わいわい雑談スレ10241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
むしろ子供の世話で大変なきょうだいの分働けって言われるわ 働かずに文句だけ言ってる婆よかクリスマスに有給とるまで働いてる婆のほうが好感持てるわ まあ年に一度のクリスマスだしね
普段一生懸命頑張ってる婆たちが骨休めできるならいいじゃないの >>79
中年無職で働け言われて「嫌わよ」って世間なめすぎね
子供部屋で死んでね リア充婆叩こうとして袋叩きに遭ってる無職はちょっと面白いわ クリスマスに休みは業種によるでしょ
フリーランスや自営業ならいつ休んだっていいわけだし >>156
仕事しないならせめてボランティアでもすればいいのに クリスマスにやってる寄付色々あるわよね
そういうの全く興味ない婆なんでしょうけど >>159
リア充嫌い
スネ齧りはもっと嫌いなだけ 子供がいるとか家族構成にもよるわね
大人だけならクリスマスに近い土日でいっかってなりがちだわ 病気やリストラとかどうしようもない理由ならともかく
ただの怠慢による無職に同情しようないもの 労働力不足が叫ばれるようになって日本人は働かないと怒り炸裂させてるようなレスよく見るけど変な感じする 写真加工してサンタが家に来た証拠写真作ってる人いるけどそこまでして嘘をすり込むのもイマイチ分からんわ
ある程度の年齢になったら察せるくらいの偽装にしといた方が良くないかしら >>152
いい年なんだから親に言われる前に率先してやるわ >>171
数十万いるニートとひきこもりが働かないからそのぶん働いてる人にしわ寄せくるわ >>174
婆も
っていうかここだって皺寄せ来てる側の方が多いでしょ >>161
欧米にはクリスマスチャリティー文化あるわ
日本にも根付いてきたわ
婆も少しだけお力添えしてきたわ >>171
この国は女が働かないのがクソクソみたいの見るわガールズちゃんねるで 今ニートな層を働かせると全体的に労働力の質が低下すると思うけど
日本人はそれに耐えられなさそうだわ
椅子に座ってスマホポチポチしながら接客するコンビニ店員とか耐えられないでしょ >>178
別に?飲み物も飲んでいいわよ
ていうか実際そういうコンビニも増えてきたわ もう量より質とかきれいごと言ってる時世じゃないのよ 親は永遠に生きないんだから一生親に養ってもらうのがそもそも無理よ >>183
親が倒れたら収入絶たれそうなのに介護とかどうするのかしらね >>184
遺体隠して年金不正受給とか最悪のケースが思い浮かぶわ
よくニュースになってるわ >>181
婆も特に気にしないっていうか
暇な個人商店ってそんな感じよね昔から >>186
店主が雑誌読んだりテレビ見てて来店時だけ対応するわ
それがスマホに変わっただけでしょ >>186
おおらかよね
ていうかコンビニバイトにそこまでのサービスの質求めてないわ
高級店なら話は別だわ >>165
子供にとってクリスマスは最大のイベントだもの
親ははりきるでしょうね >>190
それ前も言ってた婆がいたわね
リアは使わないの? >>180
そうやって言い訳ばかりして自分の人生が上手くいかないのは他人のせいって周りを憎んでばかり居るんでしょうね…救えないわ まあわいわいで未だにそんな言葉使ってると言われても
婆たちだからこそ使うというか 仮に忙しかったりリアルが充実していてもこんなところでアピールするのはムズムズするわ
はよ戻れよっていうか >>195
リア充使うのは高齢婆ってこと?婆が婆を嗤うの寒いわ… くっせえ主婦のたまり場みたいになったわね
本当終わってる リア充アピールもむずむずするけどニートとか無職アピールもイラネだわ
前者は勝手に幸せになってろだけど後者は親に迷惑かけてるし ホモに興味ないけど雑談したい婆は移動して楽しく雑談しましょ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🔪🥖🍽
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1766656375/ >>199
でこうやって相手がぼっちだって決めつけたりしてくるのよ ぼっちアピールされても別に婆は婆の友達じゃないし…とはなるわ
同情してほしいの? 自分語りをしたいそんな婆にはこんな雑談スレもあるわ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1613【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1766559015/ >>205
婆はぼっちだけど構ってちゃん本当ウザ
ヨシヨシしてほしいのが目に見える書き込みはスルーするわ >>205
こういう婆よ
誰もそこまでの事言ってないのにやたら真人間ぶってくどくど説教してくる糞婆感 >>209
孤立と孤独と孤高は違うわ
婆は孤高の婆を名乗って >>211
今ここで該当する書き込みって話じゃないわ
過去の例よ >>210
わいわいにいる時点で真人間なんていないわ
被害妄想の強い婆ね
気持ち悪いって言われない? 忙しいとか自分は責任を果たしてるとか言う割にじゃあ今書き込んでるのなんなのっていう
相手が何もしてないみたいに決めつけてるけど邪推にも程があるわ >>214
うわーそうやってずっと根に持ってるところも龍神様婆っぽいわ 安価もつけてないし誰も説教してないわ
そう感じるのは勝手だけど煩わしいわね >>218
悪口と説教が全部自分を指してるように聞こえる病気じゃないの 龍神婆様って強そうでかっこいいわ
因習村のラスボス感あるわ >>222
憧れるわよねしっかりしてそうだものあの婆 根に持ってるといえばイブイブに暴れてた異常コピペガキ使粘着婆 婆はここ数日実家の大掃除手伝ってたし粗大ごみ捨てる業者の手配なんかもしてたけど
それをいちいちここでアピールなんかしなかったから説教婆のほうが凄い必死感あるわよ 情報や流行の鮮度を異様に気にするというか古いって冷笑したがりな婆よくいるけどなんなのかしら >>226
イブにあそこまで暴れるのは悲しくなるわ リア充が古いって決め付けるなら代わりにどんな言葉が流行ってるか教えてよね >>229
前から居るけど凄い独特の気持ち悪さあるわよね
善行の振りにして相手の人格否定したりネチネチ粘着してくる感じが荒らしにしか見えないわ >>233
善行っていうか口汚い婆が総スカンされただけ >>229
実家の手伝いって当たり前じゃない?アピールするようなことなの? >>235
じゃあ上で大変アピールして説教おっ始めて気持ちよくなってる婆達もそうね >>238
婆たちの親ならそこそこ高齢だしそりゃ家のことやるわよね >>237
毒子婆なんでしょうね発達障害の診断を受けさせて貰えなかった事を愚痴ってそうだわ クリスマスは歯医者行って終わったわ
婆がアイドルだったらこういうポストして専スレで歯医者とか言って彼氏と会ってそうって騒がれたかもねフヒヒって思いながら寝て起きたわ
おはよう >>238
しかも大掃除よね?そりゃ家族ひとりだけふて寝してる方が変だわ あたり前の事を大変アピールして私はこんなに頑張ってるんだ!ってやり始めるのよね毒子は
婆なら身の回りの人達に手伝ってくれて有難うって感謝の心を伝えているわ アピールもなにも大掃除って家族みんなで手分けしてやるものだと思ってたわ
違う家庭もあるのね >>246
だからまさに婆みたいなアピールの事言ってんでしょ本当気持ち悪いわこいついる時 >>248
免除されるの小さい子供くらいよね
妹んちは幼稚園の甥姪も頑張って手伝ってたけど >>249
うーん多分それアピールって言わないと思うわ >>210
真人間ぶってくどくど説教マジでこれ
すんげー性格悪い婆よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています