アニメ雑談スレ@801サロンPart123
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
アニメ雑談スレ@801サロンPart122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1768409765/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です CLAMP作品はもれなく承太郎因子キャラと花京院因子キャラなんて
どの作品もなんの理由もなく惹かれ合ってるからなw 承太郎が結婚してショックで一時期サンゾロに行って
徐倫のスタンドがハイエロフォントと似た性能で
承太郎と花京院の娘やん!ってなって戻って来た話好きw
いい歳だろうにリア腐のようなマインド凄い
久しぶりに自主制作のCLAMPワールドのアニメPV見たくなっちまったぜぇ…
事情を知らない人が見るとなんで承太郎が2人いるの?ってなるの面白すぎんだろ CLAMP作品のそういう所が大嫌いでアニメ見てもいまいち萌えないんだよな
何も知らないで見てたレイアースは楽しかった CLAMPち言えば東京バビロンどうなった
アニメ化の企画自体は消滅してないって話だったけど音沙汰ないな
正直ゴッハンは癖つよ過ぎて好きじゃないからポシャってくれて良かったと今になって思うけど
企画引き継ぐんなら別のスタジオになるよね 前スレ991の社畜の件
横だけど
長々書いてあったけど、確かにアレシュが主人公に惹かれている描写は色々とあった、それは見てれば分かる
でもアンカーの人が知りたいのは
アレシュが一体主人公の「どこに」そんなに惹かれたのか、根拠というかもうちょい納得の行く描写が欲しいって事じゃないかな
正直私も見ていて一体何故アレシュがあんな独占欲全開になるくらい惚れてるのか…
コンドウの魅力がさっぱり分からないもん
エロから始まったとしても身体の相性とか以外に何か欲しい
まぁ一連のレス見てたら、自分みたいな視聴者が欠点と感じるコンドウのダメな部分を「放っておけない」魅力みたいに感じるヘキの人もいるんかな、というのは何となく伝わってきたけどw
アレシュもその類の人間って事なんだろうけど、もう少し視聴者にもこれは惚れるかもって分かりやすい魅力を見せて欲しいなぁ
主人公→アレシュはまぁあれだけ色々して貰っていたらそりゃそのうち好きになるよねって思うけど いわゆるニコポッって言う定番のシチュエーションあったと思うんだけど
肝心の笑顔がなぁ…
画に説得力がなければ見てるこっちには響かんよ >>9社畜
素晴らしい
視聴者にも分かりやすい魅力が受けにねーよ!!
セック○で惹かれたってそもそもノンケがくたびれアラサーに落ちるにしては理由薄いんだよ!!て話だよね
つまる所マジでムーンライト原作者の八月八のノンケからの恋愛描写が不得意、に過ぎると思うよ
他作読んでエロ描写ツボにはまらずブクマすらしなかった記憶
ムーンライトスレでこれ荒れるから?話題に出すのブラリになってたり、漫画化する前からブクマして作品はお気に入りではあったんだけど…
漫画化とアニメ化して一周回って〈知ってる作品〉ではあるけどR18BLとしてはそこまで気に入ってもなかったなって
そこをコミカライズは綺麗な作画で描写も追加して上手く出来てると思うよ(動機の薄さを作画でカバーしてるみたいな) 社畜
男2人乗り萌えるでしょ〜!したかったんだろうが
お馬さんに成人男性2人乗りで長距離移動とかやめろ可哀想だろとしかならなかった
前に乗馬体験できるとこに行ったけど
子供は大人と乗りましょうみたいなとこだったのに、最近の子供ってデカい子多いからトータルの体重制限に変わってた
社畜の馬は最大種とかでもなく普通の馬っぽかったし
立場考えたら理由つけて馬車で2人きりとかできそうなのに周りに2人乗り見せつけるみたいなメタがほしかったんだろな…
恋愛もので「周りに見せつける行為に萌えるw」とかないから
そういう意味でも良さがわからんかった >>12
馬車は聖女&王族と非戦闘員かつ役職付魔道士用にしか用意されてないんでね?
馬に比べて馬車は数量限定だろ、しかも王の広間で王子にねじ込まれてた人員だったし
…と擁護してみる 異世界社畜
NLBLに限らず
いわゆる見せつけ萌えってのがないから馬への同情しかなかったな…
作者が好きなんだろな
恋愛作品でじゃれあいを周りが微笑ましく見守ってるとかなら普通にかわいらしいけど
そういう作品でもないし 社畜
食事管理とか理由付けて
毎日昼も夜も迎えに来たり常に一緒に食事したりするのもたぶん作者の見せつけ萌え?ってやつなのかな
なのに主人公は迷惑そうにしてるからなんやこれってなる >>9 社畜
どこがいいという直接的な答えでなくて申し訳ないけど
4話
副団長「その気になる相手ってのはどんな人なんだ?」
団長「どんな人…」
「(魔素の耐性がないのに疲れた体を酷使して働きたがる、食事も好き嫌いが多いし目を離すと栄養剤に手を伸ばそうとする)」「(思い返せば手間がかかってイライラしてばかり…しかし)」
黙考中自分を見る誠一郎の顔が何度もよぎる団長
団長「…ほうっておけない」
副団長「そうか〜ほうっておけないか〜^^ (初めての感情に戸惑っている…これはもう初恋と呼ぶに相応しいのでは?)」
気になるし放っておけない22歳の初恋なんだな〜て思う
どこがというか誠一郎という存在が団長に取って大切で貴重になってしまったのだなと
しかし分かりやすい魅力や説得力がほしいて人がいるのも理解する
難有りな性質のキャラに惚れ込むのがよく分からん!とか もうやめたら?
それ女なろうのコピペ?それとも台詞文字起こし?
前スレの広間での聖女在席見逃しならともかく基本みんな見てるって
それとムーンライトや小説補完ならもっと要約しようよ
只でさえ既読で好きな声優もいないけど録画作品として決めてたのに熱冷えて萎えて、もう止めようかなとすら思ってる 異世界社畜
なんか前スレからやたら社畜を擁護してる長文さんおるけどどうしたw
主人公に思い入れでもあるんか >>18
社畜アニメのシーンのセリフだよ
うざかったみたいですまなかった >>17
必死すぎて草
どんだけ好きなんだよ
総合系の雑談スレ向いてないから該当作の専スレ行った方がいいよ
というかこれカイナ劇場版の公開当日だか翌日だかにあらすじをはじめからしまいまで書いた人じゃね 社畜擁護よりも文句言うだけのために見てるのかって人多すぎなの気になる
久しぶりのBLで期待があったのかね >>21
自分です
前スレのどの辺に惹かれたの流れで意見が違う人がいたので自分もちょっと言いたくて書き込み始めてしまった
ファンだから必死な感じになってすまないもうやめとくw
>>17
それは私ではない >>23の下の安価は>>21宛てだった
>>23上の方は>>19宛てで
ほんとごめん >>22
普段垂れ流すここの妄想カプBLに対して、公式が出すBLだと
どうしても馴れ初め査定に厳しくなるんだよw
だって薄い本や支部同人でも一番苦労するのそこじゃんw
こういう思考の普段行動・価値観のキャラが
何故イレギュラーなはずのノンケからBLに走るのか?!
そこが疎かでBLヤる前提の設定やキャラ作られると
もう媚薬・ヤらないと出られない部屋・洗脳・常識改変異世界とか安直なので良くね?!てなる
まぁ元が女向けR18なろうだからほぼ支部同人みたいなもんだけどw ひめごう
ABEMAで無料配信していたので一期の6〜12話を見た
原作は全話読んだけどアニメ1期は初見
バニラちゃん回は食べ物ネタは無いと油断していたらケーキが美味しそうだった
最近ラクレットチーズがメニューにある店に行ったけど値段が一番安いメニューでも3,580円だったので
別のメニューにしたのを思い出した 地獄楽
一期がYoutubeで2月15日(日)23:59まで無料配信中なので復習として見た
殊現と十禾はアニメ一期に台詞無しで顔出しだけはしていたのか
天仙と戦った後の先生の服が血塗れでグロい
着替えてくれて良かった カイナのネタバレ羅列酷かったね
公開のすぐ後だったから行く気削がれたの思い出したわ
ついでに感想を少し
大雪海のカイナ映画
決着のつけ方がラスボスと主人公側で方法がほぼ同じなのがモヤモヤした
停止命令が重要なんだろうけどラスボスが勘違いのまま突っ走ってるみたいでマヌケに見えて残念
不要になった軌道樹を宇宙に放って終わりってのもどうなんだろう…
最後まで見た上でやっぱり1〜2話が最高だったなと
ジブリのパクりっぽいけど序盤の雰囲気は好きなんだよなぁ うるさいな。観に行く気ないけど結末だけ知りたいって言う人がいたから気を利かせただけだよ
いつまでも終わった話をグチグチと… 社畜の流れで思ったけど日本で平凡受けが幅きかせてるのは少女漫画の影響なのかね
ハイスペ攻めが平凡受けの一途さにほだされるならともかく、相手選び放題の攻めが些細な理由で受けを溺愛するのばっかで説得力がない
美形受けの方がまだ自分からアプローチとかしてるわ
前も書いたけど中国BLは強くて賢い美形受けばかりな点はうらやましい >>30
私も同意
説得力があるなら構わないけど何でこいつ??としか思えないとストレス溜まる BLだけじゃなくて薬屋の猫猫もジンシにが強引に迫ってもウザがる、気が付かない、っていうのがウケてるし
女役側は塩対応なのがなろう系の読者の好みなのでは トルーパー
いきなり前作の映像から始まって何事かと思った
遼が体乗っ取られてるってのは予想付いたけどわざわざ説明してくれるとか
ラマガさん親切ですね
…で他の4人(伸、征二、当麻、秀)は? >>29
結末だけ知りたいって人宛てにしたってなんで最初から最後までみっちりあらすじ長文で垂れるんだよ
カイナにしても社畜擁護にしても
ちょっと空気を読む事を覚えた方が良いのでは >>29
うわ、あのキチガイまだいたんだ
恥ずかしげもなくよく出てこられるね
感想とネタバレの違いも分かってない癖に責任転嫁だけはご立派なことで… トルーパー
今回は没入しやすかった
多分懐メロがやっぱ邪魔なんだわ カイナの人はネタバレより悪質だよ
初めから最後まであらすじ書いてるだけだったから…
自分の言葉で感想としてネタバレする方がまだマシだったのに
「好意」のつもりであんなルール違反な事をする人が成人板にいるなんて信じられない
本人は反省もないみたいだしまた同じ事で荒らしたりしないでねお願いだから 薬屋
>>32
うけてるか…?
壬氏→猫猫の描写の多さに対して
猫猫→壬氏への行為じゃなくとも惹かれてたり信頼だったりがサッパリで
1期ならともかく2期はなんも進まんな…って感じだった
別に自覚しろとかそこまで踏み込んでなくて
無自覚で全然いいのに
作者の好みなのか徹頭徹尾「そんな気ないのに迫られる主人公(私)♡」をされると
壬氏さん好きになる人間違えたんじゃないですかね…ってなってくる
壬氏の見てくれの綺麗さに感心してる描写は何度かあるけど
無自覚でも猫猫→壬氏の描写って何かあったっけ
それとも膝枕とかを許してる時点で、ヤレヤレじゃなくて少なからず猫猫も壬氏に好意的ではあるってことだったのかな…?
猫猫ってすぐ頭の中で身分のこと持ち出すから
「抵抗したら処罰されるから」みたいなスタンスじゃないと言い切れなくて微笑ましく見れんかった 男女両方に売りたい戦略で猫猫からの矢印は薄めてるんだと思うよ
コミカライズも2つ出てて男性向け寄りと女性向け寄りって感じだからね 悪役令嬢系が好きなうちの弟は薬屋も好きだと言っていたので
イケメンへの恋愛感情が無いor薄い女性主人公には一定の需要があるのだと思う
ギルド受付嬢もイケメンに塩対応していたけどアニメだとイケメンのストーカー要素が減っているのに
受付嬢の塩対応だけそのままになっていた
薬屋に比べればデレるの早かったけど トルーパー
旧の映像で思い出したというか今頃気付いたけど
烈火の鎧は背中に平行に刀2本付いてたけど
凱の灼熱はバッテンになってんのね
旧の時どうやって抜くんだってネタにされてたから変えた? ダーウィン事変
黒人差別とかまたセンシティブなとこ踏み込んでくるなあ…
と思ったらガチのテロ始まった
公式予告見てたからある程度は覚悟してたけど
チャーリーーー!早く来てくれーーーー!! 推しの子と薬屋はミステリ要素には興味あるが恋愛要素はどうでもいいという読者や視聴者もいそうだ
私は推しの子はヒロインレースはどうでも良くてアイ殺しの犯人をどうするのかという部分にだけ注目していた >>34
横からだけど
社畜セリフ書き起こし長文の人はカイナネタバレの人と別だって書いてるじゃん
まぁ両者に向けてって意味なら同意 >>38薬屋
分かる、わかる
ヤレヤレ系主人公ハーレムなろうが一時期多かったけどそれに近いウザさ
(こんなにモテちゃって困るな〜チラッチラッ)
それの女版でヤレヤレ系ヒロインと猫々の時言われてたな(ハーレムではないが)
それに加えて悠木の低いザラザラしたおばさん声が一期から失望してるし
作者が恋愛は入れたくないと確か言ってた希ガス
だから関係も進ませないし恋愛メインにしない的な?
だけどコミカライズとアニメはウケるから壬氏からのアピール→→を多めに描いてる、しかも美形キャラだから余計に
更に賭け狂イスタジオがトチ狂ってケバケバ化粧とダンスで色気増し増しに猫々描いたもんだから
余計に原作者意向と展開と乖離してんのかなーと 返信にタイトル入れてる長文の人もしかして自演してない?
文章のノリの古臭さが… トルーパー
やっちまったなぁ感
乗っ取られてるからセーフじゃねえんだよなぁ
あと今更ガイの罪悪感煽ったところで殺しちまった時点でもうアウトなんよ
主人公の贖罪とか1年放送ほダーク時代の平成仮面ライダーなら許されただろうけど
2クールの腐女子向けかつレジェンドIPじゃ許されないよなぁ
視聴者の求めるものと作ってる監督と脚本側のサムライトルパーという作品にたいする重さの温度差が違いすぎる 男も女も平凡な自分がモテモテはある種のドリームだから
なろうで人気になるじゃないの
雑誌掲載の漫画とかになると主人公力が必要になるから
凡人にみせかけて何かしらあるものだけど
そういう「なにかしら」がいらないのが
素人小説の良いところでもあり人気がでるところでもあるでしょ >>17は
ラスト4行だけで済むレスだと思うんだけど
何故いつも台詞の羅列しちゃうんだ
台詞の後のカッコの中がそれを受けた17の感想なんだろうけどさ
上手く自分の言葉でまとめて説明出来ないのって、申し訳ないけどなろう愛好家の人ってやっぱり国語力低い人多いんかなって感想を持ってしまうわ ダーウィン事変
えぐ…これ色んな所から怒られないかな
配信停止にならないで欲しい
チャーリーのアクションが見所なんだけどもう暴れて解決では済まされない状況で… >>17ちゃんもなにか障害ありそう
一緒に支援センターに行こーよ! 薬屋
恋愛じゃなくていいから
猫猫→壬氏の信頼してたり頼りにしてる心情変化の描写があるだけでも違うと思うけどね
延々とヤレヤレするんじゃなくて >>50
>台詞の後のカッコの中がそれを受けた17の感想なんだろうけどさ
書き込まないつもりだったけど誤解があるようなんで…
そこ()は作中のキャラクターの独白部分で自分の感想じゃないのです 勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
なんか今期一番癒されるかもしれん
安定してて変な要素もなくいいラブコメだと思う ダーウィン事変
向こうが日本産アニメのローカライズで銃とか煙草を白塗りや差し替えで一生懸命消しているというのに
ありのままに銃社会の脅威を描いちゃうの挑戦的が過ぎる
アニメの黒人キャラの地位せっかくオニャンコポンが向上させてくれたっていうのにお前ってやつは…
オニャンコポンに謝りなさい! 神奈川エルフ
神奈川の各地域のコンプをことごとくくすぐってくるネタで毎度笑うわ
湘南戦争はほんとまじでそう
茅ヶ崎が湘南の顔ヅラしてるけど元々はくっそ田舎だし
サザンが茅ヶ崎をオシャレな地域に持ち上げてから
おしゃれな浜みたいなでかい顔しやがってって思ってる
平塚はヤンキーなのはそうれはそう
鎌倉はセレブ層の地域なので争いに加わらないのはそれはそう
相模湾と横須賀は黙ってろ横浜はみなとみらいあるだろうが 勇者パーティにかわいい子がいたので
絵は結構かわいいけど主線が薄い?のが気になる
わざとなんかな どうせ恋してしまうんだ
女1人男4人の幼なじみグループ内で惚れた腫れたする恋愛もの
高校生時代と10年後パートがあるんだけどこの10年後が不要に感じる
メインヒーローなんて高校生時代にメロい発言で主人公にどれだけアピールしても
こいつ将来その子を3年も放置して行方くらますんだよな……と思ってしまう
サブヒーロー達も報われないまま10年後も主人公一筋だから哀れになる
主人公とメインヒーローはどっちも魅力が無いというかキャラすら薄いからサブのほうが好きだな
それにしても原作がなかよし連載なのに二十代後半の社会人達の恋愛は子どもにウケるんだろうか
あと男4人の内1人は主人公じゃなくメインヒーローが好きでキスをするシーンがあった
15話は丸々そのキャラだった 青のミブロ
主人公がオリキャラだからそういうもんなのかもしれないけど
なんでもかんでも主人公の進言で新選組が動かされる感じがなんか慣れなくなってきた…
人数増やすのも主人公の提案でした〜とか
あってるのかわからんが夢小説みたいやなってなる >>61
そもそも新撰組にオリキャラ混ぜるのって
根本のコンセプトが夢じゃん…
夢見たいじゃなくて夢なんだよ
俺の考えた最強の新撰組ドリ漫画 勇者刑
女神のウザに目を瞑れば面白いのは確定だなぁ
女神の頭撫でるのは何か秘密がありそうな感じがするけど
やっぱりウザイ >>49
>男も女も平凡な自分がモテモテはある種のドリームだから
ギルド受付嬢は美人がイケメンに言い寄られているからなろう系とは微妙に違うな
イケメンは顔に惹かれたわけでは無いけど
薬屋は見てないけどお洒落すると美人設定なんじゃなかったっけ?
知識もあるから平凡に見えるだけで平凡では無い 勇者刑
なんかやたら女神ウザがられてるけど見た目が子供なら大丈夫じゃない?
これで見た目がJK以上(15才以上くらい?)だったら
それこそ目も当てられなかったが 子供だから許される許されないの話じゃないんだよなあ…
ウザいキャラは老若男女問わずウザいってだけでしょ
子供だから大丈夫っていう可否基準押し付けてこないで あれが爺読者にはカワイイんでしょ
婆視聴者にノットフォアミー案件だけど 見た目はゾイドのフィーネみたいなのに
中身もフィーネだったら良かった >>67
主語が大きい
勇者刑見てないので女神がどんな感じなのか自分で確認したくなってきた >>69
どんな感じか確認する程度なら
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45914098
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45841151
思ったけどこのノリ、全体的なこういうノリの明るいラブコメでやる分にはそこまでウザくないのかなあ…
世界観激重でシリアスな空気の中でやるから異物感があるのかも 確認の為にABEMAで勇者刑見ようとしたら全話無料配信中だった
これ地獄楽みたいに罪人に危険な任務をさせる話なのかな
ヒロイン?も地獄楽の佐切と似たタイプっぽい
女神は声は嫌いなタイプではなかった
漫画だと平気でも声がつくとウザイというパターンもあるので
公式サイトを見て一番気になるのは主人公の元婚約者だ
今日は休みだから後でちゃんと見る 勇者のクズの方も椎茸目の女勇者がウザかったから
たぶん大人の男がぎゃーぎゃーやまかしいメスガキに懐かれるのが作者の癖(へき)なんだと思う。 勇者刑最新話をチラっと見たけど女神がワガママだから女騎士の保護者っぽさが強調されるという印象だ
地獄楽の佐切も主人公にはキツイ態度だったけどメイには優しかった
>>70
このすばのアクアはトラブルメーカーだけど見ていて面白いから好きだ 青のミブロ
夢小説感を薄めたけりゃオリキャラなしでやるべきだっただろな
せっかく新選組なんだし トルーパー
昭和平成は雑にいじっていいだろう、女向けは顔よければメロい言ってキャーキャーするんだからこれでいいだろ、が透けて見えるのが不愉快さの理由
こういう意見見てそれはそうかもと思ったわ、それねじ伏せるくらい面白くも顔がいいわけでもメロくもないから無なんだけど ダーウィン事変
あーなんか安易に走ってきたなぁ
あとテロ実行犯にされた彼ちょっと銃撃上手すぎじゃないか
思想的に趣味でハンティングなんかしてないだろうに動く標的に弾あたりすぎなんじゃ
あとこれは完全に偏見なんだけどアメリカの高校ってもっとセキュリティ用意してないの トルーパーちらっと見たら昔のアニメらしき映像が流れててなんだかうへぁってなった
昔アニメの再放送見るのはわりと好きなんだけど現代アニメに混ぜられるとなんか色々違いすぎていて気持ち悪く感じちゃうんだよな 異世界社畜
ほぼ洗脳されてお花畑にされてたJK可哀想って思ってしまった
今時の高校生なんて精神年齢まだまだ子供だもん 当たりかなぁ
見ていて楽しくなる作品が少ないから自分的には微妙なクールだわ 評判いいっぽいので今更違国日記見始めた。
なんかアニメじゃなくて実写ドラマでやりそうな雰囲気だね
こう、劇的に面白い〜!ってワケじゃないけどこういうのも有りかな的な感想。
劇中何か凄い展開とか衝撃的な何かがあるわけじゃないけど
雰囲気というか空気感というかちょっとフリーレン見てる時の感じと似てる 今期は地獄楽が一番好きだ
新キャラの声優も全員良かった
今期私が見ているアニメは和服を着ている遊佐浩二キャラが三人いた
呪術はもう退場したけど ビッグタイトル多いわりに蓋開けたらパッとしない冬アニメって感想だなー
放送前に言われてた冬アニメ見るもの多すぎて大変!って状況ではない
そのお陰で時間かぶり気にせずにオリンピック見れてたすかってるけど 違国日記
最新話まで追い付いた
なんか綺麗な諏訪部ひさしぶりに見た気がする
全体的にこう、アニメっぽくない演技っていうか
いい意味でちょっと活舌の悪い自然な演技は
そういう演技指導でも入ってるのかな?
たまに聞き取れなくて3秒くらい文脈考えてからああってなることしばしばw
そして今気づいたけど先に実写化もしてたのね >>64
薬屋
そばかすをわざと付けて花街でレ○プ回避してるだけで
そばかす無くしたら小綺麗くらいだよ
美人ではないはず、原作では
漫画ではそりゃ主人公だから誇張されてるけど 推しの子
これか…有枕かなと呼ばれて荒れたやつ
枕営業してないんかいw
かなってこんなに幼稚で立ち回り下手だっけ。損な子だなぁ
聡明なあかねや狡猾に動くルビーと比べると自分の事だけでいっぱいいっぱいだし
これでB小町が終わったらメムちょ可哀想 勇者刑
原作版(挿絵?)のキヴィア見たけど
アニメ版キャラデザにGJを送りたくなったわ
アニメのほうは手足と肩にアーマーあるのに胴体は無しなの?だったけど
原作は胸部と腰にアーマーあるけど谷間見せ・腹出し・太もも見せ…
他に露出過多な女魔法使いとかいる世界ならいいけど
今の所そういうの出てないんで原作のままだったらさぞ浮いたことだろう 勇者刑の主人公も塩顔だけどイケメンなのにトルーパーときたら…
リョウがブサイクなオッサンすぎてもうダメだったwww
純がとかいわれてるけど前作主人公がアラフィフなのにあのダサイアゴヒゲと
シールみたいなモミアゲはねえだろ草すぎるwww >>84
中学生の子がド新人で他の周りはガチ声優勢
新人に合わせて演技レベル下げてんだよ
そうさないと浮くから 推しの子
有馬ちょろいなぁwww
あと恋愛パートほんといらねえわ
アクアの闇落ちがみてーんだわこっちは
女できて日和ったアクアなんていらねえのよ 普段女の子しか描かないがたまに描く男もしっかり上手いし男キャラの書き分けも出来るタイプと
女の子しか描かず男描きたくないし描くと微妙すぎるし男の引き出し少なくて書き分け出来ないタイプが居て
前者の男キャラは女子ウケするけどトルーパーキャラデザ後者っぽく感じる…
寿司にメインも任せた方が良かったよ 桂先生は女の尻しか描きたくないけど男が上手いのでタイバニ大成功でした トルーパーなんで男の目玉小さいんだろうな
女は普通のデカ目なのに ぬ〜べ〜
克也の話ってワンパターンでつまんない
テンプレ妹の無垢な願いに応える兄になんの感動もないのよ正直… >>90
なんでそんなに口汚いの?
見てて不快レベル >>92
昔のインタビュー(ウイングマンの頃)では
ヒーロー話やりたいのにバトルが続くとアンケート下がるんで
ラブコメ話をやれと編集に言われる、と言ってたんだけどねえ…
その頃から女の子が可愛いと言われてましたが >>93
塩顔三白眼ガンギマリだらけよりは、瞳大きいキュルキュル女顔男子が多い方がマシだったんじゃ… トルーパー正直どのキャラもモブキャラっぽい見た目で主人公力()がないんだよな
やっぱ目力って大事だなって思った一件だった 社畜の方が目の下のクマあってもまだ主人公顔してるっていうな >>96
いつからか尻職人に…
でもビデオガールの時代からメロい男キャラ書いてたから
女キャラと下の毛へのこだわりしかないうるし原智志も
男描くとメロいんだよなぁ 推しの子
やめてくれ重曹ちゃんをいじめる展開はやめてくれ
ここから入れる保険あります…?
前にあった恋愛番組は炎上したけど解決策あったし性的な要素なかった
こっちはどうしたらいいんや
LINEのスクショでも公開すんのか??それで鎮火するとは思えないし 推しの子
これでなんの問題もないの金髪ちゃんだけかと一瞬思ったが
考えてみたらけっこう年齢詐称してるんだった…
アイドルで年齢詐称ってすぐバレない?
顔出してるし卒アルで1発では >>94
克也は不正で叶えようとする上に
妹の為という大義名分があるせいで反省に繋がりにくいんだよね
妹からするとそこまでしなくても!?って思うかもね メロいでハッとした
今期面白いアニメはそこそこあるけど
メロい男がいないんだ!メロ不足! >>104
今の時代だとネットですぐバレるけど
00年代くらいまでだと
そこまでネット普及してないし
雑誌やテレビの力が強いから
年齢詐称してるアイドルとか結構いたよ 時光代理人
やっぱり中国でもアニメーターは体壊す過酷労働なんだ
あと女は楽な仕事で良いって思想なんだな
なんか前に中国は共働き当たり前だから
女も男と変わらない厳しい労働環境だって聞いたけど
っていうかこのアニメの1話がそもそも社畜女子の話だったような 推しの子
LINEのやりとり含めて相手の男がちゃんと証明したら大丈夫そうな気もするが
あの重曹ちゃんを売った19才飲酒の女がどう出るかね >>94
原作では妹のためじゃなく利己的な理由だった気がする
記憶違いかもしれないけど >>87
キャラデザ良い仕事をしてると思う。
原作ファンからはナーフナーフうるさく言われてそうだけどw
https://i.imgur.com/78SCsQh.jpeg
テオリッタもなかなか酷い格好だった
ギリギリやん…
https://i.imgur.com/HiGjt6Z.jpeg
アニメもマントの下こんなのなのか?ずっとマント着ててください。
キヴィアみたいな大人の女性ならまあお色気サービスも必要だよねって思えるけど
幼女にこういう格好させるのは何て言うか凄く生理的嫌悪があるわ… 異世界社畜
扱い雑すぎるから魔導課のぽっちゃり長官と副官イストって親子かと思ってたわ
全然無関係なのか
というか長官はたぶん貴族で、イストは違うんだよね?元は庶民だっけ?
あんだけ親子っぽいのにw
切ろうかと思ってたけどイストがいいキャラしてるからもうちょい追ってみようかな >>102
桂、うるし原、食戟のソーマの人、
あとドクストの人とかエロから一般に来た絵師はちゃんと色気のある男も描けてる気がする
人体描写が重要だから自然とスキルが身に付いたとか?
逆にロリ萌え絵ばっかの男絵師は駄目だね。そもそもやる気が見られない >>102
うるし原先生の男キャラはいいよね
青年からおじさんまでなぜか女性キャラにはない謎の色気ある >>114
女の体からおっぱいと尻取っただけのゴム人形みたいな体の男なw
女の肉体の美しさとは別に男の肉体の美しさも描けるのって
やっぱ基本的な画力自体高くないと駄目だと思う
骨格とか筋肉レベルの理解。
逆に女の体とかまるで興味ないんだろうなあっていう
男の体におっぱい付いただけみたいな女キャラ描く腐女子もたまにいるけど このスレ的に男性キャラが腐目線で魅力的かどうかは大事なことなので >>111
胴体か
片乳放っぽり出してるのかと思った 勇者刑ここまで話つまんないならフェチっぽくして男向けに振り切ってもよかったのではとちょっと思った
そしたら見なかったし >>111
しばらく前にケイオスドラゴンて虚淵原作のアニメあったけど、
原作のイラスト見たらアニメでは割と普通だったロリヒロインの格好がマイクロビキニみたいでびっくりしたこと思い出したわ 推しの子
これどっから先輩役者の策略だったんだ…
出来心でリークした感じじゃなさそうなんだよなあ
シマカン餌に呼び出した所からこうなるの織り込み済みだったのかな
自分も役者ならわざわざ重曹ちゃんをシマカンに引き合わせる事に真っ当な旨味はないもんな >>114
ドクストの人といえばBoichiだな。デビューは少女漫画らしいね。
ジャンプ+で連載してた漫画も男も女も色気が凄かった。
話はイマイチだったんで、ちゃんとした原作をつけてまた連載して欲しい。 >>108
去年やってた攻略ウォンテッドって中華アニメも社畜の女の子が主人公だったけど
普通に日本のブラック企業勤めと同じだったわ
死んで異世界転生するって話なんだけど、死の寸前にパソコン内のデータを
家族に見られたくないって焦るところが日本人と同じやなと笑ってしまった。 時光代理人
大事な画集投げんなwっていうかなんで投げたし
遠投したとしても見た感じせいぜい10メートルだよね
そのまま走ったとして何が違ったんや…
リンの私服かわいいな。私服でちょっとアイドルっぽい格好するの北斗ちゃんを思い出すわ。 推しの子
今回の19歳で飲酒してる先輩といい
業界の悪意?みたいなのがウゲーってなってくるし
それに重曹ちゃんに限らず未成年達が巻き込まれていくのが大人しっかりしろよってなる
未成年飲酒の先輩はもうおしまいだけど
なぜ?って考えると
最初からあくどい人間でもなければ周りの大人がそうしていったんだよなと
なんかイイ男気取りしてるけど監督とか普通にクズだし ドクストのキャラデザは結局慣れることができなかったなぁ
特に女子の顔がバランスこわすぎて
あとアニメだとそうでもないけど漫画も独特やなってなる
男キャラは美人に描けたりするのに何故… ドクスト読もうとして挫折した理由が絵柄(特に女子)だわ
アニメでも無理だった 勇者刑
1話の魔王はゴキだったけど今回はアメフラシか
聖剣召喚でテオリッタの「召喚」にもランクがあるのがわかったけど
あのばかでかい剣はどこから呼んだんだ
召喚時にサイズ変えられる?巨人世界から召喚した? ドクストの女子はなぁ…
小学生女児がお絵かきとかで目玉クソデカで漫画キャラを描いてるあれ
あれを大人が逆輸入しましたみたいな顔のバランスしてる
下手ではないはずなのに
何故かちょうど鳥肌が立つあんばいの顔の配合というかなんというか いたる絵がベースだからな
その時代の影響(エロゲー)を強烈に受けたんだろうなとは感じる 勇者刑
ツァーヴが異常に視力いいのは前回で見せてたけど
見えすぎでしょ
あの銃の射程にも驚いたけどあの世界はあれくらい普通なのかな
本来の作戦は魔王をあの要塞まで引き寄せて
大量の毒でダメージ与える…だったけど
要塞から離れたところで倒しちゃったんで毒そのまま残った
あれ他の戦闘に転用でもするのかな
そうでもないとあの女神がかわいそう 呪術
次回閑話って???
作画ハードル上げすぎてアニオリ10秒4コマみたいなじゅじゅさんぽ作る余裕すらないんだろな…
えーこの後日車弁護士と天使接触して京都校と接触するの何話かかるのさ… 勇者刑
テオリッタのこと忘れてなくてよかったけど
重傷を治療すると記憶に障害出ていく仕組みとか嫌すぎるな…
異世界から召喚された剣って結局なんだったんだろう
エクスカリバー?
草薙剣?
同じく異世界から召喚されたタツヤはマジで存在がなんなんだwって感じだし
そのうち日本刀とかも召喚されそう >>135
死んだ勇者を蘇生すると記憶や人格に障害出るらしいけど
死に掛けるほどの重傷でも同じ様なことがおきるのかな?
ドッタや陛下も蘇生されてるはずだけど特に変化を感じないので
少しずつ欠けていくのかもね 勇者刑
こっちの剣や刀が使えるなら日本刀は日本刀でも祢々切丸とか召喚されないかな
めちゃくちゃデカい日本刀
ファンタジー世界の方が使っても違和感なさそう
フィクションでもこっちの世界が舞台だと「いやデカすぎて戦闘には不向きだろ」の先入観が先に来るから
むしろ異世界の方が逆に先入観なく見れそう
勇者刑世界から見た異世界ってようはこっち(地球)だよね?
まぁなんか魔王殺せる性能とかあるみたいだから明確には違うんだろうけど 勇者刑
テオリッタがマントパージしたけど
だいぶ布面積増えてて良かったw
これなら腹は冷えない 勇者刑
下手したらテオリッタがいくら頑張っても最終回まで褒められないのかな?とか思ってから
さすがに普通に可哀想だったし褒められてよかった
頭なでなでもしてたよね
あと記憶違いじゃなかったら見舞いに来てたメガネ神父って敵じゃなかったっけ…?
魔王派にも色々あるのか
自分は違うというミスリードさせたかったのか 神奈川エルフ
>>58のレビューを見て興味を持って最新話を見たら面白かった
鎌倉と横浜意外はよく知らないけどそれでも楽しめる
エルフが全員男性なのは意外だった >>138
もしかして海外輸出前提なのかなこのアニメ。それだと色々グローバル基準になるからね >>141
向こうは特に子供に対する性的なアレにはうるさいしねw >>139
関俊彦声の人はベネティム尋問シーンで敵だと思ったけど魔王派に面従腹背してる可能性もあるな 勇者刑
まぁ海外展開抜きにしても戦場で女だけ薄着とかアホ臭さしかなくて話入ってこないからね
転生したら剣だった?はそのへんの解説してたけど
(布面積が少なくても布なし部分も魔力で防御されてるとかなんとか)
あんなんこじつけだし
そんな設定ならなんで女以外も薄着装備じゃないんですか?としかならなかったもんな サンダー3
アニメ化決定と知って思い出したけど結局これはガンツの作者とはなんの関係もないの?
連載当初もガンツの作者か?アシスタントだった人か?って話題になったけど未だに謎のままっぽい まあ最初にヒロイックファンタジーの元祖として海外で英雄コナンみたいなもろ肌脱いだマッチョ勇者がいて、それに合わせてレッドソニアみたいなビキニアーマーの女傑も出てきたんだけど、
日本にその文化を輸入した際に日本のオタクに受けがいいようにマッチョ要素はオミットされて、単に露出度の高い線の細い美少女に戦わせる文化だけが残った結果なんだよね 呪術
なーんか話通じないなー原作完読したけど
ちょいちょいキャラ過去設定ちゃんとアニメでやったっけ?と思ったら
1年&渋谷→死滅と見ただけで、懐玉積録してたwww
五条と夏油の過去とかサッッッパリ興味なくてツマンネって匙投げてたわw櫻井復帰早くてウゼーと思ってたのもあったかな
まさか甚爾の過去とかここでやってると思わんて >>121
亀レスの上に差し出口で申し訳ないけどあれは虚淵原作じゃないんだ
ざっくり言うと虚淵がPLのひとりとして参加したTRPGリプレイ『レッドドラゴン』をベースに翻案したのがアニメ『ケイオスドラゴン』
どちらかというとGMやってるTRPG屋出身の三田先生(エルメロイU世の事件簿の)のほうが主体 そもそもビキニアーマーって何処から生まれたんだろう
鳥山明かと思ったんだけど違うのかな 日本だと手塚のプライムローズが初期のビキニアーマーキャラだと思うが
もっと早いのいるかな? え、推しの子なんか見てないし録画してないけど
妄想振りまかないでくれる?
きっしょいんで 痛い人と勝手に悪口言うのも同じ穴だって無自覚とか? 乱暴なレスがカッコいいとか思ってるんじゃないの
この人に限らず年甲斐もなく痛いレスは見てると恥ずかしくなる 間違えたくせに開き直って責任転嫁する大人
とても素晴らしいですわ〜ご立派ですわ〜 >>156
801サロンは高齢なの分かってるからそれはあるね 奇面組
唯が惚れるほどまだ奇面組とは思い出作ってないのにラスト前みたいに急に惚れ出してポカーン…
これ1クールで終わる予定なのかな
ギャグアニメなのに奇面組や他の組の掘り下げも全然進んでないのに恋愛展開に入るのは変な感じがする ほらやっぱり痛いレスの人いつもの荒らしじゃん
キッショ 悪魔くん
2話もそうだったけど今回も親子の歪な関係からのサツ人か…
ストロファイアは事件に便乗して一郎に接触計ってるぽいけど
何をしたいんだろう >>158=>>147ならやっぱり痛い病気の奴じゃん 違うなら否定だけで済むのに無闇に暴れて煽るあたりがいつもの荒らしっぽい
前に既婚者ぶって変な連投してた奴だねこいつ >>165
そうそう
ムキになる体質だから他の人となんか空気違うんだよ
いるだけで不快になる存在 >>161
きっしょと言われてキッショって
どっちも荒れてるからどちらも痛い人に見えるけど 奇面組
伊狩先生の結婚は原作だと式に教え子として奇面組が登場して
(その前に唯千絵がお祝いの歌を歌うシーンあり)
アホな余興やって伊狩先生大爆発で終わったけど二次会の余興に変更か
さすがに式をダメにするのはまずいって事かな >>169
きっしょを使っていいのは自分だけって? >>173
きっしょって悪い言葉使いたくなったんだ?
可愛いね >>177
自分が顔真っ赤だから他人もそうだと?更年期頑張って! 同じ文字使って真似してないとはこれ如何に
パクリとオマージュみたいな言い換えに近い キッショを使いたがるおばさんたち
いや正直どうなの
イキがりたい年頃なの? >>186
自分の中での覇権は断然勇者刑
売り上げとか人気とかそういう意味での覇権という意味なら知らん、興味もない >>190
このスレでも感想が多くて気になってるアニメだ
制作スタジオがぬ〜べ〜の所と同じだからいまいち踏み出す勇気がなかったけど面白いなら見てみようかな 勇者刑はそうでもないのに
ぬ〜べ〜は何であんなに昔のエロOVAみたいな作画なんだろう せっかく流れ変えたのに蒸し返す人クズって言ってたいいかな
げんなり >>186>>190
個人的には新作じゃないけど悪魔くん(次点が勇者刑に処す)
ただ2期はあるのかあったとしても地上波で見るには
ネトフリでやってから2年待ち?になりそうなのでそこが難点 >>196
ぬ〜べ〜は元々エロいし続編のいずなはJKエロに振り切ってるから 男口調をイコール男と思う頭やば
安価返しのオウム返し草 >>199
ぬ〜べ〜は少年漫画らしいエロさだけどリメイクはニッチなエロ円盤みがあって好きになれないわ
原作と旧アニメは可愛い絵柄だから嫌味なく見れた ぬーべー元々置鮎だから旧から見てる人は慣れてるのかもしれないけど
忍たまの魔界先生や伊作の方を先に知ってて、ぬーべーを漫画だけ見てたから鵺野がなよなよし過ぎて微妙だった
玉藻一時期好きだったからアニメ見たいけど鵺野の声が合わなくて見れない コナンの園子やぬ〜べ〜の美樹みたいな髪型ってあの頃のテンプレや流行りだったのかな なんだ昔からビキニアーマーってあったのか
女の騎士や女の戦闘装備が軽装なのって重いと身軽に動けないから〜みたいな
それっぽい理由付けもできるんだろうけど
まぁ…スケベ心ですよね
可愛いっちゃ可愛いけどその作品の世界観による
鳥山絵だとビキニアーマーがめちゃくちゃ馴染むし違和感ないのはもう刷り込みなんだろな…
チチなんて子供の頃がビキニアーマーだし
ドラクエもそうか 『ダーウィン事変』第1話〜第4話
Prime Video公式YouTubeチャンネルにて
5日間限定で特別公開中
【期間】
〜2/18(水) 0:30まで >>144
サイヤ人の戦闘服はタイツとかブルマだもんな
真に強い戦士は裸同然! ビキニアーマーはアメリカのSF小説の挿絵が元祖だと思う
そっから映画やアメコミに移植されTRPGに広がりビデオゲームになり〜で
日本のオタクカルチャーに影響というか輸入されたのはTRPGとビデオゲーム
漫画は手塚治虫か永井豪か石ノ森あたりが最初だと思う
日本のオタクカルチャーに根付いたのはドラクエの鳥山明の影響だろうね >>209
戦前にアメリカで大量に出版された安っぽいパルプ小説のSFで、
半裸の美女を襲う宇宙モンスターの絵が好んで描かれたのが元になってるのよね。
その後、指輪物語なんかのヒットでファンタジーが主流になったから、
舞台を超古代にして主人公を蛮人にした、いわゆるヒロイックファンタジーが
描かれるようになって、そこで出てくる女戦士の絵も当然のごとく半裸姿で
今日のビキニアーマーが完成したって流れ。 ドラゴンボールのチチって子供の頃ビキニアーマー着てなかったっけ >>205
昭和女児の定番スタイルだよ
信じられないかもしれないけど昭和時代だと中学生は校則が厳しく
女子は肩に髪がつくと結ばないといけなくて(どんな学校もこの校則に縛られていた)
ショート以外だとおカッパ、三つ編み、後ろでひと結び二結びが定番で
10代の女の子がよくしていた(というか強制)スタイルだったから
また親も子供にこの髪型をさせるのが普通だったし
昭和だと小学生で美容院なんて行く子の方が珍しく母親が髪を切るので
難しい髪型ができずおカッパになることも多かった
なので昭和時代を過ごした年代の漫画家の漫画に描かれるローティンの女の子は大抵この髪型になる
実際にはコナンやぬ〜べ〜の連載がはじまった平成には
学校の校則もだいぶゆるんで髪型の自由度は高くて
この髪型にする子はあまりいなく
三つ編み、おカッパ、後ろ結びはダサイの三大髪型なので
おしゃれと無縁の子くっそマジメな子や親が厳しい子くらいしかしてなかった髪型 イキるって言う言葉あの時代まだなかったねw
萌えとかもまだ無かった フリーレン
うっかり鉱夫のガチムチ数名とフリーレンの
グヘヘ的な二次創作ありそうって思ってしまった
固いパン食べてみたいな
コラボカフェで出して欲しい フリーレン
固いパン汁物作ってるんだからそれに浸せばいいのに…
これに限らずなんで〇〇しないの?っての多すぎてたまにモヤる。
魔封石の結晶→シュタルクが持って半径3mキープで運べばいいじゃん
足湯でガッカリ→近くに適当な穴掘ってお湯溜めればよくね?
水浴び冷たい→これも穴掘ってそこに水溜めて魔法でお湯湧かせないの?火魔法系統使えるよね? フリーレン
その3mが命取りになる事もあるんだから論外なんじゃないの >>214
>>205は平成にボブ+カチューシャみたいな髪型が流行ったのかって聞きたいんじゃないの
特に流行ってはないと思うけど今よりは昔っぽい気もする カチューシャってリアルじゃ見なくなった気がする
もしかして滅びた?
ちびまる子ちゃんでオシャレに憧れてカチューシャ付けてみたけど
頭痛くなって1日でやめたって話があった記憶
コナンの園子みたいに前髪アップするために付けてるのは理に適ってるけど
ただ装飾品として付けてるの頭の締め付け我慢してまでする事もないよなあ… エリスの聖杯
意外とおもしろい
けど主人公以外にも見えちゃうのはありなのか…?
主人公が良い子でスカーレットがだんだん絆されてるのはいいが
スカーレットが主人公にキュンキュンするたびに「成仏しちゃわない?」ってなるw 弱虫ペダルの東堂もボブカット+カチューシャだな
昭和生まれだけどディズニーや遊園地近辺以外でカチューシャ付けてる人を見た記憶が無い 調べたけどカチューシャって大正時代の演劇で髪留め付けた女優の役名由来だったんだね…
そりゃ100年もすれば廃れる文化だわな
本来のロシア語では流行歌だったらしいけど 男性作家がイメージするオシャレな女の子アイテムなのかなって思ってるカチューシャ
他にはチョーカーとか♡や☆のついてるヘアピン 90年代ならあんな髪型の男子高校生いたよ
そりゃ今の男子高校生にはいないけどそこまでおかしいかな 女作家も男作家もそこら辺変わらんし単に漫画絵としてのキャラを差別化する記号みたいなもんだと思ってる >>209
元々は男女共にボディビル的に肉体美を強調するスタイルだったもんね
軟弱な日本オタクには受けが悪いから筋肉要素が排されて筋肉男はいなくなり単にグラドルみたいな女の子が薄着で戦う記号だけが残った
コスプレ的にはやりやすくなっただろうけど >>226
どちらかと言えばやんちゃ系男子のファッションだったし、かぶきもの的にあえて女風に装うのがロックだったんかな >>224
カチューシャかわいや別れのつらさ、ってやつか
そこだけ知ってる
>>225
女の子だと×になってるヘアピンもよく見るよね おしゃれアイテムとは違うけど女の子キャラの髪の束(もみあげの位置とか)に幅広の紐を交差して巻き付ける感じのやつはすっぽ抜けるのでは?とよく思ったものだ
髪の束も太く見えて違和感があったな グノーシア
まだ来週もあるんだよねこれ?最終回みたいでちょっと泣いたんだけど
セツがまるで主人公みたいに背負って行ってしまった…カーテンコールに期待
てかレムラキ2人で行動するようになったの意外すぎる!!レムナンリーダーやれるの?w
詳細見たすぎ…ゲームで見れるのかな?カップリング的にこの2人気になってきた グノーシア
ラキオって夕里子より有能では
結局最後までユーリを助けてくれたしレムナンにも連れ添ってくれるしツンデレにも程がある
夕里子とレムナンだけ掘り下げが物足りないから2クールフルで見たかった グノーシアあと6話ぐらい見たいわ
えーあと特番と真エンドだけ?つら… グノーシア
27分ノンストップ放送とかMXじゃなけりゃできないw
しかしなるほどなぁそういうことかぁと
ほんと毎週驚きと納得のアニメだった
そしてラキオが終盤にむけてどんどん株があがるw
わいも猫になりたい 艦長が孤独に死亡でワロタ
ククルシカついてきてくれんのかw >>236
ダン飯のときも思ったけど
こういう特殊すぎる回って他の民放じゃ再放送できないよね メダリスト
コーチ飲み会いいぞもっとやれ!!
パフェおじ可愛い
やっと面白い話になってきた
それはそうとやっぱりOPがアイマスみたいでほんと嫌
仕方ないかもしれないけど作者に媚びるのやめてほしいわ
こっちは純粋にスポコンものとして見たいのにノイズが多すぎる
女児ががんばってる姿は好きだけどロリコンはほんと嫌い
漫画は女性作者なせいもあって本人がアイマスオタでも
ロリコンが喜びそうな要素を削ってるから見れるけど
1期ですら男アニメーターの余計な忖度がチラチラみえてたのに
ノリノリでそれ盛り込んでくるのほんと勘弁してほしい グノーシア
それぞれの将来が納得行く感じで
最後まで綺麗に終わったなぁ
セツ(´;ω;`)ブワッ
最後をゼロ日にもってく構成とか
ほんとこのアニメは構成が超絶上手かった トライガン
なんかこーものたりないんだよなぁ
作画もアクションも3Dだからよく動くし綺麗なんだけどさぁ
なんだろう無味無臭すぎて見てても感情に入ってこないというか
ス〜〜〜〜〜って素通りしてくような
泥臭さがないんだよなぁ メダリスト
なんかえらい可愛いコーチおったな
そにどり先生は天然かw グノーシア日常パートとかもっと見たいわ
00年代なら公式アンソロとか結構出てただろうになあ グノーシア
ゲーム未プレイ勢だけどこれアニメ作品としての完成度高いわ
真相が切なくて泣けた
最終話かと思ったからまだあるみたいで良かったけどホントあと1クールくらい見ていたい
それぞれのキャラクターのエピもっと欲しいよー
とりあえずゲームはやってみようと思ってるけどドラマCDとかファンディスク色々欲しい
昔はそういうの沢山出てたよね
そしてここに来てレムラキのフラグが…
レムナンが反政府組織のリーダーとかギャップ萌えが過ぎる
テロップの、執拗に相手を追い続ける彼の性格は敵味方から恐れられたっていうのが自分のヘキに刺さりまくってしまった
個人的にこの手のギャップのあるタイプには良い攻めの可能性を感じるんだわ
ラキオはとても良いツンデレだし
2人とも見た目は最高に良くて眼福だし
ラキオ革命広場で待ち合わせスポットになる裸体像には草、ヒンメルかな
でもちゃんと英雄扱いになるなら胸熱かも
2人の組織でのエピソードもっとください 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
ヤクザのオッサンが一番常識的でまともなのが笑う 赤い河
え!?アニメ化すんのか
良い出来だといいなぁ
少女漫画原作ってどうしても作画とかイマイチになるから頑張ってほしい
タツノコプロね…キンプリとかか
この調子で彼方からもアニメ化しないかな グノーシア
これがゲームでいうところの真のEDにたどり着いていないルートってことかな
エンドカードでユーリだけ表情が曇ってるのが切ない
ラキオの裸体像噴いたw
ジナはいろんな人に愛されたって報われてよかったねとしか
しかしこれだけ登場人物いてみんなキャラが立ってるな
今回の特殊ED歌ってるのセツだったの意外 天河、キャスティングどうなるかなー
連載当時に序盤だけドラマCD化してたんだよね
主人公が高山みなみでザナンザ王子が緑川なのは覚えてる Fate/strange Fake
毎回戦いが盛り上がってきたところで中断されるから萎える
そろそろ脱落者出してほしい >>249
これに限らずダンロンとかペルソナとかADVは設定面よりキャラ造形の方が重要だから。つまんないキャラがいたら本当に作品そのものがつまらなくなるからね 推しの子
1期2期あんなに楽しみに見てたのなんだったんだろうってくらい見てて辛い
鬱展開で辛いとかじゃなく魅力が失わなれてしまったのが辛い
原作最終回が批判されてるのは知ってるけど3期頭部分から既に失速してたんだなぁ
でもここまで見たからには最後まで見届ける所存 >>253
私は2期の劇中劇がほんとつまんなくてしつこかったからそれに比べたらまだマシかなあ 穏やか貴族
これ城壁も大型バリスタもちょこっと補助しただけでほぼ痴女服子爵と脳筋騎士で討伐してるよね?なんなら城壁よりイケオジ執事の方が防御力的に役に立ってるよね?
バリスタも元からあった村の小型のやつの方が活躍してるし
せっかく作ったやつを有効活用してくれよ見てて悲しいだろ… トライガン
アクションや演出は凝ってるんだけど主人公さあ
不殺はいいけど全く撃てないのは違うだろ
何故今回に限って命奪わずに相手を無力化する努力すらしないの
さらわれたかったの?
さらわれたかったんだね? >>254
1期はドラマやアイドルのライブ2期は2.5次元舞台と自分が観客の視点になれる部分があったけど3期は今のところ内輪受けバラエティテレビだから乗れないのかなぁ 呪術廻戦
ネットでの盛り上がりについていけない
直哉にしろそこまで擦るほどのネタか?と逆に冷めた目で見てしまう
好きなキャラがいたらハマれたのかもしれないけどどのキャラも自分の好みじゃないのが残念 メダリスト1期は楽しんで見てたけど今期は序盤からモブロリの目白押しで視聴意欲湧かないや
先週のもまだ見てなくて限定配信終わっちゃったかな?って思ったらまだ全話見れるのね
有難いけどこれじゃディズニー+と独占契約したの意味なくない…? 呪術は何やってんだか分からないし分からないままどんどん話進んでくから置いてけぼり感が…
あの白いルール説明する呪霊みたいなの若干滑ってるし
本当に乗れなくてシンドイや
お兄ちゃん面白いだけでギリ視聴繋ぎ止めてるけど最近出てこないや メダリスト
>>239
血糖値気にしておいて直後にパフェ食べてるの笑ったw
お父さん天然わりと強めなのに理凰にはよく天然受け継がれなかったな…
今のところOPが酷い以外は普通に見れてる
(メディアのHANAゴリ押しに巻き込まれた??)
ロリが多いのはまぁ試合に出るようになればそらそうだとしかならんし
主人公が登りつめることで
練習場のリンクからどんどん司先生の世界が拡がっていくならそれも楽しみ >>251
私も同じ感想
毎回中断するの止めて欲しい
私はFakeの絵柄が好きなんだけどもはや動く画集のような感じで見てる
いい加減もうキャラ増やさないで欲しい テレ朝がアニメ倍増計画って出してたけどショートアニメとか生成AI活用とか単語が色々不穏
百鬼夜行抄もショートアニメって話だからこの計画の一環のような気がするけどもったいなさすぎる
蟲師とかのレベルで見たかったわ >>264
ショートアニメって前にやってた
週刊ラノベアニメみたいなのをまた作るって事だろうか? 天穂のサクナヒメ ココロワ稲作日誌(前編)
ひさしぶりにサクナやヒノエ島メンバー見られて楽しかったけど
最後がすごく不穏…あれヤバイでしょ >>265
原作絵そのまま使って動かすってことだからライトアニメとかボイコミの類だと思う
ちゃんと作れば売れるかはともかく評価はされる作品だろうに >>267
「聖女なのに国を追い出されたので…」みたいなやつか
これはアニコミって言ってるけど トルーパー
1話・賦露楼寓(プロローグ)2話・阿亜魔亜(アーマー)
3話・璃无駆(リンク)4話・魂伐闘(コンバット)
5話・刺怒根主(サッドネス)6話・離守舵跡(リスタート)
…で7話が冥喪裏威(メモリー)かな?
前半は夜露死苦構文サブタイトルでいくんだろうけど
2クール目は普通の日本語でお願いします >>264
テレ朝ってそもそもプリキュア、ドラエモン、クレしんっていう巨大IPあるから
普通のアニメ作れんのよね
予算が降りないというかアニメ総括するPが
わざわざリスク取る必要もなくて勝負しないというか
そもそも時代的にアニメ愛でPになった人でもないだろうし
だから若手がAI使って!とか今時のなろう系!とか息巻いてるんだと思う
でもそれもアニメ愛ってより局内政治の出世的な野望でやってる感で
まぁお察しなんだよな >>247
花盛りみたいに
当時の倫理観と今と合わなくてってパターンありそうでなぁ
少女漫画のアニメってだけでハードル高いのに
昔の少女漫画を現代でアニメ化するには翻訳家である
監督と脚本がどれだけ原作読み込んでるか愛があるかで
作品の出来が左右されるから難しい BS4Kプレミアムで十二国記が4Kリマスターされるらしい
リマスターされたらもしかして総合かEテレでの再放送ワンチャンあるかも? Fate
このままずっとちょっとずつの群像劇で続くんだろうけど構成下手すぎだろ
Zeroも群像劇だけどあっちは見応えあったのに
そういやデュラララの2期の話がとっちらかってよくわからないまま終わったのを思い出したわ >>271
まあ古代王国舞台だから学園ものよりは倫理観おかしくてもまだ許されるんじゃないかな
ただヒロイン中学生で初っ端から王子がセクハラしまくるのはさすがに修正しそう セクハラしまくりなんてしてたっけ?
あんまり記憶にないけど篠原千絵の描く男キャラって割と紳士多いイメージ
あ、睡眠姦してヒロイン妊娠させた闇のパープルアイの小田切さんは除外で。 メダリスト
ようやく主人公の滑走だったけど
いや、凄いは凄いんだけどやっぱ1期ほどの感動は…ないな
なんか色々と1期でやりきっちゃった感があって1期ほど気持ちのめり込めないや
>>251>>263
自分が群像劇苦手な一番の理由がこれ
視点あっちゃこっちゃ行ってとっちらかるし、戦闘や話が乗ってきたと思ったら別視点移動されて
次戻って来た時には何だっけ???ってなって前のテンション思い出すのがシンドイ… fakeはちょっと期待しちゃったから余計に…
キャラばっかふやして収集ついてないやん
みるけど録画は消せる fake
フランチェスカが邪魔なんだよね
キャラ的にもキッツイので出てくるとヘイト溜まる サクナヒメ スピンオフ
サクナとココロワと稲作がメインでなかなか良き
こういうのが見たかったんだよな〜!
TVシリーズのときはあまりココロワ好きじゃなかったけど応援したくなった >>258
前は五条にハマれてるか
今期は男の娘か一途なショタにハマれてるかじゃね
呪術はハンタールールやろうとして空回りして結局ルール全無視できるルール追加してなあなあにする目標だし死滅のルール正直覚えなくて良いんだよねwあれだけスタッフ図解化頑張ってたけど
結局呪術はストーリーよりキャラ萌えだから ひめごう
ベタすぎぽい異世界転生アニメを楽しむ魔王さま…
そりゃ1期最終話(12話)で異世界転移にわくわくするはずだ
転移先の魔王(漆黒王)が斬撃魔法は効かないと言ってたけど
魔王さまも似たようなスペックでしたか…(殴りが効くかどうかは不明)
1期の時は円盤情報無いまま終わって円盤出ないと思われてたせいか
2期は放送中から円盤CM流しまくりね >>280
一途なショタ…?って誰だ?
呪術にショタってユウユウしか思い浮かばない ゴールデンカムイ
今日だったのか!録画忘れた…
配信してないから困る fate
みんな同じ顔だわ
キャラデザ怖ったのに結局美形はみんな同じ顔 ひめごう
>>262
こっちもOPだけマジで合ってなくてゴリ押しに巻き込まんでってなる
今期の一番おいしそう枠
そのへんのエセお料理ネタアニメよりも食べ物の作画に本気すぎて
ふたりキャンプとか
基本的に作画酷いんだから食べ物のクオリティだけでもこのくらいあってほしかった ゴールデンカムイ
久し振りに江渡貝くんが写ったーかわいい
アリコ一等卒は親子ともに色んな方面から利用されっぱなしで可哀想だな
杉元も白石も気にかけてくれないし
このまま生き残りそうだから幸せになってくれ キャプテン翼ジュニアユース編
偶然見たら各国代表が紹介されてるようなシーンで
フランス代表が白人ばっかりで違和感すごい
原作描かれた頃はフランスA代表も白人が多かったんだろうな ひめごう
平和な世界
この魔王様やっぱり好きだわw ひめごう
バス停「魔王の家前」って魔界における魔王ってどういう存在なんだろう?
同じマンションに住んでる人は知り合いとかに
「「魔王の家前」で降りてすぐのところ」とか説明してるのかな ひめごう
魔王様はあえて庶民的な暮らしをしてるんじゃないか説
バス停に名前つくくらいだから
やっぱりあの世界の長であるのは確かだろう
あの世界観も現代外観の街とファンタジー背景がどういう共存してるのかも謎
そういう深いこと考えたらいけないアニメなのは重々承知だけどもw アニメ三銃士
夢冒険と1人女体化してるのと実はモンキーパンチ枠位しか覚えてないから4K再放送見たいな スレイブ
東家の妹キャラの子?ごどういう能力だったかとか覚えてないんだが
お家のトーナメントに主人公を参加させるのはありなんか???
貸し出しとはいえ主人公を使うのは七番隊組長の能力では
あくまで人権なくて「道具」って扱いだとしても本人のモノじゃなくてもいいんだ ひめごう
AパートとBパートの間の姫様かわいいんだけど
ちょっとだけヨダレ出てる絵ならヨダレ部分?を口内と同じピンクに塗っててもデフォルメって感じで違和感ないけど
ダバダバ大量にヨダレ出ちゃってる時もピンクに塗られてるとナニコレwってなる
あの描き方って珍しいけど地味に加減がムズいんだな… >>294
メタ的には仮にも主人公を棒立ちの観客にするわけにはいかないので… >>295
肌色八重歯と同じく簡略化された記号的表現だからねえ…
アップやシリアスな絵柄でやられると違和感出てくる。 ひめごう
>>297
肌色の八重歯みたいにちょこっとしたのならいいんだけどね
ちょこっとしたヨダレ表現なら全然違和感ない
けど限界突破してダバー!っと大量に出てる時もやられると違う気がする
違和感が勝つw そういえばひめごう1期1話放送開始直後もよだれ表現が合わないと1話で切ったらしき感想結構見たなあ
実は合う合わないのフィルターとして適切に働いてるのかもしれない ひめごう見てないからどんな感じなんだろうと思って調べてみたら…
ヒエッ…
https://i.imgur.com/S7kfAvU.jpeg
絞ったらミルク出そう ご飯の描写は絵も丁寧で本当においしそうなんだけど姫様の意地汚い崩れた顔もなかなか酷いんだよね
顔面法崩壊ギャグとして笑える人向け 漫画だと白黒だから違和感ないんだけどね
これがアニメの難しさ 涙の表現もデジタルになって
無限に色が使えるのと透過もできるから
リアルな表現になったよね
セル時代だと色制限あるし透過できないから
車田泣きか粒で書くしかなかった サムライトルパー
また懐メロかよ
それより暴力的虐待されてたけど愛されてたから許しますって
今の時代に虐待肯定と虐待児の許しはやちゃダメだろ
なんかすべてにおいて倫理観が滑ってるんだよなぁ
監督とか脚本のオッサン達ってまだこの手の平成モラルで止まってんのかねぇ
育ちが悪行くて親からの愛を受けてない可哀想な子だから人殺ししても許されますみたいな
今の時代もうこれないよね トルーパー
OPに純追加で緑が龍成からシオンに変更とか細かいけど
望んでるのはそういうのじゃないと気付いて下さい…
純があっさり復帰とかヒッキーにした意味がわからんし
いきなり天道界とか出てくるし
無いと思うけど輝煌帝対覇王帝とかやりませんよね? ひめごう
マオマオちゃんの拷問をさりげなく手伝うママ
マオマオちゃんの遊びに全力で付き合ってくれる魔王様
いいパパとパパね ひめごう
>>302
あーそういうことか
漫画だと違和感なく見れるけどアニメだと…ってパターンか
かといってあの迫力のダバダバヨダレを透明な液体描写にしたら
それはそれで「拭けよw」って感じになりそう トルーパー
>>304
前回懐メロなかったんで油断してたらあっさり復活したね
ラマガが(人間界時間で)7日の猶予くれたけど
令和版は人間界と妖邪界の時間差が小さくなってるか無くなってるの?
前作の時もこの辺は適当だったけど
旧設定だと7日って妖邪界では1時間半くらいだよ?
仮に妖邪界の1年=人間界の100年→10年に変更されてるなら
7日の猶予は16時間くらいで「明日まで待ってやる」くらいになるけど
のんきに流しそうめんとかやってるし
時間の流れ同じになってるって解釈でいいのか? トルーパー
もう何がしたいのかわからないよ…
オリジナルでやりたいなら
設定そのままでオリジナルやればよかったじゃん
fateみたいに設定借りて別物みたいな
旧作と話を繋げる意味ほとんどないよね… カヤちゃん
だんだん面白くなってきた
ママが怪異かと思ってたけど
もしかしてカヤちゃんが人間じゃないのかな トルーパーへの感想がソウルハッカーズ2の感想みたいになってて面白い
数十年ぶりに続編やって当てるのってセンスが必要なんだなあ ぬーべー
今さらだけどなんで現代設定にしたんや…
らんまはちゃんと80年代設定でやってたのに変に現代設定にしてるアニメ多くないか
今の人に黒電話が通じなかろうと自力で勝手に調べろってなるし
リメイクアニメとかだったとしても普通に原作の年代設定でやってくれていい トルーパー
ん?これってドラクエアベル伝説の主題歌だよね?
版権いいの?どうも楽曲の扱いはよくわからないなー 奇面組
今週面白かった
唯と千絵ちゃんの色恋になってて話が進みすぎだけども
唯はたしか一目惚れ?みたいな感じだったけど
千絵ちゃんが豪君のこと好きになるの結構後半だよな?
あと零も豪も変態だけど紳士だから
学生の頃は顔でモテないだろうけど
社会人になったら結婚相手としてモテるタイプだと思う >>314
ドラクエの主題歌ってより当時売れっ子の徳永英明の曲のイメージだなぁ >>314
一般歌手のアニソンではあるけどヒットして当時はあちこちで聞いたよ
トルーパ今作で使われてる他の懐メロもドラマやCMで使われてるのもあるし
これだけ版権厳しいって印象ないな 勇者のクズ
高級らしい学校の訓練場が畳張りで土足で訓練って何がどういうことなの…?w
何の筋も通らなくてわけわからん
日本人の感覚でもないし
世界観ってどういう設定だっけ…?
魔王や勇者という事象が発生した世界観の中の日本って思ってたけど
そもそも日本っぽいだけで日本と断言はされてないんだっけ >>313
現代変更多いのって視聴時側に合わせてじゃなく制作側が背景とか小物とかの資料調べるの面倒だから現代にしてる説もあるよね
そういう理由だと残念 呪術
>>283
>一途なショタ…?って誰だ?
裏梅の事だと思うけど今期はまだ出てないよね
呪術は戦闘シーンが好きで見てる >>304
あれを虐待の肯定として捉えるのは流石に穿った見方じゃない?
本来優しかった先生が鏡の影響を受けて子供を虐待するようになったみんな可哀想だねって描き方にモヤモヤするのは分かるけど虐待自体は別に肯定されてない
「あの時厳しくしてくれたおかげで立派に成長できました」的な描写があるなら虐待を肯定してると言えるだろうけど別にそんな事は無かったし
「死んだら恨み言の一つも言えないだろだから目を覚ませよ!」ってニュアンスの台詞はあったけど虐待行為自体は許してないからこういう言い方なのでは? 地獄楽はショタっぽい見た目のヌルガイと付知がどちらもショタでは無かったけど
二期になってガチショタの清丸が追加された 男の娘とショタを混同する人はまあまあいる。属性として近いから分からなくもないけど >>313
なんだかんだで鬼太郎は適応できてると思うけど、
カヤちゃん、見える子ちゃん、Dギャザリング(これはやや00年代感強いか)なんかに比べるとどうしても古臭く感じてしまう
そもそも熱血教師キャラってのが前時代の遺物だとは思う
今の時代教師なんてただただやりがい搾取されるだけの公務員の貧乏くじってバレてるし と言うかぬーべーNEOならある程度現代ナイズドされてたのになんでこっちをアニメ化しなかったのか
前提として企画段階でのミスとしか言えない >>312
墓2は一番盛り上がったのがカウントダウン時だったとか言われてたな 推しの子
う〜ん、重曹ちゃんにまったく興味が持てなくてなんか凄くどうでもいい…
はよ話進めて 悪食令嬢(再放送)
ドラゴンで飛んで移動はいいけど
一人乗りっぽいところに二人で乗ってるだけでも危なっかしく見えるのに
メルフィエラはドラゴンの背でぐるぐる目になったりあわあわしたり
見てるほうがヒヤヒヤする 死亡遊戯で飯を食う
SAWをパクった1話はSAWのおかげで面白かったけどパクリ無しだと女同士が殴り合う話になってしまって残念
前回のゲームでライバル関係になった相手が今回のゲームであっさり死ぬのも拍子抜け
百合的にも旨味が無い >>321
虐待児が許したらそれはもう肯定なんよ
愛の鞭だろとか虐待を矮小化するダメな流れを作る
創作の中でも自殺を肯定しちゃいけないのと一緒の構図だよ
それをするなら注意書きが必要になるレベルで現代はもう
子供にたいしての虐待肯定は許されない 死亡遊戯
面白いけど
縦ロールとの戦いはもうちょっと溜めや間が欲しかったなぁ
前回が終わって今回で決着はつまらんわ
縦ロールの苦労してきたのもわからんし
多分お互いにあれから何回も回数こなしてるんだろうけど
視聴者にはそれわからんし
構成下手くそだなぁ
縦ロールとのバトルを最終回にもってくれば盛り上がったのに タクトオーパスがパチスロ化か…
ソシャゲも失敗だったのに金の亡者かよ なぜ熱意のないリメイクが続くのか
プロデューサーは自分のオリジナルアニメを作りたい
それには経験値、人脈、資金調達が必要になるんだけども
若手Pにはそれらが一切ない
今の時代ならアニメ飽和だから地道にクソアニメを量産してれば
20年もすればオリジナルアニメ作れるポジションになるけれども
そこまで待ってられないっていう人は当たりアニメや有名アニメのPを経験して
飛び級でそのポジションに就きたいわけ
そうなると自分で企画したアニメを通すのに通りやすいのがリメイクもの
当たっても当たらなくても話題性+過去人気アニメのリメイクで経験値ポイントが高い
だからリメイクアニメに群がるんだよ
そして監督や脚本は古いアニメのリメイクなんて基本やりたくない
面倒臭いし旧ファン信者に叩かれるし旨みがまったくないわけ
だから依頼された仕事だから事務的にやるだけで熱意がない
ごくまれに監督側からの企画の場合は
わざわざ企画を立てるくらいなので監督側が情熱を持ってやってるパターンなので
アニメとして当たらなくとも良作アニメとしてアニオタには語り継がれたりする 推しの子
やっぱつまんねえわ
なんかこのアニメというか原作は
何か問題が起こるたびに出てくる原因になるキャラに
ヘイトが向くような構造にしてるのはわざとなのか?
かぐや様は優しい世界でヘイトたまるような作りしてないからわざとなのかなぁ
物語にストレスは必要だけどストレスのかけ方がキャラヘイトになるのなんなん スレイブ
体が強制的に動くご褒美システム(エロ)がそろそろキモくなってきた…
エロより敵の討伐や姉ちゃん達をどう助けるかを進めてくれ
あとこういう気持ち悪いシステムに限って
そのうちどうせ「ご褒美でやってた事は女側が深層心理で望んでたこと」みたいな他責的な後付けがされそう
実際、幼女相手には能力使っても頭なでなでで済んでるわけだし
男のせいじゃありませんよー!みたいな 推しの子
自分で乗り越えるにしろ重曹ちゃんがキツい展開は普通に嫌だったなぁ
19才飲酒の子には因果応報あるんだろうか
というかアクアは自分がアイドルに勧誘した自覚なかったの…?
たしかに責任感のなさは気になってたんだよね
守るためとはいえ避けまくる行為って同じ事務所兼自宅で無理あるし >>336
わたしはもう嫌悪感以前に純粋に話の流れやテンポ感ぶった切ってるのに辟易してるわ
普通にバトル描写や世界観は面白いと思えるんだけどね…
ラブコメ的にもこういう意味不明なシステムより女の子が自発的にデレた方が萌えるもんじゃないの?
原作ファン的には必須要素なんかなあ。わからん 勇者刑 6話
話題になってるからABEMAで配信されている最新話を見た
女神は普通に可愛かった
傭兵から金盗んでピンチになってた赤毛はウザイ
BGMがうるさくて台詞が聞き取りにくい場面があった
ベネティムが気になるので他の話も見てみる 違国日記
前回と今回で好みの方向性と違ってきて困惑…
人間皆それぞれ問題抱えてるのは当然だけど笠町や友人のえみりまでフォーカスするのは余計に感じて胃もたれが…
不安定な朝と不器用な槙生の関係性や姉の謎が解かれていく過程が面白いから笠町くんの存在は正直邪魔なんだよなぁ
朝の寄る辺ない状態が切ないわ
母の愛情は確かにあったはずなのに朝が確信を持てないのは両親の家族形成に由来してるのかな >>331-332
>>334-335
がんばるなあ
特徴ありすぎてコテ化してるよ >>337
重曹ちゃんがアクア拒絶していた頃はぴえヨンのふりしてサポートしたりオタ芸で鼓舞したりしてアクアは重曹ちゃんのケア十分やってるよ
ここから先はネタバレになるから言うの控えるけどアイドルよりも女優の仕事やりたいのは重曹ちゃんの問題であってアクアのせいじゃない >>341
変に無駄な同一人物認定は荒れる元だからやめなよ 2月23日(月・祝)19時よりTBS系列にて『シン・エヴァンゲリオン劇場版 TV版』地上波初放送
ついでに春アニメのチェックもしたけど現時点で見たいのはキルアオぐらいだな >>344
キルアオは打ち切り漫画だからあまり期待しないほうが……
逆にアニメで上手いこと改変してくれないかな 悪役令嬢
真ヒロインの機嫌を損ねると海が荒れるからケーキどっち美味いか即答できなかったって
アクアスフィード普通に感じ悪いな
別にこれと言って落ち度のない真ヒロインを腫物みたいに扱ってるの好感度下がる
そもそもケーキ比較するように誘導した奴がデリカシー無さすぎるんだけどさ 違国日記
朝ママは朝ママで妹にコンプレックス有りそうだな〜と思ってたのはその通りだったけど
まさか籍入れてないとは…
デキちゃった婚(事実婚)って事? >>344
好みの問題もあるけど黄泉のツガイをおすすめしておく スレイブ
>>338
>意味不明なシステムより女の子が自発的にデレた方が萌えるもんじゃないの
わかる
「強制的に」脱がされるとか舐めさせるとか触らせるってのが気持ち悪い
しかもディープキスとか直接的なエロも含まれてる
極端な話、そんなんじゃいつか下手したら性交にまで発展しかねないのに誰も問題視しない
能力バトルはいいのに強制エロが異物すぎて
普通に強制じゃない頭なでなでご褒美でいいじゃんね
そのあとはそれぞれの女子が自発的にご褒美のレパートリー増やしとけって感じ
(膝枕とか按摩とか痴女にならないようなのを)
どうせハーレムアニメなんだし
すけべノルマは女風呂のシーンあるなら十分だし なんでそこまでして
苦痛に耐えながら強制エロ見てんの?
地雷カプやシチュだって分かりながら支部同人読んでるみたいな不毛な行為 スレイブを見た事ないけど抜きアニメをテレビで見たいがために本番がないだけであろうとは思う スレイブ
1期のエロは今ほど酷くなかったし
エロ抜きにしたら気になることもあるからなぁって感じ
あと作中に出る地方が前に行ったことある場所だったってのが1期を見た理由だった気がする スレイブ
わりとクソアニメ見ちゃうから1期を完走しちゃったら2期3期逃れられないとこある
あ、けど盾の勇者は2期まで追ったのに3期の途中から見てないな??
盾はストレスが上回った珍しい例だった スレイブは普通にエロ枠アニメなのにそのエロに文句言ってる人いるのびっくりしてる
AT-Xでは視聴年齢制限版やってるようなアニメだよ
異種族レビュアーズとかまほあことかああいう枠でしょ?
エロがメインなのにそこ否定するのちょっと理解に苦しむ 勇者刑
ドラゴンキター!
ドラゴン乗り勇者めドラゴンといちゃいちゃしやがってそこ代われ
今回ザイロがテオリッタに買ってやった短剣がOPで持ってるやつか
7話終了時で出てきた女神は回想シーン含めて3人(3体)だけど
3人とも美少女型なのはちょっとつまらん
ドッタが言ってた人外な見た目の女神って原作だと出てるのかな スレイブ
>>355
>異種族レビュアーズの枠
そういうことなの?
魔都とか敵とかいるし
まほあこと違って人が殺されたりもしてるから普通にあくまで戦いがメインかと
原作知らんからなんとも言えんけど
エロがメインストーリーで世界観や姉の救出はオマケって感じか >>354
逆だけど1期を見逃すとそれ以降は全部見なくなるな
古見さんはコミュ症ですとか
あれ何故か1期は放送されずに2期から放送されてたし
遡って最初から配信で追うのも面倒くさくて 勇者刑
ニーリィ(ドラゴン)の声日笠陽子なんだけど
鳴き声だけなのかジェイス以外と話す時は人語話すのかどっちだろう? 違国日記
ちゃんとしろちゃんとしろっていってた姉が
テメーが一番ちゃんとしてなかった件でズッコケたわw
流石に籍入れないシンママは笑ったわ
普通に周りにバレんだろ
どうやって苗字乗り切ってたんだ
姉が自立心ゆえにならわかるけど
男がしょぼかっただけっていうダメなパターンの事実婚
相手の両親になんて説明してんだろう スレイブのエロとかなろう系のエロに文句つけてる人がいて不思議だったが
まさか深夜アニメのおっぱいアニメやエロ枠を知らない人がいるのか…
男性向けって意味が通じなくなってきてるほど深夜アニメは一般化したのかねえ
男性向けなろう系なんて現代の官能小説でエロ小説枠なのに そもそもなろうの成り立ちが
商業ラノベだとエロNG!→同人誌は敷居が高い→じゃあWEB小説でやろう 勇者刑
一気見した
おもしろいけど兵器の幼女女神様は諸々ありがちで新鮮味はないかな 魔王に勝てると思うな
ミルキットの強姦未遂に「無事でよかった」はちょっと違う気がする
挿入さえされてなきゃ押し倒されて脱がされるまではセーフなのか…?
そんなことなくないか
作者がもし男なんだとしたらそのへんの感覚が違うんかなぁってなった
SAOでも似たようなことあったんだよね
アリシゼーション編?で後輩2人が強姦されそうになるんだけど
縛られ脱がされ舐められ触られ、要するに挿入以外のほとんどのことをされたのに
悪漢が倒されて挿入だけはギリ回避みたいな状況で
キリトかユージオに「無事でよかった」って言わせてて作者の性的暴行への感覚を垣間見てしまった
まぁアニメにそのへんつっこむのも野暮なんだろうけどさ SAOはそもそもフルダイブゲームにセッできる機能いる??ってなる
アンダーワールドなんて子作りや出産を現実と同じにする必要性もないし
あとアスナの体臭をゲーム内で再現してた変態いたけど
長期入院でずっと風呂も入ってない人の体臭とか魅力的どころかヤバいのでは…
美人だろうと人間だもの 勇者刑を6話→1〜5話の順にABEMAで一気見した
陛下は蘇生で記憶に障害が出たら聖印調律に支障が出るかもしれないから安全地帯にいたほうがいいのではと思ったけど
詐欺師が止めても民を守る為なら前に出てしまうのか
詐欺師が好みなので最終回まで見ようと思う
アニメ見た後に原作1巻を試し読みしたら女騎士救出前に女神と契約していた SAO
>>365
可哀想だけどめっちゃ臭いそう
入院中でもお風呂に入れりゃいいけどヘッドギア外せないからアスナは入れないし スレイブ
間違ってたらすまんけどスレイブってジャンプラ漫画じゃなかったっけ
ジャンプラに異種族レビュアーズやまほあこ枠ってあるんだ…? がっつり挿入する終末のハーレムもジャンプ+で連載していた作品だよ
ジャンプラ初期はエロ系の漫画が多かった あれジャン+だったんだ
まぁジャンプってもともと乳首くらい丸出しだったもんな…
ドラゴンボールとか普通に載ってたんだよね? 昭和の価値観と令和の今を比べられてもなぁ
DQ連載してた昭和時代は子供のまんこちんこなら普通にTV放送されてたし
成人の生おっぱいは普通にでてかつ揉まれるまでされてる時代だし
世間的にはレイプは犬に噛まれたくらいで忘れろと言われるし
初潮の来てない子は子供の範疇だしかつ子供へのレイプはノーカンな時代だよ >>371
>子供へのレイプはノーカンな時代だよ
DB連載していた頃の昭和はそんな世紀末じゃない >>371
最後の一行だけは絶対違う
未発達な子供は無理に挿入されたら大きく裂けるから外傷性ショックで死んだり出血多量で死んだり敗血症で死んだり死なないまでも障害残ったりするから昔でも罪重いよ
子宮破裂で子供産めなくなるくらいは医療の進んだ現代でも実際に起きてる >>371
根拠がないなら意図が気持ち悪いんだが
最後の行の作品名なによ 昔すぎる例でなんだけど
遊郭街ですら子供に手を出したらその男は死刑の国やで(もっと治安悪いとこは知らん)
まぁ成長して遊女デビューしちゃったら普通に商売だけどさ
衆道だって当たり前だけど死なせるようなのはアウト >>371
>初潮の来てない子は子供の範疇だし
この文章変だな
子供かどうかは初潮が来ているかどうかではなくて年齢で判断されるものだと思うけど 作品名を言えない時点で荒らしかな
ここたまにぱよってる人来るし まだ1時間くらいしか経ってないのに…
あんたら平日の朝だよ
気短過ぎね、働けよ通勤途中の戯言の可能性もあるだろ この感じ>>378やっぱり荒らしか
久々に普通に気持ち悪いタイプが来たな 勇者刑
元婚約者は化物語のひたぎみたいだ
竜騎士は公式サイトの人物紹介を見てクール系かと思っていたけどそうでも無かった
敵の凄腕冒険者が中年女性なの珍しくて好印象 勇者刑
はじめてキヴィアが普通に有能だったかもしれない
バリアみたいなことできるんだ?
なんかいつの間にかザイロに惚れてるみたいだけど女神殺しの経歴について今はどう思ってるんや
今はもう「何か事情や裏があったはず」くらいには確信してるんか?と思いきや
デレが始まったカキ氷の回は「お前が女神様を殺したから!」みたいに怒ってたし 勇者刑
ドヤ顔しちゃうドラゴンのニーリィが可愛い
しょうがないんだろうけど
ドラゴンの炎が高温ならオレンジじゃない炎でも見てみたかった 勇者刑
んん?元婚約者っていうかこれ別れたのを受け入れてない元カノみたいな枠じゃん?
硬派っぽいかと思ってたけど普通のラノベみたいになってきた
>>356
多分だけどFSSのエトラムルファティマみたいに存在はするけど人格はないし出しても特に話に関われない事実上の死に設定なんじゃない? >>379-380あんたら朝から虚しい的外れな同一認定してからに
本当にこの板に貼り付いてんの?
本当に働きなよ
別ですよ 煽られたからって認定するのダサすぎません? ますむらひろし版の銀河鉄道の夜がEテレでやるってよー! てかますむら版以外の銀河鉄道のアニメってあるん?
人形劇はあったっけ? 勇者刑はこのスレの話題を見て女神以外はシリアスなのかと思っていたけど
第一話から主人公以外の勇者達はドタバタしていてコミカルな雰囲気だった
主人公の境遇は暗いし暗殺者とかも悲惨な生い立ちではあるけど
>>345
>キルアオは打ち切り漫画だからあまり期待しないほうが……
コメディ好きだからテンポが良ければそれでいい キルアオなあ。つまんないから打ち切りになったてより周期ごとに人気順に追い出すジャンプ本誌のシステムで押し出された感じだからそんなに悪くなかったよ
サンデーあたりならもう数年延命できたんじゃないかな 悪魔くん
悪魔崇拝組織が存在して
そこで作られた人造悪魔まで出てきたか…
一郎は悪魔に育てられたってことは魔界にいた時期がある?
いつごろ人間界に戻って来たんだろう…てか今何歳なんだ?
