10DANCE【Netflix】@801サロン Part4
実写10Danceファンが楽しく雑談するスレです
実写も原作も俳優の話もどうぞ
次スレは>>960が宣言してから立てて下さい
原作:井上佐藤『10DANCE』(講談社「ヤングマガジン」連載)
監督:大友啓史
脚本:吉田智子・大友啓史
出演:竹内涼真、町田啓太、土居志央梨、石井杏奈、浜田信也、前田旺志郎、
Nadiya Bychkova、Susie Trayling、Pasquale La Rocca
予告
https://youtu.be/E0LyJ62xSzE
※前スレ
10DANCE【Netflix】@801サロン Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1769001138/
>>2以降にまとめ 適当に言ってるけどまっちーのいるとこって鈴木のダンススタジオ? 10DANCE関係のプロモマジで竹内さんのビジュが鈴木だったらと悔やまれる… >>51
女性は楽器できるの?
ならやるべきだね(偉そう まだ公開してない10DANCE関係のオフショあるならマジで速やかに出して欲しい🥺 別のネトフリ作品でビジュコメyoutubeで公開してて羨ましいなと思った
副音声よりビジュコメとして映像公開してほしかったな レジェンドオブプリンスシリーズをネトフリに出して欲しい
あたしは塩野も好きだよ >>54
雑誌も記事インタも全部すでに短髪だもんなぁ…
もったいねぇ ダンスに必死で合間にインタ受ける時間もなかったんだろうね
撮影もギリギリだったようだし時間もきつきつ
竹内は引っ張りだこだから撮影終えてすぐに髪切っただろうし ミッション動画はガチで鈴木ビジュで見たかったんよ🥺
劇中笑顔でリラックスして語らう2人なかったからさ🥺 君セカのビゲ金髪も似合うよね
真面目な感じよりワイルドやんちゃ系が似合うんだろう 原作だと「ち○こも帝王ですね」って言う鈴木だからねえ あんたはそれでいいのかって聞いてんだよ
のときなんであんなにブチ切れてたの?
予想以上に切れてくるしって町田も言ってたけど
鈴木はリアナに未練あると思い込んで嫉妬してたから?
でも杉木は全く未練はなかったんだよね? 2時間8分って短すぎなんじゃない?
映画の時間ってどう決まってんだろ
上映コストが違うの? >>68
>予想以上に切れてくるしって町田も言ってた
じゃ竹内がそういう気持ちだった >>68
そこは原作との差異の顕著なとこだと思ったなー
原作知らずに観たから普通に杉木先生はリアナとのあの別れにめっちゃダメージ負ってるし
それを茶番劇に使われて完璧な「理想の恋人」を演じてたけど実は凄く傷ついただろうなーって思ったもん
でもその苦しみみたいなのを鈴木にすら見せようとしないで虚勢を張ろうとしてるから鈴木はそこぶち壊したくて本音をみせろよ!と切れたのかなとおもた でも原作読んだら完全にリアナの事は吹っ切れてるしむしろジュリオへの陰湿な嫌がらせでした
みたいな明るいお話でビックリしたのよw 映画はコメディチックなとこ全部ぶった切ってるから原作読むと色んな印象の違いがあるけどそれはそれでは凄く良いなーって思ったね
映画のシリアスさがさ >>68
杉木はトップになれず
周りのエンタメ都合に合わせて踊った、
道化にされたとも言える状況で、
本人すら感情はいらない情報として除けているよね
鈴木は杉木という人間の心模様を全身で直接知り大切に思うから
扱いにも杉木の平気顔にも自分が怒る
「「あんたはそれでいいのか?」って聞いてんだよ」
これは個人的考えだけど踊ればリアナとは触れても気持ちが通じないのが
杉木ははっきりしたんじゃないかな >>73
そうなんだw
自分も原作読んでないから>>72みたいな印象を受けた >>72
俺はトップになれないのか?って一人踊ってるシーンは原作の方は見開きであるから、
その時は悶々としてるんじゃない? >>75
まあコケにされたようなもんだよね
で平気な顔して本心見せようともしない杉木に自分には弱音吐いて欲しかったのかも
竹内もこう言ってたことだし
感情が溢れ出たシーンとは
今、思い返すと、“ブラックプールの後”が印象深いシーンです。ブラックプールが終わって、僕の部屋に杉木先生が訪ねてくるんです。
相手を求めているのに、いざ近くにいて手に入りそうになってしまうと怯えてしまう。
深く入り込み過ぎて依存してしまうことを恐れる気持ち。
その気持ちを知りながらも、僕は杉木先生のもっとパーソナルな部分を欲していたんです。 男は真剣になる程怯えるらしいぞ
ところで杏奈ちゃんカルティエの仕事もゲットか
10DANCE効果だよね @hirohitohonda1に長髪まっチーのスーツ姿が上がってる 杉木先生のもっとパーソナルな部分を欲していた鈴木
自分をもっと見てほしい鈴木
杉木先生に欲情しちゃう鈴木
杉木先生のことが気になって仕方ない鈴木
かわいいよ鈴木 リョウマくんはそんなに歌が上手なんですか?
私は難聴でわからないのですが 竹内くんは自分の役は信也呼びだけど
杉木先生てちゃんと先生ってつけるよねかわいい >>73
パートナーチェンジはジュリオとリアナから申し出てるから嫌がらせされた方じゃないの?
ただ自分とリアナが踊ったら誰もジュリオなんて見てないよねって(房ちゃん…)
あとブラックプールで杉木からキスした時はどちらもリアナの事が話題になった直後だから内心動揺はあったかもと読み返して思った パートナーチェンジだけでなくプロポーズ後に寝取られたんだよね?
杉木からしたら裏切り行為で酷い話だよ 鈴木的にはグッドルーザー扱いも腹に据えかねたんだろうな 杉木はリアナに釣り合わない学生みたいなコート着て
寒いロンドンで立ち話するから振られるんだよと思いました でも振られて良かったよね
だって鈴木という自分だけの天使に出会って本当の愛を知ったのだから >>93
まだ1話分ぐらいじゃない?
次の巻が出るまで先は長いかと 次巻出るのは来年と予想
完結は10巻かなと思ってるけど単行本になるにはかなり時間かかるだろうね >>81
見てきた
色男だね
教えてくれてありがとう たぶん誰も触れてないと思うけど電車でのキスシーン
鈴木の尻持ち上げてのキスなんて完全に股間密着してお互いの股間を感じあってるわけで
とんでもなくエロすぎない? >>100
あれ自分より身長高い鈴木をなんで持ち上げたくなったんだろ あの大きい体を持ち上げながらキスできるのすげーと思った 電車キス、序盤で一瞬シートに座りかけて(装飾からませたかった?)そのままシート上で始まったらどうしようとか初見時は思ってしまった
腰持ち上げるのとかもエロい、着衣なのにセックスを思わせる 絡まったのは奇跡だと言ってたから偶然絡まってしまったんだと思う
電車動いてたし座ってしまったのも計算ではなくそうなってしまったと推測
その後の手を握る部分や回転する部分は先生たちとダンスに見えるような感じでと話し合った結果の台本だろうね 前スレ785さんへ
支配欲とかのセリフを杉木が鈴木に言うシーンどこにあるの?ってやつ探してみた
残り時間1時間50分くらいからの最初に杉木が鈴木にワルツを教えるシーン
ワルツの起源は求愛
けれどそのホールドは手錠をかけられてるのと一緒
優雅に見えて相手に拘束され支配される
このへんのことを言ってたのかも?
本人じゃないから分からないけど 頑なにキスしないBLも過去にあったな
あっちの監督じゃなくてほんとによかったw >>104
自分より背の高い人にほとんど会わないのに委ねて衝撃だろうね
>>103
男だからじゃね >>113
周りがK POP色白になれっていうんだろうけど、
男は精悍な方が普遍的に魅力よ 電車キスシーンの杉木先生は笑顔もあるし可愛くていいよね とんでもない男だよほんとに
基準にすると詰むね
私若くなくて良かったわ 白人は逆に白すぎるととかっこ悪い(引きこもり)みたいな感じらしいね
所詮無いものねだりなんだわ リアナ役のナディアさんのインスタ
鈴木が嫉妬しちゃう 電車のシーンだと顔正面にだけ色濃いめのドーラン塗ってるのがわかりやすい
メイクしなかったら真っ白なんだろうな >>119
トランプの目の周りが白いのってあれ日焼けカプセルのアイパッチ跡じゃないかな #HUBAwards2025 BEST ACTOR | MELHOR ATOR
NOMINEES | INDICADOS:
APO NATTAWIN (SHINE)
BOOM JIRATPISIT (TOP FORM)
KEITA MACHIDA (10 DANCE)
KENG HARIT (KHEMJIRA)
OFFROAD KANTAPON (THE WICKED GAME)
PEAK PEEMAPOL (LOVE IN THE MOONLIGHT)
POND PONLAWIT (RESET)
POOH KRITTIN (GODDESS BLESS YOU FROM THE DEATH)
RYOMA TAKEUCHI (10DANCE)
TIAN XUNING (REVENGED LOVE)
VOTE: awards.boyslovehub.com >>124
どういう賞かよく分からんけど竹内くん町田くんおめ 町田くんはいつか男性とキスシーンやってくれるような気がしたけどまさか彼よりでかい男が相手でさらに感激 あの顔で高身長で色白だと街で見掛けたら大天使に見えて拝んでしまいそう
日体大の学食に町田が現れると全員が振り向くという伝説を私は信じますね 昔、ムー一族っていうコメディドラマがあったのよ
樹木希林扮するおばあちゃんが、壁に貼った沢田研二のポスターに向かって
「ジュリーー!」って呼んで身悶えするシーンが毎回名物としてあるんだけど、
今になってそれを理解してるわw TLに「韓国ネキが「日本は町田啓太保有国」とかいう、
顔が天才」って書いてる人のが出てくるたびに笑ってしまう >>130
町田啓太保有国面白いよね
チェリまほの時から言われてた >>126
いつか見たいと思ってたけど相手が愛情激重な男で最高 暗くてよく見えないけどブラプの時にしてそうだけどな>ディープキス タキシードで笑顔の二人のショットがあるだろう出せとTLにきた
同感だわ
額装して拝むからくださいな 町田啓太保有国w
竹内涼真保有国でもある日本、最強じゃん >>140
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ >>136
ぜーんぜん見えないからなぁ
でも音は大変エロかったです ブラックプールで拒絶された後杉木先生の頬に添えてる手をゆっくり外された後もギュッて握りしめてるのが健気でめっちゃ良い
続編観たいなあ >>51
ゴリゴリのベースを弾きたい房ちゃんにキーボードを強要する杉木先生を受信した >>148
あのシーン鈴木の心情思うとあまりにも辛すぎてな
ラブラブイチャイチャなふたりも続編で見てみたい ブラプのキスは杉木先生されるがままのマグロ状態だけど
あのとき何考えてたんだろう
キスだけなら抵抗もせずあんな酷い言葉も言わなかったのかな