アニメ雑談スレ@801サロンPart123
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
アニメ雑談スレ@801サロンPart122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1768409765/ え、推しの子なんか見てないし録画してないけど
妄想振りまかないでくれる?
きっしょいんで 痛い人と勝手に悪口言うのも同じ穴だって無自覚とか? 乱暴なレスがカッコいいとか思ってるんじゃないの
この人に限らず年甲斐もなく痛いレスは見てると恥ずかしくなる 間違えたくせに開き直って責任転嫁する大人
とても素晴らしいですわ〜ご立派ですわ〜 >>156
801サロンは高齢なの分かってるからそれはあるね 奇面組
唯が惚れるほどまだ奇面組とは思い出作ってないのにラスト前みたいに急に惚れ出してポカーン…
これ1クールで終わる予定なのかな
ギャグアニメなのに奇面組や他の組の掘り下げも全然進んでないのに恋愛展開に入るのは変な感じがする ほらやっぱり痛いレスの人いつもの荒らしじゃん
キッショ 悪魔くん
2話もそうだったけど今回も親子の歪な関係からのサツ人か…
ストロファイアは事件に便乗して一郎に接触計ってるぽいけど
何をしたいんだろう >>158=>>147ならやっぱり痛い病気の奴じゃん 違うなら否定だけで済むのに無闇に暴れて煽るあたりがいつもの荒らしっぽい
前に既婚者ぶって変な連投してた奴だねこいつ >>165
そうそう
ムキになる体質だから他の人となんか空気違うんだよ
いるだけで不快になる存在 >>161
きっしょと言われてキッショって
どっちも荒れてるからどちらも痛い人に見えるけど 奇面組
伊狩先生の結婚は原作だと式に教え子として奇面組が登場して
(その前に唯千絵がお祝いの歌を歌うシーンあり)
アホな余興やって伊狩先生大爆発で終わったけど二次会の余興に変更か
さすがに式をダメにするのはまずいって事かな >>169
きっしょを使っていいのは自分だけって? >>173
きっしょって悪い言葉使いたくなったんだ?
可愛いね >>177
自分が顔真っ赤だから他人もそうだと?更年期頑張って! 同じ文字使って真似してないとはこれ如何に
パクリとオマージュみたいな言い換えに近い キッショを使いたがるおばさんたち
いや正直どうなの
イキがりたい年頃なの? >>186
自分の中での覇権は断然勇者刑
売り上げとか人気とかそういう意味での覇権という意味なら知らん、興味もない >>190
このスレでも感想が多くて気になってるアニメだ
制作スタジオがぬ〜べ〜の所と同じだからいまいち踏み出す勇気がなかったけど面白いなら見てみようかな 勇者刑はそうでもないのに
ぬ〜べ〜は何であんなに昔のエロOVAみたいな作画なんだろう せっかく流れ変えたのに蒸し返す人クズって言ってたいいかな
げんなり >>186>>190
個人的には新作じゃないけど悪魔くん(次点が勇者刑に処す)
ただ2期はあるのかあったとしても地上波で見るには
ネトフリでやってから2年待ち?になりそうなのでそこが難点 >>196
ぬ〜べ〜は元々エロいし続編のいずなはJKエロに振り切ってるから 男口調をイコール男と思う頭やば
安価返しのオウム返し草 >>199
ぬ〜べ〜は少年漫画らしいエロさだけどリメイクはニッチなエロ円盤みがあって好きになれないわ
原作と旧アニメは可愛い絵柄だから嫌味なく見れた ぬーべー元々置鮎だから旧から見てる人は慣れてるのかもしれないけど
忍たまの魔界先生や伊作の方を先に知ってて、ぬーべーを漫画だけ見てたから鵺野がなよなよし過ぎて微妙だった
玉藻一時期好きだったからアニメ見たいけど鵺野の声が合わなくて見れない コナンの園子やぬ〜べ〜の美樹みたいな髪型ってあの頃のテンプレや流行りだったのかな なんだ昔からビキニアーマーってあったのか
女の騎士や女の戦闘装備が軽装なのって重いと身軽に動けないから〜みたいな
それっぽい理由付けもできるんだろうけど
まぁ…スケベ心ですよね
可愛いっちゃ可愛いけどその作品の世界観による
鳥山絵だとビキニアーマーがめちゃくちゃ馴染むし違和感ないのはもう刷り込みなんだろな…
チチなんて子供の頃がビキニアーマーだし
ドラクエもそうか 『ダーウィン事変』第1話〜第4話
Prime Video公式YouTubeチャンネルにて
5日間限定で特別公開中
【期間】
〜2/18(水) 0:30まで >>144
サイヤ人の戦闘服はタイツとかブルマだもんな
真に強い戦士は裸同然! ビキニアーマーはアメリカのSF小説の挿絵が元祖だと思う
そっから映画やアメコミに移植されTRPGに広がりビデオゲームになり〜で
日本のオタクカルチャーに影響というか輸入されたのはTRPGとビデオゲーム
漫画は手塚治虫か永井豪か石ノ森あたりが最初だと思う
日本のオタクカルチャーに根付いたのはドラクエの鳥山明の影響だろうね >>209
戦前にアメリカで大量に出版された安っぽいパルプ小説のSFで、
半裸の美女を襲う宇宙モンスターの絵が好んで描かれたのが元になってるのよね。
その後、指輪物語なんかのヒットでファンタジーが主流になったから、
舞台を超古代にして主人公を蛮人にした、いわゆるヒロイックファンタジーが
描かれるようになって、そこで出てくる女戦士の絵も当然のごとく半裸姿で
今日のビキニアーマーが完成したって流れ。 ドラゴンボールのチチって子供の頃ビキニアーマー着てなかったっけ >>205
昭和女児の定番スタイルだよ
信じられないかもしれないけど昭和時代だと中学生は校則が厳しく
女子は肩に髪がつくと結ばないといけなくて(どんな学校もこの校則に縛られていた)
ショート以外だとおカッパ、三つ編み、後ろでひと結び二結びが定番で
10代の女の子がよくしていた(というか強制)スタイルだったから
また親も子供にこの髪型をさせるのが普通だったし
昭和だと小学生で美容院なんて行く子の方が珍しく母親が髪を切るので
難しい髪型ができずおカッパになることも多かった
なので昭和時代を過ごした年代の漫画家の漫画に描かれるローティンの女の子は大抵この髪型になる
実際にはコナンやぬ〜べ〜の連載がはじまった平成には
学校の校則もだいぶゆるんで髪型の自由度は高くて
この髪型にする子はあまりいなく
三つ編み、おカッパ、後ろ結びはダサイの三大髪型なので
おしゃれと無縁の子くっそマジメな子や親が厳しい子くらいしかしてなかった髪型 イキるって言う言葉あの時代まだなかったねw
萌えとかもまだ無かった フリーレン
うっかり鉱夫のガチムチ数名とフリーレンの
グヘヘ的な二次創作ありそうって思ってしまった
固いパン食べてみたいな
コラボカフェで出して欲しい フリーレン
固いパン汁物作ってるんだからそれに浸せばいいのに…
これに限らずなんで〇〇しないの?っての多すぎてたまにモヤる。
魔封石の結晶→シュタルクが持って半径3mキープで運べばいいじゃん
足湯でガッカリ→近くに適当な穴掘ってお湯溜めればよくね?
水浴び冷たい→これも穴掘ってそこに水溜めて魔法でお湯湧かせないの?火魔法系統使えるよね? フリーレン
その3mが命取りになる事もあるんだから論外なんじゃないの >>214
>>205は平成にボブ+カチューシャみたいな髪型が流行ったのかって聞きたいんじゃないの
特に流行ってはないと思うけど今よりは昔っぽい気もする カチューシャってリアルじゃ見なくなった気がする
もしかして滅びた?
ちびまる子ちゃんでオシャレに憧れてカチューシャ付けてみたけど
頭痛くなって1日でやめたって話があった記憶
コナンの園子みたいに前髪アップするために付けてるのは理に適ってるけど
ただ装飾品として付けてるの頭の締め付け我慢してまでする事もないよなあ… エリスの聖杯
意外とおもしろい
けど主人公以外にも見えちゃうのはありなのか…?
主人公が良い子でスカーレットがだんだん絆されてるのはいいが
スカーレットが主人公にキュンキュンするたびに「成仏しちゃわない?」ってなるw 弱虫ペダルの東堂もボブカット+カチューシャだな
昭和生まれだけどディズニーや遊園地近辺以外でカチューシャ付けてる人を見た記憶が無い 調べたけどカチューシャって大正時代の演劇で髪留め付けた女優の役名由来だったんだね…
そりゃ100年もすれば廃れる文化だわな
本来のロシア語では流行歌だったらしいけど 男性作家がイメージするオシャレな女の子アイテムなのかなって思ってるカチューシャ
他にはチョーカーとか♡や☆のついてるヘアピン 90年代ならあんな髪型の男子高校生いたよ
そりゃ今の男子高校生にはいないけどそこまでおかしいかな 女作家も男作家もそこら辺変わらんし単に漫画絵としてのキャラを差別化する記号みたいなもんだと思ってる >>209
元々は男女共にボディビル的に肉体美を強調するスタイルだったもんね
軟弱な日本オタクには受けが悪いから筋肉要素が排されて筋肉男はいなくなり単にグラドルみたいな女の子が薄着で戦う記号だけが残った
コスプレ的にはやりやすくなっただろうけど >>226
どちらかと言えばやんちゃ系男子のファッションだったし、かぶきもの的にあえて女風に装うのがロックだったんかな >>224
カチューシャかわいや別れのつらさ、ってやつか
そこだけ知ってる
>>225
女の子だと×になってるヘアピンもよく見るよね おしゃれアイテムとは違うけど女の子キャラの髪の束(もみあげの位置とか)に幅広の紐を交差して巻き付ける感じのやつはすっぽ抜けるのでは?とよく思ったものだ
髪の束も太く見えて違和感があったな グノーシア
まだ来週もあるんだよねこれ?最終回みたいでちょっと泣いたんだけど
セツがまるで主人公みたいに背負って行ってしまった…カーテンコールに期待
てかレムラキ2人で行動するようになったの意外すぎる!!レムナンリーダーやれるの?w
詳細見たすぎ…ゲームで見れるのかな?カップリング的にこの2人気になってきた グノーシア
ラキオって夕里子より有能では
結局最後までユーリを助けてくれたしレムナンにも連れ添ってくれるしツンデレにも程がある
夕里子とレムナンだけ掘り下げが物足りないから2クールフルで見たかった グノーシアあと6話ぐらい見たいわ
えーあと特番と真エンドだけ?つら… グノーシア
27分ノンストップ放送とかMXじゃなけりゃできないw
しかしなるほどなぁそういうことかぁと
ほんと毎週驚きと納得のアニメだった
そしてラキオが終盤にむけてどんどん株があがるw
わいも猫になりたい 艦長が孤独に死亡でワロタ
ククルシカついてきてくれんのかw >>236
ダン飯のときも思ったけど
こういう特殊すぎる回って他の民放じゃ再放送できないよね メダリスト
コーチ飲み会いいぞもっとやれ!!
パフェおじ可愛い
やっと面白い話になってきた
それはそうとやっぱりOPがアイマスみたいでほんと嫌
仕方ないかもしれないけど作者に媚びるのやめてほしいわ
こっちは純粋にスポコンものとして見たいのにノイズが多すぎる
女児ががんばってる姿は好きだけどロリコンはほんと嫌い
漫画は女性作者なせいもあって本人がアイマスオタでも
ロリコンが喜びそうな要素を削ってるから見れるけど
1期ですら男アニメーターの余計な忖度がチラチラみえてたのに
ノリノリでそれ盛り込んでくるのほんと勘弁してほしい グノーシア
それぞれの将来が納得行く感じで
最後まで綺麗に終わったなぁ
セツ(´;ω;`)ブワッ
最後をゼロ日にもってく構成とか
ほんとこのアニメは構成が超絶上手かった トライガン
なんかこーものたりないんだよなぁ
作画もアクションも3Dだからよく動くし綺麗なんだけどさぁ
なんだろう無味無臭すぎて見てても感情に入ってこないというか
ス〜〜〜〜〜って素通りしてくような
泥臭さがないんだよなぁ メダリスト
なんかえらい可愛いコーチおったな
そにどり先生は天然かw グノーシア日常パートとかもっと見たいわ
00年代なら公式アンソロとか結構出てただろうになあ グノーシア
ゲーム未プレイ勢だけどこれアニメ作品としての完成度高いわ
真相が切なくて泣けた
最終話かと思ったからまだあるみたいで良かったけどホントあと1クールくらい見ていたい
それぞれのキャラクターのエピもっと欲しいよー
とりあえずゲームはやってみようと思ってるけどドラマCDとかファンディスク色々欲しい
昔はそういうの沢山出てたよね
そしてここに来てレムラキのフラグが…
レムナンが反政府組織のリーダーとかギャップ萌えが過ぎる
テロップの、執拗に相手を追い続ける彼の性格は敵味方から恐れられたっていうのが自分のヘキに刺さりまくってしまった
個人的にこの手のギャップのあるタイプには良い攻めの可能性を感じるんだわ
ラキオはとても良いツンデレだし
2人とも見た目は最高に良くて眼福だし
ラキオ革命広場で待ち合わせスポットになる裸体像には草、ヒンメルかな
でもちゃんと英雄扱いになるなら胸熱かも
2人の組織でのエピソードもっとください 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
ヤクザのオッサンが一番常識的でまともなのが笑う 赤い河
え!?アニメ化すんのか
良い出来だといいなぁ
少女漫画原作ってどうしても作画とかイマイチになるから頑張ってほしい
タツノコプロね…キンプリとかか
この調子で彼方からもアニメ化しないかな グノーシア
これがゲームでいうところの真のEDにたどり着いていないルートってことかな
エンドカードでユーリだけ表情が曇ってるのが切ない
ラキオの裸体像噴いたw
ジナはいろんな人に愛されたって報われてよかったねとしか
しかしこれだけ登場人物いてみんなキャラが立ってるな
今回の特殊ED歌ってるのセツだったの意外 天河、キャスティングどうなるかなー
連載当時に序盤だけドラマCD化してたんだよね
主人公が高山みなみでザナンザ王子が緑川なのは覚えてる Fate/strange Fake
毎回戦いが盛り上がってきたところで中断されるから萎える
そろそろ脱落者出してほしい >>249
これに限らずダンロンとかペルソナとかADVは設定面よりキャラ造形の方が重要だから。つまんないキャラがいたら本当に作品そのものがつまらなくなるからね