「悪魔のような人間」と「人間のような悪魔」ってのは他でも出てくるけど
たいてい人間のほうが凶悪なんだよな 奇面組
プールの時期なのに制服が冬服なの変だろ…奇面組は別として >>389
>サンデーあたりならもう数年延命できたんじゃないかな
約束されたクソ漫画じゃんwww
もし30年くらいまえのサンデー感覚で止まってるならアレだけど
今の時代、サンデーなら連載できたは褒め言葉じゃないからな? スヤリス姫「………」
今の時代のサンデーもアニメ化している作品は多いけどこの板向けでは無いのが多いからあまり話題にならないな 奇面組
メンバーの中で潔だけやっぱり無理だ気持ち悪い 炎炎
あんなかわいかったユウがあんな姿に…と思ったらあっけなく元に戻った
緊張感が走っていた展開だったのにアーサーがいると調子狂うな >>395
昭和だとエロ担当のキャラって定番だけど今の時代は厳しいよな トライガン
なんか画面というか全体的に緊迫感がないんだよなぁ
初代トライガンよりコメディ要素低くてシリアスになってるのに
緊迫感というか物語の緊張感がないというか
故に没入感が低くて見ててもサラ〜っと流れてく感じ
キャラデザは良いのになぁ
あと3Dアニメの悪い所で無駄に無駄な部分を動かすのほんと鬱陶しい
人は喋る時にそんな頭や髪は揺れないし室内みたいに風のない場所で前髪は揺れない
喋る時に頭と髪を動かすと動かした感があって
2Dとは違うんだよっていうマウント感あるのかもしれないけど
無駄な演出なんだよなぁ3Dアニメーターはいい加減に気がついてほしい
今さらだけど内容の重さとOPの曲があってなさすぎて草
甘ったるい声と明るい楽曲が死ぬほどトライガンって作品にあってなさすぎる
この曲でOKだしたプロデューサーアホなんじゃないの メダリスト
今週面白かった
男キャラ回なせいか作画が手抜きだったけど
おかげでメンズのスケートシーンが全部手書きでむしろ良かったわw
幼女たちのスケートシーンが3Dなせいで本編の見どころが一番つまらないっていうね
こだわってるならまだしもただのモーションキャプションのトレースじゃ
今の時代なんの面白さも見どころもない
ソシャゲで質のいい3D、アニメーションならアイドルもので
演出、ライティング、動き、細部へのこだわり抜いてる3Dダンスモノが飽和なのもあって
この程度のモーショントレースしてるレベルの3Dじゃ面白さもへったくれもない
そもそも手書きシーンも難しポーズや動きのシーンをカット演出やカメラワークで誤魔化したりてて
フィギュアスケートアニメへのこだわりがないんだよなぁ 勇者刑
フレンシィの話だと勇者にも「恩赦」があるみたいだけど
過去に恩赦与えられた勇者っているんだろうか? メダリスト
マインちゃんの目が怖いよぅ…
イルカちゃんの滑りは綺麗で良かった
このくらいになるといのり達の年代みたいに頭大きいのそんなに気にならないな 仮面ライダー
中年おっさんの合宿回いいねぇ
最後大爆笑したわw Fake
面白い回は面白いので
バランスなのだろうか >>405
今回は面白かったね
この調子で話進めて欲しい 仮面ライダーになりたい
軍鶏師匠との対決斜め上の展開だったw メダリスト
Aパート、こういのが見たいのよー
やっぱりロリメインじゃない方が楽しい
夜鷹はあんなんでも慎一郎にはデレている方なんだろうか
この2人のエピももっと見たいな
理鶯くんも相変わらずで何より >>410
同じ同じ
吸血鬼とやり合った時もそうだったしあの三陣営で進めてくれてもいいくらい >>399
3Dのいやなとこ同意
なんかやたらに首振りながら喋ったりするよね
意味のない動きは演出的にも無意味なんやで ダーウィン事変
ゼロ距離で同級生が射殺されたのにノーダメージなのかルーシー
メンタルやばいぜルーシー 社畜
教会の緑髪のキャラ
女の子なの
男の子だとしたらちょっとミスキャストじゃないかなぁ 推しの子
重曹ちゃん子役からやってるのにマスコミ対応スキルなさ過ぎないか
てゆうか1期2期と3期でキャラも世界観も変わっちゃった? >>415
炎上慣れと生来の小賢しさとアドリブ力でいかようにも切り抜けられそうなもんだと思うけど
いきなりキャラ変したのかと思うくらい不自然だったな
展開の都合なんだろうけど サクナヒメ特別篇
イナゴかと思ったらウンカでしたか…
自分のせいで…と言うココロワに
稲作に虫は付き物だと言い切るサクナかっこいい
今回の前後編1度も「いやじゃー!」でなかったし成長したんだな 推しの子
アドリブ対応抜群の女優が
あんなインタビュアーの一言でメンタルボロボロってどういうことだ
そもそも監督の家に行く時点でリスクわかってるのに
なんで撮られてるって危機感ないのかも
スマホなんて個人情報の塊を路地に置いてくるわ
ないわーどころの話じゃないよなぁ
そもそも深夜に女が路地を一人で歩くなっっていうしかもアイドルなのに
普通はタクシーだろ
まぁ物語の都合なんだろうけど
3期から脚本の荒さがボロボロでてくるなぁ 器用貧乏
ただのなろうアニメなのに作画がとにかく綺麗というか丁寧で
男キャラもちゃんとかっこいいしバランスもおかしくない
OPなんて線画とても綺麗に描かれてる
地味だけど腕の良い職人が揃ってるって感じ
EDのクレジットみたら第一原画マンほとんど女性で納得だわ
女のメーターの人はどんんアニメでもほんと仕事が丁寧 拷問バイト
やはりイケメンがわちゃわちゃやってるのは楽しいなぁ
こういうのでいいんだよこういうので >>419
あのOP映像好きだわ
内容はお手本のようななろうで特に語ることもないんだけどサイモン枠のキャラの声優がサイモンと同じなのは評価したい 勇者刑
ザイロたちが街のマーケットに行った時
そのつもりは無いのに男装と言われてしまうキヴィアw
原作小説の挿絵だと騎士スタイルがアレなので
今回みたいな服着てたら男装と言われてもまあ納得だけど
アニメだときっちり着込んでるので微妙な発言に 勇者刑
安定して面白いなぁ
男装が嫌味かと思ったらザイロ天然だったかw
しかしこのアニメどのキャラも立ってるのが良いな
やっぱ女神ウゼエ
足手纏い系ヒロインな上に色恋プラスなのは悪手だわぁ
元婚約者へのあからさまな嫉妬とか面白さのための演出なんだろうけど
ロリ恋愛求めてない読者にはただのノイズだな 違国日記
アマプラのサムネの3人いったいどういう組み合わせだwと思ったら…なるほど
朝の思春期特有の情緒表現が凄いな…ちょっと釣られて泣いちゃったわ
地獄楽
戦闘に見入ってたら突然のちんこ! メダリスト
Youtubeの放映後ショート動画
なんだろうなこの…
いや、ギャグなんだし普通にリオウ君泣いちゃって可愛いwとか
司先生大好き杉wwwとかで和めればいいんだけど
大人が…母親がそれ見て爆笑して茶化すってなんか微妙に不快感を覚えてしまった 違国日記
なんか求めてる方向性と違うなぁ
セオリーじゃないといえばそうなんだけど
微妙な方向でセオリーから外れてるのが
このままズレが大きくなるんだろうか
FEEL YOUNG連載でターゲット層が
非オタの20〜30代の独女ホワイトカラー大人女性向けなのもあるんだろうけど
男の影がチラチラするのがノイズだなぁ
大人少女漫画原作だから仕方ないんだろうけど >>425
この作者もともと不快な親しか書けないじゃん トライガン
ミッドバレイとレオノフが子供たちと遊んでる描写だけは原作から唯一良かった点だわ…他に特に褒められる点はないけど
>>404
原作からそういう設定だったかはわからないけど、成り立ち考えると生殖能力なくても不思議ではないんだよね クノン
メイド代替わりしちゃった
高級な毛皮のマフラー買いもせずすりすりはドン引きの迷惑行為
しかし魔術学校編を楽しみにここまで見て焦らされ続けてクールも半ば
先週やっと学校に旅立ったから今週から学校編かと思ったのにまだ入学試験が始まらない…だと…
つか寮の申し込みがどうとか言ってるのにこれから入学試験?
要らんギャグ入れる尺があればもう少し説明をだな 地獄楽
弟が兄の髪を三つ編みにする場面がエロかった
巌鉄斎が覚醒して喜ぶ付知が可愛かった
桃花も可愛い >>426
大人少女漫画ってなんか変なの
確かにレディコミって言うと性的描写多いイメージあるけど…普通に女性向け漫画とか婦人漫画でいいんじゃないの? 426からメンドクセー臭いがする
合わないなら切ればいいのに 地獄楽
兄さんに付けられた傷痕が興奮した時だけ浮かび上がるってもうBLだろ >>432
426は上の方でコテ化してるって言われてた人だと思うけどこの人基本文句しか書いてないよね 426は少女漫画を見下しつつ
自身は恋愛関連は見たくないという幼稚な要求をしてるから住人も引っ掛かるんじゃないかな
コミュ障喪女の物語だと思ってたら期待してたのと違って愚痴ってるみたいな
元カレ関連自分も不要派だけど426はチグハグな事言ってると思う 他のレスは分からないけど
>>436がいつものコテ荒らしなのは分かる
荒れそうな話題でウキウキしててキモい 違国日記の元彼と弁護士がいい感じでもったいないと思ってしまう
それはそれとして親を亡くした朝の感情の動きがリアルで一緒に号泣してしまった
なんか毎回泣いてる気がする >>439
笠町くんと弁護士いいよね
これを機に仲良くなって欲しいw
なんせ諏訪部ボイスが優しくて色っぽいんだ笠町くん…
弁護士もちょっと天然入ってて普通に真っ直ぐでいい人だし 違国日記の弁護士さんめっちゃ好き
いいとこボンぽくて天然でちょっと人の気持ち分からない感じの発言したあと謝ったりと反省するのがかわいい
声の人が好きだから補正もあるかも シンエヴァ
え、なにキャラ一新してガンダム化するって事?
ただでさえ新キャラマリに興味ないウザいと思ったのに一新とか旧声優切りたいだけだなと
まあ擦りすぎた感はあるけど
無理だろ綾波とカヲルでバズったコンテンツなのに ヴィジランテ
相澤イレイザーの過去編良かった…
はぁあカッコいいぜイレイザー
そして板的にも最高でしたが
山田と相澤はヒロアカ本編で香山先輩まで失うのかと思うと辛いわ エヴァ
はぁぁぁ…鶴巻きもい
エヴァから卒業できない公式きもい
盛大にコケろ エヴァ、テレビ版のリメイクなら歓迎するのに…
式波よりも惣流派です。 シン・エヴァ
用しながらだったんで通しでは見られなかったけど
ゲンドウの行動の理由がTV版から一貫して「ユイとの再会」なのは
すげーなと思ったけど(人間やめてまで…)
ここ変えちゃうと軸がぶれちゃうか ひめごう
拷問が人を楽しませることって間違えてるぞサクラ(だけじゃないが)
鳥になった姫様の鳴き声が「くっすー」なのワロてたら
ガトーショコラ食べたさに体だけ戻る
→煎餅食べたくて口だけ人間のスマホの絵文字wのコンボでトドメ刺された ゴールデンカムイ
何で風呂にお湯まで張ってるんだろ〜?って言ってるとこの杉元かわいい
過去話面白いな
昔から真っ直ぐで良い奴だわ杉元
あれが勇作さんかと思っていい笑顔になる尾形も草 ゴールデンカムイ
なんでいきなり過去編始まったのかと思ったら菊田さんと杉元の掘り下げか
にしてもカオスwww エヴァはガンダムの道に入ったか
エヴァってIPを擦り続けるんだろうなぁ
まぁそれはそれでいいんじゃないか
金がある+歴戦のアドバイザーがいる状態で一緒に組む外部スタジオ
メーターの成長にもつながるし業界内の親和もよくなるだろう
こうやっていろんなスタジオと組んで行って業界内の
ゴミみたいな自称アニメ監督やプロデューサーを排除してクリーンな業界にしてってほしいわ
っていうか、そういう目的もあるんだろうなぁ
悪い噂がいまいち伝達しにくい世界だから 違国日記
アサは父親の姓だよな?
責任とりたくないっていうゴミみたいな理由で結婚しなかったやつが
認知はして籍には入れたのか???
サラリーマンっぽいけど会社にどういう説明したんだろう
税金の関係で黙ってたら経理激おこ案件だよこれw あと姉ちゃん専業主婦っぽいのに
婚姻してないなら会社の福利厚生受けられないだろうし
父親相当高給じゃないとあんな良い暮らしできんし
あと姉は国民年金になるから将来のことなんも考えてなさすぎて
小説家やって自立&将来姓の無さをわかってる妹の方がよっぽどちゃんとしてる
漫画だから細かい所はどうでもいいんだよっていわれればそれまでだけど ゴールデンカムイ
尾形が杉本にやたらつっかかるの
勇作さんを騙ったのもあるのかな???
だとすると余計に萌える! シンからエバーに触れた人はマリが好きと言っててそうなんだーと思ったわ
TVから見てる自分はマリ苦手だったから シンから???
まるで話わからなくない?
それはともかく、TV版からのファンが軒並みマリに好印象ないのは当然なんだけど、
庵野的には嫁の投影だから贔屓するのもわからなくはない。作り手と受け手の認識の違いの好例だと思う
まあエヴァに関しては旧シリーズの頃からそのきらいはあったけど マリは監督以外男女とも視聴者から人気ないって聞いて笑った
マリエンドも登場時の逆好感度にトドメ刺した感じある 年齢的にエヴァに触れる機会がなかった若い世代が流行りに乗ってシン見てマリにドはまりはあるみたいね
tvや旧劇世代が死んだらマリが最初からメインストリームだったように扱われる未来改変来るかもね エヴァって朧気な記憶しかなかったから最初は「昔からこんなメガネ女いたっけ?」って思ったわ
監督のんほりで生まれたキャラだったのね 昨日のテレビ版エヴァのひどかった
あんなの良くみんな絶賛するね??
ゲンドウがすべての元凶って分かってはいたけど
拗らせすぎ
庵野は父親にトラウマでもあるの?
無駄に長いし…
何があるから考察して系のふんわりしたのばっかりでうんざり 一応書いとくけどモヨコ=マリって公式で否定されてるからね シンエヴァはキャラのしゃべりが騒々しく感じて苦手
メインでも脇でも声がうるさいやつが多いからなのかセリフの多さや構成の仕方もあるのか >>468
あーだからかな
田植え綾波のシーンにホッとするの マリは庵野じゃなくて鶴巻が作ったキャラだし鶴巻本人はアスカ派だからマリとくっつけられて誰得展開になった アスカだけグロい欠損やられ描写毎回あるのって監督が振られたからってマジ? シンエヴァ
>>466
>あんなの良くみんな絶賛するね??
トウジと委員長が成長して結ばれたのを祝福している人が多いという印象だ トルーパー
純が覇王帝呼べなくて慌ててるの善逸にしか聞こえないw
白炎は元々遼が飼ってたのにいつ飼い主純に変わったのよ?
天道界のほうも怪しい空気出てきたけど
1クール目は妖邪と戦って2クール目で天道界が敵になるとかじゃないよな? カムイ
冒頭、雨に唄えば歌ってんの誰かと思ったw
侍女の台詞中にBGMとして喘ぎつつ鼻息荒く興奮してる令嬢役の人、身体張ってんなぁ…w
エロいはずなのにエロくなく女喘ぎで感心したの初めて SI-VIS
なんかマクロスっぽくなってきたなぁ
マクロスとアクエリオンのダメな所抽出して作りました感いなめない エヴァのヒロイン戦争にそれほど熱はないから
マリとくっついたことにふ〜んって程度にしか思ってなかったけど
息子を自分の同級生の女にNTRれた父親の気持ちを答えよっていうネタがTLに流れてきて
そう考えるとキメエな?ってなった >>471
庵野は大学生の頃から女が切れないモテ男子なので… >>466
絶賛というかやっと終わってくれたという決着にたいする絶賛だと思う
内容がどうこうじゃなくエヴァを拗らせた人たちにとっては30年近い戦いだったわけで
それが生み出した本人(庵野)の手で介錯されたってことにたいしてありがとうなんだと思う
ヒロイン戦争についてはTVシリーズから旧劇場の時に散々やりつくしたおじ達にとっては
今更で、昔のようなシンジ=自分がとっくになくなっててむしろ息子や孫の域だから
シンジが選んだ幸せなら誰でも良いよの境地なんだと思う みやむーに振られてから色々狂った
鶴巻のズレたセンスも加わってぐっちゃぐちゃ >>477
マジ?所謂あの頃のもてないオタクくんまんまな風貌なのに… ハサウェイのテレビエディションに比べればエヴァの方が断然面白かった 悪食令嬢
前回も思ったけどメルフィエラは飛行してるドラゴンの背で
バタバタしたりトリップしたり落ちる可能性が頭から抜け落ちてるな
あとデフォルメ絵で公爵と話してる時の図がおかしいけど気にしたら負け系か 穏やか貴族
やーーーーっと展開動いてキャラ揃った
無駄に0.5倍速な会話テンポな尺だったんだよ今まで
団長が思ったよりオーバーで可愛い、拝め!のテンポもメリハリマシになってて良かった
イレヴンも想像以上にチャラさもありオーバーで良かった
やっぱりリゼルの斉藤がモブ脇位なら良いが、カリスマ性を醸し出すリゼルに値する声質でないのが微妙 推しの子
原作であった部分をカットしたりアニオリ入れたり時系列入れ替えているな
アニメだと枕営業は先輩に嵌められた展開に変更されているから原作であった枕営業監督から重曹ちゃんが仕事貰う展開も無くなる? トルーパー
地下アイドルの名前が六波羅探題もじり(Rockハラ短大)だけど
本当にありそうなグループ名だと思ってしまった >>484
重曹ちゃんの好感度を落とさないためにアニメではマコを悪役にすることでヘイトをマコへ集中させたんだろうけどモヤっとする 枕営業を肯定的に描写すると「仕事貰う為に自発的にセックスしたんだろ」とか性加害の被害者に言う
セカンドレイプが増えそうだからアニメでは描写を変更したのではないだろうか >>487
原作ではマコが重曹ちゃんにシマカン紹介するところまでは一緒でそれ以降マコは出てこない
重曹ちゃんとシマカンが二人で食事する約束して食事後そのまま二人でマンションへ行くので全部重曹ちゃんの判断になってる
マコもシマカンも良い人じゃないけどこれ切っ掛けで重曹ちゃんはシマカンの映画に出て演技を評価されるからアニメはここも変えるのかな >>489
わざとなの?
>>1も読めない池沼なの? >>490
いちいち煽んないと注意もできないの?
煽るやつも立派な荒らしだからね
先日の認定厨といい、人を不快にさせてキレたら荒らし扱いって傍から見たら注意側の口の悪さも立派なモメサかつ荒らしだから
普通に言いなよ ネタバレレスだったの?あぶね
急いでローカルNGにした 重曹ちゃん好きじゃないけど、あのリークしたマコ先輩は何か痛いしっぺ返しがあればいいのにと思う。
芸能界あの程度の悪意なんていっぱい溢れてるから天罰対象外なんだろうけど >>493
アニオリで憎まれ役にされたキャラだからアニオリで天罰追加されない限りもう出てこないのでは 推しの子
一番悪いのはヤリチン監督だと思うんだけど「帰ってもいい」と監督から帰るのを勧められた時に重曹ちゃんは帰るべきだった アルネ
え?赤ずきんてみやむーだったの?
久々に聞いたけどなんか新人臭くなってたよ?
腕(声)落ちたんじゃあ… 元々アスカの時も声手術したりして和葉の声がギリでやばくね??みたいに復活時言われてなかった?
結構ムラっ気ある印象、当り役が有名なだけで 勇者刑
ドッタが勇者刑になった犯罪
まだ子供の王太子を逃がそうとしたってのは本当だろうけど
ジェイスの言う腕食わせたってのはドラゴン盗もうとしたら
腕食われたってのが真実では?
手足(それ以外も?)が欠損しても
他人の手足くっつけられるって勇者限定かもしれないけど便利だね 勇者刑
キヴィアがどんどん色ボケのポンコツになっていくw トルーパー
白炎が黒くなったら黒炎王
前作の敵(魔将やカユラ)は元人間だったけど(勧誘、誘拐で妖邪界に)
今回の敵、ラマガはどこ出身かわからないけど
十勇士は妖邪界生まれの純粋妖邪?って事でいいのかな 呪術
いやーー原作に比べてエピソード整理してるの本当構成頑張ってるね
危うくアニオリかと思ったw
日車の絶望プッツンがよく分かる構成だった
しかし本当にここから長いなーー 呪術
原作未読勢ワイ何が何だか分からない
そして場面飛び飛びの嫌いな群像劇構成ほんと苦手… >>502
今回出た伏黒側は全員忘れていいけど
日車はかなりのキーマンだから覚えてとくべき 呪術
日本の裁判で木槌カンカンって裁判官も持ってないのに何故か弁護士が持ってる不思議ww
プッツンした日車が術式発動と同時に木槌発現したんだろうか?
日車か芥見は逆転裁判やってんだろうなって実況で言われてて草 呪術1週見逃したのかと焦った…
同じく群像劇は惹き込まれなくて苦手だけど
弁護士が能力者とかペルソナみたいでワクワクはした 呪術
逆転裁判始まった
しかしやっぱりなんかチェンソーマンみを感じるな… 勇者刑
孤児を兵士や暗殺者に育てるってのはフィクション物でよくあるけど
ザイロやキヴィアは襲撃してきた大人には容赦ないけど
子供は殴るのに留めてるのは最低限の配慮なのかもしれないけど
あの爆発で怪我してそう
前回キヴィアの一般人のふりを男装と素で間違えたザイロだけど
ドレス姿を似合うと言ったのも素なんだろうな多分 呪術
いやーこっから原作も厳しくて雰囲気で読んでたから
説明はありがたいけどそこまでしてもこのわかりずらさレベル
原作連載の時に担当なにやってたんだよ
ほんとだた毎週の連載をこなしてるだけで中身があるようにみえてほぼない 呪術難解過ぎて新劇エヴァ見てる時の感覚と似た感じを覚えた 火喰鳥
キャラデザと3Dじゃなければもっとなんとかなったんじゃ…
なんかいろいろ勿体無いなぁ
今日の???枠の声優
去年の大河で源内さんやってた人じゃないか? 今日の呪術って難解な所あった?
ただ各々誘導人から敵と相対しただけじゃん
まだ全然術式で戦う段階にすら入ってないのに
次から術式で戦うのに……?会っただけで…?
司法制度理解できないだけでは 呪術
原作だと
五条さんマジで封印されたの?!(秤と和解)
➡日車ブチギレ術式発動 (←今話ココ)
➡ごめんねと一般人をメロンパンが誘導
➡各自結界入るぜ!!コガネ!
の流れなので
相当構成弄ってる
正直連載時の方が突然弁護話始められて唐突だったかもしれん、コガネに百点ユーザーは誰だ日車か、の次の話だとしても 呪術
ここら辺ふんわり原作未読勢だけど
>>511
難解さというか今回のややこしさは司法制度云々のところじゃなくて
視点や時間がポンポン飛ぶところじゃないかな
死滅回游のルールだけでも解りにくいのに
上でも言われてる群像劇にはあるあるな構成ではあるけどこれはかなり好き嫌い分かれそう
そもそもいきなり初登場キャラの過去視点から始まるだけでもアレ前回見逃したっけ?ってなるしね
それはそれとして弁護士、いいキャラしてるなー
確かにペルソナっぽい
一番好きなキャラは甚爾なんだけど、ナナミンとか甚爾に殺しを依頼してた仲介人の孔さんとか
個人的に呪術は良いイケオジが揃ってるのはいいところだわ >>507
少年兵は現実でもある問題
誘拐してから孤児にするとかいう現実のほうが更に凄惨なことも多い >>513
因みに甚爾のどこが好きなの?
パチンカスな所?平熱低そうなテンション?
作為的な所?
自分も好きなキャラの一つではあるんだけど理解されなくて聞いてみたい >>513
今回死滅回游のルール何も関係なくないかい
歩いて劇場で弁護士と問答した
歩いて不審者に犬仕掛けたら拍手された
だから何も難解な点もルールもないよ 虎杖がパンダとバトルして謎の男に会いに行った回は何しに行ったのか
今でも理解できてないニワカ視聴者だけど今回のは普通に分かったよ
得点持ちの弁護士にルール改正に協力して貰うのが目的だったんでしょ
急に知らないキャラの掘り下げから始まって困惑するのは分かるけど難解と表現するのは違ってるような >>513だけど自分自身は特別難しいとは思わなかったよ
ただ上で難解とか何が何だかとか言ってる人が何人か居るようだったから
複数のキャラの視点が混ざるような構成が解りにくい人が一定数いるのかなと思って
甘井のところも中学生虎杖との過去回想が急に入ったりしていたし
ルールに関してはブラフの部分ね 知らんキャラの過去回から始まったならそりゃ置いてけぼりの気分になるよ
構成としては劇場で本人登場から過去回想するべきだった 知らん事なくね、ず〜〜っと秤の頃から
・前々話 100点ユーザー日車ガー
・前話 日車は新宿/池袋にいる
・日車法律事務所って開始3分で表記ある
閑話除いてずっとほぼ日車の話しかしてないじゃん >>518
@戦力増強 vsスクナ、メロンパン用
・真希→とりま自分用呪具取りに戻る
(妹瀕死にされたから実家殲滅)
・虎杖伏黒→先輩の秤が強いらしいから勧誘&戦闘
(パンダが先行潜入した)
A結界inしてルール改訂
・日車とカシモが100点超えユーザー(ルール改訂可能)
・虎杖伏黒が東京@にいる日車探してルール追加させる
・秤パンダが東京Aにいるカシモ探す >>516
自分にはこの上なく魅力的なヴィランなんだよね
身も蓋もない言い方だけど2次元だと見た目のいい(好みな)屑を好きになりがちでw
ただ色々と恵まれている五条みたいなタイプとは違う方向性の屑ね
あんなんでも彼も禪院家の犠牲者といえるし
子供時代は虐待みたいな扱いを受けて来たようだし、そういう部分から垣間見える仄暗さとか、ヒモやって生きていた所含めて何とも言えない退廃的な色気を感じる
そんな彼が伏黒ママに出会って一瞬でも救われた過程を想像するとエモいし
どんな気持ちで伏黒に「恵」って名前を付けたんだろうとか、想像の余地が色々あって
伏黒に名前を聞いて禪院じゃなくて良かったなって言葉を遺して自害するくだりも
そこで伏黒自身は父親だって全く解っていなかったところが逆にもどかしくてエモかった
アニメは子安声で魅力的増し増しだったのもあるかも >>523
熱くありがとう
そうかーヴィランて扱いなんだ、意外
高専(&呪術権威の上連中)の護衛任務と宗教団体(フリー)の暗殺任務と、所詮任務のぶつかり合いで
呪術師の呪力遣いトップとノン呪力トップのぶつかり合いでどちらが正しいとか正義とかないイメージだったわ
実際五条悟と甚爾を両方アッチ側と表現されたみたいに
反転術式を会得したか、過去にアドバイス出来た仲間がいたか実家(五条家)の取扱書を目に入れられる立場だったかどうかの違いが勝敗を分けたと思うから フリーレン
ゲナウって冷徹で淡々としているけどなんか嫌いになれないかも
メトーデって声上田麗奈だったんだ
根谷美智子さんみたいな美人声では聞いたことなかった 金ローつけっぱなしで初めてフリーレンのOPを見たけどこれは大ハズレのミセス曲だな…
サビがずっと裏声で締まりも決めどころもなく印象に残らない曲だった 奇面組
今回は夏の話だったせいか制服夏のになってたけど
奇面組は一年中学ランじゃなかった?
盆踊り踊ってるモブが新鱈墓栄とせんがい君に
ひまわりチューリップにひとさわが節子…
アニオリ部分が多かったけど千絵ちゃんが「花火がみたいだけよ」で
豪くんの隣で花火見るのが原作通りだったせいで
唯の「ひとりになっちゃった」(アニオリ)が蛇足感ある フリーレン
いきなり緊迫した展開になってきた
前にヴィアヴェル達とバッタリ遭遇した時も思ったけど
試験編で見知った顔と再会するのなんか嬉しいな
ゲナウさんの情緒いったいどうなってるんだろう
なんか不思議なキャラだな フリーレン
基本的にみんな無表情だからゲナウさんの無表情も気にならなかったな
というかむしろ友達とのやりとりで泣いてしまった
無表情なのに手の描写がこまけぇ
背負われてる友達の手が脱力していくのも、ゲナウさんのみんな助かったって嘘も
マズくていいからお前の焼いたパンが食べたいってのも
背中から落ちそうになるのを支える友達の脚を掴んでる手が力むのも全部が泣けてしゃーなかった
やっぱこう…すんごい涙腺のツボ突いてくるよね
アニメ→原作で追うのが楽しみ 違国日記
今んところ朝の父親がめちゃくちゃ印象悪いな…
子供作って家族生活もするのに籍は入れたくないとか、いつか知る子供はどうすりゃいいんよ
死別ルートがなかったとしても
朝はいつか「愛されてないかも」って悩んでたんじゃないかと思うと逃げ場がない
父親側の親族が葬式に来なかった?っぽいけど
そのへんに事情あったとしても実家と気まずいなら嫁の籍に婿入りすりゃいいじゃんとしかならんし >>532
リアルの子供って案外柔軟やで
自分も家庭の都合で幼少期から母親と別姓だったけど特に不都合は無かった
ちゃんと母親の愛情は感じてたからな 違国日記
>>533
オープンにしてるのと隠されてるのはまた違うんじゃないかい
しかも朝の場合は両親死んじゃってるから確かめようがない フリーレン
地元が地元民の反対無視して外国人の土葬押し通そうとしてるからちょっとウッってなっちゃった
アニメにそんな意味ないのはわかってるけど
すでに勝手に埋めたりされてるから普通に死体遺棄問題やねんって感じだし
言葉は通じても意思疎通ができるとは限らないって最近の漫画だとたぶん珍しい作風だよね
見た目は他作品より人っぽいキャラもいるのに
フリーレンの世界観は魔物がどこまでいっても徹底的に魔物だよね フリーレン
さんざん魔物はどこまでいっても魔物って描写があったのに
子供がいるんです!のところで普通に騙されかけた >>536
たぶん実際自分が頃そうとした人間がそういう命乞いして
それを真似してるんだろうなあ…って思うとなかなかに胸糞い。 アニメ「リラックマ」第1弾PV | 4月4日㈯あさ9時25分放送開始!
ht★tps://youtu.be/rV-fcFL5vtU
これはちいかわ一強の中、本気で復権狙ってきてるなw フリーレン
もしかして魔族が投げた剣で貫かれて壁ブチ破るほど飛ばされてきたのって子供だった…?
パン屋が隠れてるとこに飛ばされてきた人いたよね
親の遺体の近くで泣いてた子かなぁあれ
子供も容赦なく殺したあとの「子供がいるんです!」だとしたら魔族が魔族すぎる 今週のほっぺちゃん面白かった
ギャンブルのハズレにおいてぐにゃぁの表現が定番になったなぁw >>532
一瞬、あのシーンみて
既婚なの黙ってたパターンの不倫なんじゃえねのとか思っちゃたけど
一緒に暮らしてたしそういうわけもでなさそうだが
そのあたり解明されることはないんだろうな
たんなる姉のちゃんとしてないの味付けとしての設定程度で
作者は父親側の事情や設定はそこまで考えてないのかもしれない >>537
うわぁ…
そこまで考えが及ばなかった
そうか真似するんだもんな
うわぁうわぁ 勇者刑
ドッタがかっこいいわ
こんな信念のあるキャラとは思わなかった >>540
ギャンブル回面白かったね
今日の話も相変わらずハチャメチャで良かったわw 呪術の総集編はABEMAでは配信しないのだろうか?
家事をしながら聞くのにちょうど良さそうだと思ってABEMAを見たら総集編は無かった
公式サイトの各話あらすじにも無い 火喰鳥
CV諏訪部のイケメンライバル登場
軽業師がモブ町人にメンバー紹介する場面が良かった 炎炎
実写に笑ったけど
なんか急にSNS批判みたいな話になって「え、そんなことで?」ってなった
そんなことで滅ぼされたんか世界 炎炎はたしかそのへんの連載時がちょうどプロメアがヒットしてプロメアのパクリだったのがバレたから作者病んで逆ギレでのそんな描写になったとか聞いた気がする GATEの続編やるらしいけどキャラ総入れ替えなのね
楽しみだけどちょっと残念だわ 炎炎とプロメアは騒動で気になって見比べたけどそんな似てなかった GATEって自衛隊のやつだっけ?
途中まで面白かったけど飽きた記憶がある 異世界転移じゃなくて異世界とこっちがもっと大規模に繋がっちゃうんだったか
完走したはずなんだけど内容覚えてないや… お気楽領主
なろうで主人公がチートなのはしゃーないとはいえ
さすがに前世が大工や刀鍛冶みたいな技術者や職人でもないのに
「主人公が作ったから」ってだけでなんでもチート道具になるのはどういう理屈なんだろう
1話とか覚えてないけど転生させた神様かなにかがそういうチートを与えたんだっけ
なろう系ありすぎて1話の設定を忘れてしまう…
生産系の魔術自体はダメ魔術って世界観だけど主人公はなぜかチートに使えるってことだよね 勇者刑
>>543
ドッタは表向き窃盗罪だけど実際は王太子を連れ出そうとした罪で勇者刑に
ザイロやベネティムもそうだけど表向きの罪状の裏に
公になるとまずい事情が隠されてるみたいだよね… グノーシア
いいねいいね〜新展開
OPもEDも変えて最後まで楽しませようとする姿勢最高
ラキオの株上がりっぱなしwこの人いないと詰むね グノーシア
ハイテクレコード店みたいな施設が良かった。面白い設備だな
もっと街並みとか他キャラとの交流も見たいけどもう探索しないのかなぁ
沙明のやめろズルいって… GATE
なんか自衛隊がめちゃくちゃ異世界で暴れてたことしか覚えてないけど
設定どんなだっけ
たしか日本の街中に異世界との門が向こう側から勝手に作られていきなり攻め込まれて
あげく民間人を殺されまくったとこからスタートするんだっけ…?
だから思いっきり専守防衛が適用されて自衛隊も向こうで攻撃していいことになったんだっけ 仮面ライダー
あれなんか録画されてない
なんやかんや見てたら楽しくなってきたとこだったのに
今さらだけど深夜アニメが大量に時間重なりすぎてるから予約がたまにバグるんだろな…
そらレコーダーも混乱するわ >>565
2チューナーとかのレコーダーで
「毎週」とかに設定してるとそういうの起きるのかな? GATEは日本人の女の子が拉致監禁レイプされて彼氏と両親もゲートのせいで死亡しているのが胸糞悪かった メダリスト
このコーチ…スケベすぎる!
いのりさんが限界オタクみたいになってて草 Fake
面白かったー!
やっぱり怪獣大戦争はいいねえ!
誰が最終的に勝つのかわくわくすっぞ グノーシア
おもしろなぁ
いろんなキャラとの交流いいね!
フロッピーとMDとLDのハイブリットみたいなやつ!
ラキオはいいやつだなぁ可愛くないけど(いやそこが可愛い)
沙明テメェwww
あと2話で終わりとか寂しいー! >>566
かなぁ
複数チューナーだから便利は便利なんだが
毎週録画で設定してるのにたまにバグって録画されてない時がある
マジでたま〜にだけど
そういうのってよりによって楽しく見てるやつに当たるんだよね…
前のレコーダーは進撃で起きた Fake
Fateシリーズはアニメしか知らんし
桜コース?ヘブンズフィール?に至ってはたぶん見てないけど(放送されたっけ?)
事件簿も見たからウェイバー(ロード二世)が気になる
魔術師としてそんなに強くない
だけど人格や頭で以て英霊や生徒たちに慕われて、たまにヒロインポジになりつつ事件解決ってのが面白い
戦闘力お強い系主人公ももちろん好きだけども HFは3部作でMXで1〜2は何回か年末SPで放送されてる ドラゴンの卵
可愛い黄色の子ドラゴン時代が短くて寂しかったけど話は面白くなってきた
ちゃんとコミュニケーションに苦労する異世界転生好きなんだけどやっと一方的ながら相手の言葉がわかるとこまできたの感慨深い
古代文明とかハンコっぽいモンスターイメージほんと好き ぬ〜べ〜
この話って原作通りなの?
りつこ先生無能すぎじゃ?
というか話自体が稚拙すぎて…なんだこりゃなんだけど >>565
あと二日くらいでニコニコに来るから
コメントが面白いんでいつもこっちで観てる
北斗の拳や神奈川エルフもそう。ギャグアニメはやっぱニコニコだわ 仮面ライダーになりたい
サンダーライコ、デレてかわいいし中尾ともお似合いな感じもするけど
こいつショッカーたちを粛清していたんだよなぁ
幸せな結末にはなれるのか
他のショッカーにされた人たちも元に戻れるのだろうか >>581
可愛かったけど
でもおっさんに告られるのはw
ライコ老けて見えるけど
たぶん現役プロレスラーなら20代だろうし 仮面ライダー
ヤクザとライコ一瞬いい感じ!?と思わせといて100%無理−!笑った >>580
お気楽領主は回によって当たり外れはあるけど
領主として後で問題になりそうな軽はずみな行動も特に何も起こらないでプラスになってくし
主人公アゲのための周囲の知力低下も変な方向に振り切れてるから
早い段階で細かいこと気にしちゃいけない作品って分かったし
これと魔王の娘は頭空っぽで見られる枠で完走できそう >>552
パクリとまでは思わないんだけど構想を話した友人にやられたらかなりキツいという厄介なラインではあるわね 漫画家の友達がこんな構想あるんだよねえ〜って
ネタで話したとしても職業柄漫画家なわけだから
何か使うあてがあるかもしれない可能性考えて
使うなら一言ことわり入れるのが筋だろうになぁ トライガン
ウルフメロいわぁ
新アニメのバッシュは品がいいから儚さがあるよね
(旧作が下品とかいうわけではないがw) ひめごう
魔法の暴走でクッスー鳥になった姫様がなんか引っかかるなと思ってたら
でこぼこ魔女で増量のち手乗りサイズ化したフェニちゃんだ クノンは見えている
陽キャメイドの影響?って設定らしいけど
なんで主人公をあんなとっちらかったキャラで育てたんや…と思ってたが
魔術でヤバい世界が見えるようになったらさらに言動がヤバくなる
だから作者が事前対策しておいたって感じかな
見える前から言動がおかしけりゃ見えた後にさらに言動おかしくなっても誤差だもんな 仮面ライダー
ショッカーにされたアイドル達が普通にかわいそうだなこれ…
洗脳に従ってイベントに集まった初対面の男らの彼女にされてキスまでやらされるとか
ライコはきっちり拒否できてただけに差がエグい
記憶残るのかわからんけど
コウモリ男が倒されてショッカー解除されて洗脳解ける展開とか来るなら地獄すぎるだろな MFゴースト
これにでてくるヒロイン候補の女はカスしかおらんのか
カナタとパイセン仲直りしてよかった メダリスト
いのりが一番ヤベェ司先生フリークなの笑う
記録残ってるだろうし現役時代の司先生の大会映像とか見てみればいいのに
脳焼きされて多聞くんの主人公みたいになるかもだがw
あと元相方の先生はなんでジャンプ補助されてる司先生を見てあんな死んだ目になってたんだろう メダリスト
司先生がアイスダンスの人なのはわかってるんだが
いのりの手本になろうと頑張ったらなんか3回転までいけるようになってほしい
絶対ド迫力になるよ 違国日記
だんだんアサの稚拙さがイラっとするな15歳だからあんなものとはいえ
育てる義理もない叔母が衣食住金銭となんの不便もなく生活整えてくれてるのに
感謝もなくわがままと反抗してるのがイラっとする
流石に15歳なら物事の分別つく年だろ、むしろ迷惑かけてる自覚あってもいいものが
まったくない上に他人の才能にずるいの連呼ってどんだけ甘やかされて育てられたんだ
親友の女の子はレズなのかね
まぁあとナチュラルに元旦那に甘えてるのも
その姿を子供に見せてるのもうわぁってなる 青のミブロ
いろんな新撰組のアニメは見てきたけど
メンタル弱い土方さんってのは初めてみたなぁ
ぐらぐらやないかw クノン
元々あんまり好感度高くない主人公だったけど今回で一気に嫌いになったわ
聖女ちゃんへの迷惑行為いくら十二歳とは言えセクハラの域だし謎の魔女ババアに言ってることと矛盾しすぎだし
アニメのキャラに怒るとかあんまりない方なんだけどなんかムカついてしまった 違国日記
んー…
現代的な15才なら自分の部屋がないことにだってホントなら不満タラタラだろうなと思うけど
朝は嫌がる感じもしないし
なんなら自分も住むからとはいえ料理や掃除してるから精神的に不安定になるのはあんま気にならん
ものっすごい時間差で両親の死をやっと理解した直後だし
思春期だしこんなもんかなみたいな
槙生とは歳の差もあるし家族っぽい遠慮なしな会話するのは平気なんだが
むしろ親友のエミリに何度嫌がられてもすぐ彼氏?彼氏??ってやらかしちゃうのがウン?ってなる
卒業式の件で友達から無神経なことされる辛さをわかってるはずなのに 違国日記
これさんかく窓の人だったんか
さんかく窓に違国日記にってなにげに実写化&アニメ化されてるあたり
原作ファンがちゃんと一定数いるんだろな
まぁアニメの槙生見てるとどう考えてもガッキーには結びつかんが 違国日記
朝のやたら恋バナに食いつく感じがなんか小学生みたいというか
恋バナしたい年頃なのは分かるんだけど
なんかただ相手を揶揄いたいだけのムーブにみえる
自分が対象外みたいな立ち位置で揶揄ってくるのが
無神経さというか小学生男児ムーブというか
肉欲がまだ伴ってない感じが子供っぽいだよなぁ
エミリの方はレズビアンな可能性もあるかもしれないけど
付き合う存在がイコール肉欲や責任を伴う存在や行為ってわかってる大人って感じがする へっぽこアニメ愛好家に火喰鳥をオススメしたい
原作と声優の演技はちゃんとしているのに作画がへぼなのでめちゃくちゃシュールだ
最新話の主人公の父親の殉職エピソードとか >>601
訂正 最新話じゃなくてその前の話だった
配信で見ているから間違えた
作画が良ければ普通に人気出そうな内容なのだけれどなあ 違国日記
最初は朝に自室ないんかーいと思ったけど
性格的に人の近くが大丈夫(むしろ好き)な子で険悪な関係でもないし寂しがり屋
朝から話しかけなきゃ仕事してるだけだし
近くにいてくれてよかったのかも
図らずも寝入りに人の気配がある方が孤独感のクッションになってたんかなぁと
なんでリビング使わないんや?と思ったけど
1話でたしか好き発言してるしむしろあの状況が朝は好きなんだよね
ラジオタイマーして寝る人みたいな 地獄楽
作画が良かった
菊花の過去話が切なくて美しい
ちび天仙達可愛い
Cパートの追加上陸組も良かった
生意気なショタが嘆き悲しむ五十鈴に寄り添うう描写とか メダリスト
YouTubeのサムネ爆撃で知ってたけど
ムキムキは趣味ワロタ メダリスト
これスタッフに司先生の筋肉フェチいません…?w
手抜きするなら腕だけ動かす作画でいいのに胸の前で拳握る時に胸筋もちょっと動かしたり
ジャンプ補助器のベルトがサスペンダー状態なのをいいことに
胸筋の段差とサスペンダーの間に空間作ったり
まぁけどTシャツピチピチだからね
しょうがないね >>595
前にも勘違いしてる人いたけど笠町くんは元旦那じゃなく元カレだよー
最新話まだ見てないけど、槙生はああいう性分だから自分には結婚は向いてないと思っているんじゃないかな 地獄楽
天仙達はフリーレンの魔族と同じように生まれつき人間とは違う倫理観でぶっ壊れた感性の持ち主だとばかり思っていたけど
菊花と桃花は昔は結構マトモな感受性持ち合わせていたんだね
木人に同情する気持ちがあったとは
そのぶん哀しいなぁ
兄弟と巌鉄斎達との共闘はアツいけど、もう追加上陸組は来なくていいよややこしくなるからという気持ちに…
これもう画眉丸達で天仙倒して仙薬持って皆で島脱出したらいいじゃんハッピーエンドでいいじゃんよー
そうはならないんだろうけど… 「ハイスクール!奇面組」1985年版限定公開中!3月15日まで
マルチ警告出るからつべのアドレスは省略 >>607
別れた理由も結構明確に言ってるからこの辺はわかりやすいよね
あと別れてる元カレで友達になってるのにムラムラして
それ解消しようとしてることに躊躇う回もあるし
アニメで描かれてないけど公園のあとヤッたのかね
それ以降なんか元サヤみたいな雰囲気だし
もしヤってないで元鞘でもないと
傘町くんを良いように使ってるようにみえてかなり嫌な女ってみえるなぁ 違国日記
なんか盛大に別れたのに?いまさら惹かれるなんてあまりにも酷い…って自覚あるから
中華食ってた間も抑えねばって葛藤してなかったっけ
ダメな男とダメな女でダメな大人
けどそれでいいじゃないかってのが公園のキスだったと思った
あとエロく見せなきゃならない場面だからかな?
中の人があの回は声の良さで本気出してた気がするw
ただ2人とも吹っ切れたんだろうが朝の前であんまイチャイチャしすぎんなよとは思った >>611
ヤリ友になったのはお好きにどうぞだけど頻繁に家に来てイチャつくのちょっと嫌だわ
寂しがりやの朝の居場所が狭くなっちゃう
思春期で喪中の子供の前ではもう少し控えるよ 火喰鳥
>>601
見てるよー
あまりにも酷くて笑う
せっかくイクサガミがちょっと話題になってたのにもったいない 奇面組
前半の海エピソードは原作なぞった部分が多かったけど
後半のお祭りエピソードはかなり変えててモヤったが
(2つとも「夏休み脇役カムバックシリーズ」から)
浴衣の時に唯が髪飾りつけてたり
千絵が髪型変えてたのは数少ないいい改変かも 違国日記
現在進行のシーンと回想1と回想2がまぜこぜに飛び飛びに進行するの嫌いな構成だなあ…
混乱するわ
あと赤面の描写なんで斜め線なの漫画じゃあるまいし
アニメ作画ならもっと自然に色着けれるだろうに >>603
人が居ると寝れないどころか同じ空間に人がいるのも落ち着かない性分だから
あの状況自分的には絶対無理だわ…
1話からアサがリビングで寝るかマキオがリビングにPC移せばいいのにって思った >>616
1話にここで寝ていい?っていう朝のセリフなかったっけ?
一人ぼっちになってしまって心細いのかと思って叔母が許容してるのかなと解釈してた
それよりもあの家2LDKに見えるんだけど朝の洋服や荷物はどこに置いてるんだろうか?そっちの方が気になる
映ってないだけで実はもう一部屋あるんだろうか ひめごう
(愚痴系なので注意)
2期OP曲が合ってないのは今さらだけど
姫やトーチャーたちの踊りが
MV?で踊ってるダンスだと気付いて新たなゲンナリ ひめごう
>>618
そういうメディア界の隣国ゴリ押しにアニメを巻き込まないでほしい
マジで
古いのだと青エクやサザエさんなんかもゴリ押しに巻き込まれたんだっけ…?
そういうことするから逆に嫌われるだけなのに 違国日記
>>617
そういやそんなセリフ1話で言ってたね
んじゃ描かれてないけど
玄関〜リビングの間には槙生の寝室、風呂トイレ洗面、プラス朝の部屋があんのかな
けど朝は槙生の仕事部屋で寝るのが好きだから
「ここで寝ていい?」なのか >>619
アニメ以外の番組への侵食ゴリ押しはもう排除無理だろうけどね
せめてアニメ界には手を出さないでほしいよね 暗黙の了解でアニメは不可侵領域にしてくれていいのよってなる
アニメの世界には入るべからず
滅!でお願いします
まぁ難しいだろうけどアニメってOPEDがかなり大事だから国事情に巻き込むのは違うよね
しかも合ってりゃともかく合ってないし サザエさん???
サザエさんがなにをどうしたら巻き込まれるのw 今のご時世中国に盾突くほうがバカだけどね
実質支配下の分際なんだから大人しく従ってればいいんだよ kpopゴリ押しの話じゃなくて…?
まぁアニメで言えば韓国アニメや中華アニメが日本で放送されるとか今だに違和感が勝つ
試しに冒頭数話追ってみても結局ノリが違うから合わなくなるんだよね…
「どういう…?」ってなる
作画頑張ってるのはわかるって作品があっても既視感が先走ったり
あれたぶんAI参考にしてたりするからなのかな?
(どう足掻いても学習元が日本アニメに偏るからそうなる?)
アニメじゃなくていいなら台湾の人形劇のやつはわりと好きだった
けっこうシリーズ続いたやつ ゴールデンカムイ
開幕カオスすぎるw
杉元キンタマの裏もケツアナもガッツリ見られてて草 ゴールデンカムイ
なにがどう繋がってるのか図解してほしい
わからなくなってきたw
月島のくせっ毛の元婚約者?の嫁入り先が、尾形の弟が結婚させられかけた女の人の親戚の家
とりあえず生存は確定したでいいのか
あとは尾形の行動が未知数だし
鶴見を信じることにした月島と疑問が残っちゃった鯉登がどうなっていくのか
不穏さがすごい >>625
台湾の人形劇は東離劍遊紀(サンダーボルトファンタジー)だね
あれ原案も総監修も虚淵玄だからねぇ
自分は映画も見に行ったしハマったよ ひめごうのOP程度で
そこから続々と隣国のゴリ押しやめろ排除しろ韓国産は中華産は違和感がーってやるのも極端で気持ち悪い >>628
台湾人形劇は昔視聴率90%超えにもなったんだっけ?
サザエさんが昔視聴率50弱だと考えると凄いね
虚淵脚本、監修、キャラデザ(人形装飾原案)もfate系のだっけ?それで声優もfate常連だしね
そりゃ満足ですよ >>629
いやいやいや
前今期なんて特にアニメopってミセス、YOASOBI、キングヌー、いきものがかり、B'z
もう紅白に出たり曲ランクイングループなんてアニソンばかりよ
あとは韓国のKPOP、たまに旧ジャニ
そこのアニソンにまでKPOP入り込んできたらもう日本の音楽JPOP死ぬからね
アイドルもジャニが壊れて韓国男性グループ
女性もAKBや坂系とっくに飽きられKPOPアイドル
それでアニソンからのJPOPも?って >>630
キャラデザはほぼニトロプラス内部だからどちらかというと刀剣乱舞
FGOの鯖担当兼任の人もいるけど >>632
それそれニトロプラスだわ
>>631>>629
ついでに補足すると映画もドラマの延長や邦画よりアニメのがダントツに興行収入すごいよね
だからアニメOPはたかがって言えない
アーティスト側もCMドラマ映画アニメのタイアップしたものがチャートに入りやすいけど
CMより3ヶ月必ず毎週流れるアニソンは宣伝浸透コスパ良いと言われてるし アニメは根暗なオタクの観るものと蔑まれた時代から変わったものよ…(しみじみ) 推しの子2週分
てっきり重曹アンチ爆誕の展開が来るのかと構えてたらアクアがクズムーブを始めだした…
人でなしな行動だけど本心は相手の事を大事に思ってますみたいな独り善がり感がなんか無理
進撃FSのエレンみたい
アイを売ったのがショックだった。それも別に重曹の為ではなくて
むしろカミキに近付くために重曹のピンチを利用したらしいと聞いてコイツ…ってなってる
お兄ちゃんっ子ルビーが強調されてたけどこの先ルビーとアクアが対立するなら面白いかも なんか80年代の終わりから90年代の頭にもこんな流れみたな
あのころはBing系がアニメの主題歌やりまくって頃だけど >>631
もう既にアニメ界にゴリ押しされまくってるからね
ひめごうだけっつうけどこれまでの色んなアニメにけっこう捻じ込まれてること考えたら
トータルでかなりの数になるよね
何がダメってゴリ押しで使ったあげくことごとく内容にも合ってないのがね…
だからせめてアニメは不可侵領域にしてって話になる ひめごう
>>619
8話目で気付くのも遅いけどOP見てて
トーチャーなんか変わった振りだなと思ったら
OP直後に流れてた主題歌CMで同じ手の動きやっててこれかよ!って…
でもこれテレビ放送だから気付いたけど
あとから円盤とかで見る人は気付かないんだろうね じょしらく
kpopって日本で売りたいから日本語で歌ってるのはわかるんだけど
(日本語な時点でkpopと言っていいのか謎)
あのぬんぬん訛り…??なんて言えばいいんだろ
独特なイントネーションが昔から苦手でメディアで大ヒット!って宣伝されても自分も周りも聴いてなかった
で、
ちょっと前にじょしらくが再放送されてたじゃん?
疑問に思ってたあたりをめちゃくちゃイジり倒してツッコミ入れてて笑ったw
このご時世によく放送できたなあれ じょしらく
その場にいる人達もその人達の知人も誰ひとり聞いてないのに大人気ってどういうこと?とか
日本語で歌ってたらもうそれJPOPやんけとか
オープンに言ったら干され燃やし尽くされそうなことアニメ化してたよねじょしらく トルーパー
何話か前に初めて覇王帝の話した時ナスティが微妙な顔してたんで
なんか裏があるんだろうとは思ってたけど…
鏡や剣は闇に飲まれる可能性がある代物で勾玉はラマガの通信機兼ねてる
それで呼ぶ覇王帝の鎧もヤバイ可能性大だよね
だからラマガも手に入れようとしてるって事か?
しかし今回の新トルーパーはことごとく外してるよなあ…
敵にイケメンそろえるとかそいつらの裸出すとか サクナヒメ後編
前編と合わせてファンの求めるものが詰まってるような良作だった
でも都のロボが次々故障したのは何だったんだろう?
誰かがココロワを妨害してるのかと思ったけど
あと文通相手はココロワにツンデレだったの?
この辺りだけよく分からなかった >>635
アクアは重曹ちゃんのピンチ利用してないよ
カミキを追い詰めるプランすでに考えていたけど重曹ちゃんの記事潰すために自分達のネタを記者に渡した
重曹ちゃんがパパラッチされてなかったらアクアの計画の順番違っていただろうからルビーがあそこまで傷付くこともなかった ダーウィン事変
動物保護やヴィーガン云々には関心が向かなかったから久々に面白い展開になってきた心躍った!
ルーシーの秘密ってなんだろう
最初のLINEの文面に普通に騙されたわ…え?そんな会話あったっけ?って
チャーリーはルーシーがあんな事言わないって知ってるから即座に危険に巻き込まれてるのを察知して連絡する速度に痺れた
ルーシーの事になると容赦ないけど命までは奪わない冷静さと優しさも相変わらず良い
リヴェラもALAの思想とは違う思惑で動いてるしやっと本題に入った感じ
アニメスレでこいつは裏で肉食ってそうって言われてたけど本当にそんな感じするw ぬーべー
律子先生そんなにダメだったかな…?
まぁ最初オバケの話だと思っちゃったのはあれだけど
怖がりな人って本当に怖がりだからぬーべーのしつこいハラスメントに良い印象はないし
普通の人間なのに生徒守ろうと化け物と戦うとか肝据わってると思うが ぬーべー
現代設定だけどノリはやっぱ昔の漫画だよね
あれだけ律子先生好き好きハラスメントしてたのに心変わりするとか
律子先生がやっと振り向いてくれた頃には別の女を好きになってるとか
今ジャンプに連載してたらすんごいドン引きされそう >>643
続編の伏線だと思いたい
普通に続き観たい >>645
肉バレして仲間のヴィーガンに裏切り者としてボコされる展開になればいいのにw