アニメ雑談スレ@801サロンPart119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1760196073/ ツイステはコミカライズ準拠でいくみたいね
イベストも好きなのたくさんあるから二期三期やるならそっちも入れてほしい >>481
それは否定できないなあタイトルだけ並べても
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
やたらやらしい深見くん
巨人族の花嫁
抱かれたい男1位に脅されています。
森のくまさん、冬眠中。
パパだって、したい
魔王イブロギアに身を捧げよ >>502
僧侶枠が多いからネタに偏りがちなのはわかるとして商業BLの主流からはずれてるな >>502
ショタおにどころのインパクトじゃないっていうか
タイトルからそんなきわどい線攻めんでも…となるわ >>502
さんかく窓は良かったじゃん
あれで商業BLに興味持てたよ 太陽よりも眩しい星
え?
これで完結じゃないの?
2期に続いたところで主ヒロは結ばれたんだからやることなくないか >>495
私もあんスタは元のゲームやってないから覚えられなかった
ダイナーも ホラーアニメって演出が大事だからなあ…
そこで失敗すると途端に陳腐になる というかさんかく窓も商業BLの主流じゃない
どちらかといえば亜流というか異端というか
ひか夏と同じで一般レーベルでも売れるニアBLって感じ 私は華doll微妙だったな
お金あんまりかけられないのかなとは思ったけどED変わらない、ライブシーン無しのアイドルアニメは初めてだった
あれ何のために作ったんだろう 元も子もないが
BLってジャンル自体がアニメと相性悪い気がしてたんだけど
さんかく窓はなんかよかった
内容はホラーだし説明に困るし重いのに >>511
ひか夏好きな人はさんかく窓も好きだと思う >>514
それBLが話の本筋じゃないからじゃない? NLでもBLでも完全恋愛オンリーって興味ないのがBLアニメにあんまり惹かれない理由かもしれない
光が死んだ夏みたいに恋愛以外の引きと掴みがある方が嬉しい ひか夏は光とヨシキが疑似セックスみたいな思わせぶりなスキンシップしてる序盤はぶっちゃけ退屈だったけど
村の謎とか核心に迫り始めてからは引き込まれた ホラーアニメで思い出したけどダークギャザリングも二期やるんだっけ?
あれ内容は悪くないのに出だしが遅れすぎたね…
最初の数話は飛ばして金髪ギャルから出て来るあたりからでよかった BL主題だと恋愛メインになって自分は退屈だからさんかく窓ぐらいが合ってたわ
もっとこの2人の絡みが見たいと思って描き下ろし冊子までまんまと買ってしまったけどw >>520
すげーわかる
地名の由来が解き明かされてる所はぞくぞくした >>497
ツイステはソシャゲなのかな…?アプリゲームではあるけど
従来のソシャゲのようなキャラカタログじゃないしそこは安心していい さいひと
ピンクはスカーレットの性格読みきれてないなw
悪役令嬢とか王子様が助けに…とか言ってるあたり
転生前は乙女ゲーorラノベ脳なJKだったんだろうな
スカーレットはジュリアスに何度もムカついてるから
「こいつ殴りてえ全力で殴りてえ」って思ってるのに >>518
あれ完結したんだっけ?アニメ化しないかなーと思ってた >>523
序盤で脱落した人多そうでもったいない
実在の心スポ巡りながら悪霊ゲットしてく展開になってからは面白かった ダークギャザリングは都内最大の心霊スポットと名高い八王子城址が出てきておおっとなった
実際行ったことあるけど再現度エグいわ さいひと
王子がいい性格してて笑う
スカーレットのリアクションも楽しんでるけど
一応は王子の友達枠にいるだろうスカーレット兄のリアクションも楽しんでて草
反応見るためにガン見して動揺する姿を見て吹いたりとか ケーポデーモンなんとかはイケメンFA沢山流れてきたけど、実物見たらエッ?ってなったなー
韓国アイドルものはシャイニングスターが一時期話題だったよね BLアニメといえば
抱かれたい男1位に脅されてます?は恋愛メインすぎてつまらなかった気がする
恋愛メインというか性欲メインか
服越しとはいえ穴ツンツンをアニメでやるなwって笑っちゃってあかんかった
やっぱさんかく窓とか光夏みたいにあくまでBLは味付けの一部ってくらいがちょうどいいのかも だったらBL原作よりニアBLっぽいブロマンス漫画のほうアニメ化してほしい >>533
ネトフリの10DANCEとかドラマがヒットしたらアニメ化しそうじゃない? >>521
見える子ちゃんは初回がひどかっただけで以降はきちんと話にも起伏あって面白かったね どうでもいいけどヤリチン☆ビッチ部ってOVAでアニメ化してたんだ
OVAとはいえこのタイトルでいけたのすごい 最後にひとつだけ
なんやヒロイックテイルって…ここにきて唐突な設定後付けてぶち込んできたな
2人の聖女の片方のお役目っての、なんでお兄様が今初めて知った風なんだよとか
唐突にディオスが聖女の腹違いの兄でしたーとか
ちょいちょいなんか雑だなーとは思っていたけどなんかなー
テレネッツァの性格がアレなのは転生前の本人由来だったんだな
ワンチャンパルミアに利用されただけの被害者の可能性も…と思ったけど
本人に似た感じの魂がターゲットとして惹かれたってのはある意味自然か
全体的にまあ悪くはなかったけど最初のインパクトからだんだん失速していってこんなもんか感に落ち着くのは
前期の異世界レッドを思い出すな ふたりソロキャンプ
参考にならないかとなんやかんや全部見たけど
作画のせいかイマイチ料理が美味しそうに見えないまま終わってしまった…
あとヒロインの料理が独特で想像つかなかった
ゆるキャンの料理は普通に飯テロだったけどこっちは味がイメージしにくくて >>535
とってつけたようなエロ釣りがキモすぎて耐えられず1話切りしたんだけどもしかしてあれ初回だけだった? >>502
ギヴン、海辺のエトランゼ、囀る鳥は羽ばたかない、イエスかノーか半分かとかまともなタイトルもあるよ
ギヴンは劇場版3作目(完結編)が一番成功したらしい ギヴンはアニメ化ガチャSSRだったね
ポエム苦手だからテレビ放送した分しか見てないけど音楽が良すぎた
ただよくあることとはいえキャスト総入れ替えだったのはすごく残念だった 百姓貴族
4期制作決定おめでとう
過労死で異世界転生ってネタだったけど
奇しくもひめごう12話も異世界転生(転移)ネタだったな >>542
キャスト変更一長一短だなと思ってたけど柊が大当たりだった
テレビシリーズのオーディション時点では原作でもちょい役だったから歌唱審査なしで
声優ド新人だから制作サイドに歌唱力のデータなかっただろうに上手いのすごい
シリーズの集大成的な曲歌ってるんだけどやっぱ上手い人が歌うと曲も引き立つね… 別に嫌とかではないけどBLものって絵が特徴あるなと思う
ちょい古風というか
面長!肩幅!太い首!がやっぱBLあるあるなのかな 永久のユウグレ
アモルうぜーあと宵闇とごちゃごちゃウゼエなぁ
アキラ死にかけてるじゃーん
ロボット同士の痴話喧嘩どうでもいいわ
最後までLCだの結婚だのほんと気持ち悪かった ジョジョセレクション
当時はあんまし考えなかったけど
今になって見てみると恋人戦の承太郎が後半どんどんご機嫌になってきて笑う
俺の分が残ってるかな?とか >>502
ほとんど僧侶枠じゃん
あれは漫画アプリの広告枠でTLとBLで釣ってるよーなもんで
誰得とかじゃないんだよ
そんなこともしらないでBLが〜とかいってんの? そキミと越えて恋になる
自分が女児だったらキュンキュンしまくるスパダリ仕草で
あやうくケモナーになるところだった(ゆきひらとのケモBLはどこにありますか?) さいひと
容赦無く王子殴るの草
でも最初から殴りたいってずっと言ってたから安定の展開だよ 機械仕掛けのマリー
EDが地味に変わってたの気が付かなかった
ロボwww 永久グレ最終回ってなってるけど2クールじゃなかったんだ
良かったね、糞アニメでも1クールなら傷は浅いw ユウグレは不作の秋アニメの中で目玉なのではと言われてたのにこの結果か…
同じ監督が来期のダーウィン事変をやると聞いて今から凹んでる
https://i.imgur.com/ohABHTn.jpeg
https://i.imgur.com/ytoOD58.jpeg >>540
そうなのよ…逆になんで一話だけエロ入れたしってのがあるんだよね
あれで女性視聴者そぎ落としてマイナスにしかならなかっただろうに >>553
ダーウィン事変は原作力があるからよっぽど下手な事しなきゃ大丈夫…だと思いたい
昔無料試し読みやってた時に試し読みの範囲しか読んでないけど
単行本買おうかどうかちょっと考えたくらいには興味深い内容ではあった >>548
なんでそんな上から目線なの?
僧侶枠マニアかなんか? ここちょいちょい上から目線だったり異常にキレやすいのいるよな
社会生活営めてなさげ マジレスすると熱心な商業BLファンは僧侶枠見ないからなあ >>554
ていうか原作もそうだし
見える子ちゃん初期は漫画の方針も定まってなくてエロで読者釣ってるとこあったからそれがアニメに反映されただけ
今は長編やったりストーリー重視になってるからアニメ二期あるなら女性視聴者も取り込めそう >>548
へー漫画アプリの広告枠なんか
知らなかったけど知らなくていい知識だった 広告枠だとしてもせっかく製作費かけて放送するなら誰か得した方がいいのでは
って思うのは余計なお世話なんだろうか 一応宣伝にはなってるんじゃない?それだけ集客効果あるか知らんが ホラーとエロといえばアニメ化決定した令和のダラさんのほうがやばくない?露骨なショタエロ売りあるし
怪異の格好からしてエロいし ダラさんはきわどいショタの女装があったな
アニメではそのへん調整されるんじゃね?さすがに
正直心霊マンションのほうがアニメ化しやすいと思った スキロ―とかメダリストも原作力で成功が約束されたパターンだからダーウィンも安心していいのでは
メダリストはスタジオが不安視されてたけど米津全面協力だし 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいもタイトルだけだと僧侶枠と見間違う
処女はアウトっぽいけど童貞ならいいのか… >>545
それは平成BLっていうかかなり古いBL 面長!肩幅!太い首!は今の中国や韓国絵師のイケメン絵の特徴でもある
故に日本の腐にあっちのBLがうけるのもわかる
羅小黒戦記のキャラデザが異質なんだよね、あれはBLじゃないからかもだが 天官賜福のキャラデザもそんな感じだったなあ
エロいらないって言ってる人もいたが そもそも日本から輸入されたBLなんだから
でもって日本より10〜20年遅れてるんだから
90年代のBLが人気なのもそりゃそうでしょうとしか >>542
ごめんキャストって声優?それが総入れ替えってBLアニメだとよくあることなの? >>559
月5冊は商業BL買ってる自分も僧侶枠はスルーしてた 今の若い子は夢の方が多い
BLアニメのファンも結構年いってる人が多い気がする
逆に若すぎると困るし全然良いことだが >>578
ここ平成初頭やそれ以前のアニメに詳しい人多いしそういうことでしょ >>580
さすがに奇面組やトルーパーリアルタイムで見てた世代は限られてくるんじゃない? 最近のリメイクアニメブーム謎
一応見てるけど過去のアニメ超えた作品には出会わなかった 普通に面白い漫画やラノベいっぱいあるけどな
リメイクされるのも往年のジャンプ系名作ばかりで食傷 >>585
ジャンプ以外で色々あるよねハルタとかトーチとかくらげバンチとかGANMA!とか
むしろジャンプ作品優遇されすぎ >>544
歌唱パートだけ別人が担当するってあるあるなのかな
ワンピのウタも確かそうよね 歌唱パートだけ別の人だと声違いすぎて浮いちゃわないか心配
案外平気なのかな
現実の歌手だとすごい違和感 遅レスだけどガルクラ
>>492
運命の華はトゲトゲメンバーに支えられて桃香さんのメンタルが安定した時に作った曲だからね
ダイダスの成功やらで鬱屈した桃香さんが書いてた曲の方が勢いがあってトゲトゲらしいという皮肉もあると思うよ
幸せを感じてしまうと良い曲が書けなくなるタイプ >>576
BLでは逆に珍しいんじゃないかな
一般作品のアニメ化ではドラマCDやらボイスコミックから変わらない方がむしろ少ないくらいの勢いで普通によくある なんかガルクラってガールズバンドクライの話してる人ともう一つ別の作品の話してる人がいる気がする
私はガールズバンドクライしか知らん >>572
そうか?
アニメ化されてるジャンルはわりと面長肩幅系が多いと思うよ SANDA
主人公と冬村が安易にカプ化せずに良かった…百合エンドか…と思ったのに…
体だけ大きい子供の冬村の慟哭
原作もここで完結なのかな
校長との決着まで見たいところだけど
あと甘矢はおっさんキラーですかそうですか キャスト総入れ替えで思い浮かぶのはエロゲ―BLゲーがエロぬきでアニメ化される時
あれ別名義でやってる声優もいるよね >>592
じゃあアニメ化作品選んでるのが平成腐女子なのでは アニメ化するBL作品選んでるのっておっさんなのでは アニメ化前にボイスドラマとかやってると
そのキャストから必ずと言っていいほど変えられるのなんでなんだろうね
なんでそのまま行かんの? SAKAMOTO DAYSはボイスコミックの方がよかった
アニメの声優も比較されて可哀想 >>553
ニコ生アンケで40%なんて初めて見た…
地味に桃源暗鬼も不人気だな 桃源暗鬼ってリアにうけてるんじゃないの?
ウィンブレ視聴者の受け皿かと思ってた >>591
ガールクラッシュ!はガルクラって略してる人いないしまだ放送してないから杞憂 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています