チラシの裏@801サロン板5328枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立てようとしたら連続でスレ立てられないって🥺
さっきつかってたスレも私が立てたから🥺 明日の帰りに食料品買って帰ってこよぉ
今日は大人しくしてよぉ
はぁん…… こないだとったCTの画像見たらわらししゅっっげ便が溜まっててふええ
体に異状はなかったけどとにかくおびただしい便●だよぉ おね様ぁ〜仏様ぁ〜なんとかーかんとかーいけねーいけねー胸騒ぎ〜 チラシちゃんでも引かれるとおもうけど何年かぶりにお風呂の排水口お掃除したよぉ
がんばったぁ
やれないかと思ったけどやれたぁよかったぁ
何日かに分けて排水口以外も少しずつできたらいいなぁ もうやら
でも高齢だししゅきにさせてやったらいいのかなぁ……
あれだけ医者にも言われたしわらしにも心配や怒り買っておいてそれでも毎日の晩酌は1日たりともやめられないのかなぁ…… ブラジルの石鹸ちょっとスパイシーな香りするよぉ
このスパイシーさがなければしゅきなのにぃ 気温の上がり下がりやめてね
わらしがびっくりするからね >>671
ほっときなぁ自己中心的で自己陶酔した生き方する人間は家族が心すり減らして心配してやる必要ないからぁ
そういうことするならもう私は助けないからねって言ってもいいよぉ >>671
おかしゃ?何歳なのぉ?
年齢と病状によっては好きにさせてあげるのも大事でしゅよぉ…
おねが親大切に思ってるならそれも伝えて死んで欲しくないよぉって訴えるのも大切だねぇ はぁんヤバいお姉ちゃんに教えてもらった酢と本だしで食べる方法試してみたんだけろ
マヨ付けすぎて舌馬鹿になっちゃったせいか全然味がしなくてこあい
鼻に抜ける風味はいいねぇ AIに通勤と会社の愚痴ゆってたら引越先おすすめしてくれてはぁん信じていいのぉ 本来はこんなこと起こらないよぉって実験で起こってしまったから
泣く泣く付き合うことになってる状態なんだぁ チラチラするの鬱陶しいよぉどうせでもでもだってで現状変えないんだろうから黙っててぇ >>674
うん……わらしも親に頼りきりで生きてりゅ面ありゅししゅげお酒しゅきだから大きく言いづらいのもあって悪循環になってりゅなぁって思うよぉ >>683
レモン浮かべりゅのはアリな気しゅるけろレモン汁はどうだろねぇ
夏向きの冷たい麺とかなりゃ何となく合うかなぁ?って気もしゅるけろ なんかわらしの書き込みと他のおねの書き込み同一人物と思われてそぉ うちもお鍋だよぉ✌中ジョッキにビール注いじゃうよぉうひょひょ >>687
お姉ちゃんはわらし
わらしはお姉ちゃんだからね >>691
いいねぇ
お上品に出される湯豆腐たびてみたい みそ汁にはいっててすきだけどわざわざ湯豆腐たべようってならないもんねぇ はぁんたかがお豆腐どすえ
いいお店でたびりゅと家一軒買えそうなお値段で出してはるわぁ 夏は冷ややっこでお世話になってるよぉ
冬は寒くてあんまりぃ >>684
おねえちゃんもお酒好きなら一緒に断酒するって手もあるけどねぇ効くかどうかぁ…
たとえ親に頼ってなくても同じように心配するだろうし親の世話になってるのと心配して口を出すのは別の話だからもしなんか言われても気にしちゃだめだよぉ _,o_
/ /.|ヽ\
| | .|_,,| |
l |/|:ol・ァ|
|∈|ミ;|;ノ|,ノ |
|_l_T|T.|_|
[_____] >>698
キレてきたりガシャーンのおねっつぁんみたいになりゅとかはないんだけろねぇ自爆って意味ならガシャーンありゅけろ
毎晩飲んで習慣化してりゅものを高齢になっていきなりやめろって入院でもしてなきゃ難しいよなぁとも思ってはいりゅ
我が家にノンアルビールでも導入しゅるかなぁ 今日お裁縫してたらしゅげ糸が絡まるよぉ
なんでわらしが最初の玉留め作ってる間に針先も玉留め作ってるのぉ
