男ピアノ
ブライアン・ジョーンズって、何でも出来たんだよな
シタールも、キーボードも、ギターも。 山田耕筰の「筰」って
本当にハゲを気にして(苦にして?)改名したらしいな 昔の人ってユーモアあるよね
俺が感動したのは正岡子規かな
子規というのはホトトギスの意味なんだが、ホトトギスは血を吐くまで美しい鳴き声を奏で続けると言われている
子規は結核で血を吐くことがあったけど、それでも美しい詩を作り続けた
その姿をホトトギスに準えたわけだ
病気に打ち勝つ心も素晴らしいが、野球が大好きで、明るくて、ちょっとお茶目でみんなから愛されていた子規らしさも感じる もっと♪もっとー♪ 掘れ🎵もっとーー💖
みんな♪まあるく♪掘れもっとピアノー🎵 ピアノの真ん中のラの音が440Hz(ヘルツ)であること、そして「April」の頭文字が「A(ラ)」であることに由来しています。
【経緯】
国際ピアノ製造技師調律師協会(IAPBT)が1993年に制定しました。
日本では、一般社団法人日本ピアノ調律師協会(ニッピ)が1994年から「4月4日はピアノ調律の日」全国統一記念事業を実施しています。
【目的】
ピアノの調律に対する理解と認識を深めることを目的としています。
【調律の必要性】
演奏を続けるうちに音程が下がったり、乱れたりしてしまうため、調律が必要になります。
音程・タッチを整え、良い状態に保つために、年に1〜2回は調律することをおすすめされています。
調律では、正しい音程にすると同時に、内部の清掃や調整を行い、ピアノそのものを良い状態に保つための作業や、持ち主の方へのアドバイスも行われます。 >>733
調律師兄貴オッスオッス!
俺のちんちんも調律してくれ! >>734
ピアノ調律につかう道具名アレンジしてやらしい言葉を書こうと思って検索したら
アレンジするまでもなくエロ過ぎた
張弦工具 ・ カキ上げ・コキ下し・ 玉造り工具 ・ チューニングピン打込ポンチ…