男猫*4匹目
このスレのおかげで現場猫の魅力を知った。
そして現場系のアホ達が可愛く思えるようになった。 HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪
Λ,,,,Λ
ミ・ω・ミ
(( ⊂ ⊃⊂ ⊃ ))
ミ≡≡ミ
し⌒'J
⌒γ⌒γ⌒γ
Λ,,,,Λ
ミ・ω・ミ
(( ⊂ ⊃⊂ ⊃ ))
l≡≡l
し⌒'J
⌒γ⌒γ⌒γ⌒ヽ
ハピ ハピ ハピ ハピ♪ HAPPY♪ ttps://pbs.twimg.com/media/FVKMjiYaIAAtkZp.jpg 【尾道】猫と警備員、油断した隙に突破 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713659206/
> 美術館に入ろうとする猫と、
> 防ごうとする警備員さんのやりとりで話題になる
> 尾道市立美術館(広島県)。
> 開館前の作業中、
> 黒猫・ケンちゃんが正面玄関を突破しました。
【画像】
https://tadaup.jp/4e93546a2.png 早く氏んで
昔一緒に遊んだ猫のもとに行きたい
いつまでも一緒に居てね 新潟県関川村の特産品・猫ちぐら
ttps://www.nekochigura.com/info/image/photo.gif いいおうち♪
ttps://livedoor.blogimg.jp/yukiko_tea/imgs/3/d/3d418653.jpg おばあちゃんの膝の上が大好きニャ
いっぱい撫でてね(ゴロゴロ) 猫の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ
喧嘩時の声は
「マーオ」
これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ
A「マーオ」
B「マーオ」
A「マーーオ」
B「マーオ」
A「マーーーオ!」
B「マーーオ!」
A「マーーーーーーーーオ!!!!!!」
B「マーーーーーーーオ!!!!!」
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」 猫の呪い
貴様らに猫の呪いをかけてやろう。
自宅を猫にのっとられるという恐ろしい呪いだ!嘆き悲しむがよいわ!
貴様が修羅場で苦しんでいる所へ、突然覆面をした猫が侵入してくるであろう。
二本足でよたよたと歩きながら「か、金を出しぇ!」と包丁を突きつけられて狼狽するがよい。
「お金?いくらいるの?」
「ごせんえん」
「いいよ。はいどうぞ」
「固いお金もいる」
「小銭のこと? 全部持てるかな」
貴様は猫に脅迫されてペンを放り出し、財布の中身を全てピンクの肉球へ握らせてやるはめになるであろう。
「何買うの?」
「カリカリ。いっぱい買う」
「そっか。でもお店遠いよ?一緒に行く?」
「…いく」
「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
そして貴様は一分を争う状況でありながら、ついうっかり猫に連行されてしまう。
さらに疲れたろうと風呂に入れてやり、休んでいきなよと布団を乗っ取られてしまうがよい。
いつの間にか強盗猫は家猫と化し、貴様の部屋を占領してしまうのだ。
原稿にいたずらされたり時間を忘れてもふもふしたりしてさらに切羽詰った修羅場に気づき嘆き悲しむがよいわ!ふははははは! ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1771667313038598145/pu/vid/avc1/720x1280/jXLiX_JAbMZsoakG.mp4?tag=12 1日留守をしていたらシマシマの無断侵入猫が居た。
どうやら板の間で涼んでいた様子。
こちらの帰宅に気付いて逃亡を図り、侵入口とおぼしき小窓の下の洗面台へジャンプ!
失敗。
1mもない洗面台なのだが、慌てているせいか何度も足を滑らせ落下。
何度めかの落下時、しりもちをついてしまい立てなくなった様子。
しばらくじっとしていたが、ゆっくりこちらを見て
「うなんな」
何だうなんなって。
レントゲン撮ったけど何ともないじゃないか。5000円かかったぞ。痛かっただけかよ。
その痛かった板の間でなんで今も涼んでるんだよ。何か言えよ。
「うなんな」
だからうなんなって何なんだよ。 10年くらい前のニュースだけど
岐阜市の柳ケ瀬商店街のアーケードに許可なく上ったとして、岐阜県警岐阜中署は10日、岐阜市の暴力団組員の男(43)を軽犯罪法違反(立ち入り禁止場所への立ち入り)の疑いで岐阜区検に書類送検した。
容疑は6月1日午後6時20分ごろ、岐阜柳ケ瀬商店街振興組合連合会の許可を得ず、アーケードの上に立ち入ったとしている。容疑を認めているという。
同署によると、商店街にある組事務所のベランダから、組長の飼い猫がアーケード上に逃げた。
男は組長から捜すよう指示され、猫の後を追ってアーケード上の点検用の通路を500メートルほど歩いた。
猫は捕まらなかったが、1週間後に自分から帰ってきたという 組長も猫様の下僕
組事務所トップの座に君臨する猫様 317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/27(日)19:59:19 ID;28tKUP/a
猫好きのお前に呪いをかけてやろう。
ho が尻尾を立てた猫に見えて来る呪いだ。
ho ho ho ho
ほーら、かわいいだろう。ニヤニヤしてしまうがよい。 986 774RR sage 2023/03/09(木) 18:26:50.18 AQ4ZI9680
美人のスタッフで評判の宿に泊ったらフロントの人に
夜にスタッフがマッサージに伺うかもしれませんが嫌なら断って下さいと言われ
wktkしながら待ってたらかすかにドアを叩く音がして開けると誰も居らず
不審に思うもベットに戻るといつの間にかおヌコ様が座っており
驚きながらも寝そべると、背中の上を10分ほど歩き回ってから出口に向かったので開けてやると
何事も無かったかのように出て行った 猫を虐待する近所の男子中学生どもを
ボコボコにしてやった。
後悔はしていない。 猫モノレール
ttp://777news.biz/n/wp-content/uploads/2013/11/cat-sleep2.jpg ヌコ「旅に出たいニャ」
ttps://i.imgur.com/9R1MLt6.jpg /\ /ヽ
{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
∠__╋__j
.ヨシ! / @_八@ ヽ
{二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
\ { {_,ノ ノ / /⌒ヽ L
⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈 (__)
└ヘ(_ ィ r―‐γ !
_,ノ j | |
{ { ノ /\
\ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
( ̄ ) j / \_j\
 ̄ ̄ ( `ヽ \__)
\__ノ 〃∩ ∧__∧
⊂⌒ ( ・ω・) あーぬこきたぬこ
`ヽ_っ⌒/⌒c ,.ヘ_ヘ
⌒ ⌒ ( )
u,__っ) ))))
〃∩ ∧__∧
⊂⌒ (・ω・ ) あーぬこいっちゃうぬこ
.ヘ_ヘ, `ヽ_っ⌒/⌒c
( ) ⌒ ⌒
u,__っ) ))))) 【ルンバ猫】
スイ〜
Λ,,,Λ
≡ ( =)
≡ / ミ
≡ 〜( J
≡ [二二二]
Λ,,,Λ )) クルッ
(=´ω`) ≡
ノ ミ ≡
〜(⌒ JJ ≡
[二二二] ))≡ スイ〜 トムとジェリー
何でヌコが二足歩行してんの?
あんなにかわいい鼠なんて有り得ない ネコが最も好むこたつの温度は何度か?
ヤマト運輸の実験が話題に 5種類の温度で3回“真面目に”実験
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1711727934/
> テーマは
> 『ネコが一番喜ぶこたつの温かさはどれくらいか』。
> 暖房のない部屋に
> 16度、30度、34度、38度、42度に
> 設定したこたつを設置し、30分後に、
> ネコが何匹集まったかを確認するという実験だ。
> ネコが一番喜ぶ こたつの温かさは、
> 「温度や位置との因果関係が認められない」という
> まさかの結果だった。
> 一方、今回の実験で、
> ネコが丸くなるのは
> こたつよりも こたつ布団であることが
> わかったという。 今までの人生で雄三毛を2匹見たことある
片方は早死にしちゃったけど トラ猫集会(鉄道YouTuberトラ猫のファンクラブ) 俺の地元(秋田県南)では
昔はどこの家でも猫にチャッペという名前をつけてたそうな
色も性別も種類も問わず、みんなチャッペ 腰痛あるみたいだよ。
但し猫は犬と違い、痛みや辛さを表面上見せない動物だし、年を取るとなってくるため、
老化現象と誤認しやすくて気付かれないみたい。 高校生の頃、実家にメスの茶トラ猫が迷い込んで来て、いつの間にか居ついた。
実は妊娠していて、翌月に3匹も子猫が生まれた。安心して出産できる場所を探してたのかも。
田舎だし、元・野良だから、日中は近所に散歩に行ってて、地元のJC達のアイドル的存在になってたなぁ。 最近、我が家の若様は二十面体サイコロがお気に入り。
コロコロコロコロコロコロコロコロ・・・ こっち見んな
ttps://livedoor.blogimg.jp/ankoya_soku/imgs/2/7/27558d0c.gif 子どもの頃、本家に行くと老猫が居て、
昼間は遊んでくれるのだが、夜になると
「おばあちゃんの膝の上が一番良いニャ〜」状態だった 702 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/10/05(金) 20:30:45.09 ID:xSER9Q6P
会社行く時、毎朝同じとこで会う猫がいて、
いつもニャーって言ってくるから、ニャーって言い返して通り過ぎてたんだけど、
休みの日に夕方そこ通ったら、その猫が塀から飛び降りてきて、
ちょっと歩いてはこっち向いてニャーって言うんだよ
もしかして付いてこいって言ってんのかな?と思って、そのまま後を付いてったら、
半分空き地で半分駐車場みたいなとこに連れてかれたんだ
んで、猫が駐車場の隅っこの方に座ったから、その隣にしゃがんだら、
なんだか知らないけど続々と猫集まってくるんだよ
これが噂の猫集会か!って思って、感動しつつ5匹の猫に囲まれてしゃがんでたら、
いきなり俺の真後ろの建物の戸が、ガラッ!ってすごい音立てて開いてさ
超驚いて振り返ったら、猫缶と皿持ったごついおっちゃんが驚いた顔して立ってて、
なんかもうびっくりしたのと慌てたのとで頭真っ白になってしまって、
おっちゃんに向かって「あ、俺のはいいです」とか言ってしまった
おっちゃんも「おう…そうか」とかなってたけど、
お互いに何言ってんだかわかんないし、立ち去るタイミング逃して、
恥ずかしくて死ぬかと思った 夏になると思い出す
母方の本家に居た、おばあちゃんヌコ(キジトラ)
本家の人達とは歳が離れてたので、いつもヌコと遊んでた。
今年、長期入院したのだが、メンタルまでやられてしまい、
ヌコと遊んだ当時を思い出して「もうすぐそばに行くよ〜」と言いながら泣いてた。
危ないオッサン。 子供の頃の楽しかった時間に戻りたいよね
体は大事に うちの猫は毎朝布団の胸あたりにのってきてマッサージされるのを日課にしてた
まだ若いのに薬が合わなくてしんじゃったぜ 俺の周りには
生涯を通して女猫しか寄って来なかった
女猫だってなついたり甘えたりするよ。かわいい アドレスひとつ貼って逃げるんでなくさ、
コメントくらい書いてくれニャ。 うちの女猫は懐いてたよ
男猫は飼ったことないから知らんが甘えるの? /\ /ヽ
{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
∠__╋__j
_,ノ j | |
{ { ノ /\
\__ノ
https://n.picvr.net/2409191556079766.jpg /\ /ヽ
{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
∠__╋__j
_,ノ j | |
{ { ノ /\
\__ノ
https://pbs.twimg.com/media/GI-zgHrbAAAHoIf.jpg#GI-zgHrbAAAHoIf 何も言わずに画像一枚見せたら
「キジだね」
一瞬で好意が芽生えた 近所の三毛が可愛いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
女猫だけど やわらかくて
あったかい蒲団で寝られるヌコは
幸せだな〜 早めにフトンを敷くと
掛けブトンのど真ん中で堂々と寝るのは何故だ 馴染みの食堂で飼われてたヌコが祭の日に氏んじまった
見るからに高齢っぽかったもんな 猫の頭の上にミカンを乗せるのが
一部で受けてるようだが
そもそも猫って、ミカン嫌いだよな 暮れになると、本家の老猫(キジ)を思い出す。
この正月も、会いに行くからね。 ストーブの真ん前でヌクヌク・・・
と思ったら、毛が焦げてたぞ
熱くないのか? 鍋物を調理してると、
若様がフンガフンガと鼻を鳴らして困る。
少しだけ鶏肉分けてやんよ 撫でるとゴロゴロ言うのが猫の好きなところ
あれは犬にはないからな 猫ミルクを温めてる時が至福。
ピチャピチャと飲んでるのを見ると、やな事なんか忘れてしまう。 夕食が終わって家族全員か居間に集まってると、
台所で食べてたはずの猫が、いつの間にか来てる。
家族の一員 炬燵を囲んで一家団欒。猫も参加。
おつまみを食べてると、猫がのぞいてくる。
さきイカはダメッ、チーズをあげる。 大晦日の晩
「おかしいニャ。
いつまで経っても誰も寝ないニャ。
誰でもいいから蒲団に入れてほしいニャ。」 冬はふとんにもぐって寝るニャ。
昨晩はおばあちゃんの重いふとんで寝たけど、
今夜は誰のふとんにしようかな・・・ ケーキって美味いの?
食べさせてくれないニャ
そりゃあ・・・ 我が家は本家ニャ。
親戚の皆さんが集まってきて、賑やかだニャ。
子どもたちから追いかけ回されて、疲れるけど楽しいニャ。 >>-167
たくさん遊んでね
お年玉にササミがほしいニャ 親戚の皆さんが帰っていって、さみしいニャ。
お盆には、また集まってね。
いっぱい遊んでほしいニャ〜。 ご飯あげて可愛がってもなかなかなつかない実家の猫たちだが、
一匹だけとてもなついてる猫がいる
そういう猫はついたくさんご飯あげてしまう
甘えたほうが得なのに猫はそこが複雑なとこだよね
犬は可愛がれば必ずなつくんだが 家族全員が寝て、しばらくすると
蒲団に入った俺のほっぺたをピタピタ・・・
「にーちゃんよ、蒲団に入れてニャ」 ふとんの中に猫。ヌクヌク。
俺も猫も幸せ。
雨の日に迷い込んて、そのまま居着いた。
いつまでも、うちで暮らしてね。 老猫が膝の上に乗って来てくると
その猫に認められたような気がするよね 幼い頃からキジトラのおばあちゃん猫と暮らしてきたから
俺にとって、トラネコこそ至高の存在 ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1901661750484992000/pu/vid/avc1/720x1600/WuaXHDGDDXu0G7kI.mp4?tag=12 200(σ・∀・)σゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
200(・∀・)イイ!! /\ /ヽ
{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
∠__╋__j
_,ノ j | |
{ { ノ /\
\__ノ
https://i.imgur.com/9OVZGvA.jpeg