楽しく、クールで、セクシーに取り組むべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3人家族でマスク2枚?うん、1枚足りないよね。気づいた? 眠くないときって、眠れないよね?これって人生の真理じゃない? 増えたかどうか?調査したけど、もう一度調査する必要があるかもね。 初対面で思ったんだ。「初めて会ったみたいだな」って。初対面だから当たり前だよね。 僕の父?小泉純一郎だよ。意外と知られてないんだよね、これ。 一度やってみれば、次は2回目になるからね。だからやってみなよ。 約束は守るためにあるんだ。だから、守るために全力を尽くすんだよ。 政治には問題が多いけど、気候変動はクールでセクシーじゃないとダメなんだよ。 夜景を見るなら…断然夜だよね。昼間じゃ見えないもんね。 自由があるのは自民党。自由がないのが民主党。だから自民党ってわけ。 リモートワーク?公務もリモートでやれるようになった。リモート、最高だね! 誠実に答えないなんて、不誠実だよね?誠実さが大事なんだよ、ほんとに。 今のままじゃダメだよね。だからこそ日本は今のままじゃいけないんだよ! ステーキ、毎日食べたい!けど、毎日食べてるわけじゃないんだよね、これがまた。 2月ってことは、あと1年でまた2月がくる、ということです。 くっきりした姿が見えているわけではないけど、おぼろげに浮かんできたんです。
46という数字が。 ステーキやっぱり食べたいですね。
毎日でも食べたいね。
毎日でも食べたいということは、毎日でも食べているということではないです。 できっこないことに挑むのは、チャレンジングでいいじゃないですか。 ハローワークに午後から行く予定、ということは無職なんですね。 プラスチックの原料って石油なんですよね。
意外にこれ知られてないんですけど。 よっぽど強いと思う。
今、我々が持つべきは「発想」です。 リモートワークができてるおかげで、公務もリモートワークでできるものができたというのは、リモートワークのおかげですから、それも非常に良かったことだと思っています。 育児休業という「休む」という言葉が入っていますが、全然休みなんかじゃない。 何事も一回やってみてください。
次にやる時は二回目になりますから。 緊張して困る時は、全力でリラックスすればいいんだ。 見えない、というご指摘は、私自身の問題だと反省をしている。 今のままではいけないと思っています。
だからこそ日本は今のままではいけないと思っている。 今月39歳の誕生日を迎える訳ですけれども、来年は40歳になるという事です。 私、ノドグロ大好きなんですけど、一緒にノドグロを食べましょう。 私の父は小泉純一郎です。
意外にこれ知られてない。 私は常に心がけていることは自分の話している言葉に「体温」と「体重」を乗せることです。
実際言葉に体温と体重はありません。
温度を測れることはできないし、体重を量ることもできません。
重さを測ることができません。
だけど必ず言葉には「温度・体温」、それが乗ります。
そして受け取る側の「感じる重量」。
それが必ずあると僕は信じています。 自分が話している姿を映像で見るのが一番のコミュニケーションの勉強です。 自由があるのが自由民主党。
自由がないのが民主党。 初対面の時思ったんだ。
まるで初めて会ったみたいだって。 政治には非常に多くの問題があり、時には退屈です。
気候変動のような大規模な問題に取り組むとき、それは楽しくなければならず、クールでなければなりません。
それもセクシーでなければなりません。
それをどういう意味かって説明すること自体がセクシーじゃないよね。 政治に無関心であることは、政治に無関心のままでいられると思います。
だけど、政治に無関係でいられる人はいません。 雪が積もるって事は、雪が降っているって事なんですよ。 日本で1分が過ぎている間にもアフリカでは60秒が経過している。 年末年始。
年の瀬。
師走。
こういう言葉を聞くたびにね、いつもこう思ってきました。
もうすぐ新年だな、と。 反省をしていると申し上げましたが、反省しているんです。 ただ、これは私の問題だと思うが、反省していると言いながら、反省している色が見えないというご指摘は、私自身の問題だと反省しています。 悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、成功事例を生み出せるのではないか。 明日から三連休なんですね。
つまり3日間の連休、これはすごいことですよ。
私はセクシーに過ごしたい。 野球部員だった私は水筒を使っていたけど、環境配慮の観点で水筒を使っていなかった。 約束は守るためにありますから、約束を守るために全力を尽くします。 国会審議中にマイボトルでコーヒーを飲んではいけないのか。
ゴミ袋に絵やメッセージを描こう、作業員の方々に大いに励みになる。
日本は今のままではいけない、だからこそ日本はこのままではいけない。
気候変動のような大きな問題は楽しく、クールで、セクシーに取り組むべきだ。
リモートワークのおかげでリモートできる仕事ができたのはリモートワークのおかげ。
やっぱりニューヨークの味だね、力を入れて話してきます。
反省をしていると申し上げましたが、反省しているんです。
プラスチックの原料って石油なんですよね、意外に知られていないケースがある。
自民党に追い風はないんですよ。
単純に野党の自爆能力が高い。
最後に自分を支えてくる事は『この生き方を選んだのは俺なんだ』。
マスコミにいつも追われているのは、正直イヤですよ。
これをイヤと思わない人がいたら、会ってみたいね。
常に心掛けてることは、自分の話している言葉に『体温』と『体重』を乗せることです。
日本って色んな所でそうですけど、本当に困らなかったら変わらない。
民間の人たちの足を引っぱるようなことをしてはいけないし、民間の人たちには政治家には思いも付かないような未来をつくっていってもらいたい。
自分が話している姿を映像で見るのが一番のコミュニケーションの勉強です。
「働き方改革」の先にあるのは、人生100年時代の「生き方改革」だと思っている。
政治の世界は人間関係の縮図のようなところで、理屈を超えて、どうやったら組織としてうまく機能するかを考えます。
人生100年時代という日本特有の課題、これは世界にとっては驚くべき課題。 リモートワークができるおかげで公務もリモートでできるものができた 毎日でも食べたいということは毎日でも食べているというわけではない 今のままではいけないと思います。
だからこそ日本は今のままではいけない 政治に無関心であることは政治に無関心のままでいられる プラスチックの原料って石油なんですよ。
意外にこれ知られてないんです 約束は守るためにありますから約束を守るために全力を尽くします 育児休業という「休む」という言葉が入っていますが全然休みなんかじゃない くっきりした姿が見えているわけではないけどおぼろげに浮かんできたんです。
46という数字が 反省していると言いながら反省している色が見えない。
そう言ったご指摘に対しても私自身の問題だと反省している ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています