わいわい雑談スレ10301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
そりゃ見えてもいいキャミタンクとかじゃない マメな人になると遺影は毎年撮影更新するのかしら
婆の婆ちゃんは102で召され写真は81の温泉旅行だったわ 婆の婆の納骨の時に見たけど田舎だからなのか婆のとこのはわりと広くてまだまだ余裕ありそうだったわ スケ服ってたいていキャミみたいなのとセット売りじゃない? >>229
大丈夫よ
何十年に1度はお骨の整理をするから 近所の爺に聞いた場所にカワセミいたわ
見れたけど写真撮れなかったわ 婆死んだ後に骨持て余されるのやだからゴミに出せる様に法改正して欲しいわ >>245
まとめて1つの骨壺にいれるか散骨らしいわ
婆んとこは親戚が自分の家のお墓で納骨したいって何個か持っていったりしてるからまだちょこっと余裕あるわ >>248
お墓に納めた後に持ってく所もあるのね
名前とか書いてあるのかしら 職場の人とめちゃくちゃ盛り上がったわ
超楽しかった >>249
婆のママンがこれだわ
逆にめんどくさいわ 散骨は砕いてからとか色々あるけど海や川にジャバーっと撒くなら適当にトンカチで手に乗るサイズくらいに割って捨てたらいいと思うわ
偶然拾った人がいても石としか思わないわ >>258
あと25分でうちに着くから持って欲しいわ🥹 海に撒くつもりがポケットに入れてた事を忘れてトイレでお父さんの骨を撒いてしまった婆の話を思い出したわ 昔キャンプした時多分鹿の骨?を拾ってきた愛犬がルンルンで婆に見せてきたけど人骨かと思ってビビったわよ 箱庭ゲームやりたいわ
ぽこあポケモンとほの暮らしの庭どっち買おうかしら
それぞれ惹かれるけど片方やりだしたらもう片方プレイできる時間作れなそう >>260
トイレから浄水場を通ってカケラのカケラくらいは海に流れ着くかもしれないわ 山歩きが趣味の人だと結構動物の骨とか拾うのよね
鹿の角とか頭蓋骨丸ごととか洗ったら家に飾れそうな立派なの落ちてたりするわ 婆んちの墓は50年ぶりに開けたら地盤沈下して骨壷が転がってたので中にビッシリ砂利を入れてもらい底上げしたらしいわ バーンチのお墓明治時代からあるけど誰も継げる気がしないわ 骨壺を包む風呂敷ごと入れてたら風呂敷がべちょべちょになって崩れてたわ ママンがハンバーガー作ってくれたわ
おいちかった
原稿やります 実家江戸時代の墓裏山にあって毎年お盆の時期にお墓参りに行くわ
明治以降の人のお墓は地域の墓地にあるわ 頭おかしい系の動画作ってるクリエイターとか頭おかしい系の漫画描いてる漫画家って
本人出てきたら雰囲気凄い無味無臭まじめ人畜無害草食系みたいなこと結構あるわね
同人作家でも作風えぐい人ほど会ったら普通のおとなしい人でびっくりするわ 婆は泳げないから海に散骨はなんとなく怖いわ
毛の生えた生き物に囲まれていたいわ 割と最近親戚のお骨を見てきたわ
でも最近滅多に会うこともなかったからなんだかまだ生きているような気がするわ 実家がド田舎だから山肌にスコップで土木業素人が掘って素人がスコップでペチペチ叩いてならした様な棚作って墓石ならべてあるわ
いつか土砂崩れたらその時が墓じまいよ >>272
でも本人の中身はしっかりおかしいこと多いわ
見た目と初見だけは真面目で一般的に見えるわ 中身が狂ってるからぱっと見だけでも必死で一般人のふりしてるのよ わいわい丸のおしゃぶり転生は結構ほんとになりたいわ
婆の骨で楽しんでね あーん確かに良いわね
わいわい丸に骨まで愛されるのね 婆の祖父は土に帰りたいからって骨壺に入れなかったけどまだ残ってるかしら 今まで飼ってた犬猫の骨と一緒に墓入りたいわ
でもペット禁止のとこだわ お寺に付いてる仏教の墓地だと犬猫禁止多いのよね
樹木葬は犬猫と一緒okのとこ多いからおすすめよ 骨壺いれるとこの下ってたいがい土になってるわよね
骨壺いれないでそのままいれたらいいんじゃないかしら
どうせ身内しか確認しないでしょ >>287
そうなのね
ちょっと調べてみようかしら 帰宅してシャワったわ
今日はあったかいから汗かいちゃった 樹木葬って骨ぐちゃぐちゃになるのが問題になってなかった?
アメリカの出来事だったかしら? 犬猫と同じ墓だと成仏しないっていうからだめなのかしらね ガナッシュの挟まったクッキーが食べたいわってバレンタイン催事に来たけど全然ないわ
もうブルボンのチョコラングドシャでいい気がしてきたわ 成仏より犬猫と死後も一緒にいる方が優先だわ
飼い主だけ成仏してどうすんのよ 犬って結構顔で性格わかるわよね
柴もきつそうな顔からたれ目で穏やかそうな顔の子とか結構わかりやすいわ そういえばXでたまに猫ちゃんちんだ後に猫ちゃんの気配がするとかいうの見かけるけど婆のとこは全く気配感じないわ 骨がぐちゃぐちゃになるのはいいのでは
地面がぐちゃぐちゃになるのは生きてる人に都合悪いわね 猫ってあんまり気配無い時あるから常に居たのが癖になってるだけじゃない? たまに夢に猫ちゃん出てくるわ
夢の中じゃちゃんと生きてるって思ってるのに起きた時泣いてるわ >>302
自分の骨が残ってるのに木を引っこ抜かれて新たな骨と木を植えられるのよ 婆も最終目標猫飼うことだけどまず動物飼うの禁止の団地抜け出さないとだめだわ >>298
ダックスだけど前世はアザラシみたいなお顔してたわ
足が短いから意味無いのに足上げておしっこしてた さっきフィギュア再放送してたけど鍵山くんも調子悪かったのね
団体戦いらないわ ぬいちゃんバレンタインよチョコあげるわ
どうして逃げるのぬいちゃん
婆の手作りよガトーショコラよ 朝からアメリカのコメディドラマみたいなリアクションしてるママンの声がリビングから聞こえてたけどフィギュアやってたのね 音楽聞きながら歩いててなんか猫が鳴いてる?って思ったらキチガイババアだったわ…
にゃんにゃかにゃんにゃんにゃんみたいに叫んでたわ怖くて逃げたわ
リアル猫婆はお呼びじゃないわ 採点スポーツの団体戦ってチーム内の空気地獄そうだわ
婆なら誰とも仲良くなりたくない 実家が日蓮宗の檀家よ
母がなくなったらクソ高額戒名やらその他お布施確定してるのくそすぎるわ婆がちんだ時のことは知らない ディスコードが客に総スカンするアプデやらかして別のプラットフォームに客が逃げられてるわ
でも初めて聞くツールだわ お寺ってお布施の不満がかなりところによって違うわよね
婆の菩提寺の戒名代は葬儀費用とまとめて20万もお包みしてないわ 唯一わかりやすく見れるスポーツはバレーよ
サッカーもまあ見れるけど野球はルールどうこうより小さい頃から見たい番組が野球で潰れたり延長したりの憎しみのが大きくて嫌悪感ぬぐえないわ なんか車のビビビビビーって音がずっとなってるわ😡昼寝したいのにっ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています