わいわい雑談スレ10219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆はアニメのロードスの頃の結城信輝の絵がすこだったんだけど一度すごい鼻がデカくなってショックだったしさいきんまた普通に戻って安心したわ わいわいでさえ日本語の不備を指摘される婆ってニートか何かなの >>344
たとえわいわいでも少しは空気読む努力した方がいいわ >>346
婆が見かけたのはナマモノやキャラクターだったわ
アニメキャラとかもいるにはいるでしょうね >>356
>>365
文脈読めない婆のウザ絡みもういいわ リアルではよく説明が上手いとか聞き上手って言われるけどわいわいで会話できない日本語不自由扱いされたことあるわ
わいわいに不向きということかしら >>347
無趣味はよくないってよく聞くけど脳に悪そうだものね
刺激がないし >>359
実社会でもびっくりするほど人と会話できない人ってそれなりにいるし
そういう人に限って自覚は皆無だったりするわよ >>371
直感でレスする婆ばかりだから諦めて
長文を読めないのよ >>371
説明は上手いのは裏山だけど聞き上手は相槌入れるのが下手でずっと黙ってるってことじゃ >>361
スレの5分の1も書き込んでるのしゅごいわ >>371
婆は婆の周りの人たちの優しさに感謝して ここの婆はショート動画しか見れないのよ
小説は読まないわ リアルで会話することがないわ
口ひらけば不謹慎ネタしか言えないわ >>378
リアクションがいいって言われるからそういうことではないと思うわ多分 ストーンズ興味ないのに毎日ストーンズのぬいお迎え妄想してるジャニオタのFAが流れてくるわ >>380
もちろん常に周りに感謝しながら生きてるわよ >>385
冷笑系はもうださいわ
木古おうみで学んで 泣きたくて
笑いたくて
なんちゃらかんちゃら伝わらなくてえ >>318
東海林のり子は婆がリアちゃんの頃からビジュアル系ガチ勢だわ 婆は読書がほぼ唯一の趣味だけど芥川賞作家ほとんど知らんわ わいわいでのそういう指摘を気にするのがアホなのよ
リアルで指摘されるようになったらいよいよヤバいと思わなきゃいけないけどね ガイポ先生もう騒動のこと忘れられてるから普通に本発売されてるわ 今回の芥川賞にノミネートされた何とか湾って人が男性なのか女性なのか写真見てもわからないわ >>394
婆も周りへの感謝の心を忘れないようにね >>371
婆も
リアルでもわいわいでも説明うまい聞き上手って言われることもあればたまに婆さんの言うこと全然理解できないって言われることもあるわ
局所的に説明が刺さらないタイプの人いるんでしょうね >>399
まじで??
あの販売中止になった新刊が? 今日早めにお風呂に入れたわ
保湿も髪のケアもし終わって
もうおねんねできる ガイポ先生は中止になった本とそうでない本があったわ >>396
婆も
直木賞は大体知ってるけど芥川賞受賞者は知らない人ばっかりだわ >>378
ひねくれすぎじゃない?
聞き上手をそこまで悪意ある解釈する人間いるのね 木古なんとかは消えていいでしょ
カクヨムホラーのニアホモ枠なら何とかはやせがいるし 婆はテキストで普通に使う言葉使って喋ってたらなんて??ってなられた経験から
ポピュラーな言葉を探して喋るように気をつけてるわ スポーツ選手を推しにしてる大婆しゃま達しゅごいわよ
80超えて外国語を勉強しだしたり常に歩行器必要なのに自力で歩いて施設に貼ってある推しのポスター見に行ったり試合見てる時にいつもは上げられないところまで腕上げてうちわ作って応援してるらしいわ 芥川賞はその年デビューした新人から選ばれるから知らなくてもおかしくないわ
去年と今年だったか二回ノミネートされてる坂崎かおるは支部の百合文芸コンテストで大賞とってたわ >>393
高齢になってからはBLも推し活に含まれたわ ガイポ先生は露悪ポストで色んな物事馬鹿にしてたから擁護はしないわ
でもガイポ先生よりお仲間に問題があると思う >>409
自己申告の聞き上手はあんまり信じてないわ
人に言われたらお世辞の可能性も疑うわ 婆は古い小説ばかり読むわ
ブコフで100円で買えて助かる 自称聞き上手で説明上手な婆は説明上手いことだけがアイデンティティーなの? >>371
ネットは馬鹿から頭良い人まで集まってるからね
IQが違うと会話にならないことあるわよ こむらさきがいつのまにか子持ちになってて戦慄したわ >>424
えぇ……あれ訴えられたら余裕でアウトよね 性格悪くて攻撃的な冷笑ポジ獲得したのに女だから見下されて仲間に切り捨てられたガイポ先生 >>426
わいわいにそんなIQ高い人間がいるとは思えないわ >>424
相手が警察沙汰にしたらまずい感じのことしてなかった? ガチの誹謗中傷してる人ですらなかなか有罪にならないし
発言が激痛くらいなら許されるのよこの国では >>437
性格ゴミカスなわいわい婆とそれに構う頭の悪い婆しかいないからよ >>434
横だけど自分がIQ高い側で他の婆がバカ揃いだって言えない時点で嘘つけない婆ね
かーわい あの冷笑系界隈の人たちってもう10年以上同じアカウントで冷笑してるのもけっこういるわよね
いい歳であの芸風をやめられないのはヤバいわ 鬼滅とうとう中国の公開中止になったみたいよ
今の状況的にまだやってくれてたんだって感じあるわ 木古の炎上後も素知らぬ顔で企画してた小紫と
素知らぬ顔で電撃大賞に応募して受賞した草森ゆきが悪質だわ >>441
相手の勤め先に誹謗中傷凸してなかった? スマホスタンドぐらぐらして文字入力しづらいわ
快適にわいわいできないわ 芦花公園も漫画の原作とかしてなかった?
新刊でてるのかしら >>443
何か勘違いしてる?
流れを読めば明らかに426は会話できないと言われる婆の方をバカ扱いしたがってるとわかるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています