アニメ雑談スレ@801サロンPart119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1760196073/ スパイファミリーのダミアン(アーニャに突っかかるクソガキ坊ちゃん)がキルアの声に似てんなぁ と思ったら全然違う人だったし
ワンパンマンのタミオ(ガロウに庇われた鈍臭いガキ・怪人協会に誘拐中)だった
そこらへんの女性声優のショタ声って似たようなもんになるんだね 悪食令嬢
一般兵士用の食堂みたいなところで部下たちと一緒の食事とはいえ
令嬢が野菜そのままフォークでぶっ刺して食うとかワイルドだな
ヘビ酒もガンガン飲むしw
公爵が今後もあそこで食事するような事言ってたけど
婚約者がメルフィエラだからよかったものの
普通の貴族令嬢だったら「私は屋敷のほうで…」になるよね ひめごう
再放送も残り1話か…
Cパートの熱い展開がまた見られるの楽しみすぎる! デブとラブ
面白いけどこれサスペンス部分のオチはまだ続くのか
今期で決着つくのか? スカーレットの16の時点で興行5億だって
10億も行かないんじゃない? サイレンの監督ゴッズとかヒプマイの小野か…
個人的にハズレかな アルマちゃんは家族になりたい
ちょいちょい静止画とかヤバかったけど何も考えずに見る枠でよかった
掃除ロボのお兄ちゃんに多少なりともAI人格?はあったんだろうか…
たまにアルマを心配してるっぽい挙動してたけど
あとマキナがアホ可愛かった 暁のヨナ続編やるのか
赤髪の白雪姫もやらないかな
ついでに十二国記も >>434
数字ヲチが生き甲斐なの?スカーレットよりつまらない人生だね 暁のヨナ、ベルセルク作者が巻末で絶賛してたの見てアニメ見てみたけど
いまいち乗れなくて冒頭3〜4話辺りで脱落しちゃったんだけど
再挑戦してみようかなあ…
ゲームもなんだけど、どうも女主人公っていまいち乗れないんだよなぁ
BASARAとか天河は面白いから例外もあるんだけど 韓国モデルのファンタジーなん?薬屋みたいな古代中国モデルかと思ってたわ ショタおにのアニメタイトル変更になったんだ
そりゃそうだ >>442
そんな事実はない
なんか歪んだ見方してる変なのがいるんじゃない? 原作も読んでるけど暁のヨナはとくにどこがモデルとかないよ
和風中華風モンゴル風色んなのがまざってる 古いけど暁のヨナってふしぎ遊戯思い出す
世界観がユーラシアごった煮なのも ふしぎ遊戯みたいなんかな、と思うじゃん?
キム・ヨナ→暁のヨナ
高麗→高華王国
ソウル近くのスウォン(水原)→スウォン
キジャ→箕子朝鮮(きし/kija)
北朝鮮のムンドク(文徳)→ムンドク
イ・ジェハ、ユ・ジェハ等の人名→ジェハ
朝鮮用語だらけだよ おにショタは俺と悠兄!みたいなタイトルになったんだっけ
どんなアニメなのかわからないね
内容はショタ攻めの年の差BLなのに >>447
別に面白ければどうでもいいし
いちいちそんなの気にしながら読んでるの? >>450
韓国用語じゃなくてわざわざ朝鮮用語って行ってるし荒らしでしょ
さわんないほうがいいよ 韓国嫌いな人は今度アニメ化するガールクラッシュ!とかも見れないだろうなw >>452
あれ漫画面白いし億単位の製作費かけてるらしいから楽しみ
PVも綺麗だった >>444
じwじwつwww
本当に読んでるのか
国のモデルは高句麗よ、文化は漢寄り(いや元々朝貢圏だし中華文化取り入れてるが) >>451
北朝鮮の都市と言ってる以上「韓国だけ」じゃないでしょ
そんな事も読めないの >>449
お前にゃ応えてないんだが?>>442に向けてなんだよね
あんた何かしら上でレスしたん? >>450>>441
あなたの意見もどうでもよくない?
そんな雑音気にして作品取捨選択する? >>457
横だけどそんなこと言うならレス番付けたら?
特に指定しなかったら誰でも絡んでくるよ >>458
アニメの話じゃない
自分で振れって何度も言われてるのに未だ分からないと 流れ見てると韓国語がどうとか朝鮮語がどうとか言ってる方が痛い >>461
で?だから?
明らかな横レスに反論も自由じゃない
レス本人は横レスという自覚あるだろうし反論も覚悟の上だろうに >>463
質問されたから事例挙げたらいっぱい釣れた
質問者以外用なしなのに野次が多いこと多いこと 荒らしの流れぶったぎり
ショタおにはタイトル変わってよかったわ
でもアニメから入った人は漫画のタイトル違って困惑しなくないか? KPOPデーモンなんとかみたいに曲がちゃんと良くないと無理そう >>469
あれって確かショタ×高校生の年の差BLだよね?
中身は健全だけどBLだし
そのへんで混乱する人多そう 最近はメスガキとかロリとか入ってる作品もアニメ化厳しくない?
令和のコンプラが許さない そもそもロリとかメスガキとかタイトルに入れてる作品自体減ったのでは 正直BLのアニメ化ってどの層に向けてるのかわからない
いや腐女子に向けてるんだろうけど
アニメ化したところで僧侶枠とか馬鹿にされるしぶっちゃけ内容も微妙なこと多いし >>470
それはアイドルもの全てに言えるw
まあKPOPデーモンは微妙だった
キャラデザがディズニーすぎるというか 百合はHまで行くことないからアニメ化しやすいけどBLは割と序盤の段階でガッツリHあるもんなあ
無理してまでアニメ化することもない >>476
ぶっちゃけ実写ドラマの方が俳優ファンに需要ある やたらやらしい深見くんとか見てた人いる?
自分は受けが途中で脱メガネイメチェンした時点で萎えて見るのやめた >>480
BL作品のアニメ化って何の基準で選んでるんだろうね
今までアニメ化された作品振り返ってもそこまで人気!って感じじゃなかったし
イロモノとかネタ要素で選んでる? ガールクラッシュ!はOPとEDもKPOPなんだろうな
KPOPのスター目指す女の子の話だからそれが正解だけど >>477
アイドルものは歌が命な所あるからなあ
アイナナとかあんスタとかラブライブとかアイマスとか >>483
大抵毎回EDも変わるしね
ガルクラ楽しみ アイドルものっていうか音楽もので作中歌がいまいちだと一気に残念になる >>483
あんスタのアニメってそこまで歌に力入れてたっけ ガルクラは終盤の野外ライブシーンテンション上がった
最終回の新曲は微妙だった >>486
あんスタのアニメ自体がそこまで評価高くないというか… >>482
あえてどっちか日本のアーティストもってきそうな気もする
日韓共同制作な感じで 姫様拷問
姫への説明で異世界転生と言ったものの
「生きてるから異世界転移か」とちゃんと区別できてる魔王様さすがです
Cパートの異世界部分記憶にあった以上に漆黒言いまくってた >>487
X見てたら「最終回の曲が今までと傾向違うのはバンドとしての変化を表してる」とか考察してる人がいて
オタクって色々考えるんだなと ミルサブ映画
アサミ絡みの新パート追加されるのかな?カートとマックスの雇い主の女社長もでてきてほしい >>488
あれに限らずソシャゲ原作アニメってキャラがごちゃごちゃ出すぎて混乱する
結局顔と名前が一致せずに終わっちゃった ペリリューは美化しすぎてたり鬱すぎたりしない?見るの怖い つべで無料公開されてるツイステもソシャゲ原作の分類で合ってる?
あれはキャラ多すぎってほどでもないから楽しく見れた >>496
それに関しては人それぞれとしか言えない 同じ鬱アニメ見たって平然としてる人やどん底まで沈む人いるもんね >>497
お金かけてるだけあってさすがに作画綺麗だった
キャラに愛着湧けばハマリそう ツイステはコミカライズ準拠でいくみたいね
イベストも好きなのたくさんあるから二期三期やるならそっちも入れてほしい >>481
それは否定できないなあタイトルだけ並べても
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
やたらやらしい深見くん
巨人族の花嫁
抱かれたい男1位に脅されています。
森のくまさん、冬眠中。
パパだって、したい
魔王イブロギアに身を捧げよ >>502
僧侶枠が多いからネタに偏りがちなのはわかるとして商業BLの主流からはずれてるな >>502
ショタおにどころのインパクトじゃないっていうか
タイトルからそんなきわどい線攻めんでも…となるわ >>502
さんかく窓は良かったじゃん
あれで商業BLに興味持てたよ 太陽よりも眩しい星
え?
これで完結じゃないの?
2期に続いたところで主ヒロは結ばれたんだからやることなくないか >>495
私もあんスタは元のゲームやってないから覚えられなかった
ダイナーも ホラーアニメって演出が大事だからなあ…
そこで失敗すると途端に陳腐になる というかさんかく窓も商業BLの主流じゃない
どちらかといえば亜流というか異端というか
ひか夏と同じで一般レーベルでも売れるニアBLって感じ 私は華doll微妙だったな
お金あんまりかけられないのかなとは思ったけどED変わらない、ライブシーン無しのアイドルアニメは初めてだった
あれ何のために作ったんだろう 元も子もないが
BLってジャンル自体がアニメと相性悪い気がしてたんだけど
さんかく窓はなんかよかった
内容はホラーだし説明に困るし重いのに >>511
ひか夏好きな人はさんかく窓も好きだと思う >>514
それBLが話の本筋じゃないからじゃない? NLでもBLでも完全恋愛オンリーって興味ないのがBLアニメにあんまり惹かれない理由かもしれない
光が死んだ夏みたいに恋愛以外の引きと掴みがある方が嬉しい ひか夏は光とヨシキが疑似セックスみたいな思わせぶりなスキンシップしてる序盤はぶっちゃけ退屈だったけど
村の謎とか核心に迫り始めてからは引き込まれた ホラーアニメで思い出したけどダークギャザリングも二期やるんだっけ?
あれ内容は悪くないのに出だしが遅れすぎたね…
最初の数話は飛ばして金髪ギャルから出て来るあたりからでよかった BL主題だと恋愛メインになって自分は退屈だからさんかく窓ぐらいが合ってたわ
もっとこの2人の絡みが見たいと思って描き下ろし冊子までまんまと買ってしまったけどw >>520
すげーわかる
地名の由来が解き明かされてる所はぞくぞくした >>497
ツイステはソシャゲなのかな…?アプリゲームではあるけど
従来のソシャゲのようなキャラカタログじゃないしそこは安心していい さいひと
ピンクはスカーレットの性格読みきれてないなw
悪役令嬢とか王子様が助けに…とか言ってるあたり
転生前は乙女ゲーorラノベ脳なJKだったんだろうな
スカーレットはジュリアスに何度もムカついてるから
「こいつ殴りてえ全力で殴りてえ」って思ってるのに >>518
あれ完結したんだっけ?アニメ化しないかなーと思ってた >>523
序盤で脱落した人多そうでもったいない
実在の心スポ巡りながら悪霊ゲットしてく展開になってからは面白かった ダークギャザリングは都内最大の心霊スポットと名高い八王子城址が出てきておおっとなった
実際行ったことあるけど再現度エグいわ さいひと
王子がいい性格してて笑う
スカーレットのリアクションも楽しんでるけど
一応は王子の友達枠にいるだろうスカーレット兄のリアクションも楽しんでて草
反応見るためにガン見して動揺する姿を見て吹いたりとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています