涙袋💧437
水木受けスレ;;
ホモの水木受けカプ叩き禁止;;
ゲゲ受け婆目岩婆石長婆水さよ水婆岩水婆ノマ婆他受婆ドリ婆出禁・リバーバ出禁・きらナー出禁・無能連呼婆出禁;;婆婆認定禁止;;キレ関アンチ・声豚出禁;;
金カム婆スラダン婆カバ婆忍たま婆コナン婆ブレバン婆下手婆ハイキュー婆黒バス婆呪術婆ウィンブレ婆出禁;;
○○○○○の話題禁止;;ひらがな無知性ぴんなん婆出禁;;ネトウヨ婆出禁;;オワコン婆出禁;;
ヲチ禁止・スレヲチ禁止;;売上欄・虎欄・閲覧・興行の数字話禁止;;人気話禁止;;移動話禁止;;晒し行為禁止;;
モメサ出禁;;モメサと会話する婆もモメサ;;モメサは徹底スル―;;
仲良く使ってね;;
次スレは>>960
以前立った愚痴スレを落としたいので通報依頼は埋まるまでここを再利用して下さい;;
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721218195/l50
したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18543/1752324183/
https://i.imgur.com/YlBqx0n.jpg 孝三については公式にアンケート送った;;父水垢じゃない方で舞台の文句書いたらいいねじゃなくてブクマが2ケタ付いたから言わないだけで思うところある婆多そう;; 舞台見に行ってる様子がない婆とか見たって言ってるけどそれ以降触れてない婆も結構いるよ;;声がデカい婆が目立つのは仕方ないけど総意ではない;; >>445
何を見せられてもおぱんちゅ履かせてる時点で健全じゃないって言い張るつもりだったのに佇まいが堂々としすぎて健全に見えてきた;;お洋服も靴下も靴もきゃわ;;見せてくれてありがちゅ;; フォゼサイズがとんホ着せ替えに丁度いいよね;;服とか剥ぎ取りたいから一番再販して欲しいグッズだよ;; 表じゃ絶対に言えないけど脚本演出今回のままなら再演いらない;;監督爺とキャラデザ婆の解釈と色々違いすぎて違和感しかなかった;; 表では感想の範囲に留めて観劇アンケートで明らかに監督爺のハーブと違うところや解釈のところ指摘しつつ再演する時はもう少し監督爺のインタとかで言ってること大事にして欲しいって送ったよ;; 演出爺がシナリオ読み込んで映画も何十回も見たとかドヤってたけどそれであの脚本になるのはおかし過ぎないと思った;;まだやりたいみたいなことも言ってたけど正直ご遠慮願いたい;; 偶然だと思うけどテンポ早すぎて吉本新喜劇見せられてる気分だったってアンケート送った後に寸劇で吉本やったって聞いてちょっと笑ってる;; 何回も観る熱意があるなら円盤のインタとかオーコメとかドラマCDとかも聴いて欲しい;; 監督爺のラジオとオーコメ必須だよ;;傷を抱えてるけどそれを成人爺が口にしたところでどうにもならないし出来る訳もない;;そんな2人が出会って互いの弱さを見てこいつならってなるのがゲ謎だよ;;ホモソバリバリバディは二次創作でどうぞ;; >>455
同感;;1回しか観てないんだろうな〜なら仕方ないかな〜って好意的に解釈してたから驚いた;;現国とか苦手だった人なのかもしれないね;; 国語苦手なタイプの人が演出家なんて職できない気がするけどな;; 演出家だからストーリーより話の運び方とか演出の方ばっかり見てそう;; 再演するなら監督爺に監修させて!ってアンケ書くわ;; ゲゲと分け合ったタバコのために昭和の爺なら絶対に人付き合いに欠かせないタバコ吸わなくなるんだよ;;昭和イズムからは外れた2人なの;; >>461
資格試験とかあるわけじゃないから;;メジャーな作品手がけてる演出家だって駄作作ってる人もいる;; >>461
クリエイター業界は一部の特殊な天才を除いておおよそコネで回ってるから;; 演出爺って元々役者なんでしょ?そのまま役者してれば良かったのに;; >>456
吉本臭感じてた婆が私以外にもいた;;初日配信で観てて笑うシーンじゃないとこで吉本が頭を過ぎって何回も爆笑しちゃった;;他の婆の迷惑になるから現地行かなくて良かったとつくづく思ったよ;; 長女がタバコの煙を水木にふきかけて咳込ませた所だけは評価する;; 長女だけ本物だったせいで余計に他の役者の声がそれぞれの声優と全然違うことが気になってしまった;; >>470
ごめんやしておくれやしてごめんやっしゃ〜って横切ってくる婆が絶対出てくるって身構えるくらい吉本だったよ;; >>473
草;;それなら地下で暴れた後のさよに「怖かった〜」って言わせないと;; >>474
お茶ふいた;;全員ズッコケるの見たい;; >>464
どう監修して欲しいかまで書いた方がいいよ;;直せないスケジュールで見せて確認することだけを監修と呼ぶ業界もあるから;; 恐ろしすぎる;;再演するなら監督爺に脚本と演出修正させてからにして、くらい書かないとダメってことだね;; >>477
どこどこが違和感あったから修正してもらって!まで簡潔に書いた方がいいと思う;;演劇やアニメ業界のことわかんないけど客に修正して!って言われてどこを修正すればいいか書いてなくて困ることはまあまあある;; 監督爺とキャラデザ婆のダブルチェックにして欲しいよ;; 実力のあるクリエイターの存在ってありがたいんだね;;映画は監督爺とキャラデザ婆がいて良かった;; >>445
きゃわすぎる;;見せてくれてありがちゅ;; >>470
ライビュ会場で笑うところじゃないとこりで1人で笑ってる婆いて怖かったって言われてるの見たよ;;行かなくてよかった;; .5だと当たり前なのかも知れないけど序盤の社長のダンスとか電車のシーンで空気椅子しながら体揺らしてたりするの見て「ここ笑うとこなのかな」とは思った;;観劇経験は少しだけあるけど.5は初めて;; 舞台と.5はまた別なんだね;;ミュじゃなければ踊らないと思ってたからびっくりしたよ;; >>485
484だけど、黒子が踊るのは見たことあったけど役名ある役名がその役の扮装のまま無意味に踊るのは初めて見た;;あと電車のシーンは単に私が現代劇を観たことなくて電車が登場する劇が初めてだったのもあるかも;;だいたい古典劇か古典をアレンジした劇しか観たことない;; >>484
空気椅子もそうだしボート乗った水木が自分でスーツの裾バタバタして風を表現してるの見て衝撃だった;;なるほどなーって;; まあ全員が満足ってのは誰がやっても無理でしょ媒体違うし;;私は水木のビジュもイメージとちょっと違った;; 肩組みとかアイコンタクトしない不仲バディじゃないと許せないらしいからね;; >>484
空気椅子の演出は割と見る印象;;ストプレで踊るのは私は見たことないけどアクション多い舞台で初めて終わりで一人ずつ殺陣披露してポーズとってたのは見たことあるよ;; 表はとんホ再演してばっかりだね;;私は配信ですら見てない;; .5はテニミュとエアミュとブリミュとディアミュは見たことある;;ホモ婆の中では.5見てる方だと思うけど歌わない.5は見るの初めてかもしれない;; どうせイメージや解釈違うなら実写で観たかったな;;最近の漫画アニメの実写映画は割と原作に忠実なの増えてるから運が良ければ結構いいのできるかも;; 私は劇団四季しかまともに見たことなくて四季は列車の椅子もボートも大道具が用意されてたな;;でかい劇団で金あるからか;; コラボカフェすらも今の公式の動きの鈍さじゃ望みようがないからね;; ちょっとチープな狂骨たちかわいかったけど髪の毛固まりすぎててなんかずーしーほっきーみたいだった;; >>495
ブルアカの実写映画キャスティング発表だけでちょっと炎上してたよ;; 漫画原作の舞台だとヅカのベルばら見たよ;;原作に忠実なのかは原作知らないからわからない;; インタビュー読んでると演出爺のアイコンタクトとか肩組みは仲が良いとバディは違うって例えだと分かるけど;;分かるけど自分の理想のバディをゲ謎に押し付けてるからやってる事が素人ホモ婆で草も生えないんだよ;; 演出爺のバディ論ばっかり言われるけどそこよりも舞台の違和感は水木のキャラクター解釈が映画と乖離してるところにあると思う;;
これが演出爺の指示なのか役者爺の判断なのかは分からないけど舞台の水木ってゲゲの名前付ける時もすごく意地悪そうな言い方したりしてゲゲのことバカにしてる;;
水木は踏み躙られたくないから強さが欲しいって野心家やってるけど出来てない;;水木の持つ弱さが人を踏み躙る事に向いてない;;
そういうジレンマを抱えて生きていてゲゲと出会う事でそこから解放されるのがゲ謎映画の水木だと思う;;でも舞台水木は人を踏み躙ってそうな態度と雰囲気と実績がある;;ゲ謎婆がゲゲ役者爺の感想ばっかりあげるのは水木役者爺への批判になるから黙ってる気がする;; 最初の数分で何でこんな喋り方で大声なんだろってなって見るのやめた;;そこまで辿り着けてない;; 悪ふざけしてる孝三は論外だけど舞台と映画で違和感あるほど性格違うのって水木だけだよね;; ゲゲ役者と水木役者だとそもそも付いてるファンの数が段違いだからね;; 舞台も終わって次はお漏らしの詳細が出るくらいで生誕祭まで動きなしかな;; アニメで監督がや演出が原作と違う解釈したら炎上するのに舞台だと舞台解釈で擁護される;;これをずっとやってきたから2.5はダメなんだよ;;新解釈舞台ゲ謎っぽいものってタイトルでも付けてくれたら見ないのに;; >>495
仕上がりはともかく空気椅子やスーツの裾セルフパタパタはなくなるから.5見慣れてない婆でもまだ見やすいかもね;;ダンスや歌もインドで実写化されない限り入らないし;; >>509
2.5一切通らずに生きてきたから今回2.5婆の何でも絶賛ムードに引いてる;;今回だけじゃなくいつもなんだね;; >>511
横だけどガチでめちゃくちゃありがちなムーブだよ;;役者とキャラ混同して役者本気婆になって原作の展開追うのおざなりになったり;; よくわからない人達がゲ謎題材にコスプレ劇してるって感じだからそこまで気にしてない;;生誕祭でキャラデザ婆の父水グッズ出ることに期待してる;; たかがコスプレ劇なら公式の看板背負わないで欲しい;;おかげで金出して観ちゃったよ;; >>511
役者批判に繋がると思ってる婆が多いんだよ;;役者として問題がない事と演技の良し悪しと原作と解釈がブレてる事は全部違うのに全部まとめて批判と取っちゃう;;というかマイナス意見を批判とかアンチと受け取る風潮がおかしい;; 3次元爺婆がコスプレしてるのは見れば分かるけど監督爺も大明神もキャラデザ婆も監修してない演出爺の趣味を押し付けたゲ謎のようでゲ謎じゃない舞台ですって注意書きもないのに1万円以上取るの考えたら怖いね;; ゲ謎のようでゲ謎じゃない舞台って言い得て妙;;そう明記しても.5婆とドルオタ爺だけで席埋まっただろうし書いといて欲しかった;; 10回とか観劇してる婆どうやって当選したの;;転売屋から買いまくってるの;; >>518
大手ならファンに貢がせてるパターンもあるんじゃない;;抽選で10回当ててる事はないでしょ;; 大手…なのかなあ;;私が見た婆はそのくらいの規模;; 最初のファンクラブ枠だと結構当たってたと聞いた;;でも当日券も当たる人は何度も当たってたし運の有る無しと熱量の差かね;; 今回転売ヤーいた?過剰当選の譲渡は転売ヤーとは言わないよ;; 何回か申し込んで全部落ちたけど今となっては当たらなくて良かった;;遠征になるし;; ゲ謎婆は分からないけど役者婆はフォロワーと協力したりチケット取るコツとか知ってるから当選確率高い;; 絶賛されてるけど私はゲゲもあんまりって思ってた;;喋り方が芝居がかってて窖のシーンとかおひけえなすってとか言いそうって思ってた;; 水木役者が自我出してあれならもっと文句言えるんだけど役者してあれだから言いにくいのは分かる;; Xは自分と近い意見しか流れてこないからみんなも言ってたはあてにならないよ;;私の周りだとゲゲも水木も好評だった;; 演技もしないで俺が俺で俺の〜みたいなてんご役者いるからね;;あれじゃないだけマシなのかな;; 役者がホモ媚しないだけてちゃんとしてるなって;;2.5役者は役を私物化してホモ媚する人多い印象だったから;; 私の周りは見に行きました!舞台すごかったです!とか当たり障りのない感想言った後は通常のホモ婆が多い;; ここのホモ婆は鬼の方の.5は見たことあるの?;;猫役の婆声優なのにアニメの婆と違うんだね;; 2.5業界がヤバ過ぎて当たり前の事をするだけでよく見えるのとんホ草;;Temuで買い物してちゃんと見本通りのが届いた!凄い!みたいなものだね;; ゲゲステは最初のだけ見た;;猫婆きゃわだった;;鬼爺は笑い過ぎ;;鼠隆だいすこ;; 鬼太郎は原作とアニメ1期〜6期と実写もあってそれぞれ違う解釈の鬼太郎だから舞台も舞台版鬼太郎って言われたら納得出来る;; ゲゲステはゲゲステで独立しててアニメの再現じゃないから別物として見れたんだけど今思うとありがたかったよ;;ゲ謎ファンが墓場の新解釈2.5観てこれはこれで面白いな〜みたいな状況に近い;; ゲゲステの鬼≠6期鬼だしね普通に;;脚本もオリジナル;; たしかにTemuで買い物するくらいハードル下げないと駄目かも;;SHEIN買うくらいの期待値だと高い;; 明治座のお弁当とか特別感あったね;;ゲ謎舞台の明治座や新歌舞伎座のA席より高い値段設定は強気;;舞台が回転する訳でもないのに;; お外もゲゲ役者爺については戦闘シーンの演技とか細かい仕草まで見て絶賛してる感想多いけど水木役者爺は顔がいいしか言ってない感想ばかりだよ;;あとは身振りも声もでかいとか座敷牢での身支度とか演技関係ないところばかり;; 演技の事なら気絶した時に白目向いてて凄かったって見た;; .5初の自分としてはいい勉強になったよ;;今後ハマった作品で.5化されても完全スルーすることに決めた;;うっかり繋がっちゃった.5婆とは頃合い見てFOする;; 顔いいかなあ;;なんかゴツくない;;もっと童顔系が良かった;; 初め新卒マンチカンって笑ってたけど水木って新卒でもこんなキャラではないかも;;