わいわい雑談スレ10221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2025/12/11(木) 19:27:08.75 ID:???
内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です
精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること
・立てられない時はすみやかに報告を
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1762666382/
わいわい実況スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1751117148/
【避難所】わいわい雑談スレ194
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1741230267/
※前スレ
わいわい雑談スレ10220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1765527452/ 今日の勤務終わったわ
推しの缶バッチがマジで秒で売り切れてつらい おつわよ
暇で庭で体動かす遊びをしたいけど根っからの陰キャ婆だから何したらいいか分からないわ… >>7
1個1個推しが作ってるやつだから多分転売ないわ
登録者30万人いるからやむ無しよ >>8
縄跳びとかフラフープは?
始めると楽しいしいい感じの有酸素運動になるわ >>9
まさかの推しの手作りとは
そりゃ数少ない筈だわね 液タブも来年値上げ始まったりするのかしら
Wacomの最新型買うか迷うわ >>9
どうせVでしょ
あと少ししたら放流されるわよ >>14
40過ぎれば結婚や仕事についてとやかく言わなくなるわ いちいち否定から入るからもう絶対に婆からは話しかけねえと決めたわ >>17
そういうのじゃなくてもう何気ない会話ですらネチネチ否定してくるから無理なのよ >>18
お掃除シートと計量カップ
大掃除を分けてやってたらお掃除シートなくなっちゃったわ ある程度大きくなると親って別に気が合うんじゃなきゃ一緒にいるとただただ苦痛よね
婆とは好みも何も全然合わないから辛いわ >>19
そうじゃない婆も居るからお話してほしいわ >>20
ちゃんと言い返してる?親はもう感情のコントロールできる年齢じゃないんだから婆もヒステリックにならないとストレス溜まるわよ 無駄に缶バがどうとかチラチラしてる婆は推しの特定待ちだったりするの? >>20
離れて暮らしてないの?
か年末年始の里帰りした時くらい愚痴聞いたら?
いずれ死ぬのよ 親と何の好みが合うと一緒に居るのが楽なのかしら室温の好み湯温の好み… 缶バッチ手作りできるおもちゃみたいなのあったと思うけどそんなのでギコギコ作ってるのかしら >>19
今年のキングオブコントのロコディの1本目のネタ見て欲しいわ >>27
一度たまりかねてブチギレたら悪化したからもう分かり合おうとするのはやめたわ 今日はしんどかったわ夜は倍ダブチケチャップマスタード増量で頼むわ >>4
グルーミーコラボまだあるか見てきて
あとお菓子のメーカーのコラボマステもまだあるか知りたいわ
ダイソーと違って在庫見れないから不便だわ >>28
そうでしょ
登録者30万人とかVの中だとかなりの雑魚だし宣伝必死なのよ >>32
そりゃ婆が20くらいなら気の毒だけど25こえてるなら一人暮らし出来るくらい貯蓄できるだろうしガチの毒親なら縁切りして着信拒否すれば良くない?
それしてないでぐちぐちいうのはちょっと分からないわ 缶バッチなら今あのメーカーのなくても作れるわよ
100均にキット売ってるわ >>21
ばーもよ
iPadより画面大きいし安いからお得に感じてきたわ 今日本中貧しいのよ一人暮らして簡単に言うけど実家で貯金頑張るのも悪くないわよ 婆も親との会話を思い返すと全部否定から入られてたわ
それに気づかない婆もニブすぎるわ >>43
それは婆も悪くないとは思うわ
けど家族と一緒にいて苦痛じゃないのが前提じゃない?
毒親っていうくらい悪い親なら婆は離れた方がいいと思うわ >>42
フルスペックなのは値段もお高いiPad並みだけど最初に出たやつは値段的に良さそうなのよね
欲しいわよね >>45
婆の親もそれだわ
何か話すと大体返答が「でも」から始まるわ >>47
普通に単独で使えるやつよ
タブレットにワコムの性能乗せたやつみたいなイメージよ 時代はアップルじゃなくなったてよく分からないユーチューバーが言ってたわ >>50
確かにそれはあるわね親も他人って思わないとダメね 親となかよぴだから旅行も一緒に行くわ
あと何回行けるのかしら ママンに作ってもらうし婆も作ってあげてるわ
いつもおいしいって食べてくれるの もやしとニラ入れると美味しくなる気がするわ今両方ないわ >>58
おやつにも酒のつまみにもなるわ
薄く焼いてカリカリ♡にするのがすき >>51
そのままXとか支部とかにもアップしたり入稿も出来るの? >>60
婆はナスとツナでよくチヂミつくるわ
というかツナがあればチヂミはだいたいうまくなるわ 婆ラップそんなにすこじゃないんだけどラップアニメ1期のオリキャラが歌ってた曲すこでたまに聞いてるわ
女の声優が歌馬なのよね 美容院で切ったら今回は気に入りの髪型になったわ
毎回こうして欲しいのに前切った感じでって言ってもならないのよね
再現て難しいですかしら うーん目尻のシミが気になるわ
レーザーって永久的に効果あるの? >>67
包丁で5mmより薄く切れればOKよ
ニラとちがってタネと混ざりにくいから粉と水とツナは先に混ぜておいてね
婆はめんどくさいから輪切りだけどそっから2分の1にしても火が通りやすいかも >>71
美容師の腕が悪いとか?
婆は副店長に切ってもらってた時は満足度高かったわ 婆向け星座イケメンコンテンツ見てたら婆の双子座が約束された不人気枠だったわ
悲しい ダイソー行きたいけど車出すのめんどいわ
在庫わずかだと終わっちゃうかしら 備蓄の話聞いてたらトイレットペーパーは1人1ヶ月4ロールは必要って言ってたんだけど1ヶ月4ロールって少なくない?婆一人暮らしだけどもっと消費してる気がするわ 婆はベテランより若い婆理容師に担当してもらった時が満足度高かったわ >>84
君ノ隣ニ座ル星。とかいうやつよ
双子が二重人格ショタよ >>78
物によるわ
在庫わずかの数が謎だからすぐ使う早く欲しいとか確実に必要なら行った方がいいわよ ダブルだと消費早そう
シングルは必要な量だけ使えるから長持ち この寒さで一気に爪やられて割れたり欠けたわ!?こんな短さまでなったらジェルやりづらいし合う色ないわイヤッイヤッ 韓国人が日本でパキーラ爆買いしてるポスト流れてきたけどパキーラはマジで美味いのよ
これで置いてくれる店増えたら嬉しいけどただただ買い尽くされるだけなら婆もうかうかしてられないわ
パキーラを買いに走らなくては >>95
自分へのクリプレとしてネイリストに長さ出し&ネイルアートしてもらうのは? >>101
着る電気ポンチョ使い始めたら結構マシになったわ パキーラ何?と思って検索したらおいちいやつだわ!知ってるわ!ってなったわ >>96
ショートネイルでも合うデザインの研究中よ
手と指の形のせいかショートネイルすぎるとイマイチだわ こないだ突き指したのが治ってきたのにまた突き指しちゃった
びええ >>100
ネイル今行くなら他の事にお金回そうって感覚になってるわ
世知辛いわ 女神の継承見たわ
婆は悪魔憑き洋画に冷めがちなんだけどなんかこれも…
めちゃ評判良かったから期待したけど思ってたのと違ったわ 妹がわがまま言って役割から逃げたせいでねーちゃん無理してたんだなって感じだったわ サクラクレパスみたいな企業でもAI使うならもう普通の絵描きの出番なんて無くないかしら やっぱり夏の暑さより冬の寒さが耐えられないわ
冷えは大敵よ YouTubeにはアンパンマンの人形劇とかいう脱法アンパンマンあるのか
たしかになんかかわいらしくて見やすい >>99
骨の補助よ
肉に骨だけしか無いなら先っちょふにゃふにゃでしょ? 呪詛も女神もモキュメンタリーなのは何なの?流行り? ちいかわにも爪があるのよね
意外と手先足先しっかりしてるわ 夏と冬の温度差激しいの暮らしにくいわよね持ち物も減らないわ モキュメンタリーの手持ちのカメラで素人が追いかけてる感のブレる画面苦手 お腹すいたのに低血糖対策のラムネしかないわ
ぼり…ぼり… モキュメンタリーて聞くたびにすごいよマサルさんのモキュモキュ言うアレが思い浮かぶわ >>74
それが毎回同じ人なのよ
もう何年も担当してるわ もはやツイステの元推しになんのときめきも感じないわ
数年前はあんな好きだったのに あんな好きだった推しでも時間たてばちゃんと忘れられるのね ぬいちゃん👋今日は寒いわね👋あったかいハーブティー淹れましょうね👋 頑張ってぬいちゃん作ってるけど輪郭が丸くならないわ
片側だけなんか角張ってるわ… >>139
ぬいちゃんそんな健康的なお茶を知ってるのね👋婆知らなかったわ👋興味あるわ👋賢いぬいちゃんだわ👋 >>137
宣伝にもガンガン使って出し惜しみしないのがいいわよね >>130
次も同じ感じにしたいんで前後左右の写真とって下さいってお願いしたら? 今って黒ズボン欲しい時はどういうのになるのかしら
黒スキニーの時代でもないし ホモカプに使って良いこれ?
「連理の枝」とは?意味と語源
「連理の枝(れんりのえだ)」は、仲のよいカップルや夫婦のたとえです。「連理」とは、1本の枝が伸び、他の枝と通じて木目を重ねるさまを意味します。転じて、夫婦やカップルの間での深い契りをたとえた言葉です。 >>150
スラックスは?
なんかカジュアルなスラックス流行ってるぽい ミルクティー
紅茶
肉
カップラ
チョコ
パン
紙皿 服のセンス無さすぎて推しにどんな服着せればいいかわかんないわ 忘れたい
忘れたい忘れたい忘れたい忘れたい忘れたい忘れたい忘れたい忘れたい忘れたい忘れたい忘れたい忘れたい >>159
ユニクロ着せたらよくない?まんまユニクロよ天才だわユニクロですって説明すればいいわ >>159
そういうのこそAIよ
適当に合いそうな服を纏めてくれるわ >>159
婆はオリジナルの服より作品の衣装そのまま着てる方が好きよ
今は冬だし制服やスーツにコートマフラーをプラスくらいでいいんじゃない?
きゃわ系なキャラなら帽子やイヤーマフもかわいいわ >>153
あーんすこすこよしかも今のネイルにそっくりだわ
でも今日2本ほどこの画像より短くなってしまったわ 婆酒も煙草も無理だけどパチンコは一回打ってみたいわね >>168
遊びの感覚でやるといいわ
毟られた金を取り返そうとすると人生終わりよ >>159
シュチュエーションから考えたら?
クリスマスだから激ダサセーター着てるとかあんまりオシャに興味無さそうなキャラか金持ちかでも資料にする服は違うし
それかいっそ昭和レトロや和服にするとか 婆の推しは割とダサめな訓練着だからそのままの服着せたくないわ >>168
ゲーセンで100玉100円でできるしゲーセンのパチは設定甘いから婆はいつも200円か300円で1200メダルくらい稼いでしまうわ >>172
やきうとかかしら?
ベースボールシャツとかは可愛いからそっちでオシャレな感じに纏めるのは? 福本はイベにパチンコの筐体来てたってレポ見た記憶あるわ >>167
ショートもマグネットグラデにするだけでもキレイだと思うわ アイマスの合同ライブってどのシリーズ好きでも嬉しくなくないかしら >>178
爺はホモマス抜きなら嬉しいんじゃないの知らんけど X見たらチケットの譲り先探してるポストだらけだから嬉しくなさそう >>179
爺でも男じゃない他シリーズいらね知らねばっかよ 推しジャンルを人質に取られたから行ったわ
1パチのジャンル台がある店を事前に調べて行ったのに
店員さんにジャンル台何処ですかって聞いたら真っ直ぐ4パチに案内されたわ
1パチの台がいいんですけどって言ったら案内してくれたけどなんだかなぁと思ったわ 公式に人質取られてるって馬鹿しか使わないわーどよね >>185
クソムカついたけどクソムカついたって言葉にしない優しくて奥ゆかしいアタシ✨ >>181
アイマスおじさんの生態知りたい婆がこの世に一人でも存在するとでも? >>188
聞かれて案内しただけの人にムカつく当たり屋キチガイこわ >>191
安価間違ってないとしたら致命的に会話出来ないヤバイ人間だわ >>190
1円パチンコよ
金あんま使いたくない無いけどパチが趣味な奴が打つ台 最近のXの広告動画再生しようとすると商品ページに飛んでムカつくわ わいわいがそんな婆ばっかりなんじゃなくて
そんな婆が同様のレスを繰り返してるのよ >>199
下に小さくAmazonって書いてあるやつね リングライトって色変えること出来るのね
いかに企業がぼったくってるか今日分かったわ Xって読みづらいしストレスの溜まる仕様よね我慢強い日本人しか使わないの頷けるわ 前にわいわいパチンコの話で荒れたことなかったかしら?なんだったかしら ヒロアカ最終回前の話だいぶクオリティー下ってたけど大丈夫なのかしら
最終回のために力ためてるのかしら
それにしても予告編もちょっと怪しかったわ 韓国は自国のSNS使ってるわよね
ネイバーだかなんだか ママンが米と一緒に送ってくれたお金が濡れてよれてて北の国からみたいな気持ちになった >>215
かっちゃんがデクにパワードスーツ送る話よ ママンにとりあえずLINEで誕生日おめでとうしたからちょっといい感じのヘアケア関連のグッズを次会った時にプレゼントするわ NAVERてとっくの昔になくなったんじゃなかったかしら分からないわ 〇〇返さなくていいよって言われても返さないといけないの!? 自治会いいんちょの婆が掲示した張り紙の上に被せて管理組合のが貼ってあったんだが?
んだテメェ喧嘩か? >>226
金なら出来れば返して欲しいかも
学生で漫画貸す時の袋とかはまあどっちでもいい 婆は職場で栄養管理いいんかいに入ってしまったわ
余計な仕事が増えた タングルティーザー使ってる婆いる?
持つとこあるのと無いのとじゃどっちがいいの? 綾瀬ちいとかコスメティック田中とか発達の人て目が笑ってないよな
たぶん婆もそうなんだろな 婆はアスペだけどダウン症の人とか知的障害の人より嫌われてるわ
性格が暗いんですって 性格が暗いならまだいいじゃない婆は性格が悪いと言われるわ? >>214
30分あるからやりそうな気もするしやらなそうな気もするわ
ペース的に単行本のおまけどうしてもやりたいからそれ以外の話のしゃく削りまくりますってしないならやらない可能性の方が高いわ タングルティーザー使ってるけどあんまり良さがわからないわ 性格悪くても明るいならまだマシじゃない?
暗いと更に性格悪い上にネガったりして相乗効果でヤバいのよ >>237
面と向かって性格悪いって言ってくれる友達がいるならまだ良いじゃない >>242
発達の明るいは良い明るいじゃないから… 面と向かって言われる婆は指摘してくれる優しい他人がまだいてくれるか
本当にやばすぎて他人がスルーできないレベルかのどっちかよ 古畑任三郎に安心してください嫌われていますって言われる婆ばかりね >>245
婆も
いつも暗いのが気を遣うしなんか怖いって嫌いなおばさんに言われたわ 明るく朗らかなわいわい婆になりたいわねなれたらいいのに 安心してください嫌われてますって奴が刺さらないタイプが一番嫌われてるのよね
ただ自覚症状がないだけなのよ >>250
うるさい
独り言がすごい
躁状態とうつ状態の差が激しい >>245
婆も
でもまだそんな自分を受け止められなくて期待して落ち込むの繰り返しよ ノンデリが言うことであっこれおかしいんか!と気づくこともあり助かってる 持ってきたわよお待たせ
699:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/06/19(水) 11:35:11.43 ID:???
「え〜 自分が人に嫌われてるんじゃないかって心配している皆さん 安心して下さい
そういう場合は 大抵本当に嫌われています
問題なのは 自分が人に嫌われているのが わかっていない人のほうで・・・・・」
最後まで聞くと少し安心できるわね 婆は文句ばっかり言ってると言われるわ恐ろしい事に自覚はないのよ 自分が嫌われてる可能性を視野に入れてるタイプは全然マシなのよ
自覚ないタイプがマジで無敵の人すぎてやばいのよ まず他人に文句や愚痴晒す人が信じられないわ
リスク管理甘すぎない 古畑のそれわいわいで何人もの婆が?ってなって戻して聞き直したりエッ!?ってなったりしたやつ🥹 海外って今はインスタよりTikTokじゃないの?
アホみたいな動画を上げてるイメージだわ YouTubeも意外とAI古代水族館みたいのが盛り上がってるわ それは迷惑かけてる自覚がないだけじゃないかしらね
大きな迷惑じゃなくて小さな迷惑が沢山積み重なってる可能性もあるわ >>233
両方持ってるけど持ち手のあるやつは髪乾かすときと風呂の中用だわ
持ち手のないやつは会社においてる
髪が長いと小さい丸いやつは使いにくいと思う 漫画で良いとこいくのに着るものがないから今度一緒に街にいきましょってシーンでユニクロ使われてたけどそれでいいのってなったわ
でもこの場合適切な店の名前とかわからないわ >>272
サンキュー
髪の長いママンにあげるから持ち手のあるやつにするわ いいんじゃない?ユニクロでも
そういう時に着るもん用意してないレベルの人が取り合えず買うのにはむしろピンポイントな気がするわ ライダーの映画面白かったけど婆の推しが今後薬漬け確定したのつれぇわ…
でも凄く面白かったし婆の萌えどころもちゃんとあって良かったわ >>185
まあわかんないほうがいいわよ
1パチと4パチの違い知らないでしょ 服を買いに行くのに来る服がないからユニクロで服を買ってから服を買いに行くのかもしれないわ >>273
良いところだから最早ネタになってしまうけど全身アルマーニとかじゃだめなの?
メンズならアルマーニの安い方で良いと思うわ
もっとカジュアルならAZULとか? >>277
パチンコは知ってるわよ
作品の台どこって聞いて案内されてぶちギレるキチガイが理解不能って言ってるのよ 今日やるべきことを全てサボったからとりあえず今から掃除と洗濯するわ >>280
パチンコの違いが分からないから意味がわからないのよね
婆はそのままでいいのよ 神棚の掃除のために御神体出したら婆家御神体なんとか明治何年って書いてあったわ
割と江戸寄りの明治 服を買いに行く服がないって今やもう死語よね
ネットで買えばいいんだし 昨日の金ロー完全に流し見通り越してチラ見くらいで見てたけどもっとちゃんと見れば良かったわ
エッチなおじさん出てたし聞いたところによると不憫属性らしいし ネットで買ってたら漫画の服買いに行くイベントが潰れてしまうわ >>287
婆も見なかったけどその情報事前に知りたかったわ
評判悪い映画って印象しかなかったのよ ユニクロGUしまむらあたりの店員が話しかけてこない店でしか服買えないわ 大掃除やりたいけど草ボーボーの庭をまずなんとかしないといけないのよ
お布団あったかい >>292
店員っていうのは服選びに迷った時とかに利用するツールよ
そういうツールを使ったことのある人間だったらば最初に店員に話しかけられるというのはツールを使用することへの投資と思うの >>294
アセクシャルクール攻め×えっちおじさん >>292
WEGOもおすすめよ店員忙しいからあんまり話しかけてこないわ
Niko and…も忙しいところは全然話しかけてこないわ 長いこと自分として生きてんだからある程度似合う服似合わない服くらいわかるわよね どういう思考回路してたらおじさん嫌いって言ったらガキ好きになるのよ
20〜30代すこってて年老いたものに興味ない婆なんでしょ ヒロアカアニメが今日最終回だったんだって
累計一億のジャンプアニメだし最終回は劇場版でとかやってもよかったのに >>309
好きな服=似合う服じゃないセンスならご愁傷様としか 見る分にはピンク系統のロリータファッションが好きだわ
婆が着たら地域の不審者情報に載るわよ しかもカッチリ着込んでる不用意に肌を露出しないタイプのエッチな王族おじさんだったわ >>313
しまむらでロリータもどきのワンピース買お もうヒロアカ原作最終回までアニメ化されたってことかしら? >>318
ブルガリのジュエリーがすこな人にダイソーのアクセサリー薦めるみたいなことを >>307
これで自演疑う婆に言っても仕方ないと思うけど自演じゃないわよ 鬼滅とか国内で1億突破だけどヒロアカは国内と海外合わせないと1億いってないわ 家でロリータファッションして配達員の人に恐怖を与えようかしら🥺 同窓会カットっていうか同窓会自体がおまけだから無いのが通常使用だわ
円盤特典とかになるんじゃない?知らんけど サカデイは序盤は打ち切りギリギリの時もあった
きめつは最初からずっと人気 令ロやっぱ焚けるわ
はちゃめちゃなくるまを理解するわけでもなく広い心で受け止めておおらかに見守るケムリとそれに甘えて子どもみたいに好き放題やってるくるま
いいわ〜 今BTTF映画やってるのね
映画館で観てみたい映画だわ ヒロアカも評判良ければ同窓会でも何でもある弾全部使うんでしょうけど微妙ハネなかったものね… >>337
原作そこまで人気無かったわよ
アニメも途中まで空気だったじゃない ヒロアカ一切知らないけどおじ虐がすごいってことは知ってるわ
尾田っちが同時期におでん虐かくま虐してたからよく名前が上がってたわ アンケートでずっと人気だったので思い込みジャンプ批評家おばさんは黙って 学生がさ!ここまでやらなあかんの!?という思いが最初にあるわヒロアカ
プロは何してんのプロは くるまはニッポン放送の社員の妻を寝取ったからきらい
寝取った妻と付き合ったり結婚するんじゃなくて普通に捨てたからきらい
ただ単に社員夫婦が離婚して終わっただけなのえぐい ヒロアカミリしらだけど特殊性癖を感じる絵柄がちょっと 岡本倫がきめつが元は350万部しか売れてなかったのがこわいとかポストはしてたわね ヒロアカの作者は絵馬だからエロ漫画描いて欲しいって言われてるわ
ムヒョの作者みたいに性癖解放してほしい >>351
分かるわ
まだ学生なのに主戦力にされててあまりに層が薄すぎじゃない…?って怖くなるわ 350万でしかなの?BLは30万部で売れてる方なのに漫画いやみね〜 ヒロアカの学生たちがIQ高い集団だからかっちゃんを受け入れてただけで学校外はやばかったみたいな? >>361
そうなの?こじらせ童貞ではあると思うけど ドラム洗濯機の分解掃除をやってるの見て3万円とかでたっか!と思ったわ
エアコンとかも自分で簡単に掃除できるようになって欲しいわ >>364
ジャンプという漫画のシャンゼリゼ通りにいてそれなのがって文脈 >>368
シャンゼリゼとかいうクソ寒い例えは漫画家の考えた例え?婆の考えた例え? >>370
つっかかりおばさんさぁ八つ当たりは他でやってね >>369
既刊30巻って出てきたわ
長く続けてたらそれなりの数になるでしょ草 一億万部とかいうポテンシャルがありシャンゼリゼ通りだったのに元はそんなんだったからよ >>371
婆が考えたのねその頭悪くてセンス終わってる比喩
おもろ 何を言いたいかだけ分かればそこまで突っかかる事も無くない
めんどくせー 一応ネットミームであるのかもしれないからシャンゼリゼ通りで検索したけど普通に観光情報しか出てこないわ
例えにシャンゼリゼ通りを持ってくるなんてかなり特殊な感覚を持つ婆ね >>374
だからきめつがそれと同じくらいだったと言いたいのよ Xでも何かを喩える時にシャンゼリゼ通りって使ってない?
垢特定大丈夫そ? ジャンプはもうジャンプラしか見ないわ
忘却と目の前の神様しか見ないわ ほな元々売れ売れマンガだった岡本倫は頭おかしいで終了ね >>385
岡本倫という漫画家はまあ特殊かもしれないわ シャンゼリゼ通り婆は何を言いたくてシャンゼリゼ通りを使ったのかそれだけ教えて >>394
さっきあっちでりりあが車に轢かれてたわよ 金ローで思い出したけど新年一発目は千と千尋で次がかぐや姫らしいわよ
ネタにされがちだけど婆は初見で見た時ガチ泣きしたから楽しみだわ >>392
シャンゼリゼ通りってワードは岡本倫が使ってたのかしら
そうじゃないならそのレスはずれてるわ
婆はシャンゼリゼ通り婆の感覚の話をしているわ >>395
りりあってなに?シャンゼリゼ通りに関係ある人? >>405
そう
帝がネタになってるのは知ってるけど >>412
女の漫画家が売れたから嫉妬で燃えてるのよ >>365
かっちゃんがいじめてたのはデクだけじゃないの?
デクと離れてたら割と普通の学生なのかもしれないわ >>283
金けちりたくて1パチ狙ってたけど普通の台は4円基本だから4パチ案内した店員はなんも悪くないわよ
ケチるならゲーセン落ちまでまてばいいのに >>414
クラスみたいな狭い社会の中でいじめ起きてるって当事者じゃなくても相当ストレスだわ かぐや姫観ると小学校の頃好きだった人と成人後に再会したら専門卒で婆とかなり話が合わなくなってたの思い出すわ かっちゃんのいじめは隠れてコソコソやってたってこと?
陰湿すぎるわ 人前でもやってたの
じゃあ見て見ぬふりしてた周りも同罪じゃないの 芸能人とか金持ちがパチカストークするのは面白いけど一般人のパチカストークは痛々しさがある >>418
安定の3レス草だわ
勝ち負けじゃなく基本は4円って言っただけで必死ね デク居なくても集団の中で協調性が無くて俺が俺がで前に出て周囲を威圧する男ってすげーウザいわ >>430
キチガイが反論する時連続で3レスつけるのよ
前からいるキチガイだからわいわい婆なら知ってるし婆が本人なら指摘された直後は気にするけどすぐに忘れるのね パチンカスは人質婆よねこれ
4パチと1パチの違いわからないわよね〜って言ってたのそっちだし 3レスてシャンゼリゼ粘着婆かしら
どうでも良いことにねちゃっこいわ 1人で3人分の働きしたいのよ
頑張ってもわいわいのスレが埋まるの早まるだけだけど 逆カプでしかも地雷級の解釈違い見ちゃって最悪だわ
逆カプは許せるけどその解釈違いは駄目だわ 最近インテリアに目覚めて金欠だわ
台所に棚が欲しいんだけど2万くらいするわ金がないわ オリンピックのバレー男子でフランスが優勝した時シャンゼリゼが流れたの粋だったわ >>443
原作じゃ肉親に捨てられ愛情に飢えた不幸な生い立ち
でも幼少期に育ての親と巡り会い自分を庇って死んだ彼女との約束を果たす為優しい王様を目指す
みたいなキャラがヤリモク孕ませポイ捨てのクズにされたわ 17日24日は名探偵津田
21日はM-1グランプリよ
よろしくどうぞ ゾロサンにはまりかけた時女を孕ませて捨てるサンジの二次でドン引きしたこと思い出したわ 二次創作は自由ったってなんであの原作読んでその出力?って描き手や書き手はいるわ なんで?って婆はワンピ読んでるの
サンジが絶対そんなことしないキャラってわかりそうなのに 原作で女に優しいキャラのDVヤリ捨て化と家族想いのキャラのDV化は生理的に受け付けないわ いつもは公式でしないからこそ見たいのよって言うやん 注意書きしてりゃいいわよ
しないで垂れ流す妄想で地雷踏んじゃったら目もあてられないわ >>463
お友達いないの?可哀想ね
婆が慰めてあげる わいわいきて馴染む気ないほうが末期だわね
死ねばいいのに 最近毎日Xで紹介された料理食ってるわ
じゃがいものスライスと片栗粉とピザ用チーズ混ぜて焼くだけのやつ
カロリー爆弾だと思うけど美味しいわ なんなら逆カプより同カプの解釈違いの方が辛い位だわ ホモ婆の趣味は千差万別よ
ケチ付けていたらキリがないわ 千差万別とはいえ注意書きなしの妊娠堕胎ネタだけは無理だわ
ネタとか言いたくないけど >>490
そういうのOCでやればいいのにね
誰も文句言わないし >>477
そういえば2次創作の地雷発表みたいなムーブメント今年あったわよね
なんか思い出したわ 今週は台所と風呂場の排水溝掃除したわ
来週はシンクやって再来週はフローリングやるわ 優しいキャラを腹黒にするのもそいつの夢だししゃーないわね 夢女子ランキングは衰退したの?noteのブクマは年々減ってるわね
ヲチ禁止とかルール厳しくしたからかしら >>456
泳ぐルフィを公式でやった細田守に言ってあげて 夕飯何食べようかしら…
豚肉とキムチで飯をかっこむかしら >>500
大掃除は全部一度に終わらすんじゃなくて12月入ってから毎週1箇所ずつくらいのペースでやるのがいいらしいわ ばも大掃除しないとなー🥺゛
カビ取りとか…🥺⊃鹵🦠 ワンピは今の展開が原作レイプみたいなもんじゃないの わいわいから消え去れば良いのにカビみたいにしつこい汚れだわ あんかけカレーうどん作るわ
ネギと刻み揚げをたっぷり入れるわ 毎日クイックルワイパーはやってるからそれに更に掃除足すのしんどいわ 何ワンピースとか別にありませんでしたとかそんな展開でも来たの この旅の途中で出来た仲間が俺の海図のかけがえの無いワンピースだってのは昔からやるんじゃねとは言われてなかったかしら ロボでお掃除やってもワイパーかけるとゴミ出てくるわよね ポケモンのキャラデザ毎度優秀だけどそれはそれとして竹さんの中で刈り上げ流行してるの? >>530
それは作者が直々に否定してるわ
数年前から海そのもの説が出てたわ 卵とシーチキンと冷凍野菜と味噌汁と米があれば余裕だわ 商業上手い人増えたけどクリスタのブラシのせいか同じ人が描いたように見える作品がいくつかあるわ 逆じゃない?20代に見えるちょっとくたびれ風のやれやれもうおじさんは疲れましたよとか言いながら30だったりするじゃない >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です >>367
こーちは自分でやってるからできるでしょ洗濯機は
クーラーは知らんけど 国宝は日本以外でもウケてるのかしら
トムクルーズが絶賛してる記事流れてきたわ 若者がメインの中に一人いる30代キャラは40代に見えがちよ >>552
韓国の人で歌舞伎がそんなスゲーもんだと思えないからハマれないって感想あった気がするわ 同カプ婆にカプ要素なしのホラーの漫画を頼まれて描いたんだけど喜んでくれたわ
婆が実際体験した話だって言わなくて良かったわよね? ヒロアカ見てる途中だけど最終決戦なのに盛り上がりに欠けるっていうかデクと周囲の繋がりがなんか薄いのよね
デクとしがらきなんて本当はもっとクソデカ感情あって欲しいのにしがらきは母親とかオールマイトとかに感情の矢印が向いててデクに関心無さそうだし
デクもしがらきってより初代の子供であってしがらき個人に関心無さそうっていうか 【国会震撼】片山大臣「〇〇やめます」
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
https://youtu.be/VTi_FWHA9T0 >>414
かっちゃんがデクと離れたらまともだったらあんなに嫌われてないのよ
デクがいなくてもクラスメイトからクソを下水で煮込んだような性格って言われてたしデクが避けてても自分からデクを潰しに行くタイプのドクズだったのよ ヒロアカは中途半端よねジャンプの看板背負う程じゃないという半端な立ち位置 編集部はジャンプの看板背負って欲しかったでしょうね 画力だけなら看板背負えたわ
むしろ画力だけで背負った感あるわ シャンクスどうして海に入れたのってシャンクスは悪魔の実の能力者じゃないし 婆もヒロアカ見るの下手くそすぎてオールマイトとデクの関係すらもそんな深いもんか?って思っちゃうわ >>570
そんなヒロアカが画力以外何の取り柄もないみたいな かっちゃんは男子校の進学校にいそうな性格だと思ったわ
選民意識凄くて効率厨 オールマイトとデクが一番関係深いでしょ
陰毛を飲ませたのよ >>574
ヒロアカ見るの上手な人なんていないわ
上手に本が読める人は不快感で途中離脱するタイプの作品だわ >>574
婆もヒロアカ読んでると申し訳なくなってくるわ
こんなに超絶美麗絵でめちゃめちゃ盛り上がってるのに全然理解できなくて婆が悪いのかしらと思ってしまうわ 粗品クドクド腹立つけど婆も割と似たような感想だったわ腹立つけど
もう見てないから実況じゃないわよ >>582
逆じゃない?
むしろデクって早々にかっちゃん離れしてないかしら やだ虎おじ歳下じゃない
昔はちゃんと年上のおじさんだったのに ジクアクの髭おじも一時期人気凄かったわね
定期的に髭おじブーム来るわね ヒロアカおまけ最終回やらなかったのね
でもその後にでたファンブックの要素は取り入れたみたいだから色々不評だったのを察してたみたいだわ 文化祭でバンドやらせるのってスケダン以降無理になっちゃったわ OFAの譲渡にはDNA飲ませる必要があるからとデクに毛を飲ませてたけど
初代から2代目への譲渡は手繋いだだけで成立してるわ
毛をのませた意味はなんなの >>600
世代を経るごとに伝える情報量が増えて手繋ぎじゃ足りなくなったとか? >>600
かっちゃんとデクみたいに手の傷から血液循環でもしてたんじゃない? >>601
偉いわ
婆はこの甘美な誘惑に身を委ねてしまうわ… >>596
最後一枚絵でスラッとした大人とどろきくんいたわ
ゴツさはなくて二次創作でみるようなただのイケメンだったわ 既婚だけどそれを気にしなかったら小五郎は受けでしかないわ
映画でもちんだカレピ出てきたし とどろき君もいまいち勿体ないキャラよねあんなに人気でそうな造形なのに
他キャラとあんまり絡みないから浮いてる感じするわ
カプとしても攻めにも受けにもなりきれないというか >>606
婆もすこだわ
この前配信されたOPEDまとめたやつリピートしてるわ 二次だとデクとオールマイトはキスで唾液飲ませてたりするのかしら >>612
父親虐さえなければ約束されたイケメンライバルポジだったのにね
想像の斜め下をいってたわ ヒロアカはバトルが最後までわけわからなすぎたわ
あと敵連合その後どうなったのかがわからなすぎるわ聞いてもすぐ忘れるからなんだけど ライバルと言ってもとどろき君素直な性格だし競うような闘争心もないし
あまりにフックがないというか個性が薄いのよね >>569
明確には年齢言われてないけど楓ちゃんが10歳くらいだし高校生からの彼女と結婚したと考えたらまあこんなもんじゃないかしら 優等生キャラは飯田君がいるしね確かに轟君立ち位置がぼんやりしてるわ >>618
出たわよ
下剤も決めたから尻がズタズタよ >>624
もうちょいクールならルカワポジいけたのに 気になってた韓国ホモイマイチだったわ
5話しか読んでないけど 某漫画家がイケメン轟くんを推せってって正しいアドバイスしたのにイヤッイヤッかっちゃんとヴィランがいいもん!かっちゃんとヴィラン推すもんヤダーッ!って作者がやっちゃったからもっと売れたはずなのにでんでんよ 轟君かわいいけどピンと来る相手いないわね
近親ルートでさえファザコンお兄ちゃんにお父さん取られるし >>632
普通の感覚さえあれば鬼滅呪術にあれだけ差をつけられることもなかったと思うわ
呪術の半分くらいは売れたはず >>633
そうなのよねあんだけキャラいるのに誰とも矢印ないから宙ぶらりんなのよね
ホモカプでもノマカプでも決めきれないわ夢ならありがたいんだろうけど 飯田くんとデクとの絆もっと掘り下げればよかったんじゃないかしらね
話の上で関係構築する要素削られてるのに飯田くんとエモ話されても微妙だったしずっと緑谷緑谷言ってても薄く感じるし >>643
わいわいのクソババアにしかすこられてない可哀想な不人気メガネ >>646
そういう細かいところ全部ズレてて全部下手だったわ
編集が矯正できないもんなのかしら >>651
めちゃキモいわ
透明な子とかも両親が顔見たことないのねって思うとなんか嫌だったわ
そういう細かい嫌なところが大量にある漫画なのよねヒロアカ 堀越に助言したがる婆ばかりで草わよそれだけ勿体ない作品だったということよね
ホントのゴミはそれすらないわ >>654
でも全てにおいてヒロアカの3倍売れたからね >>650
作者が半分自覚してて話は他人に任せて作画だけやらせてくれって言ってもお前は全部やった方がいいって蹴った編集に矯正できるわけないわ >>659
はあうんこ編集
それなら作者は悪くないわね >>657
本当に作画力だけは屈指のものがあるから惜しかったのよ ゴディバのアイス2種類買ってきたわ今日はピスタチオ味食べるわ >>657
あれだけの画力も勿体ないしキャラもコンセプトもそこそこ及第点ではあったのよね
ここもうちょっと何とかしておけばみたいなのが沢山ある惜しい漫画だわ >>664
勝利のカタルシスよ
あーん敵ちゃん可哀想可哀想しかしないヒロアカよりお前を○す!する方が一般受けするのよ
タンジェロを見なさい >>664
ごじょちんたった一人であそこまで人気出なかったわよ でもまああんだけ自分の好きにやってジャンプ中堅ランクに居られるんだからすごいんじゃないの
金銭的にはもう上がりでしょ
魂売ってこれ以上金貰っても人生においての満足感でいったら負けになるんじゃないの >>670
そのあたり呪術は徹底してたわねヴィランサイドはとことん胸糞だったわ
こんな哀しい過去が〜とか実は良い奴で〜とかほとんどなかったもの 敵ちゃん可哀想
DV親父悪くない
DV親父が産み出した○人犯悪くない
ヒーロー側が悪いんじゃないか…?
みたいなの延々とやってる作品が一般にウケるわけなくない >>674
作品が流行ってないって言われたら必ず見るでも作者はお前らより凄いんだから主張 轟君については轟君と同じとこにアザがある子が現実で1人救われたからもう良い気はするわ >>675
お兄ちゃんは敵サイドいたけど味方に付いたわよ スパファは作者が描きたいものではなく一般に売れる物を作者が描いただけよ
ヒロアカの真逆よ >>674
他にそのランクとそのすぐ下のランクの看板になりそうなのがなかった
今のジャンプ見たらわかるでしょ🥹 >>681
作者が描きたいもの描いた途端に人気急落したのむごいわ
本当に編集が有能だったわ >>657
画力があるのと(ただし漫画表現は下手)
編集やアニスタや東宝のお偉いさん味方につけてフォローさせる力はあったわ かと言ってすくなっちを絶対殺すという理由も曖昧なまま最終的に総当たりタイマンだしで
最終回付近さほど盛り上がってなかったわよ >>674
自力で人気出た鬼滅呪術と違って1巻から看板として推されてたのよ
鬼滅より呪術より売れてなくてもずっと同じ扱いされてたのよ
それでその程度なのよ 偽夏油がポッと出の芸人に倒されたのがガッカリポイントよ
裏がありそうでなにもなかったわ >>657
悪いところがしこたまあるけど良いところも無くはなかったからね >>677
スパファの人は徹底的に売れなかったからね
自分の描きたいものでそれなりにヒットするのと自分を殺して大ヒットなら前者を選ぶ作者がほとんどじゃないかしら >>660
まあ今日アニメ最終回だったし
意外とみてる婆もいればミリしら婆でもエン虐知ってたりだとか変な知名度はあるわ その点鬼滅は無残様を殺す(憎む)理由が明確にあって
無残様に安易なお涙頂戴過去も与えなかったから本当に上手かったわ 本人のこだわりと読者目線の調整て難しいわよね
勝手に編集に台詞変えられたってギャオってる漫画家いたけど「Aさん大丈夫?」みたいな情報しか無いのに3行も使った台詞出されたら婆は目が滑るし変えた編集の気持ち分からないでもないのよね 轟くんはかっちゃんと対立するクールキャラじゃなくて一緒に補講受けて仲良くなったと思ってるいい子だからケンカップル需要なかったものね
婆はいい子ですこよ タンジェロ悠仁ルヒー悟空さ見ても明らかよ
敵は主人公サイドの手で倒せ
これに尽きるわ >>693
婆も斜め読みだからよく分からなかったわ
あれほっといても良かったんじゃないかしら スパファのアーニャ可愛いと思うけど学園編の会話が寒くてしんどいわ ヒロアカは敵が大量虐殺してるのに敵ちゃんを助けなきゃ!ばっかなの純粋に意味分からんかったわ >>697
よう分からんけど基本化け物だし人間食うから殺しておいたほうが良かったのかしら 婆ほんと少年漫画読まなくなったわ
最近のがつまらないんじゃなくて婆がババアだからよ >>697
最初に蘇った時女はレイプしてその他は鏖殺するとか言ってたわ 羂索もあんな芸人で満足死してそれで良かったのかしら
なんか目的あったわよね? >>706
けんじゃくの目的はもっと分からないままだったわ何がしたかったのあいつ
アホな婆に誰か教えて 婆は呪術ドロップアウト婆だから糸目関西弁が何をしたのか誰なのかも知らないわ >>704
えーその辺の女に雑に盛るのって知能低そうでなんか萎えるわね 婆は入間くんにイライラしてきてるわ
話が進んだかと思ったらすぐに脇役わちゃわちゃでぐだぐだよ >>711
マ?
最近ワンピでもそういう展開あったけどジャンプかましてるわね 呪術スレで宿儺の真の姿舞茸のお化けって言われてて草だったわ すっくんが四人同時に手コキさせられた悲しき過去を婆も見たかった >>703
作家や編集も若くなってどんどん婆の感性と合わなくなっていくから仕方ないわ
でも読み手人口多い世代と合わなくなったら途端に看板なくなるのはそれはそう >>717
下にもお口あるからWフェラもさせられたわ すっくんは受けよ単行本の表紙で下の口広げるビッチよ 真希さんの妹が真希さんに禪院家全部壊してって言われて虐殺したのに真希さん結局子孫残してるのよね… すっくんもいまいち目的分からないからラスボスとしては中途半端というか
絶対倒したいという気持ちになりきれなかったわ カイリキーは棒需要しかないってカイリキー内野が嘆いてたわ >>720
それに対して主人公が怒張した勃起ちんこの暗喩としか思えない表紙なの絶対狙ってるわよあれ 最後まで要らんこと言ってたわね粗品
おめでとうムードに水刺すのは駄目よ 一時期虎杖のヤバい変顔の画像貼られまくってたわね
ウケたわ 鬱のお風呂は入れないって出かける前の日でもお風呂は入れないってことだったのね >>734
芸人と漫才バトルして満足しちゃったのね >>733
最終巻の表紙よその前の巻の表紙も見て察してほしいわ 婆は呪術読んだことないけどゆじ×お兄ちゃんの二次だけ見てるわ >>739
そうよ
世界は自分のものだと思ってるしこの世の大体のことは自分の思い通りになると思ってるわ >>680
お兄ちゃんは毒親育ちからの解放でカタルシスあるし結局ゆうじ庇って死んだわ
げげなんかそこらへんのバランス取るのだけはまぁまぁうまいのよね 無惨様は鬼にとってもクソ上司で同情の余地がないの今時珍しかったわ 何言っても全部宇宙人の仕業で片付けられてしまったのよ モジュロマジで要らんかったわ
おもん無いことはないけど続編にはしないで欲しかったわ
モジュロがあるせいで気の毒になったキャラばかりになったのきついわ ブーランジェリーグルマンてとこのシュトレンおいちい😃 >>756
そうなのよ
かつやはカツ丼が一番すこかもだわおいちいわ >>759
呪術の超パワーとか宿儺とか宇宙人由来臭い 今新幹線乗ってるんだけど新しく乗ってきた人がすごい咳してて最悪だわ
体調悪いなら出歩かないで欲しいわ 宿儺宇宙人かもって最初言われてたけど全く関係ない感じじゃない? >>767
今かつや感謝祭でカツ丼含む4品だけ値引きされてるわ >>745
この世で唯一思い通りにならない男に執着してるお姫様気質のホモよ >>769
むしろ呪霊すら宇宙人関連臭くなったわよ シュトーレン高くない?
パウンドケーキもひと回り小さくなってる気がするわ かつや今カツ丼とロースカツ定食とソースカツ丼とカツカレーがちょっと安くなってるわ >>778>>780
横だけど明日までだから急いでね >>779
宇宙人が崇めてる存在とほぼ同一ってことが判明したわ ※国連まさかの発表!日本に嫌がらせしている場合じゃない…習近平 大ピンチ
フィフィチャンネル【公式】
https://youtu.be/ruLp9fnGOgs >>769
関係ありそうだけどげげなら何も関係なかったとかやりそうだわ 虎杖は不老で呪霊に近い存在になったわ
周囲の人はバタバタ死んでるのに自分は死ねないから友人知人から離れて失踪してるわ パソコンもエアコンも早く買わないといけないの?
どっちも壊れてるわ >>797
パソコンはミニPCやタブレットや高性能スマホを代用可能だけどエアコンは無いと夏の活動が耐えだけになるわよ
ノーエアコンで夏を耐え抜いた婆の話聞く? あーん持ってるあいぽんまだ使えるけどもう買っとこうかしら >>795
片方は余命宣告受けてる上に絶対負ける戦いに駆り出されて死にそうよ >>804
確実に値上げされるってスレでも言われてるから買っといた方がいいかもね
最新の17だったら評判いいし モジュロそんななの
確かに呪術ファン的には微妙な展開ね… >>806
日中は保冷剤と扇風機で耐えるわ30度以下なら活動出来るけどそれ以上だと耐えね
そして買い物で冷房がある施設に滞在するわここで体力回復よ
昼のピーク時は水風呂で耐えるわ
夜は活動できる暑さになるわねアイスノンと扇風機で寝るわ パソコンいくらくらいになるかしら100万円くらい? >>810
既存キャラが華麗でバンバン死んでる
子孫も死にそう
新キャラも死んだり瀕死
宇宙人に侵略されそうで呪術後半の薄暗い展開に
こんな感じよキャラに思い入れあるなら不幸になってるとこ見させられる羽目になるから無い方がマシだったわ 今年の夏はリビングのエアコンだけで乗り切ったわ
マンションだからできたことね >>814
助けに来たところで死にそうな乙骨の孫は医療的な余命宣告だから無理 >>807
あーん17気になってたし値上がりする前にもう買っちゃうわ 何のために犠牲出して宿儺倒したのか分からなくなるわね >>812
ひゃだ頑張ったのね
日中は図書館とかもいいかもしれないわ 婆がわいわいに来たタイミングでチェーン店グルメが趣味の婆が常に数人いて
どの店のあのメニュー食べに行くみたいな話聞いててお腹減るわ 焦って買うのも失敗しそうだからもういいわ
婆はこの高騰の波に攫われてもう終わるのよ PCはすでに寿命近いからタイミングではあるんだけど値上がり前に買う用意ができるかは微妙って感じだわ いつか本当に必要になった時に買うわ
ネットしたいだけなら携帯もタブレットもあるし仕事したいなら会社から支給のpcあるし >>812
頑張ったのねとは思うけどそこまでしてエアコンを買わなかった理由は何なの 呪術そんなことになってのね伏黒や野薔薇も死んじゃったの iPadやっぱり欲しいわちぬ前にスマホ以外のデジタルでお絵描きしたいわって思ったけどまた高くなるならもう完全に買えないわさよなら >>822
水冷服買ったけど重くていまいちで売り払ったわ
首巻く保冷剤をキンキン上体でルーティンするのが一番だわ
日中8時間くらい図書館にいるのが一番健康的だと思うわ >>830
横だけど金無かったんじゃない?
格安型落ち選べば安くなるけどポンと出すにはハードル感じる値段ではあるわよ >>829
Gガンダムの最終回サブタイみたいな勢いなのに内容がネガティブすぎて草だわ 乙マキの孫?が活躍してるような年の話だからみんないないんじゃないの? 年末のセールで買うかブラックフライデーのセールをまだやってるデルで買うか迷うわ 夏場に図書館行くと確かに人多い気がするわ
子供も老人も多い >>842
知らんけど呪いがこの世から消えるわけでは無いんじゃない? エアコン壊れた人は国がなんとかしてあげるべきじゃないかしら… >>843
夏休みだし本あるし涼しいものね
婆ントコ地元図書館ダメすぎて悲しいわもっとちゃんとした図書館が欲しいわ >>771
あらあらあら
良いけどソシャなのだけが腰重いわ わいわい丸に水で濡らしたTシャツ着せてたから婆もエアコン壊れたら水で濡らしたTシャツ着るわね >>842
すくなっちはただの1000年前から蘇った人外よ
呪いは人からどんどん生まれて来るから術師はそれを祓い続けるのよ 呪霊って日本にしかないんでしょ
もう日本は捨てましょ ばーんとこの地元の図書館浮浪者の溜まり場になってて臭いわ >>832
野薔薇は生きてるけど虎杖からの絶縁状態ねもう誰が死んでも葬式出ないって言って失踪よ
虎杖に会うと虎杖の方が辛そうな顔するからきついわっつってたわ
伏黒はわからんけど来栖華って天使の子は死んでるわ
虎杖と同年代がちらほら死んでるっぽいから先輩世代はお察しでしょうね >>846
それが図書館とか役場のホールとか市営体育館の館内トレーニングルームとか市営プールなんじゃないかしら
無料もしくは格安で涼めるわよ げげ直々の砂かけよね
とりあえず来年1巻出るから買うわ しゃむしゃむだけど夏みたいに気軽にエアコンつけれないわ 夏場はイオンもすごい人だわソファあちこちにあるからみんな涼みに来てるわ 呪いが資源でアメリカに狙われるとかなんとかかんとかやってたじゃない
呪いってただのエネルギーなのよ無くす必要はないわ >>865
途中でちらっと米軍出てきたわよねあれ何だったのかしら 宇宙人が地球に来たことで呪力がマジでエネルギーとして認知されてこれから日本人狩り本格化するんじゃって問題も浮上してたわ 久しぶりに図書館行ったら凄く良かったから近所に引っ越そうと思うの イオンはWi-Fiもあるしフードコートに無料の水あるしスマホあればかなり時間潰せそうね 笑えないわ婆も貯金全然ないから将来イオンのフードコートで水飲んでる姿が見えるわ >>872
モジュロはなんかそっち系の問題がメインだわ
移民問題とかエネルギー問題とか人権とか >>874
ホームレス認定されて警備呼ばれる人って身なりも判断材料だから女性ではなかなか無いわ いざとなったら万引きして助けてください!って叫ぶしかないわ ヒロアカ最終回なのにクオリティー死んでるわね
戦闘の方で力尽きたのね
何話か前にXの応援コメがアニメ内で使われたってのが話題になってたけどファンだったら激熱だったでしょうね 手取りー固定費の残りが10万以上あった時はたまの贅沢してたりたまの大きい買い物も気にせずしてたけど賃金下がって10万切るようになったからそれもできなくなったわ >>873
死滅回遊で描きたかったけど端折ったところを続編で描いてるわよね
社会派漫画だわ ヒロアカは初代OFAと2代目に期待してたけど一緒にいた期間短すぎたわ煉炭もびっくりの短さよ
その代わりAFOとの兄弟ホモはねっっっっとりしてたけど近親だしうーん 良いこと悪いことめちゃ良かったわ
初めてキムスバがイケメンに見えたわ >>883
まぁ短いけど濃くはあるのよね初代と2代目
婆も兄弟ホモと初代2代目周りが一番刺さったわ 夏場に昼間図書館やイオンでたむろする貧困爺婆の家庭や人生をネタにオムニバスを描くといいわ
とっても社会派だわ >>884
ネットニュースや新聞読んでたら普通に知ってるようなうっすい社会問題は描けてるわ ニッチェ優勝納得すぎたわ
婆はぶるまとエルフ目当てでみてたけどニッチェ強すぎたわ あらぁヒロアカEDで情報補完されてるわね
他のクラスメイトのその後が気になってたファンよかったわね リアちゃんの頃図書館でまんが道読んで婆は漫画家になれないって悟ったわ 婆ーッ!
キンドルで今敏アニメ全仕事って本が199円でセール中よ!
中古とかで買おうとすると5000円台なんですって
資料集として凄くいいそうよ 呪術に社会問題なんて誰も期待してないのに何をとち狂ったのげげ げげに限らんわよジャンプ漫画で社会問題とか読みたくないわ というかジャンプ漫画家に社会派なんて描けるのかしら 8月からタイミー始めたけど今年中に20万稼げそうだわ
確定申告だけがメンディーわ
https://i.imgur.com/CUzVomX.png >>903
こちら葛飾区亀有公園前派出所っていう漫画があってわね レゼのダンスのやついいね数しゅごすぎて笑っちゃったわ
婆はチェンソー見てないけど テコンダー朴よね
なぜか韓国人のが読んでるらしいわ >>917
なんでかしら?
自国の自虐ネタで笑う感覚だと思うけど >>917
横だけど日本sageを楽しんでるのでは マジレスするとよく2で貼られてた介護のやつだわ
令和のじゃないけど
なっちやらせてタダでのやつ ママンがこけて入院になったわ
婆休みの日は仕事持ち帰って家では仕事かわいわいか飯食って寝るかしかしてなかったから生活力がマジでないの
年老いたパパンもいるわ
どないしよ あーんアザラシの新作
友情の横でヒトデの淡いLOVEが芽生えてそう >>925
どないしよも何もパパンとふたりで家事をしてママンの負担を減らしてあげなさいよ
料理はレンチンレシピでなんとかなるわ
とりあえずトイレ掃除は毎日して >>925
これを機に父親と生活力高めましょ
いい年して母が抜けたぐらいで慌てちゃダメよ >>926
でもお爺さんのラブはウミウシにあるから >>933
毎日10時に出勤して帰るのが23時過ぎで12月は繁忙期で休みの日もほぼ仕事しなきゃ間に合わないのよ
とはいえやらないとダメね
とりあえず明日の朝はトイレ掃除するわ 昨日の忍たまは豆腐先輩とまきのすけ回だったわ
用具委員会が優しい豆腐先輩を守るホモサーの姫回だった 婆居座った事はないんだけど学生の頃からずっと忍たま見てるわ >>922
はぁ相変わらず自然誘導の先まで全てが婆だわ 明日の昼から真夜中にかけて北海道やばいらしいわね
お外でないほうがいいやつだって トムは本当に国宝観たの?なんか絶賛と言う割にはふわっとした感想よ? リアルの赤ちゃんの泣き声はなんとも思わないけどアニメの赤ちゃんの泣き声はイラッとするわ >>951
外人は日本の男尊女卑構造に引くらしいからね >>940
10時出勤で甘えたこと言ってんじゃねえわよ殺すぞ
5時に起きりゃ家事でもなんでもできるでしょ怠け豚 婆は近藤さんの復刻で1000石が吹き飛んだわ
天井かましてくんじゃねーわよ 赤子よりガキンチョがわがまま言ってるときの鳴き声の方が圧倒的にイラつくわ >>963
他人の家にそこまで言えるの逆に優しいわね
婆どうでもいいって思っちゃうもん >>968
いつも言い訳だけだらだらしてる婆なんだもの
うぜーのよこいつ >>940
パパン年寄りだけどまだ普通に動けるんでしょ?パパンにも動いて貰うのよ
トイレや洗面所やシンクの掃除なら出来るでしょ
料理は半自炊で乗り切るのよご飯洗ったり炊く時間ないならパックご飯チンよ
最近はレトルトのおかずもたくさんあるわそれもチンよ ママン入院の間当面しのげたとしてもママンの方が年寄りなんだから先に死ぬわよ
その時どうするか考えてなかったのかしら >>940
社畜だった時似たような感じで家着くの夜0時過ぎるとかあったけど料理は何日分かまとめて作ったり惣菜買ってきたり家事も数日分まとめてやるとかでなんとかやってたわ
なんでもやればできるわ とりあえず米だけ炊いておけばなんとかなるわよ
おかずは惣菜とかにして 普通の人間は働きながら家事してんのにね
物凄い甘えだわ 上質な飯食おうとせずに質素で栄養だけはしっかり取れる単純飯量産しとくのよ
茹で野菜茹で鳥焚いて冷凍しといた米
全部味付けなしでいいわ健康にもいいわよ >>940
家族まとめて死ぬといいわよ
婆に生きてる価値ないもの >>979
それポン酢で食えばおいちいやつだわ
てかそれの鍋でいいのよ そんだけ働いてたら結構な稼ぎあるんじゃないのそれなら家事外注したらどうかしら トイレ掃除さえすればあとは冷凍弁当とパックごはんでいけるし
掃除は週一で業者かシルバー人材に頼む手もあるわね >>983
シンプルイズベストなのよね
この季節は婆が言う通り鍋でいいし
切った野菜冷凍しといて全部鍋に放り込めば完成よ
長時間働いてるなりに手抜きしてく敷かないのよね 野菜と肉を出汁で煮るだけでいいわね
お腹空いてきたわ 今の季節は簡単一人鍋よ適当な野菜と豆腐と豚バラ肉一人用鍋に放り込んで
一人用鍋液体放り込んで火に掛ければ良いわ 葉物野菜とキノコ類と豆腐だけでもいいわよね
肉なくてもうまい
鍋ほど楽でヘルシーで満足感あるものないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 25分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。