アニメ雑談スレ@801サロンPart119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1760196073/ っぽいって言っただけでそんな噛みつかれてもなぁ…
あくまで雰囲気がそれっぽいってだけで
何を持ってして王道とか語る気なんてそもそもないよ
ちなみに最初に最果てのパラディンがぽいって書いたの自分だけど
ロードス島も自分。 ・ハーレム要素がない
・異世界転生じゃない
・ステータスオープンとか言わない
最低限これは満たしているべき え、じゃあ
>>109
>>125
2回も王道ファンタジーというと
王道ファンタジーといえばって言ったの?
自分で振ったのに〜といえばって? >>111
男女平等パンチって男キャラが女キャラを殴った時にしか使われていないから聞こえがいいって印象は無いな >>136
王道ファンタジーと転生って相容れないものなのか
何でだろうね
別に合っても無くても個人的には良いけど
現代知識で内政チート入って努力で成長する王道じゃなくなるとか? >>134
そんなとこ引っ掛かる?
1回目は話題に乗る前置きで2回目は王道ファンタジーその物についての見解の前置きって
違い分からないかな >>136
冬アニメの中では地獄楽とフリーレンはこの条件を満たしている >>139
異世界人による異世界での冒険じゃないとなんか純粋なファンタジーじゃなくなる気がするせい?
ロードス島のパーンがトラックに轢かれて異世界転生してきたサラリーマンだったり
指輪物語のフロドが元引き篭もりニートのおっさんだったりしたら嫌だw 異世界ファンタジーと現地ファンタジーで
自分の中では別カテゴリになってるなぁ…
上に出てたクレバテスも最初いつものなろうだと思ってスルーしかけてたけど
現地ファンタジーって知って後から見出したっけ
いや、異世界モノ嫌いなわけじゃないんだけどあまりにも有象無象すぎて食傷気味になっててw
あと魔王2099もそうだったな 終末のワルキューレ三期
作画がいまいちって言われてるけど推しの始皇帝が楽しくて満足した
冷静に考えたらなんでこんなエロいかっこして戦ってるのか意味わからない 異世界転移や転生もダンバインみたいに異世界人(異世界の神)が理由あって
召喚したならまだいいんだけど
なんか死んだと思ったら知らない世界で別人になってました系は
二匹目のドジョウというか雨後の筍というかジャンルが大きくなりすぎて
個人的にはもういいですになってる 異世界転生アニメ多すぎて海外ヲタではもうISEKAIで浸透しちゃってるらしい
日本語がそのままローマ字表記で浸透してるのSENPAIとかTSUNAMIとかあるけど
異世界転生…直訳だとアナザーワールドリンカネーションとかになるんだろうか >>130
ゴブリン相手に苦労して
チート能力貰えなくて現世でのスペックそのままで転移したらこんなもんなんだろうなぁ
っていう嫌なリアリティが良かったな
高スペック達で早々に固まって余った低スペックモン同士寄りそうのも妙に生々しい
アンチ俺tueeeeeee!な感じが尖ってて良かったわ 悪食令嬢
魔力測定器っていきなり現代的なもんが出てきてちょっとモヤったが
それ以外はいつものように魔物(植物)食とラブコメでした 異世界かるてっと
なんか最終回に向かう流れになってきて一抹の寂しさ
朝顔気になるんだけど
先週の引きもこれだったよな ゴブリンに苦戦する=王道ファンタジーの基準と言っていいかもしれない
指輪物語だとメイン敵だし Let’s Play クエストだらけのマイライフ
やっぱ概念がアメリカちっくかつ実写ドラマの流れで
見た目は日本のアニメなのに宗教感が欧米で脳がバグるw
日本だったら妹にキスなんて余裕かむしろしたくてたまらないみたいなオタク概念だろうに
あと少女漫画でも幼馴染とか妹だと思ってた子と恋愛関係になるのは王道だし
やっぱり近親相姦への禁忌が日本とは比べものにならんのだなぁ
日本だと恋愛アニメだとしても少女・男性向けとわず
そもそもそのくだりいるか?って流れや話の構築方法や文法が
原作であったとしてもアニメ化して脚本にした時点で弾かれる所を
アニメにしてるのやっぱり何が面白いかとか何を表現したいかとか
日本人と概念が違うんだなぁと感じる 神奈川に住んでるエルフ
指輪を火山に捨てに行くwww
ちょうどこのスレ話題の
中世風ファンタジーの王道は何かって指輪物語でFAでしょw 永久のユウグレ
LCLCってアモル最後まで気持ち悪いキャラクターだな 永久のユウグレ
7年って考えたら普通にアモル可哀想だったけどな
起きた2人が2人の世界すぎたし
眠る前に結婚の説明をもっとちゃんとしておくべきだったのか?とか
そもそもエルシーってなんやねんとかツッコミ所だらけだけどさ
元の肉体は眠ってるだけでヨイヤミに無理矢理インストール?されたのはコピーしたアモルの人格って事でいいのかな
それならまだ人間に戻れるよね 終末のワルキューレ
シーズン重ねるごとに作画よくなるな
GLAYのOP好きすぎる
フルチンで初登場のアポロンに笑った >>145
始皇帝って原作の一番人気なんだっけ
ノースリーブ腹見せスケベインナー目隠しタッセルピアスってエロすぎる 太陽よりも眩しい星
なんか主人公が好きな男子の好きな相手は従姉ってナチュラルに勘違いしてるのが不思議だわ
従姉って…従姉だぜ…?
いくら法的にはギリ結婚大丈夫だからって恋愛対象になりうる思考なんだな
従姉なんて「好きな相手かと思ったら姉だった、なんだ勘違いだったかぁ〜」みたいな枠に入ると思ってた
まぁ例えば知り合いとかがいとこ同士で結婚しても普通におめでとうだけど
関係が恋愛だと判明するまでは想像つかないというか ちいかわ
なんか唐突に最終回のふんいきでびびったw
合唱曲ってノスタルジーだよなぁ… んめねこ
唐突にソニック出てきてびっくりしたw
どういうつながりのコラボなんだろ?
まさかんめねこも初音ミクとかスポンジボブみたいにレース相手になるの? グノーシア
コメットかわええ…ユーリこの記憶持ったままループするの辛いだろ >>164
いつものパティーンならケンガン終わった後あたりにやると思うよ? 終ワルは今期のOPが音楽と映像合わせてすごくいい
一番好きかも 最後にひとつだけのディオス、誰かを彷彿とするなーと思ってたけど
今思い出した!ベルセルクのセルピコさんだ!
腹違い妹の方はぜんぜんキャラ違うけど
ずっと誰かに似てるってもやもやしてたけどスッキリ >>168
それな
歌詞だけで原作読みこんでくれてることがわかって感無量
ゼウスから9回戦に至るまでの流れでテンション上がる ひめごう
姫様の夢の中着ぐるみだからいいけどパンダのしっぽは白だ!
そしてバニラだけではなくJKトーチャーにまでイケメンだった姫 >>155
王道というかむしろ指輪物語は元祖にあたる気が リメイク奇面組
追加キャスト一気にきたけど
分割2クールだとしてもかなり端折らないとあの夢?オチまでいかないよね… 最後にひとつだけ
テレネッツァさんの羽?ぬいぐるみみたいな綿入り素材かと思ったけど
今回けっこう後ろからのアングルで見たけどなんか段ボール入ってそうw
あとついにスカーレットのスカートがパージしたけど
最初ストッキング丸出しかと思ってギョッとしたわ
ホットパンツ履いてるよね 最後にひとつだけ11話
スカーレットにあっさりぶっ飛ばされた異端審問官は出番あれだけ?
テレネッツァ戦で再登場したりする?
予告見ると次回でテレネッツァ陣と接触するみたいだけど
テレネッツァは転生先で王妃になるって目的で動いてるのがわかったけど
パルミアはあの国を滅ぼすことが真の目的だから彼女を騙してるわけだよね
最終話でそれバレて「嘘でしょ?」って所をぶん殴られるのかな 前スレだったかな天官賜福の3期まだかなーってつぶやいたけど
なんとなくYoutubeで切り抜き動画でも見るかなと思って検索したら…
https://youtu.be/3Ss4qg-GsEo
3期の前に短編映画?日本に来るのはいつになるやら…
なにペアルックでイチャついとんねん >>176
かわいそってかわいそうって言いたかったのかな?
日本語をちゃんと使えなくてかわいそうなのは自分だったね 昼メシの流儀
最終回への繋ぎでシリアスっぽくしてきたけど
こういうのは求めてないっつーか川口で繋がれても困るし期待値上がらない あれ?SANDAが録画されてない
うちのレコーダーたまにこういうことある…
今期の中ではわりと楽しんで見てた枠だから悲しい
まぁ時間なくて1話チェックすら出来てないアニメがゴロゴロあるけど >>181
うちのも年期入ってるからたまにね…
アマプラ入ってたら観れるよ 際限なくなりそうだから避けてたけど入るか…
BS日テレあたりなら他局アニメも忘れた頃に再放送ありそうだけど忘れた頃は本当に忘れてるからね アマプラ加入した人全員に勧めてるけどキングダムいいよ。長いけど少しずつでも観て後悔しない名作よ クノン
PVみたらはやみんのクノンいい感じだわ
こんな少年声もできるのね
軽薄なセリフ回し楽しみだわ 家族愛アピってたくせにファンですアタックしてきたグラドルと結婚しようとしてた作家の作品とかキショいから無理 >>179
省略もわからない&
王道と元祖の使い分けもできない
何てひどい言語能力w自分で露呈してるじゃんw
墓穴すぎて草 >>187
書き込み方に癖ありすぎてコテ化してるけど大丈夫? >>175
先行の12話?
何話か忘れたけどドレスの下ドロワーズ穿いてた
学校の制服は現代的でその時は普通のパンツでタイツなんだろうけど
ドレス時はパンツの上からドロワーズっていう世界なのかな
11話
スカーレットが後方に戻ってジュリアスと話してるとき
いつもの赤ドレスに戻ってたけど駐屯地?であのドレスはちょっと違和感 >>184
ちょっとずつ消化してやっと現行に追い付きそう。
最初の難民解放した時点で狙いが分かった自分はもしかして性格が悪いのかとモヤってしまった…
この先エグい物を見そうないやな予感がする
しかしヨウタンワ様いったい何歳なんだ
シンが子供の頃から変わってないよな グノーシア
圧倒的シャーミン回!これはシャーミン推しが多いのも納得
今回もわりとユーリが乗り気で草
元ユーリの性別も男だと判明してスッキリ
ラキオは下つるつる?
どの回でもユーリの話を疑わずユーリを導いて面倒見のいいラキオ良いな
今回男子キャラが沢山見れて良かったけどユーリは女だと無自覚にスキンシップ多めで乙女ゲーの主人公みたいだから男の方がいいなって思った さいひと
頃しまくってたら国が滅びるとか
ピンクが意外とまともな思考の子だったけど
(自分を崇める者が大勢いなけりゃ王妃になっても意味ないって事だとしても)
女神はテレサをこっちに呼んだ理由をなんて言ったんだ?
「あなたが真の聖女に選ばれました」とか?
でもそれだと王妃は目指さないか グノーシアの感想ここでいいのか迷うねw
でも沙明人気あるの分かるなあ グノーシア
シャーミンとユーリドキドキしたけど一線超えなくて良かったw
シャーミンいい奴だけどグノになると引き篭もるから若干面倒いね
SQ可愛いとかヒロインとか言われてるけど色仕掛けor無関心or怖い面しか見てないからよく分からん
レムナンに絡んでたのは何かの伏線かな >>194
グノーシアだったコメットを睨むSQの顔がホラーだった
SQは最初のグノーシア回の印象が強くて未だにちょっと怖い グノーシア
毎週こうきたかたー!っていう嬉しい裏切りが楽しい
まさか公式女体化くるとはw
だから女性声優当ててたのか
シャーミンいい奴、これはユーリとシャーミンのウスイホンが捗るなぁ
ラキオもいい奴、ここにきてデレたかw
いやぁこれ今期のダークホースアニメだったわぁ
最後どうなるか想像つかないわ >>184
キングダムは毎回熱いけど
5期?の弟の話はほんとキタわ
あのクソガキがまさかこんなになるとは >>194
あれ何だったんだろう
実は知り合いなのかな
先が楽しみすぎる グノーシア
ひでみち女ユーリにたいしてキモかったw&最後グロかった
艦長のオッサンサウナムーブクソわらった
シャーミンが乙女にたいして思うことがあった理由がわかった
SQマジマジとみてたけどラキオはちんちんついてるのか?どうなんだ?!
ククルシカは結局なんで動いてるんだ???謎が深まるばかり >>199
セツは胸切除してるぽいけどラキオはどうなんだろうね
排泄に使うから切る訳にもいかないだろうけど 「グノーシア」
シャーミンモだけどラキオの株も上がったわ
別に嫌いとかじゃないけど否定せず話してくれてるのいいね
原作勢がラキオ先生って呼ぶ訳が分かった ラキオは1話から一貫して平等なんだよな男女も人間もグノーシアにも ラキオがしげみちと握手してたの意外だったし嬉しかったな
しげみち割と雑な扱い受けがちだからまさかのラキオがフレンドリーに接してくるとは
馴れ合いも触れ合いも嫌いそうなタイプと思ってたからほっこりした グノーシア
性別が曖昧になった世界で裸に羞恥心とか裸を見てみたいとかないのかと思ってた
何話か前に普通に人前で誰か脱いでなかったっけ?
覗きは犯罪って法律が残ってるにしてもどこで線引きしてるんだろう…
見られた側が嫌かどうかかな >>204
脱いでたのはコメット
猫になりたいシピは置いといてユーリは何にも反応してなかったから汎なのかと思ってたけど今日のを見る限り肉体も自認も男だったのかな 風呂覗きはちょっと嫌だったな
あれもしもセツのお風呂を男性キャラが覗いたらアウトだよね グノーシアの今回の話ってユーリの身体は女性だけど本人は元々は男だと思ってるんだから沙明とのあれはBL?どっちと思ったらいいんだろう BLのお家芸女体化でいいんじゃないの
まぁこのスレ向けじゃないけど
公式がやってくるとはw グノーシア
ユーリ♀︎の沙明ルームでの行動が1話のユーリ部屋に来たSQの行動と同じ(先にベットに座る 先にベットに寝る)と書いてる人がいてなるほどと思った
女性経験少ないから自分が受けた色仕掛けをそのまま実践したと考えると可愛い
会議進行の考え方とか以前のループの経験をちゃんと生かしてるの分かる描写は良い グノーシア
心は男のまま女の身でセッされそうになる怖さを味わうとは
無事かつ創作物だから許される気持ちだけど正直背徳的でよかったよね…
というか本当に何でもありなんだなぁ
他のキャラ達が女→男体化してるルートもあったりしそう
ゲームやアニメで描かれなかったとしても世界観的には全然いけるもんね >>200
ゲームプレイ勢がセツは体いじっててラキオはそのままって言ってるの見たことある >>199
>ククルシカは結局なんで動いてるんだ???謎が深まるばかり
ククルシカタイプの人形は2体いて片方は動くがもう片方は動かないとステラが説明した
今回のループでは動くほうのククルシカは船に戻って来れなかったとユーリは推測した
動かないほうは壊れているのではないだろうか >>212
199が言ってるのは何(なに)で動いてるのか?ってことじゃない?
人形は普通は動いて会議に参加もできないし鉄パイプも振り回せない グノーシア
今のところ船長がずっとおもしれー男で笑う
見た目がグレイ👽のあからさまなのがいるのにそれを凌駕するギャグキャラとは >>213
宇宙船の端末AIのステラも動いて会議に参加しているからそれと似たような物だと思う
ククルシカはAIの学習元がレムナンと何か関係ありそうだ
ジョナスはステラが端末だという事はボケて分からなくなっているみたいだけど
ククルシカがアンドロイドだという事は分かっているのかな? グノーシア
>>194
>SQ可愛いとかヒロインとか言われてるけど色仕掛けor無関心or怖い面しか見てないからよく分からん
SQは2話でコールドスリープされる時の台詞が良かった
それ以外だとユーリに質問されて返事して箱入りだと思われるイベントが可愛かった コメットみたいな僕っ娘もいるのに一人称改めるとか世界観の割にユーリはコンサバな意識なのかな
しかしユーリに迫った時のシャーミンが「泣いてんじゃねーかバカ…」って言ってたシーンはTL作品でチャラ男がヒロインに手を出さないシチュみたいで惚れたわ
既プレイ勢が言うにはシャーミンは下ネタだいぶカットされてて好感度上がるように見せられてるみたいね
あとグノーシアの時の方がいい奴になるのは人間時と違って明確に誰が仲間かわかるから元々の責任感が強くなるらしい グノーシア
女体化したからって一人称まで変えなくていいのにな
女として生きてきた世界線の自分の記憶がないから「演じる」って意味で変えちゃったのはわかるけど グノーシア
>>204
あの世界だと汎は後天的に選べる性ってことみたいだから
皆の性別そのものが曖昧って訳じゃなくそこは個人差なのでは
今回のユーリ見てたら、男ってこんなバカに見えるんだ~気をつけよとうか思ってる辺り(ちょっと笑ったw)性自認は男で間違いなさそうだし
それに法律云々というより自分が意図しないところで勝手に覗き見されるのは不快だよね
盗撮とか盗聴された時と同じ感覚で
ラキオは男とか女とかに囚われていたらロジカルな発想が出来ないと考えての汎なんだろうなぁと思った
案外誰に対してもニュートラルだしね
それはそれとして付いていたら美味しいです
ゲーム勢の感想見ていたらSQは付いてたと言っていて未手術らしい! ウィッシュ
ちょっと合わなかったな
テーマとしては夢を叶える力こそ生きる力で夢を捨てた人間は駄目みたいな感じなんだろうけどそれをやるには現代があまりにも殺伐過ぎて願いを回収してる王のもとで安寧に安全に暮らす国の方が素晴らしく見えてしまうんだよな… >>190
少なくとも前期のカンキ軍ほどには惨いことにはならないので大丈夫
タンワ様って実は初登場時点で二十歳前だったみたい
ハマーン様みたいねw >>222
良かった…
兵糧の底が見えてきた頃に食料巡って味方同士で殺し合いが発生したり
味方兵士による口減らし(物理)始めたりはしないのね?
信じるよ。 >>223
…んーとネタバレにならない範囲で言えば民間人の虐殺なんかはないですはい。お約束できるのはそこまでのラインです… キングダムと終末のワルキューレ三期が重なってるせいで始皇帝の話題がかぶってるのちょっと面白い >>225
そこにFGOもまざってややこしい
しかしキングダムと終ワルの始皇帝は好対照だ >>225
始皇帝がプリキュアって言われてて混乱したんだが終ワルの方の話だった 主役だからってのもあるけどキングダムの政は他にないくらいの善良な始皇帝だからね 終ワルの始皇帝もめっちゃ善良でかっこいいよ
主役級として扱われる時は概ね英雄的な描写になるんじゃないの?
そういえば始皇帝が悪役として登場するアニメや漫画に心当たりない キングダムと終ワルの始皇帝が好対照ってのは善悪じゃなく布面積の話かと
性格も冷静なキャラと快活なキャラで正反対だが 最後にひとつだけ
「ギャップ萌え」に続いて「死亡フラグ」
通じてるからあの世界にもある言葉って事なんだろうけど… >>225
終ワルでキングダムのネタバレされたって怒ってる人にぴんとこなかったが秦が征服する国の順番のことかな
学校の授業でやる範囲かは別として実際の中国史をネタバレ扱いは苦しいて思ってしまった >>233
アニメじゃないけど大河ドラマとかの話してて誰某が死ぬとか言うと
ネタバレするな!って怒る人がいるそうだからねえ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています