのも荒らしだよね
反応してる時点で粘着荒らしなのバレバレ >>514
聞かれてもないその話題をするの全員荒らしだからどっちとか関係ないよ >>516
午前3時のおや◯にネチネチ粘着してたから晒されたのに被害者ぶるの不思議ダナー 正直、午前3時のおや◯が荒らしはお前だろって本垢で名指ししてたのはかっこいいよ
ネチネチ粘着するしかない無能と違って 荒らしっていった方が荒らしなんですー
荒らしっていった方が荒らしなんですーっていった方が荒らしなんですー
荒らしっていった方が荒らしなんですーっていった方が荒らしなんですーっていった方が荒らしなんですー
ってやつ何年も続けて楽しい? そういや名伏のなりすまし垢作って
その垢でおやつ叩きしてた荒らしが今もこのスレにいるのか
キモい
そりゃ開示請求もされますわ 喧嘩はよそでやれよ
そもそも午前3時のおや◯本人達が何事もなく過ごしてるのに部外者が騒いでるのに草なんだわ またその日や眉ラン推しのプロクリエイターの夢女の午前3時のおや◯さんにトレパク冤罪とかふっかけたり
なりすまし垢作ったりする奴出てきたら
そいつをヲチるスレ作ればいいよ
何事もないのに部外者騒ぐのがおかしい プロのクリエイターってだけで嫉妬もされるから大変だわな
その人も色々続けてたからプロになったんだろうに 話変えるけど愚痴垢って内輪でやっててもリスキーなのによくやるよね
馬鹿としか思えないんだけど そういえば新しいグッズも推しがいないしクオリティ低くて萎えるんだが皆はどうなんだろ 日が男らしくないと嫌だって言う愚痴垢やたら多いけど作者が腐の下手じゃなくて金神とかに行けばいいのに
作者が日を可愛く描きたい場合があった時あの人達どうするんだろう 可愛い日が嫌な奴はグッズも買わないんだろうな
グッズ可愛い日だし
愚痴垢は金も落とさない無能 日を可愛いと思ったことがないしグッズは気に入らなければ買わなくていいと思う >>531
グッズに金落とさないのはファンじゃないとな言う人どこにでもいるな
買って欲しけりゃ原作絵でもっと出して欲しいし
あんなダサくて顔もブスなグッズ家に置きたくない >>524
何事もないなら弗でもない芸能人でも著名人でも無い普通に会社勤めてる人間の名前出してること自体おかしいと気がつけ
わざとなんだろうけど
お前らも同類なんだから専スレ作れってんだよ グッズは別に買わなくていいじゃん
原作買ってないとか読んでない方が問題じゃない? どちらかというと日受けや日自体が地雷な人が愚痴垢作ってるよね グッズ買う買わないは自由だけど
公式に貢献してるのはグッズ買ってる人ではあるかな
金がない人はグッズ買えないだろうけど >>537
嫌われてるのは日じゃなくて日受けだと思うよ
キャラ本人まで巻き込むな >>522
誰だよ
ヘタリア関係ない登場人物増やすな
リアルでも自分の知り合いは相手も知ってると思って話題に出しちゃうタイプ? >>538
アニメイトに入り浸ってるキッズ同士のマウントのとりかたすな >>539
キャラ本体も嫌いな人だっているよ
他のキャラだってあるんだから >>543
>他のキャラだってあるんだから
??? 新スレ書くことあるのかな
詳しく書くのはビビってプレゼンも結局しなそうだし愚痴垢なんて炎上したらすぐ消すキッズばっかりそうだし
そもそもプレゼンされたとしても知らねーってのばっかでしょ
やっぱ万超してるような弗じゃないと盛り上がらない
でも軒並みみんな離れたり休んでるからな
自分の気に入らない人の名前出して無理やり話題作りしてるの見るとご苦労様ですって言いたくなる >>544
誤字
他キャラだっているんだから
キャラ本体のアンチがね >>546
他キャラだっているんだから日 本人が嫌いっておかしくない?
日には興味が無い好きでもないってのなら分かるけど 日受け厨って自分たちが嫌われてるのに往々にして日本人なら祖国が好きなはず!とか言い出すから嫌い あとは原作で絡み薄いのに日受けが人気でゴメンねwwwとかも言ってたよね >>511
おばさんがおばさんにおばさんという図草w >>547
おかしいと言い切る意味がわからん
キャラの好き嫌いなんて人の好みでしょ
まさか日本の擬人化なのに日が嫌いなんて!って絵に対して本気で思ってる?怖い思想だな >>547
もしかして他のキャラが好きだから日が嫌いって意味と勘違いしてる?
そうじゃなくて他のキャラでもキャラ本体を嫌いな人だっているんだから
日本体を嫌いな人も世の中にはいるよって意味だよ
キャラデザとか性格や発言とか他のキャラとかの絡みで嫌いになるとか理由はいろいろ
もちろん厨や公式のゴリ押しで嫌いになるって人のほうが多いだろうけど >>553
改行後の例えば別に日だけを指してるわけじゃないからね
キャラを嫌いになる一例です
なんでも日基準で読み取ってそうだから先に補足しとく わかる
私も米英厨が性格悪くて無理になった
日中はぐぴぽのせいで無理になった あと島国好きなだけで朝菊好き認定されるのも嫌だったわ
主に米英厨からされたけど
米英や日中嫌いじゃなかったのに厨のせいで嫌になる 私も中や韓嫌いだし日が嫌いな人がいてもおかしくはないと思うよ
まぁ中や韓はキャラだけじゃなくて92の方も嫌いだけど グッズ買う買わないはそれぞれの自由だけど
公式グッズ買ってくれる人優先になるのは仕方ないよね
公式からしたら金落ちしてくれる人が優先になるもの
日のねんどろいどどーるが単独ででたけど
そういう事でしょ
まぁ連合も出てほしいけどさ そりゃ金落としてくれる人ら優先になるのは仕方ない
人気キャラに金落とす人が多いのもまた事実 この界隈キャラの好き嫌いを話すとホモカプ基準で批判してくる人が多すぎてほんと嫌
たんにホモが嫌いで特に受けがなよなよメス化させられてるのが嫌いなだけなのに
それいうと自動で〇〇カプ厨だの〇受けアンチにされる
あと原作者も腐女子だの公式でホモしてるから嫌なら読むなって言う人が絶対でてくるけど
あんなのギャグ漫画によくあるネタの範疇
国擬人化漫画として読んでるわけでホモ漫画のつもりで読んでないのに不愉快 >>558
買いたい人が買えばいいよ
でも買わない人を見下したり貧乏だのバカにしてるような人は想像力なさそう
どこに金かけてるかは人それぞれだしなにより全員がヘタを一番の趣味にしてるわけでもないし
ヘタに使うくらいなら他に使うって人もいる
家庭持ちになると増やさない人も多いしグッズでマウントしあうのは中高生のイメージ
社会問題にもなってるね おばさんがアニメグッズでマウントしてるの想像したら痛々しすぎて泣けてきた
いつまでも遊んでないで子育てしろ >>561
いい歳だからグッズは概念っぽいのしか買わないしマウントされても羨ましくもないし痛くも痒くもないな
都内近郊住みでコラボカフェとか気楽に行ける人とかミュ全通とか休みの度にヘタクラ同士で海外旅行いけてる人は素直に羨ましい 別に買わない人を貶してるわけでもなく
グッズ出たりするのはやっぱり金落としてくれるキャラのところって書いただけなのにブチギレすぎだろと思ってたけどプロのクリエイターの夢女(日領・眉ラン領)さんに粘着してる荒らしが今はここに居座ってるんだったな >>564
>>538 が金のないって決めつけてるからそうじゃない人もいるって話なのに過剰反応しすぎじゃない?
その人がそういう行為してるなんて一言も書いてないしなんの関係があるの? >>563
運と時間と環境揃ってるの一番羨ましいね 優先とか二人くらい言ってけどグッズに金落とすのになんか優先されることあるっけ?
nmmn界隈ならわかるけど
そのキャラのグッズが出やすくなるって意味?
だとしたら枢軸連合はもともと優先されてるしなにが言いたいのかよくわからない 5ちゃんねるの希多愉目ヲチスレと新しく立った愚痴スレって何が違う? >>571
>>483に聞いて
どう使い分ける気なのか へ/タク/ラについてってスレも先に立ってるし
作る意味あったのかな 作者が好きで腐表現してる漫画を腐解釈したがらないとか今のオタクって作者リスペクトもしないんだね
個人がそれぞれ解釈するのは好き好きだけど一つの解釈をバズらせてそれがあたかも正しい解釈だったかのように集団幻覚見始めてる今の状況が怖い
公式カプが存在するジャンルなら白黒つけられるけどわざわざ作者の意図が曖昧な下手でやって何がしたいのか
最悪作者が描ける表現を狭めてるかもしれないよ >>574
そんなに怖がるような集団幻覚見てるほどヘタの腐を否定してる解釈バズった記憶ないけどどれのこと?
腐表現を好きなのは同意だけど
中には女好き設定とか女の子に片思い設定してるキャラもいるんだから
今更ファンがどうこう言って作者BLかNLかなんて部分を気にするとは思えないけど >>575
腐自体の否定ではないけど公式カプはどのカプであるとか前出たボブ絵で日のキャラデザはもっと男らしいはずと主張してるツイートなどのこと
そういや鍋子は下手が腐じゃないとずっと主張してたねあれは消えてくれたけど
そういう自分信じたいことを真実だと誤認してる新規が多すぎていつか嘘がスタンダードになってくるのかと思うと >>576
ニピリスや姫仏みたいな幻覚はわかるけどBLNL論争についてだけならそう簡単にこの腐女子人気の作品では覆らないと思うよ
かといって腐解釈してない=リスペクトしてないって貴方の考えも偏りすぎ
初恋以外は腐要素はギャグとしてしか描かれてないんだから腐ではないと思う人も普通にいる
鍋子はどうだったかしらないけど攻撃したり押し付けてるならともかく単に主張するだけなら表立って文句言えないね
>最悪作者が描ける表現を狭めてる
弗みたいな影響力大きい人の主張やバズりで二次創作者が好きなカプの作品を素直に出しにくくなるという話なら凄くわかる >>577
話噛み合ってないかも
>>560見て>>574書いたんだけど作者がホモ漫画として描いてるものを好きな以上周りがホモ漫画前提として批判するのは当たり前なんだよね
ギャグだから腐要素にならない判定も主観でしかないしよく分からない
作者と読者のやり取りのコメント読めば分かるけど明らかに腐意識して描いてるんだから
ホモ嫌いな人が個人的にホモ漫画として解釈してないのはいいと思うが表立って意見する時は郷に入りては郷に従えじゃない?それが腐を愛してる作者へのリスペクトだと思うが
5chだと可視化されないけどXだとバズってる数でどれだけの人が一つの思想に賛同してるか可視化できちゃうじゃん
そこから影響受けないとは言い切れないから嫌だな 腐女子だろうが腐女子しゃなかろうが
公式からしたらグッズ買ったり漫画買ったり公式に金を落としてくれる普通のファンが一番だと思うよ
グッズ集めるのも相当金かかると思うけど
そもそも二次創作なんて全員の幻覚なんだからカプ論争や腐論争したところで原作者には敵わんのよ
だって原作者の書くもの以外は二次創作なんだもん
リスペクトしてるかしてないかなんて原作者が決めることだね 作者がこれは腐女子漫画ですとでも表立って言わない限り腐女子漫画とも限らない
作者の思想がどうのとか言ってるのはエスパーかよ
所詮原作がある元で成り立つ二次創作よ
どの二次創作カプも幻覚 >>578
Xでの話みたいな言い方してたから勘違いしてた
すまんね 作品の解釈なんてそれぞれだから
その人にとって何をリスペクトしてるのかなんて人それぞれ
それをさも分かりきったかのように語る人達が哀れでならない
二次創作はそのキャラが好きとかちょっとした理由で成り立っていくんだよ 狭いのは表現ではなくあなたの心っていうね
リスペクトと言いつつ表現を狭めるような事を自分で言っているのに気がついていない 日のポストのせいでなよなよした日への拒否派が増えたわけじゃない
そう思ってるやつがそれだけいたって話なだけだから集団幻覚と一緒にするのは違くない? 二次創作なんてどれも幻覚なのは大前提として
賛同者が多い解釈が人気になっていくのは仕方ないよ
身も蓋もない言い方だけど他人の解釈にケチ付けたり怖がったりするくらいなら
万バズするような人気の絵馬や漫画馬になって沢山の人に見てもらって解釈広めるしかない
集団幻覚になってる解釈もはじまりはそんな感じでしょ 他人の解釈にケチつける人が他人の解釈にケチつけるというダブスタ 賛同者が多い朝菊とかが人気になるのはしょうがないよね
最大手だし >>585
上下の話なんてしてないよ
その前でいってるにぴりすや姫仏みたいに非公式ってこと知らない新規がいるくらい独り歩きしてるレベルまでいかないと集団幻覚って言えなくないって思ったの >>579
二次創作に入り浸ってばかりじゃなく
定期的にグッズ買ったり原作買ってくれるファンはありがたいだろうな
それこそリスペクトがある はいはいありがたいありがたい
ファンの鑑ですねー
また無理矢理自分たちの話に誘導しようとする輩が来たから寝るわ
ばいばい >>593
最近だと日のねんどろいどどーる発送されてたけど
普段日が好き好き言ってて他のキャラのどーるはあるのに今回のどーるは買わないとか色々察するよね
まぁ好みじゃなかったのかもしれないし
ねんどろいどどーるはねんどろいどより高いから買えないだけかもしれないけど 何をリスペクトするかなんて人それぞれなのよ
あと原作に金落とす人は貴重だよ
二次創作しか見ませんグッズも買いません同人誌は買いますみたいな人もいるしね >>594
リボンが幻覚って言われてるんだよ
おやすみ >>594
リボンが幻覚って言われてるんだよ
おやすみ >>594
金色毛虫回で姫仏アニメになってたよね?
腐女子漫画だから腐女子人気って言ってる人は実はエアプ? >>580
じゃなんでわざわざ腐男子を宣言する必要あるの >>597
腐女子の二次創作しか見ません同人誌しか買いませんって人居るよね
あれこそリスペクトなんてあったもんじゃない
せめて原作は無料で毎話読めるんだから読めばいいのにね >>602
そもそも男子じゃないしな
その人の発言の意図なんてその人にしか分からないよ 自分のカプや幻覚は公式リスペクトしてますってなんて宣う人居たら爆笑しちゃう
カプも幻覚もあくまで二次創作で幻覚よ >>602
腐だけど下手は腐で描いていませんまで言わないならほぼ黒でしょ ヘタって腐漫画ですって公言されたことは一度もないのにね
カプ妄想も腐人気も別にいいけど
腐が公式って言うのも違うよね
あくまでも腐や夢やNLは幻覚な部分は幻覚でしかない >>593
無自覚原作アンチや同人誌しか買わない人は公式グッズ買えないのかも まぁでも正直GSのグッズは要らないかな…
92にしか思い入れがないし
暇さんの絵が好きだから原作は買うけどGS面白くなさすぎて悲しい
早く92の話に戻ってほしい それも人それぞれだから好きなものに金掛ければいいと思われ
原作買うだけでも立派よ 昔は暇さん絵グッズ多かったのに最近は少ないのも不満 5chの腐スレでグッズ厨のほうが偉い!って言う人初めて見た
グッズがどうのはたぬきじゃないの? どこにもグッズ買う人が偉いなんて書かれてないのに
買えない人なのかな 絶対買えとは思わないが原作絵でもミニキャラは嫌いと文句言ってる人を見た事があって何故?とは思った
原作絵のミニキャラ嫌いでなんでヘタリア好きなった?って人いるけど二次から入った感じなんだろうか >>600
そもそも姫仏がどういうものを指してるかわかったないエアプは黙ってな 何度も何度も痴呆みたいにグッズ買ってるとか金落としてるとか
買えない人みたいなわざと嫌な書き方して不自然にその話に誘導してるのはいつもの迷惑系自演劇団の人達だから気にしなくていいよ 推しの国行きました住みはじめましたとか言ってるレベルの連中が多い界隈で
お金ないからアニメグッズ買えないのかな?プークスクスとか言ってマウント取るの虚しくないんか >>624
自演と決めつける人って
自分自身が他人を騙したりアカウントを使い分けて印象操作してるから相手もそうしているはずだと思い込む心理らしいけどそうなの? ギャングスタはただの人間には興味ありません!なんだよなぁ >>627
なんとなくGSはスターシステムっぽさがある
作者映画好きだしそういうのも好きそうって思った
セリフもなんだか芝居がかってちょっと読んでてむず痒い時があるから余計にそう感じた >>628
また決めつけてるアホ
自分が都合悪いことや図星のことを書かれると質問返し?
冷笑気取ってるのに煽りスルーできずに反応してるのダサいよおばさん いかにも難しそうな学術書読みまくってますアピールしてる高尚ヘタクラ見ると恥ずかしくなってくる
学術書をちゃんと読んで理解できるような層はヘタで国同士腐カプにして萌えなんてしないだろ いかにも難しそうな学術書読みまくってますアピールしてる高尚ヘタクラ見ると恥ずかしくなってくる
学術書をちゃんと読んで理解できるような層はヘタで国同士腐カプにして萌えなんてしないだろ 公式に貢献してるのは愚痴垢作るバカとか炎上したりする人じゃなくて
普通のファンやグッズ買ったりして公式に貢献してる人なのは間違いないのに何をそんなに怒ってるんだろうね? >>633
どこをどう読んだら愚痴垢や炎上する人が貢献してるなんて思ったんだろ?
普通のファン目線でこっちは言ってますが?
「優先」だの意味不明なこと言うし
話題変わってるのに割り込んでグッズ買う人はーグッズ買う人はーって戻すのしつこすぎない?
何回も言わなくてもわかるんだけど ここで愚痴垢やらグッズ買う人の話ししたいやつらは
新しくできたスレで話せば?
会話が繰り返しで目障りだし
そういう話するために作りたいって言ったんじゃないの? >>635
632だけどそうも読めるかもしれないねごめん
作者は漫画書くためにそういう本も読まないといけない側だろうから作者ディスではないよ
けど二次者の癖にこんなに推し国推しカプのために難しい本も読めちゃう深い解釈できるアテクシしてるヘタクラは作者より自分の方が歴史分かってます深い解釈のキャラ書けますアピールキツくて見てられないっていう話
そういうのを見かけちゃったからただの吐き出し マイナーな漫画がファンのおかげで人気出てアニメ化するみたいなのは確かに貢献といえるけど
ヘタの場合はグッズ買う金ヅルのせいで作者のやる気はゼロなのにズルズル惰性で続く悪循環に加担してる奴らって印象 それこそそのキャラのガワさえあればいい
腐らせたり夢でハァハァできりゃいいと思ってる原作愛のない婆よな 毎日島国領のプロクリエイター午前3時のおや〇に粘着してるやつはスレでがんばってて暇やなぁ >>636
私もそう思う
5chの腐スレでグッズの話してるの見たことない >>638
SNSで本家の愚痴も文句も言えない空気も全肯定古参信者が作ってるよね
ジャンプラで真っ当なご意見コメントまで削除されるのもそうだけど >>641
一番頑張ってるのはいつも誰も聞いちゃいないのに一般人の名前出して営業してるお前だよ
お疲れさま 有名人ならここで話すのスレチだから専スレでどうぞ
ヘタに有名人絡むと某政治家の時みたいに荒れる原因になるから スレタイがわかりにくいし説明ないから仕方ないけどちょいちょいスレチな話する人が現れるね
ここ元々は5ちゃんの腐向け雑談スレだったからグッズとか関係ない話はもちろんNL厨や夢女のヘタクラの話は該当スレでやるか自分たちで立ててね 5のときに墺洪が普洪の愚痴かいて逆に西墺にやられてたね
愚にマロ送った墺洪と同一人物っぽいけど
ここにノマカプや夢はおよびじゃねぇんだわ
見たくないからミュートしてるから話題に出されてもわからないしそもそも腐向けスレに持ち込まれるのも不快 >>648
NL厨夢女はこちらって次スレから1で案内しようか 801サロンに立ってるんだから分かるだろって思うけどスレタイに腐向けって入れる? 毎日島国領のプロクリエイター午前3時のおや〇に粘着してるやつはスレで夢女のフリして書き込んで夢女sageしたり必死やぁな
ここにもおやつに粘着してるキチガイスレ荒らし自作自演BBAが来てるらしいな >>651
あちこちのスレでここのリンク貼ってるアホがいて801と気がついてないのもいそうだし入れた方がいいと思う
あとNLや夢もだけどヲチスレと勘違いしてるのもいるからそれも1に書いた方がいいかもね
5の頃からヲチは注意されてたけど1に書かれてないからって結局あやふやなままにされてるし >>654
おや◯に粘着してる荒らしが立ててたよ
遡ればわかる そもそもヲチも夢もスレチだと言うなら
ここで午前3時のおやつ晒してトレパク冤罪ふっかけた時に注意しなかったのは何故って話になるんだよね
午前3時のおやつはトレパクなんてしてないし見事に返り討ちにあってたけど
独りのキチガイスレ荒らしBBAが自作自演レスしてスレで争ってるように見せてるのがよくわかる そもそもおやつは夢女だしここで晒したのが謎スレチなのにね
あとおやつは弗でもないのにネットストーカーBBAがいるのも謎
絶対私怨だとわかるわ
さっさと開示請求されなよ プロのクリエイターにもなるとキチガイなニートな底辺負け犬に粘着されて大変やな どっちも散々注意されてたと思うけど
そう思ってるなら尚更誰もその人の話してないのに勝手に決めつけて割り込んできたり名前出して書き込むのやめたら?
自分たちもやめないで乗り込んできて相手煽ってるならどっちもどっちだし
いつまでも終わらないよ
言い返したいならここでやらないで専スレ立てて どっちもやってること同レベルでガキの喧嘩みたいで恥ずかしい
注意されてるのにやめられてないやらお前らも荒らしだと何度言われてもわからないんだね 荒らしは相手にしてないとかいって結局ずっと根に持ってんの笑うわ
他所行って二勢力でネチネチと仲良くくっついてなよ
邪魔 >>661
BLだったら何年にも渡りクソデカ感情持って執着しあってるの萌えるのになwwwwwwww でたでた
自分が不利なこと言われるとどっちもどっち論をふっかけるネットストーカーBBA
自分が散々一方的におやつに粘着してるくせにねぇ >>656
それな
急にスレでおやつヲチり始めてメルカリ垢とか探し始めて本当に謎だった
独りで自作自演しておやつ叩いてたのバレて恥ずかしいから今度はどっちもどっちって主張して貶めようとするネットストーカーBBAの自作自演 ネットストーカーBBAがウザがられるの自覚しな
ネットストーカーBBAの味方なんて誰も居ないよ おやつに粘着してる荒らしは昔からの古参っぽいし法律スレ覗いてたような発言してるから
米英厨のみねらるおれんじか冷凍まぐろあたり怪しいと思ってる おやつは10万のコスメとかホイホイ買えるのには反応しないのに
ハンドメイドの安いピアス買ってたら荒らし喜んでたよね
まさに馬鹿w >>664
おやつが画集出すとか、実はイラスト描けるし仕事にもしてるのに嫉妬して再度荒らしが暴れ出した感あるから、そういう事でしょ 騒ぎに紛れて愚痴スレ出張してる人いるし
本家愚痴は相変わらず民度悪いな 新規グッズのイラストと新規ぬいの日の目ハイライトが上で違和感しかないし二次創作から影響受けてそうで嫌だ
ハイライト下にしてくれ 話せば話すほど不利になってるんだからやめりゃいいのに このスレ801サロン板にあるのに腐の話題NGなの? やっぱりおやつに粘着してるネットストーカーをヲチるスレとかwiki必要だよね >>666
荒らしは夢女を馬鹿にしてるから夢女じゃなくて腐女子なのは確定だよね
そうなるとやはり米英厨のみねらるおれんじや
朝菊厨の冷凍まぐろか
日中領のぐぴぽかな
となる 暇だねー
そういやイベントいつ出るの?
ここ張り付いてたら創作する時間ないんじゃない? >>670
かぷっこもハイライト上だけどまだ日っぽく見える
みにちゃむは全体的になんか違う
口の下のラインぐらいまでデカ目だならかな >>673
少なくともwikiはいるかな
荒らしはかなり古参で5ちゃんを良く知ってて法律スレも何年も見てる奴=みねらるおれんじや冷凍まぐろやのののが怪しいかな
ぐぴぽてはないね >>673
前から作る作る詐欺してるけどとっととやれば?
noteも書くとか言ってたじゃん
専スレも作ってたのになんでそこにいないの? >>678
ここで考察始めないで自分たちの巣でやって
ヲチスレじゃないから >>672
?腐の話題NGなんてだれが言ってた?
