わいわい雑談スレ10232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>150
それは二次の捏造になるから
原作の時点でガスマスクでいてほしいのよ そういえば推しが話の流れでガスマスク付けたら界隈がざわついてたの思い出したわ
フェチが一定数存在するって事かしらね 眼帯キャラすこってる婆は公式のキャラに二次で眼帯かけていける!とはならんでしょ
それと同じでは ガスマスクキャラがガスマスク外しちゃったらもう焚けなくなっちゃうのかしら ガスマスク外しても炊けるかどうかは外した理由次第よ
それがキャラの本質に関わってれば許すわ ちょっと前に眼鏡は矯正具だから悪戯絶対ダメってバズってたわ
ガスマスクも防護服の一部だし眼帯も医療アイテムだしそういうのをあえて外すなら読者を納得させる理由ほしいわ 野獣が人間に戻っちゃったら全く焚けないのと同じね
ガスマスクあってのキャラなのね 婆は長髪受けちゃんで焚いてるけど受けちゃんの断髪に理由があれば愛し続けるわ 美女と野獣の野獣がイケメンになったら萎えるのと同じ心理よ 思ったけど女性向けソシャゲキャラって大きく外見変わらないわよね
やっぱ尖った性癖ビジュ込みで売ってるのね >>164
その点ツイステの7章は一種のIFとはいえ冒険してたわ タキシード仮面様は焚けるけど中のマモちゃんには全く焚けないから装備って大事ね >>152
婆も気になってたわ
途中で捕まったけど逃げたみたいなとこまでは覚えてるわ >>160
あれでときた洸一の名前30年ぶりぐらいに見たわ ツイステはパラレルとはいえイケメンの肥満化は思い切ったわ 婆は部屋のインテリアかサボテンになって推しの私生活見守るだけの夢が読みたいわ >>174
夢小説全盛だし探せばあるんじゃない?無機物夢主 園芸が趣味の推しに愛情注いで育ててもらう植物の夢小説か
構ありだわ >>174
それはもう壁になって自カプ守りたい腐女子だわ >>179
見守りたいじゃない?と思ったけど受けちゃんよく流れ弾で死にかけてるから壁になって守れるなら本望だわ はえー推しカプ大手の婆だとlogのブクマ800くらいつくのすげーわ
他の婆だと100くらいなのに >>170
そこいくと刀は保守的というかせいぜいお色直しくらいね
まあ極とかに進化はするけど >>185
それも進化させたい人だけ進化できる仕様だわ 流れ弾で死にかけるのは少年漫画や青年漫画じゃよくあること かなり前だけど推しカプに似た外見のキャラ作ってキャラ達の生活見るゲームあったわよね
あれやってみたいんだけど今も似たようなゲームあるかしら 刀は10年前の立ち絵で今だにグッズを量産するジャンルだから面構えが違うわ 刀が保守的というより普通そんなことせんわよ
婆向けでデブ化とかやってんのツイステくらい >>185
刀は現物あるのも多いし今の持ち主もいるし肥満化とかあんまりふざけすぎると大炎上しそうだからやらんでしょうね >>187
1人が何回も死にかけるのはそんなになさそうだわ 同じ絵のグッズ10年間も買い続けないといけないなんて刀凄いわ 刀はキャラデザ担当の絵師がFA量産してるし依頼すれば新規絵描き下ろしてくれるんじゃない?
何か問題あるのかしら
新規のグッズ増えたほうが内野も嬉しいだろうに >>194
不幸体質のキャラだと割とよくあるわ
かわいそかわいい枠 刀って前にキャラデザ絵師の二次創作で炎上してなかった?
内容は覚えてないわ >>197
それと人外で不老不死とか不死身設定のキャラね
死ぬのがギャグになってるタイプ 刀みたいにキャラデザが何十人もいるゲームってそういう炎上がめんどくさそうだわ 初期は炎上してたというか燃やされたって感じよ
とにかく絵師のヲチが酷くて落書きあげる人少なくなったわ 刀の公式絵師が非公式ってデカデカと付けたイラスト上げてるのたまに見るけどあれは過去になんかトラブルあったからなのかしら 鶴丸の絵師が燃やされたのは知ってるけど経過は知らないのよね
そんな酷かったの? 中韓のソシャゲは逆に絵馬な日本人絵師スカウトしてるわ
続々引き抜くわ >>211
受けっぽい絵描くなとかなんとか言われてた記憶よ 刀も色んな界隈でいじめ勃発してたわ
公式もトレパクやら問題発言で燃えてたしデイリー炎上言われてたの思い出すわ 刀の描き下ろしは描かないくせに個人同人誌は出すんだ!?みたいないちゃもんもあったわね
もう絵師達の関わりたくなさが伝わってきたわよ >>221
いうて十年以上のことでしょ
今更すぎるわ >>223
公式から依頼されなきゃ描き下ろしは出せないわよね
刀婆は絵師が勝手に絵を上納してると思ってるのかしら そういう燃やし方した人って今も刀にいるのかしら
それとも別な旬ジャンルに移動してるの 刀は三か月くらい触って飽きちゃったけど10年以上続けてる婆もいるんだから魅力はあるんでしょうね
リリース開始から時間たてばそれだけ炎上案件も増えるわ 経過時間とストーリーの密度が比例しないのが致命的だわ ツイステは意外としっかりした若い子多いって内野が言ってたわ どのジャンルにもしっかりした若い子もダメな若い子もいると思うわ カラーイラストを白黒にしただけの手抜きグッズを喜んで買い漁るリアちゃんが本当にしっかりしているのか不安になるわ ソシャゲの絵は女に手を出さないけど2.5次元の役者は手を出すしそれ以上のこともしでかすわ
2.5次元のほうがたち悪くない? >>238
しっかりしてないダメな婆ばっかりのジャンルが一番だめね 今のリア貧しいし婆の方が金落としてくれるだけマシって見方もできなくはないわ >>243
そんなジャンルあるかしら
逆に楽しそうだわ あんスタ婆ジャンル?かと思ってリリース年調べたわ
2015年だからもう10年前なのね
まあまあ婆ジャンルだったわ 刀とあんスタが同い年だったことに驚きよ
勝手に刀が年上だと思ってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています