わいわい雑談スレ10301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺たちフィギュアスケーターあれ結構ホモよね
ノマっちゃったりするけど主役二人の関係ホモ過ぎよ 婆へ
今日銀行行ったらメンヘラ年金が14万入ってたわ
これで生きていけるわ
これからスーパーで買いだめよ >>174
婆もだわ
免許証の写真格拡大して使うしかなさそうだわ >>176
その人は羽生の前じゃない?
高橋大輔と同じ世代の人よね >>174
今の内に撮っときましょ
マリー・アントワネットみたいにド派手なドレス着た写真にしましょ 俺たちの円盤貸したまま帰ってこないからストーリー忘れたわ
戦メリも帰ってこないから忘れた 最近親戚のおじさんが亡くなったけど免許証の写真使ってたわでも言われるまでわからなかったし背景もお葬式用に変わってるからこれでもいいわねって思ったわ 見たい試合早朝の寝てる時間にやってるからいまいち盛り上がれないわ 若い人が亡くなった時加工してある写真しかなくて不自然な遺影を飾られてたの見たことあるわ
無加工の写真もあった方がいいわ 爺ちゃん亡くなった時は笑顔の写真が誰かの結婚式だかの凄い後ろに写ってるやつしかなくてそれめっちゃ拡大したからボヤボヤした遺影になっちゃったわ 婆の婆ちゃんの遺影は婆が撮った写真使ったけどひ孫に囲まれてるやつの切り抜きで親戚にいい写真って褒められたわ 親戚の婆はそろそろ婆は死ぬわって言って遺影選びやら形見分けやったりお世話になった人に挨拶してたわ
お棺にはこれを入れてね向こうに持ってきたいのって袱紗に包んだ写真預けて一年以内に亡くなってたわ
不思議な婆だったわ 運転免許証の写真は毎回家のカメラで撮ってるから婆の遺影はそれにするわ 年取るとあんまり写真取らないのよね
今死んだらマイナンバーカード作った時の証明写真か人んちの犬とウッキウキでイチャイチャしてた所を勝手に撮られた時のアホ面しかないわ 婆たちは遺影に使う写真がマイナカードか免許証の写真のドアップになるのかしら そういうことにならないように旅で充実した写真を残しておきたいわね
最悪一人旅でもいいし 免許証の写真なんてよりによってほとんどの人が写り微妙なものを遺影にされたら死後続く拷問だわ 婆の遺影はこのままだのミニーちゃんとのツーショ写真になってしまうわ BLで攻めに使われがちなバリトンボイスって声優でいえば誰かと思ったら安元と諏訪部が出てきたわ
安元は低音声優だと思ってたけど安元より中田譲治のほうが低くでバスなのね 今日バレンタイン貰っちゃったわ!ホワイトデーにお返ししなきゃわよ!
ホワイトデー系のものっていつから並び始めるのかしら?
明日からかしら?? >>196
自分で撮ったやつはマシじゃないかしら
外の機械のはやべーけど 婆は目立ちたくないから葬式やらなくていいって言ってるわ おしっこめっちゃ我慢してから一気に出すの気持ちよすぎて勝手にかっぱえびせん状態 東北じゃないけど盛るだわ
東北になんかルーツがあるのかしら メンヘラ病院大混雑だわ
1時間待ってるわ
全員メンヘラなのね
メンヘラの話を1日8時間聞かないといけないお医者さんも大変だわ 親の遺影の写真どうしようかずっと考えたけど直葬で写真はオプションなしでよかったから結局使わないで終わったわ ストーブの上でゆで卵作ってみてるんだけど温泉たまごになる未来しか見えないわ 婆は写真要らないわ
親兄弟と一緒の墓に入れてくれればそれでいいわ >>218
ならないわよしっかりかたゆでになるしなんならじっくり温めるせいか殻も全然剥けないわ白身ごといかれる 葬儀とか死後の後始末はハッキリ残さない限り自分の意思が通用しないんじゃないかしら 玄関とかに死後はこれでよろしくセットとか作ろうかしら
遺影はこれ
葬儀はここでこのプランで出来れば身内のみ
費用はこの中みたいな感じで >>220
黄身はいい感じになったけど白身はほとんど殻に取られちゃったわ黄身だけの為の茹で方だったわ >>222
ゆで卵あんまり食べないから3個しか茹でなかったわ1個婆にあげるわね🥚 お墓は一族のお墓みたいなの作ったからこれからはこれでオッケーねってなってたけどパパンが言うには中が狭いらしいわ
婆入れないかも もう春服買うんだけど生地が薄いとかじゃなく透けるのが前提のスッケスケの服って中に何着るの?Tシャツとかでいいの >>231
そりゃ見えてもいいキャミタンクとかじゃない マメな人になると遺影は毎年撮影更新するのかしら
婆の婆ちゃんは102で召され写真は81の温泉旅行だったわ 婆の婆の納骨の時に見たけど田舎だからなのか婆のとこのはわりと広くてまだまだ余裕ありそうだったわ スケ服ってたいていキャミみたいなのとセット売りじゃない? >>229
大丈夫よ
何十年に1度はお骨の整理をするから 近所の爺に聞いた場所にカワセミいたわ
見れたけど写真撮れなかったわ 婆死んだ後に骨持て余されるのやだからゴミに出せる様に法改正して欲しいわ >>245
まとめて1つの骨壺にいれるか散骨らしいわ
婆んとこは親戚が自分の家のお墓で納骨したいって何個か持っていったりしてるからまだちょこっと余裕あるわ >>248
お墓に納めた後に持ってく所もあるのね
名前とか書いてあるのかしら 職場の人とめちゃくちゃ盛り上がったわ
超楽しかった >>249
婆のママンがこれだわ
逆にめんどくさいわ 散骨は砕いてからとか色々あるけど海や川にジャバーっと撒くなら適当にトンカチで手に乗るサイズくらいに割って捨てたらいいと思うわ
偶然拾った人がいても石としか思わないわ >>258
あと25分でうちに着くから持って欲しいわ🥹 海に撒くつもりがポケットに入れてた事を忘れてトイレでお父さんの骨を撒いてしまった婆の話を思い出したわ 昔キャンプした時多分鹿の骨?を拾ってきた愛犬がルンルンで婆に見せてきたけど人骨かと思ってビビったわよ 箱庭ゲームやりたいわ
ぽこあポケモンとほの暮らしの庭どっち買おうかしら
それぞれ惹かれるけど片方やりだしたらもう片方プレイできる時間作れなそう >>260
トイレから浄水場を通ってカケラのカケラくらいは海に流れ着くかもしれないわ 山歩きが趣味の人だと結構動物の骨とか拾うのよね
鹿の角とか頭蓋骨丸ごととか洗ったら家に飾れそうな立派なの落ちてたりするわ 婆んちの墓は50年ぶりに開けたら地盤沈下して骨壷が転がってたので中にビッシリ砂利を入れてもらい底上げしたらしいわ バーンチのお墓明治時代からあるけど誰も継げる気がしないわ 骨壺を包む風呂敷ごと入れてたら風呂敷がべちょべちょになって崩れてたわ ママンがハンバーガー作ってくれたわ
おいちかった
原稿やります 実家江戸時代の墓裏山にあって毎年お盆の時期にお墓参りに行くわ
明治以降の人のお墓は地域の墓地にあるわ 頭おかしい系の動画作ってるクリエイターとか頭おかしい系の漫画描いてる漫画家って
本人出てきたら雰囲気凄い無味無臭まじめ人畜無害草食系みたいなこと結構あるわね
同人作家でも作風えぐい人ほど会ったら普通のおとなしい人でびっくりするわ 婆は泳げないから海に散骨はなんとなく怖いわ
毛の生えた生き物に囲まれていたいわ 割と最近親戚のお骨を見てきたわ
でも最近滅多に会うこともなかったからなんだかまだ生きているような気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています