わいわい雑談スレ10240
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>805
親が嫌がってないなら別に問題ないわ
親戚付き合いがあるのよ >>808
いとこ一家がきてる間子供部屋にひきこもってるかネカフェ避難してそうな婆よね >>805
婆はいとこ一家の親から貰ってなかったの? 実家暮らしだけどニートじゃないのよ
でもパートだからお金ないわ >>805
いとこの子供って婆のおじおばの子供の子供で婆のお母さんのきょうだいの子? 本人が「いとこ一家にお年玉あげるの馬鹿らしい」ならまだわかるけど >>811
貰ってたわ
でもおじから見て姪にあげるのは分かるけど姪の子供に?て事よ まあ毎日顔突き合わせてるアラフィフの娘よりたまに会ういとこの子供のほうがカワイイものね どうでもいいけど実家にいる=脛齧りって認識もどうなのかしら
完全に親に依存して働きもせず食っちゃ寝してたら脛齧りだけど介護とか家業の要員の場合もあるでしょ 年金余ってるなら特に困らないし
子供好きな婆ならいとこの子可愛がってもおかしくないわ
婆が孫の顔見せてあげたらそっち優先するんじゃないの こどおば脱却しようにも親が歳取ると親のほうが出て行かないでってなってあまりよくないわよね
婆のことだけど >>820
常識的に考えたら孫のほうが可愛いものね 婆は従兄弟の子供にあげたことあるけどその後に従兄弟の親から倍で返されたから申し訳なくてあげるのやめたわ >>818
カリカリしないでいいわ
匿名で好き勝手言ってるだけよ >>824
カリカリはしてないけど
雑なラベリングは嫌いよ どうせ親の金が自分以外にかけられるのが嫌なんでしょ
いとこの子にあげる分が損した気持ちになってるのよ >>821
親の死後も子供部屋で生きて子供部屋で死んでそれ以外の世界を知らずに終わるのね 喪女で兄弟の子供にお年玉あげてる婆ってお返し貰ってる? >>828
ちょっとちがうのよ
まあ婆に子供いないせいなんだけどうちはあげてばっかりだよねて事
おじ一家は孫5人いるのよね >>829
中高年の脛齧りが嫌われるのは常識だわ
介護とか家業とか事情があれば別だけど 葬祭系でそれ思うわ
こっちは出してんだけどなぁって >>832
お返しにお菓子の詰め合わせとか貰ったりするわ >>832
お返しってお年玉?ないわよそんなの…当たり前でしょ >>840
ふーんそうなの
介護や家業手伝ってるの?がんばってね 龍神自認婆がまた暴れ出すわよ
もう婆たちお触りしないで寝なさい >>832
うちに来るときにお土産ぐらいは貰うけどお返しなのかしら お返しなんてもらうほうがいたたまれないし毎年「気にしなくていいよ」って言ってるわ あのクソコテも毎年ガイジのオスガキ引き連れて金せびりに回ってるのかしらね >>833
別にいなければあげるだけでしょ
普通よ >>845
たしかに
子供が小さくて共働きだと大変だし
こっちは喪婆なぶん自分に使えるお金の余裕あるわ 一人っ子の喪女だからお年玉渡す子供が周りにいないわ…
いとこも独身か疎遠だし 普段から色々贈り合ってるからお年玉のお返しとかあまり気にしたことないわ
仲が悪いと引っ掛かるかもしれないわね 断るとかしない限り何かしらお返しあるみたいね
貰った方が気にするわ 親戚が年々高齢化して子供も大きくなって社会人とかだから新年会に彩りがないわ >>854
人それぞれ家庭それぞれだから気にしても意味ないわ 婆んとこ来年は3日に集まるわ
元旦から忙しくならないからよかったわ 婆の地元は仁義なき贈り物バトル発生するから全親戚がお互いの家族分の贈り物持ってくるわよ
仲良しだからセンスバトルも始まるわよ >>854
うん貰いっぱなしだと申し訳ないから一応お返しするわ 婆たちの年齢だと新年会で胡坐かいてるのもね
だからって要領悪すぎて台所でも役立たずだわ 性格終わってるわいわいのゴミカスどもにも親戚とかいんのね >>873
婆は無から生まれてきたもんね
または試験管ベイビー? >>872
わいわいで親戚の悪口言うのがカスじゃないとでも? さすがに親より婆たちのほうが体力あるんだから働きなさいよ >>876
普段から高齢の親をこき使っても気にしないメンタリティの持ち主なんでしょ >>873
そりゃいるでしょ
身寄りがない婆のが少数派だわ わいわい味のわいわいとうんこ味のうんこどっちが良い? 今使えないくらい古い旧紙幣でお年玉貰った時はほんとヒエヒエだった 婆にも荒らしにも親はいるのよ
配偶者や彼ピは知らない 正月が一番すこだけど休み明け前はめちゃくちゃ憂鬱になるわ リア充の話題はわかるけど新年会や家事の話までイライラすんのは何なの 10月初旬生まれはクリスマスに燃え上がった両親の生セクの結果らしいわよ >>893
正月にただ寝てるだけのマグロのような婆なんでしょ
裏山 確かにあんまり感じないからそういう意味ではマグロだわ >>894
クリスマスじゃないだけで他の月生まれだって燃え上がった結果でしょ >>893
婆達が普通に会話をしているのが気に入らない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。