🍭🥽7
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•全てのCPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること >>1
乙
スゼのニコイチグッズがまた出ますように >>1
乙
そういや100均スゼが近隣のダイソーにずっと入荷しないからseria寄ったら普通にあって即買いしたわ
欲しかったアクスタのスゼは揃ったから終了〜 地元の100均は生首も入荷しないまま終わりそうだよ いちおつ
100円商品はセリアで取り寄せできるけど500円の顔ぬいはダイソーだけだよね
予備欲しいんだけど見当たらなくなってきた 近場でうってないからメルカリしちゃった
ありがてえ 顔ぬいダイソーだけなんだ…
アクキーすら入荷しない田舎じゃもう入荷しないよ… セリアはお客様が値段を見ずにお買い物できるよう全商品100円(税抜き)となっておりますので安心してお買い物くださいってよくアナウンス流れてる
ので550円の商品は置かないんだ
それと大型店ではブルロヒロアカ呪術と過去に出た顔ぬいが安定して置いてあるから早々なくならないよ daisoアプリで在庫検索出来るからしてみたらいいよ
在庫ある店舗遠すぎて諦めたw セリアで取り寄せた時画面見せてもらったけど生首とフィギュアとでかアクスタはなかった
キャンドゥだけ何にも聞かないの珍しいと思った
ワッツ?とかいうとこには入るのかな とりあえず回るしかないの辛すぎ
BOXで買うから通販してくれ〜 >>14
ワッツ行ってみたけどキャラものは呪とhrakしかなかった
あとサンリオ 次イベのスゼスペが175あると聞いて震えてる…
並ばず買えたとしても全部回ろうとしたら何時間かかるのだし絞って新刊だけ買っても10万近くは予算要るじゃん…? 🐯で予約できるとこは予約しようと思う
壁もかなりあるしスゼ友と手分けしても回りきれる気がしない 選んで年確して計算して会計してもらって〜ってやってたら1スペ2〜3分はかかるしそれを175回やってたら単純計算でも5〜6時間かかる
しかも並ばない事前提でそれだから物理的に無理ぽ
あ〜ん 前イベの86でも多いと思ってたのに今回その倍だもんね… 戦う前から数に負けそう…あと単純に175人分のスゼBLが目の前にある会場で正気でいられるだろうか…(反語) みんな厳選せずに絨毯買いするんだすごいな
もうグッズで精一杯になっちゃったからもう薄い本はできるだけ買わないことに決めちゃった 全部は無理だからどうしよって感じ
大手〜中堅でもない少部数だけど好きな生産とかは売れ行きが読めないから順番悩む ここペタ待ってたけど微妙だな
特典はカプ括りにはしてくれてるけどランダム… ゼの顔が凶悪なのとスの顔が優しすぎる感
並びはスゼなんだけどね
もうちょい千チームみたいなの期待してたから同じく微妙 同じく
ゼの目張りが強すぎるよね
アイシャドウ位に抑えといてほしい 可愛かったら皆んな脳死で買うんだからもう少し何とか…
せめてペタってれば無様可愛い路線もあったのに勿体無いね 次クールの情報解禁とトークショー的なのじゃない?
メンバー的にスゼの燃料はなさそう…かな さすがに次クールはメイン敵じゃないし仲間扱いだとモブ化して見せ場もあんまりないもんねぇ…
スゼ的には顎クイとアニオリ期待するのみ そういや上映会またやるよね?
大画面でショタスゼとゼノを見つめるスタとキラキラエフェクトスタを見つめるゼノを見て公式スゼで殴られたい >>31
人数多すぎてその他大勢になっちゃうよね
ゼノはまだ科学リーダーとして出番はある方だけどスタはしばらく場所も隠されてるし月行きになったらなったでまた離されちゃうし 上映会やるなら行きたいけどやん勝ちとスイカ復活辺りで泣く未来しかない
でも大画面で石像キス距離メロつきゼノも見たい 大スクリーンで響き渡るスイカの泣き声はキツそう
あそこだけは子供に何やらせとんねんって脚本書いてる原作先生に引いた >>34
スタのいない5年間も切ないし復活しても月行きの準備で忙しいとか監視があって中々2人っきりになれない環境のスゼも切なくて良い スクリーンで顎クイ見たい
タバコ差し出しの時の大人顔からのわくわく科学少年顔からのメス顔変化噛み締めたい あのメス顔はどう見ても一回は抱かれてる顔なんだよなぁ… 世間では3136で付き合ったや27巻でもまだくっついてないよ派が主流だけど2人はティーンの頃から付き合ってる派です(小声) 自分は付き合ってないけどじゃれ合いの延長とゼの好奇心でやる事やってるよ派です(真顔) 全部の可能性を味わいたくて選べないから全部可能性として存在する世界派(強欲) さすがにショタ時代は戯れ合い位しか出来ないけどティーン時代は勢いと性欲に負けて1回位は間違いを犯した事はあるんじゃないの〜?とは思ってる(迫真) 普通に石化前には付き合ってる派
アリテレはセックス後の距離感だの くっついてない派はスタゼノ好きじゃなくて数字のために書いてるだけだよ
逆リバでそういう奴山ほどみてきた まあ推しカプならすぐにくっ付けようとするのが腐だからね
でも色んな性癖の人がいても良いと思うけど 付き合わないし勿論体の関係もないままお互い恋人が居たり家族を築いて子供や孫が出来て老人になっても悪ガキ親友のままお互いが1番大切だと思い合ってるって関係が好(ハオ) >>49
1も読めないカスはさっさとでてけ
お前が詐欺してんのもバレてるよ な?付き合ったとも思ってないのにスタゼノやってるやつ総じてゴミカスの汚物だろ 固定しか見てないからブロマンス増えてるとか言われても体感ゼロで分からん
イベ前だし選別兼ねてフォロー見直したら? >>50
それ釣りでしょ…
スゼをカプとして好きなら親友のままで良いとはならないしそれならもう原作だけ読んでれば充分じゃん
原作だけじゃ足りないからカプやるんでしょ 描くのは書くのは固定見るのは雑食なんでもって人が特に多いからRT切った方が大吉だよ 性愛なしプラトニックCPいいじゃん
全員がエロ好きと思わないで欲しいよ リバから移ってきた人は結局リバだしリバ読んでる人はリバに配慮した作風でリバになってくよね面白い事に
固定だともう定番ネタから目ぼしいネタやり尽くしてるし同じネタばっかになるから新しい風を入れたくなるんかな >>57
プラトニックならそれでも良いけどそれでお互い他に別の相手がいるならNGっしょ
NTRにしか見えん モダモダやってるのも可愛いけどドチャクソやってるスゼも見たいに決まってんだろ >>58
描き尽くして飽きて一周回って賢者タイムのブロマンスかプラトニックに移行してるとも取れる
今までの経験上そうなるとジャンル移動目前だけどね 推しカプでエロが妄想出来なくなってきたら二次はもう潮時なんだよな >>52
ホモエロはオフでやってオンは健全しか出さなくなってるだけじゃないの?
原作先生もたまにエゴサしてるしやりづらいんでしょ そういや作画先生ってXやめたんだっけ?
生産がビビってホモ描かなくなるから腐二次に積極的に反応するの遠慮して欲しかったわ… アニメはティーンでもう付き合ってるけど原作だと両片想いのまま石化して石世界でようやく付き合った感ある
顎クイ前にはやる事やってる >>49
これ言う人って結局夢とかスタ千やゼ千ゼとか他カプでカプ欲を発散してるから言えるんだよな
スゼしか見てない人は絶対スゼらせようとするよ 分かる
だからブロマンス装ってる人よりスゼと司千とか千ゲンとか千コハとか全く被らないカプ推してる人の方が信用できる 他カプが本命ならスゼは友情でいいってそりゃ言うわ…
それなら原作が至高なんだから原作だけ読んでてほしい >>65
これ
アニメは湿度マシマシで言い訳できないレベル 次のアニメはスタの出番後半も後半からだけどTOHOの円盤特典は変わらずスゼてきてくれたらいいな
石化前幼少期と手厚くて本当に大感謝だったから最後も特大スゼ特典でなにとぞ オーコメちょっと微妙だったしあんまり期待すると外しそうで怖い お外じゃ言えないけどオーコメも食い違いコメなら正直撮り直して…とは思ったかな
ショタスゼアクスタはめっちゃ可愛で良かった 七海兄弟も推したいだろうからあんま期待はせずにおく
4期全部スゼ特典でも手厚くて嬉しいけど他からのヘイトは買いたくない
アニオリショタ&特典って時点で主人公じゃないのにかなりの厚遇だしね >>74
オーコメもこういう意味なんだろなって推測は出来るけど一生正解が分からないからモヤつく
ちゃんとやってたら燃料になりそうだったので余計に 雪まつりの告知が直前すぎんぜ
白ヒビでもスゼセットで嬉しいけどさ
あと身長差良い 身長差良いけど千とゼの身長近くない?
近くても全然良いんだけど 情報ギリギリすぎるんよ
ほかのアニメは声優呼んでステージあるみたいだけどまさか石もやる?
もしやるなら詳細と日程早く出して
既に飛行機バカ高いんだわ… ゼノは肌も髪も体毛も白いから白コート着て雪の中だと色が埋もれるね… ゼの謎ポーズとゼの⛄️だけ足元に置いてあるのは何か意味ある? >>81
あれはTOHOアニメーションのグッズこれは雪祭りのグッズで別物だよ >>85
ありがと
似たようなテーマだから関連かと思っちゃった
ゲンとか龍いないと何か寂しいね 髪の毛に騙されがちだけどゼノと千空の身長差は顔一つ分くらいゼノの方が高いよ ?公式でも今回の雪まつりの絵でもゼノの眉間くらいの位置に千の頭あるでしょ 設定上180同士のスゼがあの身長差だから全てはパッションだよ 今見た
真ん中ゼノだからミリしらで見たら主役みたいじゃん >>89
だね
何にしても千の頭が巨大だしゼノが日本人体型というか小ぢんまりしてて可愛い 雪まつりとコラボすごいね
石の雪像もあるのかな現地レポ楽しみ 雪像はスイカと千空だったよね確か
結構前に公式が告知してた 今更だけど雪まつり出れるくらいは一般人気あるって事か >>90
言われてみればそう見えるね
千真ん中だとスゼ離れるからご配慮されたのかな スゼは常に隣配置でニコイチだよね
カプ人気を公式に把握されてる… スゼを並べるために3人なのに主人公が端にされてるの面白い
スカイランタンの時もスゼと千ゲンを隣同士並べたいがために龍水がセンターになってたの笑った スゼ固定なのは良いけど千にもゲンか龍がいた方がバランス良かったような… スゼと千ゲンをニコイチ売りするのが一番集客出来るのにね
千ゲンだったら北海道行ってたって人ちらほら見たわ
スゼ固定はありがたいけどね メタ的な理由は分からんけど
性格的に千も前に出たがるタイプじゃないし復興後にゼノが面倒な矢面に立って活動してたのを考えると中央に出張るのもまあ不思議でもないかな