アニメ雑談スレ@801サロンPart123
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
アニメ雑談スレ@801サロンPart122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1768409765/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です CLAMP作品はもれなく承太郎因子キャラと花京院因子キャラなんて
どの作品もなんの理由もなく惹かれ合ってるからなw 承太郎が結婚してショックで一時期サンゾロに行って
徐倫のスタンドがハイエロフォントと似た性能で
承太郎と花京院の娘やん!ってなって戻って来た話好きw
いい歳だろうにリア腐のようなマインド凄い
久しぶりに自主制作のCLAMPワールドのアニメPV見たくなっちまったぜぇ…
事情を知らない人が見るとなんで承太郎が2人いるの?ってなるの面白すぎんだろ CLAMP作品のそういう所が大嫌いでアニメ見てもいまいち萌えないんだよな
何も知らないで見てたレイアースは楽しかった CLAMPち言えば東京バビロンどうなった
アニメ化の企画自体は消滅してないって話だったけど音沙汰ないな
正直ゴッハンは癖つよ過ぎて好きじゃないからポシャってくれて良かったと今になって思うけど
企画引き継ぐんなら別のスタジオになるよね 前スレ991の社畜の件
横だけど
長々書いてあったけど、確かにアレシュが主人公に惹かれている描写は色々とあった、それは見てれば分かる
でもアンカーの人が知りたいのは
アレシュが一体主人公の「どこに」そんなに惹かれたのか、根拠というかもうちょい納得の行く描写が欲しいって事じゃないかな
正直私も見ていて一体何故アレシュがあんな独占欲全開になるくらい惚れてるのか…
コンドウの魅力がさっぱり分からないもん
エロから始まったとしても身体の相性とか以外に何か欲しい
まぁ一連のレス見てたら、自分みたいな視聴者が欠点と感じるコンドウのダメな部分を「放っておけない」魅力みたいに感じるヘキの人もいるんかな、というのは何となく伝わってきたけどw
アレシュもその類の人間って事なんだろうけど、もう少し視聴者にもこれは惚れるかもって分かりやすい魅力を見せて欲しいなぁ
主人公→アレシュはまぁあれだけ色々して貰っていたらそりゃそのうち好きになるよねって思うけど いわゆるニコポッって言う定番のシチュエーションあったと思うんだけど
肝心の笑顔がなぁ…
画に説得力がなければ見てるこっちには響かんよ >>9社畜
素晴らしい
視聴者にも分かりやすい魅力が受けにねーよ!!
セック○で惹かれたってそもそもノンケがくたびれアラサーに落ちるにしては理由薄いんだよ!!て話だよね
つまる所マジでムーンライト原作者の八月八のノンケからの恋愛描写が不得意、に過ぎると思うよ
他作読んでエロ描写ツボにはまらずブクマすらしなかった記憶
ムーンライトスレでこれ荒れるから?話題に出すのブラリになってたり、漫画化する前からブクマして作品はお気に入りではあったんだけど…
漫画化とアニメ化して一周回って〈知ってる作品〉ではあるけどR18BLとしてはそこまで気に入ってもなかったなって
そこをコミカライズは綺麗な作画で描写も追加して上手く出来てると思うよ(動機の薄さを作画でカバーしてるみたいな) 社畜
男2人乗り萌えるでしょ〜!したかったんだろうが
お馬さんに成人男性2人乗りで長距離移動とかやめろ可哀想だろとしかならなかった
前に乗馬体験できるとこに行ったけど
子供は大人と乗りましょうみたいなとこだったのに、最近の子供ってデカい子多いからトータルの体重制限に変わってた
社畜の馬は最大種とかでもなく普通の馬っぽかったし
立場考えたら理由つけて馬車で2人きりとかできそうなのに周りに2人乗り見せつけるみたいなメタがほしかったんだろな…
恋愛もので「周りに見せつける行為に萌えるw」とかないから
そういう意味でも良さがわからんかった >>12
馬車は聖女&王族と非戦闘員かつ役職付魔道士用にしか用意されてないんでね?
馬に比べて馬車は数量限定だろ、しかも王の広間で王子にねじ込まれてた人員だったし
…と擁護してみる 異世界社畜
NLBLに限らず
いわゆる見せつけ萌えってのがないから馬への同情しかなかったな…
作者が好きなんだろな
恋愛作品でじゃれあいを周りが微笑ましく見守ってるとかなら普通にかわいらしいけど
そういう作品でもないし 社畜
食事管理とか理由付けて
毎日昼も夜も迎えに来たり常に一緒に食事したりするのもたぶん作者の見せつけ萌え?ってやつなのかな
なのに主人公は迷惑そうにしてるからなんやこれってなる >>9 社畜
どこがいいという直接的な答えでなくて申し訳ないけど
4話
副団長「その気になる相手ってのはどんな人なんだ?」
団長「どんな人…」
「(魔素の耐性がないのに疲れた体を酷使して働きたがる、食事も好き嫌いが多いし目を離すと栄養剤に手を伸ばそうとする)」「(思い返せば手間がかかってイライラしてばかり…しかし)」
黙考中自分を見る誠一郎の顔が何度もよぎる団長
団長「…ほうっておけない」
副団長「そうか〜ほうっておけないか〜^^ (初めての感情に戸惑っている…これはもう初恋と呼ぶに相応しいのでは?)」
気になるし放っておけない22歳の初恋なんだな〜て思う
どこがというか誠一郎という存在が団長に取って大切で貴重になってしまったのだなと
しかし分かりやすい魅力や説得力がほしいて人がいるのも理解する
難有りな性質のキャラに惚れ込むのがよく分からん!とか もうやめたら?
それ女なろうのコピペ?それとも台詞文字起こし?
前スレの広間での聖女在席見逃しならともかく基本みんな見てるって
それとムーンライトや小説補完ならもっと要約しようよ
只でさえ既読で好きな声優もいないけど録画作品として決めてたのに熱冷えて萎えて、もう止めようかなとすら思ってる 異世界社畜
なんか前スレからやたら社畜を擁護してる長文さんおるけどどうしたw
主人公に思い入れでもあるんか >>18
社畜アニメのシーンのセリフだよ
うざかったみたいですまなかった >>17
必死すぎて草
どんだけ好きなんだよ
総合系の雑談スレ向いてないから該当作の専スレ行った方がいいよ
というかこれカイナ劇場版の公開当日だか翌日だかにあらすじをはじめからしまいまで書いた人じゃね 社畜擁護よりも文句言うだけのために見てるのかって人多すぎなの気になる
久しぶりのBLで期待があったのかね >>21
自分です
前スレのどの辺に惹かれたの流れで意見が違う人がいたので自分もちょっと言いたくて書き込み始めてしまった
ファンだから必死な感じになってすまないもうやめとくw
>>17
それは私ではない >>23の下の安価は>>21宛てだった
>>23上の方は>>19宛てで
ほんとごめん >>22
普段垂れ流すここの妄想カプBLに対して、公式が出すBLだと
どうしても馴れ初め査定に厳しくなるんだよw
だって薄い本や支部同人でも一番苦労するのそこじゃんw
こういう思考の普段行動・価値観のキャラが
何故イレギュラーなはずのノンケからBLに走るのか?!
そこが疎かでBLヤる前提の設定やキャラ作られると
もう媚薬・ヤらないと出られない部屋・洗脳・常識改変異世界とか安直なので良くね?!てなる
まぁ元が女向けR18なろうだからほぼ支部同人みたいなもんだけどw ひめごう
ABEMAで無料配信していたので一期の6〜12話を見た
原作は全話読んだけどアニメ1期は初見
バニラちゃん回は食べ物ネタは無いと油断していたらケーキが美味しそうだった
最近ラクレットチーズがメニューにある店に行ったけど値段が一番安いメニューでも3,580円だったので
別のメニューにしたのを思い出した 地獄楽
一期がYoutubeで2月15日(日)23:59まで無料配信中なので復習として見た
殊現と十禾はアニメ一期に台詞無しで顔出しだけはしていたのか
天仙と戦った後の先生の服が血塗れでグロい
着替えてくれて良かった カイナのネタバレ羅列酷かったね
公開のすぐ後だったから行く気削がれたの思い出したわ
ついでに感想を少し
大雪海のカイナ映画
決着のつけ方がラスボスと主人公側で方法がほぼ同じなのがモヤモヤした
停止命令が重要なんだろうけどラスボスが勘違いのまま突っ走ってるみたいでマヌケに見えて残念
不要になった軌道樹を宇宙に放って終わりってのもどうなんだろう…
最後まで見た上でやっぱり1〜2話が最高だったなと
ジブリのパクりっぽいけど序盤の雰囲気は好きなんだよなぁ うるさいな。観に行く気ないけど結末だけ知りたいって言う人がいたから気を利かせただけだよ
いつまでも終わった話をグチグチと… 社畜の流れで思ったけど日本で平凡受けが幅きかせてるのは少女漫画の影響なのかね
ハイスペ攻めが平凡受けの一途さにほだされるならともかく、相手選び放題の攻めが些細な理由で受けを溺愛するのばっかで説得力がない
美形受けの方がまだ自分からアプローチとかしてるわ
前も書いたけど中国BLは強くて賢い美形受けばかりな点はうらやましい >>30
私も同意
説得力があるなら構わないけど何でこいつ??としか思えないとストレス溜まる BLだけじゃなくて薬屋の猫猫もジンシにが強引に迫ってもウザがる、気が付かない、っていうのがウケてるし
女役側は塩対応なのがなろう系の読者の好みなのでは トルーパー
いきなり前作の映像から始まって何事かと思った
遼が体乗っ取られてるってのは予想付いたけどわざわざ説明してくれるとか
ラマガさん親切ですね
…で他の4人(伸、征二、当麻、秀)は? >>29
結末だけ知りたいって人宛てにしたってなんで最初から最後までみっちりあらすじ長文で垂れるんだよ
カイナにしても社畜擁護にしても
ちょっと空気を読む事を覚えた方が良いのでは >>29
うわ、あのキチガイまだいたんだ
恥ずかしげもなくよく出てこられるね
感想とネタバレの違いも分かってない癖に責任転嫁だけはご立派なことで… トルーパー
今回は没入しやすかった
多分懐メロがやっぱ邪魔なんだわ カイナの人はネタバレより悪質だよ
初めから最後まであらすじ書いてるだけだったから…
自分の言葉で感想としてネタバレする方がまだマシだったのに
「好意」のつもりであんなルール違反な事をする人が成人板にいるなんて信じられない
本人は反省もないみたいだしまた同じ事で荒らしたりしないでねお願いだから 薬屋
>>32
うけてるか…?
壬氏→猫猫の描写の多さに対して
猫猫→壬氏への行為じゃなくとも惹かれてたり信頼だったりがサッパリで
1期ならともかく2期はなんも進まんな…って感じだった
別に自覚しろとかそこまで踏み込んでなくて
無自覚で全然いいのに
作者の好みなのか徹頭徹尾「そんな気ないのに迫られる主人公(私)♡」をされると
壬氏さん好きになる人間違えたんじゃないですかね…ってなってくる
壬氏の見てくれの綺麗さに感心してる描写は何度かあるけど
無自覚でも猫猫→壬氏の描写って何かあったっけ
それとも膝枕とかを許してる時点で、ヤレヤレじゃなくて少なからず猫猫も壬氏に好意的ではあるってことだったのかな…?
猫猫ってすぐ頭の中で身分のこと持ち出すから
「抵抗したら処罰されるから」みたいなスタンスじゃないと言い切れなくて微笑ましく見れんかった 男女両方に売りたい戦略で猫猫からの矢印は薄めてるんだと思うよ
コミカライズも2つ出てて男性向け寄りと女性向け寄りって感じだからね 悪役令嬢系が好きなうちの弟は薬屋も好きだと言っていたので
イケメンへの恋愛感情が無いor薄い女性主人公には一定の需要があるのだと思う
ギルド受付嬢もイケメンに塩対応していたけどアニメだとイケメンのストーカー要素が減っているのに
受付嬢の塩対応だけそのままになっていた
薬屋に比べればデレるの早かったけど トルーパー
旧の映像で思い出したというか今頃気付いたけど
烈火の鎧は背中に平行に刀2本付いてたけど
凱の灼熱はバッテンになってんのね
旧の時どうやって抜くんだってネタにされてたから変えた? ダーウィン事変
黒人差別とかまたセンシティブなとこ踏み込んでくるなあ…
と思ったらガチのテロ始まった
公式予告見てたからある程度は覚悟してたけど
チャーリーーー!早く来てくれーーーー!! 推しの子と薬屋はミステリ要素には興味あるが恋愛要素はどうでもいいという読者や視聴者もいそうだ
私は推しの子はヒロインレースはどうでも良くてアイ殺しの犯人をどうするのかという部分にだけ注目していた >>34
横からだけど
社畜セリフ書き起こし長文の人はカイナネタバレの人と別だって書いてるじゃん
まぁ両者に向けてって意味なら同意 >>38薬屋
分かる、わかる
ヤレヤレ系主人公ハーレムなろうが一時期多かったけどそれに近いウザさ
(こんなにモテちゃって困るな〜チラッチラッ)
それの女版でヤレヤレ系ヒロインと猫々の時言われてたな(ハーレムではないが)
それに加えて悠木の低いザラザラしたおばさん声が一期から失望してるし
作者が恋愛は入れたくないと確か言ってた希ガス
だから関係も進ませないし恋愛メインにしない的な?
だけどコミカライズとアニメはウケるから壬氏からのアピール→→を多めに描いてる、しかも美形キャラだから余計に
更に賭け狂イスタジオがトチ狂ってケバケバ化粧とダンスで色気増し増しに猫々描いたもんだから
余計に原作者意向と展開と乖離してんのかなーと 返信にタイトル入れてる長文の人もしかして自演してない?
文章のノリの古臭さが… トルーパー
やっちまったなぁ感
乗っ取られてるからセーフじゃねえんだよなぁ
あと今更ガイの罪悪感煽ったところで殺しちまった時点でもうアウトなんよ
主人公の贖罪とか1年放送ほダーク時代の平成仮面ライダーなら許されただろうけど
2クールの腐女子向けかつレジェンドIPじゃ許されないよなぁ
視聴者の求めるものと作ってる監督と脚本側のサムライトルパーという作品にたいする重さの温度差が違いすぎる 男も女も平凡な自分がモテモテはある種のドリームだから
なろうで人気になるじゃないの
雑誌掲載の漫画とかになると主人公力が必要になるから
凡人にみせかけて何かしらあるものだけど
そういう「なにかしら」がいらないのが
素人小説の良いところでもあり人気がでるところでもあるでしょ >>17は
ラスト4行だけで済むレスだと思うんだけど
何故いつも台詞の羅列しちゃうんだ
台詞の後のカッコの中がそれを受けた17の感想なんだろうけどさ
上手く自分の言葉でまとめて説明出来ないのって、申し訳ないけどなろう愛好家の人ってやっぱり国語力低い人多いんかなって感想を持ってしまうわ ダーウィン事変
えぐ…これ色んな所から怒られないかな
配信停止にならないで欲しい
チャーリーのアクションが見所なんだけどもう暴れて解決では済まされない状況で… >>17ちゃんもなにか障害ありそう
一緒に支援センターに行こーよ! 薬屋
恋愛じゃなくていいから
猫猫→壬氏の信頼してたり頼りにしてる心情変化の描写があるだけでも違うと思うけどね
延々とヤレヤレするんじゃなくて >>50
>台詞の後のカッコの中がそれを受けた17の感想なんだろうけどさ
書き込まないつもりだったけど誤解があるようなんで…
そこ()は作中のキャラクターの独白部分で自分の感想じゃないのです 勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
なんか今期一番癒されるかもしれん
安定してて変な要素もなくいいラブコメだと思う ダーウィン事変
向こうが日本産アニメのローカライズで銃とか煙草を白塗りや差し替えで一生懸命消しているというのに
ありのままに銃社会の脅威を描いちゃうの挑戦的が過ぎる
アニメの黒人キャラの地位せっかくオニャンコポンが向上させてくれたっていうのにお前ってやつは…
オニャンコポンに謝りなさい! 神奈川エルフ
神奈川の各地域のコンプをことごとくくすぐってくるネタで毎度笑うわ
湘南戦争はほんとまじでそう
茅ヶ崎が湘南の顔ヅラしてるけど元々はくっそ田舎だし
サザンが茅ヶ崎をオシャレな地域に持ち上げてから
おしゃれな浜みたいなでかい顔しやがってって思ってる
平塚はヤンキーなのはそうれはそう
鎌倉はセレブ層の地域なので争いに加わらないのはそれはそう
相模湾と横須賀は黙ってろ横浜はみなとみらいあるだろうが 勇者パーティにかわいい子がいたので
絵は結構かわいいけど主線が薄い?のが気になる
わざとなんかな どうせ恋してしまうんだ
女1人男4人の幼なじみグループ内で惚れた腫れたする恋愛もの
高校生時代と10年後パートがあるんだけどこの10年後が不要に感じる
メインヒーローなんて高校生時代にメロい発言で主人公にどれだけアピールしても
こいつ将来その子を3年も放置して行方くらますんだよな……と思ってしまう
サブヒーロー達も報われないまま10年後も主人公一筋だから哀れになる
主人公とメインヒーローはどっちも魅力が無いというかキャラすら薄いからサブのほうが好きだな
それにしても原作がなかよし連載なのに二十代後半の社会人達の恋愛は子どもにウケるんだろうか
あと男4人の内1人は主人公じゃなくメインヒーローが好きでキスをするシーンがあった
15話は丸々そのキャラだった 青のミブロ
主人公がオリキャラだからそういうもんなのかもしれないけど
なんでもかんでも主人公の進言で新選組が動かされる感じがなんか慣れなくなってきた…
人数増やすのも主人公の提案でした〜とか
あってるのかわからんが夢小説みたいやなってなる >>61
そもそも新撰組にオリキャラ混ぜるのって
根本のコンセプトが夢じゃん…
夢見たいじゃなくて夢なんだよ
俺の考えた最強の新撰組ドリ漫画 勇者刑
女神のウザに目を瞑れば面白いのは確定だなぁ
女神の頭撫でるのは何か秘密がありそうな感じがするけど
やっぱりウザイ >>49
>男も女も平凡な自分がモテモテはある種のドリームだから
ギルド受付嬢は美人がイケメンに言い寄られているからなろう系とは微妙に違うな
イケメンは顔に惹かれたわけでは無いけど
薬屋は見てないけどお洒落すると美人設定なんじゃなかったっけ?
知識もあるから平凡に見えるだけで平凡では無い 勇者刑
なんかやたら女神ウザがられてるけど見た目が子供なら大丈夫じゃない?
これで見た目がJK以上(15才以上くらい?)だったら
それこそ目も当てられなかったが 子供だから許される許されないの話じゃないんだよなあ…
ウザいキャラは老若男女問わずウザいってだけでしょ
子供だから大丈夫っていう可否基準押し付けてこないで あれが爺読者にはカワイイんでしょ
婆視聴者にノットフォアミー案件だけど 見た目はゾイドのフィーネみたいなのに
中身もフィーネだったら良かった >>67
主語が大きい
勇者刑見てないので女神がどんな感じなのか自分で確認したくなってきた >>69
どんな感じか確認する程度なら
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45914098
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45841151
思ったけどこのノリ、全体的なこういうノリの明るいラブコメでやる分にはそこまでウザくないのかなあ…
世界観激重でシリアスな空気の中でやるから異物感があるのかも 確認の為にABEMAで勇者刑見ようとしたら全話無料配信中だった
これ地獄楽みたいに罪人に危険な任務をさせる話なのかな
ヒロイン?も地獄楽の佐切と似たタイプっぽい
女神は声は嫌いなタイプではなかった
漫画だと平気でも声がつくとウザイというパターンもあるので
公式サイトを見て一番気になるのは主人公の元婚約者だ
今日は休みだから後でちゃんと見る 勇者のクズの方も椎茸目の女勇者がウザかったから
たぶん大人の男がぎゃーぎゃーやまかしいメスガキに懐かれるのが作者の癖(へき)なんだと思う。 勇者刑最新話をチラっと見たけど女神がワガママだから女騎士の保護者っぽさが強調されるという印象だ
地獄楽の佐切も主人公にはキツイ態度だったけどメイには優しかった
>>70
このすばのアクアはトラブルメーカーだけど見ていて面白いから好きだ 青のミブロ
夢小説感を薄めたけりゃオリキャラなしでやるべきだっただろな
せっかく新選組なんだし トルーパー
昭和平成は雑にいじっていいだろう、女向けは顔よければメロい言ってキャーキャーするんだからこれでいいだろ、が透けて見えるのが不愉快さの理由
こういう意見見てそれはそうかもと思ったわ、それねじ伏せるくらい面白くも顔がいいわけでもメロくもないから無なんだけど ダーウィン事変
あーなんか安易に走ってきたなぁ
あとテロ実行犯にされた彼ちょっと銃撃上手すぎじゃないか
思想的に趣味でハンティングなんかしてないだろうに動く標的に弾あたりすぎなんじゃ
あとこれは完全に偏見なんだけどアメリカの高校ってもっとセキュリティ用意してないの トルーパーちらっと見たら昔のアニメらしき映像が流れててなんだかうへぁってなった
昔アニメの再放送見るのはわりと好きなんだけど現代アニメに混ぜられるとなんか色々違いすぎていて気持ち悪く感じちゃうんだよな 異世界社畜
ほぼ洗脳されてお花畑にされてたJK可哀想って思ってしまった
今時の高校生なんて精神年齢まだまだ子供だもん 当たりかなぁ
見ていて楽しくなる作品が少ないから自分的には微妙なクールだわ 評判いいっぽいので今更違国日記見始めた。
なんかアニメじゃなくて実写ドラマでやりそうな雰囲気だね
こう、劇的に面白い〜!ってワケじゃないけどこういうのも有りかな的な感想。
劇中何か凄い展開とか衝撃的な何かがあるわけじゃないけど
雰囲気というか空気感というかちょっとフリーレン見てる時の感じと似てる 今期は地獄楽が一番好きだ
新キャラの声優も全員良かった
今期私が見ているアニメは和服を着ている遊佐浩二キャラが三人いた
呪術はもう退場したけど ビッグタイトル多いわりに蓋開けたらパッとしない冬アニメって感想だなー
放送前に言われてた冬アニメ見るもの多すぎて大変!って状況ではない
そのお陰で時間かぶり気にせずにオリンピック見れてたすかってるけど 違国日記
最新話まで追い付いた
なんか綺麗な諏訪部ひさしぶりに見た気がする
全体的にこう、アニメっぽくない演技っていうか
いい意味でちょっと活舌の悪い自然な演技は
そういう演技指導でも入ってるのかな?
たまに聞き取れなくて3秒くらい文脈考えてからああってなることしばしばw
そして今気づいたけど先に実写化もしてたのね >>64
薬屋
そばかすをわざと付けて花街でレ○プ回避してるだけで
そばかす無くしたら小綺麗くらいだよ
美人ではないはず、原作では
漫画ではそりゃ主人公だから誇張されてるけど 推しの子
これか…有枕かなと呼ばれて荒れたやつ
枕営業してないんかいw
かなってこんなに幼稚で立ち回り下手だっけ。損な子だなぁ
聡明なあかねや狡猾に動くルビーと比べると自分の事だけでいっぱいいっぱいだし
これでB小町が終わったらメムちょ可哀想 勇者刑
原作版(挿絵?)のキヴィア見たけど
アニメ版キャラデザにGJを送りたくなったわ
アニメのほうは手足と肩にアーマーあるのに胴体は無しなの?だったけど
原作は胸部と腰にアーマーあるけど谷間見せ・腹出し・太もも見せ…
他に露出過多な女魔法使いとかいる世界ならいいけど
今の所そういうの出てないんで原作のままだったらさぞ浮いたことだろう 勇者刑の主人公も塩顔だけどイケメンなのにトルーパーときたら…
リョウがブサイクなオッサンすぎてもうダメだったwww
純がとかいわれてるけど前作主人公がアラフィフなのにあのダサイアゴヒゲと
シールみたいなモミアゲはねえだろ草すぎるwww >>84
中学生の子がド新人で他の周りはガチ声優勢
新人に合わせて演技レベル下げてんだよ
そうさないと浮くから 推しの子
有馬ちょろいなぁwww
あと恋愛パートほんといらねえわ
アクアの闇落ちがみてーんだわこっちは
女できて日和ったアクアなんていらねえのよ 普段女の子しか描かないがたまに描く男もしっかり上手いし男キャラの書き分けも出来るタイプと
女の子しか描かず男描きたくないし描くと微妙すぎるし男の引き出し少なくて書き分け出来ないタイプが居て
前者の男キャラは女子ウケするけどトルーパーキャラデザ後者っぽく感じる…
寿司にメインも任せた方が良かったよ 桂先生は女の尻しか描きたくないけど男が上手いのでタイバニ大成功でした トルーパーなんで男の目玉小さいんだろうな
女は普通のデカ目なのに ぬ〜べ〜
克也の話ってワンパターンでつまんない
テンプレ妹の無垢な願いに応える兄になんの感動もないのよ正直… >>90
なんでそんなに口汚いの?
見てて不快レベル >>92
昔のインタビュー(ウイングマンの頃)では
ヒーロー話やりたいのにバトルが続くとアンケート下がるんで
ラブコメ話をやれと編集に言われる、と言ってたんだけどねえ…
その頃から女の子が可愛いと言われてましたが >>93
塩顔三白眼ガンギマリだらけよりは、瞳大きいキュルキュル女顔男子が多い方がマシだったんじゃ… トルーパー正直どのキャラもモブキャラっぽい見た目で主人公力()がないんだよな
やっぱ目力って大事だなって思った一件だった 社畜の方が目の下のクマあってもまだ主人公顔してるっていうな >>96
いつからか尻職人に…
でもビデオガールの時代からメロい男キャラ書いてたから
女キャラと下の毛へのこだわりしかないうるし原智志も
男描くとメロいんだよなぁ 推しの子
やめてくれ重曹ちゃんをいじめる展開はやめてくれ
ここから入れる保険あります…?
前にあった恋愛番組は炎上したけど解決策あったし性的な要素なかった
こっちはどうしたらいいんや
LINEのスクショでも公開すんのか??それで鎮火するとは思えないし 推しの子
これでなんの問題もないの金髪ちゃんだけかと一瞬思ったが
考えてみたらけっこう年齢詐称してるんだった…
アイドルで年齢詐称ってすぐバレない?
顔出してるし卒アルで1発では >>94
克也は不正で叶えようとする上に
妹の為という大義名分があるせいで反省に繋がりにくいんだよね
妹からするとそこまでしなくても!?って思うかもね メロいでハッとした
今期面白いアニメはそこそこあるけど
メロい男がいないんだ!メロ不足! >>104
今の時代だとネットですぐバレるけど
00年代くらいまでだと
そこまでネット普及してないし
雑誌やテレビの力が強いから
年齢詐称してるアイドルとか結構いたよ 時光代理人
やっぱり中国でもアニメーターは体壊す過酷労働なんだ
あと女は楽な仕事で良いって思想なんだな
なんか前に中国は共働き当たり前だから
女も男と変わらない厳しい労働環境だって聞いたけど
っていうかこのアニメの1話がそもそも社畜女子の話だったような 推しの子
LINEのやりとり含めて相手の男がちゃんと証明したら大丈夫そうな気もするが
あの重曹ちゃんを売った19才飲酒の女がどう出るかね >>94
原作では妹のためじゃなく利己的な理由だった気がする
記憶違いかもしれないけど >>87
キャラデザ良い仕事をしてると思う。
原作ファンからはナーフナーフうるさく言われてそうだけどw
https://i.imgur.com/78SCsQh.jpeg
テオリッタもなかなか酷い格好だった
ギリギリやん…
https://i.imgur.com/HiGjt6Z.jpeg
アニメもマントの下こんなのなのか?ずっとマント着ててください。
キヴィアみたいな大人の女性ならまあお色気サービスも必要だよねって思えるけど
幼女にこういう格好させるのは何て言うか凄く生理的嫌悪があるわ… 異世界社畜
扱い雑すぎるから魔導課のぽっちゃり長官と副官イストって親子かと思ってたわ
全然無関係なのか
というか長官はたぶん貴族で、イストは違うんだよね?元は庶民だっけ?
あんだけ親子っぽいのにw
切ろうかと思ってたけどイストがいいキャラしてるからもうちょい追ってみようかな >>102
桂、うるし原、食戟のソーマの人、
あとドクストの人とかエロから一般に来た絵師はちゃんと色気のある男も描けてる気がする
人体描写が重要だから自然とスキルが身に付いたとか?
逆にロリ萌え絵ばっかの男絵師は駄目だね。そもそもやる気が見られない >>102
うるし原先生の男キャラはいいよね
青年からおじさんまでなぜか女性キャラにはない謎の色気ある >>114
女の体からおっぱいと尻取っただけのゴム人形みたいな体の男なw
女の肉体の美しさとは別に男の肉体の美しさも描けるのって
やっぱ基本的な画力自体高くないと駄目だと思う
骨格とか筋肉レベルの理解。
逆に女の体とかまるで興味ないんだろうなあっていう
男の体におっぱい付いただけみたいな女キャラ描く腐女子もたまにいるけど このスレ的に男性キャラが腐目線で魅力的かどうかは大事なことなので >>111
胴体か
片乳放っぽり出してるのかと思った 勇者刑ここまで話つまんないならフェチっぽくして男向けに振り切ってもよかったのではとちょっと思った
そしたら見なかったし >>111
しばらく前にケイオスドラゴンて虚淵原作のアニメあったけど、
原作のイラスト見たらアニメでは割と普通だったロリヒロインの格好がマイクロビキニみたいでびっくりしたこと思い出したわ 推しの子
これどっから先輩役者の策略だったんだ…
出来心でリークした感じじゃなさそうなんだよなあ
シマカン餌に呼び出した所からこうなるの織り込み済みだったのかな
自分も役者ならわざわざ重曹ちゃんをシマカンに引き合わせる事に真っ当な旨味はないもんな >>114
ドクストの人といえばBoichiだな。デビューは少女漫画らしいね。
ジャンプ+で連載してた漫画も男も女も色気が凄かった。
話はイマイチだったんで、ちゃんとした原作をつけてまた連載して欲しい。 >>108
去年やってた攻略ウォンテッドって中華アニメも社畜の女の子が主人公だったけど
普通に日本のブラック企業勤めと同じだったわ
死んで異世界転生するって話なんだけど、死の寸前にパソコン内のデータを
家族に見られたくないって焦るところが日本人と同じやなと笑ってしまった。 時光代理人
大事な画集投げんなwっていうかなんで投げたし
遠投したとしても見た感じせいぜい10メートルだよね
そのまま走ったとして何が違ったんや…
リンの私服かわいいな。私服でちょっとアイドルっぽい格好するの北斗ちゃんを思い出すわ。 推しの子
今回の19歳で飲酒してる先輩といい
業界の悪意?みたいなのがウゲーってなってくるし
それに重曹ちゃんに限らず未成年達が巻き込まれていくのが大人しっかりしろよってなる
未成年飲酒の先輩はもうおしまいだけど
なぜ?って考えると
最初からあくどい人間でもなければ周りの大人がそうしていったんだよなと
なんかイイ男気取りしてるけど監督とか普通にクズだし