ヲチはNG >>678
荒らしは夢女を馬鹿にしてたから夢女ではないね
そうなると
腐女子のみねらるおれんじ
腐女子の冷凍まぐろ
腐女子?の、ののの
あたりが怪しい
ぐぴぽは絶対犯人では無いな そういや冷凍まぐろはおやつから注意されてたよな
人を晒したとかで
もうみねらるおれんじ、ののの、冷凍まぐろで正解では? おやつがヲチられてた時は注意しなかったのに自分に不利な話題になるとスレチって言う、おやつにネットストーカーしてる自作自演BBAが居るよー ここ張り付いてないならちゃっちいアクスタと画集持ってイベ出ればいいのにね
売れないのにフルカラーで印刷できないかワッハッハ まぁ
冷凍まぐろ
か
みねらるおれんじ
この2択だね
荒らしが分かりやすくて助かる
開示請求して中身もわかるね
やったね >>686が午前3時のおやつの事を言ってるのは明白だね おやつだけ嫌われてると思ってるBBAは独りでおやつに何年も粘着してるから皆から嫌われてるのに
おやつ本人がレスしてると思い込む障害者だな
かわいそう >>688
え?そんな神絵師の話はしてないよ?
だってその方はフルカラー画集がたくさん売れるもんね >>688
もしかしてファンなのにその方の画集が売れないと思ってる? >>686
を開示請求してくれ
こいつがネットストーカーBBAです おやつの味方するのがファンだと思ってるのも病気で草
ネットストーカーBBAは何年もスレ荒らしたり、なりすまし垢作ったりヘイトかってるのに気がついてないんだね? >>692
ファンからも画集売れないと思われてるなんて可哀想〜 何が何でもおやつ本人だ!おやつのファンだ!っておやつ側を悪者にしようと必死にスレで自作自演する粘着おばさんは毎日暇人だね〜 >>677
ハイライト上のグッズ最近増えてきたよね原作すらやってないのに抵抗しかない
アイライン?が平行線なのはまだジト目っぽく見えるけどマーチングとかもはや誰 おやつ側は基本大人しいのに荒らしは毎日ネチネチ粘着するからな
そりゃウザがられる
さっさと開示請求されなぁ〜 今日の夕飯肉じゃがらしいね
って言ったら
これもあの人のことだ!開示請求!って思っちゃうのかなw はいはいw
冷凍まぐろちゃんは毎日スレで頑張りマチュね〜 まぁ荒らしの犯人が冷凍まぐろかみねらるおれんじに絞れたのはデカいな Xで名指しで個人情報流したのはまずかったよね
普通にクレームとして問い合わせ案件
プライバシーポリシー守れんのな ハンネを名指しの何がまずいの?
名指しされた方がやらかしたからでしょ
お手紙だせるならだしてみなよ(笑)
ストーカーとして逮捕できるかも お、ネットストーカーBBAがおやつの会社にお手紙出そうとしてるぞ
見ものだなぁワクワク まぁヘタレだから所詮ネットストーカーBBAはスレでネチネチするしかないんやろぉなぁ
ストーカーに進化てきるかな? おやつはオリハルコンメンタルだから次は本名だしで個人を特定できるようにして開示請求するかもね 冷凍まぐろ
米英厨の
toki
ユリ
みねらるおれんじ
日中厨の
ぐぴぽ
あたりが名前だされてたけど
大当たりだったね 名伏のなりすまし垢作っておやつや他の絵師ぶっ叩いてたよね
ネットストーカーBBA まぁおやつにネットストーカーBBA=みねらるおれんじor冷凍まぐろで確定だよ >>654
違うよ
元は違うスレで板違いのところに立ってたからサロンに引っ越してきた >>703
普通に問い合わせフォームからがいいよ
まともな会社なら伝播可能性はなく公然性が認められる可能性も低い
問い合わせフォームは特定電気通信に認められてないから開示もできない
脅迫のようなこと書かず普通に問い合わせなら全く大丈夫
証拠添付(Aiも疑われるのでスクショではなく動画もつけると尚よし)すればあとは会社の人事なりが勝手に調査してくれる 開示請求のエアプが多いな
クリスマスプレゼントだの正月に合わせてとか日付をコントロールできると思ってるのもいたし(笑) 移住地晒しと犯人扱いや鍵垢内容とDMの晒しがセットだとまずい このスレやヲチスレを会社に見せればおやつのネットストーカーからの嫌がらせと会社は分かってしまうのか
報告しとこう
お問い合わせに虚偽の電話番号やメールアドレスを入れても迷惑メール扱いになるからネットストーカーは怖くて入れられないねw ネットストーカーがここで喚いてもおやつは動じないし荒らしを名指ししたのもかっこいいのに
ネットストーカーはダサすぎだよね(笑) >>717
それがいいと思うよ
会社に迷惑かけないためにも あとは会社のことむやみにかかない
これは雇われている社会人なら基本
同僚のやらかしやお客さんの話を書くなんて以ての外 と会社にお問い合わせするぞと脅迫するも出来ないネットストーカーBBA
いや〜楽しみだなぁ(笑) あれれ〜?
会社がどこか特定できてないなら、なにも問題ないよ〜?
ネットストーカーBBAはストーカーし過ぎでプロのクリエイターのおやつのイラストを見つけて会社特定しちゃったのかな? ほらほら会社にお問い合わせしろよ
おやつに嘲笑われてるぞ雑魚ども 午前3時のおやつってマジでプロのイラストレーターだったのか
これは荒らしは悔しいだろうな
そして今度は会社に言ってやる!と脅迫するもおやつには効かないという荒らしの雑魚っぷり お手紙送ったらメッセージ出ると思うからそれスクショしてね♡ おやつに長年ネットストーカーしてるおばさんはおやつの会社にお手紙送ったスクショまだ出せないのー?
結局雑魚か…
おやつはあんなに強いのに そちらの社員にネットストーカーしてるキチガイが居ますよ、気をつけてください
なんなら嫌がらせや迷惑行為は開示請求もできると思いますって事をお問い合わせで送っといた 10年間炎上もしなかった常識人のプロのクリエイターの午前3時のおやつにネットストーカーを5年以上してるBBAマジで逮捕されそうだよね 3つある成りすまし垢残してるのも証拠として残してる感じ? 魚拓されるの前提で話してるに決まってるじゃん?
馬鹿なの?
相変わらず知能が足りないねぇ 米英厨ってネットストーカーもするんだ
そしてリアルにストーカーもする危険領だね
近づかんとこ 問い合わせフォームは >>713 が勝手にアドバイスしてきただけ お手紙が吉←これでクレームきちゃう!問い合わせフォームだ!って思うの謎すぎ
勝手に自分たちの物語つくりあげるの好きだよね〜
二次創作のセンスあるよ
次のお題はなににしよう 墓参り行かなきゃ←殺〇予告だ!ってなりそうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一言意味深に入れとくと勝手に盛り上がってくれるから飽きないね このあとヲチとかで「荒らしが焦って冗談だってことちしてて草」って書き込むまでがセットw
私が書き込んだのはたった一言なのにwwwwww >>678-731
100以上書き込まれてると思ったらまたおやつ関連の荒らしか
日本語読めるならいい加減新しくできたヘタクラスレ行けよ そういや日丸屋は二次創作はOKしてるけど有償もOKしてるっけ?
skebの一覧にヘタリアってなかったしそもそも版権公認プログラムって2024年で終わってるし
認められてるって前に言ってた人がいてソース探してるんだけど
https://medium.com/skeb-jp/ugc-1c8f14ff1ff7 >>754
キタユメより
"二次創作に関して、オリジナルキャラ作ったり、同人誌、ファンアート、
動画やゲームなど作ったり、コスプレなど趣味の範囲で楽しくやってくだされば幸いです。
個人の二次創作は報告とかも特にしなくても大丈夫です。
一般書店におく本のような商業に使用する場合の許諾申請は幻冬舎コミックスへ。"
これ見ると個人なら有償OKと捉える人もいそうだけどそれOKする原作者はいないと思うし
今なら集英社のガイドラインね