男福岡県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>4
武田鉄矢(雑餉隈出身)を忘れてはいけない
ちなみにフーゾク大好きだそうな ガンダムの主題歌を歌っていた森口博子も福岡県出身だよね 福岡のいいところは博多駅や中洲から約一時間歩けば福岡空港に着くのがすごいところだ >>9
ウオッ!ウオッ!
汗臭い炭鉱兄貴たまらねえ!! 高知県の空港は坂本龍馬空港なんて呼ばれているから福岡空港も博多明太子空港とか博多とんこつラーメン空港とかに改名した方がいい >>11
disられてるとしか思えん
福岡空港で何が悪い 東京、大阪、名古屋ではなくて、これからは日本の三大都市は東京、大阪、福岡でいいよ! 井上陽水
田川市出身
歯医者の息子
歯学部を受験するも失敗したので 芸能界入り
デビュー時の芸名はアンドレ・カンドレ
本名
陽水と書いて「あきみ」と読む
あきみちゃん(笑) 武田鉄矢
一浪して福教大に入る。
ちなみに第一志望は高知大。理由はもちろん坂本龍馬。
教育実習で盲学校へ行くが、指導しつくれた教員に
「あんた、先生になるつもりは無いね」
とズバリ見抜かれる。
たしか中退だったはず。 暇だから絡んでクレメンス😊
07084434064 雑餉隈はかつて西日本の男衾と言われるくらい人気だったのに、話題にならないな。 ボタ山 炭坑住宅 黒いダイヤ 飯塚直方田川
炭坑夫が最高にカッコいい 高倉健
鮎川誠
松本零士
松本清張
森田一義
郷ひろみ
小松政夫
大川栄策
甲斐よしひろ
鶴久&高杢 俺達は西鉄ライオンズを忘れない
稲尾和久は永遠の英雄
返せ
返せ
ライオンズを返せ
泣きながら歌った >>26
雑餉隈:かつての裏風俗街
男衾:寂れた山村、人より獣のほうが多い 俺は予備校時代に武田鉄矢の母から陣内孝則に似とんしゃあねって言われたことがある 武田鉄矢の母親・武田イクさんって、亡くなった時、東京のスポーツ新聞が一斉に一面で取り上げたんだよ。
イクさん自身は芸能人ではないんだが、海援隊の出世作「母に捧げるバラード」で日本中に知られるようになったからな。
それから廿年後の死亡記事が、あんなことになるとはビックリ。
コラ、テツヤ!なんばしょうとかいね、あんたは! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています