アニメ雑談スレ@801サロンPart119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1760196073/ >>591
ガールクラッシュ!はガルクラって略してる人いないしまだ放送してないから杞憂 桃源暗鬼は一話の青の祓魔師デジャビュがすごかった
あれから面白くなったのかな ニコニコキッズばっかりだよ
無料だしコメでわいわい出来るから ニコニコオワコンかと思ってた
まだあそこ見てる人いるんだ >>596
じゃあおっさんのセンスが平成腐女子なんだ >>606
昼メシの流儀とか正にそれ
領域展開だの川口叩きだのノリがきつい
元々のくれしんじゃなくネットミームのひろしから入ったような客層で流行ってる
中年老人層がメインの5chのスレは逆に勢いが無い BLアニメ
いっそ昭和Juneでやってくれたら重厚耽美で見ごたえあるやつできないかな
デザインとCV良ければ止め絵多くても許すよ
音楽はクラシックでヨロシク 令和に風と木の詩アニメ化するなら見たい
ポーでもいいよ キッズってニコニコ見てるのね
もう昔の名残で年寄りしかいないのかと思ってた
有料会員でも、おいだされるようになってからみなくなったわ >>587
いやギヴンは声優本人が歌ってるよ
当初は歌う予定ないキャラだったから歌唱審査しなかったのにいざ歌ってみたら上手かったという話
ドラマCDでは増田俊樹だったからこっちも結構上手いんだろうけど >>601
>>484とか>>491とかはなんか違うアニメの話してそうだなと ガルクラ
=ガールズバンドクライ
=ガールクラッシュ!
はてどっち?と何となく思いながらROMってた >>580
ここ5chだからってのはあるんじゃない ニコニコでアニメ見てる人なんているのって思う人こそ古さを感じる
公式配信はかなり人気だよね >>612
私はKPOPアイドルを目指す作品の話をしてた
>>482からの流れだったから >>615
そもそもニコニコに行くことがなくなった
配信でいつでも見られるしあそこに行くのってニコニコが好きな人だけじゃないの >>610
年寄りだけど頭キッズな人がいるだけでは
そういう場なんだろうけど >>607
5chがアニメ板のことならあそこ作品によって勢いが全然違うんだね
女性向け作品のスレは基本過疎か文句だけ言いに来る男がウザいんだけど
今期グノーシア見てるから覗いたら女性向けと回り方違いすぎてビックリした >>597
単発のドラマCDとかだとスケジュールもギャラもハードル下げられるから… >>593
いや普通にまだまだ続く。冬村の父親とか校長レベルの怪人も出てくる。二期あるならそこがメインになるだろうね >>619
あそこ荒らし対策でip付きになったのに勢い早いまま変わらなくて追いつけないわ
男女両方の層を上手く掴んでるんだろうね そもそもいまどき5にくるのは中高年だけ
若い子はXやTikTokで間に合ってる そもそも人狼自体男女問わず人気のコンテンツだし、あとやっぱキャラのビジュの良さよね
イロモノ枠もキャッチ―で魅力あるし グノーシアはコラボやグッズ展開も早いけどいつから動いてたんだろう >>615
そうなの?自分はネトフリとか配信でしか見ないわ
ニコニコのノリ苦手 どうでもいいし全く構わないんだけど頭に「そもそも」って付けてるのは全部同じ人? >>605
商業BL買ってる二十代女性がアニメ化作品選定したら全く違うラインナップになりそう >>600
ウィンブレは警察と教師が透明化されすぎて乗れなかった >>626
おすすめに流れてくるの見てるだけだけどすごいよね
毎日?ってくらい何かある 沙明のゴーグル+眼鏡って意味あるの?ただのファッション? >>638
最新話見てそれを言ってるならもう1回見といで >>638
自分もキャラデザで面食らったわ
ある意味斬新 まあ一度見たら忘れられないインパクトって意味ならグノーシア圧勝だわ この後17時半から青のミブロ二期よ。観たい人忘れないでね グノーシアは一番癖のないキャラデザのククルシカが一番かわいい >>645
喋らないキャラでも吐息や悲鳴とかで声優付くから声優なしは新しい 原作ゲームだとノーボイスだったんだってね。みんなものすごくマッチする声だからびっくりしたわ
しげみちは子安でも良かったかもw 障害やトラウマで喋れない喋らないキャラの演技って難しそう >>627
原作カットで分かりにくいところをコメントで補完してくれる人もいて助かるし自分の好きなシーンで他の人の反応も見れるからニコニコで観るの好き
最近はロシャオヘイセンキが聞き慣れない用語が多いから助かった
観ているアニメがニコニコにもあったら必ず2回目観てるわ 手塚治虫の青いブリンクから始まって青とかブルーって妙に作品タイトルに多い気がする。他の色は全然使われないのに 特徴的な口調は特定されかねないって話じゃないの
>>631みたいに唐突に画像貼りだすのはびっくりしたw >>652
お前の妄想に付き合ってやるスレでもないので
お医者さんに聞いてもらいな >>657
自演疑われるとなんか困るの?
ほっとけば 見返してきたけど自演っていうほどの内容でもないんじゃね どうでもいいっちゃいいけど「そもそも」が1分以内に連続してたら少しは引っ掛かる >>664
私たちの知らないところで流行ってるのかも このスレ前々からちょっと変じゃない?
ガールクラッシュの話をしてるのにガールズバンドクライの話をしてると思ってる人がいたり
例えば>>638もここアニメスレから見た上で分からない話かと思うじゃん
見てなくてただ聞いただけとか他人に分かる訳ない >>666
そういうの含めて匿名スレでいちいち気にしても仕方なくない?
荒らしはお触り禁止でスルーが唯一の正義 沙明のゴーグル眼鏡の理由最新話で判明するん?
じゃあそこまで見るかって思ったけど配信で見てて五話あたりで止まってるわ 荒らしてるんじゃなければ「そもそも」くらいどうでもいいよ
無意味な同一人物認定で荒れるほうが嫌だ
この人いつもこの種のアニメを好いているなとか何となく分かる人も多いしねw あと自分たちが勝手に他板にスレ立てといてそこの人が使ってくれてるのに
まだ保守してんの? >>344って笑ってたのも性格悪すぎ 変な流れだと思ったらいつものヒロアカアンチが来てるの?
今更>>670とか気にしてるあたり怪しい >>669
まあ大元の>>630もどうでもいいって前置きしてるし本当にどうでもいいことではある
匿名で話してる人が自演だろうが自演じゃなかろうが異常に喧嘩腰とかじゃなけりゃどうでもいいもん どうでもいいならわざわざ言わなくてよくない?自分の気分でスレをかき回して楽しいのかな
自分だけ予防線張って相手には一方的に当たりに行くのは性格悪いよ >>675
自分もそう思ったけど画像貼りと口の悪さにも引いたからぶっちゃけどっちもどっちとしか思わん >>675
荒らしだと思うならスルーすればでしかない >>630が糖質だっただけの話だね
この話題終わり >>666
まあガルクラの略でガールズバンドクライと間違えるのはそんなおかしくない
どっちも音楽ものだし >>679
呆れて眺めてたけど
そういう差別用語使ったり医者行けとか言い出すほうが気持ち悪いな >>684
夏に炎上した木古おうみの件でドン引きしたから絶対使わない 明らかに一線こえた単語をミームのノリでイキって使いまくるの不愉快だからその風潮は消えてくれたほうがいい >>688
変な発言してる人が原因なのに過剰に擁護するね >>689
Xの細田守作品への酷評もそうだけど
ただただ言葉が汚いだけだと目もあてられない 自演疑われた糖質の荒らしがキレて連投してるの?
怖、近付かんとこ ここで害のある発言したことないから自演疑われたところでノーダメな自分は勝ち組 >>698
自分も同じだわ
ほぼアニメ最新話の感想しか投下してない 神奈川エルフ12月から始まってるの罠すぎた
dアニメ入ってるから良かったけど >>689
全面同意
口汚くなくても批判はできるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています