アニメ雑談スレ@801サロンPart119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1760196073/ >>388
実写版賭ケグルイの監督は英勉監督だよ福田監督じゃない
ちゃんとレス読んで >>348
いや交際も結婚もしてはいなかったようだから…アニメ化してない部分で明言してたの?
雰囲気は作られてはいたけどまあ告白してないならセーフかなあと 悪食令嬢
次回で終わりだけどメルフィエラのお披露目やっておれたたエンド?
マーシャルレイド発ってからガルブレイスに着くまで
3話くらいかかったよね…12話しかないのに 暗殺者2周目はしたくないから子役のとこだけ誰か切り抜き上げてくれないかなーと思ったらあったw
https://www.youtube.com/shorts/GdrDOcscct0?feature=share
ちいかわだと思って見ると違和感ないw
暗殺者である俺の幼少期ボイスがちいかわより明らかに舌足らずなんだが >>389
あれはなかなかいいクソアニメだったねw どうでもいいからアニメの感想書けよ
そろそろ終盤だろ惰性でみてたのでもなんでもいいから
最終的な感想残せよ >>398
複数人が使っている雑談スレなんだからあなたが喜ぶレスばかりにはならないんだよ
感想乞食は嫌われるしまず自分が書いたら 雑談スレだしね
感想レスしか認めないってんなら801板にアニメ感想スレ復刻で建てたら? >>400
それは今801板では>>343を消化してくれてるんだからダメ
勝手に他所の板に立てて消化してもらってるのにややこしいことしたらダメだよ 過疎過疎で数年レスすらないようなスレが大量にある板で誰それに断りなく勝手に立てるなとかもだいぶ感性古く感じる
用途があって立ててそれで利用者がいるなら別にいいと思うけど、そもそも今の5ちゃんなんか運営すらまともに運営してないのに 感想じゃなくてもアニメ関係なら話題に出すのはアニメ雑談の範疇と思うけど
アニメ話から脱線して長々引っ張るのはスレチ
何でもありにしたら面倒なお客さん増えるよ グノーシアの漫画絵柄が可愛いから楽しみにしてたんだけどお蔵入りかな
公開延期でいつか見せてくれるといいな >>398-404
悪食令嬢、暗殺者、クソアニメと感想あるのに
何故アニメの話しろだの雑談多いだのになるのか
本当に話題振れとはこの事だ 一括にした399400はすまん >>408
そんな話こそ出てないぞ
いい加減にしろ >>407
原作ゲームの絵柄はちょい癖あるかなと感じたけどアニメのキャラデザはかわいさも怖さも際立つ綺麗な絵柄だよね
少し桂正和みも感じるかも グノーシアのアニメはペルソナっぽいとずっと思ってる ペルソナのアニメ…
4だろうか富山ペルソナだろうか
たぶん4の方だよね、後者思い出す人なんてほぼいないかw P3映画もP5アニメもあるぞ
配信コメントだとOPでよくペルソナっぽいって表現の感想あるよね
平成のオサレ系というか そういや5もやってたっけ
ますます富山ペルソナ思い出す人いないじゃないか
珍しく綺麗な子安だったのに サイレンがアニメ化って聞いて
ホラーゲームかと思ったらジャンプ漫画の方だった件 富山ペルソナなんて呼び方初めて聞いたわファンの中では当たり前なの?
普通にトリニティソウルって呼べばいいのに 綺麗だけど汚い子安で思い出すのは異世界おじさん
詳しくないけどトリニティソウルって時系列どうなってるの? トリニティソウル懐かしいな
P3から数年後の設定で明彦や成長したショタが出てたような
子安が良いお兄ちゃんだったよね
主人公の声岡本だったのか…!どおりでウボァーとか擬音が独特で汚いわけだw
ペルソナの初めてのアニメ化がオリジナルで当時はガッカリしたけど結構面白かった気がする トリニティソウル、内容ほぼ憶えてないから
今観たら新鮮な気持ちで見れるかもしれないって思って
アマプラ探したけど有料(dアニメストア)だった…
関連作品にトリニティブラッドとトリニティセブンも出てきた。 >>418
今でこそ売れっ子な声優を
古いアニメで発見するとなんかおおっwってなるよね
その当時中の人を中の人として認識していなかったのを再発見した嬉しさというか
自分の場合
桜蘭高校ホスト部の部長→宮野お前やったんか
TOD2の主人公→福潤マジかお前やったんか
とかあったw >>419
dアニメ入ってるわ!
懐かしいから1話見直してみようかな >>421
何っ!ズルいぞ!!
トリニティブラッドとトリニティセブンもついでに見るがいい(こっちもdアニメストア)
アマプラだけだと見れる作品限られるから
連携してるdアニかアニメタイムズどっちか入ろうかな〜って
ずっと迷ってるんだよね シーヴィス
世界観の設定がいまだによくわからん
消されたらその土地も消えた人間の記憶も消えた違和感ごと消え去るんでしょ?
なら最初にその消失を観測できたのは何故?ってなる
シーヴィスのアーティストだけじゃなくスタッフにも記憶残ってるし対抗策を作れたのもわけわからんし 異世界かるてっと
主人公含めて出てくる勇者全員好きになれなくて盾の勇者は途中で切ったんだよね…
2期までは頑張って見たけど結局あかんかった
かるてっとの世界でもやっぱり浮いてて盾シリーズのキャラ達みんないらんってなってしまう トリニティ・ブラッドは原作とキャラデザが似ても似つかなかったりドラマCDのキャストが良すぎたりアニオリ改変が多かったりでいろいろ残念だったな
同じイラストレーターのバチカンがアニメ化した時にこっちは原作に寄せる気がある!って嫉妬通り越して感動したくらい >>424
最初ゲストっぽい扱いだったのに
すっかり準レギュラーだよね
ゲストからの準レギュ昇格なら慎重勇者の方にしてほしかったけど
駄女神が2人になるとクドくなっちゃうんだろうな 電脳コイルって本編の西暦は2026年なんだね
来年に再放送しないかなぁ 地球外少年少女のやつだっけ?
電脳コイル
いつだったか一挙放送したのに放送する側の何かのミスで画像がみょんみょん馬面になって
もっかい再放送をやり直したやつ? >>397
個人的にはクソというよりトンチキアニメのカテゴリだわ スパイファミリーのダミアン(アーニャに突っかかるクソガキ坊ちゃん)がキルアの声に似てんなぁ と思ったら全然違う人だったし
ワンパンマンのタミオ(ガロウに庇われた鈍臭いガキ・怪人協会に誘拐中)だった
そこらへんの女性声優のショタ声って似たようなもんになるんだね 悪食令嬢
一般兵士用の食堂みたいなところで部下たちと一緒の食事とはいえ
令嬢が野菜そのままフォークでぶっ刺して食うとかワイルドだな
ヘビ酒もガンガン飲むしw
公爵が今後もあそこで食事するような事言ってたけど
婚約者がメルフィエラだからよかったものの
普通の貴族令嬢だったら「私は屋敷のほうで…」になるよね ひめごう
再放送も残り1話か…
Cパートの熱い展開がまた見られるの楽しみすぎる! デブとラブ
面白いけどこれサスペンス部分のオチはまだ続くのか
今期で決着つくのか? スカーレットの16の時点で興行5億だって
10億も行かないんじゃない? サイレンの監督ゴッズとかヒプマイの小野か…
個人的にハズレかな アルマちゃんは家族になりたい
ちょいちょい静止画とかヤバかったけど何も考えずに見る枠でよかった
掃除ロボのお兄ちゃんに多少なりともAI人格?はあったんだろうか…
たまにアルマを心配してるっぽい挙動してたけど
あとマキナがアホ可愛かった 暁のヨナ続編やるのか
赤髪の白雪姫もやらないかな
ついでに十二国記も >>434
数字ヲチが生き甲斐なの?スカーレットよりつまらない人生だね 暁のヨナ、ベルセルク作者が巻末で絶賛してたの見てアニメ見てみたけど
いまいち乗れなくて冒頭3〜4話辺りで脱落しちゃったんだけど
再挑戦してみようかなあ…
ゲームもなんだけど、どうも女主人公っていまいち乗れないんだよなぁ
BASARAとか天河は面白いから例外もあるんだけど 韓国モデルのファンタジーなん?薬屋みたいな古代中国モデルかと思ってたわ ショタおにのアニメタイトル変更になったんだ
そりゃそうだ >>442
そんな事実はない
なんか歪んだ見方してる変なのがいるんじゃない? 原作も読んでるけど暁のヨナはとくにどこがモデルとかないよ
和風中華風モンゴル風色んなのがまざってる 古いけど暁のヨナってふしぎ遊戯思い出す
世界観がユーラシアごった煮なのも ふしぎ遊戯みたいなんかな、と思うじゃん?
キム・ヨナ→暁のヨナ
高麗→高華王国
ソウル近くのスウォン(水原)→スウォン
キジャ→箕子朝鮮(きし/kija)
北朝鮮のムンドク(文徳)→ムンドク
イ・ジェハ、ユ・ジェハ等の人名→ジェハ
朝鮮用語だらけだよ おにショタは俺と悠兄!みたいなタイトルになったんだっけ
どんなアニメなのかわからないね
内容はショタ攻めの年の差BLなのに >>447
別に面白ければどうでもいいし
いちいちそんなの気にしながら読んでるの? >>450
韓国用語じゃなくてわざわざ朝鮮用語って行ってるし荒らしでしょ
さわんないほうがいいよ 韓国嫌いな人は今度アニメ化するガールクラッシュ!とかも見れないだろうなw >>452
あれ漫画面白いし億単位の製作費かけてるらしいから楽しみ
PVも綺麗だった >>444
じwじwつwww
本当に読んでるのか
国のモデルは高句麗よ、文化は漢寄り(いや元々朝貢圏だし中華文化取り入れてるが) >>451
北朝鮮の都市と言ってる以上「韓国だけ」じゃないでしょ
そんな事も読めないの >>449
お前にゃ応えてないんだが?>>442に向けてなんだよね
あんた何かしら上でレスしたん? >>450>>441
あなたの意見もどうでもよくない?
そんな雑音気にして作品取捨選択する? >>457
横だけどそんなこと言うならレス番付けたら?
特に指定しなかったら誰でも絡んでくるよ >>458
アニメの話じゃない
自分で振れって何度も言われてるのに未だ分からないと 流れ見てると韓国語がどうとか朝鮮語がどうとか言ってる方が痛い >>461
で?だから?
明らかな横レスに反論も自由じゃない
レス本人は横レスという自覚あるだろうし反論も覚悟の上だろうに >>463
質問されたから事例挙げたらいっぱい釣れた
質問者以外用なしなのに野次が多いこと多いこと 荒らしの流れぶったぎり
ショタおにはタイトル変わってよかったわ
でもアニメから入った人は漫画のタイトル違って困惑しなくないか? KPOPデーモンなんとかみたいに曲がちゃんと良くないと無理そう >>469
あれって確かショタ×高校生の年の差BLだよね?
中身は健全だけどBLだし
そのへんで混乱する人多そう 最近はメスガキとかロリとか入ってる作品もアニメ化厳しくない?
令和のコンプラが許さない そもそもロリとかメスガキとかタイトルに入れてる作品自体減ったのでは 正直BLのアニメ化ってどの層に向けてるのかわからない
いや腐女子に向けてるんだろうけど
アニメ化したところで僧侶枠とか馬鹿にされるしぶっちゃけ内容も微妙なこと多いし >>470
それはアイドルもの全てに言えるw
まあKPOPデーモンは微妙だった
キャラデザがディズニーすぎるというか 百合はHまで行くことないからアニメ化しやすいけどBLは割と序盤の段階でガッツリHあるもんなあ
無理してまでアニメ化することもない >>476
ぶっちゃけ実写ドラマの方が俳優ファンに需要ある やたらやらしい深見くんとか見てた人いる?
自分は受けが途中で脱メガネイメチェンした時点で萎えて見るのやめた >>480
BL作品のアニメ化って何の基準で選んでるんだろうね
今までアニメ化された作品振り返ってもそこまで人気!って感じじゃなかったし
イロモノとかネタ要素で選んでる? ガールクラッシュ!はOPとEDもKPOPなんだろうな
KPOPのスター目指す女の子の話だからそれが正解だけど >>477
アイドルものは歌が命な所あるからなあ
アイナナとかあんスタとかラブライブとかアイマスとか >>483
大抵毎回EDも変わるしね
ガルクラ楽しみ アイドルものっていうか音楽もので作中歌がいまいちだと一気に残念になる >>483
あんスタのアニメってそこまで歌に力入れてたっけ ガルクラは終盤の野外ライブシーンテンション上がった
最終回の新曲は微妙だった >>486
あんスタのアニメ自体がそこまで評価高くないというか… >>482
あえてどっちか日本のアーティストもってきそうな気もする
日韓共同制作な感じで 姫様拷問
姫への説明で異世界転生と言ったものの
「生きてるから異世界転移か」とちゃんと区別できてる魔王様さすがです
Cパートの異世界部分記憶にあった以上に漆黒言いまくってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています