男宮城県
あの人〜も持ってる〜
白松が〜モナカ♪
ヨーカンも有るよ これからの時期は
メン子ちゃんゼリーを凍らすと(゚д゚)ウマー 大魔神佐々木が清原の支援者になっている。
なかなかできることではない。立派だ。 高校の部活の新入生歓迎会で
奥新川駅から河原に下っていって
野外炊飯したな〜
今頃は埋もれてる? >>76
今は亡き由利徹さんが
メン子ちゃんゼリーのCMやってたな >>80
「西」仙台ハイランドを知ってますかぁ・・・
四十路? 愛なんて要らない
人を好きになることが、いかに虚しいことか、よくわかった
ヌコだけが俺の味方 真っ赤な夕日にホホ染めて
かわいい声で呼んでいる
ほ〜たる、ほたる
源氏蛍せんべい
ttp://www.genjibotaru.co.jp/img/top2.jpg >>91は「しょーけー」女学院。
宮城県出身でねば読めねぇべな。 100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100(・∀・)イイ!! 希代の極厚ホモの仮面をかぶった伊達家宿老原田甲斐が、幕府大老酒井忠勝と伊達兵部らによる御家騒動の危機から62万石を安泰に導く時代小説
「樅の木は残った」 仙台駅構内の牛舌食堂連中ボリすぎ。
一人前3000円超とか
巫 山 戯 ん な >>106
県立宮城工業兄貴オッスオッス!
川内無番地の先輩は仙台三高に行ったんだぜ おい、前の会社の総務、
「築館」が読めないとは何事だ、恥を知れ! 八十年代に塩釜に住んでて、
この夏、それ以来の訪問をしたのだが、
悲しいくらいさびれちまったな・・・
本塩釜駅が移転する前は、もっと賑やかだったのに ほやにチンポ突っ込んでセンズリするのが好きなんだが、こんな俺って変態ですか?
PS…最近は蒸し、あるいは茹でホヤにハマってる 日本国内に於ける
ホヤの生産量・消費量ともに
7割以上が宮城県と聞いた というか他ではホヤは食べないでしょ?
悪いが美味しくないし。 宮城県経済連の歌
ようつべで探しても見つからない・・・(泣) ドイナカドジン♪ドドンガドン♪
仙台とかいう激しょぼ政令指定都市
政令指定都市やめろや中核市でもあんな田舎ないわ 七十年代後半、仙山線に青と茶色の旧型客車が走ってた頃
便所は垂れ流し式で、便器の下には線路が見えた。
山間部で高さ50メートルの鉄橋を渡るのだが、その区間に来ると便所に駆け込み、
「俺の糞が遥か下まで落ちるぜ〜」
と、いきがりながら糞をひった思い出 リアス式のギザギザした歪んだイナカモン根性
余所者に厳しいクソ田舎
伊達家伝来の残虐な精神性 あージャップども肝。
死んでくんないかな?お金タダでいいから あージャップども肝。
死んでくんないかな?お金タダでいいから あっイクイクイクイクイクあっ、あっ、基本イク(例外あり) 1990年3月11日、仙台は一日だけ吹雪になった。 熊ヶ根鉄橋(高さ50b)を渡る時は
クソガキどものテンションが一気に上がるので困る。 仕出し弁当の季節だ
集まっ〜たら
こばやしの
お〜弁当〜♪
(ロゴ・小林亜星) ゼロから始まる数だって
1から習えばわかるんだ
みんなで習おう希望の広場
そろばんそくさん研究所
歌・小林亜星(本当に本人が歌ってる)
とくさんじゃないぞ ものすごい豪邸に住んでた
造船所の息子は跡を継いだかな 俺は愛子様ブームの時に仙山線に乗りに行ってお土産として入場券買いまくった 愛子と書いて「あやし」と読む(←マジ)駅だな
地元の人間以外には絶対読めないと思ふ
七十年代後半は、山奥の小さな集落だった 難読でも行き先であるとみんな知ってる、みたいになるよね。
籠原とか国府津あたり。 ㇰ・・・国府津!
逆に、鉄道の行き先が無いと
築館(つきだて)も読めない人が出てくるな
前の会社の総務は「ちっかん?」と読んでた(失笑) かっこいい行き先ってあるよね。
特別快速 関ヶ原行き
とか。 鳴子温泉行きは
かっこいいな
仙台から1時間ヘッドで運転すればいいのに
気動車だけど 通勤快速 鹿島神宮
通勤快速 河口湖
このあたり大好きだった 大河原行きもカコイイ!!
以前の会社に「おおかわら」さんが居たが、
いつも「おおがわら」と間違えられると言ってたな。
駅名は「おおがわら」。 子どもの頃、
初めて銀行口座を作ってもらったのが七十七銀行で、
通帳の表紙がトムとジェリーだった。
グッズも貰ったが、それもトムとジェリーで、
すんごく嬉しかったなぁ。
今は乃木坂のポスターが貰えるらしい。 俺はカリメロ目的で通帳作ったぜ?どこの銀行か忘れた 以前どっかのスレにも書いたが
高校卒業後に上京し、5年ぶりに帰省した時。
何かの用事で地元の七十七銀行に行ったら、
窓口に居た行員さんが、中学の時に片想いしてた人だった。それはもう、一発でわかった。
その瞬間、我を忘れて「じゅ、じゅんこちゃん!!」と叫ぶ俺。ざわめく客たち。
そして当のじゅんこちゃんは、顔色一つ変えずに
「今日は何のご要件ですか?」
その晩、涙で枕を濡らした。それ以来、俺はホモに・・・なったわけではない。 愛子が5日連続勤務っていう記事があったのでまったく興味のない私でも気になってしまった
ワンボックスカーで日赤の本社に乗りつけているとのことで、愛子!運痴なお前がまさかの免許取っていたの?って一瞬思ったがそんなわけない
通勤の送り迎えをシモベにさせているんだわ
いい歳して恥ずかしい!
自分で電車に乗るか自転車漕いで通勤しろよ
金曜日には宅配ピザを取って騒いでたという醜聞も耳に入っている
駆け出しのヒヨッコが何してくれてんの?
まだお賃金支給日は来てないよね?
医学知識も資格も持ち合わせていない愛子が病院で何やってくれんの?って思ったらまさかの青少年ボランティア課の配属であった
別に日赤、関係なくない?
花形の医療現場に比べたら窓際的部署なわけで、そんなにやることなんてないのになんで残業してんの?って素朴な疑問を抱いてしまった
残業してまでやることなの、愛子?