男昭和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>9
鈴木貫太郎って幕末に関宿藩の大阪藩邸でうまれたんだっけ?
そう考えると江戸時代ってわりと最近だな 鈴木貫太郎とは
○海軍大将(これだけで十分すごい)
○昭和天皇に認められ、侍従長に大抜擢
○二・二六事件で、天皇を惑わす「君側の奸」扱いされ、殺されかける
○侍従長としての功績を認められ、男爵になる
○東條英機が失脚した後、紆余曲折をへて、昭和天皇の「もう他に人が居ない。曲げて承知してくれ」という直々の頼みにより、79歳で首相に。
○ルーズベルト大統領が亡くなった時、敵国の指導者であるにもけかわらず、公式に弔慰を表明(ちなみに、ヒトラーは口を極めてなじった)
○強硬派の軍部を抑えるには天皇直々の発言しかない、と決意し、御前会議→終戦詔勅まで持っていく
日本史の授業は、近代は端折ることが多いが、この偉人については、きちんと教えてほしい 昨日の読売夕刊は
1970年11月25日の
三島由紀夫の
陸上自衛隊
東部方面総監部
立てこもりの記事 空襲警報
↓
近所の人たちが防空壕に駆け込む
↓
真っ暗
↓
ズブリ ナンパ師のヤリチン 湘南乃風
最近 風俗嬢をストリートナンパするのにハマってる
カーテンから手を引かれて部屋に着いたらナンパスタート
おちゃらけて軽く冗談言ってウケたときの快感たまらん
みんな帰る頃にはすっかり俺の女になってる
でもヤリチンだからあまりリピートせず食い荒らしちゃうのが玉にキズ 昭和の作文
・・・
小学五年になって一ヶ月、こんな自由作文を書いた。
「今年から担任になったみちこ先生は、とてもこわいです。
一つ忘れ物をすると、ぶん殴ります。
二つ忘れ物をすると、ひっぱたきます。
三つ忘れ物をすると、何をされるかわかったもんじゃないです」
この作文をみちこ先生に提出した俺は救いようのない大バカ者だ。恐れを知らないというか・・・
数日後、みちこ先生は、クラス全員の前でその作文を読み、しかも、その作文を書いたのが俺であることも宣言した。
ただし、これ以降、みちこ先生は、何故か、ぶん殴りもひっぱたきもしなくなった。
後から聞いた話では、その作文を読んだ隣の組の担任の先生は大爆笑したらしい。 昭和の首相・濱口雄幸(元首相)の「雄幸・おさち」という名前は
親が「どうしても女の子が欲しい」と願い、
生まれる前から「お幸・おさち」という名前を準備していたら、
男が生まれてがっかりしてしまい、
「ええい、男だけど『おさち』にしてしまえ」と命名された、
というトンデモ話を聞いたことがある 1945年3月10日
東京大空襲があった日
今年79年目 殉死しなかった軍人は恥さらし
またの名を仮性ほうとう ガチホモの一人や二人死んでもやむを得ない
池田糞人 実家にいるが、宏和叔父さんは白髪だらけで大人しくなってた。代わりに長女の美紀子伯母が認知症で下品な話ばかりしていたぜ?
昭和も遠くなったな。 俺にとって、天皇と聞いて思い浮かべるのは
昭和天皇ただ一人。
今の上皇陛下は、ただのオッサンとしか思えない。
今の天皇?浩宮のボンボンが、どうかしたか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています