🌍ktym3💫
ボブヘタは古参のフリしたい新規勢や愚痴垢が無理して擦ってる感ある >>448
分かる
古参だけど正直ボブヘタの絵はそんな好きじゃない
原作絵の方が好き >>449
アニメ化発表の時絵柄でガッカリしたよね 下手って他に比べて絵柄可愛いジャンルなのにね
絵柄コロコロ変わる下手にハマっておきながらボブヘタ以外の絵柄の虹しか認めないって矛盾してるわ
他のもっと絵柄固定されてカッコイイジャンルにハマればいいのに ボブヘタってガチの古参からしたら上手くない上に原作にも似てない変な絵柄でしかないのに
新規はあれを正統派っぽい絵柄って捉えてるの面白い 古参だけどボブヘタはそれはそれで愛してるけど、うまいとは言えないからな
印象に残って個性的ではある
新規や愚痴垢は原作愛してます=ボブヘタ好きになってるのが原作絵知らないのって感じだよね
古参はだいたい暇さんの絵が好きだよ 絵柄じゃなくてキャラ崩壊の話だっていってたけどそれなら絵なんか載せなきゃ良かったのに
あれのせいですぐ日ってわかる
元ネタのポストが絵付けてたから同じようにしたんだろうけど >>455
わかる絵も絵であんな分かりやすい絵描かれたら界隈バレるし荒れるの丸見え >>456
絵柄バレる様なことしないって言ってる人がヲチにいたけどどうなんだろうね?w >>457
絵師なら承認欲求でやりかねないけどなぁ
若い子の好きそうなホームベース輪郭の絵柄だし年季入った特級呪物よりかは新規のイキりキッズかなーって見てた
成人してるとは書いてるけどよくて大学生くらいな感じある
軽率に引用したら思いのほかバズってしまい
最初は喜んでたけど本垢特定されそうな流れになって消したのかなって 露も描かれてたけど追い込まれるほどではなさそうなのみたら
日の描写の対立がどれほど根深くドロドロしてるもんかよくわかるし日でカプ描くのは攻守関係なく絶対やめとこってなる
毒マロ凄いだろうな >>458
若い子ほんまああいう輪郭描くよね
某魔法少女アニメみたいな >>460
卵型よりホームベース型の方が描くの簡単だろうしね
原作よりボブが受けるのも真似しやすいのもあるかも >>458
同意
平成感好きとか言う若い子って感じの絵柄だよね
ボブヘタやってた頃のリアル世代はああいう絵柄描かないよね
昔は原作絵柄の方が好かれてボブヘタ絵柄微妙扱いだったのに今の1部若い子はマウント取りかもしれないがボブヘタが良いって言うなんて価値観って変わるんだね D灰とか黒執事がヘタより前のアニメだったしあの作画は流石にね
ただギャグとしては綺麗すぎない絵柄の方がマッチするのは確か ボブヘタやってた頃の世代とボブヘタ絵好いてるようなリアって
もう親子ほど離れてるだろうから分からなくても仕方ないんじゃない 分かる人だけ分かってもらえたらいいんだけど
南伊は北伊にコンプレックス感じてる描写があったから南伊が好きな人は
弟に劣等感覚えてる兄って側面が好きなんだろうと思うけど
加って米に対してそうだったっけ
米がもう止めてくれって言うくらい悪口言い放ってたし兄弟である米に対してコンプレックス抱いてたかな >>466
竹林と4巻読み直してきたけど自分はそう読めたよ
むしろ加から米へのコンプレックスが主だったから4巻は米から加へのコンプレックスを描く話だと思った >>464
今JKぐらいの子供の間で平成流行ってるらしいから純粋にボブヘタの絵柄が好きなんじゃなくてボブヘタから溢れ出る平成感が好きなんじゃない? >>467
そっか
答えてくれてありがとう
私の認識不足と思う >>469
最近の加は多分コンプラ的に影薄い弄りされなくなったから加を尊重する描き方に変えてるみたいだし新規ならそう思っても仕方ないかな >>466
二次でたまにみる米のせいで我慢させられてる可哀想な子みたいな意味ならちょっと違うと思うかもね
コンプレックスはあってもしっかり脳内で怒ってたり米に大して直接文句言えるし
あそこはお互いにコンプ抱いてる 話変わるんだけどたぬきのヘタクラについて見てた人いる?ヘタクラ今誰もたぬき見てないだろうし5ちゃんねるとかに移行してもいいかな 今そんなスレ作ったら私怨まみれになるから要らないかな
プロクリエイター島国夢女の人に私怨で粘着してるやつもいるし
自作自演レスでまた荒らされるよ
それか開示請求されるか >>472
いいけどヘタクラのXのヲチならTwitter観察板、インスタ他のSNSならネットヲチ板だよ 数分でレス返信
自作自演かな
あーまたスレが荒れるぞ たぬきにまた立てるのも有りでは?
5chはたぬきみたいに1がそのスレ管理する訳じゃないからある程度抑止のあるたぬきの方がいいとは思う たぬきに立てるなら私怨まみれにならないなら自分はOKかな
既にここの板に立てられてるから私怨くさいというか確信犯だろうけど >>473
ぐぴぽってプロクリエイターの夢女の人に開示請求されたから垢消したんかな?
時期的にも開示請求の書類届くくらいに垢消したよね
プロクリエイターの夢女の人の鍵垢引用やリプ30件行ってるのあったしあきらかに私怨だよね もう立っちゃったのか
アク禁ってどうやるつもりなんだろ >>472
特定の人物を落としいれるために書かなくてもいい一般人の情報をわざと小出ししてちらちらする >>473 みたいなのもいるから本当にやめて
いろんな関係ないひと巻き込んで筆まで折らせてるから迷惑すぎる 立てるんならヘタクラの愚痴についてって立てて欲しい
愚痴垢うざすぎる >>479
明らかに島国の夢女の人(午前3時のおや◯)に粘着してるのは私怨だよね 専スレ立ててぞんぶんに話せばいいのに
TLにもおすすめにも流れて来ないここでしか聞いたことない人達の内輪揉めの話をスレでされてもな… 一般人のプロクリエイターの夢女の午前3時のおや◯さんに負けて悔しいなら自分も頑張ってプロのイラストレーターやクリエイターになればいいのにね >>487
ぐぴぽも嫌がらせ&粘着してたみたいだから内輪揉めじゃないよ >>491
創作に全く関係ないことでディスりあってるから内輪揉めだよ ヘタクラの愚痴じゃなくて
ヘタクラの愚について話すスレにしとけ
どうせその話しかしないんだろうから >>495
個人的には愚の影響で愚痴垢増えた気がするから他の愚痴垢の話もしたい >>494
内輪揉めから愚も巻き込んでここまできたんだろ……なにいってんだ >>497
それならいいけど
余計な人の話出さないでねー
わかってると思うけどその話絡むとわけわかんなくなるかは 我慢できなくてしたらばの方にもまた現れたみたいなので気をつけて
あの劇団御一行様 またプロクリエイターの夢女の日&眉ラン推しの午前3時のおや◯に粘着してるキチガイスレ荒らし自作自演BBA(独り)が来てるのか 開示請求まだされてないのー?
これからされるのー? どっちのスレも立ってるけど結局盛り上がらないね
ぐぴぽみたいな害悪厨が居ないと盛り上がらない
まぁヲチスレがその役割を担ってはいるからいいけど
愚痴垢はだいぶ肩身狭くなっただろうね
これからも愚痴垢は晒していこう ぐぴぽってマジで開示請求されたのかだけ知りたいわ
時期的にも開示請求届く時期じゃん?
スレの人も何人か開示請求食らったんかな?
それともトレパク冤罪ふっかけた奴とかも開示請求するつもりなのかな IP開示だけしてIP保管指令だけだしてる可能性もあるのか そもそもどの領だろうがジャンルだろうがカプだろうが愚痴垢作る前にジャンルを出て行けと思う >>494
正直内輪揉めじゃないと思ってる人は貴方のようなすぐ名指しで書き込む人含め当事者だけだと思うよ
いままで散々ヲチスレ荒らされてるしどのスレでも迷惑がられてるヘタリアに関係ない話はよそでやれって反応いっぱいあったんだから
新しい愚痴スレ立てたところでどうせあの話になるんでしょって反応になるのは当たり前だと思う と自分の考えを押し通さないと怒りが収まらない粘着おばさん 兎にも角にもプロの正社員のクリエイターの祖国&眉ラン推しの夢女午前3時のおや◯に長年私怨で粘着してるやつのせいだよね
そしてなんでも午前3時のおや◯のせいにしようするのが粘着おばさんでキチガイスレ荒らしの特徴 >>511
そうやってまともな反論でも必ずおばさんにするのが特徴だよね
さっさと作ったスレ行きなよ
その方がありがたい 専スレ立てろって怒られてたのは午前3時のおや◯に粘着してたスレ荒らしの方だったよ あとおばさんってキレてたのも午前3時のおや◯に粘着してた方だから今おばさんって嘲笑われてるだけだよ 他人の名前だして聞いてもない個人情報ばらまいてる人達は何故か開示請求されないのが不思議ダナー >>512
それはそう
513みたいに反論した風を装ってるのも荒らしだよね
反応してる時点で粘着荒らしなのバレバレ >>514
聞かれてもないその話題をするの全員荒らしだからどっちとか関係ないよ >>516
午前3時のおや◯にネチネチ粘着してたから晒されたのに被害者ぶるの不思議ダナー 正直、午前3時のおや◯が荒らしはお前だろって本垢で名指ししてたのはかっこいいよ
ネチネチ粘着するしかない無能と違って 荒らしっていった方が荒らしなんですー
荒らしっていった方が荒らしなんですーっていった方が荒らしなんですー
荒らしっていった方が荒らしなんですーっていった方が荒らしなんですーっていった方が荒らしなんですー
ってやつ何年も続けて楽しい? そういや名伏のなりすまし垢作って
その垢でおやつ叩きしてた荒らしが今もこのスレにいるのか
キモい
そりゃ開示請求もされますわ 喧嘩はよそでやれよ
そもそも午前3時のおや◯本人達が何事もなく過ごしてるのに部外者が騒いでるのに草なんだわ またその日や眉ラン推しのプロクリエイターの夢女の午前3時のおや◯さんにトレパク冤罪とかふっかけたり
なりすまし垢作ったりする奴出てきたら
そいつをヲチるスレ作ればいいよ
何事もないのに部外者騒ぐのがおかしい プロのクリエイターってだけで嫉妬もされるから大変だわな
その人も色々続けてたからプロになったんだろうに 話変えるけど愚痴垢って内輪でやっててもリスキーなのによくやるよね
馬鹿としか思えないんだけど そういえば新しいグッズも推しがいないしクオリティ低くて萎えるんだが皆はどうなんだろ 日が男らしくないと嫌だって言う愚痴垢やたら多いけど作者が腐の下手じゃなくて金神とかに行けばいいのに
作者が日を可愛く描きたい場合があった時あの人達どうするんだろう 可愛い日が嫌な奴はグッズも買わないんだろうな
グッズ可愛い日だし
愚痴垢は金も落とさない無能 日を可愛いと思ったことがないしグッズは気に入らなければ買わなくていいと思う >>531
グッズに金落とさないのはファンじゃないとな言う人どこにでもいるな
買って欲しけりゃ原作絵でもっと出して欲しいし
あんなダサくて顔もブスなグッズ家に置きたくない >>524
何事もないなら弗でもない芸能人でも著名人でも無い普通に会社勤めてる人間の名前出してること自体おかしいと気がつけ
わざとなんだろうけど
お前らも同類なんだから専スレ作れってんだよ グッズは別に買わなくていいじゃん
原作買ってないとか読んでない方が問題じゃない? どちらかというと日受けや日自体が地雷な人が愚痴垢作ってるよね グッズ買う買わないは自由だけど
公式に貢献してるのはグッズ買ってる人ではあるかな
金がない人はグッズ買えないだろうけど >>537
嫌われてるのは日じゃなくて日受けだと思うよ
キャラ本人まで巻き込むな >>522
誰だよ
ヘタリア関係ない登場人物増やすな
リアルでも自分の知り合いは相手も知ってると思って話題に出しちゃうタイプ? >>538
アニメイトに入り浸ってるキッズ同士のマウントのとりかたすな >>539
キャラ本体も嫌いな人だっているよ
他のキャラだってあるんだから >>543
>他のキャラだってあるんだから
??? 新スレ書くことあるのかな
詳しく書くのはビビってプレゼンも結局しなそうだし愚痴垢なんて炎上したらすぐ消すキッズばっかりそうだし
そもそもプレゼンされたとしても知らねーってのばっかでしょ
やっぱ万超してるような弗じゃないと盛り上がらない
でも軒並みみんな離れたり休んでるからな
自分の気に入らない人の名前出して無理やり話題作りしてるの見るとご苦労様ですって言いたくなる