楽しく、クールで、セクシーに取り組むべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国会審議中にマイボトルでコーヒーを飲んではいけないのか。
ゴミ袋に絵やメッセージを描こう、作業員の方々に大いに励みになる。
日本は今のままではいけない、だからこそ日本はこのままではいけない。
気候変動のような大きな問題は楽しく、クールで、セクシーに取り組むべきだ。
リモートワークのおかげでリモートできる仕事ができたのはリモートワークのおかげ。
やっぱりニューヨークの味だね、力を入れて話してきます。
反省をしていると申し上げましたが、反省しているんです。
プラスチックの原料って石油なんですよね、意外に知られていないケースがある。
自民党に追い風はないんですよ。
単純に野党の自爆能力が高い。
最後に自分を支えてくる事は『この生き方を選んだのは俺なんだ』。
マスコミにいつも追われているのは、正直イヤですよ。
これをイヤと思わない人がいたら、会ってみたいね。
常に心掛けてることは、自分の話している言葉に『体温』と『体重』を乗せることです。
日本って色んな所でそうですけど、本当に困らなかったら変わらない。
民間の人たちの足を引っぱるようなことをしてはいけないし、民間の人たちには政治家には思いも付かないような未来をつくっていってもらいたい。
自分が話している姿を映像で見るのが一番のコミュニケーションの勉強です。
「働き方改革」の先にあるのは、人生100年時代の「生き方改革」だと思っている。
政治の世界は人間関係の縮図のようなところで、理屈を超えて、どうやったら組織としてうまく機能するかを考えます。
人生100年時代という日本特有の課題、これは世界にとっては驚くべき課題。 リモートワークができるおかげで公務もリモートでできるものができた 毎日でも食べたいということは毎日でも食べているというわけではない 今のままではいけないと思います。
だからこそ日本は今のままではいけない 政治に無関心であることは政治に無関心のままでいられる プラスチックの原料って石油なんですよ。
意外にこれ知られてないんです 約束は守るためにありますから約束を守るために全力を尽くします 育児休業という「休む」という言葉が入っていますが全然休みなんかじゃない くっきりした姿が見えているわけではないけどおぼろげに浮かんできたんです。
46という数字が 反省していると言いながら反省している色が見えない。
そう言ったご指摘に対しても私自身の問題だと反省している 気候変動のような大きな問題は楽しく、クールで、セクシーに取り組むべきだ 2月ってことは、あと1年でまた2月がくる、ということです 雪が積もるって事は雪が降っているって事なんですよ。 今月39歳の誕生日を迎える訳ですけれども、来年は40歳になるという事です このトピがどういう意味か説明すること自体がセクシーじゃないよね 初対面の時思ったんだ。
まるで…初めて会ったみたいだって ハローワークに午後から行く予定 ということは無職なんですね 明日から三連休なんですね つまり3日間の連休、これはすごいことですよ 私はセクシーに過ごしたい 私の父は小泉純一郎です。
意外にこれ知られてない。 年末年始。
年の瀬。
師走。
こういう言葉を聞くたびにね、いつもこう思ってきました。
もうすぐ新年だな、と 緊張して困る時は、全力でリラックスすればいいんだ。 悲観的な考えしかできない1億2千万人より、将来を楽観する6千万人のほうが成功しそうだよね? 緊張して困ったとき?それはもう、全力でリラックスするしかないよ。 子どもの声が騒音?いや、それは未来のメロディーだよ。 自分のターンが終わったら、そりゃ相手のターンがくるよね、当然。 反省してるって言ったのに、反省が見えない?それも反省のうちだと思うんだ。 ノドグロ、大好きなんだよね。どう?一緒にノドグロパーティーしない? 水筒、持ってたんだけど…使ってなかったんだよね。不思議でしょ? 野球部のときは水筒使ってた。でも、今は環境のために使ってない。使ってたけどね。 両手で抱えると…手がふさがるよね。どうしようもないよね、両手だし。 できっこないことに挑戦?それがまさに「チャレンジ」ってことなんだよ! 46って数字、おぼろげながら浮かんできたんだ。意味は…まだ謎だね。 政治に無関心でいる?それでも、政治には無関係でいられないんだよ、残念だけど。 三連休って?つまり、3日間連続のセクシーな休みがやってくるってことさ! 育児休業って「休む」って書いてあるけど…全然休めないんだよ、これがまた。 毎日寒いよね?冬だからなんだよね、これ言ったことあったっけ? 39歳の誕生日を迎えたら、来年は…40歳になるんだよ!驚きでしょ? 言葉に「体温」と「体重」を乗せるって?いや、実際には測れないけど、感じてほしいんだよね。 プラスチックの原料が石油だってこと、知らなかった?これ、意外と知られてないよね。 水と油って混ざらない?いや、ドレッシングにすれば混ざるよ。やってみなって。 「見えない」って言われるけど、僕自身もそれは反省してるんだよ。見えないけど。 誕生日って特別な日だよね。だって、僕も誕生日に生まれたんだから。 自分の姿を動画で見るのが一番のコミュニケーション勉強法だよ。やってみな。 年末年始を迎えると、毎回思うんだ。「もうすぐ新年だな」って。 明日祝日?それはつまり、休日ってことだよね。すごくない? このプレゼント、頂き物なんだよね。でも、気持ちはこもってるよ、きっと。 地元?そう、地元ってのはまさにホームタウンなんだよね。深いよね。 雪が積もるってことは…そう、雪が降ったってことなんだよね。 辞任すると言ったけど、辞任するとは言ってないんだよね。これ、重要。 日本で1分が過ぎる間にも、アフリカでは60秒が経過してる。すごくない? ドンキホーテ、打倒!そしてパプリカも打倒!意味?深くは考えないで。 すごく強いと思うんだよね。今、僕たちに必要なのは「発想」なんだよ。 2月ってことは、あと1年でまた2月がくるってことだよね。楽しみだね。 ハローワークに午後から行くってことは…うん、無職ってことだよね。 力?それをパワーに変えるのが、僕たちの使命なんだ。信じてるよ。 反省してるって言ったけど、反省が見えない?それも反省の一部なんだよ。 3人家族でマスク2枚?うん、1枚足りないよね。気づいた? 眠くないときって、眠れないよね?これって人生の真理じゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています