男岩手県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岩手と言えば小沢一郎帝国
総選挙のとき、日本で一番早く当確が出るのが小沢の選挙区
冗談抜きで開票開始から5分とかからない。
こんな選挙区に立候補させられる他党の候補者は、心の底から可哀想だと思う。 県境を封鎖してるわけじゃないんだから、ゼロだったわけがないだろ
検査していないだけで潜在的な感染者は普通にいたよ 岩手県はもう中華人民共和国岩手特別行政区にでもなって下さい… うんーこー
うんーこー
アアン、アアン、アアンアン♪ そばっち
こくっち
とふっち
おもっち
うにっち
一人だけ
ちょっと変わった名前 それは厳美渓(げんびけい)
だんごが名物の店が高いところにあって、
低いところにある休憩所からだんごの注文が入ると、
だんごを籠に入れ、ワイヤーロープを伝って飛んでくるというもの。
現地では大人気。 金田一京助に興味があります
極度の貧乏だった理由のは、友人・石川啄木にたかられてたのが大半だとか、
客が来たときに「お茶ではなく水を出しなさい。お茶っ葉と炭の分だけ金が浮く」と言って妻に嫌な顔をされたとか
国語辞典の編集には殆ど関わっておらず、何故か名義貸しの依頼がたくさん来るから気前よく名前だけ貸してやったとか
お も し ろ い >>27 岩手県民でも間違えそう。
猊鼻渓と厳美渓。区別の仕方は団子があるかないか? 不来方の
お城の草に
寝転びて
ホモセに耽る
ズボズボォォォ 花巻に行ったらマルカンデパートのソフトクリームだな 花巻といえば馬面電車
かつての線路沿いに一両保存してあるが、
向かい合わせで座るのが困難なくらい狭い かもめの玉子は通貨になるよ
一個で100円と等価交換 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています