アニメ雑談スレ@801サロンPart120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1765040887/ 立てれない宣言も代理宣言もないスレ立て
一人でやってる? >>1おつ
食べる方じゃない缶詰向きアニメは私も知りたい
ぼっちで作業してる時間長いから 0985 やまなしおちなしいみななし 2025/12/20(土) 21:02:28.70
>>979
缶詰?
何で缶詰にアニメ見せるの
0987 やまなしおちなしいみななし 2025/12/20(土) 21:03:05.08
>>985
美味しくなるのかも
これは自演だと思いたい >>4
一人でやってるから流れが固定化されてるでしょ?
彼氏夫の次は缶詰ネタ
住人が静観してるからクロストークも無いんだよ さすがに缶詰の比喩的意味知らなかったのは苦しいし恥ずかしい >>10
そこまで無知な人何人もいると思いたくないから自演じゃないかな >>4
980と990のノリを見ればお察しだけど
引き継ぎの仕方でも分かるよ
自分がもし980だったら急に立てられたらビビる宣言してよって 缶詰(非食品)向けならワンピとか何十話もある長編じゃね?
何も考えず流し見できる 缶詰ネタっていうか
缶詰の意味の取り違えに関してはネタにされても仕方ない まず缶詰にアニメ見せるとおいしくなるって発想がスピっててすごい
おいしくなるとしたら料理アニメか >>23
フルーツ系缶詰ならおちこぼれフルーツタルトでもおいしくなりそう 前スレで出てたモルカーの人のマイリトルゴートはエグい チ。は非オタにも評判いいよね
良い意味であんまりオタクに媚売りしてないというか 私もキャラデザ発表された時は興味なかったけどストーリーでのめりこんだ >>32
ノヴァクに自己投影てか感情移入して号泣してた >>35
違うし普通の会社員
もうすぐ娘が生まれるんで涙腺緩くなってたのと後半の心境の変化がキたらしい
自分も人間臭いキャラで嫌いになり切れない 社畜
予告見てきたけどホモシーン少なめなのかね
普通の女性向けアニメぽかった ノヴァク周りのあれこれは子供の立場で見るか親の立場で見るかで変わるからなあ ノヴァクはチ。で一番味わい深いキャラといっても過言じゃない
私はバデーニが好き チ。こそ家族で見て色々話し合ってほしいアニメではある 社畜原作読んでるけどエロシーンの表現ふわふわし過ぎてて
セックスしたのか抜いただけなのかベッドでイチャイチャしただけなのか各シーンの行為内容がいまいちよくわかってない ラファウは金髪碧眼美少年だからね
正直に言うとラスト二話は何が起きたのかまだ理解してない >>45
あれ私もわかんないんだけどパラレルワールドの世界線って解釈でいいの? チ。は個人的にはあのパラレルワールドオチにはガッカリしたなあ…
今まで見てた世界線の行く末が見たかったのに
そっちは投げっぱでいきなり別の世界線の話見せられてもな >>46
ごめん私もよくわからん
考えるな感じろ!で乗り切った
一応ラファウが殺されなかったIF世界を描いたのかな…? 自分も本編の登場人物たちや残された人たちのその後が気になった チ。は基本全員死ぬから幸せな二次パロがXや支部にあふれてすごかった
鬱展開に耐性がなきゃ見れない 最後ドゥラカの飛ばしたメッセージがコペルニクスの師匠の人に伝わったけどそれを史実とするのも微妙だからあんな風にしたんじゃないな
あのラファウは知性と探究心の危険な側面の象徴くらいに考えてる
作者が史実じゃないとか宗教を悪く描き過ぎとかの批判を気にしたのかなって気もする 史実じゃないなんて百も承知で観てたんだけどな…
その史実じゃない世界線でのオチが見たかったんだよ
キングダムとか逃げ若とか史実として観てる人なんていないでしょ
あくまでも史実モデルってだけで
だから元々史実通りにするだとか書いた元を史実とするとか思ってもないわ… >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です >>36
うちはメール不精の父親から久しぶりにメール来て何かと思ったらチ。の長文感想LINEだったw
娘持ちの父親が見るとやっぱりノヴァクの葛藤に感情揺さぶられるらしい
最大のツボはちぎれたヨレンタの手を掴む所だとか あそこもヨレンタって気付いたのか気付いてないのかで意見分かれる ぶっちゃけチ。の最終回が許されるならパラレルワールド描いてほしいバッドエンドアニメたくさんある バデーニはあの髪型じゃなかったらもっと人気出た気がする
けどあの髪型だからいい チ。は腐的にはピンと来なかったので二次創作漁りはしなかったけど
やっぱオクジー君とバデーニさんが盛り上がってた感じなん? チ。の最終回いまだに混乱してる
ジョーカーゲームの再放送見てたけど面白いねこれ続編は無さそうなの残念 【公式: 期間限定】「ユーリ!!! on ICE」
2025年12月1日(月)0:00〜 2025年12月21日(日)23:59予定
https://youtu.be/zx0p6mqprZw ジョーカーゲームは原作ストックあるしまだ続編諦めてない
キャラデザ担当の三輪士郎が今でもたびたびXに新作FAあげてくれて有難い オクジ―×バデーニが一番人気だけどアルベルト×ラファウも人気 >>57
BLOOD-Cのことか…?と思ったけど一応映画で続編あるね
大人四月一日がでてきたとこだけテンション上がった ジョーカーゲームアニメは無理っぽいけどアニメ映画ならワンチャンあるかなって
なお実写の存在はなかったこととする さっきまで連投してた主婦や彼氏持ち女はどこ行ったの?
急に一斉に消える事ある? 前スレいきなり埋まってるから何事かと思ったら…
MXでハガレンの1話やるけど
ただの「鋼の錬金術師」だから旧のほうかな >>69
今わいわいスレで暴れてるよ
わいわいスレ知らないとかすっとぼけてたけど結局あそこの荒らしだった
だから言ったのに まだキモイ荒らしいんの?やっと終わったと思ったのに
わいわいスレとかどうでもいいって他スレでしょ >>71
正解だったね
今度から気をつけたいね連投の癖とか結構分かったし 最後にひとつだけ
レックス(だよね)の「マスター気を付けてね」って
あれスカーレットにだけ聞こえた?
信頼してる相手とはテレパシー的に話できるとかそのあたり? >>72
自分もやっと終わったと思ったら>>69が台無しにした >>75
私は違うよ
荒らしってそればかりに拘ってるけど
もしかしてそれ自演の工作で批判相手をねじ伏せるネタにしてない? >>76
>>75
わいわいスレでも暴れて本人確定なのにここの住人を騙せると思ってるの? >>75
その荒らし今わいわいスレで保育士の人に園児性的虐待しろって唆してるから本当にさわっちゃいけない人 缶詰(非食品)のほうの意味はアニメで知った
でも何の作品か思い出せなくてモヤモヤする
漫画家か小説家がでてくる作品だった >>82
それだけだと候補多すぎてしぼれない
クリエイターが主要キャラの話だとよく出てくる単語だしね アニメイタ―やゲームクリエイター含むならさらに幅広がるな 納期アリのお仕事ものアニメだと頻繁に使われるからなあ… >>83
平成一桁年代のアニメで主人公が黒髪眼鏡の男だったのは覚えてる >>77
間違えた本人は出てこないんだよね
前スレで画像上げてた人はきちんと反論した上で絡まれてたけど
何の確証もないのにレスバ相手にお前が缶詰だろ!って決め打ちしてくる
レスバ相手をわざと馬鹿に仕立てて上位に立つ工作なんじゃねぇのって思ってる >前スレで画像上げてた人はきちんと反論した上で絡まれてたけど
これは自演でしょ… きちんと画像上げて反論て誰もそんなこと頼んでないしアニメに関係ない画像貼るなって駄目だしされてた覚えしかない >>89
それ荒らし側の予防線じゃん
スレのルールでもなんでもない >>89
それも自演疑われたから証拠出したらしい
どうでもいいわ 荒らしの工作バレてきてて草
こいついつもそうだよな アニメの話しないなら帰ってくれない?
>>71が沸くまで普通の雰囲気で進んでたのに 缶詰認定は何の根拠もないのにお前が缶詰ダー!なんだよね〜
それこそ理由と根拠を添えてほしいわ
じゃないと
>>87の理屈としか思えない ーーーーーーーーーここから先荒らしの話蒸し返すヤツは荒らしーーーーーーーーー >>94
じゃあお前も黙ってろな
どうせねちねち自演で反論するんだろうけど ジョーカーゲームはキャラの顔区別付かないって言われてたけどそれにもちゃんと理由あるのがよかった
今見てもちゃんと面白い グノーシア
レムナンを虐めたのSQの中の人だったんだ…良かった…一応
SQへの苦手意識が和らいだ
でもパパの件はレムナンからあれして結構エグい感じなのかな?
真相知りたいような知りたくないような >>98が破ったのに>>101が袋叩きされるのは不自然
これはもしや… >>105
まあ誤差かもしれないし…
アニメと関係ない話やめてほしいのは完全同意だが >>100
あれって種がレムナンってことだよね?
子どもあれだけ作られるの嫌すぎ >>105
更新してなかったのかもしれないでしょ! SQちゃん可愛いけどオタク口調なのがどうしてもね
ああいうおどけたキャラって中身がか弱いのもセオリーだよね
ひぐらしの魅音とか 意図してやぶったのは
>>101のほうだね
これは荒らし じゃあもういっかい仕切り直す
ーーーーーーーーーここから先荒らしの話蒸し返すヤツは荒らしーーーーーーーーー
これで1分経ってからも蒸し返した方が悪いってことで ジョーカーゲームは大人向けのアニメって印象だけど放送当時も年齢高めな人にうけたのかな 偽装と言えばスパイファミリーの三期ってどんなかんじ? スパイファミリーは二期で見るのやめちゃったな…
マンネリ化は否めない ジョカゲは原作小説だし視聴者の年齢は高そう
でも腐にもうけてた せっかく>>117が仕切り直してくれようとしたのに
>>118
>>123
>>125
>>128
のせいで変な空気になった 週末の夜ってこと考えれば書き込みに差がないなんてよくあることだし
それは言いがかりだろと思った >>129
スルーしないお前も同罪
さっさとアニメの話しなよ私はしてる ほーらまた本人の擁護が始まったこのノリ
そういうのでバレるんだよ
予測してないと返せない間隔ってあるわ グノーシア
恋愛オチになると唐突感が出るな
でもSQちゃん可愛かった
時空移動の時にユーリ外に出てても問題なかったのは今後説明あるのか気になる
出ててもいいんかーい!ってなったわ >>134
アニメの話しなよ
引くとかどうでもいいし興味ない グノーシア
良い話ではあったけど若干恋愛要素がお腹いっぱいになってきたような…
あとあっさりしてたのはラキオがいないからだった
ひろし
最終回にやっとギャラが発生したみさえ達w
低予算故の工夫なのかもしれないけどちょっと感動した 謝る必要もないことで謝ってる相手に追い討ちかけるのは普通に最悪 アニメの話するよ!
グノーシア
恋愛要素増えてきたのは回が進んで人間関係深まってきた証拠だと思った
ただ恋愛興味ない視聴者はうんざりするかも 本人のレスコピペしてるの笑うわ
使える!!って思ったのかな 単にアニメ雑談スレでアニメ以外の話が求められてないだけ
>>117が頑張って止めようとしたけどそれ無視して荒らしたから遠巻きに見てた人も呆れた >>117もう落ちちゃった?
本当に気の毒になってきた グノーシア
私はセツ好きだから最近影薄くて寂さしい グノーシア
SQヒロインって言われてたの納得
SQとレムナンはそこで繋がってたのか…
仮面ライダーになりたい
ショッカーねじ伏せる一般人おもしろw
次週一葉の特訓に妹さん巻き込まれてない?w >>132
>>139
マジでへこんで謝ってる人にこの発言はないねって言ってるだけよね グノーシア原作はBLゲーにもギャルゲーにもなるんだっけ >>157
セツは前回の盗聴がわりと強烈だったよw
あれってどのループでも普段からやってるのかな?♀ユーリが心配で仕掛けたのか気になってるわ グノーシアあれだけキャラいれば出番に濃淡でるのは避けられない
沙明は登場遅かったぶん優遇されてる >>165
>>117を同罪だとか強い言葉でいじめてた方じゃない 普通に117の方が同情集めてるだけだと思う
支持されたいならやり方下手 何様だって
被害者意識まんまんだったのに強い言葉使うんだね >>170
誰も支持なんか集めてなくない?
仕切りが無駄になるから強く制しただけでしょ >>117には元気だしてほしい
これに懲りずにアニメ雑談スレに顔出してほしい >>170
うんうんそのまま自演慰めして一生荒らしていなよ 自分はこの流れ飽き飽きしてたから仕切りでもでしゃばりでも区切ってくれてよかったわ
それを無駄にする荒らしさえいなければ せっかく感想落としてるのにしつこい荒らしのせいでログが流れて残念… >>170
自分も発端になった「どうでもいい」から見てたけど謝ってる人ネチネチ追い詰めるのは不快だった 仕切り糖質のくっさい自演
どうせなら我慢も演じきればいいのにそれは出来ないんだ >>180
別に感想に反応するもしないも自由だし
触れたくない感想もある >>183
私に構え!とか言い出したらそれこそ何様?だしね >>182
自治厨で同情得つつ荒らしもやりたいから破綻してるんだよね
一生ネチネチ引っ張るよ まともな住民は荒れてる間ここ離れてるから今は自演VS自演しかいない >>183
それと荒らしのログで流すのは関係なくない?
荒らしの自己正当きも… >>186
それな
少数派だと言われるかもだけど原作のヘタウマな絵のほうが味があって好き 悪食令嬢12話(最終回)
お披露目ってことでメルフィがドレスアップしてたけど
背中側があんなに深く開いてるのに(前回はわからなかった)
前が寄せ上げしたみたいになってるのはよくわからん
あの世界にヌーブラあるの? >>184
>>183
こいつらが荒らしレスで埋めてるのか
納得 >>188の感想に流される程度の価値しかないってこと このスレの住民全員に言えることだけど
自分が見てるアニメを全員が見てると思わないほうがよくね >>184
自分に構えじゃなくて無駄レスをやめて欲しいだけでは?
あと別に180だけのログを指してる訳じゃないと思う。他の感想も流れてるじゃない
意地悪な解釈をする方が何様?だよ >>175
私も見かねてやろうかと思ったけどそんな感じで叩かれるの怖くてやめちゃった
実際叩かれてたし >>199
叩いてるの全部自演で一人だから気にしなくていい
次同じ流れになったら自分も頑張る グノーシア今期の覇権なのは認めるけど好みはあるしな
ていうか元ネタになってる人狼ゲームに興味ないと入りにくくない?
個人的にはSFってだけで敷居の高さ感じた >>196
昼メシの流儀の感想が少ないから拗ねてるんじゃないかな 逆に荒らしとは会話してないって分かってホッとした自分もいる >>205
一応人狼ゲーム知らなくてもわかるようには作られてるけどね
ちょっと理解が難しいところはある 荒らしの見る目なくて草すぎ
昼メシ推してグノーシア批判か この糖質荒らしってアニメの感想落とすより住人とレスバしてる方が楽しそうだしね >>213
その二作は人気だから見てる人多くてもおかしくないが…
ていうか何が見えてるの?匿名スレでしょここ ジョカゲは放送中人気あったよね
自分は結城中佐推し >>214
荒らしの話題に噛まなくて済むからある意味勝ち組ではある 不作のシーズンは1・2作だけ見て感想言いに来るのは普通じゃない?自分もそのタイプ
今期はさいひとしか見てない 豊作シーズンと不作シーズンはあるからなあ…
自分も今期は頑張って5・6作しか見れてない >>225
見てないのにわざわざ名乗り出て勝者気取るのが勝ち組?話題に乗ってる時点で負けてない? >>226
人狼ゲーム未経験者とかはそんなもんじゃないの
好き嫌い向き不向きは人それぞれなんだから上から目線で詰めるのも変 >>230
原作履修済みなら飛ばしていい部分だしね
配信なら早送りとかもできるけど 誰も荒らしにグノーシア見て欲しくないだろうし見てないアピールでかまちょしなくていいよ >>224
アニメ映画しか見てないけど感想投下にくる私もいるぞ アニメ映画の感想は一部の大御所除いてレアだからそれは素直に助かる >>238
スカーレットはまあまあ多かったけどマイナー目になると確かに少ない
それで見たいと思ってる作品に限ってない >>237
>>214の人?
変な返しはするんだね…
単純に何見てるか聞きたかったのに 普段からその言葉多用してんだろ
変換ミス恥ずかしい まあPINKちゃんねるが運営してる成人向けの801サロンだしね
自慰は悪意ある当て擦りだと思った >>138
ベッドに入ってても殺される時は殺されるから最低限入っていないと時空移動で身体に影響が出るのかと思いきや
何もなくて拍子抜けした 缶詰ちゃんは誤変換って言い張ってるけど自演を自慰ってイジるのはあるあるでは…
自分が見てるスレの住民が性格悪いだけ? >>249
どっちも自分で自分を慰めてるのは同じじゃね
自慰がいやならオナニーで >>249
どこがあるある?このスレでも他のスレでも見たことない >>249
そんなにあるならログ持ってきてよ
どんなスレにいたらそんな煽りレス出るの? >>255
どっちもきもすぎだから対消滅で爆発四散 仲良くオナニーしてればいいのに
似た者同士なんだから >>258
この延々続いてる荒らしがオナニーみたいなもんっていうかむしろ荒らしのセックス >>249
てかどこが缶詰なの??上のレス見たら全然関係なかったじゃん
結局
>>214>>237
が糖質荒らしって事しか判明してないのでは?
気に入らない相手に根拠もなく缶詰缶詰言ってるあたおかじゃん 荒らしのセックスって荒々しいセックスみたいで興奮しない?しないか 缶詰ちゃんが濡れ衣なら無視しとけば
顔真っ赤で反論すると本人だって言ってるようなもの >>260
本当に関係なかったw
勝ち組気取ってたら質問されて何故かピキってるだけの展開かぁ >>264
あぁ指摘が都合悪かった?ごめんね缶詰おばさん 最初に糖質って言い出した人が缶詰でキレてるの味わい深い
ちゃんとお勉強し直してきてね 高齢喪婆でデート映画トークにキレてたオナ缶おばさん >>87
やっぱりこのレス合ってるね
荒らしが缶詰連呼すると分かりやすい >>267
糖質って言われた人はオナニー狂婆でいじめられっ子 糖質婆は今期良いアニメに会えなかったのかな?
何も見てないから質問にも答えられない 何で缶詰なの?って問いただしても絶対答えないからコイツ
レスバ相手は全部缶詰
自分自身を護るガードを自作したんだねw可愛い 缶詰とは?
糖質荒らしが自前で用意した叩き棒です
誰彼構わず缶詰連呼でやり過ごすチキン特有の戦法です
この言葉が出たら糖質確定なので触らずにスルー推奨 異世界かるてっと
う〜ん、最終話いまいち盛り上がらなかったな…
演奏はアインズ様がんばえーって思いながら見てた 糖質とは?
アニメ雑談スレ119にて以下の発言をした人物
思い込みの激しさでスレ住人を困惑させ糖質と呼ばれた
その後現在に至るまで発狂が続き
悔し紛れに生み出した戦法が「缶詰」である
630 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/20(土) 16:35:43.58 ID:???
どうでもいいし全く構わないんだけど頭に「そもそも」って付けてるのは全部同じ人? 転スラ
4期は分割5クール?
1クール12話として60話だけど
1期12話ずつやって「次はいつなんだ」となるより
5クール分は制作決まってますって出しちゃうことにしたのかな >>275
これが発端だったんだ
全員が同じ人だとか完全に統合失調症の自慰頭じゃん 元を辿ればどっちがおかしいか明らかなんだよ
指摘してる私の事も糖質には缶詰に見えてるんだろうね 缶詰に見えるって
ガチの人っぽくて皮肉効いてて好き 転スラ凄いね
会社も社運賭けてるけど放送局もこれで数字取れると確信して受け入れた事だよね
スタッフ的には地獄だけどファンは嬉しいだろうね グノーシア
SQ切ないけどよくわかんなくなってきた
並行世界って感じで全部の世界がそのまま存在するわけじゃないの…?
ループで戻っていったら記憶喪失のユーリが残る
もしくは、ループで戻っていったユーリとまったく同じ記憶のユーリがそのまま地続きで存在するって感じじゃないのかな?
体からループ生物は抜けてる状態で マッシュルは2027年決定か
ちょっと先だけど期待待機しとく 悪食令嬢
最後に来てまた下品でダサいドレス着せたなぁ
更に回想で初登場時のダサいドレス出すし
いつもの偽アンナミラーズも横乳強調で可愛いとまでは言い難いけどダサエロドレスよりは遙かにマシだよな
いちゃラブ楽しいアニメだけどヒロインの服だけは終始いただけないたままだったな さいひと
どのヒーローもあまり魅力的じゃないんだけど役立たずどころかドヤ顔しといて足を引っぱるジュリアス殿下よりはマシなんだよな
スカーレットなんで一瞬とは言えショック受けてるの
十年前からとか言って婚約破棄以前はなんの助けにもなってなかった無能もっと早く殴っとけばよかったのに
最終回はピンクちゃんと殿下ボコリ大会でヨロシク >>288
ほいほいおもしれー女にメロメロになる系の王子キャラへのアンチテーゼを感じるんだけど
それにしたって可愛げなさすぎでまったく好感が持てなかったな ノイタミナ春夏枠、逃げ若再放送と二期の連続だってよー
続けて見れるのいいね ノイタミナどんどん魅力なくなるわ
ジャンプやサンデーじゃなくてもっとマイナーな少女漫画寄りの名作やつり球みたいなオリジナルグッズはもう作らないのかしら 逃げ若面白かったよ
史実に沿ってるものは結末がわかるのが難 逃げ若2期思ったより早かったね
1期と同じ位作画と演出頑張って欲しいわ でも歴史ものはそれを承知の上での料理の仕方が魅力だと思う
昔NHKでやってたへうげものなんかは千利休が処刑されるまでの理由付けが見事だったし 逃げ若は作者が新人作家向けの講演で北条時行題材にしようと編集に話したら転生モノはどう?と言われてこれじゃだめだと案練り直して
逃げ上手の部分追加でうまく行ったと語ってたのが面白かった 仮面ライダー連続2クールなんだ
今期の中でも割と楽しんでいるんだけど来期もとなると見るもの多すぎてお腹一杯 新ライダーディケイドみたいな形式なの?と一瞬考えちゃった
ヨクサルの方ね さいひと
>>288
わかる、相手役としてジュリアスの魅力が最下位なんよね
>>289の云うような理屈で造形されてるキャラだとしても
常にニヤニヤしてヒロインに対してあー何か惚れてるって勘違いさせちゃいました?(プゲラ みたいな態度がホント苛つく
これならまだアホだけどストレートに好意ぶつけてくるヴァンキッシュの脳筋殿下の方がいいしお似合いな気がする
ジンはいいキャラしてて好きだし グノーシア
普通に理解してるつもりだったのに>>284読んでたら何か解らなくなったw
並行世界だけどユーリだけが移動可能(セツもだけど)で
移動する時は身体ごとだから、ループしたらその世界からはユーリの存在は居なくなるのかと認識してたんだけど
それだと純粋な並行世界とはいえないのかな
でもSQもコメットもユーリにさよならしてる感じだったよね >>301
多分だけど"その"ユーリはいなくなるのかなと思った
SQが百数体いるのと同じで、色んな世界線にユーリはいるけど
あの中からSQを見つけてくれたユーリは記憶を持って次の世界線へいなくなるんじゃないかな
原作未プレイだから的外れなこと言ってるかもだけど ちいかわ、アマプラでちょいちょい消化してたんだけど
本編1分ごとにひとりごつ挟まれるのを手動でスキップするのめんどくさくなって追うのやめちゃった
ひとりごつ完全カットで本編だけぶっ通しで見る方法何かないかなあ…
アイキャッチは入っててもいい
あと動画時間どんだけ短くても1話は1話ってカウントされるから
アマプラDL枠30本だったかな?すぐ埋まっちゃうのも難点なんだよね
10〜20話単位で本編だけくっつけた総集編みたいなの配信してくれればなあ… 実在の人物ネタのものはついwiki見てしまってアニメ見るのがしんどくなるわ
みんな死んでるけどだいたい悲惨な人生送ってるんだもの セイレーン編の前にまどマギみたいに総集編映画やってくれればいいのに
そういや今日まどマギ終わったけど反逆の物語はやらないのね >>303
めちゃくちゃ分かる…
dアニメだけどそれが嫌で配信視聴止めちゃってるわ 逃げ若は最初面白いけどどんどん下品になるから辛い
これ以上のアニメ化はもういい 機械じかけのマリー
アーサーとマリーの結婚エンドだったけど
原作はまだ連載中ぽいからアニオリ?
それとも原作の第一章が結婚エンドで今はその続きみたいな感じ?
マリーが記憶喪失薬の解毒剤手に入れて
アーサーに飲むよう言ったら拒否されたシーン
瓶のフタ取ったマリーがアーサーの頭つかんで無理矢理飲ませるの期待したのに
口移しとかベタ少女漫画でちょっとがっかりだった >>307
アニメしか見てないけど原作軽く炎上してたな
女3人と主人公が朝まで乱交とか何とかで 言うて逃げ若2期って中先代まで行くか行かないかくらいでしょ
ギャグで全裸あるくらいじゃないの なんも見るもんないから視聴止まってた補助魔法消化してるけど
いやぁ…やっぱキッツいわ
このぼっち陰キャが考えたような僕の理想の仲良しグループ感と言うか
ヒロインのキンキンした喋り方が一人称ボクと合わせて凄く耳障りな上に鼻に付くし
出てくるキャラ出てくるキャラなんかどっかで見たような既視感というかステレオ感というか
しんどい 機械じかけのマリー
つっこんだら負けなんだろうけどツッコミたい
どうやってスーツの下にメイド服着てたんだよ、と >>311
きっつってものすらアニメ化されて見る人がいるんだね
それを面白いと思ってみる人もいるんだろうな 陰キャの頭の中の都合のいい世界って何が楽しくて見てるんだろう
大人になったらそういうのもう恥ずかしくて見てられなくなるだろうに >>313
キッツって思って脱落したユウグレとか
このスレちょいちょい完走してる人いるっぽいしな
相当頑張ったんだろうな賞賛に値する 作業しながら適当に横目で見るのにちょうどいいくらいにはなるかなあ…と思って
補助魔法と無限ガチャどっちか迷ったけど
まあ目くそ鼻くそよね
それどころかビチ糞か下痢糞って感じか グノーシア
>>301
身体ごと移動してたら女体化してる世界もあるから意味がわからなくならん?
だから移動するのはあくまでループ生物&記憶なのかなと思ったんだけど
その場合、その世界に残ったユーリの身体には何が残ってるのか?が問題なんだよね
まずループ生物は体内からいなくなってるはず
あとはそれまでの記憶が他の世界に移動していったユーリと同じ記憶で残ってくれてればね
SQやコメットに救済あるんだけどな…
まぁそんな仕組みだとバッドエンドルートが悲惨だけどたいがい死んでる世界だし >>318
「ループ生物」っていうのがよく分からないんだけどどういう意味で使ってる? ほむほむ「ループ生物よ」
梨花ちゃま「ループ生物なのです」
タケミッチ「ループ生物だぜ」
慎平「ループ生物や」 らんま1/1から各配信開放だそうだ
今回は早くて助かる グノーシア
>>319
セツとユーリに取り付いてる知識を貯めるためにループを起こしてるやつ
あれって生き物って設定じゃなかったっけ? >>322
あー銀の鍵のことか
それなら、世界線を移動する度に銀の鍵に蓄積された知識と記憶は移動した方のユーリに引き継がれるんじゃないかな
だから元の世界に「残されたユーリ」が存在するとしたら、ループ内で起きた出来事の記憶は無くなるんじゃないかと
だからこそSQやコメットはさよならの涙を流してるんだと思った 終末ツーリング
なぜ1人+アンドロイド?だけ生き残っているのか
そもそもヨーコは人間なのか?
動物は生き残っているのになぜ人間だけが絶滅してるのか?
動物園の動物子孫も猿も普通に生きてた
人間が絶滅して何年経過してるのか?
結局何もわからないまま終わった >>287
ドレス系のセンス悪いのはもうしょうがないんだろうけど
見せるのは背中か胸かどっちかにしろと言いたくなったわ 永久のユウグレが構想・企画に8年費やしたとか聞いて震えてる
GUN道の構想13年には及ばないけど
8年て…その間誰も止めなかったのか、何故いけると思ったのか。 >>1
今更だけどスレ番違うよ
ここはPart121になってないといけない
>>950
>>980
次スレはPart122で立ててください 銀魂先生
ほんとつまらなかった…
リア中が考えた二次創作のような酷さだった
映画の宣伝とはいえ新作じゃなくてよりぬきでよかったんじゃないの >>315
きつかったけど
ポストアポカリプスとかデストピアとか人類滅亡後の未来SFが好きだから
たとえクソでも最後まで食べる主義
とりあえずなんでも食ってると
アポカリプスホテルみたいな良質なアニメに出会うし
こういう成功体験がクソアニメへの耐性をつけてくれる >>326
オリジナルアニメだとそれ普通だよ
原作アリのアニメですら初めてアニメ化する場合5〜6年かかるだから
脚本をイチからだと6年以上は普通 6〜8年前の感覚だとユウグレのポリコネ感とか
アモルとユウグレのキャラクター性はまだ通用したと思う
今の時代どっちもあのキャラは受けないねぇ
まぁ好きな人はいるんだろうけど流行のキャラではない 転スラ5クール決定したけど
すごいね分割とはいえ今時1年以上の放送が確定するアニメなんて Eテレ
12月28日
やさしいライオン、ハルのふえ
1月1日 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
1月3日
映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よ
ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒
NHK総合
1月4日 キングダム 第6シリーズ 1〜8話
1月5日 キングダム 第6シリーズ 9〜13話 グノーシア
>>323
あれってそういう名称だったんだ?
そっか銀の鍵が記憶と知識を持って他の世界に行っちゃう可能性が高いのか
「残ったユーリ」が記憶喪失状態になってもユーリはユーリだし
それぞれの世界自体が消滅とかしないなら
銀の鍵が抜けて残された記憶喪失ユーリと、SQやコメットがもっかい仲良くなる過程も見てみたくなってくる
ちょっと切ないけど孤独ではないだろうし なんで今年かぐや様のセレクション放送してたんやと思ったら年末にTVSPあるんだね
花火回とか好きだった
なぜかかぐや様の浴衣が膝丈という異様さは気になったけどさ
普通に足首丈の方が可愛かっただろうに
原作でも膝丈なんかな グノーシア
あんまり男女ラブコメ興味ないんだけどコメットやSQ,あと♀ユーリとシャーミンも?
すごく面白く見れた
ゲーム既プレイ勢の言ってる通りやっぱり脚本が巧みなんだろうねえ 地獄楽、2期前のおさらいとしてYoutubeで全話無料解放してる。 >>333
暮れはやさしいライオンとハルのふえの再放送か
チリンは一足先に再放送やってたけど年末向きじゃないもんな… とんスキ
オワタ、最後までほのぼのまったり楽しく見れたわ。3期に期待したい。
冒頭の寝てるムコーダさん初めて可愛いと思った。
なんでなのかと思ったらたぶんあの縦長の目が苦手なんだな…
__ __
┃ ┃
── ── ←こういう目。 とんスキ
最後のほうの場面でフェルの赤い脚がフサフサの胴体につながってなくて「えっ」てなった
ミスかなぁ 忍者と極道
こんなに早く互いの正体がバレたらつまらん 忍者と極道
皆サクサク逝き過ぎて感情移入する暇ナシと思ってたけど
今回ばかりはキワミに伝わらないガムテの思慕が哀しくて可哀想に思えた
ガムテが欲しかったキワミからの信頼や愛情?をシノハは貰ってたんだもんなぁ
自分報われない片思いキャラに弱いんよな
キワミは罪な男過ぎる
アニメは身バレしたところで俺たたendかぁ
身バレはもっと引っ張って欲しかった
シノハもっとショック受けるかと思ってたのに 君と越えて恋になる
主人公カップルはただ好きあってるだけで悪い事はしてないんだけど
何回も学校内で発情してエロい事をしていたからそりゃいつかはこうなるだろと
他の獣人達にも迷惑がかかるかもしれないのに浅はかな2人だな マリー
終始アーサーがヒロインでかわいかった
マリーにお姫様抱っこされてるし
あとマリー2がいいキャラしてたわ
マリーは結婚してもメイド服着てるのか 令和トルーパー
予告CM初めて見たけどうーん…
敵の中ボス?は四魔将じゃないのかな
大ボスらしいやつはアラゴぽい感じのデザインだったけど 無職の英雄(1話の再放送)
再放送で初めて見たけど主人公の母親の前髪が気になりすぎる
ライバル?のななめ前髪はひろプリみたいだし 忍者と極道
キワミさん15歳の時の子はさすがに厳しいとおもったら
やっぱり子供じゃなかった
ガムテはそのことしってるんだろうか
なんにせよ極と忍のいいニアホモアニメだった
二期あるといいなぁ
ネトフリがんばえー YouTubeでも公式チャンネルで
アニメいっき無料とかあるんだね
ひぐらし久しぶりに見ちゃったよ ザ・ファブルはYoutube無料一挙で見たわ。
ときどきお奨めに出てくるからそこで気が向いたら見てみるかって感じだけど
なんかいいの上がってたら教えて欲しい 年末年始の一挙放送はあるあるだけど
なんでBS11はチョイスが瑠璃の宝石なんだろうか >>354
毎週冷笑してたってツイート?
3Dクソだったけど公式ポストに引用で冷笑してるとか言うあのツイートもダサいよね 忍者と極道
>>348
とは言えガムテママとやることやってたのは確かっぽいからな… >年末年始の一挙放送
本編の一挙放送とは違うみたいだけど
1月1日にMXで学園アイドルマスターなんとかの
新春6時間スペシャルってのやるね アンデッドアンラック2期制作決定って他のジャンプ作品からまた金吸い取って1期の爆死繰り返すのか
連載当時から売れない貧乏神なのに異常な優遇されてるのキモイ デブとラブ
課長の嫁は一体なんなんだよ
っていうかこれ原作完結してる?
また中途半端な状態でアニメ終わるの…
クーロンもだけど推理ものを途中でアニメ化すんのほんとやめてほしい 破産富豪
もしかして2クール?それともあれで終わり? >>359
九龍ジェネリックは原作者が関わってあのラストみたいだけどね 暗殺教室(再放送)
理事長の過去話塾で学んだ子が自サツしたのは不幸だけど
「強い生徒」の意味間違えすぎや
そしてエンドカード…次回ついにアレがくるか >>358
元編集長の寵愛枠だから
アンデラ作者は上級国民説あるし 神奈川に住んでるエルフ
相模原あるあるでクッソ笑った
ご当地アニメの面白さってこういうことかとやっと理解した >>360
確か話数が半端だからあと数話やって完結
その次から時光代理人をやるんじゃなかったかな >>354
ワンダンスはキャラクターや青春スポーツ?ものとしての物語そのものは良かったと思うから、それだけに肝心のダンスCGがあんなだったのが残念
原作ファンだったら泣いてるわ
モーションキャプチャーって人の動きをトレースしてる筈なのに、なんであんな地球外生命体が人外の動きしてるようにしか見えないキモい仕上がりになっちゃったんだろ スパイファミリーめちゃくちゃ一挙放送するんだな
うーん1期や2期の放送でテロップとかで潰れた回ってあったかな…?
地震あったし微妙かな
あったら録り直してもいいが量よw
スパイファミリーってたしか映画があった気がするけどそれは放送予定とかないんだな ワンダンス
地球外生命体は草
重さを感じないからかよく動いてるはずなのにツルツル滑ってる感じだった
CGじゃないダンスアニメはヌルヌル踊るとかないし
むしろほぼ静止画だけどダンスールやボールルームのが雰囲気ゴリ押しで迫力があった気がする 昔CSでピーピングライフっていうCGアニメやってたの知ってる人いるかな
ワンダンスはあれを彷彿とさせるクネクネ具合だった
ツキウタのOPとかそのクネクネ感が皆無ですごい進化したんだなあと思ってたのに何が違うんだろう >>360
しょぼいカレンダーによると全16話で1月いっぱい放送枠あるみたい >>367
スパイファミリーの映画は3期始まる前に放送してたよ >>371
え?ってなって調べたら普通に放送ない地域だったわ
もう初放送してたんだね >>359
原作は完結はしてなくて実写版はオリジナル展開だったみたい
使い回し回想を長々やって俺たたエンドはモヤモヤするけど
作者介入してようが下手な原作改変も賛否両論だろうし
未完だろうが漫画の手当たり次第な実写とアニメ量産スタイルが悪いよね… アンデラ2期企画する代わりにトムスは魔男のイチのアニメ化権利を得たんじゃないかと予想されているの嫌だな…
イチの予想が外れたとしてもドクストとサカモトがアンデラの尻拭い確定なの辛い >>367
年末年始のアニメ一挙放送ってMXだけかと思ってたら他でもあるのか
MXで最終話の次の週に1話or最終話の再放送やることあるけど
どういう基準で1話か最終話か選んでるんだろう さいひと
愛のムチならぬ「愛の拳」w
テレネッツァは転生前喪オタJKだったくせに
自分が有利と勘違いしていらんことベラベラ喋るって
破滅フラグなの忘れちゃだめだろ
テレサの姿がだぶって「私が主役なのに!」とか言ってたけど
パルミアが彼女を騙してたせいでパルミアの目的とテレサの意思がズレて
ああなった? ワンダンス
なんかラブも部活(ダンス)もコンプレックス(吃音)もなにもかも中途半端
12話で表現するには無理だったんだよ
原作は長々続くからいいんだろうけアニメにするならどこを見どころにするか
考えて構成しろよ
全てにおいて中途半端だった
そしてダンスのシーンも
ダンサーはちゃんと踊れてるんだろうけど
そのモーションをアニメに落とし込むことができないアニメスタッフの技術不足
そういう意味でも全てが中途半端なアニメだった 機械じかけのマリー
魅せシーンを1枚絵演出したのいいね
あとアーサーのスーツのアンダーボタン外してるところに
ちゃんとしたこだわりを感じる
低予算アニメだったけど最大限スタッフが頑張ってるのが感じられていいアニメだった しゃばけ
最後までみたけどつまらなかったわ
たったこれだけの話を12話もつかってダラダラやったわりに
それぞれの妖怪の活躍もなく人間のキャラもうっすい
3〜4話で十分だったろうに さいひと
意外とおもしろかった
作画安定してたし
最後にギャグっぽく飛んでいった腹黒王子は戻って来れるんだろうかw
加護の条件に当てはまらないから無傷とかじゃなく普通に拳受けてるんだよね…?
戦闘見た感じ加護関係なく魔法も強いっぽいから大丈夫なのか
飛行できる魔法とかあんのかな ワンピースRED
録画してたん忘れてたから今さら見たけどなんやかんや泣いた
作中ではビッグな存在的な扱いされてるけど
バギーと別の道を歩むことになったり娘が死んじゃったりなにかと切ないのがシャンクスっぽいなぁってなった
娘の存在とかめちゃくちゃ後付けなのに さいひと
スカーレットの腕力で切り抜けてほしかったのに無魅力王子のチートで助けられるのは業腹
それでも終始ムカつく王子に最後ひとついいやつ入れてくれたら満足できたんだけどキラーン☆でごまかされたんじゃモヤるなぁ モルカー映画
今更見た
CGは特に気にならなかったけど各モルカーとドライバーのセットで好きだから映画のストーリーはちょっとイマイチだったわ… アンラックスペシャル
本編開始までの前振り7分は長すぎて草 さいひと
敵が女神の介入でチート化してたから王子の加護を使うのはまぁ
むしろこの王子って実は強かったりするの?
頭がよくて腹黒なだけなの??って王子の強さがまったくわからなかったから
加護以外の戦闘面を見れてよかった
隣国の熱血ノーダメ王子と比べたらわからんが意外と戦えるタイプではあるんだな ワンダンス
ダンスCG駄目過ぎなのは置いといて
コンプ剥き出しでムキーってなっちゃう壁くん可愛かったしそれを天然でいなすカボにちょい萌えた
それどういう顔?!に草
リスペクトの表情だったみたいだけど何か慈愛の笑みみたいで笑っちゃった
バトル向いて無さすぎな性格だけどカボはホントいい子だなーワンダちゃんもだけど
ああいう天然タイプに壁くんみたいな子がペース乱されるの好きだ
壁と伊折の関係も普通に気になるけどここで終わりかぁ
決勝戦の前で終わらせるの、普通に2期前提の作りに思えるけどこのCGだとなぁ… ジャドゥーガルアニメ化期待してたけど猿だから自分に合わないの確定で悲しいわー 監督が山田尚子だからSARUでも平家物語とか寄りじゃない?
絵の感じだといい感じではあった さいひと
>>381
お星サマになったピンクも捕まったみたいだから王子も大丈夫でしょ
ピンクは女神が闇化させてパワーアップしたみたいだけど
ジュリアスのヒロイックテイルに敗れた事で加護失うとかしてるのかな?
パルミアがあれで諦めたかわからないまま終わったけど グノーシア
しっとり切ないドラマの裏で軽んじられるラキオの命ェ… 会議シーンのラキオ凄くおバカっぽかったね…ロジックとは グノーシア
こんなオチもあるのか…
毎回毎回予想外なオチにしてくれてほんと面白いわ
そして毎週明かされるいろいろな謎
いやぁほんと構成が上手い ワンダンス
例のシーンの原作の絵が回ってきたけど
独特な演出だけどめちゃくちゃかっこよかった
なんでこのかっこよさをアニメにできなかったのか >>394
ふふっw
ゲームだと可愛いげっていうパラメーターがあるらしく
それが低いと吊るされやすい設定らしい
ラキオはそのパラメーターが低くユーリは反対に高い(主人公補正?)から
ラキオとユーリの二択になった場合、吊るされるのはラキオっていうw 放送開始前だけど
冬アニメ「勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録」
勇者が「刑罰」というちょっと変わった設定が気になってる
死んでも蘇生させられて戦わされるって事だけど
負傷で死んだ場合DQのザオリクみたいな無痛蘇生なのか
クレバテスのアリシアみたいな痛みを伴う回復なのかそこ知りたい ジナ好きだから今回のグノーシア良かったけど悲しみが止まらない…
凍らされるよりキツい最期を選んだね
しげみち告白回でも見直して元気出そ 葬送のフリーレン
1月9日から深夜に1期再放送やるみたいだね グノーシア
ユーリ以外の視点で見るユーリが物凄くたくましい
ジナって人間パターンでも最後まで残る率高くないよね
しれっと連続2クールなのがアナウンスされたね グノーシア
オトメはシャワーの時は裸?で大丈夫なのか
寝る時の水槽の中だったのに
毎回楽しく見てるけど恋愛回続きで少し食傷気味かも
もう人狼ゲームっぽいストーリーはやらないのかな グノーシア
あとキャラクターの深掘りされてないのは
ラキオと百合子? >>403
私も同じ
流石に次回は違う感じでお願いしたい 樋口橘がいまだに現役でまたアニメ化作品が出るとは思わなかったわ
昔の白泉社の作品とかノイタミナでアニメ化してほしいわ
動物のお医者さんとか高尾滋とか 録画したままだったサイダーのように言葉が湧き上がるを見た
俳句やショッピングモールデイケア等あまり見ない題材とシティポップ調の画面と曲はいい、それ以外は全部ダメだった
今時の若者らしくSNSでコミュニケーションやインフルエンサーだったりレコードの扱いがわからないまではいいんだが、割ってみたり割ったのをくっつけようとしたりがやるだろうな〜あーあって感じで不快
脚本や監督?が音楽業界に関わってるのにこれなのが更にダメだった
本当に自分に合わなすぎた… ひょっとして仮面ライダーも2クールなのか
V3がブッ飛んだキャラ過ぎて主人公の影薄くね?と思ってたけど見せ場は後半かな
あと妹は超強いだけの常識人かと思いきや怪しくなってきて草 桃源暗鬼
主人公に股間の無毛設定いる?w
なんかどのキャラも表情というか口元がほぼ同じで顔のレパートリーないのかな?ってなるアニメだった
あとたまにいる下睫毛あるキャラはどっから下睫毛生やしてんだろこれ
完全に目元より下から生えてるから最初は目の下のやつ何ってなった >>409
二次創作でもパイパンでいいから助かるって話でして… 陰毛の有無は二次創作者の癖に委ねられる部分だと思ってるから、逆に生えてる方が好きな作家には萎え要素だと思った 仮面ライダー
妹さんただの一般人で終わることなく順調に巻き込まれに行ってる >>404
あとレムナンとククルシカ?かな
オトメ、シピ、ステラ、しげみち、ジョナス辺りは深掘り済み扱いなのか気になる所 >>413
大ラスのセツ
グノーシア面白いけど男性キャラがネタに寄りすぎて
シャーミンとレムナンとラキオぐらいしか興味持てなくてそこが辛い 桃源暗鬼
ん?
あれって炎と神門の攻撃で燃えたんじゃなくてホントに無毛なの? 銀八先生
これ本編世界の記憶?ある感じなのか
一応形として先生と生徒って設定でやってるけど
銀さんの幼馴染みキャラ(桂や高杉)に対しては先生と生徒って設定がガバガバでほぼ本編通りなんだな
生徒設定でも普通に本編みたいに蹴るし >>385
あったなそんなの、と思ってアマプラ見たら来てたわ。
あんがと、とりあえずマイリスしとくわ! グノーシア
昔のアニメだけど宇宙兄弟で弟が月で酸欠で苦しみもだえて死にかけるのがめちゃくちゃ怖かったから
ジノが宇宙空間で酸欠死するのがもう生理的にヒエッ…ってなった
そういや宇宙兄弟ってアニメは続編やらないんだろうか
長かったけどおもしろかったのに ジョーカーゲーム再放送
放送当時見れなかったらこの機会に見れた
毎回主人公が違うようなオムニバスっぽい
記憶喪失の話と柩の話は印象に残ってるかな
死んだはずの登場人物が次週に登場したり時系列もバラバラなんだな
当時は支部とかで CP盛り上がっていた気がしたから期待したんだけど
あんまり登場人物同士での絡みが無くてそこはちょっと肩透かし
絡みがないのにどうやって腐萌えしてたんだろ >>419ジョカゲ
ツダケン?がD機関のパクリで風機関とダブルスパイみたいな事やってたのになぜかD機関メンバーぽかったのなんでやと思ったら、本来小説原作違うキャラなのに、出すキャラ人数の都合上D機関面子の一人にしたみたいだね
元々結城中佐を軸に1人1人のスパイエピソードを描く原作で、関智(佐久間)と三好の絡みが目立つ初回のように全員が揃うのはほぼアニオリサービスみたいなもん
だからこそ結構な人が佐久間&三好ペアに惹かれたり、三好回で三好再登場キターと思ったら柩だったりして一喜一憂が当時あった気がする 追記
あとは予告で(本編にない)メンバー同士の軽い会話があって、それでメンバー絡み腐萌してたのかもね 最後にひとつだけ
EDが最終回仕様だったんで忘れてたけど
テレネッツァさん通常EDで「お星様になりたいな」って歌われてたよね
13話でお星様になったけどどんな気分だったんだろう レッツプレイ
ん?どういういこと?
サムは上司とくっついたってこと?
そうなる流れが良く分からなかったんだけど ひめごう
2期開始前に1期12話の再々放送が!MXに感謝!
12話録画失敗したんでありがたい(親の操作ミスで予約消された) ワンパン
黒い精子に梅田ボイスwww
ツダケンと梅田でイケボ対決おもろwww
童貞に名探偵ボイスとか
作画は残念だったけどキャスティングはかなりいい線いってると思う >>423
自分も思った
なんでいきなりあのツンケンしてたイケメンと?
そもそも隣の男(?)とフラグじゃなかったのかとか
付き合ったのに妹みたいでセックスできないって振られるのも
恋愛の感覚がやっぱり日本人と違うなって思ったわ
アメリカの恋愛リアリティーショウ的のアニメ版って
考えるとまぁ納得感はあるけど
乙女ゲーとタイトルつけてて日本式アニメにしてるのに
全然わかってねーなぁって感じ 青のミブロ
もう放送してたんだな
2話ぶんも見逃してた…orz ちびまる子のadoもうちょっとキャラデザどうにかならんかったのかw
https://youtu.be/De8RKeZO80g
と思ったけど、まる子の世界観に寄せすぎると誰?ってなっちゃうだろうから
この辺がちょうどいい折衷ラインだったのかな… >>428
まさにこれ以上絵柄寄せたらAdoに見えないぴったりギリギリのラインだと思う
デザインした人だいぶ悩んでそう 通常スレで散々叩かれたのでここに来ました
この要素のキャラを教えて
【必須】
和服(着物+袴)を着たり着ているシーンがある女性キャラ
大正時代のような感じじゃなくて巫女とか刀とか使う感じのキャラ
胸は普乳以上
エロシーンあり
【できれば】
黒髪ロング
胸にはサラシを巻いている
年齢は17歳前後ので可愛らしい顔つき
エロは袴は残したまま上半身裸になる
乳首が出る
【好きなキャラの例】青山素子
【媒体】アニメ、漫画
【18禁】可
【NG】袴を着ていない奴(例:龍之介、淡希など)
上半身露出の時に下に履いているのは袴じゃない、又は諸肌脱ぎ
80年代以前の作品
※年齢性別は希望に応じて必須とできればに振り分けて下さい。 >>426
マーシャルがメインヒーローみたいな扱いだったけど結局彼女から奪えそうにもなかったし終始感覚の違いが浮き彫りにされるアニメだった
普通のハリウッド映画やアメドラはあんまり認識の差異ないんだけどな…1クール通した感想としては「???ハッピーエンドなの?」って感じ
快とも不快とも達成感もない今までにない変な読後感を味わった >>431
このスレに書き込んでエロスレに書き込めとか散々言われたからここに書き込んでる >>426
リンクとはまだ付き合う前に振られたんじゃなかった?
オチが中途半端なのは原作の途中で終わってるらしいからかな >>427
ごめんねえ。前スレでリマインドしてたんだけど変な流れに埋まっちゃったわ… >>433
ここはエロスレじゃないしそもそも801サロン板(BLが好きな人が集まる板)だから男性に聞いたほうが速いよ 年末年始アニメ一覧ってどっかにないのかな
とりましょぼカレ見て確認してる >>433
ここは801サロン板なので板の趣旨理解してない男は出禁 >>425
梅田ってカマ声の声優よね
そんなイケボかなあ
個人的にはものすごく苦手なんだけど最近主演多くてきっついわ アキラって久々に見ようかとおもうけど
バージョンいっこだけなのかな
リマスターとか再編集とか商法してないのかな さいひと
パルミア教の聖女として再登場して以来
スカーレットたちに対して余裕見せてたテレネッツァだけど
驚いたりイラついたりブチ切れたりと忙しい最終回だったね >>441
たぶん梅原と間違えてるんじゃない?
さすがに梅田ごときと間違えるのは梅原に失礼すぎるけど…
私も梅田は下手くそゴリ押しの印象しかないから嫌い キングダム13話が地震で録画ズレてるうううううぐええええええそんなぁ >>445
1月3日と4日に
第6シリーズの再放送するみたいだよ キングダム
NHKONEの配信までニュースのままやないかー!!!
ふざけんなぁぁぁぁぁぁ!!!!
NHKバカなの?アホなの? 年末年始の一挙放送はキングダムか
不滅も盛大にズレてた日あったからそのうちやってくれたら助かる 不滅のあなたへ
途中で地震速報になったのでNHK+を見たが放送と同じで差し替えなかった
再放送は1/10だそうだ 12月
4日(木)神奈川に住んでるエルフ
20日(土)青のミブロ—芹沢暗殺編— 1月にゴールデンカムイ最終章始まるけど月曜の23時からで
ひめごう2期はその後の23時半から
放送時間逆じゃなくてよかった… ジョカゲ
録り溜めまだ半分しかみてないけど
自分、リアルの人の見分けが苦手で実写モノ見れんのだけど
まさかアニメでも同じ目に遭うとは思わなかったんだぜ…
でもキャラデザ自体は好きなのであと半分頑張る ジョカゲは各キャラクターは声優の個性で覚えたなぁ
おそ松さん方式みたいな
昔ニコ動にに各キャラが同じ冒頭の台詞喋っているのを続けて流している動画があって、それぞれ台詞回しの個性がハッキリしてて解りやすかったしカッコよかったな
いい声優揃ってるしね ジョカゲの下野の声がよくやってる役じゃない気障で斜に構えた感じなのが良かった
ああいう役も良いよね >>459ジョカゲ
それな 下野の三好が佐久間に親切に解説する辺りで堕ちる人結構いた
>>458
もう真っ先に森川は分かる(笑)
初回は細谷、森川、梶、櫻井がいる!と分かりとはエンドロールであれか?!と巻き戻し見てみるという感じ
初回と柩で全員揃うから初回で声と作画まあ覚えて柩でダメ絶対音感答え合わせという流れw 宇宙人ムームー
録画で一気見
退屈せず一気に見れちゃった
家電の知識も身についた気にもなるし良アニメだった
これに限らずだけど特に一気見した時は終わった後に寂しくなっちゃうな >461
ムームーは勉強になったし面白かった
猫型宇宙人も可愛かったし
エロネタというかAVネタ無ければNHKで流せるレベルだと思う 本日Netflixにて、『ひゃくえむ』配信開始
ひゃくえむ監督の作品『音楽』もdアニメにて本日配信 今月終わったばっかりの「悪食令嬢と狂血公爵」だけど
早くもMXに流れてくるのに驚いた(2026年1月7日から) ヒストリエ アニメ化決定
漫画はいつ完結するんですかね…? >>466
なんだってー!
これを機に連載再開しそうだな ある日、お姫様になってしまった件について
やっぱりループしてたんか
最後アルティメットまどかで草
父親とイチャイチャ&ピンチな父親を助けるって
日本じゃ父親とイチャイチャするって発想が
二次創作の夢者くらいしかないけど
中国って父娘の近親相姦にあんまり抵抗ないんか
日本だと昔からの慣わしで思春期に父親嫌いがデフォだったりするけど
(現実には父親嫌いじゃない女の家庭の方が多いんだと思うが)
中国ってそういう思春期反抗期みたいのないのかね >>468
それアニメが中国制作なだけで原作は韓国の漫画だよ
韓国のなろうっぽいやつは父親がイケメンなのが多いらしいね 韓国だとルッキズムすごそうだからイケメンのパパも納得ではあるけど
親とイチャイチャはよくわからんなぁ 日本の創作だと男性向けはいわずもがな
少女漫画ですら父親の影は消されるレベルで存在がないレベルで薄いけど
漫画アニメカルチャーが育った昭和〜平成時代だと
どの家庭も父親が仕事で不在で創作者の育った時代環境が影響してるのかねえ リメイク版ハイスクール奇面組
原作や旧アニメだと最初唯と千絵は中学2年生
奇面組たち名物集団は3年生なんだけど
リメイク版では唯千絵が3年生になってる
ということは「3年…」で名物集団(骨組以外)が高校受験失敗して
留年するのは無しにして中学の2年分を1年にまとめてやっちゃうのか ある日、お姫様になってしまった件について
>>468
>父親とイチャイチャ&ピンチな父親を助けるって
未視聴だけどあらすじ読んで「ジョジョの奇妙な冒険 Part6 ストーンオーシャン」を思い出した
徐倫は疎まれていたわけではないけど父親の事で寂しい思いをしていたので ひゃくえむ
とんスキやあんずちゃんみたいにロトスコープからの作画過程を表示するならわかるけど明らかにロトスコープなのに作画ドヤってあげてるの見るとドン引き >>473
同じくジョジョ6部思い出した
日本の作品で父娘の和解がテーマというと思い浮かぶ
漫画の広告で父に溺愛される娘ものって多いけど韓国系なのかな ロトスコ使ってる作画は逃げ若でやってたのが良かったな
2期でも実験的な演出や作画が見たい 学園アイドルマスター
1クール持たせられそううな内容だったのに一挙放送で消費しちゃうのもったいない気もするな
まあコンテンツが潤沢なアイマスならではか >>477
学マスってもうアニメやってたの?
知らなかった メダリスト2期、デズニー+独占って今知って憤慨してる。 普通に全国24局ネットだしBSCSでもやるしyoutubeで最新話無料配信らしいし
その他課金サイトでも順次配信予定って言ってるしそれなりに盛り上がるのでは 銀魂劇場版
話途中でわからなすぎる
TVシリーズの最後思い出すのに時間かかったわ
前期先生とかやんないでよりぬき銀さんで松蔭先生の話だけ
ピックアップして放送すればよかったのに
あと銀魂先生
やっぱり本家の原作者がやると面白いわ
テンポが全然違う
それと高杉銀時大勝利じゃねえか
当時全然話題にならなかったけど銀魂ジャンルが一気に消えたのは
そういうことだったのか デズニー独占ってろくなことないからなぁ
話題性欲しいなら独占は失敗だよ
登録数多いであろうアマプラですら独占は失敗するんだし ヒストリエのアニメ化きまったけどスタジオがライデンフィルムで
始まる前から作画面は終了のお知らせすぎる ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん
パパめっちゃ可愛い!!!! キングダム
中途半端なところで終わったなぁ
6期決定とかいうよりどうせ決まってたことだろうし
1年待たせてもいいから分割しないでやってほしかったわ かぐや様
年末にしてたの見たけどジェットコースターばりに事が進むやん…
会長の家の住処も稼ぎも
2人の恋愛事情も
あとお父さんがVTuberになるとか言い出した時のメタ画像がモザイク貫通してて笑ったw
というかあれ?
3期の最後でかぐやも会長と同じ海外の学校に留学するって話になったんじゃないっけ?
なんか普通に遠距離になっとる 正月中にモルカー映画消化しようと思ったけど
冒頭5分でびっくりするくらい興味持てなくてびっくりした
ストップモーションだからこその魅力ってやっぱりあったんだなって言うか
どんな動きしても3Dならやりたい放題だよなぁ…と思うと途端にフーンって感じになっちゃうし
モルカーはともかく人型のあのチープな動きとか3Dでやると逆に興醒めだし
あとやっぱショート動画だからこそってのもあったんだなと実感
そこ考えるとちいかわ映画もどうなるんだろう
あののんびりまったりの空気感を長尺で見せられるとなると… >>481
「その他課金サイトでも」ってのがまだ分からないんだよね
他サブスクで配信したとしても会員枠・課金枠限定だったら見ない人ほとんどだと思うし
うしおととらとかニコ動で配信してたけど課金枠だったの絶対失敗だったよなぁって今でも思ってる。 1/3(土)
Fate/strange Fake
勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録
多聞くん今どっち!? 地上波有り・ネトフリ独占のらんまが放送終了後すぐに他配信で解禁されたのは視聴者的にはありがたいけど
ネトフリ側的にはあまり旨みが無かったのかな?
ネトフリはまだ他に見れる物があるからいいけど銭プラスは作品偏ってるから独占されるとキツい… とりあえず録っとくかって一挙放送してるアニメみんな録画したらHDD残量がなくなってヤバいw
しかも今日はババンババンバンバンパイアもあるんだよな… 暗殺者
とりあえず完走
制作側がこれでもかってくらい全力で押してくる主人公とヒロインの恋愛描写にまったく乗れなかったので
サラン団長実は生きてました展開だけを期待して見続けていたけど
ビデオレターで普通に死んでそうだなコレ…
っていうか何このビデオレターまったく内容が無いよう
話くっそおもんなかったけど90年代OVA風作画っていう試みだけは評価するわ
話がおもんないのはたぶんこれはもう原作からしてそうだろうから
次は違う原作物ないしオリアニに期待したい
ついでにスキル:予感で
アキラの身に何かあった!死んだとか大怪我したとかそういう事ではない、ただ大きな変化があったようだ
ってなると、健全な男子高校生ならDT捨てた!?って連想しちゃわないかねw 勇者刑
1話目が1時間の変則パターン
ザコ魔物との戦いで魔力を使った飛び道具とアナログ弓が併用されてたり
あの世界の戦いがわかりやすく説明されてたりするのは良いけど
雑兵が中世?くらいの装備なのに
もうちょいランクが上の騎士?剣士?がファンタジー系装備なのはちょい醒め
「勇者」が蛇蝎のごとく嫌われてる理由とか魔王現象とか
女神の説明は次回以降か… 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録
話はさておき映像がすごかった
劇場版クオリティどころじゃないレベル
背景も音楽も美術も作画もなんでこんな金かけてんの?!ってくらい
すごいリッチ画面だった
クレジットの原画、第原画、動画の人数がバカか?!ってくらいの人数で
本当に劇場版ばりに作ったのがわかるけど
なんでこんなそこらにあるなろう系に金かけたカドカワ?! 勇者刑に処す
女神の性格がモモンガ(ちいかわの)みたいで
2話以降の視聴をためらってしまう…戦闘シーンはすごかったのに
あと主人公と一緒に居たコソ泥小僧もちょっと苦手なタイプだ 勇者刑
映像音楽ともに凄かったねー!
初回60分ものあまり観ないけど、ここまで惹き込まれる作りだと見応えあっていい
これは毎週ちゃんと観よう
あと実年齢は違うだろうけどロリショタ両手に花状態が個人的にとてもよかった >>498
最近だとクレバテスの1話が1時間だったけど
30分だと中途半端なところで切れちゃうので2話分やったと推測できるが
勇者刑もそんな感じかもね かぐら様は告らせたい
イチャイチャしてんなー!!!!
まさか最後までするとは思わなかった
これヤンジャンが原作だからセーフなのか
モザイクの意味のない子安www
高杉とDIOはわかるけど他2人はなんだろう? 多聞くん今どっち!?
花ゆめのラブコメ王道って感じでまぁまぁ面白かった
Fate/strange Fake
これ前に見た奴の再放送か?
とりあえずワンコが悲しい目にあわないようにしてくれ 1/4(日)
MFゴースト 第3期
花ざかりの君たちへ
魔術師クノンは見えている
勇者パーティを追い出された器用貧乏
違国日記
拷問バイトくんの日常
有栖川煉ってホントは女なんだよね。
イチゴ哀歌 >>501
Fakeの昨日放送分は先行配信がだいぶ前にあったはず Fake
プロローグは都合三回目の放映だね。相変わらず時系列のわかりにくいシリーズだけどエルメロイの事件簿以降でいいのかな?
とにかく弟子に好かれるウェイバーくんだけど本人は最初の男が忘れられないのはたまらんですな メカウデ
一挙放送を録画したものの当時の録画も残ってるしどうするかと思ったが
当時の録画を確認したら4話が選挙でL字になってて酷かった…
これなら一挙放送の方を残すパターンかな
声優やスタッフが出てきて特番みたいになってるし
けど続編の告知はなかった?よね?あんなに続きありそうな感じだったのに どう考えても失敗だったし予算組めなかったパターンかと… コナン エピソードzero
リメイク初代OPEDエモかった…
特にstepbystep、EDの方がよりオリジナル残してて所々灰原追加とか良き、OPはキャラ増えたから丸々新規な絵が多かったし
しかもCパートに2代目OP謎流してくれた…リメイクなかったけど
勝平の新一快斗が即出てて笑った
惜しむらくは最後のメッセージのキミがいたから〜、キミのお陰で〜とキミ連呼してた割に
キミがいればが流れなかった事。いやそこは流せよ!! 勇者
びっくりするほど面白くなくてなんで1時間なのか不思議だった何の魅力も伝えきれてない1時間だった >>502
花ざかり…と有栖川煉って…
同期に男装女子ものが2作あるのはわりと珍しい気がする >>508
1時間枠だったんで魔王倒して主人公の過去も少し出たけど
30分だったら中途半端なところで終わってもっと面白くなかったと思うよ 花ざかりのきみたちへ
ちょっとだけ見たけどこれ原作描かれたのけっこう前?
今時革の学生かばんとかほとんど見ないよね >>504
プロローグというか今期から始まったアニメ1話はテレビと大晦日スペシャルとで今回が3回目ってことかな
その前の♯0相当のはあちこちで配信してたね 花ざかりの君たちへ
できはなかなかいいけど
設定(というかなにもかも)が古すぎて
現代的に考えるといろいろ無理ありすぎやろって思ってしまう
流石に30年前の原作を今アニメにするの無理すぎるしなんでアニメ化したよ…
似たような設定の少女漫画で現在進行形の連載漫画なんていくらでもあるだろうに
面白いのは十分わかってるけどなんかキツさがあって完走できるかわからん
違国日記
メインビジュアルみたとき男同士かと思ったらら女同士だった上に
異世界ものでもなかった…ただのヒューマンドラマかぁ
作画は悪くないけど内容的に合わなそうなんで3話様子見で切る感じかなぁ
拷問バイトくんの日常
面白かった!
拷問シーンそのもの自体はなくて安心した(グロ苦手)
ほのぼのバイトライフって感じでこれは視聴決定
MFゴースト
やっぱめちゃ面白い!
なんか3期になって予算上がったか?
いろいろな細やかなところが丁寧かつ演出が凝ってて
これは期待する3期 魔術師クノンは見えている
ビジュアルイメージ(マスクショタ)が癖に刺さったんで期待してたけど
1話の引きが薄いなぁショタが可愛いで見るけど
内容はそれほど期待できなさそう
勇者パーティを追い出された器用貧乏
うーんまぁ普通のなろう
これといってなんのフックもなかった
そのうち見るの忘れそう
有栖川煉ってホントは女なんだよね
ただの男性向けエロじゃねーか >>511
>今時革の学生かばんとかほとんど見ないよね
連載開始したの30年前の1996年だそうだけどその頃も革の学生かばんはあまり見なかった
と思って調べてみた
wikiによると「1990年代以降、ボストンバッグ型(ナイロン製、人工皮革製)が主流となった」らしい 男装して学校行くというと桜蘭高校ホスト部を思い出す
けっこう面白かったけど2期ないままだったなあ… 1/5(月)
ゴールデンカムイ 最終章
ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-第2期
綺麗にしてもらえますか。
幼馴染とはラブコメにならない アニメの放送日って地域によってばらつきがあるから日付だけ出されても >>521
横だけどそれが最速でしょ
521の環境でいつから見られるかは521が調べることじゃん
>>502,520
ありがとう助かります >>502
この下2つは5分のエロ枠だよね
僧侶枠って増えたの MFゴースト
面白いんだけど
同居のJKが嫌いすぎて見るのを躊躇してしまう
身勝手なふるまいのせい怪我させて大変なことになってるのに
MFGエンジェルやってることを言おう?なめとんのか
ズレすぎてイライラするわ 勇者刑に処す
動きがぬるぬるして迫力あった
勇者を底辺に持ってくる設定はありきたりではなく悪くない
展開しだいで面白くなりそうだからとりあえず次も見る 多聞くん今どっち
ステレオタイプのアイドルものとは違って
初回はまあまあ面白かった
器用貧乏
まーたパーティに過小評価されて追放されたパターン
途中で飽きそう
魔術師クノン
盲目設定以外は目新しくない 違国日記
こういうのもたまにいい
淡々とした普通の中に刺さる面白さがある
ヤマシタトモコ聞いたことあると思ったらさんかく窓の人の作家か さんかく窓の人だったんだ。
雰囲気的になんか志村貴子だと勝手に思ってた >>513
「異世界ものじゃないヒューマンドラマ」で逆に見てみようかという気になった
どこを見ても異世界だらけでお腹いっぱいだから >>518
ヴァンパイア男子寮も主人公が男装女子で
美少年として吸血鬼のエサになって同じ学校に編入してたけど
いろいろ無理すぎて逆にネタアニメ的に楽しめたなw ひめごう(再放送)
漆黒王軍の漆黒力のインフレぶりは何度みても笑う
漆黒の大安売りとか言われてるし
ひめごうと同じ白石・小林のゴールデンカムイは今日から最終章なのに
ひめごう2期は来週からとズレてるの気になる 花きみは原作通り服が身体に張り付いてて連載時に2ちゃんで静電気って言ってたの思い出したわ 北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌
何コレw6分みじかっ 花ざかり
主人公は運動神経いいのかもしれないけど
短距離走が同年代男子より速いってちょっと無理ありすぎでは 花ざかりの君たちへ
好きだからって犯罪行為してまで学校と寮に潜り込んで
好きな男の寝込み襲うとか完全にストーカーすぎてアウトだろ
こんなのドン引きするわ 綺麗にしてもらえますか。
クリーニング屋さんのお仕事系ハートフルかとおもったら
途中で客の男に胸の谷間強調した演出あってウゲェ
1話きり 葬送のフリーレン
2期前に1期のピックアップ放送をやるけど
5話がBパートだけ6話がAパートだけっていうかなり変わった形態
5話Aパートと6話Bパートは無くてもいいような部分なの? ゴールデンカムイ
前期も原作もけっこう前だからどこまでやったか忘れてた
相変わらず良いおっさんやむさ苦しい男キャラが多くて好き
いい歳した大人の男達なのに修学旅行の大部屋の夜みたいになっててかわいい 貴族転生
低予算だけどスタッフのやる気を感じるなかなかいいアニメ >>537
笑ったわw
エロアニメは増やさないでいいからこういう五分アニメ増やしてほしい… Fate/Fake
男セイバー可愛いなw
いつものセイバーとはどういう関係?
我が祖アーサー・ペンドラゴンって言ってたから子孫?
いきなりタイーホされるの笑ったわ 1/6(火)
真夜中ハートチューン
勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
鎧真伝サムライトルーパー
ダーウィン事変
アルネの事件簿
異世界の沙汰は社畜次第
最推しの義兄を愛でるため、長生きします! 冬アニメ一覧を見たら萌えアニメがいっぱいあって鬱
萌え業界ってまだ滅んでなかったの?
Me too運動を機に世界中でジェンダー規範が高まり、あらゆる表現が見直されたはずなのに
首がもげたトンボを見てるようだ >>549
それが世界中で一番規制が緩い日本に向かって萌えに毒されたガイジン共が集中しちゃってるからね…
この世は地獄だよ その程度で鬱って儚いメンタルだな
自分向きじゃないアニメなんてスルーして見なきゃいいだけなのにバカじゃないの >>551
ガイジン共と見たくないアニメと別だろうに
人の話が理解できない国語力の低下も深刻だね 冬アニメに萌えアニメそんなにあったっけ?
知ってる漫画のアニメ化や題名だけでギャグ系だと分かるのしかチェックしてないからよく分からん
今期はとりあえず呪術と地獄楽とフリーレンを録画予定
火喰鳥も録画しようと思ったら地獄楽と被っていたから配信で見る予定
グンマは録画出来ないからニコ動で見る 幼馴染とはラブコメにならない
かぐや様の幼馴染版?話数が進むにつれて幼馴染が増えるハーレム系かな?
色んなところからつまみ食いしてできましたちゃんちゃんみたいな作品 >>553萌というか
ほぼBLというよりスキンシップ多い系なら
穏やか貴族の休暇 >>555
題名見ただけだとどういう話なのか分からなかったけどほぼBLなんだ
ちょっと興味出て来てコミカライズ読んだけどアニメよりもコミカライズの絵柄のほうが好みだ
萌えアニメの定義について調べたら
>「萌え」には軽い性的な要素が含まれることがあり、「萌えアニメ」が、「美少女やおっぱいがたくさん出てくるアニメ」
>というイメージで語られることもある
と書いてあった
>>549が毛嫌いしているのは「アンドロイドは経験人数に入りますか??」みたいなタイプのアニメっぽい Fateの男セイバー、元々はこっちが原案で
企画段階で「アホかテメェ、こんなん100憶%売れねェわ。ちったァ考えろ」
ってリテイク喰らって女セイバーになったって話なんだっけ
で、後から日の目見るとかKOFの京の原案の人みたいだな 地獄楽のヌルガイも初期設定では男だったらしい
「金カムのアシリパさん」と「どろろ」を足して2で割ったようなキャラだと思っていたから
ファンブックの初期設定見て驚いた >>553
冬アニメで録る予定は悪魔くんと姫様2期かな〜
トルーパーも前作の事が出てきそうなんで1話は録る メイドインアビスの不動のオーゼンとマルルクも最初はおじいちゃんと孫娘のコンビにしようとしたけど「いやどう考えてもありきたりだわ」
って巨女と男の娘にしたらしいね。確かにこっちの方がインパクトあったから大正解だったわ トルーパー
思ってたよりはいい感じの1話だったけど
ガイは妖邪界育ちで感覚が常人とズレてるんだとしても
いきなり斬殺はダメだろ…
ナスティいたから旧の5人が持ってた鎧珠はどうなったのかとか
次回以降に説明してくれるんだよね? トルーパー
主人公が人間殺しすぎてて大丈夫か?となったけど導入は面白かった
でもせっかくストーリーに集中して見てるのに度々歌に遮られるのが微妙
声優のカラオケアニメは求めてないんだ…
予告の曲が良かった 令和トルーパー
敵側が十勇士ってことは10人?
連中がガイを「若」とか呼んでたけど
ワタルの虎王が実は翔龍子だったみたいに
遼の血縁の幼児か赤ん坊を浚ってきて
妖邪の王の跡取りとして育ててたとかありそうサンライズだし
十勇士といえば真田が有名だし 異世界社畜
コミカライズの召喚時にチラ見えた団長の切れ長の流し目の描写が原作になくてオリ描写で漫画家流石です!と原作者褒めてたのに
アニメだとクソテンポでじっくり顔アップしてて萎え
さらに漫画の団長よりアニメの方が髪ふわふわしててOPのノースリで肩細ーな!て
社畜の隈具合や宰相の作画は良いのに、団長が微妙 >>558
Fakeのセイバーの話してるならプロトタイプとごっちゃになってないか? 異世界の沙汰は社畜次第
腐向けの異世界転生ってめずらしな
なんかまぁ話は普通だけど面白いので視聴継続
勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
異世界ラブコメかぁ
なんかとくに変わり種もないけどなんか面白かったから3話まで様子見
ダーウィン事変
面白かった。
連載始まった頃に広告はみて興味はひかれてたんだけど
先が読めないしジャンルも読めないんでワクワクしながらみるわ
鎧真伝サムライトルーパー
あかんわ…これはダメすぎる
シナリオ会議で誰も止めなかったのかな
女性向けなのに1話からグロ残酷描写
もう男性向けすら1話で話題性出すためのグロが去年からもう下火すぎてやらなくなってるのに
ダサイ80年代の歌を歌わせる設定(おそらくカバーCD出して売るためのレコード会社の戦略)
その歌一発目がセーラー服を脱がさないで(女から超嫌われてる歌)
歌を歌いながら人間虐殺する主人公
アイドル化してる(仮)サムライトルーパー設定かつそいつらがクズな性格
大元のサムライトルーパーは主人公以外真っ当そうだけどもう主人公の設定がダメすぎるわ…
これほんとなんでOKしたの?サンライズかバンダイに腐女子嫌いな奴が企画したんか?
キャラデザも含めてどう考えても旧作に泥塗ってるとしか思えない >>558
男セイバーの元は櫻井が声当ててる別のセイバーだよ
そもそもFakeの原作はデュラララの成田
もともとはFate/SNが人気だった頃に
4/1のエイプリールフールで成田が書いたお遊び小説が
これええやんって型月から商業化しよーやっていわれてできた小説 >>566>>568
おお、そうだったのか勘違いしたわゴメン。
櫻井声の男セイバーってのがまた別にいるのね トルーパー
どうせ歌うなら一発目はギザギザハートの子守唄歌えよ
おにゃんこ…奇をてらいすぎ滑ってて辛いわ トルーパー
日本は平和を…ってトルーパーたちが乗り込んでいってアラゴ倒したから
妖邪界拡大せずに消滅しただけで
アラゴが狙ってたの日本だけじゃなかったような?
本放送見てたBBAのうろ覚え記憶だけど昭和末期〜平成はじめには
おニャン子はもう流行り終わってたと思う トルーパーの歌謡曲と本編切り離して欲しかった…ノイズすぎる
声優に歌歌わせたいならロシデレのEDみたいに毎回カラオケ流せばいいのに トルーパー、旧作を履修してないとワケ分かんない感じ? トルーパーの自称ヒロインのツインテがウザすぎる…
どうせ男視聴者だって求めてないだろうしこんなキャラわざわざ入れんなよ トルーパー
こっちの世界と妖邪界で時間の流れが違うって設定あったはずだけど
(なので大昔に誘拐された幼女カユラがまだ10代半ばくらい)
それ無くなってるのかな
人間界の35年なんて向こうじゃ1年経ってないでしょ >>573
旧作のキャラが出てるみたいだけど全然問題ないよ ダーウィン事変
クオリティはさておき内容は興味深くて面白い
見る側にも意識を問いかけてくるようなしんどさもあるけど…
久々の髭男の曲もアップテンポなのにメッセージ性があって良いのに
アニメ共々トルーパーの陰になって埋もれてしまいそうな予感 社畜次第
これBLアニメだったのかw
EDで気付いたから本編で男から目を付けられててもなんも思わんかった
しかし団長?はだんだん好きになるとかじゃなくて召喚した時点で主人公に惹かれてたんだろうか…? サムライトルーパーって銀魂とおそ松の監督でしょ?
明後日の方向で腐女子勘違いしてるタイプの監督じゃん…
Free見て男も裸にすれば売れるんだろ?→男を剥いても問題ない設定→お風呂→地球防衛部
人気声優だせば女にウケるんやろ→おそ松(1期はバカ売れしたせいで勘違いが加速)
おそ松→クズやシモネタやれば女にウケるんだろ→2期以降のおそ松 勇者刑に処す
すごいめちゃくちゃ動くひつひとつの動き(演技)が細かいし
3Dのシーンも2Dと見分けつかないくらい作り込んでるし
いやほんとお金かかってる
そして勇者イケメンなのと緊縛されてるシーンいいですねぇニチャァ
トルーパー
キャラデザに魅力なさすぎて
発表された時も全員塩顔って言われてたけど
動いたらよくなるかも?と期待したけどダメだった
敵側にイケメン勢揃いにしてるのも
5人で失敗した場合の保険みたいで
なんかやらしいなぁ嫌な感じ トルーパーの話題を見て奇面組旧作アニメの主題歌「うしろゆびさされ組」が大好きだった事を思い出した
長い渡り廊下で〜 異世界社畜
BL作品の女キャラが考えなしのウザバカ女にされるのはあるあるなんだろうけど
自分を助けようとして巻き込まれた人に対して再会してまず最初にお礼を言えない時点で引いたし
逆ギレもヒステリックで引いたし
社畜って紹介したのも引いた
JKでまだ子供だからってこのまま暴走させたら結構アニメ的にも致命的に邪魔になりそう SI-VIS
突然こんなネタバレな設定をイメージ映像で見せられても
いやちゃんとシナリオにしろよ
アルネの事件簿
主人公かと思ったショタが死んでしまった
ショタ探偵団みたいになるのかと思ってたので肩透かし
モンスターが犯人の探偵討伐みたいな感じなんだろうか
とりま吸血鬼ショタっぽいキャラは可愛いので見るけど
最推しの義兄を愛でるため、長生きします!
ポーション方式の紙芝居かぁ
でもって乙女ゲー異世界転生ものかよぉ
BLっていってもなぁ〜シオシオ トルーパーのおニャン子はバズ狙ったんだろうけど、自分のTLではドン引きしてる人の方が多かったし滑ってるし声優のカラオケどうでもいい…
マズ飯ネタも毎回やりそうでちょっと不快だったわー 四白眼は一人いればいいアクセントになるけど全員そんな目つきはウケなさそう 桃源暗鬼はアニメ化前からアニメ化した吸血鬼すぐ死ぬより単行本の売り上げが良かったので
バトル要素の少ないギャグ漫画ってあまり売れないんだなあと思った
私はバトルよりギャグのほうが好きだから単行本よく買ってるけど週ジャンだと短命で終わる事が多い トルーパーの懐メロは前作リアタイ世代を当て込んでるのかと思ったけど、リアタイ世代にちょっと年代ズレてると言われていたのでよく分からない 勇者パーティーにかわいい子が
不快要素薄いが面白さも別にって感じだ
元々のキャラデザがあまり達者ではない系列な絵柄なのと、主人公の衣装や背景デザインがショボショボですごい安っぽい
主人公とギルドのおっさんの服装の配色同じでそう言う制服みたいに見えるんだが 真夜中ハートチューン
原作では学校の女子の制服がヘソ出しでありえねーと草だったけどアニメではどうなったんだろう トルーパー
キャラデザ、自分は動いたら悪くないと思った
絵柄そのものはわりと好き
全員塩顔みたいに言われてたけどまぁ水色の子は可愛い系だし
ただ赤、あんな奴でホントにいいの…?
変な歌云々よりいきなり罪の無い人間虐殺しまくりでその後改心したとしても何か受け入れ難いんだけど…
あの性格、洗脳されていて殺しを認識してないとかでも無さそうだし
元メンバーのクズ加減は悪い意味で戦隊大失格思い出した
逆張りしたいのか分からんけど、令和の視聴者ってそこら辺のモラルに関して結構デリケートだと思うんだよね
よくこんな胸糞設定でやろうと思ったなぁ
キャラクターが出揃うまでは見てみるけどこれで2クールあるんか… 戦隊大失格と面白くない部分が被ってるのはなんかわかる >>583
Si-VISさあ、これ打ち切り確定してストーリー巻き入ってるようにしか見えない…
つまらないとは言わないけど最初からアイドル要素とヒーロー要素が噛み合ってなかったし、男女混成にしたせいでターゲットも分散したっぽいしで案の定誰も観てない感じなんだよね… ダーウィン事変
気になるテーマ性だけどセンシティブなネタを盛り込みすぎて視聴キツいかもなぁこれ
常に罪悪感や不快感がつきまとう感じで疲れる
ホッとしたり爽快に思えるターンも用意されてるのかな?
主人公の表情や声から感情が読み取れなくて怖い…
親の言いなりに育って従順そうで善行もするけど落ち着きすぎててギョッとさせる発言もしたりで何を思っているのか分からなくて怖い
早く内面を知って感情移入したい ヒストリエがアニメ化するってよ
原作進まな過ぎてアニオリで完結させる気かw >>582
異世界社畜
漫画のヒロインは表情がもう少しマシ
アニメの方が頭悪そう
あと漫画(原作)の方はタイトルに合わせた「社畜」だとギャグの様に紹介されてた
「社畜…いや、あの!」みたいな焦りがヒロイン台詞あったはず
何より団長は常に目つき悪く鋭い威圧感がある描写&漫画なのに、アニメだと細っいし髪型ポヤポヤしてて印象が残念すぎると思ってる >>583
義兄
因みに原作なろう連載最新まで801要素はない
可愛がりだけ
>>578
社畜
個人的にEDに引いたw
因みによくあれ1話で駆け抜けて終わらせたと思ってる
実況やスレでこれホモアニメなの?と騙されてる勢が多くて笑ったけど
軽くバレ↓
2話で急に本番来るから阿鼻叫喚になりそうで楽しみw
でもこの作者基本的に恋愛(エロ展開)苦手気味でそれより内政要素描きたがる人だから、正直2話以降あまり描写なくて執着系になるだけ >>595
>>466>>485
スレ少しは読めばいいのに ダーウィン事変
OP、サビに行くまでに同じメロディ繰り返すのしつこすぎてなんかお経みたい…
これは来週からスキップ不可避
話はやっぱり面白そう
昔どっかで原作無料公開してた分以降は読んでないけどまだ連載中なのかな?
たぶん元から原作宣伝目的で最後まではやらなさそうだからけっきょく原作追う事になりそう >>599
OPはAメロが流れた瞬間に作品のテーマに合わせてると分かったし
全て「あ」の母音で着地するのも抜けがあって気持ちいいし面白いと思った
良くないのはチープな映像の方かなぁ 勇者刑
1話から飛ばすな〜
腸出ちゃってるじゃん腸
1話グロで釣った前期のユウグレさんをふと思い出した キングダムのCGEDは逆に映像が良かったよね
オフ感というか日常感が
あれで曲が引き立ってた ダーウィン事変、猿の顔が苦手で視聴しなかったが594見る感じこのまま見なくても良さそう 勇者刑に処す
転生モノじゃなくて現地ファンタジーなので安心して見れる
が、重そうだなあ…
重くなりすぎないための中和剤としてロリ女神があのキャラなんだろうけど
ちょっとウザさを感じるのできゃいきゃい言うターンはほどほどにしてほしい
褒められるのが糧になるのはたぶんそういう特性っぽい?からしゃーないにしても
まあアレでわらわとか〜のじゃ喋りじゃないだけマシか 異世界社畜
期待してなかったけど初回は面白いやん悪くなかった
これがBLになるの?次も見る 勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた
見やすかった
恋愛要素があってもねっとり感なくて気軽に見れた >>603
せめて自分で確認してから切って欲しい
感じ方は人それぞれだし自分の感想で0話切りされても困るかな
でもあの見た目は本当にギョッとするよね。正直CMでも見たくない
けど主人公はそこまで陰鬱とはしてなくて悲壮感がないからどう展開していくのかは気になってるよ あのチンパン種崎の声で喋るしな
顔無理とか思っても実際動いて喋ってるの見たらそんなでもなかったみたいな事もありえる
自分もモルカー全然可愛くないってずっと思ってたけど
実際見てプイプイ言ってるの見たら可愛いと思えたから分からんもんだ
ちなみにおぱんちゅウサギは動いて喋ってるの見ても無理でした 追記
ごめん、種崎ボイスでも1話時点ではまだ不気味さが勝つわ
ただこの先周囲の人との触れ合いや関係性を構築する上でだんだん人格が見えてくるの踏まえての
「1話時点では〜」だと思ってるのでこの先を見たいと自分は思ってる
もちろんこの時点でいや無理ってなるのも良いと思う
無職転生のルーデウスとかそれで脱落した人多そうだったよな
どっちにしても他人の感想で見る見ない決めるのは勿体ないと思うよ ダーウィンは主人公の内面が見えてからじゃないと判断できないね。早く綻びが見たい
今はただ問題を起こさないように静かに生きる人形みたい ダーウィン事変はチ。が刺さった人にお奨めってどっかで見たな
テーマが哲学的で小難しいって枠だろうか
同誌だっけ?
ところでダーウィン事変もいいけどダーウィンズゲームの2期をだな… 英雄刑
異世界そしてフェアリー…
フェアリーゴーンを思い出したわ 今期推しの子やるのに主題歌はYOASOBIじゃないのか…
なんで花君に行ったのか謎すぎる
曲も全然合ってないし ダーウィン事変
面白いんだけど小難しくて頭が痛くなりそう
善悪はっきりしてればわかりやすいけど
それぞれの思想と正義があって固定した軸がないから
複数の角度からの理解が必要で脳みその燃料を消費しそう
休日の頭スッキリした状態で見ないときびしいかも >>611
アニメでの蘊蓄語りが苦手なんで視聴保留してるけど
このスレ的には刺さるのが異端絡みの重い背景のことだけかキャラ性込みかで興味が違ってくる ゴールデンカムイ
前に白石が引いてた頭巾ちゃんの口が全然グロくなかったね
テンパりようがアニメで動きがつくと更に可愛く感じた アルネの事件簿
えっ?ルイスが主役じゃないの?生き返らせないの? 1/7(水)
地獄先生ぬ〜べ〜 第2クール
貴族転生 〜恵まれた生まれから最強の力を得る〜
29歳独身中堅冒険者の日常
魔王の娘は優しすぎる!!
死亡遊戯で飯を食う。
穏やか貴族の休暇のすすめ。 毛が生えてない猿の顔自分も苦手だからハーフチンパンジーが無理すぎてダーウィン見れないわ トルーパー
ぬるいイケパラアニメにはしないということなのかムナクソ展開でびっくりしたよ⋯
これこそ初回拡大60分にして欲しかったな
アルネの事件簿
「我こそがアルネ様だ!」のセリフが声の所為か厨二病にしか聞こえなくてワロタ
ルイスはOPにいるしスリラーみたいな振りしてたし屍人として復活すんのかな⋯ちょっとヤダ dアニメで勇者シリーズの配信が始まってた
ダグオンとジェイデッカーを見たいけど今期は見る時間が…
一年ぐらい配信しててほしい >>611
ダーウィン事変はアフタヌーンでチ。はビッコミスピリッツだと思う
チ。は原作面白くて一気読みしたけどダーウィンは個人的にはテーマ的にあまり合わないと思ったなあ
ヒューマンジーの社会生活と人々の意識みたいなのあんま興味ないんだよね
ここから原作部分の話だけど
出生にまつわる話やそこから発展する話は普通に気になるから話進んだらまた読もうかなとは思っている 勇者刑、明日木曜に第1話再放送があって通常放送も木曜なんだな(MXの場合)
初回予約そのままだったら続き撮り逃すとこだったので危なかった
なんでこんな変則⋯? ダーウィン事変
あれ主人公種崎なんだ?この先性的興味持つようになるしそんな中性的でもないキャラなんだけどなあ
CMの頃の梶裕貴でよかったんだけどなあ
アルネ
ルイスはやっぱゾンビ屋れい子の百合川姉妹よろしくゾンビ化すんのかな
OPがミスリードじゃない限り >>623
MXの改変期は放送予定が不安定なので予備日の放映枠が余っていたら適当な番組、もしくは最終回や第一話の再放送をすることがある >>624
梶ボイスver.気になってYoutubeで探した
たしかにこっちも良い感じだな
いまだ終盤エレンのひっくい声のイメージが強いけど
高めの声も出せるもんな
ちょい前に黒執事でもやってたっけ 多聞ちゃん
まだ1話だし継続迷うとこだけど
リアルと比べちゃなんだがアイドルってそんなに素を隠せなくね?ってなる 悪食令嬢(MX
久しぶりに1話見たけど1話のドレス
12話の緑ドレス以上に谷間見えなドレスだったんだね…
着替えの服を公爵はお借りしたドレスって言ってたけど
平民視聴者にはワンピースにしか見えません トルーパー
旧の最終回カユラが「妖邪界を平和な世界にする」って言って
元魔将たちと去っていったと思うんだけど
妖邪が人間界襲撃してきたって事は新妖邪ボスと部下たちに負けちゃったわけ?
それとも「無かったこと」になってんの? アルネの事件簿
昔ながらのラノベ原作かと思いきやゲーム原作なんだ…
しかしやっぱ伊瀬茉莉也うまいな〜
同じショタでもレグとはまた違う演技でやんの 今期のなろうはどれが一番マシそう?
前期はマシそうと思って見た暗殺者と補助魔法どっちも駄目だった… 穏やか貴族の休暇のすすめ。
描写というか展開ゆっくり丁寧だった
ジルの眼力鋭さも漫画よりあまり劣化せず昨日の社畜の団長鋭さ減少みたいなの無くて良かった
ただ斉藤壮馬のリゼルの声が合わない
色気がないし宰相感(貴族の余裕威圧感)もなくてキャストがCMの頃から不満
私のモノってコマ一瞬に妙に力入れてて笑った
とりあえず今期内で肉食整備士女さん出るかな?wサシャみたいなノリになりそうで楽しみ >>631
なろうのマシってストーリーが?
それとも原作は良い作品前提で作画や脚本や声優がマシかどうかって話?
(フジリュー封神演義は良いけどナツコ新封神はダメみたいな) >>633
基本アニメしか見ないんで原作再現度とかは考えない方向で
純粋にストーリー・キャラ・設定評価で >>634
じゃあ原作既読勢として内容気に入ってるのは
・穏やか貴族
冒険者日常系、でも相棒最強&主人公頭脳派なので徐々に国内部に目を置かれる感じ
ガチBLではないが、スキンシップ多めで主人公"が"可愛がりして周囲に思春期が集まる
・異世界の沙汰は社畜次第
ガチBLみたいなら2話必見見逃さない様に
Fateの魔力補完みたいなのが来ます
でも基本的にストーリーは経理仕事中毒なので内政中心、攻めの執着外堀埋め系
恋愛は多分1クールでは⇔にならない遠い 令和トルーパー
1話サブタイトル「賦露楼寓」
なにこれって思ってたら「プロローグ」かよw >>634追加
・エリスの聖杯
"ふつつかな悪女"や"悪役令嬢の中の人"と並んで漫画及びなろう原作で評判高い完結済作品
悪女のゴースト憑依された主人公と検事?ヒーローがバディ組んで殺された悪女の事件解決してく
主人公は虐められっ子でたまに悪女が憑依して蹴散らしたりしてくれる
1話まだだし声優もPVも作画もなーんも予習してないけど内容は楽しみにしてる >>636
サンクス!
アマプラで「穏やか貴族」検索したら「龍族2」とか「湘南爆走族」が出てきてワロタ
abemaの方にもないな…
社畜の方はあったけど
っていうかアマプラ個別ページできるの遅い、って言うか
基本放映始まってからできるのなんとかしてくれんかな
放映前にはマイリス入れて準備しておきたいのよ気持ち的に >>639自己レス
公式サイトみたらアマプラ来る予定はあるみたいなので良かった >>639
穏やか貴族の配信系は1/14
BSテレ東明日8日0:30〜、あとはATX ぬ〜べ〜
2クールめ初回から枕返しとは重い
別世界のぬ〜べ〜はもちろん美樹もいい人だなあ
自分も元の世界に戻りたい…… ぬ〜べ〜
パラレルワールドのぬ〜べ〜はあの後どうなったんだろう…
イメージ崩壊な玉藻を入れるぐらいなら大人ゆきめを出して欲しかったな
不満はそこだけで他は凄く良かった!
全然期待してなかったのに最後ちょっと泣いた
今回のEDは生徒中心で嬉しい
EDだけ見るとお金掛けてるアニメに見えるねw 637
暴走族の夜露死苦テイスト狙ってるのかな
昭和平成要素がどれもこれもダサくて辛いいんだが…今時の昭和レトロ平成ポップからかけ離れすぎてる なろう系なら原作が好きなのはクノンとエリスの聖杯
エリスの聖杯はミステリー要素強め
クノンは会話がおもしろいけど日常系だからアニメ向きかどうかはわからない
同じ作者ならニアリストンのほうがアニメ向きだと思う
どっちも恋愛要素メインではない >>645
旧トルーパーの敵ボスが妖邪帝王・阿羅醐(アラゴ)で
部下も悪奴弥守(アヌビス)螺呪羅(ラジュラ)那唖挫(ナアザ)
…みたいな感じだったからサブタイトル漢字にしたのかもしれないけど
夜露死苦系だよね… >>588
サムライトルーパーが流行ってた頃に
流行ってた音楽はTMネットワーク(ゲットワイルドの人)とか
ユニコーン、米米クラブとかバンドブームで
あとデビューしたてのB’zとかワンズとか有象無象が流行ってた
B’zの曲のタイトル使ったイメソンウスイブックがよく出てた
おニャンコでも後期の方でほぼ解散カウントダウン時代
うしろゆびさされ組が最後の花火という感じ
これが奇面組のEDだったかな? >>602
あれよかったねえ
3Dをああいう使い方できるんだーと感心した
曲もすごくよかった 貴族転生 〜恵まれた生まれから最強の力を得る〜
これといってなにもないチートものだけど
歳の離れた29歳と21歳の怖い兄と王様(パパ)は賢王っぽいんで
へんな周りがアホすぎての追放ざまぁ系のストレスなくて良いや
ショタ主人公も見た目は可愛いので3話まで視聴
29歳独身中堅冒険者の日常
疑似子育てモノ
主人公はくたびれた感じの勇畜っぽさあってよかったけど
幼女が大人になったりするのはなぁ
おっぱいでかいとかセクハラムーブでこれはダメこりゃ
キモオタのドリームなのはわかるけどもうちょっとオブラートに包んで欲しい
それか最初から無職転生みたいにアクセル全開でやって欲しい最初から見ないですむから
穏やか貴族の休暇のすすめ。
淡々と説明が進むだけで面白さがまったくない
とりあえずBLだから3話まで見るけどきついなぁ
死亡遊戯で飯を食う
美少女デスゲ残虐モノかぁしかも救いのないタイプ
「そういう」癖向けなアニメね
グロモツを綿で表現するのは面白いけど美少女版カイジみたいなもんだなぁ
音楽と映像には気合い入ってたけどってクレジットみたらまさかのスタジオディーン!?
ディーンでこんなリッチな画面つくれるの?!B級スタジオだっただろ?! エリスは楽しみだが完結済みでもアニメだけじゃ謎は全部明かされなさそうなのがな
完走するまで人気出てくれたらいいな 魔王の娘は優しすぎる
鼻づまり?声が変
加齢なのかおばさん声が入ってきてるから幼女はもう限界では 貴族転生
転生ものでは今のところ一番面白いかも
お決まりのチートはなく兄王子から自分と領地を守るために地に足のついたシビアな駆け引きが大変よろしい ダーウィン事変
メジャーだからチンパンジーとの雑種にしたのかな
チンパンジーの豹変性や凶暴性やパワーを考えたら用いなさそうだけど
違国物語
おもしろかった
今後が楽しみ トルーパー懐メロコーナーはいいけど選曲どうにかならなかったのか
週刊誌みたいなエッチをしたいけどじゃないよ >>654
むしろわざとじゃない
賢いけど凶暴でもある生き物だから一見不気味みたいな 29歳独身中堅冒険者の日常
日本名だから日本からの異世界転生者?
幼女のサキュバス設定必要?とりあえず次も見るけど現時点ではかなり不快 >>657
必要ってかそこがやりたかったんじゃないの明らか男性向けだし
私は幼女が夜になると大人になるのと主人公のセクハラが不愉快だったから2話以降はもう見ない 死亡遊戯
身体に綿入ってるの実はぬいぐるみだったからって設定じゃないの?マジで人間だったの?
デスゲームものなら最終的に運営つぶすような流れであってほしいけど… >>650
穏やかはジルリゼルの関係が貴いから
1言1言に信頼性が溢れて噛み締める系なんで
もう少し見て欲しいな アニメ良ければ漫画の56話〜60話辺りも
結局キャラものなんだけど トルーパー懐メロはエーベックスだし声優カラオケアルバム出すかライブやって.5ミュで歌うんだろうなーと思っちゃって萎え要素
いっそNG5が30年前の伝説のアイドルって事にすればいいのにw 29歳独身中堅冒険者の日常
こういうアニメは出会って即打ち解けて子供からの好感度MAXって流れが多いから
2人とも不器用ながらも距離を縮めていく感じが新鮮でよかった 死亡遊戯
綿はアニメ的な自主規制演出かと思ったら普通に作中でも綿なんかい
こういう残虐デスゲームものは苦手な方だけどこれは見れた
絵が綺麗で淡々としてたからかな
青い子のシーンは結構キツかったけど 死亡遊戯で飯を食う
生きて戻れば切断した手足は五体満足に戻るの?
全体の体重がオーバーしてたから最後に手足切断した子を殺したの?
だったらあのとき自死させてあげたら良かった
なんのために4人の手足を少しずつ切断して軽量したのかわからん
残った他2火は生きて戻れたのかも謎のまま終わった 1/8(木)
呪術廻戦 死滅回游 前編
どうせ、恋してしまうんだ。第2期
魔都精兵のスレイブ2
透明男と人間女〜そのうち夫婦になるふたり〜
エリスの聖杯
お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
シャンピニオンの魔女 「お前ごときが魔王に勝てると思うな」って変だよな
勇者パーティ追放されるのになんで個人戦みたいな言い回しなのよ 推しの子3期前に2期見返してるけど
劇中劇あんま興味ない自分にしてはかなり楽しめるので見せ方が上手いんだろうなあ
ただやっぱ長すぎるのでメルト回のピーク以降の後半ちょっとダレる
でも凄い力入れて作ってるなってのガンガン伝わってくるので
3期も期待したい
このスタジオなら原作不評らしいスキャンダル編?ってのも楽しく見せてくれそう 勇者刑
映像や音楽はすごいけど話つまらんキャラがギャンギャンガナってるのばかりでうるさいし興味持てない
なんでこんな力入れてるのこの作品?
あと戦闘シーン派手だけど爆発エフェクトと爆風がすごいのが大半で見飽きる… メダリストOP HANA
推しの子OP ちゃんみな
アニソンに寄ってくんなよ萎えるわ… >>672
同感。
ぜんぜんアニメに合わない曲持ってきて
映像ムリヤリ合わせてチグハグになってるの目に見えるわ。
…とか言いつつ、ぴったりハマってたら手の平返すかもw
いや、どうだろう良くは知らんけど紅白で初めてマトモに聞いたくらいだけど
あの感じ持ってこられても絶対合わないだろ 曲はもう公開されてるよ
メダリストは悪くないけど印象に残らず米津の壁は超えられなさそう
ちゃんみなはまぁ予想通りな露悪っぽい感じで好き嫌い分かれそう >>662
NG5は5人中2人が歌ダメで
CD音源でさえ聞いた人がモヤるレベルだったから
今あれ流れたらと思うだけで恐ろしい ちゃんみなは水星ガンダムのアイナの時みたいに拒絶反応で叩かれそう
水星EDは曲と映像がドラマチックだったから自分は好きだったな >>670
勇者刑
ザイロも常にイライラしててなんだかなあだったけど
一緒に居たやつは言い訳うるさい女神は褒めろうるさい
正規軍の女指揮官もプライド高いうるさいという
いろいろうるさい1話だったな 多聞くん
思っていたよりも面白かった
テンポよくてサクサク進むし
ファンだってこと隠しながらしばらく家事代行するのかと思ったけど早々に明かしちゃうんだね
それが意外だったけど2話以降も面白さが続くと良いな
多聞くんがあの中でヤンチャっぽい見た目なのでギャップがかわいい トルーパー
2話は「亜阿魔亜」で「アーマー」?
ずっとこの路線で行くのかな >>680
2クール分夜露死苦構文サブタイトルが並ぶのかと思うと頭痛いな、センスが悪いわー エリスの聖杯
毎度ギロチンの前におかっぱにして首周りの髪を切っとくのなんで無視されんのかって(ry
冒頭の暗い処刑シーン良かった
女性声優よく分からんから悪女亡霊と元のキャラ声なのか憑依状態どっちか分からんかった
漫画読み直そうかな…実況だと漫画の方がキレイだと何とか 呪術
OPからもうコマ詰め込みまくりだし
八丁堀あたりの怒涛の冒頭戦闘も歌舞伎座での乙骨戦闘もドブカスVSお兄ちゃんトンネルバトルもコマ詰めまくり豪華豪華力入れまくり凄いわ
でもヌーのOP歌微妙だなあSpecialZはあんな良かったし映像良かったのに
ここら辺りから原作ルールも設定も場面飛びまくりだったけど、アニメはまた場面転移丁寧にやってる方だと思う
ドブカスは本当市丸ギンだった 呪術カロリーたけぇ
前クールの内容覚えてないけど1時間夢中で見れた
OPでパンダ難民救われたんじゃ 呪術はあっという間だった
トルーパーも初回はSPで良い所までやればよかったのに 初回1時間はシーズン毎に1〜2作位でいいよ
絶対皆見るだろう人気作の続編でやらんでもええ 呪術
OPの芸人出番多すぎて草
虎杖と芸人が拳上げてる横の伏黒の低テンション笑う
これは録画で細かく見直さないとわからん
それに比べてEDの?謎の?背景画集?なんぞあれ 暗殺教室(再)
ついに茅野の正体バレ回まで来たか
ここから話が加速するんだよな 呪術
映画観てるみたいなクオリティで流石に予算のかけ方が違うなー
1時間あっても見せ場が沢山あってテンポ良く進むからあっという間だった
お兄ちゃん味方になると心強くてカッコ良
自分は原作ふんわりのアニメ勢だからこれが噂のドブカスかぁと興味津々w
遊佐さんの声質と嫌味な京都弁の相性が良過ぎた
あとOP私は凄くいいと思った
kingGnuは元々好きなので前曲も気に入ってるけど、ひたすらダウナーだった前曲と違ってヌーにしてはキャッチーで主題歌としてジャンプ作品に寄せてる感じ
サビの韻を踏んでるところが気持ち良くてすぐ口ずさめる感じがいい 呪術
アクションすげーな
広いフィールドで派手にどっかんどっかんやるより、
こういう1対1の殺陣みたいなバトル好き。
お兄ちゃん空気が重くなり過ぎないための息抜き要員かw >>654
ホモサピエンスと遺伝子が一番近いから交雑もあり得そうという単純な理由では
実際20世紀にチンパンジーと人間の交雑個体と言って世界に紹介されたオリバー君とかいたし シャンピニオンの魔女
個人的にはわりと好き
黒魔女火刑は不穏だから悲劇的な展開はやめてほしい お前ごときが魔王に勝てると思うな
グロではじまり しばらくグロ
追放されたのが女で奴隷に落とされる
出会う男出会う男クズばかり 穏やか貴族
私のもの呼ばわりされてそれを反芻してうっとりとか何なん
いいぞもっとやれ 透明男と人間女
いやーつまらなかった最後まで見るのが苦痛だった
脱落 呪術
オマージュというかパロディというか
内容と関係あるわけじゃないのに大量にやられてもダサいだけ
原作のパク要素を皮肉っているんじゃないかと疑うくらい意味不明な演出 >>697
キャラの戦闘アクションとか街を覗き込む夏油とか
カッコいいシーンや良い見せ方も出来てるのにパロ部分だけがノイズで本当に残念
あと夏油の台詞由来とはいえ原爆を思わせるシーンもヒヤヒヤする
せっかく新シリーズで気持ちが盛り上がってるのに過剰表現のせいでアンチを増やしそうで勘弁してくれよ…と先行き不安 呪術
ドブカスが解釈一致すぎて
単行本から声漏れてますよだの原作と同じ声だの言われてるの草
遊佐が声優仲間で遊佐さんやりそうな役あるんすよ、と言われて気になりオーディション前に調べるとキャラ顔良いじゃんとテンション上がったのにドブカス野郎と言われてて
俺ドブカス野郎がやりそうな役と言われてんの仲間に?と複雑になった話思い出して冒頭シーン笑った チェンソーマンは作者が映画好きだからいろんな映画のパロ入れたみたいだけど呪術は意味不明
原作がパクりだからOPもパクってみた?w 呪術
ネイティブ関西人だけど遊佐さんの「ちち」の発音「父」に聞こえる 1/9(金)
炎炎ノ消防隊 参ノ章 第2クール
聖女なのに国を追い出されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました 第2期
悪魔くん
ハイスクール!奇面組
DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-
アンドロイドは経験人数に入りますか??
ヘルモード 〜やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する〜 リメイクの悪魔くんはこのスレ的に美味しい感じだったような気がする 俺レべ原作の作画、徴兵で休載ってニュースが目に入って草
免除とかされないんだ
経済への影響とか関係ないんだなスゲェ…
アニメ3期って決まってたっけ?って思ったけど
アニメーターも徴兵されんのかな
いやアニメ制作は日本だったか >>706
続編の方の漫画家らしいよ
至極どーーーでもいいけどね違うスレで見かけた アニメの方に影響ないならいいやw
3期の範囲でアリの人(?)が主従的に萌えキャラになるって小耳に挟んで
ちょっと楽しみにしてる 勇者刑
専門用語ばっかりなのは後から解説があるんだろうけど知りたいという興味が全然わかなかった
呪術廻戦
やっぱりぐるぐる動き回る戦闘シーンは自分には合わない 呪術面白いけど流れがよく分からなくて置いていかれそうで焦る…
誰が死んだとかは覚えてるけど急に虎杖の兄が生えてきた辺りでチンプンカンプン
てかいつの間にデスゲーム始まったの?? 悪魔くん(ネトフリ版)
前情報ほとんど無しで見たけど
これもしかして埋れ木真吾が主人公のTV版見てないとわからない?
最後に出てきた唐草マントって彼だよね >>708
ああ石田の?蟻の王ね
勝手に執事みたいに徹して主人公を王と崇めて周りチョロチョロするだけだよ
要は使い勝手いいパシリ化する >>710
同じく。
渋谷壊滅状態なのにいきなりデスゲーム始まってて???状態
やっとる場合か!ってなってる 違国日記
キービジュで美青年と美少年の組み合わせと見間違えたわw
でも退屈せず見れちゃった
というか結構ポエミーな演出があるからちゃんと見ないと分からなくなる
冒頭で姪が口ずさんでいたのは古い曲と思ったらOPか シャンピニオン
語りがしつこいぞい
次回以降は減るといいけど 奇面組
1話から改変しまくり…
「3年奇面組」パートを1話で無理矢理終わらせた上につまらないとか最悪
うる星みたいに昭和設定でもうすこしゆっくりやればよかったのに…
三輪車に零くんくくりつけて引っ張りまわすのは同じだけど
くくりつけ方がぬるくなってたな…
原作だと「行け慣性の法則」で木にぶつかって
「おかしい人を亡くしてしまった」「おしい人だろそれ」だった >>708
わたしはイグリット(赤いフサフサの騎士
が好きでなあ!
けっこう原作もおいしかった(もちろんこのスレ的にね 奇面組
少し興味がある程度で見るにはノリがあまりにも古く幼稚すぎて視聴切るか迷ってる…
これ当時でも小学生向けの作品なんじゃ >>718
少年ジャンプだったからね…
原作だと1話目は奇面組しか出てこないし(唯も転校初日じゃない)
名物集団も一組ずつ登場してたんで
あそこまでハチャメチャ(死語)じゃなかったよ 勇者刑に処す
ドッタが女神は鯨みたいな姿や鉄の塊みたいな姿と言ってたけど
ザイロが以前契約してた女神も美少女型だったよね
あの世界に「女神」がどれくらい存在するのか知らんけど
人間型で可愛い姿なのって何割くらいなのかな リメイク作で当たりが思い付かないくらいどれもこれも滑ってるね
高齢層の財布当て込む割にそこに受ける作りにしないのは何故なのか ゲームもそうだけど
あの時代にその時の技術力で作られてさらに自分の年齢がその時の年齢だったから良かった
って部分が大きいからなあ…
いくら今に技術力で綺麗にリメイクされてもフーンええんやないの?くらいにしかならないんだよな。 呪術廻戦
めっちゃ動くし戦闘シーンに拘ってるのはわかるんだけど
原作で結構な大ゴマで意味深にニマァって笑う宿儺のシーンとか「え?それカットするの?」って切り方してて
原作に愛があるんだかないんだかって感じ
あと演出?なのか知らんがちょいキャラ像崩れかねないことやりかけてる気がする
真っ直ぐ相手の目を見て言ってたことを背中向けさせて言わせるとか >>723
アニオリでドブカスの髪かき上げ余裕の凹殴りとかね
映えるシーンと重要シーンの選り好み激しいね ダークムーン
な〜んか合わないな…と思ったらこれ韓国アニメか
中華アニメにも言えるが
金かけて作ってるのはわかるけど結局ノリが変だったり内容で合わなくなるから不思議
制作が日本でも結局めんどくさくなって離脱してしまう…
わりとクソアニメいける自覚あるのに
逆に原作日本で制作は中華ってパターンのドラゴンアニメもダメだった 呪術は1期の監督に戻して欲しいわ
2期も微妙だったもん 悪魔くん
意外とおもしろい
顔が思いっきり鬼太郎とねずみ男だから脳がバグるけど 幼馴染とはラブコメにならない
はい。1話切り
普通の幼馴染ラブコメ
塩男とデレデレ女
ヒロイン視点で話が進むでのまったく面白くない
作画もB級以下
悪魔くん
うーん。旧作は完全に平成ぬ〜べ〜枠だったんで
わかりやすい子供向けアニメだったけど
新作は悪魔くんがだいぶ5期鬼太郎っぽくて(無感情系キャラ)
ゲ謎から悪魔くんにあまり話題がうつらなかったのも納得
無味無臭キッズ向けとしてもあまり面白さがない
妖怪ものとしてはもう今更な感じであまり目新しさはない
とりま3話まで見るけど
お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
なろうの唯一の見どころ主人公が男って設定すら排除した百合なろう
残虐グロだけど描写誤魔化してるんでトルパーよりマイルドに見える
もう特にこれといった見所もないんで1話切り
透明男と人間女
透明人間さんが紳士だけど同僚がガサツだなぁ
変わり種って以外普通の社会人ラブコメディすらないな
きらら系の心が疲れた大人がダラっとみるアニメって感じ
1話切り >>710
>>713
原作読んでる人間もわからないので雰囲気で見れば良いよ
渋谷事変から回遊は突然すぎるたしルールもわからないから…
そもそも渋谷事変はアニメの方がまだ話の区切りがついててわかりやすい
原作だとあんな印象的な最後でもないんで
次の週からハンター試験始まって???だったから 呪術のOPからチェンソの匂いがした
ドヤが過ぎて野暮になってる DARK MOON
テンプレのような乙女ゲー設定だな
吸血鬼のイケメン達と謎の怪力ヒロインの逆ハー
これといって面白さもないので
美少年動物園として鑑賞するくらい
キャラの名前がなんか馴染みない音ばっかりで
クレジットみたら韓国アニメで納得
あと平成の攻めを思わせる肩幅と足の細さと長さでそこは笑えた
韓国絵でよくみるシルエットだよな〜
ハイスクール!奇面組
ダメだこりゃ
勢いもなけりゃテンポも悪い
80年代ギャグから勢い除外したら何も残らんわ
らんまやうる星より酷い
そしてもうノイタミナは死んだ 奇面組
…これわざわざ現代設定にした意味ある?ノリやキャラ付けだけじゃなく学ランセーラー服とかファッション自体昭和のまんまだから違和感やばいよ
恐らく一番近いジャンルであろうウィッチウォッチと比較してももう異世界レベルの差だよね >>721
>リメイク作で当たりが思い付かないくらいどれもこれも滑ってるね
ダイの大冒険のリメイクは良作だった 魔法陣グルグルのリメイクも最後まで見れた感動があった >>727
最近だとアンデラ1時間スペシャルの監督やっていたからアンデラ2期の方に取られた可能性が高い >>736
クソアニメ愛好家すら見ないアニメの2期作っているのだとしたら才能の無駄遣いすぎる 奇面組きついな…
うる星やつらも似たような古臭さはあったもののラブコメが軸にあったし
キャラが可愛かったから完走出来たけどこれは無理かもしれない
酒タバコエロ対策で現代設定に変えてキャラにコンプラ言わせてるのも苦しい。中途半端。ギャグなのに冷めるわこういうの
PVで使ってた主題歌を流さずスカしたのも印象悪い。EDに来るんだろうなと皆期待するじゃん 昨日の金ローでかぐや姫見て噂に聞いたミカドのアゴすげーなーって思ったんだけど今日録画しといたアキラ見たらこっちのアゴもけっこう凄かった
そして肩も凄かった
絵柄には時代を感じたけど噂に違わず面白かったし名作の名に恥じない迫力だった
ドラゴンボールって実はかなりアキラの影響受けてるのかな? 社畜次第
そこが主題じゃないのかもしれないがいくら何でも召喚周りさくさく簡単に済ませすぎやろ
ソロバン入手とか秒で終わるし役に立つまで省略しすぎ
BL部分に至るまでは設定説明だけで済まそうという潔さなのか?
あと騎士団長線が細すぎないか
原作漫画はさらっと読んだだけだけどもっと精悍だったような
聖女様もここまでやな感じではなかったような
でもメインカプのキャストはイイ感じなので普通にBLとして消費したい >>713
あれはジャンプで読んでても先週買うの忘れた?って思ったわ 金ローかぐや姫見てたら隣で見てた家族が「絵がショボい」って言ってて悲しくなったわ
あれだけ金と手間かけてもあまり詳しくない人から見るとそういう感想になるのね かぐや姫はジブリ絵じゃないし
これじゃない感が強そう >>741
社畜次第
聖女の言動と団長の体格はその通りだよ
上でぶーぶー文句言ったけど何故アニメで漫画よりやや優細男化したのか分からん、ヒィ!と威圧にビビる描写あるのにあの団長ではビビりにくいw
聖女の逆ギレはそのままだけど社畜の説明は「からかうように生まれた言葉で…あれ?自虐で言う言葉だっけ?」と受売り感や補足台詞がアニメではないからJKの癖に何様感が出ちゃってる あと個人的にEDの手をつなぐのゾワッとした
社畜一部の段階じゃまだまだ繋がんやろ
1話だけ見るとただの異世界転移だからホモ丸出しEDでBLアニメと気付いてヒストリエのだましたなァアAA使うの多くて笑った
本当に次の回楽しみ 魔術師クノン
生まれつきの全盲なら7歳になれば自分ちの中くらい独りで歩けるんじゃないの
家族に愛されて盲目すら肯定的に扱われてるのにあの陰気な状況ちょっと不自然
魔術の家庭教師の大きな独り言も不自然
空元気っぽいメイドも不快だしギャグも滑り気味だし婚約者の耳の上の黒いやつヘンテコだし今んとこ継続ビミョーだけど
学校で無双しだしたら面白いかも?と一縷の望みにかけて様子見 奇面組はめざましで紙兎ロペがコラボしてるの見ただけでも何かもう寒かった
1話まだ見てないけどキツそうだね 異国日記
両親亡くなってタライ回しになりそうだった子供を親族のなかでも偏屈な人物が引き取るヒューマンドラマ、って設定としてはあるあるだけど好きな雰囲気
ヤマシタトモコだし2人が少年と伯父だったらもっと萌えたけど、「そういう雰囲気」にしない為の女性同士なんかな
ホント2人がパッと見男に見えるけど
槙生さんのデザインがイケメン過ぎるんよ
そういや以前実写映画化でガッキーがやってる番宣見てイメージ違うって思ったやつだ 陰キャの頭の中の都合のいい世界って何が楽しくて見てるんだろう
大人になったらそういうのもう恥ずかしくて見てられなくなるだろうに
https://youtu.be//MYeKF6ykjhk アルネの事件簿
冒頭でイキってた奴が主人公だったらどうしようと思ったらタイトルロールは別のキャラでちょっと安心
しかしあんな人外丸出しの奴が普通に何人もウロついてるのに信じる奴と信じない奴がとか吸血鬼なんて非現実な存在とか何言ってるのこいつ…
手袋したまま食事するし胴体に大穴開いてもなかなか死なないし心底キモいなルイス最後ゾンビだし
死んだからもう出ないよね?
ひとんちで勝手にお茶いれようとするリンもなかなか頭おかしいけど厨二丸出しの吸血鬼探偵を期待してひとまず継続 ダーウィン事変
丁寧に描いてる感じはあるけど絵柄にはあんまり魅力が感じられないや
アメリカが舞台っぽいけど白人だらけで昔の青春ドラマ見て作ったような世界観だなぁ
あんまり説教臭くなったら切ろう 社畜次第
受けがまったくかわいくないけど
とりあえずみるわ エリスの聖杯
今期ださださドレス選手権に名乗りを上げたな
この主人公わずか6歳で友達と人ごみに出かけたり夜道を独り歩きしたり靴も見せない周りに合わせず足首どころかふくらはぎ半分まで丸出しして
いくら何でも未婚の貴族令嬢として危なっかしすぎじゃないかい
なんか頼りないしなぁ
と思ったら憑依された後はなかなか良い感じ
しかしヒロイン退場後の夜会客の異常行動はなんなん
そこら辺の謎もこれから見せてくれるんだろうか
とりまあのもっさり片目坊っちゃんがヒーロー役でなくて良かったー 聖女なのに
なんだアニメじゃなくてボイコミか
これは安心して切れる >>743
手描きタッチの水彩調の絵が動くのスゲェ!ってなるけど
普通のセル塗りでコッテコテに描き込んだ奴の方が
まあパッと見に直球にハッタリ利くよなぁとは思う。 >>743
でもそんなもんだと思うわ
褒められる場合もこれすごい時間と金と人員を使ってるんだよって背景情報あってのもんみたいな感じだし 奇面組見てないけど
もし令和リバイバル成功したらおそ松さんみたいに二次でBLが溢れ返るんだろうか
…あの顔で
ちょっと想像が付かない
いやおそ松もあの顔でよく萌えられるなと思ったけどその比じゃねぇw >>758
それぞれの組のリーダーしか使われなさそう
やるか分からないけどコラボグッズも企業側が苦労しそう
おそ松はギャグだけどゲテモノではないからいくらでもポップに女子向けで売れたけど奇面組はなぁ… >>740
DBどころじゃないよ。ジョジョもマトリックスも当時のSF作家はほぼほぼ影響受けたよ
AKIRAブレーキももはや元ネタ知らずにパロディされてるレベルだし
\私がこうする事で喜ばぬ女はいなかった/
////////////////////,ハ
//////////////////////,ハ
////////////////////////,ハ
//////////////////////////ハ
ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 彡
ミ 彡
ミ -======== =======- 彡
ミ xi伐 卞 x伐卞 彡
γ⌒' 弋^ツ 弋^ツ /⌒i
{ ヽ ー { ー / }__
/∧ j \ `〜、
___/ ∧ ‐一 / \
_// ∧ ____ /ノ
_/ / \ __ -──-- _, /
_/ ⌒ヽ \ / /
/ / ∧ ー=一' / /
_/ ∧ /
\ ∧ /
∧ / /
∧ / /
}} \ \ /
}} \ \ __ / 1/10(土)
TRIGUN STARGAZE
お前はまだグンマを知らない〜令和版〜
転生したらドラゴンの卵だった
お気楽領主の楽しい領地防衛〜生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に〜
デッドアカウント
勇者のクズ
人外教室の人間嫌い教師 ヘルモード
召喚士設定だから魔法陣で召喚するのかと思ったらまさかのカード召喚w子供向けかよ!
虫やらねずみやら召喚して合成させてるのに経験値は0/1000のまま
何すれば経験値上がるの? 配信のマサルさん
ギャグに古さを感じるけどOPのロマンスは今見ても面白いな 勇者刑と勇者のクズって原作者同じなんだっけ
片方が放送延期になった結果同クールになったって見たような マサルさんop愛に気付いてくださいでもう面白いからずるいよ
疾走感とたまに曲と絵が合うところもいい アンドロイドは経験人数に入りますか
百合エロ
1話切り >>733
令和版で出てくるかわからないけど
原作だと河川家って長屋(?)に住んでるんだよね…
奇面組メンバーの実家設定はそのままだったけど
唯ちゃんの家もそのままだったら若い子は変な家って思いそう 勇者のクズの方はまだ見てないけど
こっちも一般的な勇者のイメージに対するアンチテーゼ?
作者は勇者にオヤコロでもされたん?
あと勇者のクズってタイトル、イワンの馬鹿を思い出す語呂的に 悪魔くん
ひょうろくだまってものすごくひさしぶりに聞いたな…人生で2回目くらいか
二代目悪魔くんの一郎ってのは松下一郎からだと思うけど
悪魔くんって「一万年に一人」なのに
(TV版の頃にやってた漫画版でメフィストが一万年前の悪魔くん復活させてた)
埋もれ木真吾から一万年経ってないのに二代目がいるのは何故?
話進むとわかるの? グノーシア
釣りの時のセツのとびきりの笑顔いいな
やっぱりセツもユーリの事好きじゃんね
今回真相に踏み込んだけど残り1クールも無いんだっけ?
夕里子とも恋愛シミュゲーみたいになるのかなぁ Strange Fake
フランチェスカ苦手だなあ
ウェイバーの姪みたいだ
あの手のキャラ苦手 グノーシア
今回はすごく面白かった
もうギャルゲーみたいな展開はないといいな グノーシア
夕里子様とのラブラブイベントは見たくないなぁ何となくw
レムナンせっかく逃亡してきたのにマナンもクローン娘も乗船して逃げ場ないの可哀想すぎ
夕里子は何がしたいんだよ グノーシア
ジョナスは嫁に似てるからククルシカ人形を買ったのに勝手にマナンの意識入れられて可哀想 >>772
>>774
原作からそうらしいから嫌なら今のうちに切ったほうがいい デッドアカウント
…ん?シンジ君?これ緒方恵美出てんの?と冒頭聞こえて見て調べてもない、なーんだと意識逸れてエンドロール見たら出てたw
成仏できない幽霊=故人SNSアカって話で時代だねぇという月並みな感想 グノーシア
確信に迫ってきた!!!
何気に掘り下げなかったセツ回もよかった
いやぁ毎週ほんと先が読めぬ 人外教室の人間嫌い教師
人間の男の先生、人外の美少女達が生徒
変わり種のハーレムものなだけ
話も何かあるわけでもない日常学園モノ
1話切り 多聞くん今どっち!?
なんか設定に無理ありすぎてノれないんだけど
ギャグのテンポと演出力?表現力?が面白いんで
ギリストレスになりそうでされない最後まで見れる上手いアニメ >>783
あーこれか
これ集会所かと思ってた
家だったんだね お気楽領主の楽しい領地防衛〜生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に〜
お貴族ショタに転生モノ
ショタが買った奴隷が男なのはグッド
兄も弟大好き、奴隷もご主人大好き、騎士も主人大好き
ショタも性格が素直だし愛され系ショタ主人公
特に変わった設定もないけどストレスなくショタが見れるので継続
今期はショタ転生が多くて個人的にはなろうアタリ期だわ
せめて半分が秋アニメだったら… 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
2クール目でED変わったら嫌だな〜って思ってたけど変わらなくてよかった!
内容はいつものステゴロだけど妹VS怪人で結構ドキドキした
妹もやっと事実を把握したけど兄貴が嫌いなのは変わらないwww 奇面組は
そもそもあの時代だと変態扱いされてたけど
今だと個性や障害、性加害者として扱われる性格や特性だから
現代でやるのがそもそも無理なんだよ
そもそも可愛い子でかわゆいがもう名前的にアウトなんよ
そういったのが面白いとされてたからギャグとして成り立ってたのに
令和じゃそれが笑いにならないんだから無理だろ トライガン
前回も見てたけど最後兄弟喧嘩で大破壊したかなんかだっけ?
今回、廃人な状態なのが前回の主人公だよね?(バッシュ?)
廃人萌えとお世話してるロボが健気萌
お世話してるロボが健気で萌たのとTARAKOさん(´;ω;`)ブワッ
前録音してたんだね
こんな色気ある声も出せたんだなって
声優業はほぼたま子しかしてなかったの勿体なかったなぁ Fate/strange Fake
ずいぶん長い間アニメ見てるけど監督が2名体制って初めて見たわ
この2人体制がうまく回る見本になったら2人体制が増えてくかもな
鏡に映った作画とかようやりおる(普通は手数増える無駄リソースだからやらない)
あとカメラが回るとかマッパとかUFOとかとは違ったこだわりが面白い
ギルガメッシュも獅子王もどっちの王様もかっこいいな
あと泣きぼくろの神父がエロいお兄さんでいいねぇ ワンピース
いい加減HDDの整理せねばとエッグヘッド編の後半をやっと追いはじめたんだが
まんまとOPの歌詞とくまの人生とのリンクに泣かされている…
昔はクオリティの雑さやアニメの改変が苦手でアニワン自体を楽しめてなかったんだけど
ストロングワールド以降、作者が映画に参戦するようになって
徐々に徐々にアニワンも良くなって今はもうクオリティのための休止期間とか儲けるんだから客の反応って大事なんだな… 呪術廻戦
原作買って読んでたけど渋谷事変以降の話は全然わからなかったから
アニメでわかりやすくなってればいいなと思ったけど
やっぱりわからん
作画はやっぱりすげえ 人外教室
兎娘がありえないくらい態度悪くて不快千万。一話切り余裕 グノーシアは全員に恋愛イベントがあるわけではないらしいよ
今回は続きが気になる終わり方で面白かった
人語をしゃべるイルカや敵か味方か分からない巫女や猫と一体化する男性キャラを見ていると
遊戯王GXの二期以降を思い出す お気楽貴族
商会のお姉ちゃんがエロいのは許容範囲だけどメイドも育ったら可愛いメイド服が乳袋エロ服になった…
女子向け寄りの一般向け転生ショタ無双なろうだと思ってたんだけど視覚だけでもエロ成分入るんならやだなあ
役立たず扱いの生産系魔法に権威主義の父親による追放に溺愛系専属メイドに拾った奴隷の絶対忠誠従者
見覚えある設定てんこ盛りだからある意味安心安全のなろうだと当てこんで見てるので要らん要素増えたら簡単に切っちゃうぞ 奇面組
昭和のドタバタギャグのノリでわざわざ令和7年度を強調しなくていいのに
作画も一話目から海外に投げてるし
完走はすると思うけど期待外れだなあ 呪術廻戦
死滅回遊のルール一度もちゃんと読んだことない >>777
らしいって詳しく知らないのにレスしてるの?
別に恋愛パートが来たとしても切らないし先の展開のネタバレも余計なお世話… お気楽領主の楽しい領地防衛
貴族転生のほのぼの版かな
生産スキル好きだから視聴継続 ゲームで各キャラクターの深掘りするには恋愛じゃなくても主人公との親密イベント発生させるのが一番分かりやすいからね 呪術廻戦
劇場公開しただけあってアクションは良かったけど会話部分の芝居のテンポはちょっともっさりしてるかなぁ
乙骨の「良かったー」とか「俺の兄貴ってことで」あたりは好きなシーンなのでちょっと不満
あとなんかopもedも主題歌がなんかぴりっとしないなぁ慣れたら良くなるかなぁ
次回予告は好き fate
やっと好きな系統のFateきた〜おもしろい
音柱のカルテット笑ってしまった 私も今のところfake好きだな
アサシンのマスターいいキャラだね >>798
ネタバレってほどじゃないし自分は助かったわ
切りまではしないけど >>797
>死滅回遊のルール一度もちゃんと読んだことない
別作品だけど地獄楽の刑罰の解説を漫画だと読み飛ばしていたのでアニメでの釜茹での説明とかが新鮮だった
説明聞くまで釜茹での刑は熱湯で殺す刑だと勘違いしていた >>805 補足
調べたら釜茹での刑は熱湯を使う場合もあったらしい
江戸時代に詳しくないから山田 浅右衛門の事は地獄楽で知った
今晩から始まる二期も楽しみ
火喰鳥も楽しみだけど地獄楽と放映時間が被っているのが残念だ >>791
マリンフォード編のOPも泣ける
新世界編に突入した時の曲はふざけすぎてて不安しかなかったけど
歌詞に顔文字とか入ってるやつ 炎炎ノ消防隊
森羅の短髪が変わってる!
前クールから飛んでるからわけがわかんなくなった
最後に覚えていたのがアーサーのトンデモクエストだったから
新門隊長穏やかな寝顔にあの演出だと事切れたかと思うじゃん >>789
原作の知識だけどお世話してる彼はロボじゃなくて奇形の人間。
髭剃りのシーンでフラッシュバックしてたようにヴァッシュの引き起こしたロストジュライで大切な人を失っていることもあって原作では普通に刺客の一人だった
そんな彼がどうして記憶喪失のヴァッシュ(エリクス)の面倒みてるのかは分からない(ナイヴズ、レガートの部下だったから命令?)
原作ではエリクスを拾った娘とおばあちゃんの役目だったけどそこだけのキャラだったしオミットしたんだろうね 多聞くん
これで恋愛しないドタバタ成長コメディだったら面白いんだけどするよね…
ファンと恋愛するアイドルも推しに近いズルいファンでごめんな〜するファンも嫌すぎる フリーレンん2期OPミセスだって
なんか飽きた
新しい人発掘してほしいわ それなりに話題のアニメが米津YOASOBIヒゲダンバウンディミセスで占められすぎてるわ
昔のタイアップと違って作品に合わせてくれるのはありがたいけどさすがにまたかってなる 制作側としては大物とタイアップした方が間違いないし話題にもなるし
そのアーティストファンも取り込める見込みがあったりして美味しいのかもしれんけど
視聴者側としては新鮮味がないし意外性もないしなんだまたかってなるだけなんだよなあ…
「このアーティストこのアニメで知った」みたいなの最近ないなあ 1/11(日)
地獄楽 第2期
うるわしの宵の月
正反対な君と僕
カヤちゃんはコワくない
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
火喰鳥 羽州ぼろ鳶組 別に似合ってるわけでもないのにずっと定期的にアニソンタイアップがあるいきものがかりも謎だよ
ブリーチかあやかしあやしが最初だったと思うけど カヤちゃんは怖がらない
見える子ちゃんとダークギャザリングのちょうど間みたいな作風だね
カヤちゃん祓えるなら「ダメ」の前に除霊したげて…と思ったけど毎度自分のせいにされてたならそりゃ消極的になるか…
お母さん亡くなってるかと思いきや憑かれてるのか…お父さん爽やかに振る舞ってて立派だな
てか能登さんの奇声すごっ!ED見なきゃわからんかったわ ht★tps://youtu.be/RH-FcW94z00
うん、まぁ…いつものミセスだな
…って、薬屋の時も思ったっけw >>816
キングダムのはしれーはしれーふりむかずにー♪は
なんか劇中のシビアな空気感に寄せようと頑張ってる感あって
なんか逆にキッツってなっちゃった無理スンナwwwって言うか
毎回スキップしてるけどいつもこの1フレーズだけは耳に入っちゃう キングダムのはしれーって何期の?
前回の咆哮は春秋戦国7国を歌詞にいれてたみたいだけど
その傷を矛れ〜 熱く奮い盾て〜 とか歌詞も意識してたみたいだね >>816
EDならともかくOPはね…
まあキングダムのOPなんて合う方が稀なんだけど トルーパーと奇面組のスレが荒れてる
古い作品のリメイクってそのままでも改変しすぎても上手くいかないよな 米津と髭男は作品の世界観広げてくれるような曲作ってくれるけどYOASOBIは作品の上っ面なぞってる感じだわ
Mrs.は作品に合わせてる感じなくて曲によってクォリティ差があるし
バウンディは王様ランキング以外はなんか適当ってイメージだわ 多聞くん
恋愛絡むとそうでもないけど
多聞くんガチ推しが振りきってる時は声優さんの振りきった演技のおかげで保ってる感が
着せ恋のマリン推しキャラの奇声もおもしろかったけど
奇声がうまい中の人はホントに強いし笑う うるわし
OPED目当てに見たけどキラキラ少女漫画はやっぱりもう無理だ⋯ >>823
オーイシおにいさんは作品世界をリスペクトする楽曲を提供することがアニソンシンガーの本分だって言ってたね アニメOP・ED大臣ワイ氏「1作品1アーティスト法案」を提出
アニメOP・EDとタイアップしたアーティストはその後その作品の続編やスピンオフ以外の他の作品とタイアップする事を禁ず
とか、うっすら思っていたりする。
たとえばソードアートオンラインのイメージだったLisaがその後キメツ歌った時にどうにも自分的にしっくりこなかった
そういう事ない?
影山ヒロノブがドラゴボ以外の曲歌うとか想像もつかない >>820
シーズン6の2クール目
今見たら「走れ」じゃなくて「疾れ」なのがことさらキッツい…
なぜか恥ずかしい気持ちになってしまうなんだろうこれ >>823
キングヌーはどう思ってる?
コナンや呪術とか >>823
ミセスが担当したアニメで好きなのあるけどちゃんと作品に寄せてたよ 魔術師クノン
テンポ悪いなー
ギャグつまんないし全体にかったるいな
目が見えないのにどうしておもらしに気がついたって言っちゃうの匂いも付加したの
王女様の耳の上の呪いの模様が気になりすぎる
ハンバーガーじゃなくてハンバーグ手掴みなの
馬をちゃんと描けないなら馬車のシーンはもっと省略するなりフレームで誤魔化していいのよ
なんて言うか全体に素人臭いし一応3話まで見て切るかな >>823
忘却のOPがミセスのライラックだったけどすごく作品に合ってたよ
あれで合わせてる感じしないって言われたら気の毒だわ ミセスは曲と作品の知名度に差がありすぎてアニソン感が少ないのかも
個人的にライラックは合ってたと思うけど薬屋はないわって感じではあった あんまり作品に寄せすぎてもなんかう〜ん…って思ってしまう自分
雰囲気とか関連付けてイメージしやすいワードレベルがちょうどいいんだけどなぁ
ダンダダンのアイナジエンドの曲とか「ダンダンダダダン!(合いの手)」とかうわ寒いって思ってしまった
どうでもいいけどアイナ何だっけって思い出そうとすると一旦アイナブリッジを経由してしまう 器用貧乏
小説をネットでちらっと読んだら面白そうだったんでオンエア見てみたんだけどアニメは原作小説と違って男子向けに全振りしてるのかな
新人の8割が女の子に見えるんだが女の子しか描きたくないのは漫画家なのかアニメーターなのか
ダンジョンに行くのに乳袋だしミニスカだしアニメは見る価値なさそう >>788
唯は初期設定では「ハガユイ(歯痒い)」だったんだけど
わかりにくいって事で「河川唯」に変更になったそうな >>770
>漫画版で〜
間違えた
漫画版で先代悪魔くん呼んだのファウスト博士でした >>839
河川(かわ)唯(ゆい)
ハガユイは確か葉賀唯 Fake
内容の割にEDがポップな感じがしてみんな仲良しそうで…と思ったら
最後にFakeって表記でワロタわ 呪術
すごい気合い入ってるの分かるんだけどアクションシーンが何やってるのかちょっと分かりにくい
これは2期でもそうだったんだがアクションは1期くらいのが見やすかったかな
あと演出で原作だとキャラアップになってるコマが遠目のアングルになってるとか
そこ変えちゃう?ってシーンもちょいちょいあってちょっと消化不良かも
凄いなってとこも勿論あるから楽しくは見れてるんだけどね 悪役隣国
わたしの知ってた隣国の王太子じゃなかったwwタイトルほぼ一緒やんかw
こっちのヒロインのほうがふんわりキラキラしたキャラかな
これはこれで楽しむわ 名探偵プリキュア(放送前)
公式情報出たけど
明智、小林は探偵側だけど森亜ってモリアーティなら敵側なのでは? >>825
キツかったねー
なんだろうこの見てて恥ずかしくなる感じ
前やってた聾の子が主人公の時も思ったけどこういう強引な男キモすぎるねん >>733
2話からは高校になるので女子はブレザーになるよ
男子は学ランのままだけど…
イケメン集団の色男組やスポーツ集団の腕組はともかく
番はってる番組やスケ番の御女組は時代がズレまくってるし
中学編を1話で強引に終わらせたので
骨組、ルッ組、取組、多組、婦組は出番無し
なんで今頃再アニメ化?しかも令和設定でって思った1話でした >>827
・・・え、マジで小学生だったりする?
JAMprojectとか聞いたことない?影山兄さんはめちゃくちゃスパロボ系とかGAROシリーズ歌ってるんよ… 「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので王都で気ままに暮らしたい
どう略せばいいのコレ
前期も長ったらしいタイトルはあったけど
補助魔法とか無限ガチャとか暗殺者とかまだチョイスできる単語あったけど
(暗殺者がステつよとかいう公式略称なのは受け入れない) >>849
お前ごときが…は「ひめごう」「さいひと」系でいくなら「おま勝て」とか?
すでに略称あるのかもしれないけど >>831
>>834
忘却見てないわ
ライラックは曲としては好きだけど他の曲のアンサーソングってインタビュー見てOP曲でやることか?と思ったわ
薬屋は手を抜いてんなーと思った
>>830
その辺見てないからわからんわ
ヌーの曲自体は好きなのもあるわ 異世界社畜
まぁまぁ見れそうな感じかな
主人公を有能に見せるために周りをアホにしすぎるのがちょっと引っ掛かるけど
モンエナあんなガバガバ常飲して大丈夫かと思ったら案の定だよ 火喰鳥
CGアニメか…キービジュで期待したのとはちょっと違うな…今期のしゃばけ枠
主人公は異能持ちかと思ったけど違うのかな?
画面が反転した時に何か起こるのかと思ったらただの気絶で草
ED曲が大泉洋で更に草
玉置浩二作曲なので本人の仮歌が想像できるような歌唱だった 魔術師クノンは見えている
1話微妙だったけど2話から面白いや
クノン君いい性格してんなw
気苦労系お兄ちゃんいいねぇ! お前ごとき
主人公女の子か
最初3話くらい引っ張ってから女バレしたらいいのに
っていうかこの追放パターンどっかで見たな
妹が勇者のヤツ
農業スキルばっかり上げるやつだったか?
追放仕組んだ奴も似たような感じだった記憶
ライトな百合モノって感じだしう〜ん…
男主人公で周り女キャラばっかのハーレム物よりかはマシだけど
とりあえず保留。面白くなったら起こして 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
今期の悪役令嬢ものか
乙女ゲーからの転生でゲーム終了後の話に巻き込まれ
本人も先が読めなくなるってのはまぁまぁ面白さを感じるけど
タイトル通り悪役令嬢の無双ってよりはただのイケメンに溺愛される
前回の悪食令嬢系っぽいな 影山ヒロノブだってレイジーってアイドルだっただけどね 真夜中ハートチューン
ただのハーレム学園もの放送部という声優部の話
1話切り MFゴースト
30分があっという間だった
ただ車が走ってるだけなのにほんと面白い 違国日記
理解ある彼氏(元)がいてなんか萎えた
あと前々期のたぬきと同じく
謎の小説家という職業なのも理解ある同性のお友達とか
女版の夢あるあるっぽさに
突然ある程度育った(赤子からの育成過程の辛さを省いた)娘と家族になるってのも
独男オタの子育てドリームの女版みたいんでキモイわ 花ざかり
いくらい相手が悪いとはいえグーパンはないわぁ
やっぱ蛮族な平成時代初期の漫画だなぁ
無理だわ 火喰鳥
えー思ってたんと違う…
CGアニメにしなけりゃ演出次第で意外とおもしろかったかもしれないのに 穏やか貴族、デッドアカウント、火喰鳥
イクサガミ作者のアニメらしいから見てみたのに
火喰鳥CGアニメかよ〜と思ってどこが作ってるのか調べたら
たいして大きい制作社でもなさそうなのに今期だけで上記3本も安請け合いしてるらしくて驚いた
そんなだからどれもクオリティが低いんじゃないの…? うるわしの宵の月
タイトスカートの制服が気になって中身がはいってこない
日本じゃないとタイトスカートの制服が学校なところもあるらしいけど
男性向けとかファンタジー世界観なら奇天烈な制服でも気にならないけど
現代基準で現実ルールの世界観で異物やられるとちょっと 火喰鳥
監督も総監督もほぼ監督未経験なうえにアニメーターとしても大した実績ないやつじゃん
金取る系声優のワークショップ講師とか胡散臭さはんぱねぇ
原作は面白くて人気っぽいのにこれは残念アニメだねえ シリ構もほぼ無名、スタジオもC級スタジオ
なのにOP,EDがまたけったいな
曲タイアップのためのアニメか
もしかして実写映画かドラマが控えてるのかもしれないな
その予算で作られたアニメなら納得 拷問バイトくんの日常
出オチ的なアニメだけど2話も面白かった 「ハイスクール!奇面組」第1話のカオスっぷりに視聴者大興奮「最終回みたい」「オレたちの青春が帰ってきた」「常識どうでもよくなる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1768123355/ >>864
韓国原作の喧嘩独学がタイトスカートの制服だったなぁと思って気になって調べてみたら
原作者は日本人だけどKーPOPかぶれでこの漫画も韓国でサイン会とかやってるらしくて何だかな 火喰鳥
期待してたのにガッカリ仕様
アニメ制作会社ガチャ失敗かな >>869
なんだかなって何も悪い事はしてないでしょ
拗らせ過ぎで気持ち悪い トルーパーでおニャン子いらない言われて奇面組でうしろゆびさされ組をくれ言われてるのか
交換したら? ないってことはないけど韓国は確かにタイトスカートだよね >>873
タイトスカートだと何か問題あるの?
873が学生だったとしてタイトスカートは履きたくないって意味? 昔うちの県内にあった女子大が大学なのに制服があってタイトスカートだったよ(今はもうない) 地獄楽
細かいことかなり忘れてるけど派手な画面と狂人達の殺し合いを楽しむだけだから細かいことは別にどうでもよかった
異界島で犯罪者と死刑執行人がお互いと人外とでむっちゃ闘うってことは理解してれば問題なさそう 昔から少女漫画でも女児アニメでも現実では見かけない制服はよくあったし特別騒ぐことでもないと思う
白い制服に憧れたけどリアルに考えると不便だろうな 地獄楽、推せそうなテンザ殿が早々に脱落しちゃったからいまいち2期の勢いに乗れない…
主人公以外が推しになっちゃうと時々こういう事あるよね
呪術のナナミンとかもそんな感じだった >>878
白のワンピース私も憧れ
でも毎日は大変だよね 地獄楽
>>877
ガンツ系の一種として観てるわ
仙薬手に入れる事くらいしか憶えてねぇ
相変わらず色彩が凄いな
ゴッハン制作のアニメみたいに目がチカチカして疲れるまではいかない
ギリギリのラインでカラフルな色使い
エフェクトだのフィルターだのうるさくならない程度に入れる見極めが上手いんだろうなあ
新キャラの遊佐キャラはホモォ…なのか?
絡まれてるモブの人もまんざらじゃなさそうなの草 ホタルの嫁入り
ノイタミナでアニメ化かぁ
頻繁に広告出てた時に読んだけど余命幾許ないはずの主人公がやけに元気だなとか相手役の男性は執着ヤンデレ系で女子小学生が一回は好きになるタイプのキャラだなとかの感想だった >>878
あまんちゅのマーメイドスカートはすごいかわいいと思った
日本ではないだろうけどタイやベトナムなんかの私立ではあるのかな? 違国日記
主人公コミュ障って言っていたのにボッチでもなく友達も元カレもいるのね
よかったと思うと同時にふーんと熱が冷めたような感じ
でも話の面白さは変わらないので視聴継続
上にも書いてあるけど友達のテンション感とか狸のやつを思い出すわw 勇者パーティにかわいい子がいたので告白してみた
本編見てないけど
男の腰羽キャラって初めて見た 侍トルーパー
新規キャラによる新作続編ではなく
普通に旧アニメの方を綺麗な絵でリメイクした方が良かったんじゃないの説
https://youtu.be/wNDESJonDko 穏やか貴族
なんかこの主人公好きになれないな
演技のせいかな?
今期社畜もあるからあっちでいいやってなる >>887
全話初期塩山調で作り直してくれるんなら見てみたい デッドアカウント
思ってたよりもスタンダードな少年漫画ぽいね
制服デザインの独自性では桃源暗鬼のあとだと霞むなあ
もうちょっと観る
クノン
初回イマイチだったけど主人公ハジケてから面白い 北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌
これキャストには無いけど千葉さんいるよね? 綺麗な作画で忠実にリメイク(多少の改変有り)
「ダイの大冒険」
「赤毛のアン」
「うる星やつら」「らんま1/2」
「ベル薔薇」「セラムン」「狼と香辛料」等
新規キャラで新作続編
「侍トルーパー」
「ビックリメン」
「ワタル」
「夜のヤッターマン」等
どっちが打率高いのかな…
なおリメイクなはずなのに改変激しすぎる妖怪人間ベムとかはまた別カテゴリかな
デジアドコロンみたいにキャラ使い回してストーリー設定オリジナルってのもリメイクとは違うよなあ… >>892
「アン・シャーリー」は忠実と思えなかったな
「赤毛のアン」みたいな、娘時代からの濃いファンもいるコンテンツで
しかもNHKでよくあれを出したなと思った
邪推でしかないけど誰も「赤毛のアン」ってコンテンツを好きな人はいないように感じた ひめごう2期1話(13話)
エクスの「実家のような安心感」まさにそうですね
記憶喪失からの1期1話リピートはアニオリ?
そして1期12話のバスケはあれで終わりと思ってたらちゃんと続いた 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
内容についてはドのつくテンプレ悪役令嬢もので目新しさゼロとしか言いようがないけど
主人公の悪役令嬢と敵ヒロインのキャラデザ絶対逆
主人公が最初から悪役としてデザインされてないから敵ヒロインの容姿を褒めるモノローグも白々しさしかない
あとメインヒーローのキャラデザが地味すぎて婚約破棄してくる金髪当て馬の方が華があるのも微妙 姫様拷問
魔王の好きなアニメの2期決定の絵が
姫様の2期決定の絵(色は変えてある)って1期から見てないとわからないのでは >>887
リメイクトルーパーの不要なカラオケよりオリジナル曲の方がいいなぁ
次回も歌い出しそうで不安… YAIBAがあれだけ完璧に原作の風味を落とさずに
綺麗な作画と動画で作り上げても世間的には無風で終わったように
古いノリの作品にいくら全力を出してもキャラに魅力がなければどうしようもないんだよね
>>892だと成功してるのはらんまくらいかな
リメイク版でも安定してグッズやコラボの展開が続いてる
セラムンはリメイクが旧アニメよりパワーダウンして華やかさが欠けていたけど
元々のブランド力があるのでリメイク関係なくグッズやコラボは強いまま不変 金カム
宇佐美怖すぎw
あとEDの杉本劇場は何なのよwww >>897
歌うなら歌うで声優のオリジナルキャラソンの方がまだ需要ありそうなのに
昭和ソングのカラオケとか誰得というか何狙いなの? >>891
一話ではモブに紛れてたけど二話にはキャストないからなあ…
似てる声だから採用された人なんじゃないかな >>900
せめて原曲のまま流せたら盛り上がっただろうに
批判は避けられないけど好きな人には刺さるという意味では有り
声優の薄っぺらいカバー曲の上に更に主人公が歌を被せてて苦笑いしてしまったわ 微妙な作画で微妙な改変
ぬ〜べ〜…
違う会社が作った世界線に行きたいよ… 昔の作品のファンって結局はネットでの声がデカいだけで
今の時代に配信含めて多くの人に見てもらえないなら意味ないんだよね
声優カラオケに関しては古い作品のリメイクに関わらず最近増えてきてる流れ 単純にオリジナル曲を作るという工数と予算を減らすための手段でしかない
数年前に高木さんとかでカバーソングが下手に話題になったせいで一気に増えてしまった 高木さんは一応恋愛パートで視聴者の気持ちを昂らせた所でのカバーだから使い所が正解だったんだよ
トルーパーとかロシデレとか歌う意味がほとんどないのに会社の都合だけが透けて見えると失敗する >>871
作者が拗らせすぎて気持ち悪いわ
日本の学校なら日本の制服きせろよ >>875
普通に履きたくねえわ
大人ですら制服じゃないなら履きたくねえよ
男のために作られたスカートなんてキメエ >>907
なおイギリスのパイプ奏者はスカート() トルパー
カヴァーするにしても女ウケの良い曲にすればいいのに
なんで女ウケの悪い秋元の歌にしたよ
監督のうっすら腐女子バカにしてる思想が透けててなんか嫌 ゴールデンカムイ
OPの金キラ意識してたロゴやキロランケ&虎のあちこちに気合入ってるなと
北海道の春夏秋冬?は前回の花畑を踏襲してるみたいだった
個人的には曲もマッチ度も映像も前回OPのが好きだったなー 駆けろ!駆けろ!の疾走感、地獄絵図の土方組、直後の鮮やかな花畑、海賊の水飛沫、鶴見組の陰影…最高だった
EDうんこスタイルからエア護身術かと思ったら
ずっと杉元のパントマイム創作ダンスターンだったwwww 北斗ザコ
主人公が下野なせいか叫び声が善逸にしか聞こえない(個人の感想)
あれは下野の癖なのか監督の指示なのかどっちだ? >>910
あれ杉元の今までの動きじゃない?
うんこスタイル後のガタガタ震えるような動作は1話かな
あとチタタプもしてたし
そのうち解説つきの比較動画とか作る人いそう 姫様“拷問”の時間です
安定の面白さ
エクスさんも手入れしてもらって堕ちてるw
1期より作画演出すべてがランクアップしてる
これは本当は1期のみだったのが人気が出たので2期決まったパターンだから予算が増えたのかね トルーパー見てないけど昭和の歌謡曲と世界観設定何か関連性あるの?
スナックバス江のEDに毎回懐メロカラオケやってたのはスナックっていう場所的に噛み合ってたけど
鎧着て悪と戦うなんか組織の話なんだよね?
聖闘士星矢がいきなり懐メロ歌いだしても困惑なんだけど例えるならそんな感じになるの? アンドロイドは経験人数に入りますか?
男性向けのガチのR18エロ枠じゃねえか
1話切り >>914
トルーパー側の誰かが言ってたよ
妖邪界は人間界の情報が35年前で止まってるんだろうって エリスの聖杯
今んところナーロッパの世界以外はよくわからんな
復讐モノっぽいけどとりま3話まで様子見
ヘルモード
服がボロボロすぎでは?部落の村か?
ガチ中世の貧村設定の世界観に統一したいなら石積みの家とか
髪の毛はツヤツヤで適度にセットされてるのも整ってるヒゲもおかしいやろ
腰のベルトで服を止めてるレベルなら袖があったり縫い目(系があるの)自体おかしいやろ トルーパー
35年前だとして1990年
80年代に流行った(5〜6年前)ヒットソングが
全曲入ったようなベストCD版なんて普通でないけどね
発売して30年以上たってるならまだしも
そもそも1990年だとCDとレコードの切り替えの時代で
80年代に出たレコードをCDに作り替えてる時期で
昔の曲がファンに再度売れるで
ヒットソングの権利をホイホイ安売りなんてしない >>915
わざわざ見なくてもタイトルで僧侶枠なの分かるやろw 魔王の娘は優しすぎる!!
どういう気持ちで見ればいいんだろ… 千歳くんはラムネ瓶のなか11話以降も延期かよ
春に放送とかもう忘れてるわ ひめごう
やっぱり金カムと主演が被ってるのどうしても意識しちゃうわw
EDすっごいかわいい!これ好き Fake
基本的にすごいんだけど
ぼのぼのみたいな汗の描写は違うアニメみたいで変だし
レンカノみたいにセリフの文字を画面に直接書いちゃうような安っぽい演出はいらんなぁってなる 拷問の時間です
やっぱり雑なありがち料理アニメよりも食べ物が美味しそうで飯テロがすごい
1期1話でもめっちゃトースト食べたくなったもんなぁ
最近だと飯うましとふたりソロキャンプが料理アニメ枠だったんだろうけど
だんぜん、ひめごうの食べ物のが美味しそう >>914
おそらく前作の主人公と血縁関係?か何かありそうなキャラが敵組織と共に登場
いきなり懐メロを口ずさみながら民間人を惨殺
なお洗脳されているとかではなく何らかの事情で敵組織の中で育ったせいでモラルがぶっ壊れてるっぽい
懐メロなのは敵組織は人間界の知識が35年前で止まってるとか何とか
てか鼻唄を歌いながら人を惨殺って、悪役のサイコ殺人鬼キャラになら結構よくいるタイプだよね
それを続編の赤ポジションにしようってどういうつもりなのか解らん
悪意しか感じない スタァライト新作作るらしいけど監督は続投なのかな?
そもそも99組なんだろうか MXのクッキングパパ
この頃の少年役はだいたい高山みなみだったよなあ
しかし通年アニメが作りづらくなったこともあってこういうファミリー向けアニメってほぼ絶滅したよね
まあ国民的アニメ勢が強すぎるからそれで充分という風潮なのかな。競合したって勝ち目ないし
と思ったらこち亀復活か。ラサールだけは変えないでほしいかな… 呪術廻戦
直哉の術式って死んじゃった当主と同じだよね?
体の動きをあらかじめ何分割も設定してその通りに体をなぞらせてハイスピードで戦えるみたいな
デメリットは設定と違う動きをしたら無効化する?とかそんなん
ただ当主と同じだとしたら
それだと直哉はあの髪を掻き上げる舐めプの動きまでやる前から設定してたことにならん…?w >>928
呪術
直哉と当主のコマ送りスキルはベース同じだけど、直哉は改良とかしてたはず >>927
キャスト全員もちろんラサールも変わるって見たよ お気楽領主、ニコニコは最新話無料じゃないのか
マンガだと転生モノなのに男キャラ多めに出てくるから楽しみにしてたんだけど 声優カラオケはぷにるのカバー良かったよ
唱はぷにるの方が好き らきすたのEDがカラオケだったんだけど当時としても選曲が古すぎるってずっと思ってる
オタクキャラだから流行りのJPOPとかじゃなくて古い曲歌うのは不思議じゃないけどそれにしたって70年代の特撮ソングとかチョイスがおっさんすぎる 正反対な君と僕
文字や擬音がほぼそのままの原作リスペクトで気合入ってるなぁ
力抜けたちょうどいいポップさを上手いこと出してる 妖怪アパートのなんちゃらYoutubeで全話無料解放してる
本編見てないけど何故か音楽マイリスにロザリーナのOPが入ってるな エリスの聖杯
けっこう見れそうな感じだな
同じ女主人公ならお前ごときが魔王にryよりこっちのが面白そう
っていうかまたスカーレットかよ
3人目やんけ >>925
前作でも後半出てきた女妖邪カユラが実はカオス一族だったし
同じ様な感じで幼児期に誘拐された旧トルーパー血筋の子供か
妖邪界に帰ったカユラか元魔将の息子か(全員鎧ギア武装可能)
…だとしても平然と殺戮するのは弁明しようがない トルーパー
あの腕輪でアンダーギアになれてそれなりに戦えるけど
そこからガチ武装するには適性が必要って事か
鎧ギアの武装シーンは前作に似た演出だったけど
鎧珠の実体が出てこないのが微妙(腕輪はオモチャ売るの?)
あとOPの最後に兜投げやってるけどあれ
旧の最終回でアラゴに勝利した5人がやったから良かったんだ
安易に真似しないで欲しい ゴールデンカムイ
作画変わった?
アシㇼパさんあんなドスコイだったっけ Fate/Fake2話
どっかの一部の欧米人みたいに
アニメキャラは白人!とか日本人の白人コンプが〜とか言う気はないけど
こんだけ日本人を強調するなら日本人っぽい見た目にすればいいのに
なんで金髪碧眼にしたの…
金髪でもまあ別にいいよ今時ブリーチだのカラーだのでいくらでもできるし
金髪の日本人設定のアニメキャラもいくらでも普通にいるし
ハーフ設定とかカラコン入れてるとか何か事情あるの? ひめごう
雨が止むまで耐えろというエクスに
雨に打たれてる今が辛いんだ!と返す姫様ナイス! Fate
ああ…白いスーツにコーヒーがががが
なんだっけこのドブカスみたいなキャラ
0話見たの1年前だったから記憶にないわ
とりあえず同じクールにドブカス2人もいらんやろ ダーウィン事変
派手さはないけど毎回考えさせられたりハッとしたりして
面白いと言うのは合ってるか分からないけど先が楽しみになってきた
好き嫌いは分かれそうだけど自分は冬アニメの中では一番興味が湧いて好みだ。1話切りしなくて良かった
トルーパー
主人公の立ち位置が分かったのは良かったけど雑に強引に展開してくから引っかかりを感じてノリ切れない
つまらなくはないけどまだ好きになれない トルーパー
やっぱ主人公がいくらなんか良いことい言ったとしても
民間人虐殺してるのかわらないしってなる
父親の器になるかもしれないからとか可哀想ネタで理由づけしてるけど
民間人虐殺を覆すほどの理由があるとは思えない
かろうじてワンチャンゆるせるとしたらミラーワールドみたいに
鏡の中の出来事で実際は死んでないとかもともとパラレルの世界だったとか
世界平和を取り戻したら元の時間軸に戻るとか
死んだ人が生き返るじゃないと納得できん
なんかシナリオが人の心ないんか的なのがトレンドで人気なるからで
露悪的なシナリオ流行ってるから腐女子にもウケんだろでやってる感が見えて
トルーパーにそういうの求めてないんだよ
前作だって民間人に被害はあっても主人公たちは人殺しはしてないだろうよ 異世界の沙汰は社畜次第
ガチBLじゃん!
ニアホモくらいかとおもったらガっつりヤってた ダーウィン事変
原作読んでないんで先が読めない変わり種という意味では面白い
ただ原作が終わってないから
どうぜ俺戦ENDなんだと思うと残念さがある トルーパー
なんかキャラも話もテンプレすぎて目新しさもないし
懐メロがひたすらダサイしOPもEDもエイベのゴリ押し感でうんざり
せっかくタカラがスポンサーついてるのに
どう考えても不人気になりそうな主人公のおもちゃ売れるのかね
今回のアニメはキッズや男オタが見るアニメでもないし
旧作ファンのアラフォーアラカンのお姉様達の財布狙うなら大失敗すぎでは 異世界社畜
医者の人なんでこんなカタコト外国人みたいな棒読みなん…?と思ったら
本当に中の人が外国人やった
つっても日本に長く住んでるはずなのにこれってことは普通に声優向いてないタイプの声質なのでは… 社畜
強引なエロ展開はエロ漫画あるあるとはいえ
治療方法が周知されてるってことは、対異世界人に限らず魔力中毒や魔力酔いはなくもないわけでしょ?
そのたびに治療法がセッしかないとかご都合すぎるし
あまりにも悪用されるのが目に見えてるシステムすぎてちょっと安直に思えてしまった
あとドーナツ座布団が恋しいって痔の経験者とかなん…?
ならいきなりヤったのはリスク高すぎないかw >>980
>>990
次スレはPart122だよ >>942
あれ私も気になった
大人しそうな性格だからキャラの記号としてあそこまでハイブリーチしてるのおかしいよね
苗字も名前も日本人だけど今後何か理由があると分かるとかなのかな? Fake
てっきり国籍と名前が日本人なだけで思いっきり外国の血の子なのかと思ったんだが
あの見た目で純日本人なの??
さすがそういう設定だったら違和感あるな デッドアカウント
今期のWD桃源暗鬼枠かと思ったら妖怪枠だった
ちょっと最初の設定に騙されたのでクヤピク
とはいえ、やすっぽい設定や話やなぁという感想 ダーウィン
チャーリーが人間のルーシーに興味を持ち始めてから良い感じ
イジメから守ってくれる存在の有難さと安心感
でもルーシーも母親もチャーリーを心配する余りにチャーリーを不自由な檻の中に入れようとしてるのに気付いてないんだよね
チャーリーの話は考えさせられるからもっと何を考えてるのか聞きたくなる トルーパー
「真を智り、人を信じ、礼を尽くして正義を行なう
これぞ仁(ひと)の途なり」烈火の遼のセリフだけどガイはこれとほぼ真逆
そんな奴が仁の鎧武装できたの血筋とかそういう理由じゃないよな? Fakeのアヤカの金髪については
本編で語られるかわからんけど一応ちゃんと設定がある トルーパーの懐メロ
沢田研二のTOKIOは70年代なので80年ですらない
おばぁちゃんいくつか知らないけど沢田研二がアイドルだった頃に
中高生だったら50代後半から60半ばくらいかなぁ ダーウィン事変
30分あっという間なんやが
見入ってたら気が付いたら終わってたw
これめっちゃ攻めてるよなぁ…
チ。→キリスト教を悪く描くな! みたいに、
ダーウィン事変→ヴィーガンを悪く描くな!
って炎上しないかヒヤヒヤするわ 歴史ものはそれを承知の上での料理の仕方が魅力だと思う
昔NHKでやってたへうげものなんかは千利休が処刑されるまでの理由付けが見事だったし
https://youtu.be//MYeKF6ykjhk >>951
まあFateだって魔力供給が性行為だったからこそ人気になったようなもんだし
あれ?アニメのセイバーって士郎とヤッてなかったんだっけ? >>959
小説未読でアニメでもパスポート確認して日本人でいいんだなって確認セリフとか
外見が日本人っぽくないのわざわざ強調してるからには何かあるなって思ったけど
キャラ設定だけならそこまで物語の核心って程じゃないんだ? >>950
森崎ウィンのことなら日本育ちのハーフでは?
大河の家康とか実写版パリピ孔明とか出てたけど違和感なかったから声優に慣れてないだけかと >>965
必要に迫られたセックという点が共通してる
・召喚霊への魔力補完
・魔法で体力回復させても摩素アレルギーだから元魔法者を馴染ませる為の体液摂取
本来なら赤子あるあるで、抱っこしてれば慣れる摩素馴染ませが、異世界人だから全くない設定の応急処置() >>951社畜
茶の間で2話見れないからまだ見れず原作設定でしか回答できないけど
魔力酔い→大体は健康体で瘴気溜りというイレギュラー、あるいは赤子
つまり健康体なら緩やかに排出できるし、赤子は抱っこで馴染ませるか母乳摂取でおk
魔力中毒(アレルギー)→低い魔素耐性発覚は大抵幼少期、なので食生活改善や家族からのスキンシップで事足りる
という話だったけどそこら辺解説なかったのかな fateってホモなの?
社畜、実況するには最適かも
漫画の方がじっくり楽しめるけど
結局ひたすら社畜の話だからなぁ…内容がないよう
仕事したい→身体が持たない→魔法の精力剤たすかる!
でも身体が拒絶反応に→隊長に挿入されると緩和?
そのためなら喜んでセックスします、もっともっと〜って感じ
もっと躊躇いとか漫画だとあったような気も…
隊長が女嫌いっぽい、総裁もメガネを気に入ってる風なとこがBLあるあるだね 森崎ウィンってレディプレイヤー1でガンダム乗ってた人だよね
日本人でもハーフでもないはず
今声優やってんの? はあ???
ああでもfatezeroのイスカンダルウェーバー辺りは魔力補完xxの二次創作は出来そうだね
ジルドレは自前本から補給できてたから
現実には元原作男向けエロゲーだからあまり召喚主男×サーバント男はあまりなかったけどzero以外 トルーパー
倫理観ズレすぎて嫌いだなぁこれ
青の祖母殺したのは赤じゃなかったからって他のトルーパーや市民殺してるのを目の前で見てたのに受け入れられるか?
そんな状態で青が赤に懇願する展開も胸糞
赤を戦いに導入させる流れも「何となくやってみたら出来ちゃった」で呆気
大人向けと子供騙し、どちらにしてもチグハグ FGOのエロ同人だったらいくらでも男同士で魔力供給してるよ >>974
そこ釈然としないよね
多分脚本家は洗脳されてたからセーフぐらいの感覚になってるんだろうけど fate
この1話見るの3回目だわ
何回復習させるの
魔術師って機械使えないとか言ってなかったっけ
携帯は持ってるのね >>971
見事に棒読みだけどね
ハーフどころか100%外国人なのに大河で日本人役してたんだね
言われてみればけっこう外国っぽい顔立ちしてる…のか? 悪食令嬢
再放送で改めて公爵たちが乗ってるドラゴンみたけど
さいひとに出てきた飛竜の鞍?と比べると安定感なさそうだし単座っぽい
オプションで補助席みたいなの付けられないのかな 推しノコ
MEMちょ、ちゃんねる運営にメンバーのメンタルケアまで働きすぎ…
EDのちゃんみなは想像の域を出なかったな
やっぱ好きじゃないわこれ系
がなり系の歌い方に引きつりブレス多用で聞いててしんどい
かっこいい女()の押し付けきっついっす 990の方次スレお願いします
次スレはPart122です >森崎ウィン
ミュージカル版スパイファミリーでロイドやってた人だよね?
あの人生まれは純ミャンマー人だけど帰化して日本人になってるよ
大河で日本人役といえば過去に城田優が日本人役やって
違和感バリバリだったのに比べれば… 侍トルーパー
とんでも日本なのにこの既視感はなんだろうと思ったがあれだ
昔見た外国カートゥーンのなんちゃって侍アニメや忍者アニメのノリなんだわ
外国の原型がない侍カートゥーンを逆輸入して無理矢理アニメ化した感じ
ポップに残虐なのもそっち系のノリ >>984
カートゥーンなら可愛いキャラデザで緩和されるけどあの四白眼でやられてもミスマッチなんだよなー
ハズビンやパンストの絵柄だったらサクサク殺すのもカラオケも許容出来る トルーパーはトルパーで平成の殺伐した頃の仮面ライダーやりたいんじゃないかな
脚本家が仮面ライダーの人だし
腐女子に人気でた仮面ライダーでの要素パクリまくったものがお出しされるじゃないかな
しょっぱなから電王パクってるし 推しの子
今回のシリーズで原作全部おわりそう?
漫画の最終回が散々ぶっ叩かれたから
アニオリで変えてきそうな気もしないでもないけど
OPもEDもなんだかなぁ
あからさまな金の匂いで萎える
作画は1期よりクオリティあがってるけど
目の作画に情報量多すぎて反対に気持ち悪い 死亡遊戯
これの原作は脱出系ゲーム?
毎回こんな感じでデスゲかな
音楽も雰囲気も絵的な演出も変わってていいから見てるけど
毎回同じような感じだと飽きるな
あとハラワタと綿をかけてるのか?
頭があれば大丈夫みたいなこといってるから
擬似人形的な世界観なのかな
のわりに金のためにとか生活感あるの謎
そのあたりの設定あかれるんだろうか? 異世界社畜
医者がカタコトというけど思ったより普通だった外人という割にむしろ上手くね?
2話冒頭ホモは覚悟して観たけど意外と裸キスだけで大した事なかったわ
それよりも翌朝思い出しのバック体制の方が生々しくてわろた
なんで最中事後シーンより思い出しの方が生々しいんだよw
相変わらず団長が目つき悪めの細めでなく目ぱっちりで眼力威圧感全然なくて草
あれ?!前回のEDはOPだったのかまあ正解だよねみな1話ED(OP)でホモかよwwと判明したから 貴族転生
主人公をやたら持ち上げてるのはなろうだからまぁわかるけど
上げるためのテンプレのような三下と必要以上な情けない演技(演出?)とか
なんか唐突な流れとか中華アニメを感じて違和感あるなと思ったら
なろうで日本の作品だけど原作者は台湾育ちの中国人とわかって納得
ネットでも中国アニメの作画のクオリティは日本以上になってきたけど
シナリオがダメ、流れや筋書きが変、プロットがなってないみたいな話だ
ちょっとバズってたけど
理由としては検閲あるから自由に書けない、権力者を悪にできないってこといってたけど
貴族転生見る限り自由にかけてもやっぱりおかしいから国民性なんだろうな
あと富豪や権力者への過度な賞賛とか見下してる相手への道徳感のなさとか
中国のドラマとか見てても似たような話ばっかりで日本とやっぱり違うわ 立て乙
平成ライダーなら龍騎パクってfateとぶつけて欲しかったなw 死亡遊戯
巨大チェーンソーのくだりでウッワ残酷ってなってたけど
そのあと残った4人みんな脚を切り落としても平然としてるあたり痛みはない世界なの?
現実ではないから痛みはない
けど死んだら現実でも死ぬし、非現実といってもリアリティはあるから恐怖は変わらない的なゲームなのか…? 勇者パーティを追い出された器用貧乏
ラブコメってこのカップルを応援したいってなると見れるから+
男女両方も嫌な感じがしないのが必須で
これはどっち嫌なキャラじゃないんで見てられるなぁ
正反対な君と僕
反対にこっちはまったく応援したくないんで1話切りかなぁ
ギャルとインキャはもう飽きた トルーパー
ガイの言ってる事が本当なら彼は父親の新ボディになる存在ってわけだけど
今回負けた敵が意味深なセリフ言い残して死んで
謎の玉がガイに吸収?されたけど
十勇士を10人吸収するのが妖邪帝王のボディになる条件だとか?
そういえばトルーパー5人と魔将4人に剣舞卿で10人なんだよね旧の鎧 トルーパー
いろいろ言われてるけど
そもそもなんで妖邪界が人間コロスモードになってんの?とか
旧作の最終回なんだったんだよ迦遊羅どうした?ってなるし
あとナスティが無能すぎてお前35年何やってたんだよってなるなぁ
旧作の1年をゴミにするのはやめてほしいわぁ >>993
チェーンソーでズタズタにされてるときに叫んでるし痛みはあるのでは? エリス
これ1話見直したらコンスタンス役の人がスカーレット憑依状態のセリフ話してんだ
でもスカーレット役の人の演技とあんま似てないね あとティアムーンとキャラデザ被るとか巷で言われてるけど巨乳妖艶長髪と真逆の清楚キャラデザにするなはそりゃぺったんかつモブになるだろ…とは思う
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 25日 5時間 51分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。