許さないからね 本人に断酒の意志あるならアル中の薬とか使えるんだろうけどねぇ >>701
3〜4口くらいで飲める量のグラスに注いであげるといいのかなぁ
最初の一杯はお酒で様子見てノンアルにすり替えたりぃ
おねえちゃんの負担が増えるかもだけどノンアルで一緒にお酒飲んでやると違うかもしれないよぉ >>703
>>708
悪いおねえちゃんのしっぽチョキン >>709
半年に一度口をきくかどうかの相手だかりゃおしゃけ一緒に飲むのやすり替えはちょっと難しかったりしゅる……
昔親戚の集まりでノンアルで酔っ払いみたいになってた事あったかりゃ少し期待できりゅかなぁ
すり替えじゃなく普通に置いておいたりゃ気づかずにビールと思って飲んでそぉな気もしゅるんだよねぇ 保健士しゃに相談ってお金かかりゅのかなぁ
何も書いてないやぁ >>712
はぁんそうらよね難しいよねぇ
ノンアルの文字がくそほど小さいやつを選ぼぉ
もし気づいて嫌がっても普通のお酒はないけどノンアルは常備してある状態だとそのうち飲むかもぉ どんだけダラダラやるんだよぉって感じだもんねぇ
辛気臭いアル中の話やめてぇ はぁんやべぇキッチンペーパー燃えたよぉ
火事はあかんよぉ >>716
ドの一種らしいから逮捕しますねぇ👮♀ >>714
はぁんおしゃけを瓶で買う習慣の中にノンアル缶を導入したりゃ途中で瓶のがなくなった時にサイクルを少しでも崩してアルコール量としては減らせりゅかもぉ
その作戦で一回やってみりゅ!
おしゃけ飲むのに持病ありゅからかプリン体0や糖質0みたいなのに反応すりゅから
https://i.imgur.com/ExJxj2G.jpeg
こういうのにして文字の視線誘導させてみようかなぁ 事故にあって眠り続けてるのは主人公の方パターンだったよぉ
なるほも _,,,
_/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
(´・ω・`) ねるね 親に頼りきりで生きてるとか言ってるからこのおねも社会不適合者なんれしょ
チラシで長文レスする前に自分が働いて自立して心労減らしてやればぁって感じぃ _,,,
_/::o・ァ ♪
∈ミ;;;ノ,ノ ♪
((o( ´・ω・)o))
ヽ ヽ ♪
し―-J 人間らしく誇り高くぅ
ふふふんふんふんふんふんふーんふふん 別に天皇家に興味はないけろ最近愛子さま見るとこんなに立派になってぇ…って親戚みたいな気持ちになりゅ >>727
まずはそれ一本混ぜといて様子見して飲んだら足してを繰り返して少しずつ増やす感じにしていこぉ
完全にノンアル切替すると悲しむと思うのでお金入る時とかは普通のもちょっと出してあげるといいかもしれないよぉ >>648
あんなもの誰でもできるよぉPC使えないおじいちゃんも頑張ってたよぉ血を見たりしゅげ悲しい事起きたりしてもメンタルやられなければぁ
場合によってはMRIも撮るけどCTと1日で同一部位撮ってた時は逓減されるからちょっと安くなるんらよねぇ
もし10割なら5万とかかなぁ…病院によって対応違うからひとまず受付に電話して今回保険証使えるかどうか聞いた方がいいよぉ行く前に一応連絡しとくといい時もあるよぉ
おかしゃが後期高齢者で10割払ったら役所で払い戻し手続きやってねぇ バサ _,,, バサ
"ミヾ::o・ァ'' バサ
バサ∈ゞ';;ノ,ノミ` バサ
バサ ヽ,,ヽ,, バサ そらろくに働いてもない人間から酒やめろとか言われても聞く気にならないよねぇ
まずお前が働いて自立しろやぁで終わるぅ >>741
さかりゅ
でもわらしのなかでまだ不登校云々で止まってりゅ 歌が上手いっていうかそういう学校通った歌い方してるってだけで印象はないよぉ かさぶたひっかけたぁ
最悪だよぉ
わらしってほんとちゃぷ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています