わいわい雑談スレ10233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>78
ラップにいた時に一番高齢ジャンルだと感じたのあーみんパロがバズり散らかした時だわ
アラフォーの婆が見たこと無いほど古いもんがウケるジャンルなのと思ったわ 野生の公式は閲覧者の文句だけじゃないわ
付けられる作者も迷惑してるわ
ソースは婆 自分絵にせず二次創作するのまずいってカバいた時教わったんだけど理由は何故か知らないわ タテヨミホモを2部まで読んだけどまだ両思いにならないの
つらいけど両思いになるまでが楽しいわね >>69
ドラえもんは藤子・F・不二雄だけのものじゃなくてテレビ局とかドラえもん基金とか絡んでるから危険じゃないかしら
のびたのバイオハザードも怒られたしね そもそもpixivのユーザーのタグイジリ文化寒くて嫌い >>83
あーみんはヴィレバンとかでめっちゃ面白い漫画みたいなPOPあったから知ってる人は知ってるイメージだわ 縦読みってだけで読む気失せるんだけど小学生は縦読みカラーばっか読むのよね
時代だわ >>86
もう平成1桁おばさんがアラフォーなのよ婆 あーみんすすめるヴィレバンはちょっとセンスいいわ
見直したわ >>102
つべで無料で観れる漫画動画
婆もよく知らないけど学校で人気らしいって姪っ子情報よ 月のものきて何もする気が起きないけど食欲だけあるわ
今日は好きなものカロリー気にせず食べちゃおうかしら 写らないんですはがっつりあーみんフォロワー漫画だと思うわ
なんか他のもまじってる気がするけど 写らないんです内野いたの嬉しいわ
面白いわよねあれ
一番推してる漫画だわ わいわい婆が推してるってことはおもんないし流行らないわね >>103
へー
婆の身の周り子供いないからそういう話知れるのは有難いわ ここの婆たち色々知ってるから漫画とか小説布教してほしいわ
できるだけマイナーなのお願いよ 前スレで推されてたわ神は見返りを求める観てたわ
観なきゃよかったわ >>118
面白かったけど同じ気持ちになったからお大事にだわ >>117
イルゲネス
アドリアン・イングリッシュ
気分は形而上
よしえサンシリーズ
婆の愛読書よ >>117
何系がいいとかある?BL要素はあるほうがいい? さくらももこ全盛期にSNSあったらどうなってたか興味あるわ 今日も他人の褌で相撲をとるわいわい婆なのであった… ちびまる子ちゃんは歯医者の待合室においてあるイメージよ >>104
へーこのお兄さん出てきた辺りから加速したわよね >>117
マイナーでは無いけど星新一のショートショートを30冊くらい読むと満足するわ
漫画もマイナーじゃないけど藤子・F・不二雄の短編集とドラえもんの大長編は大人が見ても面白いと思うわ
あとはねらねこぐんだんの絵本で有名になった人が描いてるワンワンちゃんデラックスが癒し系よ
アプリで読める漫画ならサイコミのちくわ戦記がおすすめ
エッセイなら伊藤潤二のよん&むーが爆笑だわ >>137
婆も星新一のショートショート好き!
小説もコミカライズも揃えてるわ 星新一はあんまり活字慣れしてない子にも安心しておすすめできるわ >>135
婆んとこはなんだった?こっちは将太の寿司 >>140
星新一が総評描いてる一般公募のショートショートの広場も面白いわよ
他の人が総評書いてるショートショートの広場はつまんなかったわ >>128
全盛期は視聴率40%近くとって初版部数200万以上で当時の新記録とかだったわ
グッズ需要のちいかわとは比べにくいけど流行ってないとは言えないわね >>136
それそれ
絵柄も今っぽくておしゃれだわ 押切も真面目にホラーやってんのかギャグに振り切りたいのかわからん作家だわ 婆の行く歯医者は絵本しかないわね大人はスマホ見るから ショートショートってセンスの世界よね
短歌や俳句も似てるわ >>149
たしか昭和60年くらいに死んでた気がするわ アマゾンお届け日明日って出てるけどほんとかしら
配送業者さんも年末で忙しいだろうから全然急いではないんだけどアマゾンがそう言うなら信じるわよだって書いてるんだし >>148
ツバキは結構怖いというか胸糞多くて耐性あるならオススメよ 星新一は死んで結構たつけどコミカライズのアンソロジーが売れてるわ 婆も押切みたいにとんでもなく炎上したのにPC直すために深夜でタクシーで助けに来てくれて
お前は直るまでゲームでもやってろって言ってくれる親友が欲しいわ サユリ最凶の怪異って認知症から復活した復讐鬼の祖母でしょ ツバキの森の動物と女の子が仲良くなったと思ったら…みたいな漫画がとても悲しかったわ 漫画の賞見てると明らかに婆の方が読んでるでしょってweb漫画でも少年や青年に振り分けられてるわよね Xで大人気漫画ってSNSで投稿されてたときだけ人気な印象だわ
出版社にスカウトされてそこの連載になると途端に勢いなくす Xまんがだとうさぎのみみちゃんが嫌い過ぎたわ
なんであれ出版されたんだろ マイナー勧めるのって意外と高難易度ね
婆たちもよく支部で2桁あればマイナーカプじゃないとかいうし
かと言ってほんとに誰にも知られてないものって勧めるほどの魅力ないわ >>168
それはそう
ちいかわは投稿続けてるから衰えないわ 星新一のショートショートって世にも奇妙な物語の原案宝庫よね 僕が死ぬだけの百物語は途中から胸糞勝ちすぎて駄目になったわ
バランスむずかしいのよね 2桁はマイナーだけど何度も何度も支部0件から自家発電してきて久々に2桁とかあるとオアシスと錯覚してしまうわ ごくたまに本屋いくとこんなに漫画あるのねってビビるわ チキタGUGUはちょうどいいマイナー具合じゃない? 昔の漫画の中身とか知りようなかったから表紙と簡単なあらすじでしか判断してなかった狂った時代 M1って敗者復活もブロック勝ち上がり形式になってるの? 最近はほぼないけどたまにここの婆のおすすめにはまってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています