失踪姫のネグレクト育児書
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
無能姫だとムカつきそうだから評判見てからボイス開くよ;; コックすり抜けてスルーして後悔したから早く引きたい;;あと申鶴も復刻して;; レザーロサリア差し置いてナドキャラにボイスあったら姫叩く;; キャラ宛ボイス最多って誰の何個なんだろ;;姫言及してほしいキャラたくさんいる;; >>70
フリジに今度蕎麦食べに行こうって誘うファル姫ボイス;; >>71
数えてないけどカネリな気がする;;神キャラ増えたら増えるし仙人増えたら増える;; ミカについてのローエンについてが2つあるどっちつかず姫やめてね;; 手持ちがか弱い推しばかりだから姫は1番強くなる予定;; 姫はナドver.アタの中で一番弱くなるように設定されてる;; オナホがぽぽとハゲで手厚いだけで姫はうぇん2つが現実的なライン;; 配膳知らないうちに9.1万になってた;;さす配膳;; >>83
少女無し月アタッカーくらいの調整はされてるからそれは誇張してる;;ニコパーツだろうしまだ強くなるよ;; >>87
9万は人気キャラってタル婆言ってたわね;; >>88
一番弱い設定ってもう決定済みの社内情報じゃなかった;; タル壁ナイトが逆神発動させたもの;;
・鳩カス全国版不人気 → キィリオ魈超え大人気
・誕生日に配壁燃料来る → 来ない
・配パイ爆破 → 誕生日燃料あり
・誕生日いいね爆死 → 9万超えで人気 >>88
少女無し月アタならもうナド最弱なのは決まってるようなものでは;; >>95
これで炎上するならホヨバがとっくに火の車になってる;; ローエン魔導で雷過負荷アタッカー;;ブス空と馬婆の画像出してたリーカーが言ってる;; リンネアは無凸でラウマよりダメージが出せる;;岩水デバフと回復持ち;; 過負荷専門なの;;レザーも物理捨てて過負荷に走ったのに被せるの意味わからない;; 八重忖度なのか雷メインアタッカーしか出ない;;八重ゴミすぎてフィッシュルが使われてる惨状なのに;; >>100
こいつは生きてた;;ロシア人だから生き残ってるのかな;; >>98
ホヨバは閉じコンだけど新規タイトルだとわからない;; >>112
ロボ子も結局月感電以外で使えないよ倍率低いから;; >>98
ホヨバはここまであからさまなAI使ってないでしょ;; >>110
ブス空スキンと馬婆の顔と馬車と6.4復刻も当ててるよ;; >>119
耐性ダウンと回復だからコックの方が近いと思う;; ドゥリジ魔導必須パーツなのにそこまで引かれてないからドゥリ姫ロエで売り上げ共倒れなんじゃ;; ローエン魔女会入ってんの;;魔女会要素ありゅ?;; >>126
姫が貸し作ったせいで騎士団は魔女会のものになった;; リーカー生きてるならガチャの組み合わせ教えてよ;; 魔導の括り中途半端すぎる;;エウルア強化してやれ;; >>114
つい最近も二次をAIに食わせたかもしれない映像出したのに;; >>130
傀儡のついでに強化パーツ貰えるでしょ;; 姫月アタより弱くするなら設定盛らなきゃよかったのに;; パクモンとか明らかにポケモンAIで学習させてる;; >>137
マグロが姫はディシアぶりに完凸するって言ってるので察して;; >>134
逆でしょ;;何年も設定盛ってたから弱性能でも引くと思ってる;; 突然のポッと出は強くて前からいるキャラは弱いソシャ;; ガチャの組み合わせはナタ終盤あたりから出なくなったような;; ニコが少女枠なら最終的に月アタと並ぶか超えるでしょ;;何回ループするのこの流れ;; >>144
そう思ってたらナド最低DPS設定にするって情報出た;; 姫引く理由がデジタルフィギュア以外なくなっちゃった;; 姫はニコ必須だけどニコは姫じゃなくていいってなりそう;; ソシャゲな以上どいつも最終的にはデジタルフィギュアになるんだから;; 無限大もPV見てもマスピ顔の画像背景に使ってるからこれからのシナゲーでは生成AIはさけられないかも;; >>145
横だけど出てないよ;;風アタの時点でお察しではあるけど;; どのキャラも誕生日絵のいいね数万単位で減ってるのに配膳あんま減ってないの地味にすごくない;; アリスアイコンのリーク垢はほぼガセだと思っていい;;垢名詐欺過ぎるけど;; >>145
リーカーの強い弱い評価は毎回のように外しまくってるでしょ;; >>152
なんなら鳩カスでも他キャラが下がりまくってる中安定してる;; >>152
色んな婆にとって都合が悪いからその件は今後一切触れられないよ;; >>154
Xでなぜか嘘リーク出すの流行ってるよね;; NTEって幻塔の会社でしょ;;炎上した時点でおわ;; ガチャの組み合わせなんて明日にはわかるのにせっかちだね;; >>159
爆死したからホヨバに寄せて頑張ってるのね;; >>152
初回以来の壁デバフ無しなのがでかい;;2年連続で1人だけハンデ背負わされてたようなもんだし;; >>164
対立煽りへたくそ;;
798 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/31(水) 15:32:23.31 ID:???
うーん;;
カネリ 3.8万
217 やまなしおちなしいみななし sage 2026/02/11(水) 14:54:46.18 ID:???
うーん;;
配膳 4.4万;;
858 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/31(水) 16:26:42.67 ID:???
増えねーーー;;
カネリ 4.3万
340 やまなしおちなしいみななし sage 2026/02/11(水) 16:04:25.76 ID:???
増えねーーーー;;
配膳 5.5万;;
59 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/31(水) 20:57:53.05 ID:???
婆どもいいねしてくれ;;
カネリ 5.8万
413 やまなしおちなしいみななし sage 2025/12/31(水) 23:09:21.82 ID:???
婆どもいいねしろ;;
カネリ 6.2万
566 やまなしおちなしいみななし sage 2026/02/11(水) 19:41:07.16 ID:???
配膳婆いいねしてこい;;
配膳 7.2 >>161
なんだかんだ姫引く婆いるんじゃない;; ネ○ェルには逆立ちしても勝てなくてついにシ○クにも抜かされる月アタ最弱のフ○ンズと、そもそもの性能設計がダルいファ○カ…うお笑 男キャラ増やしても扱いがゴミなら意味なくね?
二コというぶっ壊れ確実パーツが待ってるファ○カの方がまだ期待できますねぇ カネリ配膳ンチがテンプレにある数字キチ次第点タルリオ婆ですか;; お詫びなのか今回は日本リスペクトしまくってるから;; 無凸比ならどれも大して変わらない;;完凸比なら馬婆がパーツ不足で1番弱くて最強はネフェルパだけどネフェルというよりラウマが強い;; 無凸比較だと馬おばが頭ひとつ抜けそう;;高凸編成は月開花最強のまま;;フリジは死んだ;; まぁそれでもホヨバはナリセノコレ連打し続けるんですけどね;; 感電接待めちゃくちゃ多いからフリジロボ編成すごい役に立ってる;; >>189
だからキィママ現象だって;;姫はそうならないといいね;; >>186
開花編成最初はコスパ最強扱いだったのに高級編成になっちゃった;; リンネアが裏から攻撃できるエスコタイプなら引きたい;; フリジというか雷は感電接待の敵増やしてバランス取ってる気がする;; 配膳はパイモンの彼氏でもある世界観キャラだからそう容易く出せないんだわ;; そもそも最強じゃないと不遇みたいな風潮昔はなかったよね?;; 馬少女イルーガゴローで完成すると思って馬おばとイルーガ2凸揃えたからリンネア追加されても複雑なんだけど;;しかもイルーガ外れる可能性高いらしいし;; >>193
ナドアタッカーこれだからナタ以上に戦闘のモチベ下がってる;; >>197
昔は火力差固定されてて一度壊れてたら何年もトップだったからね;; フリジ婆は呪術スレでも最強じゃないから不遇ってやってた;; >>197
リオナヴィアリンデあたりからそういう意見は出始めたよ;; >>198
イルーガよりゴロー枠外れるって言われてる;; >>198
イルーガ外れないんじゃない;;ゴローカネリシロネンの枠と入れ替え;; リンネア餅に会心率ついてるから月結晶版エスコ確定っぽい;;終焉使えないのかな;; >>207
どっちにしろ最新サポ3人要求はコスパが;; パイモンの正体が明かされた時が本番;;パイモンは俺が育てたすぎる;; >>210
終焉持てても攻撃と熟知バフだから馬おばだと微妙になるんじゃない;; 今の強欲ユーザーの大半はフォンテ発祥だからマジで邪魔すぎる;; 最低でもフォンテからの婆じゃないと最強じゃないから不遇はやれないからナドからの新規なんじゃ;; パイモンはオロジにばあちゃん扱いされてるから配パイはファルニコと同じおねショタカプ;; リンネアはいいけど6.5のイベントとかでてる?;; イルーガ完凸って過大評価されてるけどそこまでじゃないよ;;2凸で充分強い;; げんちん最終回で配パイファルニコがエターナルする;; >>219
ロボラウマのモチーフもチーム全員に40%バフあるからそういう方針みたい;; >>219
ロボ子の餅が編成感電ダメバフだから多分全員じゃない;; リンネアに伝説ないだろうから6.5魔神あるのかな;;他国乗っ取り無しの初めてのナドキャラオンリー魔神;; あと1人なのに全然来ないよイルーガ;;ヌヴィ餅も引きたいのに;; >>227
これが最後の岩強化だからヤケクソなのかな;; >>224
イルーガ追うよりリンネア回した方がいいよね;; >>233
月反応の草雷どれも同じ条件じゃない;; >>236
いやリンネアの本体性能も合わせたら頭ひとつふたつ抜けるでしょ;; 馬婆はイルーガと少女と最後の1枠に星5サポーターきたら化ける気がした;;とんホに来たの草;; 簾の八重としなずに合わせて八重と平蔵辺りのイベントをやりそう;; 揃えたくない場合ってリンコロいれば馬要らないのかな;; 6.0魔神はまだ姫ニコぽぽベトオナホいなかったから;; 全月反応に恩恵ある熟知バフを少女じゃなくリンネアに付けたの控えめに言ってうんち;; >>242
言われてたけどあんま信じてなかった;; >>232
シロヴァレイベでズマズマモブが敵に襲われてたの草だったよ;; リンネア来たら馬おば頭一つ抜けちゃうの;;ネフェル爺はともかくフリジ婆が怒りそう;; >>246
だよね;;嫌いじゃないけどセット一式揃えろ圧きついよ;; フリジ婆がフリジにもスクロ枠の星5出して言ってた;; >>256
まあ岩アタ少女リンネアイルーガだと割と行けるんじゃない;; ナヴィアは月結晶向いてなさそう;;天賦の元素縛りと攻撃スケールのせいで;; >>259
使用感がスクロならヤホダがそうなれたのに;; ヤホダ完凸してるけどとんホ使い道ない;;スクロでええ;; フリジ婆もキィママくらい声デカ続けたら強化パーツ貰いまくれるんじゃない;; >>260
そう願って今回はひとまずスルーしてみる;; ヴァレサイアンサみたいに馬にしかイルーガ付かないとかやりそう;; >>268
キィさんきっちり完成したしニコも来るの草;; >>271
主張に正当性がなくても金落とさなくても声デカ爺婆が得するのがげんちんだょ;; 実装順がフリジロボ子アイノだったらそこまで言われてなさそう;; 数年単位で計画してるのに翌年に出たパーツが客の声反映してるわけないでしょ;;キィママ自意識やば;; >>278
ロボ子弱いから不満だって;;フリジの為にリンネア風で来るって;; 幽境の犬馬おばだけ2凸しないと無理だからリンネア追加は当然だと思う;; 環境トップのサポついても文句あるならもうダメじゃない;; >>284
幽境アルティメット試しに無凸馬婆でやったけどキツかった;;何度かやり直したらいけたけど;; フリジは無凸餅ロボ子編成でアルティメット余裕だったけど馬は無理だよ;; リンネアのサブアタ火力強かったら少女夜歌リンネア暁にしたい;; >>292
フレ見てると最低2凸馬と1凸少女と完凸イルーガでようやくアルティメット120秒近い;; >>293
少女2凸餅;;倒すのめちゃ時間かかったけどリンネア来たら大分変わりそう;; トカゲみたいな敵ボスリークされてたけど月結晶接待だっけ?;;幽境いつか来るのかな;; 馬育てた後にリンネア岩サポって確信する程度には弱いよ;; >>297
やっぱり2凸で倒せるラインになるよね;;私は馬1凸餅少女1凸餅イルーガ完凸だけど火力足りない;; フリジの風枠のパーツ星5は姫とかほざいてた婆元気かな;; いまだに千織使ってる;;馬おばパーツ多過ぎて揃える気起きない;; 岩が貧弱すぎるから馬おば無凸で引いたけどイルーガ2凸できたし十分強い;; >>301
姫がサポーターだった世界線はちょっと見てみたかった;; >>304
げんちんユーザーがその傾向;;配信者勧める編成しか使わないのに;; >>310
マルチほとんどやってないから許して;; アルティメットやらないし馬婆割と今の編成でも満足;; >>315
実際スメール新規はわりと当時多かった記憶ある;; >>317
ロボ子よりよっぽど強いんだけど月開花の仕様がカスなせいで;; >>320
ナレーションだけだと来ないのもいた気がするからまだ分からない;; 高難易度やらないから欲しいキャラいてもほとんど無凸で終わってる;; 馬おば餅引きたくねー;;少女2凸してるし黎明でいい?;; >>331
ナド探索と世界任務取ってあるからもっと行ける;; 次ラウマ復刻きたら1凸する;;たぶん使用感だいぶ変わるよね;; ネフェルもニィロウもいないから完全にラウマ持て余してる;; アチーブって何を取ってないか調べるツールあるの;; 天地万象とかいうのに突っ込まれると何のアチーブ取ったのかわからない;; 恒常増えるのはいいけどその分誰かと入れ替えて欲しい気持ちもある;;七七とかこくせいとか;; >>344
サ開からやってるけど取れてないよ;;怪しいヒルチャールと;; 釣りのランダムでしか取れない書籍集めるアチーブ未だに終わってないよ;; 釣りズマズマのどっかの島で雷に邪魔されまくってから萎えてやらなくなった;; >>359
ホモマス出てるからありえなくないよ;; >>350
はー;;ログアウトめんどくさいからこのままにする;; >>362
それはシナゲーだけじゃない;;80年代の和ゲー由来のゲームの伝統;; やっと魔神任務進めてるけど旅人捕まった後のパイカスうぜえ;; パイカス泣いても仕方ないのわかってるけど涙が止まらないって生身の女が職場で泣いたみたいな言い訳するのキツかった;; 🦇泣いても仕方ないのは分かってるけど涙が出るんだ;; パイカス雌出してきたのフォンテナタからだっけ;;赤ちゃんみたいな頭身で雌なの気持ち悪い;; >>378
カリベルトあたりからキモくなった気がする;; ここまでパイモンの勉強ネタ引っ張ってると次のスメイベまた教令院絡みのイベになりそう;; 学歴競争が激化しすぎてきんぺーが塾規制してなかった;; また学派ごとに分かれてイベやろう;;ホモ運動会2;; 下手に知恵つけさせたら洗脳が解けちゃうシナ人が出てきちゃう;; 金と見聞あるシナ人は外国に移住して逃げてるね;;特に香港人;; ホヨバの推しカプ見ろからは逃れられないよ;;ライ顎無理で客ゼロ辞めたし;; フリジなりのキモいお別れなんじゃないの;;あのメンバー呪いか戦闘でちぬかもって話だし;; イルーガを別の呼び方するのは別にいいんだけど坊ちゃまってのがフリジのキモさを助長させてる;; >>404
いやちゃまがキモいなって;;黒執事元ネタにしてるなら坊ちゃんでもよかったじゃってだけ;; 買い被りすぎですよぉみたいな台詞がきもかった;;ねっとりしてる;; あっちの即売会で締め出されたわーくに作品にやな執事あった;; イルーガがフリジのことフリンズ様って呼んだのは坊ちゃま呼びに対する意趣返し?;;急に何ってなったけど;; フリジで唯一面白かったのは助けてくださぁ〜いってやつ;;レリル説あるけど;; >>411
単純にわーくに作品だからじゃない?;; こういうことされるくらいなら出禁の方がいいかもね;;
388:名無し草:[sage]:2026/02/11(水) 21:16:47.87
【悲報】デスノートの夜神月に扮した中国人コスプレイヤー、高市早苗に殺◯予告 中国人は拍手喝采
https://x.com/daihonyaku/status/2021530673794973728
https://i.imgur.com/1YdaGUK.jpeg
大翻訳運動 @daihonyaku (2026/02/11 19:24:05)
成都の世界線漫展にて、『デスノート』のコスプレイヤーが小道具のノートに「高市早苗」と書き込み、周囲が歓声を上げる場面があったという。 >>415
魔神;;フリジとレリルが戦ってるところに旅人が介入するムービーの前かな;; 旅行記のモメサ楽しみ;;ファルフリvsフリイルvsファルロエ;;地味にリヌリもある;; 奇声婆しなずに期待してる;;フリイル婆良かったね;; >>413
あのシーンレリルだと思ってたけどガチで助け求めてて草生えた;;本物かも;; 次の鬼滅までには帰ってくるんじゃない;;次の映画20年はかかるでしょ;; デスノあっちだと君の名はってタイトルにされてるらしい;; 旅人がいないと選択肢で会話止められることがないからしゅげー快適;;ずっと消えてろ;; >>431
なら新海の君の名はのタイトルはどうなってるの;; >>426
ちょっと前に粘着先のフリイルイラストにレイアべ描いてって言ってた;; 今わーくに作品で出禁になってないの逆にあるの?;; さすがに出禁の方が少ないんじゃない?;;コナンとか馬鹿みたいな理由で炎上はしてたけど出禁にはなってなさそう;; >>437
前に台湾発言で炎上したけど今回出禁にはならないんだ;; ちいかわはヒロアカコラボ大々的にやってもスルーしてたくせに;; ソシャがセーフならそれはそうなんだけどナルトは出禁リストに載ってなかった;; ちいかわ鬼滅ナルトクラスは規制したら反発のほうが大きいから見逃されてる;; 鬼滅映画ってどのくらい上映してたの;;コス禁止は見た気がするんだけど;; 二次イベ出禁とコンテンツ出禁は管轄が別じゃなかった;; 向こう過激な新蘭婆いるイメージだったからコナン出禁効いてそう;; >>444
あーあ;;中国自分で自分の首絞めてく;; シナは政府も企業も自国コンテンツ育てる目標立ててるからチャンスと思ってそうだけど;; 同人イベントだとわーくにコンテンツ全部禁止じゃないの;; 中国が自国で育てても誰がどう見てもわーくに産のアニメ絵が増えていく;; >>457
球数増やして既成事実作って自国の文化だって言い出すよ;; >>458
現代でもうそれ無理じゃない;;げんちん出始めの時すら向こうの過激爺が日本のゲームだと思って暴れてたよ;; >>459
出た後もずっと日本のパクリやめろって言ってる;;日本人はスルーしてるけど;; 自社スタジオあるのにショートアニメ大抵A1なの気になる;; シナソシャのデザインがわーくに風じゃなかったら絶対全部売れなかったと思う;; >>460
なんか草;;ちうごくオリジナルデザインが早く出せるといいね;; >>461
技術やノウハウ取られてるんじゃない;; >>461
げんちんアニメは基本中華アニメスタジオが多いよ;;A1は1部;; >>466
はい;;演出構図モーション全部丸パクされてるよね;;最近は二次イラストも;; 過激爺じゃない普通シナ人でもわーくにパクに苦言呈してるよ;;暴れないから目につかない;; 主明二次婆は何も言ってなかったの;;ホモ二次だと声上げても信者から揚げ足取りされそうで可哀想;; 漢服で練り歩いてる中国人に日本の着物はやめろって掴み掛かる中国人の動画見て笑っちゃった;; げんちんも日本のコンテンツかと勘違いして激怒してた気がする;; 襟周りは漢服と着物似た感じの合わせになってるからそこしか見えてない可能性;; 魔神いつ終わんのこれ;;もう3時間以上経ってる;; >>477
終わらないよ;;タイミング逃すと6時間以上止まらなかった思う;; 興味あるとこ以外ひたすら連打で3時間半くらいだった;; 旅人いると選択肢出てオート止まるから一生どこか行っててほしいと思った;; 長い魔神より短いサブクエたくさんある方がいい;;勝手に始まらないやつ;; 右下にセーブ中って出た後なら消してもそこから始まる;; ぽぽありがとうのくだりはオートで流せないようになってたの草だった;; 普段の動かせる画面に戻ったと思ったらストーリー中断しますかばっかじゃなかった;; >>485
もっと細切れにしろ;;ユーザー暇だと思いすぎだよ;; 魔神は虚無期間が長いのに一気にやらせようとする意味がわからない;; >>492
ほなオナホ魔神みたいにリアル時間経過しないと進まない任務にするか;; チャイナってゲーム時間規制あるんじゃなかったの;; マップ追加無しだからリンネアの集いは無い;;秘聞タイプ;; >>496
ある;;18歳未満は土日祝の20時〜21時まで;; >>498
もしかして期間限定に移して配布量減ってる?;; ナドクライ中断できない仕様のせいで集中力続かなくてながら見だったから過去一頭に入ってこない魔神任務だった;; わーくにも香川だったかゲーム規制条例あったよね;; 配布は平すと同じくらいになるように素晴らしい調整してるだけなんだが;; やっと7幕終わったと思ったら自動で8幕始まって草;;
でも右下にセーブ中って出たから>>485を信じてもう寝るね;; モラは週任務消えたから明確に減ったよ;;樹脂使って樹脂に原石使ってね;; 私は逆にいつでも中断出来ると再開した時に話忘れちゃうから腰据えて一気に読んだナドが頭に入ってる;;途中でながら見したとこもあったし長すぎて中断しにくい仕様はクソだとは思ってるけど;; エリクシルのせいでむしろ聖遺物強化もしにくくなってる気がする;; ストーリーちゃんと読んで追いつこうと思ってたけど無理だから流し読みして石だけ貰おうかな;; 石欲しければシアター幽境クリアしてね;;スキンはUGCにあるよ;; 中断してもこまめに保存されてる仕様なのに中断すると最初からみたいにポップアップで脅してくるのが悪い;; 前回チェスのギミック中に更新入ってやり直しになったのクソすぎて魔神追うのやめた;; 夜11時にやって朝の6時過ぎまでかかった;;2時くらいで終わると思ったのに;; 一気にやるか中断するか選べればいいだけだからあれはクソだよ;; ナド魔神ってまだあるの?;;意味深な終わり方はしてたけど;; >>521
かと思うとまた区切りの最初から見させられたりするから酷い;; プロセカストーリースキップしないで読んだら石もらえるってとんホ;; 一時退出つけルカ区切るだけなのになんで強いるんだろ;; >>520
そんなモチベないフレ曰くストーリーつきのイベとか探索で石撒かれるより恒常コンテンツで石手に入る方が楽らしい;;特に幽境が簡単でいいとか;; >>536
へぇただのボカロ曲の音ゲーだと思ってた;; 伝説挟むのやめて;;ババアの悲しき幼少期なんて興味ないから;; 次の週ボスも博士リークあったよね;;多分ガセだろうけど;; >>532
長くログインした後短くなったりしないのかな;; >>546
苦痛と時間与えるほどユーザーにサンクコストが働くから;; >>526
第○幕用のロゴ?で9と10のデータも入ってるからナド魔神は10幕まであるのかもとは言われてる;; ナド導入ロボ子はシルエットにいなかったから新キャラメインじゃない;; コバるために無惨編の映画公開までとっておきそう;; >>536
ここでストーリーの話出たことあったけどリアちゃん向けすぎてびっくりした覚えある;; 部下の不始末は上司の責任だから女皇が何とかしろ;; 本当はいい子なんですぅ可哀想なんですぅばかりでもウザいから普通にクズの悪役貫いてる博士わりとすこ;; レリルをファルホールに突っ込んだ功績だけでダインは上位存在より尊いよ;; >>553
大人があれ考えてるのすごい;;ビジネスに徹してるか才能ないと無理な気がする;; >>556
博士にも哀しき過去やるから見てろよ;; 魔神レリルとソリンディスのところはまぁ良かったと思うよ;; 博士の悲しき過去って教令院追い出されたことと三半規管弱かったことくらいしかなくない;; ホヨバが部下が勝手にやっただけで上司はええやつな組織なのかもしれないし;; ママにスマホ没収されて作詞できないってキレるキャラのストーリーで真顔になった;;プロセカは無理;; >>562
それはない;;そもそも上層部からダメだったって判明したのが今回だし;; >>564
なろう転生で楽勝に世界救うとかよりは等身大でマシな気がする;; 博士には世界樹炎上っていう大仕事が待ってるので;; おっさんがプロセカの映画見に行って冷笑してたら周囲のリアがガチ泣きで感動してて己を恥じたみたいなポスト前見た;; スマホ没収に共感する年齢層がターゲットなのにガチャ天井高いのはどうして;; >>572
リア時代に課金できなくて悔しい思いすると成人してから財布ガバガバになるので;; プロセカはライブにキッズシートあるよね;;リアちゃんだけ格安で入れる;; みんなええやつにしたせいでボイスがおかしくなってることについて運営はどう思ってるの;; >>564
それをテーマにしてストーリー書くって決めるのが凄い;;ちゃんと顧客マーケティングしてる;; >>569
スメ人避難所作って世界樹燃やされるの待ってるんだっけ;; そもそも博士が燃やしてたの本当に世界樹だったのか;; 仕事として考えたらちゃんとその世代狙って刺さってるのはすごいよ;;リアの時っていろんなこと深刻に悩んでた気がする;; 博士週ボスリークは的中率高いフルストップチャンだからガセではない;; >>572
中国のキッズ達は課金制限があるから出やすいように確率が弄られてるんじゃなかった;; 壺の少女が飯と傀儡連れてきたいって言ってるから実装隠す気もないよね;; >>587
は?;;こっちがシナキッズの分まで払ってるの;; まぁ誰も傀儡ちんだと思ってないしシルエットの出し方があれだしなんの特別感もないよね;; タルが神の心奪うために岩神おびき寄せようとして璃月港を魔神に襲わせて民ごと海に沈めようとしてたの誰も覚えてない;; ファル姫とかも傀儡ちんだと思ってないから軽いノリだったよ;; そこら辺の木燃やしてイキってる博士ダサすぎていやあ;; 実装したらつまおば傀儡少女で百合モメサするのかな;; >>596
教令院や配膳の家あるあの木燃やすよ;; >>594
あれはりーゆえの人々を救うためにやったことにしよう;; >>605
神の心集めるのはテイワットのためだった展開くるね;; コロサンよりは召コロのほうがすこ;;コロサンの少女も傀儡も何かきっしょい;; コロサン流れてくるけど少女が暗黒微笑攻めしゃまで傀儡がテンプレツンデレ受け;;見飽きたよ;; ええやつ集団の方が活躍するからとんホのええやつモブな仲間より人気あるの切ない;; >>611
少女のキャラ改変酷くてそこのカプ嫌いになってきた;; >>611
きめぇ;;北凝に殴られればいいのに;; >>613
まあそれが受けるんじゃない;;わかりやすいからね;; >>613
百合ホモかかわらず攻めが都合よく魔改造されてると嫌になる;; 他ジャンルの推しカプなぜか受けの方がヤンデレっぽくキャラ改変される;; 傀儡ツンデレはわかる;;少女はぽやっとしてて受けでも攻めでもない何か;; コロサンすこってるのほとんど婆な気がする;;爺はえいみことか申甘みたいなのを好む;; シコラリは販促期間終わったからオロジ婆に戻った;; 壁婆って壁のことツンデレだと思ってるけどただのヒスモラだよね;; >>630
えいみこってコロサンと似たようなもんじゃないの;; 穴は逃げないからちゃんと並べ;;順番にショタちんぽの面倒見てやる;; >>636
だから壁婆以外壁=傀儡って言ってる婆ほぼいない;; >>635
イベントに出てきたらラリノルマはやるよ;; 配壁婆なら配膳の誕生日にまた配膳ヘイトnote広めてたよ;; >>637
全然違うような;;汗かいて赤らむやりとりなさそう;; でかい乳が4つ並んでるのがすこなんでしょ;;百合に見せかけた2人に挟まる俺;; 配壁婆は配膳誕で燃料なし&ハイパイゴリ押しでお通夜開いてる;; >>641
夏イベはそうでもなかったからどうだろ;; >>648
通夜で大人しくしてるならまだよくて愚痴ったーで一日中暴れてた;;ペタ基地じゃないから逐一貼らないけどさ;; >>649
あれイベントじゃなくて世界任務だし;; >>647
婆も平和なのよりはそういうホモすこるし案外一緒かもね;; シトラリはロボ子魔神の方でラリノルマちゃんとやってたよ;; >>650
いつもの連投基地がそっちで鬱憤晴らしてたんじゃないの;; >>650
タル壁ナイトも萎えて消えてたからそっちで暴れてそう;; シコラリのメール旅カス全く触れてないのは驚いた;; ホヨバはキアメイ好きならえいみこにアスモダイ混ぜて百合モメサしろ;; 百合もホモも平和がすこ;;ちゃんと両想いで攻めきゃわもできるやつ;; シトラリは発情はもうしないよ;;旅カス心配ノルマ係とオロジのお世話;; 壁ちゃんを匂わせるのはちんぽとしての義務なのにいいいいいいいい;;パイカスしねえええええええええ;; まぁ壁といてもテンプレ通りのやり取りしか発生しないから対パイモンのほうが面白く感じるのは確か;; 今頃鍵垢で配膳のことロリコン呼ばわりして叩いてそう;; >>684
配膳婆向けのネタに困って使ってるだけでゲームの方のライターはホモ婆向けにしたいんでしょ;; >>687
色んなキャラがハブられてきたげんちんなので;; パイカスの話なんかどうでもいいから去年一昨年みたいに壁ちゃんのトロフィーちんぽとして役割果たせよな;; 不自然なほど絡まないよねハイパイ;;他のキャラは普通にパイモンとお喋りするのに;; >>690
困ってるだけならわざわざ魔人任務とかに仕込まないよ;; >>698
今年のイベはチア配膳バズってたけど壁お前は?;; >>670
少し前にも似たようなことやってたから配壁界隈では支持されてる婆なんじゃない;;検索避けしないから普通にヒットする;; フリンズパの残り一枠ってぶっちゃけ風キャラじゃなくても裏から雷耐性ダウンしてくれる非月兆キャラならなんでもよくはあるんよね。
なんなら翠緑の耐性ダウンなんか時間短すぎるし噛み合ってはないんよね現状。 運営が月感電の最適編成をフリンズ、コロンビーナ、イネファ、ヤフォダって思ってキャラ実装してるならガチで頭悪いしそんなに男メインアタッカーを弱くしたいんかなって心配になるレベル。 じゃあせいぜいその虚無キャラの誕いいね超えてくださいね;; 配膳のメールシャオくんが書いてるんじゃない?ハイパイストーリー始まったのスメール魔神任務だし配膳のメールが反映されたのもナド魔神任務;; 配膳は定期的に色んな公式ネタでバズるけど壁は全くそういうのないね;; 壁は新キャラコバとホモネタで輝いてるでしょ知らないけど;; 昔はトレンドといえばタルだったけど配膳で入れ替わったのも恨まれてる理由の一つだったりする?;; 誕生日いいねカネリを超えるや否やまったく数字の話されなくなったの笑う;;カネリ婆も大概露骨だよね;; 配膳の数字が良いデータは擦られなくなるのは実際そう;;鳩カスもいいねも去年まではうるさいくらいリピートされてたのに;; いいね1万も減ったキャラの婆がこんなにイキれるはずないのになにこれ;; 鳩カスとか去年はタル婆や壁煽りくらいでしか使われてなくね;; タル壁ナイトが逆神発動させたもの;;
・誕生日いいね爆死 → 9万超えで人気 かべぴが屁でバースデーソング奏でてやったんだから感謝しろハイカス婆;; カネリ 7万(-4万)
ぽぽ 10万(-5万)
配膳 9万(-1万)
これから楽しみだね;; 実況基地の件を鑑みてもカネリ婆も香ばしいからね;;
027 やまなしおちなしいみななし [sage] 2026/01/01(木) 15:11:04.17 ID:???
去年カネリ11万でハードル下げてくれたって言ってたら結局それより下のキャラばっかだった;;これ今年の脚長は5万代連発しそう;;
028 やまなしおちなしいみななし [sage] 2026/01/01(木) 15:13:08.42 ID:???
カネリが実質一番最初って感じだよね;;他のいいねも大体カネリ基準で下がる;; >>741
今年の配膳の絵は嫌味言われまくってたけどね;; かべぴが攻めちんぽに愛されてるって話してくれないとやーやーなの!;; >>743
ハードル発言ってカネリの人気に対しての信頼表現だろうにカネリ婆は叩きだと勘違いして根に持ってたの;; 男キャラ増やしても扱いゴミなら意味ない🤓
スネジは男0でどうぞ >>757
絵柄と塗りとか色々;;背景の枠感は昔ながらの公式っぽい;; フリジとかここ最近の男キャラでも破格の扱いじゃないの;; 今年の誕絵はシンプルで小ぢんまりしてて配膳以外あんまり外注感しない;; 外注に見えないように修正してるんだろうね;;AIもあるし;; 呪術スレで盛り上がったネタをリバイバルするのやめてええええええ;; ヌヴィと同じタッチなのにヌヴィの時は同人絵とか言われてなかったからあてつけでしょ;; >>765
訴えられる側じゃないの草;;どういうこと;; >>743
カネリ婆じゃなかったら今頃めちゃくちゃ弄られてそう;; >>773
見てきた;;同級生に9年間粘着してるのホラーすぎりゅ;; >>762
魔神に伝説が混ざってると思うと破格って程かな;; 去年のぽぽは背景にも気合い入ってたからいいね多かったけど気合い入り過ぎなのが逆に外注ぽくはあった;;正直ああいうファンシーなのより今年の方が公式感ある;; >>779
そこじゃなくイベントの出番とか接待とか全てでしょ;; カネリ婆なんか被害者ですみたいな態度取ってるけどヘイト逸らしに配膳差し出した前科あるから今やっててもおかしくない;; 同級生もだけどあれだけ炎上してアイコン描かせた相手に悪いから変えるって発想もないのがしゅごい;; 10:0で自分が悪いのに相手を訴えるのしゅごい;; 接待なんてもうナドから特にガチャとイコールなんだから待遇関係なくない;; スキゾイドって障害認定されてるの?;;パーソナリティ障害って単体だと障害扱いにならないんじゃなかった;; あんなに他人に関心あるスキゾイドなんているものなんだ;; ローエンて雷なの?;;炎とか言われてたのただの願望だったってこと;; 令和は逆にカセットテープがブーム起こしてるんだから配膳は最先端を行ってるんだよ;; >>796
現実で流行ってないから作られた投機ブームでしょ;; シロネン公式4コマでイヤホンしててもマーの声は防げないうぜーみたいな事言ってなかったっけ;; 作戦立てて仲間と協力して一国救った男が本読むことしかできない男の一言で片付けられるんだもんね;;アンチの力って凄いや;; タル壁ナイトが連投して配膳婆恨んでる婆沢山って言ってるのあまりにも惨め;; >>803
配膳だけが新キャラ以上の熱量で何十年もヘイトされ続けてるってことはそういうことだよ;; オロジに限らず変な比喩でつまんねー話するキャラばっかりだから;; トーマで星4解禁されたから7月のカレンダー壁ちゃんだろうね;; >>801
本気で嫌ってないからノイキャン作らないだけでしょ;;配膳も壁の話とか興味ある人にはノイキャンしないし;; タル壁ナイトが逆神発動させたもの;;
・誕生日いいね爆死 → 9万超えで人気 カセットテープだったとしてもテイワットには無い技術なんだからすごいのには変わりゃん;; 配膳以外のキャラが叩かれてる時はスっと話題逸らし湧くのに配膳が叩かれてる時はだーれも止めないからね;; イラストだけで音楽プレイヤーのスペックまで勝手に妄想してdisるのヤバくない;; 配膳のBGM80から90年代だなって思ってた私は間違いじゃなかった;;カセットテープに有線ヘッドホン;;ノイキャンだけ令和;; 比喩表現は頭が良くないと使えない;;オロジは馬鹿だからパイモンに指摘された;; >>823
見えないものを見ようとしてる婆多いから;; このタイミングで配膳の音楽プレイヤーのビジュ出したって事はグッズ化するかもね;; 壁の誕生日イラストでボールペン出てきた時はさすがにちゃんと監修しろとは思った;; 配壁って誕生日燃料皆無でホヨバにマジで捨てられた;; チャッピーに転職用の業務経歴文字起こししてもらったのになんかちょいちょい破綻してて結局ほぼ私が書く羽目になったよちね;; そもそも壁ちゃんのチアリーダー配膳が公式なんだから最初から壁配だったし;; シラージと配膳ンチがシンクロしすぎてあの任務が予言書になっててある意味面白い;; >>839
これだけ逆神発動させたらスレでの立場ない;;
・誕生日いいね爆死 → 9万超えで人気 今だから言えるけどげんちん自体から人減ってる事も考慮したら配膳誕は7万くらいかなと予想してたよ;; 壁が実装されなかった世界線のげんちん見てみたい;; >>843
スレが配膳擁護だらけで叩きづらい雰囲気も作りつつ配膳婆が喜ぶ逆神を発動させまくる;;配膳婆の守護神なのかも;; >>838
破綻は言い過ぎかもだけど実績を箇条書きにしていい感じの文章にしてみたいなプロンプト投げて確かにそれっぽいのは出て来てもよく読んだらなんちげみたいな感じ;; パイモンが資格取れたらパイモンが配膳との出会いで人生変えられたことに;; >>846
冗談抜きで2年連続で食らってた壁デバフ消えたおかげ;;来年復活したらどうなるかわからない;; 誕生日絵のキャプションや集録のコメントとかも久しぶりとかじゃなくてまた会ったな;;だし私たちの知らないところで配パイ密会してる可能性はある;; 何かリーカー皆ちんでからおすすめに出処が初めて見る名前の色んなリークやたら流れまくってきて草;; 魔神での配膳の活躍は必須だからナヒぽぽコレイあたりの人生も変えてる;; Xのリークはテイワット以外妄想だと思っていい;;テイワットもMAP以外は結構外すけど;; 壁デバフと言えるの去年のコーヒー豆ネタくらいじゃない;;2024年の方は俺4だし;; 配壁ってセノナリリヌリイオイドゥリぽぽと違って出張全くないのも焚かれてない;; ホモ猫が女装して無敵の人にならなければこんなことには;; そう言えばナヒも変えられてるわ;;配膳もナヒによって人生変えられた;;スメールで一番トップの給料貰えながら好きな書記官の仕事してる;; 今現実でホヨバが崩壊シリーズ起こしてるから;;この程度のカオスで済んでるならマシなほうでは;; >>862
いや目の前に壁がいるからその年が一番萎えられてた;;絵がブスだったのも相まって;; >>864
顧問弁護士から割れてるからどっちにしても;; 今も大人気な配膳と違って勝手に不人気になったカマキリブス;; 壁ちゃんは魔神任務でしゅげぇしゅげぇされたので;; ぽぽはともかくティナリと壁ゴリ押しでかなりの機会損失したと思う;;なんでスメだけこうなんだろ;; 私は腫瘍押し付けられなかった世界線のぽぽが見たかった;; >>874
ホヨバの中じゃスメのターンはまだ終わってないから;; 攻めの誕生日に燃料くるもんってずっとブツブツつぶやいてたタル壁ナイトざまあああああああ >>877
匂わせてるしぽぽ英雄伝説なんだろうな;; >>875
ちゅ;;イメージ的に外れたらビビる;; >>884
よくないよ;;ズマズマ内で完結してほしかった;; スメはぽぽナヒと踏み台の国なので受け入れる様に;; >>883
壁婆自身が一番気づいてるんだけどね;;お外の配壁婆よくグッズとスタンプの数で配膳煽ってるよ;;あの界隈だけここと民度変わらなくてとんホに脳バグる;; そもそも配膳自身他人に見つかる事はほぼない隠者キャラなんだから外に出たとしても人知れず出て人知れず帰って来るタイプでしょ;; もうナヒのサポートするって断言しちゃったから放浪しないよ;;ぽぽちゃんもやっとスメールの民になりました;; >>892
パイモンの成長を影から見守る旦那しゃま;; 放浪してたらあのお方と一緒に北斗船に乗ってたかもしれないのに;; ゾンビちゃんスメールに居着くのはいいけどそれなら和服やめてほしかった;; ナヒはあだ名の件もあって想像以上に多方面のぽぽ婆から好かれてないよね;; >>897
生放送まで来なくていいし生放送でも来なくていいよ;;ずっと中身ないから;; ぽぽ婆が一番悩みを共有できるの配膳婆だと思うのにぽぽ婆の憎しみ先2番手が配膳という;; >>896
スメールキャラの名前一切出さずにモンドとズマとナドだけで語り合ってくれませんか;;こっちも迷惑なんです;; >>907
勝手に飛び出てくんな嫌われ者の壁婆死ね;; >>901
関わるキャラ少なかった頃はアクセにしてる婆多かったけど多分本音では早よ燃えろって思ってる;; 最近いとうの劣化コピーみたいな婆よく流れてくる;; >>916
シュールギャグ系でたまにバズってる婆かな;;たしかにいとう味ある;; >>918
ばっと見いとうだけどなんかすべてが劣化の婆;; いとうよりそっちの婆の方が面白いよ;;いとうはそもそもキャラがおかしい;; 傀儡は氷神実装までグレーテルを使えってことかな;; 姫婆だと思う;;姫と色んなナドキャラの組み合わせ描いてるし;;あとナタとリヌリよく見る;; 話題になってるからやらかした婆なのかと思ったけどそうじゃなさそう;; 普段配膳全く描いてないのにハイパイ描いてる;;他婆を虜にするハイパイの訴求力すげぇ;; ハイパイは普段配膳描かない婆も描いてるのはマジ;; ハイパイの愛され具合見てると壁の嫌われっぷり実感できる;; ハイパイは全世界のげんちんユーザーが注目してるカプだから;; いとう監視して持ち込んでるの壁婆だしその似てる婆とやらを持ち込んだのも壁婆なんじゃない;;無知性すぎて引くけど;; レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。